2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 サムスン電子 横浜に先端半導体の研究開発拠点新設へ [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/12/21(木) 08:11:32.16 ID:0JDOyNaw.net
国内で半導体の生産拠点や研究施設の整備が相次ぐ中、韓国のサムスン電子が、横浜市に新たに先端半導体の研究開発拠点を設ける方針を固めたことが分かりました。投資額は400億円に上る見通しで、日本政府がその半分を補助する方向で調整を進めています。

関係者によりますと、韓国のサムスン電子は、横浜市のみなとみらい地区に、先端半導体の研究開発拠点を新設する方針を固めました。

半導体の高性能化に必要な「パッケージ」と呼ばれる技術の研究開発を行うとみられ、来年以降の投資額は400億円に上る見通しです。

今後、日本でおよそ100人の技術者などの採用を目指しているほか、日本の研究機関などとの共同研究も検討しているということで、日本政府が投資額の半分にあたる200億円を補助する方向で調整を進めています。

経済安全保障上、重要物資とされる半導体をめぐっては、アメリカと中国との対立が激しくなる中、政府は、国内へのサプライチェーン=供給網を強化する観点から、海外の半導体メーカーに対して、日本への進出を呼びかけていました。

サムスン電子への政府の支援の方針は、21日、総理大臣官邸で行われる国内の投資拡大に向けた会合で、岸田総理大臣が表明する方向で調整が進められているということです。
2023年12月20日 21時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231220/k10014294421000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:12:11.21 ID:0Krw5oMg.net
産業スパイ拠点

3 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:22:01.82 ID:xB3aARUE.net
横浜でなくていいのに、静かにしててほしい

4 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:22:24.27 ID:Mi2G5uDr.net
岸田は馬鹿か

5 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:24:27.08 ID:hJGXO2Hl.net
>>4
カネ出さないと国が提訴されちゃうんだよ

6 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:26:43.66 ID:2QPNDqhV.net
韓国の下請けに成り下がった日本ってわけか
情けないね

7 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:36:35.04 ID:s8eokDWD.net
いやサムスンはともかく韓国がどの分野に於いても覇権は絶対取れねぇからw

8 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:54:57.17 ID:gB2vcJK1.net
盗みに来たやつに半分支援ってアホなん?

9 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:06:37.23 ID:xOxi48c1.net
横浜?川崎じゃなくて?

10 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:12:59.11 ID:5/P5KgrT.net
韓国の半導体スパイ機関設置運営を日本が補助とか頭おかしすぎるわ

11 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:17:49.98 ID:3tfwYx7M.net
知財窃盗の損害は神奈川民が支払えよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:19:45.47 ID:cvJr5BIo.net
>今後、日本でおよそ100人の技術者などの採用
またヘッドハンティングか、昔から変わってない

13 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:33:26.25 ID:Npe5qv5U.net
まだ盗む技術あるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:37:45.91 ID:Km15HolZ.net
みなとみらい地区は交通の便が悪いぞー
考え直した方がいい

15 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:39:31.97 ID:FgeEPSOH.net
Kアリーナでイベント開催ですね

16 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:44:08.62 ID:lvpJvc1Q.net
>>2
日本に半導体でパクるもんなんかないだろ
あー台湾のTSMCからならパクれるか

17 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:49:14.40 ID:/DBOLX5F.net
サムスン電子にはメモリしかないから大変なんだよね

18 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 09:58:33.18 ID:S+pv/xpr.net
>>16
半導体製造技術ではパクるもんないだろうね。だから記事にあるように半導体製造装置メーカーとの対応のためかな。

19 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:06:15.77 ID:nUzUOPLA.net
サムスン様に就職できるチャンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:10:29.40 ID:+bTutnPu.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

21 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:19:06.25 ID:VvyLjpMZ.net
アップルが横浜にあっ

22 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:22:01.41 ID:hGiJS3qP.net
半導体に関しては日本からもうパクるべき技術などない
円安で拠点のコスパがいいということだろう
安いニッポンが買われたということだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:28:35.67 ID:AmFcBEMd.net
法則発動で横浜の”神戸化”は避けられそうにないな

24 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:31:26.16 ID:HrOPZgPz.net
経産ってやることなすこと
国のマイナスにしかならねえ
アベの右腕はまだ健在なのか

25 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:35:50.22 ID:z1J3cTDv.net
最先端半導体技術をパクりにきました

26 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:38:13.72 ID:DUs9DOzh.net
これはTSMCぶちギレ案件だろ
あの企業が日本メーカーに何をしたかもう忘れたのか

27 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:49:49.08 ID:4U07CDXw.net
>>23
とっくにMMにLGの研究開発拠点あるし
北新横浜にはヒュンダイの顧客拠点がある

28 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:54:59.86 ID:8gFaRbwn.net
>>26
TSMCは日本から補助金を貰って熊本に工場を建てた
サムスンは日本から補助金を貰って横浜に研究所を作った
みんな安倍の作った政策だ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:55:45.76 ID:HrOPZgPz.net
東芝潰すのが目標だったからなサムスン
反日カルトの教祖もコリアンゲート事件で収監中
アメリカの保守政治家に金を配り
ココム違反だとかで東芝を追い詰めた
で東芝は崩壊
アメリカのゴミ原発企業を買ったのが決定打だけど
Skとかにも半導体分野で資本投下されてるし
東芝の事例をみても韓国と関わると終了

30 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 10:56:18.02 ID:U2e58pi0.net
>>26
キオクシアの株式10%を韓国SKに売ったのも安倍な

31 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:13:07.27 ID:m9DNG8kQ.net
>>25
日本は韓国の周回遅れ
2周ほど韓国に遅れてる

32 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:13:16.24 ID:BfWGubUP.net
呼ばれてないのに勝手に来るのかよ・・・

33 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:14:18.25 ID:lymD9j3F.net
>>2
日本側が盗むんだよ

34 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:17:15.63 ID:BfWGubUP.net
もう半導体は間に合ってるんだよな・・・完全に後方で何しに来たのって感じ

35 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:22:40.13 ID:xmTV3MR0.net
スパイ防止法はよ

36 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:55:18.23 ID:csL6q2+h.net
ネトウヨ即閉じニュースじゃん

37 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:55:27.28 ID:leD7+u8l.net
TSMCやサムスンに補助金を出して雇用を生んでもらう発展途上国の経済政策になって来たなw
インバウンド(笑)も円安貧乏になったからだし

38 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:03:47.44 ID:+RITLJzI.net
韓国にかかわったら負け

東芝社長 S 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 I 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長.K 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 トヨタ以外日本のメーカ負け 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる

39 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:04:47.90 ID:+RITLJzI.net
サムスンにまんまとやられたお人好し日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

40 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:05:45.19 ID:+RITLJzI.net
サムスン に流れていた日本の技術。
技術流出の実態を調べたら、過去5年間で「営業秘密」の漏洩や漏洩の可能性がある事例があったとした企業が約15%。
漏洩があった事例の半分は中途退職者によるものだった。(経済産業省・平成24年調査)
秘密保持契約を結んでいるのは役員で40%、従業員では55・5%にすぎないそうです。
韓国が提示する餌である高給・高待遇に転んで日本を売り渡すごときことをした日本人は国家の恥
企業が永久に安定しているわけでもありません。現場で10年前後の経験を積んだ即戦力が年収一千万円は海外では非常識な安さです。
たとえば、サムスンが提示する条件は役職は取締役。年収は6000万から1億円。契約期間が3〜5年。年収とは別に、転職に伴う契約金が数千万円。
専属秘書と運転手付きの車支給。家具付き高給マンションの無償貸与。日韓の往復費用、家族の招待も会社持ち。
こうしてシャープ、東芝から引き抜かれて韓国以外には中国、台湾へと技術ごと流出したのです。そして、当然使い捨てされるわけです。
契約期間3年がミソ、情報がその時点で古くなるから。ほぼ3年単位で新技術は開発され、進化するので3年前の情報など韓国も不要なのだから。
しかし日本のライバル社であるサムスンへの技術提供者であるという理由で、どの企業からも採用されず。台湾へと流れました。

41 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:06:31.32 ID:z5TuJqR4.net
日本に「スパイ防止法」がないのにセキュリティクリアランス制度っ作ったって糞の役にも立たん
こういう風に堂々とパクリ拠点つくられるんだよ、挙句に補助金出すっていう事はキックバックあるんだろう
法律作っても抜け穴作ってからだもんな
例:外国人の献金は違法でも、政治資金パーティ券の購入は合法で20万以下は購入者の名前も不要
岸田派の政治資金パーティには中国企業と中国人がわんさかいるんだってね

42 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:06:42.81 ID:+RITLJzI.net
西郷どんの征韓論は正しかった
いまこそ征韓を
日本で盗みまくりの大泥棒サムチョンに天罰を
この悪党にこの世に正義があることを教えてやろう
大泥棒サムチョン天誅
詐欺ペテン師サムチョン天誅
恩をあだで返す大馬鹿サムチョン天誅

43 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:07:46.27 ID:+RITLJzI.net
朝鮮は地球誕生以来中國の属国
DNAに負け犬根性が刻み込まれています
ご主人様かが オイといえばしっぽ振ってワン
褒められて大喜び
野良犬以下
負け犬
負け国家
日本には絶対来るな

44 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:14:06.59 ID:iw9wEH+s.net
岸田の支持率10%割り込みあり得るわ (^_^;)

45 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:24:27.38 ID:xsZW+p4a.net
半導体のパッケージング技術って、日本企業がシェアを取っている部分だろ
それを持っていない韓国が日本で研究ってパクる気満々だろ
そんなのに補助金を出す日本政府ってマジでなんなんだ?

46 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:24:30.62 ID:By4vEKB3.net
昔からサムチョンの研究所無かったか?
その前時代、土日に半島に渡ってサムチョンの技術開発に協力するという国賊行為が発覚
懸念した企業はパスポートチェックやパスポート預かりを実施
それに対抗してサムチョンが横浜に研究室作ったとか

47 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:28:02.26 ID:w9PUhWbU.net
岸田首相、失われた30年を「移りゆく30年」と表現
://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1703062042

岸田課長のやることなすことにはア然とするわ( ゚д゚)

48 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:34:13.19 ID:b8M7sgDb.net
>>1
産業スパイ機関?

49 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:42:40.39 ID:iw9wEH+s.net
>>46
確かに以前から横浜にある
今回さらに日本人の税金を使ってアジトを強化するつもりだろ
岸田=宏池会=財務省のサポで

50 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:46:35.58 ID:55vEM4NZ.net
日本人は安く雇えるからね

51 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:51:54.97 ID:xO60c/Ph.net
>>41
不正競争防止法が改正、強化されて
さらに来年、新たに改正された部分が施行になる。
罰則も欧米とほぼ同水準。
日本も昔のままってわけじゃないよ。
最近も日本人同士で捕まる報道もよくあってるし。

不正競争防止法のこれまでの改正について
https://www.meti.go.jp/policy/economy/chizai/chiteki/kaisei_archive.html

52 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:54:49.20 ID:mXq9KMLk.net
>>49
財務省の官僚が新韓銀行に天下り(SBJ銀行。紛らわしいが、SBIも資本関係解消とはいえソフバンとのつながり……三井住友は用日対象……)
ゆうちょとSBJの提携。共通のシステム作りで、システム料は自動的にSBJに流れるわな。
その後SBJ銀行などの韓国勢が、脱法的再エネ投資で山梨で土砂流出起こしながらも荒稼ぎ

韓国大手銀行が日本で脱法的な太陽光投資
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/301939

53 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:55:20.41 ID:mXq9KMLk.net
>>49
「ゆうちょと新韓銀行の提携」で存在感を示す官僚OBたち 韓国から見れば、日本政府から「人質」を取った気分か
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20210609-DH54632E3RLD7OHGDAAUYXAKMY/

54 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:58:31.93 ID:xO60c/Ph.net
安倍さんが法改正したおかげというべきか
日本も各国と共同で武器開発したり
情報を共有することになってるんで
機密情報をしっかり守る法制度を整備する方向。
キッシンジャーに「日本の政治家は秘密を守れない」なーんて
今の時代に言われたくないもんだわ。

55 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:00:56.01 ID:EAUaD45+.net
サムスン電子に200億円 半導体研究に補助金―経産省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122100565&g=eco

56 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:03:08.10 ID:3vvrqH/L.net
気持ち悪い奴らだよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:04:59.63 ID:AA0/E044.net
チョンを徹底的に駆除しろよ
日本語放送禁止にしてる反日敵国の連中に甘い顔してんじゃねえよ糞岸田!

58 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:05:36.50 ID:xO60c/Ph.net
>>52
民営化した時点でお察しでしょ。
アフラックからもがっつり喰われてるでしょ。
企業買収で何千億と損失出したし。
嫌なら解約すればいいだけの話。

59 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:07:58.88 ID:HrOPZgPz.net
日本を潰したいメーカーに補助金とかww
さすが反日カルトアベ派の経産省

60 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:11:00.41 ID:mXq9KMLk.net
>>58
NTT民営化も日本のためではなく半島系の未来のための要素残すから期待できない

>>59
経産省は韓国に怒ってるから倉庫室での対応みたいなネトウヨだらけだったよな

61 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:12:32.67 ID:sgd1IV92.net
そもそも横浜は東京に近いにもかかわらず、韓国領事館あるし

62 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:16:21.49 ID:w9PUhWbU.net
岸田とその取り巻き連中の無能ぶり天下無双
どうすりゃこうなれんの?!;

63 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:19:56.65 ID:ZLWOnPnA.net
サムスンが横浜に半導体の研究開発拠点を新設へ
https://www.recordchina.co.jp/b925767-s39-c20-d0191.html
韓国ネット
「韓国内に建てるべきものをなぜ日本に」
「半導体技術を全て盗まれるのではないか」
「サムスンは韓国内でたくさんの支援を受けておいて工場は海外に建てるのか」
「サムスンも感じ取ったのだろう。韓国内には使える人材がいないことを」
「技術を中国に流出させるから、こうやって日本に行って開発すると言い出すんだ」
「そうだよ。日本と協力するべきだ」

64 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:20:03.82 ID:rXAHz9cW.net
ありがとう自民党オオオオ!

65 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:20:18.81 ID:TOD9jAHE.net
>>36
寝ても覚めてもネトウヨに
夢中だなw
ウンコキムチでも喰って
落ち着けwww

66 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:21:49.96 ID:J15AOGFd.net
どうしたんだろうなあ

台湾有事も頭に入れて日本や米欧に開発拠点や
製造工場を移す台湾TSMCみたいに朝鮮半島有事
でも心配し始めてるうのかしらん

67 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:22:13.41 ID:OxmGBHbB.net
横浜逃げてーー

68 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:22:15.22 ID:mXq9KMLk.net
>>63
「韓国が反対しているからOk」とかはないよ
むしろそのせいで日本がやられてる。韓国人の感情基準に日本人がなっちゃ駄目なんだよね
慰安婦合意も徴用工も韓国はずーっと反対している

69 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:23:47.50 ID:mXq9KMLk.net
>>66
合理性考えるより、日本が韓国によって意図的に奪われてる視点ないと、
韓国からしたら日本人気づかれることなく進めてる日本乗っ取り、共有化作戦は防げない
というか知ったところでもう防げないけど

70 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:25:44.83 ID:ClwgfAv0.net
密入国者、密輸犯が増えるな

71 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:29:58.24 ID:ZLWOnPnA.net
中国経済 崩壊宣言
https://bookmeter.com/books/21431682
石平
高橋先生には以前から「中国経済崩壊論をいうのは10年早すぎた」と言われていましたw


そう、中国経済崩壊論じたいが間違いなのではなく、言うのが早すぎたということです。
しかし、ここのところの中国経済を見ていると、まさしく石平さんの言うとおりになりつつある。
今こそ中国経済崩壊を唱える絶好のタイミングです。

72 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:30:49.61 ID:H9rKlSZO.net
韓国 現代自動車の技術職559人が研修で日本訪問へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680782857/
「トヨタの生産ノウハウを学ぶ」

まあ日本は韓国の師匠だからなw

73 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:33:29.26 ID:io8M2uMU.net
>>1
ノージャパン!

74 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:34:45.13 ID:dqRsPdLZ.net
なんで韓国企業ごときに我々の血税を使うの?
国内産業に使うなり、我々に還元すべきではないの?

75 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:37:57.16 ID:H9rKlSZO.net
韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?
https://www.recordchina.co.jp/b925522-s39-c20-d0195.html
韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」

韓国ネット
「韓国内、全国どこも同じ。衛生不良、掃除が行き届いていない」
「商売人の服装も非衛生的、購入する価値のある土産物がない」
「特に美しい景観も多くないし、ソウルもマンション団地だらけで特色がない」
「多様性のない国。思いやりがなくてうるさい国民性。ぼったくりと不親切の国」
「韓国ではちょっと人気が出るとすぐに値段をつり上げる。日本はそれがない」
「日本は見どころが多いしサービス精神が完璧だ」
「日本は食べ物が最高においしい。温泉もすばらしい。それが忘れられなくてまた行きたくなる。」
「韓国はさほど魅力がないから、二度目はいいかなとなる」

追い抜かれた? いつ韓国が日本を抜いてたんだよw

76 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:43:54.42 ID:da/lfsUP.net
>>1
南鮮スパイの拠点に金出すのかよwww

77 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:48:09.95 ID:w9PUhWbU.net
>>67
追いかけて横浜♪ニダ

78 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:51:00.21 ID:S9MiLZZR.net
ネトウヨ怒れよw
税金が使われてるぞwww

79 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:53:07.98 ID:S9MiLZZR.net
盗っ人に追い銭www
誰のための国だよ本当にwww

80 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:56:27.99 ID:5xvlxoFG.net
>>1
SKハイニクスがイメージセンサーの研究施設を日本に作ったけど、実際はヘッドハントによる産業スパイ行為が目的のような施設だったらしい
Sonyやめてファーウェイに逃げた輩が所長やってるのも、日本人技術者をSonyから引き抜くためだけだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:58:34.68 ID:mXq9KMLk.net
特許庁とかもやられてそう
登録日の処理も即時はでなく1日とかだろ?(昔聞いた話)
1日あれば韓国に流せそう

82 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:05:56.67 ID:xRrAmEqA.net
つまりチョーセン産業スパイの拠点かwww

83 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:08:14.61 ID:xRrAmEqA.net
韓国って巨額の補助金注ぎ込んで国ぐるみでイカサマ商売してるよな
出来損ないEVはそれでも売れないけどなw

84 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:09:50.31 ID:mXq9KMLk.net
日本の研究開発費は韓国のために事実上使われてきたけど、さらにそれ進めるために日本に拠点ってことでしょ
最終製品売らなきゃそういうことだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:21:32.69 ID:+ROgHoYr.net
朝鮮学校が無償化の対象にしろとか無茶言うし韓国企業なんか日本に建てたらたどんな悪さをするかシャインマスカットとかも盗られてるんだろ
レーダー照射や徴用工でも嘘つきまくりの前科あるし大丈夫かね
しかし考えてみると韓国って犯罪国家じゃねーか

86 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:28:00.70 ID:AA0/E044.net
>>63
チョンて日本の技術盗んだ自覚ひょっとしてない?
真性の池沼じゃんw

87 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:43:39.24 ID:3nAE0AW1.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

88 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:43:45.48 ID:USVUZCOE.net
>>85
キックバック裏金の自民のが犯罪

89 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:51:48.38 ID:tZ2CFcYE.net
堂々と売国しだした

90 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 14:58:40.11 ID:iw9wEH+s.net
安倍菅の前に逆戻り(退行)

91 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:05:36.69 ID:9W7cXm7w.net
岸田のパンマシア【腐った飯】

92 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:20:22.35 ID:9W7cXm7w.net
統一教会に 数百億円取られ
岸田が 200億円 馬鹿丸出し
韓国は泥棒国家だぞ ダメだ岸田は

93 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:24:55.83 ID:MICIzl49.net
YRP野比に建てろよ
本当に投資する気なら
施設結構空いてるし
日本の応用研究は下火だし

94 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:29:32.28 ID:DTPaBsos.net
半島頭なんてねーから
サムスン埋没
日本の技術者狩りまくって一躍世界にだが
日本人蔑ろにして今じゃ元の木阿弥
日本たすけてー
ホンマ移民党
もう入れんなよ売国奴反日壺移民党
はっきりしたろ
その上雨の奴隷でへーこらの無能だから
国民はたまんねーよ
半島祖国の長く続いた
両班せいどみてーになってるわ

95 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:36:25.94 ID:7Psjz0cv.net
それでも自民党が勝つ!( ´・ω・)シ

96 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 15:39:42.86 ID:WuAXVDM/.net
>>45
装置を納めてるのは日本メーカー
そこがサムスン相手の商売をしやすくするため

97 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 16:03:41.75 ID:9W7cXm7w.net
韓国人は
入国禁止
な    岸田しっかりせよ

98 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 16:45:14.84 ID:leD7+u8l.net
>>38
格上民族と競争すると勝てないわなw

99 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 16:52:56.81 ID:leD7+u8l.net
>>43
日本も江戸までは中国の属国で、それ以後は英米の属国だぞw

100 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 16:53:49.69 ID:leD7+u8l.net
>>44
ネトウヨの英雄であり、統一教会の使い走りだった安倍さんの意志を岸田は継いでいるんよ

101 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 16:55:26.70 ID:cE1lmJNJ.net
以前、ビジ板の半導体関係のスレで講釈垂れてた奴が「半導体」が何なのか知らないの指摘されて暴れてたな

102 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 17:16:42.80 ID:JMkt//on.net
>>38
トヨタさん、ダイハツでずっーと不正してたの発覚したばかりですけど?

103 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 17:45:38.69 ID:blaJcWa2.net
サムスンの半導体研究拠点に200億円補助 経産省
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA212B80R21C23A2000000/

104 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 17:45:56.36 ID:blaJcWa2.net
日本企業から技術を盗んで現在のポジションにあるサムスンに税金から00億円もの補助金出すなんて
盗人に追い銭そのものだろうが.
どういう思考回路してんの?無能木っ端役人

105 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 19:43:45.93 ID:mDFu0Kak.net
舐められてるなあ日本
そりゃ安倍を国葬にするわww

106 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 02:58:08.84 ID:iRG4Iyur.net
日本企業で派遣社員雇うところは気をつけろよ
派遣がデータ盗んでクビとか日常茶飯事だぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 03:03:13.40 ID:+50vdDdG.net
>>81
出願から登録までが一日でできる国なんか世界中にどこにもないぞ

108 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 06:50:18.16 ID:O86Vthlo.net
糞人食い韓国人地獄の人肉食い南北朝鮮人韓国文在寅人食いで人体を2つに切り
内臓を食い人肉を喰らうロシア悪魔ネクロマンシーの魔術師文在寅を地下深くから探し世界中で食っていただきたい

109 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 07:22:12.71 ID:BXxd0ap0.net
川崎は韓国領 治外法権地域 岸田の決定打

110 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 08:21:25.98 ID:D5bPEDzi.net
財閥栄えて国滅ぶ
ウンコリアでした

111 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 08:48:00.32 ID:Slw0ggpv.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

112 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 09:50:34.44 ID:cqtvfkr6.net
>>106
派遣使ってない大企業なんてまずないんだがww
役所だって派遣使ってるぞ.
忙しい役場の窓口業務やらされてるのはまず派遣

113 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 10:11:12.13 ID:4xlNrzjx.net
サムスン誇らしい

114 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 10:11:24.02 ID:4xlNrzjx.net
韓国誇らしい

115 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 10:12:09.23 ID:rtYV3pVu.net
パクリ企業を入れたらいかんだろ。
しかも、補助金なんてもってのか。

116 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 11:03:39.23 ID:TDOpnSlz.net
県別高校フィルター

117 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 11:23:33.36 ID:rtYV3pVu.net
県立千葉、県立東葛飾、県立船橋

118 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 13:01:10.39 ID:nInHBraJ.net
>>2
> 産業スパイ拠点

日本人が盗まないように監視される方やで

119 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 14:50:54.85 ID:iW8SCbpv.net
ネトウヨブチ切れてて笑う
いや、お前らが育ててきた自民党様の判断やww

120 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 15:16:25.39 ID:DcpRMj+n.net
アホの岸田は狂ってるな

121 :名刺は切らしておりまして:2023/12/22(金) 19:04:55.77 ID:AvHZ4BKQ.net
スパイの拠点に補助金とかふざけんなよ

122 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 06:40:00.47 ID:O+HbJnp8.net
サムスンはユダヤ資本。
これで安倍派を特捜部が潰したのは、サムスンに日本の後工程の技術を狙わせるためと判明した。
 
後工程の技術が今後の半導体は重要になるからな。 
TSMCが先に日本に進出してサムスンが不利になること確定してたから強引に割り込ませるのが狙いだろう。

123 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 06:41:03.16 ID:O+HbJnp8.net
TSMCも後工程の研究所まで筑波に日本と設立して進出してきたからな。
安倍派が後工程をネタにして工場の誘致に成功したのかも知れない。

となるとサムスンの劣勢が起きるからケツモチのユダヤ金融資本が割り込ませるために
特捜部を使って安倍派を急きょ潰すことにした、と見ると自然な流れになる。

124 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 06:42:23.61 ID:O+HbJnp8.net
おそらく、特捜部とCIAの狙いは日本をリベラル政権にして後工程の技術を流出させることだろう。
安倍派が潰されたのはその障害となり始めていたためだ。 
  
ユダヤ資本のサムスンの利益を確保することがすべての背景にある。

125 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 07:47:41.65 ID:Qnu5djW6.net
日米の半導体規制絡みだからね
日本アメリカの半導体製造機を使いたかったら日本とアメリカへ拠点を置いて審査させろ、中国は無条件で締め出し
とかやってる酷い規制やぞ

126 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 10:38:19.18 ID:TFUXPE+8.net
日本さん涙目で韓国サムスンに大金を払い開発拠点を作ってもらう

127 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 11:12:05.89 ID:dMmJSozH.net
ありがとう
自民党

128 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 17:08:39.47 ID:XKiMSd2x.net
>>124
KAZUYAは完全にそっちに落ちたからな

129 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 00:41:46.00 ID:cI2bqLTo.net
>>124
安倍さんが韓鶴子総裁をリスペクトしてた理由も頼む!

130 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 06:35:56.40 ID:6sxZmpA3.net
バイデンが日本の首相よりも先にサムスンCEOに会ったぐらいだからな

131 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 06:59:02.33 ID:/r2YNN2u.net
ネトウヨは勘違いしているけど、記事にある通り日本の素材や製造装置メーカーを助けるためのサムスンへの補助金だぞ。

132 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 12:55:59.65 ID:eyHHrJYb.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

133 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 13:42:51.63 ID:MhmTD3sh.net
>>132
コピペに突っ込むのもなんだが、明治学院とか獨教とかFランよりまし?位の認識しかねえよカス。明治学院か獨教卒か?

134 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 16:12:04.19 ID:3buoV2O8.net
>>111
こういう誰も読まない長文コピペネトウヨって知的障害なんだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 18:57:59.46 ID:csKYqdf5.net
>>2で終わってた

136 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 22:23:35.81 ID:kamwCIfj.net
本土がやばいときの逃げ口じゃねこれ

137 :名刺は切らしておりまして:2023/12/25(月) 09:47:22.87 ID:3Hn9WLsp.net
韓国 現代自動車の技術職559人が研修で日本訪問へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680782857/
「トヨタの生産ノウハウを学ぶ」

138 :名刺は切らしておりまして:2023/12/25(月) 09:47:44.61 ID:3Hn9WLsp.net
韓国 日本から盗めなかったシステム半導体
https://www.mag2.com/p/money/1216032
夢に終わる半導体大国戦略

韓国半導体は世界2位だが、先端分野のシステム半導体では、
たったの3%のシェアに過ぎない。恥ずかしくて、とても半導体強国とは言えないのだ。
韓国半導体の歴史では、昔、日本の半導体技術者が毎週、土日の休日を使って
ソウルへ行き「アルバイト指導」した。サムスンは、こういう形で日本の半導体技術を窃取した。

ただ、日本の技術者はシステム半導体の技術を教えることはなかった。
韓国は、先端半導体であるシステム半導体を自力で開発せざるを得ず、
その結果が世界シェア3%に止まっている背景だ。
韓国の半導体は、歪な形で発展してきただけに、半導体神話などと仰々しく言えるはずはない。

139 :名刺は切らしておりまして:2023/12/26(火) 23:41:40.45 ID:6Bf6XoJr.net
>>1
> サムスン電子への政府の支援の方針は、21日、総理大臣官邸で行われる国内の投資拡大に向けた会合で、岸田総理大臣が表明する方向で調整が進められているということです。

ありがとう自民党

140 :名刺は切らしておりまして:2023/12/27(水) 18:08:55.10 ID:tuLtfaPD.net
インテル、イスラエルに半導体製造工場を建設へ 過去最大 3.6兆円投資
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703667587/

141 : 【28.2m】 :2023/12/29(金) 08:43:31.13 ID:xyqwTVjk.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

142 :名刺は切らしておりまして:2024/01/01(月) 11:47:07.49 ID:gS5CnwiB.net
新高島のあたりは空き地ありそうだな。都内側から通うなら混み方少なめでいいかも

143 :名刺は切らしておりまして:2024/01/03(水) 10:35:25.93 ID:LhBbNjsL.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

総レス数 143
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200