2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価 11/07】日経平均、5日ぶり反落 終値は436円安の3万2271円【前日比436円66銭(1.34%)安】 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2023/11/07(火) 19:01:42.69 ID:FUP2fLp3.net
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4049335007112023000000-2.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=680&h=422&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=a8137b720ae9d214eaf71b8dc7b648d6

7日の東京株式市場で日経平均株価は5営業日ぶりに反落し、前日比436円66銭(1.34%)安の3万2271円82銭で終えた。このところの急伸で短期的な過熱感が意識され、利益確定目的の売りが先行した。日本時間7日の取引で米株価指数先物が軟調に推移したのも重荷となった。

日経平均は前日に758円高と今年最大の上げ幅を記録していた。前日までの4日続伸で合計の上げ幅も2000円を超え、高値警戒感から売り圧力が強まった。7日の米株価指数先物がマイナス圏で推移し、上昇が続いてきた米国株の下落リスクも心理面の重荷だった。海外の短期筋が株価指数先物に売りを出し、日経平均は下げ幅を広げた。

国内は主要企業の決算発表が相次いでいる。業績の実績や通期予想が市場予想に届かなかった銘柄の下げも目立ち、味の素や帝人、NTTが下落した。中国の10月の貿易統計で米ドル建ての輸出額が市場予想より減少し、中国景気の減速懸念が売りを誘ったとの見方もあった。

東証株価指数(TOPIX)は5営業日ぶりに反落し、27.55ポイント(1.17%)安の2332.91で終えた。JPXプライム150指数は5営業日ぶりに反落し、12.93ポイント(1.25%)安の1021.93だった。

東証プライムの売買代金は概算で3兆9299億円。売買高は15億9280万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1241と、全体の約7割を占めた。値上がりは380銘柄、変わらずは38銘柄だった。

京王や清水建、NTTデータが下げた。一方、旭化成や日立造、スクリンは高い。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2023年11月7日 9:15 (2023年11月7日 15:37更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00003_X01C23A1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 19:32:14.80 ID:N5ZtK3Xk.net
海外の投資家にいいようにもてあそばれてるな、日本

3 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 20:41:57.49 ID:BN6U14sU.net
なーに、かえって免疫が付く。。。

4 :名刺は切らしておりまして:2023/11/07(火) 22:09:54.31 ID:2/nQ/7vE.net
一般投資家に損をさせて儲ける相場だから まだ下げるよ
懸命な5chは空売りで儲けるんだっけか?

5 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 03:41:46.41 ID:B6xm8wVq.net
年末は暴落

6 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 06:46:05.55 ID:7TwYsb51y
体の中に流れている日本右翼・軍国主義の血(
百済・白丁の血)が騒いだ追放劇かな?

武器生産から撤退したゴーン(きゃーホジョン
マン鱈、ゴン中山の話違うわ!)を追放した
後、武器を生産する方針を取り 日本の 軍産
複合体の仲間入りし 軍国主義を復活させた
日産幹部主流派たち。
 軍国主義復活させても成功しないだろ。
 昔と異なり今は周辺国の武器が優秀(ミサイル
 ・潜水艦等)になっている。

長崎M造船所の中に拉致被害者たちが閉じ込めら
れているし、横田めぐみ・田口・松本たちだけ
三島署近くの特殊施設に閉じ込められている
と考えている在日男達が9人はいる。
 横田めぐみたちを助け出す考えないのに嘘ブルー
を付け同胞被害者たちに精神的苦痛与えている
日本人売国奴たち・1番悪質は死んだ安倍と泉。
 本質見抜いている日本人中学生・高校生たちは
立派な日本人になれず悪人になる。
嘘ブルーバッジ議員たちは学生たちを売国奴
に育て無能にさせている。
世界1捻くれた朝鮮半島奴隷白丁末裔の大和人
たち。

7 :名刺は切らしておりまして:2023/11/08(水) 06:19:56.92 ID:auCVdJ3b.net
アメリカの銀行に預金したら大儲けだわ

8 :名刺は切らしておりまして:2023/11/09(木) 00:59:34.29 ID:Lo8tzDUO/
日経は上がるんだけどさ

でも・・・

これからドル円が200円超えちゃうんだ
円の価値が半分になっちゃう

でも、日経は2倍にはならない

日本円ゴミ化計画
1ドル350円突破計画

そらおそろしい悪だくみが現在進行形で実行中

日本に関しては戦争ではなく為替攻撃で滅ぼすつもりらしいよ

政治家を操って 金融当局を操って
巨大資本で投機アタックして

日本崩壊

9 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 05:44:26.55 ID:ANNn0Hn4B
高金利時代になったからもう株価が上がらない

この様な状況になると発生するのが 金利の安い円で借りて
海外の高利回りものに投資する

いわゆる円キャリートレード

円で大量に資金調達して
利回り10%とかの米社債を大量購入 等の投資戦略

もう円安は止まらない
リーマンショックが発生すると円キャリートレードは巻き戻るけど
それはたぶん、遠い遠い未来の話(5年後くらい?

1ドル200円突破も想定される

パウエル:高金利を継続する! 宣言

日銀:粘り強い金融緩和を宣言

永遠に終わらない円キャリートレード
無限円安進行発生中

10 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 05:53:18.96 ID:ANNn0Hn4B
米国が民主党政権の時に好まれる経済システム?
これから5年くらいは 円キャリートレード経済かも?

1ドル350円とか 逝っちゃうんじゃね?

日本はスタグフレーションになっちゃう lol

この時期の傾向としては 政治家のとっかえひっかえ
いくらクビにして他のやつを総理にしても
どうせ解決しないんだけどね

総理を変えようが、自民を下野させようが 何をしようが
ずーっと 物価高騰 ウルトラ円安 不景気 スタグフレーション

それでも じたばた じたばた とっかえひっかえ とっかえひっかえ
おまえが悪い この無能が! クビじゃ!

とっかえひっかえ とっかえひっかえ
じたばた じたばた

ずーっともがき続ける

国内の政治経済は、不安定になり
混沌とした時代となる

11 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 05:56:04.98 ID:ANNn0Hn4B
今なら誰でも政権取れるよ

ただ、何やっても問題は解決しないから 政権取ったそいつもすぐクビになるから

一時的に政権与党の与党気分を満喫できるだけで
ぜんぜん長続きしない

短命政権を繰り返す時代

12 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 17:44:01.70 ID:ANNn0Hn4B
ファンダメンタル分析もテクニカル分析もまったく役に立たない
株価がどうなるかを当てる事は不可能

何故ならFFレートをどうするか? は、パウエルの気分で決まるから
株価は金利動向に振り回される

株価を当てられる方法があるとすれば・・・

それは、読心術
パウエルの表情 しぐさ 言動 雰囲気 その他
パウエルの心理状態を分析すれば株価を当てられる可能性がある

金利をどうしたいのか? 上げたいのか? 下げたいのか?
もっと重要なのはQE・QT QEしたいのか? QTしたいのか?

ファンダメンタル分析もテクニカル分析もまったく何の意味もない

パウエルのメンタル分析をする場合は、株価を当てられる可能性アリ
泥臭く人間心理を読み解く事だけが、相場の勝ち筋
それ以外は、一切通用しない

パウエル っという 人間 を100%完璧に分析できるなら相場を張ればいい
パウエルの心理を読み解けるなら相場で勝てる

13 :名刺は切らしておりまして:2023/11/12(日) 23:26:57.92 ID:pPZlNRVh2
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
陀々堂の鬼はしり(だだどうのおにはしり)とは生体遺伝子による新しい化け物

モンスター鬼を作る遺伝子工学による新しい鬼の出現で地底地下にいるらしい
奈良県五條市大津町の念仏寺(ねんぶつじ)において室町時代から
毎年1月14日(1957年〈昭和32年〉までは旧暦1月14日[1])
に行われている修正会結願の行事である。1995年(平成7年)
に国の重要無形民俗文化財に指定された。

鬼走りというのは、宮中の年中行事である追儺を模倣した悪鬼
と疫病を払う儀式で各地に多く残されているが、
陀々堂の鬼はしり行事の鬼は、追い払われる対象となる悪い鬼ではなく、
阿弥陀如来に仕え災厄を除き福をもたらす善い鬼とされている。
こういう遺伝子組み替え怪物鬼を、中性子爆弾などで砂状、粒子状になった犠牲者の血や肉や
骨を砕いて粒子状にした砂粘土で作る黒魔術だね

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★