2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】高度2万5000メートルの成層圏に、気球を使って行く、というツアーの募集が始まりました。 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/21(火) 21:07:33.54 ID:YH5b4/bN.net
NEW2023年02月21日旅行・インバウンド

気球で宇宙を疑似体験って?

高度2万5000メートルの成層圏に、気球を使って行く、というツアーの募集が始まりました。丸い地球を実感できるという成層圏。いわば“宇宙の入り口”に、どうやって旅行に行くというのでしょうか?経済部の名越大耕記者、教えて!







成層圏って、どのあたりなんですか?


成層圏は、地上およそ1万メートルから5万メートルにある空気の層をさします。

ここまで上空に来ると、雲はなく、晴れていることが多いということです。

通常、飛行機が飛んでいるのは、高度1万メートル前後の場所です。

今回、気球で向かう地点は、地上から2万5000メートルあたりですので、飛行機よりも2倍以上高い場所に行くイメージです。

この写真は、成層圏から撮影した地球の写真です。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/wp-content/uploads/2023/02/20230221_06.jpg




地球が丸みを帯びているのが分かりますね。


宇宙というのは、地上から100キロ以上の場所とされていますが、成層圏まで行くと、地球を見下ろすことができるそうです。

宇宙を疑似体験できるとして、北海道のスタートアップ企業と大手旅行会社が、気球で成層圏まで行けるというツアーを企画しました。


でも気球って、そんなに高い所まで飛ぶイメージがないのですが。


今回の気球は、ヘリウムガスを使い、高度4万メートルまで飛ぶことができるとしています。

ヘリウムガスの量を調整することで、成層圏まで到達するとともに、高度の維持や地上への降下を行うことができるそうです。


そんな高い場所まで行ったら、気圧も違うので大変そうですが。


通常の気球は、外気にさらされますが、このツアーでは、気圧が地上と同じ状態に維持される密閉されたキャビンを使います。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/wp-content/uploads/2023/02/20230221_01.jpg

2人乗りで、操縦者とペアで乗り込んで成層圏に向かいます。

地上から2時間かけて成層圏まで上昇し、1時間ほど宇宙や地球を眺めたあと、1時間かけて地上へ降りてくるということです。





訓練は必要なんですか?

いえ。

キャビンの中は、常に地上と同じ気圧で、操縦者も同乗しているとして、特別な訓練は必要ないとしています。


なお飛行する際には、他の航空機の航路を邪魔しないよう、飛行計画を事前に国土交通省の航空局に届け出ます。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/20230221/575/

2 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:09:23.32 ID:mXF0iBFc.net
風船おじさんが思い浮かんだ

3 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:10:33.97 ID:DUoi3WoK.net
ミサイル撃墜体験なの?

4 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:14:47.78 ID:MnYH/RzZ.net
無重力体験ができると勘違いする人が絶対いる。

5 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:16:48.03 ID:0dQStiBN.net
イッテQで出川が行ったとこだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:17:08.94 ID:8kUvBhku.net
>>4
スカイダイビングと組み合わせても良いかと

7 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:21:16.37 ID:ZIEbSQUe.net
時にはなぜか 大空に

旅してみたく なるものさ
気球に乗って どこまでいこう
風に乗って 野原をこえて
雲をとびこえ どこまでもいこう
そこになにかが まっているから

ランランラ ランランランラン ランランランラン
ランランラ ランランランランラン

ランランラ ランランランラン ランランランラン
ランランラ ランランランランラン

8 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:22:31.49 ID:dEdKcTMB.net
>>4
昇りったところで気球切り離せばいいんじゃね

9 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:25:47.74 ID:OWKpCdy/.net
>>7
懐かし

10 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:35:45.85 ID:ZIEbSQUe.net
気球にのってどこまでも
ttps://youtu.be/Soj0ujmzpNM

11 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:40:49.23 ID:YVSBJpo6.net
中国領土に流れたら終わりだぞ。この雰囲気だから撃墜されるだろうな。

12 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:41:47.85 ID:FxgfQX1D.net
F-22にロックオンされてウォーニングランプつくまでがオプション料金となります

13 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:44:09.44 ID:8jCfYwbF.net
偏西風に乗ってアメリカまで飛ぼう

14 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:46:30.14 ID:k6NOz9km.net
ソースネクスト 不正アクセスでクレカ11万件流出 1/4発覚 2/14発表 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676974945/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

15 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:52:13.67 ID:qCzT4zjM.net
撃ち落とされるぞ…

16 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:52:24.43 ID:T0Eztrc3.net
自然放射線浴ができそうだ

17 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:55:33.68 ID:sWNiLm82.net
撃墜されます

18 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 21:59:02.38 ID:0pZyvmp8.net
スパイバルーンとかは、5千万もするミサイルで撃ち落すより、こういう安物の気球で接近して、
竹ヤリでつつくとか、みずから体当たりして、絡みついて落とすとかすればいいんだよな

19 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:01:49.05 ID:qde/Fxvn.net
>>3
ロシア国境まで流れたら確実に殺されるな

20 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:04:59.36 ID:OIjH3coM.net
2万5千メートルまでミサイル届くかな

21 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:05:23.10 ID:6W886PNY.net
むっちゃ日焼けする

22 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:05:58.64 ID:yAASjo5B.net
今行ったら迎撃されるじゃん

23 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:06:26.72 ID:KOIDoYxI.net
撃ち落とされそう

24 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:25:21.54 ID:rAevvohy.net
そんな暇人日本では誰が行くの

25 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:30:44.85 ID:JcHp/aZp.net
日本で2400万て高すぎ。アメリカなら5万ドル

26 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:33:10.69 ID:M8sRFNI2.net
まあ外見れば見た目は宇宙をちゃんと感じられるからな
高い金出して短時間な無重力感じるより時間も長いだろうし良いかもしれん
ビジネス的に賢いアイディアかもしれん

27 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:36:44.85 ID:M8sRFNI2.net
ここから気密スーツ着て飛び降りた人いるよね
時間かかるし余計にメチャ寒いらしい

28 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:37:34.14 ID:s4A4H6kc.net
完全に棄民イベントですやん

29 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:42:10.15 ID:M8sRFNI2.net
>>28
まあそういう発想の人が多かったから日本は長いこと拡大しなかったんだろうな
ロシアなんて人口日本並みなのにあの国土に広がったのはその心意気の違いかもな、侵略とも言えるけど

30 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:47:36.71 ID:Z4CQOrlg.net
リリースバルブが開かなくなって
風船おじさんの後追い

31 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:48:31.84 ID:Z4CQOrlg.net
リリースバルブが開かなくなって
風船おじさんの後追い

32 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 22:49:42.81 ID:M/sBp1mp.net
リリースバルブが開かなくなって
風船おじさんの後追い

33 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:08:47.54 ID:M8sRFNI2.net
>>27
redbullのdiveのだったわ、約30km高度からの世界記録だったかな、
youtubeに動画がオリジナルと日本語のがある

34 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:08:56.09 ID:WCRtwMBI.net
>>29
ヒント;明治政府

35 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:09:09.37 ID:+8yEPcO6.net
2万5000人の国家公務員が4500の特殊法人に潜伏。毎年12.5兆円もの税金が投入されてしまう事態に...!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600990275/

36 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:09:15.31 ID:+8yEPcO6.net
2万5000人の国家公務員が4500の特殊法人に潜伏。毎年12.5兆円もの税金が投入されてしまう事態に...!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600990275/

37 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:09:23.54 ID:+8yEPcO6.net
2万5000人の国家公務員が4500の特殊法人に潜伏。毎年12.5兆円もの税金が投入されてしまう事態に...!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600990275/

38 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:10:57.04 ID:M8sRFNI2.net
>>27
redbullのdiveのだったわ、約30kmの高さからの世界記録
youtubeに動画ある

39 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:11:40.21 ID:nwaVl8MH.net
明後日午後ローでゼログラビティやるからみたら良いよ

40 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:11:44.67 ID:IppAR5/j.net
成層圏気流

41 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:15:28.33 ID:rbBo1emr.net
こんな訳わからん風船、載りたくねーけどw

42 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:16:44.39 ID:rbBo1emr.net
当然、サングラスしますけどー顔は「逆パンダ」です。

43 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:23:09.23 ID:rbBo1emr.net
12000mがジェット機が飛んで末世
成層圏って更に上ですね

もし撃破されたら地上とか海上に堕ちるまで「何秒」猶予があるの?

44 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:34:13.61 ID:rbBo1emr.net
紫外線(ウルトラ・バイオレット)と遊べるって、どんな馬鹿?

45 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:35:26.28 ID:rbBo1emr.net
紫外線もスゲーがー、宇宙線(中性子線)、これであそんで死ね。

46 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:41:10.82 ID:wbRIJR5l.net
操縦者と二人きりで何時間?

47 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:49:16.25 ID:rbBo1emr.net
でもな~「癌細胞」を殺せるかもなw

48 :名刺は切らしておりまして:2023/02/21(火) 23:57:37.95 ID:IS2/KRuy.net
いいなあ
お金があったらやってみたい

49 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:09:39.19 ID:jgDyK251.net
>>1
これ絶対狙ってるだろwww

50 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:10:41.04 ID:LZCI7QUH.net
最後は、成層圏どころか、地球圏外完全脱出して自己消去、いいな~w

51 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:40:22.10 ID:AHtKJsw6.net
1回3万くらいなら行きたい

52 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:49:58.13 ID:S127yMGR.net
撃墜体験ツアーかな?

53 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:52:58.58 ID:ZnpMs8lG.net
>>1
このカプセルはサイヤ人が地球に来たときに使ってたヤツだな。

54 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 00:54:04.27 ID:JYlJ2m8y.net
撃ち落とされてこい

55 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 01:14:46.03 ID:UxKywwIy.net
【天上→地底】

そんな直行便もイイカ?

おれは絶対イヤイヤしまっせw

56 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 01:26:00.87 ID:jyeZVd9u.net
NHKスペシャルでよく見る世界だな
音楽はBeyond the century♪が良い

57 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 01:35:51.88 ID:GFZmcN8J.net
>>43
自由落下で25000kmだと71sec
でも空気抵抗あるからこれよりかはずっと長いんじゃね?!

58 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 01:36:40.77 ID:GFZmcN8J.net
>>57

訂正
自由落下で25000mだと71sec
でも空気抵抗あるからこれよりかはずっと長いんじゃね?!

59 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 01:59:56.53 ID:aIi8YJru.net
>>58
参考記録として41500mからダイブしたグーグルの副社長は
マッハ1.3で落ちてきて落下開始5分でパラシュート開いて15分で地上におりたった

60 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 02:13:31.38 ID:s6lCBXJH.net
飛行服の気密、キャビンの与圧、呼吸ちゃんと考えてるんだろうな?

歯痛は治療済でないと当然無理だが、食事・水摂取の制限、排尿排便まで考えてないと
ダメなんだぜ
U−2偵察機(高度21000m)のパイロットスーツは宇宙服そのものだったがな

気球を撃墜するのに直撃でなきゃダメということはない 高度2万mでは頑丈な構造にできるわけないから
至近の爆風でも墜落だ
(U−2偵察機がソ連に高度2万mで撃墜されたのは、地対空ミサイルの至近爆発・爆風によるものだった)

61 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 03:13:08.44 ID:4GEZf3pl.net
本当にそんなの出来るんなら
災害環視プラットフォームとして
日本列島の真上に浮かべてもらいたい

62 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 03:23:00.35 ID:5+Wg3XU3.net
>>57
酸素停止、180秒の攻防戦
これを超えると大脳が溶ける
それ以内で直撃死亡できるんだw

63 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 05:43:06.56 ID:INwz8Wll.net
高い所なら
安全な富士山でも登った方がマシやな(´・ω・`)

64 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 06:02:22.63 ID:fGSEciWB.net
地球は平坦と信じる人乗せてみたらどうなるかな
映像だとか錯覚だとか騒ぎ出すのかな🤔

65 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 06:43:58.79 ID:3Rwv1Vce.net
>>64
CGを見せているとか
途中でセットに連れて来られた
端がある、平坦だ

66 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 07:47:01.74 ID:Rx6h6h4u.net
>>18
ミサイルも経年劣化があるから古くなったものは使ったほうがかえって在庫処分としてちょうどいいんだよ

67 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 08:01:01.47 ID:FTfvUI1l.net
ないと・メアは不要や~。

68 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 08:01:53.15 ID:FTfvUI1l.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E5%A4%A2

69 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 08:37:55.43 ID:04ejX6hM.net
操縦士はバイトか派遣
マニュアルだけ渡されて操縦します

70 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 08:46:26.71 ID:UeK6dSNL.net
高度8000以上は人間の体が環境適応することのない、デスゾーンだ

71 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 09:21:06.61 ID:vGuKGwn8.net
撃ち落とされたりせんだろうな

72 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 09:32:11.11 ID:UysBLxT0.net
>>1
やっぱ地球丸いやんけ
フラットアーサー信者はこのツアー行って
自分の目で確かめてこいよ

73 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 09:45:35.98 ID:OMSMD76w.net
>>1
高度2万5000メートル=高度25km

旅客機=高度10km
流れ星=高度120km〜80km
ISS =高度450km

74 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 09:52:10.72 ID:WxnKS5nX.net
サイドワインダーで撃ち落されるぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:04:38.89 ID:7BIYRxpH.net
25km程度じゃ、地球は丸く見えない

写真が丸くなってるのは、カメラの広角レンズのせいで歪んでるだけ
浜辺で水平線を撮ると、写真で円弧を描いてるように見えるのと同じ

76 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:38:14.23 ID:FTfvUI1l.net
12000mは~「偏西風」でして~「西→東」
スマートにイケますわ。

77 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:41:53.98 ID:FTfvUI1l.net
>>60
聴覚の鋭い人だと発狂します。

78 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:42:33.35 ID:FTfvUI1l.net
鼓膜が破れます。

79 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:43:28.62 ID:FTfvUI1l.net
歯槽膿漏さんは、血が吹き出す。

80 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:47:04.25 ID:FTfvUI1l.net
日本国のトップは、もはやゴミしか居ないと決定すべきか?

81 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 10:51:16.18 ID:FTfvUI1l.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%A1%E3%82%A2

82 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:07:34.57 ID:yxwP0FDj.net
公立病院では裁判費用を出せそうなの家の大黒柱には
医療事故が起きるんだ

纏まった金があるとなれば目をつけられて
医者が弁護士に事件を回したり患者を回されたり
人の命で遊ぶ汚文系が国家だってよ
医道審議会もメディアには出てこないなあ
どうせ機能してないだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:08:24.66 ID:XHQ2HUwW.net
撃墜!

84 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:12:08.04 ID:e+OryyBb.net
F-22で撃墜されるオプションがもれなく付いてきます♪

85 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:24:41.99 ID:FTfvUI1l.net
1F

86 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:26:53.31 ID:FTfvUI1l.net
1F事故を盛大に起こせる「馬鹿」フリな日本国w

87 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:35:55.70 ID:sPlNn+/i.net
下手したら死ぬで

88 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:53:43.01 ID:FTfvUI1l.net
20110311の東北大震災直前に損保会社株に空売りしまして
1週間程度で美味しく頂きました、ばーかw、しねよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:54:41.60 ID:FTfvUI1l.net
あれは完全に人工地震やでーばかやろー

90 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:55:32.61 ID:FTfvUI1l.net
おかげで大儲けさせていただきました
尚且つ、土建現物を買いまして大儲けw

91 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:57:00.35 ID:rdCgHkVo.net
日の丸、君が代でも崇めろ、ばかどもwwwしね

92 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 11:57:44.96 ID:rdCgHkVo.net
日本海溝もんだいですw

93 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:00:18.67 ID:rdCgHkVo.net
旧ソ連が60年代、米国は完成させた人工地震ですから、別にです
お前らのような鼠、鮫以下の大脳では死ね

94 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:01:05.82 ID:rdCgHkVo.net
あれはだな、日米共同船でミニ水爆入れたんだw

95 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:03:15.95 ID:rdCgHkVo.net
もしも、こんど自民党が下野すると間違いなく東海大震災で我が馬鹿国家は間違い無く潰れます。

96 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:05:19.23 ID:rdCgHkVo.net
日本は、6000~8000万人程度に人口を落とせよ
ともかく不愉快なゴミ人間が多すぎや。消えろやー死ねよ、うざい。

97 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:07:09.26 ID:rdCgHkVo.net
そろそろ損保関係社で売れよw

98 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:07:52.25 ID:rdCgHkVo.net
そして現物は「土建」でOKか?

99 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:09:22.77 ID:rdCgHkVo.net
とくに水とかさー、マリーンに強い会社株を押さえなさいw

100 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:11:49.37 ID:VK41T74W.net
人生は、ゲームでありまする。

101 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:13:10.87 ID:VK41T74W.net
日本は御仕舞酷です、残念ですわw

102 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:17:46.19 ID:VK41T74W.net
日本株、長期空売りポジションが基本スタンスw。

103 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:18:42.38 ID:2VDv8e02.net
生身で行く必要性が無い
360カメラとバイノーラルマイクだけ搭載して打ち上げ
客は地上の同型に搭乗すれば良い

104 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:20:49.60 ID:B5WMOV+g.net
罰ゲームだろ

105 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:45:46.17 ID:jddDwqyk.net
VRなら良さそう

106 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 12:54:35.82 ID:5SlaRFEi.net
何が楽しいんだろうかね?

107 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 15:23:57.78 ID:vTVon+5j.net
めっちゃ乗りたいが

地球1周して戻ってきたい

108 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 15:54:40.20 ID:lV6pBYMs.net
エネルギー関係だとさー2系統がある。

109 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 15:55:40.88 ID:lV6pBYMs.net
>>105
僕も純正ゲームらと思うわ。

110 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 15:56:59.22 ID:2MAxjItw.net
>>2
と思った

111 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 15:59:07.71 ID:lV6pBYMs.net
石油の「ロックファラー」
これは~、みまさまの御了解済みっすな~
厄介千万な「ロスチャイルド」あります

112 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:00:46.61 ID:lV6pBYMs.net
>>107
そのまんま~ジュピター(木星)超えろ、サターンで逝けるw

113 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:08:38.41 ID:lV6pBYMs.net
>>107
回帰は、ないな。

114 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:11:31.67 ID:ZbHAzhxa.net
カラスにつつかれてアボン

115 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:17:13.79 ID:lV6pBYMs.net
堤と堤防の基礎を確保できる組織はOK。

116 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:45:09.48 ID:eHwhTjpc.net
また前澤友作が行くんじゃないのか

117 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:45:59.93 ID:f4H1iX8e.net
気球に乗って、成層圏から宇宙服着た人が
自由落下する動画見たことあるけど、
時速200キロ以上で、ものすごいスピンが
かかってたのを姿勢修正してた。
手足のちょっとした加減で、パラシュート
開けないほど回転するのな。

118 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 16:52:07.38 ID:f4H1iX8e.net
気球にラジコングライダーをいくつか
ぶら下げれば、簡易的な攻撃型ドローン
の母艦にできそう。

119 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:02:26.75 ID:yIzK7+1i.net
こんなコンセプトしか生み出せない日本国に大乾杯w、シネw

120 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:09:36.50 ID:yIzK7+1i.net
この腐敗ダラダラ日本国の未来は、どう思いますか?

121 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:12:52.76 ID:yIzK7+1i.net
ところで、次の日本崩壊時期は?

122 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:13:35.50 ID:yIzK7+1i.net
俺はスタンバってますw

123 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:15:58.91 ID:yIzK7+1i.net
愛国心は~ゼロでして、この雲鼓国家から如何にゼニカネを抜くかしか考えてませんわ。

124 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:16:58.47 ID:yIzK7+1i.net
みなさん、これは、ゲームやでーw

125 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:17:53.82 ID:yIzK7+1i.net
真面目は無意味
喰い殺されるだけやで~

126 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:18:44.27 ID:yP8NOKIK.net
これは楽しそうじゃん
値段凄かったけど(笑)

127 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:20:16.04 ID:yIzK7+1i.net
スペクトル・アナライザーを携帯するとだな~明確に出ます。

128 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 17:21:44.25 ID:yIzK7+1i.net
癌がれや、酷い状況ですw

129 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 18:00:49.70 ID:zou0lWXi.net
気球で旅行させろやwww飛行機より怖そうwwwwww

130 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 18:19:57.78 ID:ulrjFKL6.net
怖いから全然行きたくない

131 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 19:50:37.61 ID:WPpYQvDq.net
高いところにいくほど宇宙からの放射線がきつくなるからやばい
普通のジェット旅客機でもレントゲン一回分だっけ?

132 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 20:58:49.15 ID:HBORLfkQ.net
時間どのくらい?
オムツ必要?

133 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 21:21:26.00 ID:vTVon+5j.net
アメリカ上空で消えて
後でなんかいたから撃ったっていわれるやつ

134 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 21:28:28.09 ID:h5vtwxxC.net
キャビンに穴あいた瞬間に耳が死ぬ

135 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 21:30:24.34 ID:x/+ekJkw.net
あれ?
こないだ飛行機は高度10万キロメートル飛んでると見たけど
そんな高さで飛べるのか?と書き込んだら10万キロなんて普通みたいな感じだった
戦闘機もののフライトシュミレーターで2万キロ行く前に失速したような気がするんだが

136 :名刺は切らしておりまして:2023/02/22(水) 23:44:37.59 ID:UEmnbHjY.net
割れませんか?
集団自殺ですか?
星になりたいんですね

137 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 00:18:27.84 ID:5CWNFcWt.net
戦闘機と旅客機じゃ~設計思想が全然違うw

138 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 03:42:03.13 ID:6W2N0RB7.net
>>135
コンコルドが、空気抵抗を減らして音速出す為に2万キロまで上昇してる

139 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 06:23:36.93 ID:VIoH9LkT.net
>>135
そんな上空翔べる航空機あるのかよ、教えて欲しいわ
10万メートルの間違いだろ

140 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 06:29:28.18 ID:12/0nu6m.net
>>135
10 万フィートでも普通の飛行機では無理

141 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 06:53:10.83 ID:shFS77kU.net
B29でも15000メートルなのに
2400万て

142 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 06:55:25.98 ID:shFS77kU.net
今の戦闘機なら
高度四万メートルまで可能
戦闘機にのせて貰った邦画
高いし安くすむのでは?

143 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 07:10:43.00 ID:OYkxSuww.net
ヒカキンとはじめしゃちょーあたりは本気で考えてそうだな。

144 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 07:22:47.93 ID:oDY+Gf0t.net
おしっこ

145 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 10:55:11.97 ID:7netf5sL.net
>>18
近付くのに時間がかかると思う

146 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 11:05:28.05 ID:A5BDgcH5.net
気球葬が流行る

147 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 11:53:30.00 ID:g6Hx5O0w.net
で、お土産は「成層圏に行ってきましたクッキー」とか?

148 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 14:35:07.12 ID:IZmvOhmB.net
https://www.youtube.com/watch?v=YslpXLV2iMU&t=66s

149 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 14:36:32.00 ID:IZmvOhmB.net
不治病で病院で苦労するくらいなら成層圏どころか地球圏外逝って売買やーw

150 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 14:37:36.99 ID:IZmvOhmB.net
何だったら月の幻想兎さんと走し子したいけど、お幾ら積めば~?

151 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 16:24:17.71 ID:Pcm+3aaT.net
こうゆうのを自動運転にできないところに日本の弱さを感じる
中国なら真っ先にしてるはず

152 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 16:35:48.56 ID:IZmvOhmB.net
夢がないんだ、良い意味での「コンセプト」「概念」無いのですw

153 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 16:36:23.85 ID:IZmvOhmB.net
基本、コイツ等全部、「オレオレ詐欺」w

154 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 17:54:41.89 ID:PddZ7rMH.net
広大な大地

155 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 18:12:02.39 ID:e4WJz/oE.net
移動中に許可されてない領空にうっかり入るなよ
狙撃されて洒落た棺桶になっても知らないぜ

156 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 18:16:25.45 ID:8fYavdrl.net
地に足がついてマセンw

157 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 18:29:42.61 ID:W1kIUq3g.net
撃ち落とされるぞ

158 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 18:52:01.87 ID:yY6EiWVy.net
なんかスクリプト荒らしみたいなの沸いてんな

159 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 19:01:01.25 ID:pqsXyiX4.net
>>158
それって、君の事?

160 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 19:02:42.70 ID:pqsXyiX4.net
シナリオはキッチリと「描け」よw

161 :名刺は切らしておりまして:2023/02/23(木) 19:29:48.76 ID:wrv9jsRj.net
2人乗りってのがコミュ障の僕は無理

162 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 00:47:43.25 ID:k3l+HQwi.net
>>64
丸い円板の上に立てば端は当然丸く見えると言うだろう

163 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 01:36:12.12 ID:kb4D563Z.net
推進装置は?
狙った場所に戻って来られるのかね??

164 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 01:45:41.80 ID:8qfVbwoO.net
故障して流されて中国領空に入り込んで撃墜されるまでがセットです

165 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 03:22:38.90 ID:wv+MsI/e.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)

166 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 03:39:23.62 ID:VKOTja/b.net
安全性に疑問だな。酸素マスクや宇宙服のような対極寒対応の服装や、事故発生の対策が施されてるとは思えない。カプセルが小さすぎる。しかも料金が高すぎ。なんで日本人って楽観主義というか物事を安易に考えすぎなんだろうか?

167 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 04:40:31.55 ID:wv+MsI/e.net
こんな馬鹿国家、始末すべきちゃうか?
付き合いきれんw

168 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 04:51:59.81 ID:LIt1nWUB.net
白骨化した風船おじさんが成層圏を彷徨っている

169 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 04:58:07.32 ID:wv+MsI/e.net
人生の基本は、「2WAY」
「1WAY」じゃ帰還不能だろ?

170 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:11:59.89 ID:a7XtjDCH.net
>>142
40キロ?どの戦闘機?教えてくれよ

171 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:17:54.60 ID:a7XtjDCH.net
こういうビジネスは有りだろ
安全性とか言うが、ロケットより安全だろうし、この手に乗るのにまさか普通の格好で乗ると思ってるアホな奴いるのか?

172 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:22:57.31 ID:a7XtjDCH.net
>>142
瞬間値でも無理だろ、まして巡航高度はもっと低い

173 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:34:11.32 ID:wv+MsI/e.net
戦闘機は~危険が好き
旅客機は~安全が好き

設計思想が~真逆でR

174 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:52:36.86 ID:wv+MsI/e.net
不愉快、これに尽きるw

175 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 05:54:40.41 ID:wv+MsI/e.net
この企画「経済産業省」?

ゆるせん、不座けてるから肛門にダイナマイト1本突っ込みましょうか~w

176 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 06:13:23.33 ID:ULMmyBdF.net
強風でロシア領空に流れるリスクはないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 06:21:33.42 ID:psH5bMsi.net
空を自由に飛びたいな♪

はい タケコプター

178 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 06:34:43.71 ID:6lxG7KlC.net
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Beyond%20the%20century#fpstate=ive&vld=cid:426ccc0d,vid:YslpXLV2iMU

視聴しませんか?

179 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 07:00:17.63 ID:D9YdqDDb.net
気球が破裂したら?自由落下に?パラシュートも吹き飛んだと仮定して。
燃え尽きる?

180 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 08:00:33.64 ID:8qfVbwoO.net
>179
2万5千メートルで気球が破裂しパラシュートも展開できなかった場合、空気抵抗を無視して70秒程度、時速約2500キロで地上に激突
空気抵抗を考えるともっと速度は落ちるだろうからカプセルの素材次第だけど、燃え尽きるまでは行かないかな

カプセルをリフティングボディー形状にして、高高度で気球から切り離し自由落下を楽しみつつ飛行機のように空港に着陸するようにしたら売れると思う

181 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 13:50:24.87 ID:/3exEuT5.net
パラシュートが開いても降りた場所が
海や北朝鮮とかだと困るだろうな

182 :名刺は切らしておりまして:2023/02/24(金) 21:02:52.82 ID:mbZJMXYW.net
そんなに地面から離れちゃって
戻ってこれなくなる可能性はないの?(´・ω・`)

183 :名刺は切らしておりまして:2023/02/26(日) 09:54:29.68 ID:guXZR8VZ.net
はたらかないおじさん

184 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 14:55:39.92 ID:SAII7zq/.net
>>10
楽しそうだな

185 :名刺は切らしておりまして:2023/02/28(火) 14:56:24.58 ID:SAII7zq/.net
>>182
だんだん地球から離れていったらものすごい絶望感に襲われそう

186 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 12:12:49.40 ID:y6k2P2a1.net
うんことかしたくなったらどうすんだろ?

187 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 13:22:57.22 ID:ra3BHjCF.net
>>186
ポットン便器でいいんちゃう?

188 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 13:59:16.55 ID:9uwXoafJ.net
ヘリウム不足って話しはどうなったのかな?

189 :名刺は切らしておりまして:2023/03/01(水) 16:16:21.15 ID:JfCTTDbs.net
>>185
考えるのをやめればいい

190 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 21:55:19.41 ID:dLWHaLn1.net
他人任せ感がこえーよなこれ

191 :名刺は切らしておりまして:2023/03/14(火) 03:26:56.63 ID:mnTOoLbN.net
アメリカに撃ち落とされそう

192 :名刺は切らしておりまして:2023/03/14(火) 11:39:00.22 ID:ze1R63TU.net
北米に近づくとF22がお出迎えしてくれるサービス付きです

総レス数 192
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★