2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】楽天・三木谷氏「日本の水際対策は江戸の鎖国を彷彿させる。愚かなことだ」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/01/11(火) 00:46:00.56 ID:CAP_USER.net
現在の水際対策は江戸の鎖国を彷彿させる。特に新規外国人の入国禁止、ホテルでの劣悪な監禁は見直して欲しい。世界のどこかにコロナはあり、国境は必ず開かなければならない。今の状況を見れば、残念ながらこの水際対策はワークしない。寧ろ、非接種者への接種、経口摂取薬の普及に全力を尽くすべきだ
午後9:38 ・ 2022年1月10日・Twitter for Android
https://twitter.com/hmikitani/status/1480549536338972672

特に留学生や新規に日本で就労してくれようとしてくれる人をこんなに長いこと受け入れないのは信じられない。愚かなことだ。
https://twitter.com/hmikitani/status/1480552352403046403
(deleted an unsolicited ad)

2 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 00:49:41.38 ID:8DA6wVn7.net
2ダ!

3 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 00:50:47.98 ID:noNcd2Ba.net
愚かかもしれないけど例えが古い

4 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 00:54:45.27 ID:dtldrHFc.net
単に搾取したいだけだろう
海外でシェアないから
搾取対象が入ってこなくて困ってるんだろな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 00:58:37.48 ID:M/gZImzA.net
鎖国いいじゃん

6 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 00:58:42.24 ID:DfVzjuaX.net
×彷彿させる
◯彷彿とさせる

7 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:02:30.67 ID:MoIw1641.net
未来なら外国に出るのかね

法人税で困るのは小役人と引退後の老人だけだと思うけど

内需の企業なら国内は大切だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:02:35.30 ID:qIMgGE3q.net
>>4
海外事業ダメダメなのに日本にきた外人が使ってくれるとも思えんがなあ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:08:44.54 ID:SUU6cLI7.net
また馬鹿が何かほざいてる。

10 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:09:26.71 ID:MoIw1641.net
鎖国はデジタルで陵駕できるだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:11:42.04 ID:R9u+mdNy.net
御上に文句ばかり言うから目を付けられるw

12 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:13:34.87 ID:3telc53X.net
こいつの発言に一貫性はあるのか

13 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:15:23.55 ID:TL7LLmLS.net
楽天は円天を彷彿させる。胡散臭い事この上ない

14 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:18:54.41 ID:hWEgKF2h.net
オリンピックの開催は自殺行為とか言ってたよなコイツw
その日の気まぐれでいい加減なこと言ってるだけ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:21:05.22 ID:ywLTbUWc.net
三木谷 「中国PCR検査キット使え」
三木谷 「オリンピック中止しろ」
三木谷 「株取引の増税するな」
三木谷 「日本は鎖国」 ←new!

16 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:26:03.74 ID:k1atQtWw.net
三木谷を信用でいないのはこれ
いまは鎖国で問題ない
こいつマジでクソ馬鹿だろ

17 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:36:37.88 ID:1b49xC83.net
こいつは昔から外来種が好きだよなw

18 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:37:31.46 ID:t34SsUnz.net
楽天って外国人来ても
バイにならなくない?
安い外国人労働者が欲しいってだけ?

19 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:37:35.39 ID:UNg9NCTw.net
テンセント資本入りだから中共に都合のいいことしか言えないんだよな…

20 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:38:42.63 ID:84JpMCTj.net
島国のメリットを捨てろと言い放つとかすげぇな

21 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:50:58.12 ID:EmQRwveb.net
検疫と隔離のキャパを超えない入国数に
自律調整されるようにすればいいだけ。

入国審査に自費療養の宿泊予約を確認して
問題あれば許可しないよう入国要件に追加と

22 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:51:38.13 ID:EmQRwveb.net
で、もう寝る

23 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:52:46.22 ID:YG3y5SXN.net
なんでデジタル時代に、感染の危険冒して国間を移動しなけりゃいけないの?
人夫奴隷が欲しいならそう言えよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:54:02.80 ID:MoIw1641.net
車屋さんが成功したのは 叩かれて叩かれて叩かれて
ロビーを味方にして、やっとで

ロビーは元政治家の銭ゲバだから

25 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 01:54:06.65 ID:eYIMVFH1.net
>>1
鎖国自体怪しいからなwww
江戸時代もスパイだらけっぽいしなwww

26 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:01:07.56 ID:ENIy7CFq.net
>>1
楽天社員のワクチンブーストはもう終わってるんだよね?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:12:47.93 ID:laxw4CUb.net
そうは言ってもいま接種してないやつは拉致でもしない限り打たないよ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:15:39.06 ID:UWbpAkAl.net
独占禁止法違反野郎

29 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:18:06.82 ID:yneJahdc.net
コイツは只の拝金主義。
金儲けのことしか脳にない。

30 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:22:44.91 ID:IOFPnl3f.net
江戸と違って日本だけじゃなく海外も鎖国してるからな
むしろ変異株どんどん入れて反ワクをコロナで皆殺しにすれば生存者の接種率は100%になるとかいう考えなのか?

31 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:30:20.56 ID:eDPbASPJ.net
全部必要で平行してやれよって話でね
水際対策してない国ってあるんですかね?
rakutenの将来は暗いわ

32 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:32:24.34 ID:5qkyuJy7.net
鎖国が最善策なのに何を言ってるのか

33 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:33:24.07 ID:ZcjauSYW.net
どこの国もやってること

34 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:38:33.44 ID:UZI9zEF1.net
【五輪】楽天の三木谷氏、東京五輪開催「自殺行為」 CNNで批判 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1621037001/

35 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:41:28.26 ID:taID+SNa.net
急激な感染が困るからだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:45:38.59 ID:yznSSsR4.net
テンセント「やれ」

三木谷「はいっ!」

37 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:47:55.11 ID:xZFTOuom.net
日本人が奴隷として売られていくのを抑止できたという意味では、
鎖国の開始は意味があったと思うがなあ

38 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:53:15.75 ID:AAVzG4pK.net
寝言いってんのか?アメリカなんて80万人以上亡くなってるんだぞ。
人命考えず経済損失だけで人を入れたら大損だろうが。
日本政府は賢い。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:54:00.28 ID:qsENJ1L8.net
鎖国は言うほど鎖国じゃなかったって歴史ちゃんと勉強してたら知ってるはずだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 02:59:53.56 ID:sXSUTr9b.net
>>39
東南アジアに傭兵を送ってたらしいね(´・ω・`)

41 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:04:42.36 ID:2gw3Jmdz.net
>>1
オミクロン出る前に法改正しなかったのは、残念だったな

42 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:19:40.79 ID:4CDxdNpG.net
楽天モバイル見ると明らかに中国が1枚噛んでるって感じやな
ビジネスモデルとか日本的やないし
やり方がうまいというか魅力に逆らえんな

43 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:20:56.82 ID:sXSUTr9b.net
楽天安いと思ったら、結局、横並び価格になったでござる(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:22:31.13 ID:sXSUTr9b.net
ほんとどいつもこいつも調子のいい事ばっかり言う奴ばっかりになったよな、世の中(´・ω・`)

45 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:38:29.83 ID:AjLFC0jv.net
 (⌒)――<)
  >  /⌒ \
 |   ・ (・L /⌒)
 |     ●)/しU
  \   ヽ_ノ\/
  く)___ イ__/_
  ( \  `(⊂ニ⊃)
  ∧ />ーっ-、し∧
  ヽ( /___ノ〜〜)
  / ̄   \__/ヽ
  |      ノ_ノ
  | / ̄ ̄`(⌒ヽ
  \(_____ノ
🍯💕

46 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:43:51.22 ID:bHRJlo0i.net
一番効果がある

47 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 03:50:13.76 ID:LgFdWgEn.net
政府は、国民の健康と命を守る義務があるから、仕方ないぞ!
用事は、ネットや電話でもできるだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 04:00:03.55 ID:Ntlopglh.net
これでまたプラチナバンドが貰えなくなったな。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 04:08:34.73 ID:V30bf47s.net
楽天のプラチナバンドは遠のいた

50 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 04:11:15.11 ID:yDtE7Qka.net
社員証の裏に三木谷語録

社内の壁に三木谷語録

どこの新興宗教だよ

昭和のモーレツ社員かよ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 04:23:30.83 ID:ZLGCs3Kn.net
>>1
三木谷は東京五輪開催に大反対してたやないけ
今度は日本の水際対策が厳しすぎるってか
三木谷の言ってることに一貫性が無さすぎだぜ(笑)

52 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 05:14:16.56 ID:Uyn8pP75.net
金の亡者が金儲けしか考えられないのは仕方が無い事。

53 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 05:41:49.80 ID:+kj9WFc3.net
2020年末くらいならまだしも2022年にこんなこと言ってんの?嘘でしょ

54 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 05:49:16.43 ID:jRy5dbfU.net
鎖国ってw個のインターネット社会で鎖国言い出すアホ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 05:58:10.38 ID:GrOIT08D.net
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/NNRiDHD.jpg
https://i.imgur.com/1uRZ0w7.png
https://i.imgur.com/Yex4tCT.jpg
https://i.imgur.com/d8U1k5B.png
https://i.imgur.com/APn9EPy.png
https://i.imgur.com/HRWibib.jpg

56 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:03:20.89 ID:Uz1LUj++.net
三木谷も海外へ逃げろ
楽天みたいなゴミ会社が消えても結果論誰も困らない

57 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:10:13.36 ID:67tjKVQB.net
借金で首が回らない三木谷
最近、反日発言ばかり
そんなに日本が嫌なら禿みたいに外国投資に終始しろ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:28:44.01 ID:MUB/g993.net
>>1
【新型コロナ】米国で新型コロナウイルス感染による入院者が

13万2646人と、過去最多に到達 3週間で倍増

https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1641848369/






アメリカに行ってこいよ

水際対策が嫌なんだろクズwww

59 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:34:46.91 ID:FUUuLaan.net
外ばかり見て特色が出せなくなるのは本末転倒。

60 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:38:12.72 ID:O+4BRv+9.net
オワコン通販スタイルの楽天がなんやて

61 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:41:01.70 ID:wJljsMP5.net
金儲け第一主義の商売人の言う言葉だ。

62 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:42:32.02 ID:0uTUeMGN.net
楽天モバイルは神だ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:45:32.53 ID:0uTUeMGN.net
江戸幕府から平民を解放してくれたのは白人だ
アメリカには本当に感謝している

64 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:51:29.72 ID:L8pu8oRa.net
仮にもIT起業なんだから実際に入れずに
デジタル移民、仮想就労で働ける環境作りや発明に力を入れろよ。

それ成功したら世界的に先頭走れるかもしれないだろ。
古い出稼ぎレベルのおまえの頭も江戸時代なんだよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:54:11.94 ID:rpzMZu89.net
真っ二つ

66 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 06:55:36.20 ID:RO6xItaj.net
うちの会社も入国待ちの外国人採用者が何人かいるが、楽天なら相当な数いるんだろうなあ
観光はNGでいいが、就労ビザ取った人はOKにしてほしい

67 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:05:17.91 ID:TBnYqz1T.net
>>66
新型コロナ持って来ないんならそれでいいんじゃね?

68 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:06:16.19 ID:TScESWsy.net
>>1
それにしても、鎖国が悪いなんて、まだ、思っているか。
鎖国ができるということは、自給自足できるわけで、重商主義に至ることなく、それこそ、世界平和の見本だと思うが、
グローバルバカは、まだ貿易黒字にこだわっているのか。それって、新興国から搾取されたという恨みを買うだけなのにな。

69 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:07:50.13 ID:KVfmnvn1.net
基本的に考えは同じだがこいつが言うと賛同したくなくなる

70 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:10:51.49 ID:h+lAgpoS.net
そんなこと言ってる暇あるなら楽天モバイルをなんとかしろよ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:18:40.93 ID:jagOWP+u.net
>>17
まあ、本人も外来種だからなあ・・
外来種が好き勝手できる日本であってほしいんだろう

72 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 07:34:55.79 ID:jRy5dbfU.net
>>64
ほんとこれだな。イノベーションがどうたら普段言っておいて発想が古い

73 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:20:28.46 ID:FlpY/ezR.net
鎖国していないだろ、米軍スルーパスなんだから

74 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:21:06.26 ID:N0Iyu67c.net
愚か者の三木谷が言ってもな。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:27:02.66 ID:BBJk/boY.net
ワマチンを打ってなかったら即死だぞ。よかったな

76 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:27:22.48 ID:4AyKYnFX.net
久しぶりにやばい総理が来たな
鳩山とか以来じゃないか?アメリカからの相手にされないっぷりも民主党政権以来だろ
こいつと話しても意味ねーわって思われてる
いまんとマジでやることほぼ全部酷い

77 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:30:27.12 ID:4AyKYnFX.net
これだけ酷いのに支持率が上がるんだから国民の酷さも尋常じゃないよな
こんな国没落しない理由が無い

78 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:35:25.37 ID:qiC6SO+W.net
駐留米軍経由でもう国内で蔓延してんだから、水際対策しても意味ねーもんなw

79 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:37:02.60 ID:0xuPIPDb.net
中国の犬

80 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:39:37.33 ID:4AyKYnFX.net
未だに水際対策強化しろとか言うクズみたいな奴が日本にはまだ多いからな
マジでこういう連中がいる限り日本はどうしようもない

世界のことを知らないから世界で何が起きてるかも全然知らない
経済のことも何も興味ない

ほんと日本は終わった国だなーとコロナ対応とか世論見てると実感する

少なくとも今の40代以上がみんなこの世から消える時代が来るまでこの国は駄目だろう

81 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:43:48.82 ID:W9cekAO2.net
はぁ?
江戸時代の鎖国(海禁)は賢明な政策だったんですが???

やっぱりアメションしてメリケンかぶれを起こした英語屋は駄目だね
日本のことが何も分かっていない

82 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:44:41.47 ID:RW8fW9sK.net
>>3
そもそもお前生きてないのに実際どうだったのか知ってるのかと。

83 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:45:22.36 ID:j1Mygq8I.net
今、スッキリで専門家が水際対策のお陰で、国内の流行を遅らせて、更なる対策がとれる、時間稼ぎになってて効果はあるって言ってたけど

84 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 08:57:14.87 ID:ci83/sS7.net
自分の仕事に影響があるから文句言ってるだけにしか見えない

85 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:06:49.32 ID:CXbWd/Hk.net
>>1
外国人はコロナ対策が無能

86 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:10:29.91 ID:jRy5dbfU.net
会社が赤字続きだし公取に違反指摘されたりでストレスたまりまくりなんだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:10:49.50 ID:M5EA/xPX.net
コロナ対策費として10万円くらい徴収して
それでも必要な人だけ行き来すればいいんじゃね?

88 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:12:31.07 ID:fvG6kULa.net
こういうヤツラの家族とか親族が、中国でロックダウンに巻き込まれて欲しいなあ。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:17:17.62 ID:fvG6kULa.net
>>6
歴史を知らないのは、日本語もおぼつかないからだな。
こういうヤカラは、きちんとした会社で日本語を教えてやらないとダメなんだろうな。

90 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:17:46.17 ID:Y1lzWxOl.net
デミクロン株も出てきてるのに余裕やな。
金持ちだから抜け駆け入院先は簡単に見つかるだろうw
つまり庶民は死ねって言ってるのと同じ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:23:18.16 ID:Xq//3Mr1.net
鎖国政策って大成功だったけどな
国内政治安定、内需拡大、日本文化の開花
なんだかんだでオランダ経由で貿易してたし

92 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:26:05.29 ID:pVucpGNH.net
文句言ってないで海外で成功してくれ。

93 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:27:24.94 ID:eSXXMVEu.net
鎖国って悪いことじゃなかったと思うが

94 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:28:28.17 ID:5f8HPZzt.net
テンセントに言えと言われたのかい

95 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:42:46.22 ID:kNJ5+A6/.net
鎖国したのにその後も順調に発展してきた日本。
鎖国できることこそが島国にしか持ち得ない利点なのにね。
陸続きの米国で鎖国できますか?
トランプが国境に塀を作るのにどれくらいかかるか計算してたろうに。

96 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:42:48.44 ID:wPHtQhMI.net
他国の現在の感染状況と、経済の閉塞状況と
今の日本のある程度消費行動が回復してきたところを対して見たらこの感想にはならないけどなあ。

また感染拡大して巣ごもりして通販だらけになってほしいからか?

「江戸の鎖国」なんて喩えが経営者として雑すぎるし
「経口摂取薬」という未来の可能性の話と、今現在の対策の話は別だし
大丈夫かこの人。

新規日本就労者の話ならば、その安全な受け入れ方法だけを言えばいいだろうに。

97 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:44:49.41 ID:kNJ5+A6/.net
島国だからこそ、鎖国ができる。
島国だからこそ、移民を拒否できる。
島国だからこそ、難民制度で厳しく移民を選べる。

すべて地理的な利点。

98 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:45:47.90 ID:B3pFpQ0r.net
キンペーに言えよ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:50:27.30 ID:21nhqq0V.net
三木谷が自分の金で責任取るのなら入国制限はなしでいいけど

100 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:50:46.24 ID:5+18fWG3.net
>>1
ジョコビッチ「」

101 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:53:00.35 ID:Uu246GvM.net
みきたにも浮世離れした生活長いから世間のことなんかわからないだろう。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 09:55:36.42 ID:nmaLp2jc.net
>>1
ジョコビッチ「」

103 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:00:53.70 ID:ew8teb1m.net
三木谷しね

104 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:01:02.28 ID:CuIMdRjp.net
鎖国してた江戸時代も出島で貿易して外国人を受け入れてたから、三木谷のような奴らは出島をつくれ。そこで好きなだけ外国人を受け入れればいい。ただし、出島に住めよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:02:44.49 ID:TTeLBNap.net
グローバルエリートは自分らが国内政治において少数派でしか無いことを思い知っただろうな

106 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:06:40.94 ID:hbif0D4Q.net
それより携帯電話事業の心配しとけという話だな
早期に損切りしなければ倒産もありえる

107 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:08:41.50 ID:zjkeS+db.net
感染拡大に無責任でいられるカスは
口が軽くて羨ましい

108 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:10:04.08 ID:0T+1XuUF.net
前澤友作>>>宇宙旅行>>>>>>>三木谷>>>越えられない壁・前科もん>>ホラエモン

109 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:11:15.03 ID:Fq5e/7If.net
>>106
KDDIに支払うパートナー回線のローミング費用って1GB500円だっけ?
1年無料ユーザーが月に100GB使ったら5万じゃん・・

110 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:19:42.54 ID:W3LIkOx+.net
じゃあ楽天は会食や接待とかを禁止とか
不要不急の外出を制限したりとかはしてないんだね。

楽天社員はコロナで入院しないで
東北で乾いていってくださいねw

111 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:20:45.25 ID:Fq5e/7If.net
>>108
通報されて開示請求で名誉毀損訴訟される前にこのスレで謝った方がいいのでは?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:26:46.48 ID:4RYp/8vF.net
>>1
ミッキーに何か関係あるんか?

113 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:31:08.19 ID:/CSeMus3.net
あくまで水際は時間稼ぎだからね
いつまでも持つものでもないってのはわかりきってる話で
防げてる間体制を整えるって話だったがどーも最近はそういう認識ではないのよね
ゼロコロナ脳がいつまでも抜けないというかね
三木谷さんのおっしゃる通りだよ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:32:11.56 ID:Cn9a1twp.net
安倍みたいに5類にしろと言えばよろしいがな

115 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:38:04.00 ID:kNJ5+A6/.net
感染症の流行は国家間の人の移動によって起こるのは常識。
既に科学で証明してること。
鎖国(人の移動を制限)することを全面否定する人の気が知れない。

116 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:39:47.89 ID:kNJ5+A6/.net
入出国の制限を、英語が公用語の企業が批判するの?
自分たちの存在が他人の健康を脅かしてる反省ぐらいできないものかね。

117 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:57:30.32 ID:M7WknbyX.net
この世代の企業家はこんな奴ばかりやな

118 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 10:59:31.31 ID:XrWDEqBF.net
三木谷に無教養やな

鎖国による国風文化が発展したのは、
何も、江戸時代だけではない

三木谷も、大したことないな
黙って、商売やってろ

119 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:01:32.76 ID:VEcAAL+k.net
中国政府、コロナが出たショッピングセンターを営業中に客ごと封鎖
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641807071/
パヨク、三木谷だんまりw

120 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:09:12.46 ID:8aMA1orp.net
そうは言っても反ワクの馬鹿たちはもう後に引けなくなってるしどうしようもない

121 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:17:10.20 ID:tUGG5ufV.net
こいつオリンピックは中止しろとか言ってたくせにほんとクズだわ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:20:17.67 ID:Fq5e/7If.net
>>117
国家観とか国益って言葉は脳内辞書にあるのかな?

123 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:22:13.77 ID:Fq5e/7If.net
>>14
>>34
Japan's Rakuten chief calls Tokyo Olympics a 'suicide mission' - YouTube
www.youtube.com/watch?v=wv8l6uHUW3Q

CNN(笑)のSelina Wangがインタビュー

124 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:36:37.97 ID:Ubu5RKhE.net
楽天経済圏も飽きてきたな

125 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:40:11.52 ID:Hjfmxy/f.net
チョンコロの癖に何を抜かしてるんだ?

お前の会社が大きくなったのは、チョンコロの小泉、安倍と仲良しになったからじゃね。

126 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:46:48.62 ID:tQcl18cC.net
楽天は三木谷さえいなければもっと発展できるのに

惜しい

127 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:51:44.52 ID:473/hD3b.net
そもそも江戸幕府には鎖国したなんて意識はなかったんだよ。
蝦夷、琉球、朝鮮、中国、オランダ、スペイン、ポルトガルの7つの外交チャネルのうち
「宣教師の布教活動が必須セット」になってたスペインとポルトガルを切っただけ。
あとからやってきた、アメリカだのイギリスだのフランスだのロシアだのの「よくわからん連中」とは
基本的にお付き合いしない、相手にしない、というのが古来からの国是なんだわ。
鎌倉幕府も得体のしれない蒙古の国書をガン無視の塩対応で突っぱねてるし。

128 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:53:26.36 ID:1HaSze3k.net
>>39
ほんそれ

129 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:55:59.62 ID:r3c8m5kT.net
>>127
日本人の渡航禁止も含めて、後世の人間がその状態を鎖国と言ってるわけで。
当人たちには、[江戸幕府]を開いた、という意識も無かっただろうよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 11:56:30.07 ID:z8bQeEwo.net
鎖国=悪ってのはちょっとお粗末だろ

131 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:01:44.01 ID:RKDXQFQ5.net
明治の開国後もコレラが流入して大変だったんだろ?
国境の開放ってやっぱり公衆衛生に悪影響でかいんじゃね

132 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:02:07.98 ID:T4SOaoPV.net
今どき人が移動する必要なんかないべ
旅行だったら我慢しろ
三木谷も頭悪いなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:04:19.41 ID:gsaOZQbe.net
で、三木谷はいつ宇宙に行くの?

134 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:05:03.72 ID:O/9XzL4y.net
半年前オリンピックしてたのにw

135 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:05:39.79 ID:UJQkhbfl.net
むしろ国民にお願いするだけで政府はやることをやってないとおもうが?
日本国籍持っているというだけで入国者にあますぎる
検査して陽性ならしっかり隔離して、馬鹿みたいに出歩く感染者は名前と所属を公表しろ
ちゃんとしている国民の安全が最優先だろうに
なぜか感染者の人権ばかり優先されて普通の国民ばかり我慢を強いられる

136 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:06:17.73 ID:r3c8m5kT.net
>>40
それは戦国時代

137 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:07:45.58 ID:36aWKQkw.net
>>4
挑戦してるだけいいよ
東京の既得権益にどっぷり浸かったゴミ企業より
はるかにまとも

138 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:12:29.76 ID:cdkFl4yN.net
>>1
通信事業などの儲かるとわかっている事業にしか大規模投資出来ない経営者には言って欲しくはないな。必要なら政府系が乗り出しても構わないが、民業という建前から国が金を出さないだけの分野。こういったものは明治維新頃ならばまだしも、今の日本では才能がない経営者でも出来る投資案件なんだよ。

139 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:13:55.90 ID:cdkFl4yN.net
>>137
通信事業はどっぷり既得権益なんだけどね。挑戦という類の分野ではない。

140 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:15:50.99 ID:cdkFl4yN.net
>>122
三木谷含めて今の日本の経営者たち、経団連や同友会の連中にはそんなものはないよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:20:24.78 ID:F6XKm8mW.net
世界中で工場と物流が止まって苦労してる中
日本は水際対策のお陰で何とか稼働してる
楽天だってその恩恵を受けているはずだが

142 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:23:34.99 ID:/7tDJI33.net
>>39
人流は止めてたけど、物流は増やしてたからな。拠点を集約して独占して商人がボロ儲けしたのが鎖国政策だわ。

143 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:38:50.52 ID:qaBfS1O1.net
そもそも狙いは技術実習生を止めること。

144 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:41:14.57 ID:a8oHUez6.net
>>1
鎖国を彷彿とさせたからなんなの?
一時はあれだけ減った感染者がまた増えて来てるんだから、出来ることはやらないと。
非接種者への接種って、これ以上やろうとしたらなんらかの強制力が必要になってくる。
もしそうなったらこの人は真っ先に「人権が〜」とか言い出すんじゃないの?

145 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:46:27.49 ID:JZ5XiIS9.net
>劣悪な監禁は見直して欲しい。

入出国者にリスクと費用に見合う負担を求めろってことだろ
楽天家のいうように国はさっさとやるべき

146 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:51:34.93 ID:A35T8hBW.net
水際対策をしたけど米軍はザルでしたっていう
日本のお役所らしい対応

147 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:51:43.82 ID:g9InqDd2.net
そりゃコロナウイルスが蔓延すれば自粛要請でヒキコモリ特需
通販事業が儲かるからね
海外からどんどん訪日客を受け入れて新種ウイルスを拡散してもらったほうが三木谷にとっては有難いであろう

148 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 12:58:30.27 ID:nSkEecTi.net
三木谷バカス
ワクチンと経口薬で何とかなるんだったら全世界でこれだけ感染拡大なんてしてねーよ

149 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:00:22.74 ID:Dd7ME0Su.net
>>110
それどころか第五波より前から100%出社強制ですからw
ソースは知り合いの楽天モバイル社員

150 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:02:05.38 ID:9+ukkLpg.net
>>123
はあ、三木谷の反対やれば成功すんだな

逆神現るる

151 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:02:55.78 ID:6lknN/H3.net
>>1
安土桃山の楽市・楽座とamazonのまねのくせに

152 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:07:00.80 ID:en1vAsKh.net
俺も緩和の方向で良いと思うけど、それじゃ票が逃げるんだからしょうがない。
岸田は経済界の声よりワイドショーを見て実際に支持率を上げてるんだから

153 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:08:53.90 ID:3b7Fnyej.net
楽天モバイル、0円運用してるで
ありがとな三木谷www

154 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:11:01.58 ID:FEBBWwBT.net
楽天にとって外国人が日本に入れないのは死活問題なんだよ。

二子玉川の楽天本社の方から、夕方5時半頃には 凄い数の外人が駅の方向へ歩いてる。
外国人従業員が凄く多いんだろ? 日本人を雇わないでさ。

amazonは外資で悪
楽天は日本民族資本で良い
という短絡的な考えは間違いだと思う。

155 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:12:09.79 ID:SL7IwEQW.net
少し前は、反対のこと言ってなかった?

156 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:14:02.05 ID:dPPe5vTV.net
安い外国人労働力が欲しいだけかよw

157 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:21:00.45 ID:F59Z8kLH.net
三木谷のクズが鎖国を主張するなら
このIT時代、人間が現地に来なければいけないという三木谷の主張は
数百年遅れ!【三木谷式、令和の参勤交代令】
だな。

158 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:26:32.52 ID:g9InqDd2.net
経口摂取薬を楽天で売りたいのも判る

159 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:36:44.42 ID:ikBLmFO9.net
>>1
電波オークションが必要

160 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:50:30.66 ID:vF1ZbxTG.net
鎖国はこんなガバガバじゃないだろ

しらんけど

161 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:52:39.50 ID:/iAgbEVz.net
>>1
江戸時代の鎖国に関しては
別にデメリットだけじゃなかったと思うんだけどな

自分が生きていたわけでもなく、
特段歴史に詳しいわけでもないのに
こういう例えしか出せない浅さしか見えてこないよ

162 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:53:23.19 ID:/iAgbEVz.net
>>160
ガバガバの種類が違うけど、
鎖国っていっても交易あった国はあったろ

163 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:54:29.73 ID:3Q2kWB15.net
そんな事よりエリアさっさと拡大しろよ。
うちの近所はエリア化とか言って1年半以上経つぞ。
で、電柱だけ建てたままやで

164 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:56:41.28 ID:18tTLK36.net
楽天株っていつか上がるんやろうか

165 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 13:58:53.54 ID:dBNH9v5j.net
>>19
テンセントの広告塔だったアル
ドコモが500円/月スマホ。楽天の0円/月に使用としていたがドコモの方が良いアル!

>>25
チョン 五月蠅いニダ!

166 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:00:30.27 ID:thtu2kle.net
以前は検疫体制を批判してなかったっけ?

167 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:04:31.89 ID:4EOna8AB.net
>>1
なにか批判しないと気が済まないのかな?
他の大手社長はいちいちこんなこと言わないでしょ。

168 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:10:38.09 ID:MWhf+oJX.net
むしろ出島できっちり鎖国できてない事を問題視してるんだが。
当面国際線を関空一か所に絞って島で隔離後入国許可を出すなら政府の水際対策を賞賛するが。

169 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:10:40.03 ID:jAT9tw/5.net
三木谷、お前は無能なんだからいちいち喋るなよ。
日本以外のビジネスは全て失敗、社内英語化も全く意味をなさない。
三木谷、お前が無能であるいい証明だ。
結局、他者を真似た日本国内のネット事業だけがマトモという事実。
才能ゼロの無能のバカが喋るなよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:16:57.65 ID:Fq5e/7If.net
海上密輸ルートとか、プライベートジェット密入国とか、穴はあるじゃん

171 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:17:36.53 ID:Y7pLsyI8.net
島国の防疫は鎖国が最善
オミクロン出だしのタイミングで現場が主導した、航空機乗り入れ禁止を
米軍含めて継続してたらオミクロンは流行ってない

172 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:30:17.12 ID:DPphfQZd.net
日本は入管が外国人の派遣らしいからねw
マンションでどんなに防犯頑張っても
そこの大家が鍵を泥棒に差し出したら意味ないわw

173 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:33:32.48 ID:mFC7kIrW.net
>>1
画像無しでスマンがアレだよ、TVでれいわの太郎にパンピーおばちゃんが
責任のない間は好きなこと言えるってwwwwって突っ込んだやつだよw

174 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:34:36.90 ID:4g7wGqAL.net
外国人実習生が入ってこないから賃上げといういい流れが起きてる

175 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:47:34.00 ID:NyHf6w0W.net
頼むからゆうちょ銀行を中国化しないでくれ。

176 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 14:52:46.97 ID:AM21rzLI.net
こんな超絶円安だとシナ人の爆買いで日本乗っ取られるから鎖国するしかねーじゃん

177 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:03:41.06 ID:g9InqDd2.net
共産党、立憲、れいわ山本太郎、社民が憲法違反である経済難民を受け入れて
無料で日本の医療を受けさせろ、生活保護を受給させてやれと声高に訴えてる
鎖国した方がいい

178 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:08:15.86 ID:XJjzLX1I.net
だから1GBまでタダにしてるでしょうが

179 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:09:46.68 ID:5DJj9XS0.net
鎖国って言葉
もう教科書に載ってないんじゃなかったっけ?

180 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:11:44.85 ID:ZNrwHtNd.net
無感染のやつならいいだろ
問題はガバガバPCRに嘘のワクチン接種書、さらには熱出てるのに隠してくることやろ
そんなのが大量にくるから止めるしかない

181 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:15:37.80 ID:xu7XOz3u.net
この人なんか岸田政権になった途端目立ってぎゃーぎゃーわめき始めたように感じるけどよっぽど嫌いなタイプなんかな

182 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:17:04.39 ID:HEYVXh0a.net
岸田は参院選しか頭にない。
水際はアリバイ工作なんだわ!

183 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:19:45.79 ID:JjtgvdYm.net
それなりに効果あるでそ?

島国の恩恵だよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:20:42.17 ID:BdujFyZK.net
>>1
当時の鎖国のほうが優秀だけどな

185 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:31:44.08 ID:ntrSd9BG.net
沖縄や岩国の米軍基地周りの感染拡大を見ても同じ意見なのかね。
あれが、無条件受け入れした場合に起こることだよw

確かに100%防げる訳では無い。だが、野放し状態で拡大することは防ぐことが出来る。

186 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:32:19.65 ID:Qd/x+A2n.net
あんたは他にやることあんだろ。

余計なことに口挟むなよ。

187 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:52:40.51 ID:WEU40xs4.net
鎖国万歳、外人くるな、江戸時代が良かった、みたいな層が一定層いるからなぁ

188 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 15:56:31.00 ID:sKf4UfNC.net
>>1
アンテナ立ててから寝言言え

189 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 17:17:20.15 ID:QSsutzNJ.net
ばかじゃねーの?

190 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 17:27:37.77 ID:r/fncHaQ.net
結果が出なかったから言われてもしゃーない

国内感染、週3万2000人 前週の10倍に増加 新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f397592da197340c136cf329461973aed9ca0a0

191 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 17:56:56.01 ID:L8pu8oRa.net
>>127
オランダは金儲けさえ出来りゃ布教はどうでもいいって
態度だったから。
一番幕府にロビー活動してたし、島原のキリシタン鎮圧に
協力するぐらいだったし。半島と中国とか侵略の意志のない連中は許可してた。

共和党とかビジネス利権重視だとやりやすい感じで
イデオロギー=宗教がかった連中は嫌うよな。

192 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 18:38:51.54 ID:+sPXcltl.net
江戸時代は鎖国なんかしていなかったけど、バカじゃないの?

193 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 19:13:03.55 ID:pU3CZ1rH.net
>>1
バーーカ

194 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 19:19:13.29 ID:Dd7ME0Su.net
>>154
へたな外資系企業よりよっぽど外国人雇ってるからな楽天は
それでも税金逃れのAmazonを応援する気は全くないが

195 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 19:51:07.90 ID:C7wxwytW.net
裏では政府と根回ししてそうと想像してしまう
要はプロレスしてるだけ?と思ってしまう

196 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 19:52:03.57 ID:Dob/BTfu.net
商売だけやってろ。

197 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 20:17:26.18 ID:bu3J5Bpl.net
鎖国というか管理貿易だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 20:50:32.48 ID:eXCUBqOJ.net
この人、オリンピックの時は鎖国しろって言ってなかったっけ?
情緒不安定なのかな?

199 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 21:11:34.96 ID:kT6wOaro.net
鎖国? 江戸時代より明治になってからの方が検疫厳しいだろ。というか検疫防疫を否定するやつは絶対頭おかしい。

200 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 23:40:29.18 ID:Ghlph7IZ.net
そこまで言うなら、三木谷がオミクロン患者の医療費を全額負担しろ。

201 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 23:47:23.74 ID:OKXVfSCX.net
楽天・三木谷氏「日本の水際対策は江戸の鎖国を彷彿させる。愚かなことだ」

正しい史実を知らないまぬけ
こんなのが社長って会社終わりだろう

202 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 01:48:04.59 ID:wj508Y6A.net
>>1
国民が厳しい入国制限を求めているから、岸田は厳しい入国制限をしているだけだよ。

三木谷は楽天モバイルをなんとかしろ。

203 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 02:58:29.94 ID:4+S1PE/m.net
>>109
MNP特典から予想される新規顧客獲得損益を考えると妥当な線

204 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 03:13:03.71 ID:lSCbtyJn.net
海外は日本より厳しいけど
こいつは何言ってんの

205 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 03:37:44.77 ID:9J01RO4V.net
本音『奴隷がもっと欲しい』

206 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 04:08:20.01 ID:kvX+u5gL.net
コロナが流行して死人が沢山出ても御前が責任を取るのか?
無責任に煽ってるんじゃねーぞバカ

207 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 04:50:13.47 ID:mg5qVAjA.net
社名は体をあらわす

208 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 05:37:38.31 ID:mh92nBIk.net
東京都はコロナ渦で7万人ぐらい外国人が帰国したからね
そうなると人集めに困る企業がいくつか出てくるだろうとは思ってた
まあ予想通りのところが予想通りのタイミングで手を上げた感じ
まあ正直に自分がオーナーの企業が困ってるからどうにかしろ、とは書けないのは理解できるが
IT企業ならオフショアで中国とかインドとか拠点おいてリモートでどうにかできるはずだが、現実は相当非効率なんだろう

209 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 06:02:19.29 ID:K7fW91qg.net
この人が言うことは「なるほど、その通りだ」と思うことが一つも無いわ

210 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 07:03:35.28 ID:AgjB9dXr.net
こいつは自社の儲けを基準に発言してるだけなのが透けて見えてるところが頭悪いな
社内で英語を強要したり昔からズレてるポンコツだけど

211 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 07:50:36.54 ID:l5Hpyju3.net
もう教科書でも鎖国て無いらしいね
江戸時代、鎖国政策はなかったらしいから

212 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 08:09:02.75 ID:46tzE82K.net
俺が儲からないをうまくまとめて言ってみました

213 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 09:45:11.64 ID:hgt+KQ3i.net
鎖国なんて小学校の教科書からも消えてるフィクションなのに一橋は知識古いな

214 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 10:15:36.05 ID:rDMij2aa.net
プロなら結果出さなきゃ叩かれるだけ。

215 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 10:23:13.39 ID:fKlbEkHO.net
目立つけど先端にはいないおっさん(´・ω・`)

216 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 10:49:41.72 ID:kkI/QEuY.net
三木谷は愚かな携帯事業参入の総括しとけよw

217 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 11:44:21.33 ID:7Ops69Bh.net
>>1
江戸の"鎖国"は始めた頃は合理的な理由があったんだろ
アホか

218 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 11:46:32.37 ID:D1Igm7o/.net
あんたのビジネスは開国しようと必死なのにあんまり成功してないよね

219 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 12:19:15.46 ID:+5tVrTIc.net
>>1
雉も鳴かねば撃たれまいに

220 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 12:39:08.74 ID:LimbPbDS.net
え?ガバガバだったじゃん結局

221 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 12:54:17.47 ID:7Mdo/xvB.net
鎖国って悪いことだったっけ?

222 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 14:16:10.50 ID:uc0Mypr0.net
>>221
大坂の陣が終わった時に世界有数の銃の保有数だったのに
鎖国で軍事技術が著しく停滞したのは間違いない。

223 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 17:11:01.22 ID:BXzeWqLW.net
質問です、実際の低軌道衛星が飛ばされてない、誰がみても技術的にブレイクスルー3回位必要なペーパープランに出資するのは愚かではないんですか
?直ってないiPhoneに着信しない問題を直ったと報告するのは愚かではないんですか?

224 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 17:37:15.97 ID:bufIK6m8.net
それより5Gエリアマップの水増しやめろ

225 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 17:44:46.54 ID:fusHHLwY.net
「三木谷がやってることは全部ソフトバンクの後追い」

226 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 18:29:19.02 ID:Krejz0po.net
こいつ本人がコロナになったら騒ぎそう

227 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 19:50:02.17 ID:J7hVOFoi.net
ヨーロッパなんて中世の魔女狩りじゃねえか

228 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 20:18:36.47 ID:J48IneIa.net
アマゾンに負けたゴミ会社
手数料高杉て加盟店が
逃げる逃げる

229 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 20:48:55.72 ID:pZSVEhuw.net
東京都、新たに2198人感染 7日平均で前週の8.5倍
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC124810S2A110C2000000/

230 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 20:56:11.47 ID:lFoIDOMW.net
完全に沈静化してたオリンピックの時に中止しろと言ったり、
今回のようにまだまだ拡大期なのに、解禁しろと言ったり、
最近の外しっぷりは、投資家としては気になるね

231 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 21:11:34.68 ID:kBKw5u7A.net
鎖国緩めたら
感染病流行りまくったのでは
幕末

232 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 21:59:38.75 ID:vFwDzmEe.net
帰国者入国者の隔離はミキダニに任せよう!世田谷区のミキダニ施設に隔離だ!
特例として、世田谷区内だけはウロついても可能とすれば完璧!区外へ出たら即射殺だ!

233 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 22:17:11.86 ID:mRmD6thD.net
まん延防止措置法が適用されるよりは鎖国の方がマシ

234 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 23:37:18.80 ID:Ot+EH2M+.net
>>12
要はコロナ飲み薬を自社でも販売できるように&ネットでも検査出来るように等々して儲けさせろということで実に首尾一貫している。

235 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 23:47:02.18 ID:Q3re8Iy2.net
>>1
鎖国してええで

236 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 00:53:17.30 ID:qCsQKVKR.net
政府にそそのかされてスマホ事業に本格参入したら酷い目に合わされたからな
万年赤字企業になっちゃったかも

237 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 09:26:42.04 ID:404iBqv0.net
神戸・三木谷会長が異議 W杯予選後、国内組の14日間隔離に「頭おかしいんじゃないの」
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/01/12/0014981025.shtml

238 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 11:48:41.45 ID:hEhYhA/l.net
バカが口開くなよ。
バカのつぶやきを報道する奴もバカ。

239 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 12:14:39.17 ID:Tfv1tfY8.net
国内産業は栄えるね。

240 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 12:28:24.50 ID:HKC4xqmo.net
>>50
三木谷語録って見たいね
・プラチナバンドなぞ不要、5G用周波数を要望する。
・携帯エリアを100%にする秘策がある?その名はスペースモバイル計画 なんと人工衛生とスマホが直接通信出来る
・自社回転で繋がらなかったのは子汚い民家の裏道(世田谷渓谷と言いたかったぽい)位しかない
・わが社はグローバル企業です(派遣協力会社は食堂使用禁止な)
とかなの?

241 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 13:35:44.63 ID:PD00lK1x.net
楽天って消費者が不満を感じる事ばかりやってる気がする
市場なんてもうほとんど使ってないわ
カードも、還元率は良いけど使う喜びが無い

242 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 13:56:24.42 ID:TPKWpss2.net
シーボルトが公然と江戸城内をウロウロできた時代より
いまのほうが入国管理は厳しいよ。

243 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 15:12:07.77 ID:B6py0RBX.net
三木谷は勧銀出身
チグハグなのはそのあたりも影響してる

244 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 15:26:35.38 ID:JmgvS4KF.net
>>6
三木谷はバカだけど、
「彷彿」の後ろに「と」は有っても無くてもどっちでも良いみたいだよ

245 :名刺は切らしておりまして:2022/01/13(木) 22:47:04.55 ID:0V+Aj32/.net
【サッカー】<神戸・三木谷会長>W杯予選後、国内組14日間隔離「頭おかしいんじゃないの」「移動の自由、人権、営業権の侵害だ」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642066191/

246 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 00:48:58.90 ID:IWrghneA.net
海外とのやりとりでオンラインに対応できないIT企業って馬鹿じゃねぇの?

247 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 01:45:30.36 ID:8DxoIeW7.net
今でも月曜朝は労基違反のアレやってるんだろうなぁ

248 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 03:22:11.89 ID:+bt2f+Xy.net
やらなくてもいいと思うけど、やらないと言われるし…

249 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 04:04:16.44 ID:YeoRxTKg.net
オリンピックに文句言ってなかったっけこの人

250 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 07:52:51.12 ID:NabKtJc1.net
>>242
しかも本人は追放で関係者は問答無用の死罪

251 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 08:47:52.56 ID:NKF70IrB.net
三木谷ほどの人物が江戸の鎖国を否定するとは
勉強不足 残念
攻めるだけで 守りは弱い 楽天の将来が 見えたり

252 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 09:47:30.79 ID:fKcjMKwP.net
楽天は、日本ではどんな評価されても構わないようだな
中国様に気に入られれば生きていけるらしい

253 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 17:19:47.32 ID:/LS6oz3i.net
しゃーねー
2020当初旧正月で中国人がどっと押し寄せて広がったんだろ? そら政府は同じ轍踏みたくないだろ

254 :名刺は切らしておりまして:2022/01/16(日) 19:10:30.79 ID:asQX1E1q.net
日本近世史のイロハも知らないただの英語屋がまーたたわごとをほざいてるよ

255 :名刺は切らしておりまして:2022/01/16(日) 22:22:38.13 ID:KYv4EGTu.net
>>148

>>1
経口摂取薬で一人当たり300,000円するんだけど?
しかも3割しか効かなくて間違って飲んだら奇形児ができるほど危険な薬だよ
でファイザーの薬はもっと高いって言われてるから500,000円とかもっと高いんだろ
しかも高血圧とか血糖値が高い人が飲んでる薬を飲んでたら飲めないんだけど?
経口摂取薬を供給できたら問題が解決するとかあまりに過小評価しすぎ

256 :名刺は切らしておりまして:2022/01/17(月) 02:55:15.48 ID:DeXeLX/r.net
三木谷のほうが愚かなのは間違いないがな

257 :名刺は切らしておりまして:2022/01/19(水) 00:55:48.71 ID:Tlofny/V.net
高校で落ちこぼれてたくせに偉そうに
お前は中学の歴史からやり直せ

258 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 00:16:45.27 ID:1fdvwPt/.net
世界で最も成功してる国が愚かなら、他の国は滅びるしかないな。

259 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 00:25:13.02 ID:5gHC+RpP.net
三木谷が言うから正解なんだろうな
今の感染対策

260 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 00:26:12.38 ID:5gHC+RpP.net
>>255
あうあうあー
マジかよ

261 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 23:30:30.06 ID:DStFi8Oc.net
鎖国良いじゃん
鬱陶しいからこなくてよいよ
あいつら自分たちの文化おしつけてくるし

262 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 23:44:38.39 ID:UzdbmJ4L.net
おれはもっと日本に孤立して欲しい。

総レス数 262
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★