2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【食品】ガリガリ君、8年ぶり値上げ 24年3月に70円→80円 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2023/12/20(水) 11:02:57.87 ID:QNur2NYI.net
赤城乳業が主力の氷菓「ガリガリ君」を8年ぶりに値上げする。2024年3月から希望小売価格を70円から80円に引き上げる。物流費や原材料費の高騰に加え、社員への賃上げのためとしている。

100円未満のお菓子・アイスは価格の優等生として消費者の支持を集めているが、22年4月にやおきん(東京・墨田)がスナック菓子「うまい棒」を10円から12円に、有楽製菓(東京都小平市)がブラックサンダーを今年3月に3...
2023年12月20日 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD191K00Z11C23A2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:05:46.58 ID:Cvr4ExLM.net
もう買えないわ。。。

3 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:06:36.16 ID:n7fwsJyO.net
お高いシリーズばかりになるのかと思った
郵便料金の値上げ幅に比べると子供対象にしてるからか
抑えた金額だね

4 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:12:02.77 ID:IyYvi08D.net
一般庶民切り捨てかオイ

5 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:32:28.06 ID:dN5p3/yp.net
>>1
近所の自販機既に80円なんだが

6 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:33:36.84 ID:S7oq4OmW.net
食えなくてオレがガリガリだわ

7 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 11:55:01.31 ID:t8SiEmJX.net
給料なんて上がらないのに物価高騰

8 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 12:12:22.23 ID:+N8zBHfV.net
>>1
許される値上げ

9 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 12:37:46.66 ID:0YvQqo94.net
ガリガリ君って香料とシロップと氷だけだろ
一本原材料5円以下で作れるだろ
信者がいるから赤城乳業は調子に乗ってるわ
もともと買わないけどこれからもっとガリガリ君買わないわ

10 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 12:48:15.51 ID:Bbklh/Vb.net
>>9
アイスの類は保管と輸送のコストがバカみたいにかかる。

11 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 12:52:27.58 ID:CNdn/yX7.net
は、80円!?
ダメだこんな高額商品はかえねぇ・・・

12 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 12:59:09.40 ID:n7fwsJyO.net
>>9
こう言うバカが安いのが正義でデフレ日本なんだろうか

13 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 13:04:59.93 ID:CGCGad6H.net
我利我利君 なんてね

14 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 13:50:25.48 ID:J5pO7sV9.net
>>9
保管するのに電気が必要とかわからないんだろうね。

15 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 13:51:58.08 ID:umAIEwNc.net
クリエイトにしっとるケが上陸してたからミルクックも頑張れば関東圏で買えるようになるかもしれん

16 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 13:55:57.14 ID:B+65HH6+.net
ガリガリ君お前もか

17 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 14:42:50.23 ID:FUtB4c/k.net
謝罪しろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 15:24:16.22 ID:9CloTCSe.net
最低だな。
ガリガリ君を食べます。

19 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 15:41:21.11 ID:cMNxxVUh.net
安くね?

20 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 15:53:12.45 ID:b+XorNY9.net
>>5
ガリガリ君売ってる自販機なんてあるのか

21 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 17:47:56.49 ID:3ZsSonGL.net
ガリガリ君も原材料高には耐えられずか

22 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 19:09:31.52 ID:aq9E0qI8.net
もう終わりだよの国

23 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 21:59:24.83 ID:lujufsvb.net
ガリガリ君の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもにガリガリ君が値上がりするのでガリガリ君を買えなくなる事、伝えます。
ガリガリ君で生きている人もいるんです。
俺は赤城乳業を絶対に許さない。

24 :桜なめろう:2023/12/20(水) 22:39:09.42 ID:TLY/Jy0r.net
おいらが子供の頃は1本30円だったのに
おかしいねーー

25 :名刺は切らしておりまして:2023/12/20(水) 22:56:35.33 ID:F0bgJAXR.net
>>5
夏場はディスカウントストアで40円だった気がする、ガリガリは好きじゃないから買わんけど

26 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 00:51:37.25 ID:r8lMBZAY.net
なんてこった
そこまでインフレになってたのか

27 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 01:16:20.74 ID:qgmhV4OA.net
さっさと百円にしろよ。w

28 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 02:47:00.51 ID:KKvmdtZG.net
3倍4倍ってどんどん値上げしないから給料も上がらないんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 03:17:45.72 ID:/USGqJ8d.net
ガリガリ君を食べながら
ガシガシ君を応援するのが楽しみだったのに

30 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 03:57:28.99 ID:pQVFbjGs.net
食う必要が少ないものは値上げ時に買わなくなるだけだわ
特に糖分、油分が多いものは切捨ててる
こうやって健康体を手に入れるのさ

31 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 08:30:18.78 ID:Mi2G5uDr.net
>>24
1981年 50円
1991年 60円
2016年 70円
2024年 80円

32 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:57:34.63 ID:yYqi47F7.net
まだ当たり付きなの?
最近は歯にしみて氷菓自体食ってない

33 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 11:58:41.68 ID:H1/36ZRI.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700022105/

34 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:20:32.02 ID:OMePK39F.net
まさか容量減って値上げ?

35 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:37:05.21 ID:tDPsJ2Ps.net
>>1
ガリガリくん値上げしてから他のアイスに
価格差が少ないと普通のアイスでいいよね

36 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 12:44:15.66 ID:2zOoEyex.net
>>35
ガリガリ君ですら値上げするくらいなんだから、ほかのアイスも値上げだ
値段差は常に一定になるような気がする

37 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 13:16:38.86 ID:ClwgfAv0.net
「値上げ」の歌のCMのときはビックリしたけどなー
クソメガネが存在する限りしょうがないよな

38 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 17:59:50.63 ID:4dHlGkbJ.net
前回は頭を下げたCMやったんだっけ
あれからもう8年かぁ

39 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 18:28:44.24 ID:Bhi2gCMR.net
50円アイスが偉くなったもんだな

40 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 18:56:11.26 ID:QxbXP2t5.net
あんな門50円が適正価格だろうに。
ほとんど水じゃん。
原料の99パーセントは。
後は甘味料、着色料、香料。

41 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 19:22:28.96 ID:2MY6cqd7.net
>>40
君は本当に頭が悪いねえ

42 :名刺は切らしておりまして:2023/12/21(木) 20:40:43.63 ID:82TN99sV.net
俺がよく行くサンディだと42円だな。それか100円ショップで2本で108円。

43 :名刺は切らしておりまして:2023/12/23(土) 19:45:12.55 ID:+zaYQERO.net
アイスボックス見るとガリガリ君だけ激安だな。他は軒並み上がってしまった

44 :名刺は切らしておりまして:2023/12/24(日) 18:07:17.25 ID:q8ouzS3D.net
>>9
あまりの知能のなさに愕然

45 :名刺は切らしておりまして:2023/12/26(火) 01:37:02.33 ID:4p8k5RvC.net
便乗値上げ

46 :名刺は切らしておりまして:2024/01/03(水) 16:06:32.57 ID:eqpN27oR.net
ガリガリ君って30円とかじゃないんか?

47 :名刺は切らしておりまして:2024/01/03(水) 16:23:49.92 ID:qrT2im2X.net
ガリガリ君って持って帰るまでに必ず溶けないか?
みんなその場で食うの?
まさか車や買物袋に保冷剤積んでるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2024/01/03(水) 16:37:41.23 ID:ns2oGD4b.net
ガリガリくんなんて、最近はスーパーでファミリーパックしか買ってないな
独身がファミリーパックを全部食べる優越感と劣等感、矛盾した感情がそこにある

49 :名刺は切らしておりまして:2024/03/23(土) 02:47:41.26 ID:QoyLCGZaU
おい三菱重ヱ、人殺しの道具スペ‐スジェッ├(笑)から足を洗ったのは評価するか゛癒着政府経由で國民から強盗した500億はよ返せ
このように右から左に流すだけて゛何ひとつ価値生産してない大企業ってのは公務員同様、働いてるフリして価値生産してる中小零細
個人からの血税と黒田東彦が金刷って物価上昇させて株買って事実上国民から強盗した莫大な金て゛私腹を肥やしてるた゛けの害虫だからな
送り付け詐欺NHKや光収容にADSL終了にと電話加入権詐欺NTTなど詐欺推進してテ口國家認定の化石賞4連続受賞しなか゛らクソ航空機倍増
氣侯変動させて災害連発させて国土に国カにと破壊、人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人推進して賄賂癒着してる資本家階級の
利益のために女性を洗腦して家畜化,ヘ゛‐シックヰン力厶やらないのも家畜確保と公務員ナマポ利権のためた゛し,クソポリ公まで
威カ業務妨害へリ飛ばしまくって住民の神経破壊して犯罪惹起して莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて災害連発させて
人殺して私腹を肥やす強盗殺人繰り返していなか゛らルフィ逮捕なんて茶番、シマ侵されたヤクサ゛か゛騒いでるた゛けにしか見えねえな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200