2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、AE86「カローラレビン」「スプリンタートレノ」復刻部品発売 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/11/01(月) 15:42:44.86 ID:CAP_USER.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1362/974/04_o.jpg
スプリンタートレノ

 TOYOTA GAZOO Racing(トヨタ自動車)は11月1日、「GRヘリテージパーツプロジェクト」として“AE86”で知られる「カローラレビン」「スプリンタートレノ」の補給部品を復刻し、国内、海外向けに11月1日より再販売すると発表した。

 AE86用GRヘリテージパーツとして今回発売が公表されているのは、リアブレーキキャリパー、ステアリングナックルアーム(2021年11月1日発売)、リアドライブシャフト(2021年12月1日発売予定)。

 11月1日より、準備が整った部品から通常の純正部品と同様にトヨタの販売店で購入することができるが、サプライヤーによる特別協力の上での限定生産となるため、工場での生産期間終了後は在庫限りでの販売となる。品番や価格、生産期間などの詳細については、11月1日より準備が整った部品から順次GRヘリテージパーツWebサイトにて公開される。

 なお、従来のトヨタの販売店に加え、12月中に全国のジェームス各店舗にてAE86を含む復刻部品(トヨタ 2000GT除く)の取り扱いを開始。さらに、オンラインで部品を購入して自身で車両整備をするユーザー向けに、ネット通販サイトの「楽天市場」上に「TOYOTA GAZOO Racing 楽天市場店」を出店し、12月中にオンラインでの復刻部品販売を開始する。

 店舗URLやオンラインでの販売開始日などの詳細は決定次第、GRヘリテージパーツWebサイトやTOYOTA GAZOO Racingの公式SNSにて公表するとしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1362/974/01_o.jpg
リアブレーキキャリパー
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1362/974/02_o.jpg
ステアリングナックルアーム
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1362/974/03_o.jpg
リアドライブシャフト
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1362/974/05_o.jpg
カローラレビン

 GRヘリテージパーツプロジェクトは、「思い出の詰まった愛車に乗り続けたい」というユーザーの想いに応えるべく、すでに廃番となってしまった補給部品を復刻し、純正部品として再販売する取り組み。すでにA70/A80「スープラ」、トヨタ「2000GT」、「ランドクルーザー」40系の部品復刻に取り組んでおり、AE86はそれに続く車種となる。

 カローラレビン・スプリンタートレノは、「カローラ」「スプリンター」シリーズのスポーツ系モデル。中でも、1.6リッターDOHC16バルブ(4A-GEU)エンジンを搭載したグレードの車両型式が、AE86で、生産終了から30年以上経った現在でも“ハチロク”の名で人気を博しており、10月28日に発売となった「GR86」や、2012年4月に発売された「86」は、AE86の伝統を継承しているモデルであるとしている。

□関連リンク
トヨタ自動車株式会社
https://global.toyota/jp/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/36254858.html
GRヘリテージパーツWebサイト
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/heritage/

2021年11月1日 14:36
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1362974.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:44:49.54 ID:ChBWMunn.net
部品w

3 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:45:51.64 ID:WMh6XcMD.net
↓豆腐屋

4 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:46:24.08 ID:aLSy1+Ne.net
ウォッシャータンクは?w

5 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:48:58.66 ID:/xnyjzd4.net
> サプライヤーによる特別協力の上での限定生産となるため、工場での生産期間終了後は在庫限りでの販売となる。

この辺がマツダとの違い。
本気じゃ無いのがモロ分かり。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:54:35.66 ID:nD1wv1n0.net
ださないよりはいいだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:59:16.99 ID:Q7Pxk5SB.net
藤原とうふ店が足回りを相当痛めつけたからだな

8 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 15:59:59.20 ID:Jqp8C8s2.net
もういいよ、節子

9 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:02:02.10 ID:T13yOLLz.net
>>1
スズキは2ストバイクのエンジン部品頼むわ。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:12:54.72 ID:RckhBm7r.net
>>7
その理屈ならエンジンも用意しなきゃ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:13:23.73 ID:7mOA27QJ.net
Sw20 もお願いします。

12 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:18:15.27 ID:ABu76m6Q.net
86用の足回りや駆動用パーツなら再生品や改良品が多数出てるから要らんだろ
そっちより内装のダッシュボードやらの方が手に入らんと聞いたぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:18:48.44 ID:0q0AJJ1i.net
3Dプリンタ待機

14 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:24:29.91 ID:UtBfdo3d.net
ジャップは貧乏で車体も買えないからな
パーツで我慢しとけ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:26:52.76 ID:Pa/enXDC.net
これは凄いな。
良く商売にならないことに手を出したよ。
ある意味イメージ戦略。

16 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:27:11.46 ID:h6I3nIZs.net
水平対向エンジンで楕円ピストンにすればさらに低重心化出来る

17 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:28:35.08 ID:09GtdMGV.net
サスペンションアセンブリも頼む

18 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:30:51.82 ID:KBGerdOW.net
>>14
自動車文化を理解できない可哀そうな人だななぁ
デカくてピカピカの見た目だけのセダンが人気の国に帰れよ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:34:10.71 ID:oHoljBOD.net
15年落ちのクラウン乗ってた時は
ディーラーから発注があれば
注文生産で部分作るって言ってたからね
金かけるのが平気なら長期間乗れるよ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:38:12.83 ID:vdVIcKPk.net
まじかよ豆腐店歓喜だな

21 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:39:07.39 ID:7mOA27QJ.net
Sw20 もお願いします。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:40:33.08 ID:PFXMrITr.net
>>1
想像以上に部品でした。
ありがとうございます。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:41:22.30 ID:QTRCfZsV.net
イメージアップして新型86の拡販に繫げるのかな?

24 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:43:13.34 ID:KqKnXq8P.net
待ってました
その前に車を調達してくる

25 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:45:45.76 ID:9kf7F4yj.net
マンガを真に受けたアホバカゆとりが買ってから絶望する名車www

26 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:45:56.74 ID:RZezPTdm.net
こういう工作機械で加工した部品を見るだけでもワクワクするぞ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:46:48.16 ID:oJplUd+p.net
>>10
なおタコメーターは8000までだぞ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:47:12.93 ID:8D4qDbIp.net
ドリフトおじさん達の間で部品数取り合いだもんな

29 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:50:27.66 ID:pjQ5htpx.net
昔乗ってたけど、サイバーCR-Xの方がよっぽど欲しかったな

30 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:54:33.44 ID:SUhSADK0.net
買い占められたらどうなるんだろう?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:55:14.82 ID:EZjO9pFf.net
>>23
日産・マツダがスカイラインGT-R、ロードスターのレストアを売り出してる中トヨタは
何もやってなかったからこれようやくスタートラインに立てた。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:55:24.00 ID:op6+vQh9.net
>>18
チョンは文化がないからしかたがない
【韓国茶道】ステンレス水筒やティファールを使った「水筒流茶道」にネット民衝撃 「ギャグ?」「とってつけたような道だなw」★3[08/18]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376817159/

33 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:56:25.79 ID:ORNPEZng.net
豆腐屋のにしてww

34 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:58:43.38 ID:ORNPEZng.net
新車が半導体不足で相当作れないんだな
でもいい事だ
ガソリン車はクラッシックカーだけでもういい

35 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:58:48.39 ID:0K1g4XJV.net
写真
一つ目がキャリパー
二つ目がアームだね
三つめが、センターシャフトじゃねーかな?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 16:59:31.72 ID:HnSlnp14.net
昔乗ってたけど、洗車場でピカピカの86と入ってきたばかりのドロドロのFC比べたらFCのが100倍かっこかよかった思い出

37 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:00:23.68 ID:ORNPEZng.net
>>14
風車作れない二ダール人ww

38 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:00:25.16 ID:RckhBm7r.net
>>35
書いてあるけど

39 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:00:49.24 ID:yrFO1lxN.net
>>29
ナカーマ発見。
俺も手放しちゃったけどいい出物があれば買い戻したい

40 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:01:16.71 ID:0K1g4XJV.net
>>30
そもそも、車体本体がビンテージ物になってるので
こんなのわざわざ買い占めても商売にならんよ

殆どは廃車から取り外して>リビルトしてる

41 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:02:57.04 ID:0K1g4XJV.net
>>38
ほんとだ、キャプション間違ってるのかと思っちゃったよ
ごめん

42 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:11:36.13 ID:KUADlQBt.net
サーキットへ行く金も度胸も無いキモヲタが公道で無謀運転する為に乗る車種の1つだよねwww

43 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:13:03.47 ID:+5mf3abl.net
つい最近、福岡市内で見たんだよ
あれは間違いなく「スプリンタートレノ」だった

44 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:13:39.96 ID:vn04tBmy.net
>>27
あのエンジンを何基も用意出来ないから8000で充分だろw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:13:43.03 ID:WFt15oe7.net
最後は4WD最高で終わるんだっけ?

46 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:21:17.73 ID:gD3XEwrm.net
ハ、ハチゴーは?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:21:25.86 ID:1Ra3PSOD.net
全品集めて新車一台組めないか

48 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:24:25.44 ID:71Dv+WMR.net
>>1
いまじゃロケット部品も3Dプリンタ使ったりしてるんだから、復刻部品もそうやって安定供給できないかな。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:25:04.82 ID:LIUSgCXP.net
こういうのはサーキットでのみ走行可とした方が良い
安全機能もないのに公道走って、そういうのに限って運転上手いと思い込んで危険運転を繰り返す

良識と金のある奴が趣味で乗る場合のみ可だよ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:26:36.37 ID:bXdg29JX.net
>>48
https://dcross.impress.co.jp/docs/usecase/002272.html
日産、生産終了した“往年の名車”の補修部品を3Dプリンティングで復刻生産

51 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:27:27.40 ID:ABu76m6Q.net
>>46
とあるyoutubeチャンネルで魔改造されて凄いことになったぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:27:36.34 ID:l4xu82N9.net
インターセプターはよ!

53 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:30:32.86 ID:bXdg29JX.net
>>51
トミタクさん変態だもんな

54 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:30:57.26 ID:iCeTwBVP.net
おいくら万円になるんだろ…

まあ、そんな事言ってはられないけども

55 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:32:21.45 ID:bXdg29JX.net
https://youtu.be/BE3mRf0pp8M
対向式ダイレス成形でボディパネルをつくる

56 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:32:43.21 ID:3ikHLJNq.net
EVシフトが進んでいるのに何やってんの?
しかも、どう見ても違反幇助としか思えないチョイスだよな。
何で人気なのか考えればすぐわかるだろ?

57 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:32:46.58 ID:kniwOkgN.net
転売目的で買い占めるバカが出そう

58 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:33:42.96 ID:ZMm9vl1N.net
紙コップで良いだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:34:12.30 ID:+ugRn7lp.net
復刻部品でなくて3Dモデル公開して欲しいな。
特殊工程入っているだろうから素人が作れるわけないかもしれないけどな。
それでも,クルマづくりの裾野を広げるだろう。
とはいえ,中韓にコピーされて駆逐されるかもしれないけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:34:21.14 ID:/LdnYUbe.net
>>15
トヨタのイメージ良くなるのは間違いない
褒め称えるべき

61 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:36:26.06 ID:0NYzrrOD.net
>>56
一番エコなのは中古車を修理して乗り続ける事

62 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:41:14.14 ID:61r/oHX2.net
カローラとスプリンターでしょ?
ただのポンコツ車だよね

63 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:41:19.28 ID:GUhkm10j.net
>>12
内装部品は専門のショップが作れるから別にいいよ
それよりABSレスのマスターバックとかの方がほしい

64 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:42:21.30 ID:C+TuFj41.net
まだ中古が300万で売れるからなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:49:30.06 ID:QLZs1Iqh.net
こういう部品って需要あるのか?
「これがあれば復活できる!」って車体がけっこう残ってるのか?

66 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:50:22.18 ID:t83AJlbU.net
ドンガラのボディも作って販売してみればいいのに

67 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:50:33.36 ID:r/r7dGTK.net
>>42
30年落ちで300万なんてついてたらその辺の値落ち激しいファミリーカーよりは高級車だろ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:51:46.34 ID:EIVOaRks.net
>>56
EVはカッペだけが乗ってたらいいんだよ
趣味車は交通機関に恵まれた都市部の走るプラモ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:55:21.82 ID:USbV81wu.net
>>7
豆腐屋と言えば桃谷エリカは最高。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:07:20.05 ID:mHBCzbU3.net
あの効率のトヨタがねぇ
変わるもんだ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:20:41.98 ID:gqqK/OIs.net
でもお高いんでしょ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:21:21.65 ID:C+TuFj41.net
土屋圭市としげの秀一が居なければ
起こらなかった珍現象だな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:23:48.50 ID:gqqK/OIs.net
現行86の同じパーツの10倍の価格でも買う奴居るなw

74 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:28:11.34 ID:I3veTlGl.net
サードパーティがライセンス生産すりゃいいじゃん

75 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:33:25.65 ID:CYIOejox.net
>>59
ナックルアームとかはちょっと素人には無理

76 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:33:34.20 ID:j4ep4tFh.net
これも転売屋が買い占めるんだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:42:24.57 ID:ygAWmbbS.net
金型を固定資産?としてカウントするから、生産終了後に廃却しちゃうんだよね。(保管スペースの問題もあるけど)

78 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 18:47:35.10 ID:uDoA2XO8.net
豆腐屋はAE86が部品が無くて廃車にして、インプに乗りながらプロレーサーになったけど

レース中の事故で死んだんじゃなかったけ(´・ω・`)

79 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 19:01:11.14 ID:0TTj4AXo.net
漫画の世界なのにね

ゴーカートの方がスポーツだよ
筑波のレース手伝っていたが、FRはタイムが出ないのが定説
下りが速い?、シビックの方が速かった

作者の思い入れ、真に受けるやつはバカ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 19:07:38.06 ID:tIjI1bfs.net
スティーブ的視点のオヤジ歓喜でまた大人買いするよな

81 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 19:11:12.38 ID:EZjO9pFf.net
>>72
86/BRZも誕生していなかっただろうし。その2人はトヨタにとって余計な事しやがって!って存在なのか
はたまたイメージ向上に役だったのか。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 19:47:00.64 ID:4IosjFM0.net
>>79
掲載誌だったヤングマガジンそれ自体が、バカ向けの媒体である以上仕方がない。ヤングマガジン読者の知的水準では、同じ講談社のモーニングやイブニングは一生理解できない。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:06:14.25 ID:ub3Aj/n0.net
鈑金溶接じゃ無理な消耗部品あるもんな
てかなぜ急に出したんだ?

84 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:30:12.51 ID:m1eWVxm1.net
>>47
毎号ついてくる1/1サイズの部品を組み立てて約10年で完成予定。
週刊1/1サイズAE86を作ろう。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:34:09.02 ID:GfsOxtPu.net
トヨタは偉いねえ ユーザフレンドリ
細かくこういう事ができる所が地味にシェアを伸ばし続けた理由か

86 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:34:55.03 ID:GfsOxtPu.net
手間ばっかりで対して儲からないだろうにw

87 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:35:25.98 ID:4VNVn1+o.net
30年前の車とバイクでは、バイクの方が維持しやすい気がするけど、どう思いますか?

88 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:36:49.15 ID:GfsOxtPu.net
バイクは危ないダメ! ?いのちだいじに

89 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:37:55.19 ID:yrFO1lxN.net
>>84
昔のロータスはセブンをキットで販売していた(ヨーロッパの初期まで行っていたという説あり)。
完成車を保管するより部品を木箱に詰め込んで保管しておく方が倉庫代がかからなかったのが理由なんだそうで

90 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:44:07.61 ID:sRlqTqYR.net
1万回転以上のタコメーターは?

91 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 20:50:42.67 ID:E7qYLLQU.net
>>85
トヨタが一番後追いなんだが?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 21:27:47.24 ID:AAvnrrTE.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

93 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 21:58:34.40 ID:LXdqweu5.net
>>79
そういう視点の人は見ちゃいけない漫画でしょw
どうあれ86は86
古いオンボロFR

94 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 22:02:15.56 ID:jIwgrFuD.net
これがありがたい

95 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 22:03:33.19 ID:kniwOkgN.net
現行で乗ってるやつらは全員交換しといた方がいいレベルでガタが来ているはずだからな
同じ年式でこれほど玉数がある日本車もないだろうし
商売にはなるんじゃねーの

96 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 22:17:31.80 ID:XjS9gxmQ.net
リアのキャリパー交換が必要になるようじゃまだまだ86に乗れてない。
峠でのブレーキングが理解出来てないってことだからな。
ブレーキングがそれだけ雑だとヒール&トゥの際のシフトフィールにも違和感を覚えてるはず。
AT限定の俺にここまで言わせるなよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 23:17:45.55 ID:71Dv+WMR.net
>>96
w

98 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 08:01:16.25 ID:MbZwG+JJ.net
>>30
買占めが判明したら増産だろw
そいつに売れるだけ売れば良い

99 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 08:42:05.99 ID:I1XDPg2F.net
社長の趣味だろ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 11:12:40.12 ID:YIuPo74H.net
>>14
日本でストレス溜めながら暮らすの嫌にならない?
帰ろうよ^^

101 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:09:25.99 ID:Az46e2Ld.net
マツダはロードスター、日産はGTR、ホンダはビートの部品復刻してるから、トヨタもやっと部品復刻するのかという感じ

しかも復刻する部品少な過ぎてショボイ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:17:17.31 ID:ReZ1XHac.net
86復刻部品出ても、車体はそんなに有るんだろうかね

103 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:27:43.17 ID:ysOHudds.net
>>1
もうこんなゴミ車乗らせるの止めろよ

新車売る気あるのか?
トヨタは

104 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:28:18.82 ID:ysOHudds.net
>>101
全てゴミ
早く卒業しろよ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:41:28.96 ID:WLdx+Ibf.net
>>15
真似するの得意だから>トヨタ

無能ゆえ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 12:49:55.64 ID:HQDR9J89.net
スプリンターマリノだせや

107 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 13:08:55.31 ID:FiDrnVMx.net
あの頃カローラ乗りは女にモテなかったなー
国産ならソアラ乗ってりゃ女入れ喰いだった
ま、あの頃ヤッてた女ももう還暦間近だな

108 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 13:14:33.21 ID:4rBUiJY5.net
ナックルは消耗品で見た目大丈夫だが換えると激変する
GTVナックルがクイックになる
リアキャリパーはサイドブレーキ一体型だからトラブル多し
ドラムだとシールからデフオイル漏れ
ディスクだとドライブシャフトベアリングが固着してて抜けない
ドライブシャフトも2種類あって前期後期で分かれてなかったな

109 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 13:27:52.96 ID:STlIfdSO.net
今更産業廃棄物の部品製造とは
余程会社に金が無いんだろうなw
池沼が社長だと大変だなw

110 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 15:16:58.45 ID:jjHhPYQL.net
>>109
悔しそうw

111 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 15:20:24.29 ID:BY45GWbW.net
マンガの世界ではGT-Rよりも速く走れてしまう。
現実の世界では絶望を味わう。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 15:47:00.08 ID:U+ikacAm.net
juceboxforyouで初めて知ったこの車人気あるんだってな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 15:50:21.14 ID:bKz/7XGo.net
ターボのワゴンRより遅いんだっけ?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 16:04:16.98 ID:BNA5Mokn.net
止めて!あんな寸詰まりの不格好なクルマ出すの。ほんと止めて!不格好なクルマはニッサンとホンダで十分。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 16:27:26.34 ID:7TEMHlWq.net
そんなホンダみたいなことしてると株主に叱られちゃうよ?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 17:13:52.94 ID:xXKZmZSx.net
今さらかよ、と思ってる廃車済み元オーナー
すげぇ多いだろうな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 17:30:37.32 ID:MbZwG+JJ.net
>>111
現実のAE86はもっさりエンジンにグニャグニャボディ(特に3ドア)で酷かったからな
改造しないとまともに走らなかった
まあ学生でも買えるくらい安かったのが唯一の救い
マンガはまあ商売だからw

118 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 18:23:15.59 ID:jjHhPYQL.net
30年前の車とか
今の軽自動車よりも剛性が低いからね

119 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 18:28:22.10 ID:2zMUIvId.net
自分のAE86 トレノGTVは8万キロでエンジンガタガタやったな
一般道のみで通勤車だったけど

120 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 18:30:27.32 ID:2zMUIvId.net
昔はLSDとか付けると車検通らなかったと思う

121 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 18:55:34.98 ID:X0XaW7NP.net
>>117
ロールケージ組んでるやつも結構いたな

122 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 18:57:17.41 ID:X0XaW7NP.net
3ドアの場合、トノカバーがヒモで吊ってるんだがよく切れてたw

123 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 23:21:50.84 ID:3qVfHk3M.net
>>46
今なら、ハチゴーでも特に女性仕様車のリセとかが
まったくボディが傷んでなくて、まずハチゴーからボディだけにして
エンジン、トランスミッション、サスペンションなど最新のものを組んでいくのがいいぞ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 23:24:19.34 ID:3qVfHk3M.net
>>117
86が現役だったころは、2ドアレビンこそが
ボディ剛性が高くて、固定ライトでノーズが軽い走り屋仕様で
ボディが弱い3ドアに、重い見てくれだけのリトラクタブルライトのトレノなんか
一番バカにされてたからな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 00:03:16.80 ID:1rCONDon.net
>>1
藤原豆腐店仕様のディーラーオプション出せや

126 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 09:32:52.16 ID:vM8edkne.net
>>5
マツダはすごいらしいね
車ではないけどパーツ出やすいので水回りはTOTOばかり使ってる
三菱電機もパーツ手に入れやすいイメージ、こちらはパナソニックと違って修理店が少ないのでパーツ出してるだけかもしれないけど古い掃除機のブラシとかヨドバシで簡単に入手出来るので家電は三菱電機買うようにしてる
冷蔵庫とか洗濯機とか新型出さなくていいから長く売ってパーツもずっと売ってくれたら同じメーカー続けて買うのにな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 10:55:46.41 ID:QDXcNOmO.net
>>122
よく切れるヒモならホームセンターとかに売ってる金属製のワイヤーに換えればいいじゃん

128 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 12:01:52.49 ID:oeEIPpx2.net
11000回転まできっちり回すエンジンは?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 23:17:37.27 ID:Vv+8syER.net
海外で糞高値で取引されてる
スープラの方が需要あるんじゃないの?

130 :名刺は切らしておりまして:2021/11/04(木) 13:43:29.53 ID:b9nxeHUj.net
>>104
どれも初代はネオクラシックとしてとんでもない価値が出てるぞ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/11/04(木) 18:37:12.80 ID:tVi5vxUL.net
80Aスープラはワイルドスピードの主人公マシンなのと海外チューニングキットで500馬力仕様にすればGTR35や現役スーパーカー並みスペックまで行くから86とは別格

132 :名刺は切らしておりまして:2021/11/04(木) 21:30:43.06 ID:IcdaB1yo.net
>>131
現役時代のAE86はレースやラリーではクラス優勝争いをしたけど、無差別級のストリートじゃつらいよなw

133 :名刺は切らしておりまして:2021/11/04(木) 22:46:35.10 ID:++aKgMFL.net
>>61
安い新車買えるくらいの維持費になるがな。
それなら最初から安い新車買った方がいい気もする。

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★