2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ ロシアの工場を閉鎖へ 日本の自動車メーカーで閉鎖は初 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/09/24(土) 06:06:41.17 ID:CAP_USER.net
トヨタ自動車は、ロシアのサンクトペテルブルクでの生産活動を終了し、工場を閉鎖すると発表しました。ロシアのウクライナへの軍事侵攻が長期化し、現地での生産を続けることが難しくなったと判断したためで、日本の自動車メーカーがロシアの工場の閉鎖を決めるのは今回が初めてです。

トヨタ自動車は、ロシアのウクライナへの軍事侵攻の影響で部品が調達できなくなりことし3月からサンクトペテルブルクにある工場の稼働を停止していました。

その後、生産の再開に向けて、設備のメンテナンスを行い従業員への給料の支払いも続けてきましたが、事態が長期化し生産再開の可能性が見込めないとして現地での生産活動を終了し工場を閉鎖することを決めました。

今後、ロシアでの新車の販売は行わないということですが、車の保有者へのアフターサービスは続けるとしています。

トヨタは2007年にサンクトペテルブルクの工場で生産を始め、SUV=多目的スポーツ車など年間8万台あまりを生産していました。

工場で働くおよそ2000人の従業員に対しては今後、最大限の支援を行うとしています。

日本の自動車メーカーでは、このほか日産自動車やマツダ、それに三菱自動車工業が、ロシアでの生産を停止していますが、工場の閉鎖を決めたのはトヨタが初めてです。
2022年9月24日 1時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220923/k10013834051000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:07:16.76 ID:gpqWLlVN.net
SBM
CUA
RBT
UBT
BLE
BER
I ?
N
G  09/24 06食07口

3 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:12:37.25 ID:lqv1Xdak.net
ロシアは戦争負けて、この後半世紀はその後始末で
苦しむのは間違いないからな。
早く逃げる決断したのは正解かもしれない。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:16:30.76 ID:Q+Xmst/h.net
いよいよだな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:25:55.42 ID:lqv1Xdak.net
ソ連邦の崩壊の混乱にブレーキかける事に成功したのが
プーチンなのに、コイツが再度またロシアをぶっ壊した。
ヒトラーそっくりや。

6 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:26:19.94 ID:VnPrAULS.net
ロシアにトヨタの工場あったのか、、、安倍さんだろ手引きしたのは、、、

7 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:35:20.90 ID:ssm/t0hy.net
2000人の兵士が確保出来たな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:57:19.65 ID:9bVCFxnj.net
トヨタをはじめ、いまだにロシアでまた金儲けする気だったのか
ロシアの次は中国で同じことが起きるかもよ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 06:57:45.07 ID:aNJVQFFJ.net
>>5
まさかww3が1人の男から始まるとはなぁ
ゴルビーやエリザベス女王の死で時代の潮目も変わろうとしているのかもな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:06:07.23 ID:nnh6r6ae.net
2000人への支援って、具体的に何をするんだろう。
単なる再就職支援かね。

11 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:11:55.31 ID:5et3ZaQ4.net
各社、閉鎖せずに操業停止で様子を見ていたが、もうロシアに未来は無いから閉鎖になった

12 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:15:26.28 ID:nnh6r6ae.net
VW、ロシア西部の工場閉鎖へ 2生産拠点の1カ所=労組 | Reuters
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-volkswagen-idJPKBN2OG1LR

ワーゲンも7月に閉鎖になって、戦争続ければ、これからどんどん他メーカー工場も撤退して行く。

どうすんの? プーチンさん?

13 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:16:37.53 ID:SZaP8LBF.net
戦争終われば武器があふれるかなー?

14 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:19:29.65 ID:20EqRB1h.net
( Z )エンブレムを付けた車を生産できるな

15 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:20:16.03 ID:bkH8J0Cs.net
壺やら倉刂価やら力ル卜は政治に近付けるなよ🤤




https://i.imgur.com/bLSdbRf.jpg
https://i.imgur.com/jEfINTf.png

16 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:29:02.01 ID:6walkqPr.net
>>6
何でもワクチンのせいにするアホと同じだな
他を知らんからその発想になる

17 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:36:31.69 ID:LukgtLQX.net
あーあ
他の国に取られるだけなのに

18 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:40:47.79 ID:Tu8Hqpds.net
>>17
むしろ、どうぞどうぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:44:12.75 ID:g73JXleO.net
かつての東側諸国のパクリポンコツ車みたいなのがまた誕生するのか。

飛行機もヤバいみたいだし。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 07:51:24.50 ID:98+it6Xb.net
戦争支援企業

21 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:04:44.02 ID:LTYNgpC1.net
徴兵、亡命者続出
映画なら次は大規模戦争一択だし

22 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:09:00.95 ID:nnh6r6ae.net
>>21
しかし、もう大戦をやるだけの武器弾薬も兵員も軍資金も残り少なくて出来ない状況。

国内経済低迷で税収も低下してるし。

23 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:11:39.08 ID:zWTc9MRg.net
ロシア崩壊へ

24 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:13:37.79 ID:s9Spl+eK.net
ロシアにもトヨタマンがいたんだな()
ってことは・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:15:39.53 ID:oA3pxegx.net
武器提供だけで、自国の主要装備や兵員は失わずにロシア帝国を壊滅に追い込めて、アメリカは笑いが止まらないだろうな。

26 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:18:38.94 ID:Bm/1xt12.net
キナ臭くなってきました

27 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:19:03.29 ID:tccaEQ2C.net
>>25
それどころか兵器の実戦検証や情報戦の訓練にもなってるよな
経済への影響より将来にプラスになる事の方が多そう

28 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:25:14.66 ID:5rh0wRnu.net
無事戻ってこれたんだろうか

29 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:27:30.56 ID:s9Spl+eK.net
刑務所から最前線に3000人送ったとかゆうてたが・・・みんな〇んだんだって
怖いなロシア

30 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:33:17.51 ID:qWdi9btC.net
もう終わったなロシア
トヨタの市場分析能力は
米軍並みだからな
マーケティングから消えたんだよ
国に将来は無いと言う事だ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:46:05.77 ID:bAxcK/IZ.net
アキヲ「プー様、使い捨ての兵隊をご用意いたしますので工場の閉鎖を何とぞお許しください。」
プー「アキヲ、お主もなかなかのワルよのう。」

32 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:47:51.67 ID:jZsGaW+M.net
>>22
戦略核打ち込み、更地になったらそこを侵略、かんたんがんたん

33 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:49:47.99 ID:GX/zPLor.net
トヨタの工場内にロシア軍の徴兵センターを設置して、兵士募集に協力すんのかな。

34 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:50:55.13 ID:nnh6r6ae.net
>>32
核を撃ち込んだら汚染されて、数年は誰も入れなくなるんだけど。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:51:31.66 ID:xyI/5UD6.net
>>1
原料・資材を潰して、戦闘車つくれではノウハウも
無いし今更、過去の遺物を作る気も無いトヨタは逃亡者の夜逃げに等しい
残った従業員は、ロシアの死してベルリン守った市民と信奉者だけだ、
助けてやる気持ちすら起きないだろう、
だが戦場無慈悲に標的役立ず処分として送られた。
仲間従業員への虚しさや禍根は永久にトヨタのロシアへの反抗ん
種になるだろう、

送られた彼らの後ろには彼らが逃げ出したら殺すためのロシアSSが配備されている 
死しか無い志願でも国を守るという日本の特攻とは異なる死刑がそこのある模様だ!!
世界から薬物もかき集めるロシアが人間性のある国では無いのは間違い無さそうだ
それを早く気づいた IOCは国連総会に警告すべきだったと言えそうだ、
ロシアは薬物による支配も過激に拡大中と思われる、工場群が多数建設されている模様
今後の標的が日本なら危ういとしか言いようがない!!

36 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:54:21.77 ID:jYs1llap.net
ウクライナなんかの為にそこまでする必要無いと思うんだけど
ホント迷惑な国だね
でも絶対感謝とかリターンを寄越さない国だよね
日本はどこまでお人好しなんだか
糞ウクライナ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 08:58:32.22 ID:UkTvmx8R.net
閉鎖したトヨタのラインを接収してトラバントでも作るんか?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:11:30.22 ID:6vqzcP+i.net
国益を考えたらフリーハンドでやってたほうがいいけどな。
資源国とは上手く付き合ってたほうがいい。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:13:22.79 ID:d4NWlpaD.net
>>14
中二病丸出し感があってカッコ悪い
俺なら見たら笑いを堪えるのムリw

40 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:16:34.88 ID:Tq1R+4Yn.net
日本メーカーは結構、ロシアなどの海外で現地生産しているんだな。
現地との貿易不均衡で結構叩かれたからな。
最近、躍進著しいと自称している半島の自動車会社はこんな試練を受けたり海外生産したりしているのかな?

41 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:19:01.78 ID:MIvY+ozt.net
ウクライナのためじゃないよ。
ロシアが言う通り、この戦争はウクライナを利用してロシアを弱らせるアメリカとイギリスの戦争だから、トヨタはアメリカの意向に沿ってロシア工場を閉鎖するんだよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:23:44.72 ID:vaPljZOm.net
>>34
別に核兵器が爆発しても2週間もあれば入れるよ。広島なんて普通に生活してただろ。

43 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:25:06.69 ID:ki6MUD5w.net
ロシア経済破綻は免れ無い
政策金利20%
企業の借入金利30%

44 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:25:16.23 ID:ePKcKvZG.net
>>1
いそいで共産圏からは引き上げた方が良いな。

45 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:28:33.90 ID:Tq1R+4Yn.net
ルノー撤退の工場を使って自国生産するって言うからな。
トヨタの残した生産設備使って、ランドクルーザーそっくりのラーダ・ニーヴァとか、レクサスLS500hそっくりのジルなんかが出てくるかもな。

https://www.cnn.co.jp/business/35187909.html

46 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:32:00.32 ID:TYs5zttr.net
>>43
流石に情報古すぎるだろ
ロシアの政策金利はいま7.5%だぞ
開戦前は9.5%

47 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:45:02.12 ID:/qAd0oqb.net
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
( ‘ω’)o 失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
( •ω•́ )o ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!

48 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:51:54.68 ID:zfkAVkY6.net
>>10
ロシアの軍隊が引く手あまただね!

49 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 09:53:48.57 ID:9plHRIqn.net
プーチン「よっしゃー、全員徴兵行きや」

50 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:25:04.32 ID:psRkRz22.net
こんなリスキーな地域に今後誰も投資しないだろうな。

51 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:34:13.88 ID:g+RsOmEX.net
ロシアのような野蛮な国とは断行すべき
あいつら北海道もロシアのものだとかほざいてんだぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 10:44:12.75 ID:RSpRghdJ.net
閉鎖!終わり!
君も帰っていいよ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:14:19.99 ID:RU3zdJls.net
露助のクルマ関係のYouTube結構面白かったけど
おしまいかな

54 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:16:25.56 ID:sgOeAWPd.net
>>5
水も空気も金も人も何でも一つ所に留まると腐るんだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:26:07.72 ID:aehWkKcu.net
ロシア人は嘘つきだねぇ
日ソ不可侵条約を破って捕虜をシベリア抑留で殺した民族と同じ
こんな国は最貧国に転落するまで封殺するべき
世界の公敵ロシアとロシア人

56 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:31:09.79 ID:1wouLvb+.net
イギリスもトヨタは撤退だっけ

57 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:33:26.68 ID:JqQLzMy7.net
>>34
>>42
そりゃ広島は多雨だから放射性物質はどんどん川から海へ流れていく
風しか吹かない大陸内陸部でやらかしたらどうなるかは知らん

58 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 11:45:37.62 ID:YzHhTIk3.net
そりゃ戦時体制で車強制的に作らされる羽目になるかもだし
まともな部品は全部国が接収
こんな国に投資したトヨタや日産は自業自得だよね

59 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:00:32.90 ID:24UKt7VS.net
>>58
マツダも工場持ってたはず

結局は政府主導でロシアに工場を立てさせられたとしか思えん

60 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:13:59.96 ID:ikZiAoCl.net
代わりに韓国あるいは中国の自動車メーカーが工場に入る

61 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:18:13.14 ID:jAlVOP2s.net
>>9
第一次世界大戦もサラエボの拳銃からだし

62 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:30:38.20 ID:qFhWOoMz.net
>>56
イギリスをEV一辺倒に押し進めようとしたジョンソンは最近首相をクビになった

今月就任したトラスは環境問題については現実主義で知られてて、特に太陽光発電では弊害を訴え環境税の削減を進めてる

まあ、このまま行けばトヨタは英国から出て行く事は無いでしょうな

63 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:31:02.74 ID:M7HWBLZM.net
>>58
今は軍に入って欲しいから失業者の工員は丸ごと工兵になるんじゃね?

64 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:31:43.49 ID:gUZKOpdI.net
>>6
ロシアとかむしろポッポじゃないのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:36:49.39 ID:dy4zuJUL.net
今まで閉鎖しなかったのがおかしい

66 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:40:09.02 ID:R8+wVWuV.net
従業員2000人だと兵隊何人出せってノルマに応えさせられるのもキツいな。

67 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:42:36.55 ID:rlfObne7.net
ここで踏ん張るのがトヨタじゃないの?

68 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:45:05.32 ID:jWsphjgb.net
核ミサイル飛んでくるぞ

69 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:48:02.88 ID:xeo4lvYX.net
>>67
アメリカから圧力あるからな

70 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 12:53:20.65 ID:2rV5txbO.net
さすがトップダウン企業の決断力だ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 13:10:42.37 ID:7N87+ljW.net
>>36
もうすぐ徴兵なんですねw
うちのハムスターがひまわりの種欲しがってますのでウクライナで肥料になってください。

72 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 13:16:14.94 ID:btIg6LMM.net
寧ろ未だに稼働してたのか

73 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 13:17:37.33 ID:pketh1VO.net
>>54
名言やな

74 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>17
部品がないから何もできんだろw

75 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネス・ニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/29-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1661783235/

76 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
設備破壊して撤退しろよ

77 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ますますロシアに中古車流れるな
まあ、ええか

78 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
兵士が増えるよ、やったねプーちゃん!

79 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタしか勝たん

80 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだ撤退してなかったんかい
ルノーは5月に撤退したぞ

81 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これは流石のチープンもショックじゃね?

82 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>45
つーてもエンジン動かす半導体すら入手できないのでは

83 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人が喜ぶんじゃね「これで現代の独断場ニダ」とかいって、ロシアの今後が真っ暗なのにw

84 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>82
コイルとコンデンサーだけでいけるから
なんなら真空管でもいいんじゃね

85 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ロシアでマツダなんて乗るやついるの?

86 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
三菱とマツダと日産と日野のロシア撤退まだか

三菱とマツダはロシア参入してすぐで大変だと思うが安倍を恨め

87 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>84
ベアリング無しの自動車か?
動くのかそれ

88 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ランクルのラインが有ったらやばかったな

89 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>40
ヒョンデが現地生産をしていたと思うが、どれだけ売れているのやら。酷寒の地で故障したら死ぬからね。

>>41
トヨタにとっちゃ渡りに船でしょう。半導体不足で先進国での生産がままならないのに、儲けの少ない後進国ロシアで生産する意味はないんですから。

>>84
真空管もいらんのじゃないかな。精製能力が低くて硫黄分が多い軽油だろうから。

90 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
中国から全世界の企業の撤退競争が始まるよ!

91 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
閉鎖って言っても、また戦争終わったら新しい人採用して稼働するわけだろ?
どっうてことないじゃん

92 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
戦争終わってもロシアで生産はしないつもりじゃないかな
販売はするだろうけど

93 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
売却じゃなくて工場閉鎖だしな

94 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>8
金が持ち出せないからな
撤退すると没収(露の投資家に売られる)される
から、売る事もできず、それなら
資産が無くなるまでは給料払っておこうかという感じ
その金も尽きたんじゃない?

95 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 18:41:36.39 ID:1sCJY9lG.net
トヨタの工場を誘致したい国なんか東欧じゃ全部キボンなんじゃないのか
ウクライナに作ったらいい

96 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 18:43:33.12 ID:VifjhfyT.net
遅くね?

97 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 18:59:39.09 ID:vYDXVsxy.net
>>95
チェコとかあるよ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/09/24(土) 19:06:46.95 ID:5F0tRJXy.net
ロシアの事だからトコタでつくり始める

99 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
老化で脳のブレーキが壊れたから
独裁国家の末路よ

100 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
三菱自工はどうすんの(´・ω・`)

101 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>45
作ってたのはRAV4とカムリな

102 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
プーチン「工場の前で新兵募集をかけろ」

103 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタが諦めるって事は、ロシアはもう駄目なんだろうな。
ボケたプーチンのせいでロシアは終わった

104 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
長年トヨタで働いてて解雇になった従業員は
最前線で働けるから安心だね

105 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
BMWとかメルセデスとかアストンとかさ、日本には工場作らないのに、何で日本は現地で工場建ててんのかね
政治力弱すぎだろ

106 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
Scramble Matter?  09/25 03食56口

107 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
仕方ないな。部品手に入らないんだもんな。あと従業員が動員されちゃうしな。

108 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
あとは住友の木材と タバコ産業タバコ、サハリン2か

109 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
全部閉鎖しろよwww

110 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだ工場やってたのかよ

111 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
よっしゃ工場仕様が糞だったからうれしい

112 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
プーチン「トヨタの車つくるわ」

113 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ロシアとか中国とか半社会主義の国で工場なんて作るもんじゃないな

114 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
召集令状で仕事が回らなくなったのじゃないかな?

115 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
逆に他はやってんのかよ
国内に戻せ

116 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安い人件費やエネルギーを求めて海外に工場を建てても結局は大損。

117 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>108
サハリン2もロシア側から切ってくるなら放置で良いだろうな。
ロシアのガスが他国に流れたら、その分供給過剰になって他の産出国からのガスが余る。
それを買えば良い。
ロシアは金払い悪い途上国から買い叩かれて更なる貧困化

118 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
このスレは詳しい人多いな
業務でそういう情報をウォッチしてる人が多いのかな

119 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マツダ、ロシア生産から撤退 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664061714/

120 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

121 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>105
ヒント:安倍政権になってから日本の自動車企業のロシア進出が増えた

122 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本の会社もプーチンみたいな
退くに引けない無能が増えたからな
やっぱり年齢の問題だと思うわ

123 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタマーク上下逆さに付けた車が生産されるぞ

124 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ロシアってまともな車を作れるの?

125 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
スバルもロシアの工場を終了するらしいね
まあ、長期的にロシアはビンボになるだろうからなあ

売れるのは行列に並ぶときの防寒具とウォッカぐらいか?

126 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ソ連時代に作った真空管が今も大量に残ってて普通に手に入るらしい
しかも数十年では到底使いきれないレベルで

127 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
現代自動車がアップを始めました

128 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いいね

129 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>121
日産、トヨタのロシア進出は小泉政権時
三菱のロシア進出は鳩山政権時
マツダのロシア進出は菅直人政権時

130 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本からパーツ作って送れば雇用生まれるのに。。

131 :名刺は切らしておりまして:2022/09/25(日) 17:30:30.07 ID:WJHJ5rxM.net
人の移動で100万かかるなら物ももうアカンやろ

132 :名刺は切らしておりまして:2022/09/25(日) 18:35:35.41 ID:r0oH8lQx.net
>>61
安倍晋三「せやな」

133 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
管・・・スガチョクト

(´・ω・`)

134 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>124
軍用になるんじゃないか?

135 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨのロシア批判飽きた

136 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>62
もうEVないと戦えんよ欧州は


三菱「EVがないと英国には参入できない」 新型ASX発表、しかしEV仕様は未定
公開 : 2022.09.21 19:05

137 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
寧ろまだ閉鎖してなかった事に驚き

138 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>137
完全撤退決めたのは今のところルノーとトヨタだけだからな
VWは工場一つ閉鎖決めたけどもう一つはまだ
マツダが撤退に向けて地元関連企業等と協議を始めたところ

139 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
放送の押し売りは止めてください  09/27 01食43口

140 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
知らんがな
アホやろ

141 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>65
操業はだいぶ前から停止してたよ

142 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
求めていない放送を売りつけるなよ  10/01 07:19

143 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
とっとと手を引いて正解だな

144 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
武器工場として流用

145 :名刺は切らしておりまして:2022/11/06(日) 13:02:19.10 ID:RZg9rjBV.net
ロシアはあと10年もすれば
産業が何もない農奴の国に戻る

146 :名刺は切らしておりまして:2022/11/07(月) 01:05:44.11 ID:81u0KFC5.net
ハゲフサの理論ってかなり前から続いていたんだな

ニコライ1世(ハゲ)→アレクサンドル2世(フサ)→アレクサンドル3世(ハゲ)→ニコライ2世(フサ)→リヴォフ(ハゲ)→ケレンスキー(フサ)
レーニン(ハゲ)→スターリン(フサ)→フルシチョフ(ハゲ)→ブレジネフ(フサ)→アンドロポフ(ハゲ)→チェルネンコ(フサ)→ゴルバチョフ(ハゲ)
エリツィン(フサ)→プーチン(ハゲ)→メドベージェフ(フサ)→プーチン(ハゲ)

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★