2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お茶】伊藤園「口腔の健康状態が新型コロナ重症化に影響、カテキン類が表面にくっつき感染力を失わせる」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/09/03(金) 20:47:39.28 ID:CAP_USER.net
伊藤園は3日、「第4回 伊藤園健康フォーラム」をオンライン開催し「感染症時代におけるお茶の効用」をテーマに専門家を招き講演・パネルディスカッションを実施した中で、口腔ケアに効果的なお茶の含み飲みを紹介した。

お茶でうがいをすると歯周病菌の値が減少する可能性があることが報告されている。

 静岡県立大学短期大学部歯科衛生学科(小児歯科専門医指導医)の仲井雪絵教授は「昨年、歯周病を患っている人は新型コロナウイルスによって亡くなる確率が極めて高く、集中治療室に入る確率も極めて高かった。口腔の健康状態が新型コロナウイルスの重症化にもかなり影響していることがだんだん分かってきている」と指摘する。

 京都府立医科大学大学院医学研究科免疫学の松田修教授は「新型コロナウイルスの一番の特徴は唾液の中にウイルスがたくさん蓄積し、会話を通じて人から人へ伝播していく点にある」と語る。

 松田教授は、試験管内にある健常者の唾液でお茶に含まれるカテキン類が新型コロナウイルスを不活化することも改めて紹介。「(カテキン類が)新型コロナウイルスの表面にくっつき感染力を失わせることを報告している。なるべくお茶を口に含みながら飲んで、唾液の中のウイルスを不活化することができれば、お互いに広めないということによって感染拡大を抑制できる」と説明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7988503ed62ea383105abb37f5100d9a795ce9bd

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:49:12.60 ID:E6bqCb+6.net
水素水の伊藤園が何を言ってもね

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:49:34.07 ID:AWq063oe.net
緑茶と納豆は効きそう

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:50:18.11 ID:0b+Bhbtt.net
口呼吸+口腔洗浄

鼻なんて手入れできないゴミだよ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:50:27.47 ID:mGfY6A5q.net
歯槽膿漏は真菌が原因みたいだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:51:05.04 ID:LFkVcSwR.net
研究費+ゼミ生受け入れかな

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:51:58.84 ID:iH7xeByy.net
歯間ブラシにデントヘルス付けて磨け

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:52:14.96 ID:WGUZAehp.net
歯周病とか虫歯というのは、だらしがない人間の病気なんだよな
簡単に言うとクズがかかる病気

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:52:44.05 ID:6PWcRgco.net
口角炎やわ
やば

10 : :2021/09/03(金) 20:52:51.49 ID:FgOOXwyE.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)チョントリーやら三菱キリンと同じカルト創価企業な

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)関わると馬鹿を見る

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:53:20.57 ID:5e1Og+Cs.net
>>4
鼻うがいしたら?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:56:12.90 ID:iA8mZ7sV.net
恋茶オススメ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:57:14.02 ID:iFpP79Gl.net
鼻から飲むお茶、とか売る流れなの?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:57:16.06 ID:wiGfoDr6.net
飲用濃度なら点鼻しても大丈夫っぽい。
個人差あるから試す場合は薄めてとか?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 20:59:14.21 ID:G0xBwFWB.net
だからみんな緑茶飲もーや
みんな緑茶飲みながら
会話したららええねん

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:00:03.45 ID:CddssQk/.net
緑茶でうがいして
それを飲み込んだ方がいいの?
吐き出した方がいいの?

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:00:58.19 ID:dRkJJGOP.net
>>1
ひょっとしてファクターXはお茶か。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:03:21.35 ID:NjnsZz+S.net
フロスとジェットウォッシャーやれよと?カテキンと歯ブラシごときじゃ口腔は汚いままだし
感染初期の頃から糖尿病と歯周病の関係は取りざたされ、おのずとコロナもな
デブ喫煙者酒飲みの口臭って酷いじゃん、あれ内臓と口腔の両方が臭いんだよ、ウィルスに好まれそうだろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:03:53.22 ID:0y4TQB18.net
>>8
Mutant菌がいるかいないかの差
親が持ってれば食事なんかを介して移るし
防ぎようがない

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:04:26.97 ID:UZSxUUgG.net
単なる宣伝やんか

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:05:27.52 ID:By4cQfzT.net
ヤニカスとか30代から歯がボロボロだもんな🤮
喫煙世代の不潔50代はこの冬バタバタ死にそうやな😂

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:07:04.48 ID:LKMxSi4K.net
茶飲め茶

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:07:11.43 ID:gTTlW22T.net
伊藤園からシコタマ金もらってる教授が言うことを信用するほど国民はバカではない

24 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:09:21.37 ID:n2bgQ4UO.net
完全なポジション・トーク(笑)

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:09:40.65 ID:yoqGbS+L.net
残念ながら感染細胞への効果は未知数だけど

自然免疫のNK細胞等が始末しきれる程度の
感染細胞数に抑込むには、お茶等で粘液中の
コロナを失活させたり、排出するのも有効。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:10:07.34 ID:iXUDJT9X.net
そんなもんションベンで口濯いでおけばおk

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:10:54.18 ID:DxgyXmaJ.net
>>1
はたして感染ルートの鼻もカテキンおよぶようにかんばれるかな?
水は痛かったから日本中の国民が鼻からお茶のむ姿イメージすると笑える

28 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:10:54.90 ID:zjiIlnAu.net
>>1
>試験管内にある健常者の唾液でお茶に含まれるカテキン類が新型コロナウイルスを不活化することも改めて紹介。
もっとわかりやすい文章を書こうよ 訓練が足りないな

29 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:11:34.61 ID:/CFMyYuC.net
またいい加減なことを

30 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:12:32.88 ID:/CFMyYuC.net
こういうのを信じちゃうのが低学歴だから、奴らに反ワクチンが多いんやで

31 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:13:02.18 ID:RZv1J8GE.net
毎日5杯は緑茶飲むわ
伊藤園とは関係ないけどな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:15:11.67 ID:hI1ofW6b.net
伊藤園は絶対買わない
過去にビタミン等の成分量詐称事件があったり
新木場の倉庫に配達で行ったことあるけど
ネズミの糞が多かったりして不潔極まりなかった

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:18:17.37 ID:FqC/JryX.net
イソジンはどうなった?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:19:10.05 ID:3aw9Icda.net
風呂上がりに抹茶アイス食ってるから大丈夫

35 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:19:35.35 ID:yoqGbS+L.net
コロナを失活させる消毒液は数多いけど、
粘膜への塗布や飲用で無害なものは多くない

イソジンはうがい用だが、強力すぎて雑菌を
皆殺しにするため、自然免疫の分泌が減って
逆効果説で袋叩きに。その点、お茶は安心w

36 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:19:38.55 ID:fDH1+W2n.net
毎回風俗行った後、家帰る前お茶で洗ってる。

37 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:20:52.93 ID:TS46kAF8.net
カーチャン「カテキン茶買ってきんしゃい!」
俺とオヤジ「」

38 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:21:26.19 ID:H31GCmQs.net
でその効果は何分持つの?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:23:18.18 ID:kQDkkXFK.net
静岡多いじゃん

40 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:24:48.51 ID:zYToKWPv.net
濃ゆい緑茶でお口をゆすげば良いのかしら。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:25:42.35 ID:dRkJJGOP.net
>>1
この話、静岡県民のコロナ感染率や死亡率が、
少なかったら、説得力あるのにな。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:26:40.39 ID:dIFvGXso.net
タバコの方が効くワイ。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:30:31.16 ID:VfQ4kH4A.net
伊藤園の烏龍茶〜♪
油っこさスッキリ〜♪

44 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:32:06.44 ID:Zjym8Gsd.net
これイソジンのうがいと同じだからなw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:36:48.70 ID:HamVUvZc.net
イソジンとどっちが効くんや

46 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:38:56.35 ID:Zjym8Gsd.net
口腔内のウイルスが下気道に浸潤するってことらしいから
カテキン多めの玉露を飲みつつ毎日6回くらいイソジンで口をゆすいでみたらいいんでは。

イベルメクチンよりよっぽど論理的だぞ。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:42:12.24 ID:J/GiUx1K.net
お茶は中国から日本に伝来した当時は薬として入ってきたんだから、そうだろな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:42:38.46 ID:gQ37Z4gS.net
カテキン耐性が付いたら強毒化するかもしれんし飲む量は今まで通りで良さそう

49 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:43:34.99 ID:Lawcg8yU.net
コカ・コーラには工場見学行ったが伊藤園には行った事が無いw

50 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:48:48.29 ID:weu9JTio.net
去年だったと思うが、紅茶が一番効果あるとかいう報道もあったよな
緑茶が確か二番手だった気がする

51 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:50:15.48 ID:6tpdZTtf.net
イソジン

52 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:51:49.96 ID:Lg9T+jp1.net
歯医者必死だなw
ですが長寿科学が発見した理解をシェアできれば、
不安におびえることもなくなるし
すべてに対策が打てます 適切な情報までたどりつくことができるでしょう
その視点で長寿人間の食生活を見るとはっきりわかります
臓器の疾患、動脈硬化、病気のほとんどは、ついでに歯周病もいれていいですけど
ある側面から見たら全く同じものになります 原因というていいと思います
そのキーワードが炎症ということになります
それだけシンプルなシステムなので生命も対応できるのです
対応できるだけでなく、逆に利用することもできます
炎症を抑制すれば、全部に効果があるってことです
ただし、急性の病気がケガ(急性です)は、治療しないといけません

53 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:53:28.40 ID:NQbjPh4b.net
緑茶はたしかに欧米のセレブもハマってるぐらい良いんだけど、別にコロナには効かないだろw

水出しすればカフェイン溶出しないから、安心して夕飯時に飲めるのがいい

54 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:54:35.45 ID:CXAVDNlp.net
静岡県民の感染者が少なければ説得力あるのに。

55 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:54:50.06 ID:weu9JTio.net
>>50
自己レス、この記事だと思うわ。てか効果の有無の差がお茶によって結構あるのか……

市販のお茶に「コロナ無害化の効果」…カテキンが関係する可能性、教授が指摘
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201128-OYT1T50125/

56 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:55:02.39 ID:xO0VxM9p.net
緑茶(血液サラサラ成分4位ポリフェノール)
鯖(血液サラサラ成分3位DHA EPA、6位ビタミンE)
もずく酢(血液サラサラ成分2位クエン酸、5位アルギン酸)
納豆(血液サラサラ成分1位ナットウキナーゼ、医師が健康のために食べる物2位、フードピラミッド3位大豆)
黒ニンニク(フードピラミッド1位ニンニク)
トマト(医師が健康のために食べる物1位)
ヨーグルト(医師が健康のために食べる物2位)
キャベツ(フードピラミッド2位)

57 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:55:47.24 ID:lH4IyOyK.net
>>5
歯槽膿漏とか死語レベル
老人にしか通じない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:56:45.10 ID:ayGkmlzA.net
コロナに効くんじゃなくて
人側に影響するって事じゃないの?
緑茶うまうま。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:57:31.05 ID:feBMCSS8.net
カカオも効きそうな気がする

60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 21:58:41.43 ID:yoqGbS+L.net
京都府立大の査読済論文はこっちかな
ttps://www.kpu-m.ac.jp/doc/news/2021/20210615.html

61 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:01:34.27 ID:saNFN6cn.net
お茶売りたいだけかよアホくさ。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:03:05.35 ID:Lg9T+jp1.net
こういうのを嫌う人もいると思いますが、事実なんで書いておきます
体内における炎症作用は、さまざまなものに影響を受けます
デブってるだけで炎症おきまくりです
(炎症抑制できないままのひとが早く死ぬことになります)
実はこの炎症は、人が何を考えるかによってもことなります
たとえば、自分勝手な人は炎症が起こります あと性欲みたいなものも炎症の源ですw
これは道徳ではないです システムを理解し対策が取れるってことです
理解できず対策もとれないなら、それに合わせた寿命があるだけです

63 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:03:30.34 ID:HZsG9yj4.net
カテキンは十両〜前頭下位

ワクチンは悪鵬

真の横綱はイベルメクチン
疥癬基準で2週間あけて3回服用

1歯周病菌激減
2多分虫歯菌も(食後の口腔洗浄が遅れたとき気がつく)壊滅
3花粉アレルギーから慢性的な副鼻腔炎(鼻腔奥の鼻水が激減)が快癒
4腋臭が激減(ブロッコリー《アブラナ科》を常食すると腋臭が強く出ていた)
5水虫になっていた足の爪が元に戻りつつある

コロナを予防したかは不明だが
医薬業界が必死にイベルメクチンから目を逸らそうとする理由は思いついたね

64 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:10:53.83 ID:9WzUOo2R.net
濃い緑茶飲み過ぎて尿路結石になったから今は控えてる
あれは痛い

65 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:12:06.39 ID:iEoqstu8.net
>>19
そりゃそうだけど定期的に歯医者に行けば歯周病は防げる
歯医者に行かないのはちょっとだらしないよ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:12:51.46 ID:KyK8/kJF.net
緑茶はコロナに聞くかどうかともかく健康にはイイだろ。
でも飲み過ぎるとカフェインを取り過ぎるぞ。
今流行の空も飛べる飲料よりはカフェイン量少ないだろうけど。

67 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:14:13.70 ID:Lg9T+jp1.net
ガンでもなんでも様々なプロセスがあるのですが、その最初が炎症です
炎症が死に近いのが血管の炎症です ワクチンやコロナの影響になります
そして炎症を抑える物質が存在します
ここで考えたいことがあるのですが、経口摂取しか考えないひとが学者を中心に結構います
「経口摂取もだいじですが、それより強烈な手段があるのです」
人はみな年取って衰えていくんだから、
経口摂取は補助にしていったほうがいいのです
体内にいる存在に働いてもらえばいいのです
「炎症抑制物質を24時間バンバンつくってくれます」w 
つまり、ほぼ何もしてないけど、自動的に100歳長寿です

68 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:14:44.17 ID:BGrRpEnX.net
俺もそう思ってヤクルトとりはじめたw
うっかり寝込んでも見つけてくれそうだし

69 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:18:13.89 ID:yoqGbS+L.net
感染の予防や治療を確認したと言っている
訳ではなく、コロナウィルスへの消毒効果を
計測できましたという話。

10秒または1分でウィルス価が検出出来ない
とこまで下がったとさ。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:18:32.13 ID:iEoqstu8.net
内科の先生がインフルエンザにもらいにくいのは診察するたびにちょっとずつ緑茶飲んでるからって聞いたことある

ウイルスがくっつきやすい喉を乾燥させないためにも何か飲むのは確かにいいんじゃないかと思うな

71 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:23:25.82 ID:GXY5/Fow.net
>>1
毎日お茶飲んでるワイ、高みの見物

72 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:24:01.96 ID:3cnnTRha.net
朝茶

73 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:24:24.06 ID:yB5h5gxy.net
インフルのように食事の際に移しにくくなる効果はあるだろう
だがそもそもコロナ禍では会食するなよ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:26:17.12 ID:8GLE9MPh.net
 
 
 
 
【大悲報】立憲と共産、コロナワクチンの承認を最大でカ月遅らせていた!【コロナを政争に利用】
 
 
日本でもワクチン接種が進むにつれて、新規感染が減少を始め、ワクチンの威力が明らかになっている。
以下のAERAの記事で野党がそのワクチンの承認を遅らせていたことが指摘されている。

>立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、
>欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
>予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
>ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです

>さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も
>求めていたという。
>「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、
>平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。

>こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することとなった。
>それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
>その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた
 
 
 
 

75 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:31:57.06 ID:OyC04n15.net
この説は以前完全否定されてるよ。
もちろん四六時中お茶を口にするのはとても良い(風邪などを防ぐ)のだけど
それは水でも白湯でもジュースでもコーラでも完全に同じ効果がある事が実証された。
つまり四六時中喉を潤すのが最強なんだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:32:13.28 ID:W6f/5EDo.net
カテキンよりキシリトールやカラギーナンなどネバネバ物質の多糖類の方が物理的にキャッチして不活化するから確実
カラギーナン入りの鼻腔スプレー4時間おきに使えば100%予防できるって臨床結果もあるしな

77 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:36:49.69 ID:z/G9LecO.net
>>76
まじかよ
今年モロヘイヤ育てたら 無限に脇芽出てくるから毎日食ってる
ネバネバで感染すらしてないわ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:45:55.78 ID:5IcYTV79.net
>>11
アメーバ「あざっす」

79 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:49:28.74 ID:keABzxF+.net
タバコとお茶で完璧だな

80 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:50:56.44 ID:yoLKBRS2.net
なるべくお茶を口に含みながら飲んで、唾液の中のウイルスを不活化することができれば、お互いに広めないということによって感染拡大を抑制できる」と説明する

消費者庁仕事しろ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:51:43.31 ID:B2YF4VMD.net
>>1
コロナウイルスは鼻腔内でも増殖する。
喉うがいと鼻うがいの両方を行えば効果はあるだろう。

喉うがいした後に、お茶を口に含み、頭を洗う要領で頭を下げれば鼻から
お茶が流れれ落ちる。
カフェインがあるので目も覚める。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:52:04.02 ID:G15nRDTy.net
ちゃんと論文にできないような印象だけで断定的に語るなよ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 22:57:24.91 ID:1AnjEwDs.net
烏龍茶や紅茶はどやねん

84 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:00:54.40 ID:7jsbaM6R.net
蓮舫が一言
コーヒーじゃダメなんですか

85 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:01:43.17 ID:FIR3/dG3.net
伊藤園の隣にあるサンガリアのお茶買います。
https://www.sangaria.co.jp/products/cha/kore-ocha/

86 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:10:09.27 ID:IU7oZJDS.net
歯医者でクラスターがおきないのはイソジンうがいが間違いなく効いてる。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:13:56.37 ID:4HzAOaDv.net
歯が黄ばむけどねww

88 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:34:15.03 ID:6sylOb2y.net
>>8
侵襲性歯周炎というのがあってだな

89 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:35:42.72 ID:bRKFmzUL.net
新型コロナウイルスに有効な成分(効果の高い順)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. エピガロカテキンガレート (緑茶)
2. クルクミン (ウコン)
3. アピゲニン (パセリ、セロリ、グァバ)
4. ベータグルカン (きのこ類、最も多いのは、ハナビラタケ)
5. ミリセチン (クルミ、ブドウ、ベリー類)
6. ケルセチン (たまねぎ、そば、りんご)
7. ピペリン (黒コショウ)
8. ゲニステイン (大豆)
9. ジアゼイン (大豆)
10. フェルラ酸 (コメ、大麦、小麦)

11. アリイン (ニンニク)
12. リポ酸 (牛・豚のレバー、腎臓、心臓)
13. レスベラトロール (ぶどう、赤ワイン)
14. グルコサミン (カニ、エビ)
15. ジンゲロール (生姜)
16. スルフォラフリン (ブロッコリー)
17. アリシン (ニンニク、玉ネギ)

(参考までに)

18. レムデシビル (抗ウイルス薬)
19. クロロキン (抗ウイルス薬)

90 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:51:44.03 ID:xiaf24Bb.net
お茶は家で沸かして常に飲んでる
うがいも水が嫌いだからお茶でしてる
もっと濃く沸かすべきかね

91 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:55:45.54 ID:G15nRDTy.net
アビガン厨
イベルメクチン厨
カテキン厨

92 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:00:54.03 ID:rYF+lVuo.net
>>63
お前が不潔な奴だってのはよくわかったわ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:10:23.68 ID:BZMPLWNy.net
>>1
マスクは口腔内の衛生環境が悪化し、
虫歯や歯周病の原因に。
マスクしないで、お茶頻繁に飲んだ方がいい。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:13:58.38 ID:GEG2iCLI.net
タバコ+茶は最強の組み合わせ。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:15:57.70 ID:8mAHu2yZ.net
>>19
風俗行くと必ず感染しそうだな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:24:28.25 ID:OoU3eJpX.net
>>94
「喫茶養生」とか嫌煙者よりも昔の人のが賢いなw

97 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 00:37:37.04 ID:1eVYI8a4.net
逆に濃い茶飲むと胃に悪い

98 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:03:15.73 ID:hDsDWC9b.net
今日歯科に行ったんだけど
歯の健康がコロナを防ぐみたいなポスターがいくつかあったな
口から感染するんだから当たり前じゃねえかと思ったが

99 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:04:41.48 ID:QXtL3ng5.net
カテキンは血中にも取り込まれるから、
口腔に限らず作用範囲の可能性は侮れない。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:21:53.19 ID:+1rwBwXw.net
>>8
お前、女とディープキスした事無いだろw
女とのキスで虫歯に感染するわな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:27:47.62 ID:xP11SDb5.net
>>96
>「喫茶養生」

僧栄西の喫茶養生記
喫茶の喫は喫煙とは無関係
脳内ヤニカス症状だな

釣り糸に反応してやる

102 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:28:45.86 ID:YQn5VAFK.net
ホットカルピスを飲んで、お茶でうがいして、歯をみがいて寝るのが、自分の周りで風邪が発生した時のルーチンワークだわ。

103 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 01:37:03.13 ID:thQWSfOz.net
>>61
だなwww

104 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 02:07:20.33 ID:C5JhsO9M.net
売るためなら何でも言うわな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 02:21:50.07 ID:2PlT5FK0.net
>>2
それな。
水素水以来、伊藤園はなるべく避けてる。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 02:22:51.69 ID:cX6nBgYr.net
でもジジババコロナで死んでるじゃん

107 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 02:29:46.23 ID://8F/f4m.net
この話は・・・

イソジンで

終ったんじゃなかったっけ?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 02:54:47.18 ID:Xta6ngZn.net
武田先生が常日頃、お茶を飲むことを推奨していたよな。
あながち、間違ってないのかも。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 03:01:14.52 ID:w3Gd7BA6.net
まあぶっちゃけ人前では口塞いで喋らなきゃいいだけなんだよな
筆談にすりゃ感染滅茶苦茶減るだろ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 03:04:16.44 ID:+Mfusm3G.net
イソジン飲めば最強

111 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 03:43:51.90 ID:LlNGErey.net
普通に口をすすいだだけでも、十分な除菌効果があったりして、、、、

112 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 03:54:37.78 ID:CJh65f+b.net
口より鼻のほうが影響が大きい
コロナ感染者は、1日3回、鼻うがいと緑茶うがいが必要

113 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 04:25:23.10 ID:84C1UrgO.net
伊藤園の濃いお茶ヘビーユーザのワイだけど
まさかの知らぬまの大勝利状態?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 04:47:20.24 ID:VGw2Qu8+.net
でもお茶って24時間以内に飲まないと雑菌繁殖しまくりだから毒茶になるで
白い昆布みたいなの浮いてきたら捨てなきゃ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:12:12.20 ID:NPc4W9C4.net
たかじんのそこまで言って委員会で、あるコメンテーターの人がうがいについて語っていたな
『家に帰ってうがいをするまで、ウィルスが口腔内に留まって体内に侵入するのを
待っていてくれるはず無いですよね』
目から鱗が落ちたね
そりゃそうだわな
ウィルスが忖度してくれるはず無いわな
外出時はうがい薬の水筒を持ち歩いて、常にうがいをしておく必要があるな・・・
後はそのうがい薬を吐く用の水筒も必要になるな

116 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:22:25.61 ID:g/3tP4jf.net
伊藤園と聞くと先ず海老蔵が目に浮かぶ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:24:15.41 ID:Es2tBQEl.net
否定厨多いけど多少なり効果あるなら他の飲料よりいいじゃん

118 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:31:19.05 ID:fYOWIZj3.net
緑茶は意味ないだろなぁ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:50:56.81 ID:rXNr3/9q.net
某府知事:「んなモン、イソジン飲んだら一発でんがなまんがな。」

120 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:51:36.68 ID:uKabaM5/.net
大阪市立大学名誉教授 井上正康先生からの緊急メッセージです
【拡散希望緊急メッセージ】
今回の「遺伝子ワクチン」は有効性と安全性が2023年5月までは
不明な「第四相臨床試験中の試験薬であり、全ての副反応結果が
自己責任となる為に極めて慎重な対応が必要である。
最新の医学論文で、
@新型コロナの本質が血栓症である事
Aスパイクが血栓を作る毒蛋白である事(米国ソーク研究所&Circulation Reseach)
B接種後早期死因の多くが血栓〜血管病態である事
CmRNAワクチンが肝脾骨髄や卵巣にも集積する事(ファイザー社資料)
D抗体の血中半減期が短い為に大半が再感染しうる事
E大半の医師はこれらの事実を知らず
F有害事象や死者を激増させている試験薬(厚労省)を
「コロナリスクが皆無の子どもや生殖世代に摂取する事」は狂気の沙汰である!
Gマトモな医学教育を受けた医師は「自然感染が理想的な免疫力強化作用がある事」を思い出せ!
H接種後に辛い症状が出たら直ぐに”肺のCT画像と血中Dダイマー”を検査し、不幸にも亡くなられた
場合は”病理解剖”を強く勧めます!
Iいい歳の大人は正気に返り、国民の生命と生活を守る為に正しく蜂起しよう!!

121 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 05:52:52.82 ID:e9EtctVP.net
>>1
「勝て菌」なんだから菌を応援してるよな
コロナはウィルスだけど

122 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:00:23.24 ID:VNnrQmCw.net
ジャップは口が臭いと世界で有名

123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:16:37.57 ID:xP11SDb5.net
>>122
>臭い

虫歯が多いことは確か
水道水にフッ素を添加する事がなかなか進まない
米国人が日本で暮らし始めると虫歯が知らずに進行していて
水道水にフッ素添加無しと聞いてオーマイガァ〜となるらしい

歯科医師会は如何思っているんだろうね?

124 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:19:46.95 ID:syXmfmjZ.net
リステリンの紫使ってるけと、口の中かめっちゃ殺菌されてる気がする。しかし刺激が強すぎる。

125 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:23:30.70 ID:PfJt95Op.net
水素水屋が何言ってんだよ
永久に買わんし永久に言い続けるからな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:24:41.38 ID:cS3fXyfz.net
納豆はプリン体

127 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 07:24:46.10 ID:028ipqKi.net
そうかそうか

128 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 07:28:39.52 ID:RYJYHLy6.net
皆が飲んでると思うのに
それはおかしい

129 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 07:36:26.28 ID:Iy66yKnF.net
ここは歯磨きうがい薬でうがい、その後に緑茶とかだな

130 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 08:17:20.90 ID:bRhPay3d.net
鼻や口の粘膜を保護してって花粉症かよ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:18:32.33 ID:PxzWmoih.net
> 京都府立医科大学大学院医学研究科免疫学の松田修教授は「新型コロナウイルスの一番の特徴は唾液の中にウイルスがたくさん蓄積し、会話を通じて人から人へ伝播していく点にある」と語る。

唾液にたくさんウイルスが含まれてる
これ知らなかったわ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:24:26.81 ID:LmzTl89K.net
コロナ前から、小児科の医者でうがいとかせずにマメにお茶を飲むのが最大の感染防止って言ってる人がいて、
やろうとしたけど、外出時にやりきるのも結構大変。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:29:58.88 ID:HeTqJzEX.net
この手の病気が流行ると、必ずお茶屋が、こういう宣伝をしてくるよな
口腔内の健康を維持するなら、殺菌目的で次亜塩素酸電解水
菌の繁殖抑制として弱アルカリ化するために重曹水
で口内をクチュクチュやってれば、もっとダイレクトに効果あるよ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:32:25.30 ID:J5KZ9ncw.net
マジかよ今日からおーいお茶鼻で飲むけど
変な目で見るんじゃねーぞ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:53:13.42 ID:0hgIxEgJ.net
水素水に続いていつもと変わらんお茶を高く売るのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 09:59:31.97 ID:gQJtmm7v.net
患者来ねぇ〜〜
の歯医者が書き込む所です

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:18:07.81 ID:fD32g5Nn.net
>>133
市販品の次亜塩素酸水は濃度が不十分で無効だったり非表示も多くて問題みたい。

見た感じ飲用では効果も期待薄。
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/0630_poster.pdf

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:18:59.36 ID:0h3nG7+W.net
>>21 広島大学ほか海外の研究知らんのか?煙草でACE2受容体減ってコロナ罹りにくいそうだ。中国でも当初から患者に喫煙者が少ない謎をちゃんと追ってる。どの成分かは知らんがニコチンでは無さそう。
>>89 カテキンはコロナ対策で売れてるけど、このリストの1だね。サプリならカフェインフリーあるよ。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:26:06.96 ID:ma++YfIX.net
イソジンの二の舞い 

140 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:31:10.93 ID:YK1UI05m.net
激落ちくんでコロナ落ちるっぽい

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:32:56.89 ID:5xTUqiJp.net
カフェインが苦手だからわざわざ冷水出し緑茶を作って飲んでいるわ

142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:42:57.08 ID:Iy66yKnF.net
カテキンコーティングみたいな半分詐欺商品出回りそう

143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:55:31.67 ID:uEK3KnKJ.net
ハレー彗星の自転車チューブのころからまったく進歩してねえな

144 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:57:00.69 ID:j5a9IynF.net
じゃあ日本の爆発的感染を
どう説明すんの?

145 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 10:58:01.47 ID:F/l7S7Jh.net
>>44
まあイソジンも効くと思うんだけどね実際。
あんなに叩かれる意味って。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:07:25.11 ID:SftgPh7b.net
>>54
新型コロナ感染状況で去年の8月くらいまでは静岡県の感染率は人口300万以上の県では極端に低かった
去年の時点では有力なファクターXかもしれない。

しかしデルタ株では他のファクターX同様全く効果なしかも

147 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:09:40.08 ID:gMUBSl3K.net
>>4
馬鹿はお前

148 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:10:29.54 ID:reCinsEl.net
確かにうちの家元は誰もコロナにかかってないわw

149 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:16:03.77 ID:UG2HAU7i.net
おーいお茶は女性差別。

そう思っていた時代が、私にもありました

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:20:03.97 ID:o4WUBQTr.net
>>111
そう
ドクダミ茶なんかはごくごく飲むよりも
うがいした方が防疫効果があるよ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:24:05.24 .net
お茶がどこまで効果あるのかは分からないが口腔衛生を適切に保つのはインフルエンザのような感染症でも予防対策になると言われているよな

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:32:54.60 ID:EcedPay3.net
この会社、水素水売ってるよね

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:52:34.79 ID:wVcA7NIv.net
ペットボトルのキャップに入る程度のお茶を
15分に1回程度を軽く口に含んで飲めばいいってことか

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:54:10.25 ID:0sNGJA07.net
はは〜ん それで中国は感染少ないのか 
先日でも46人とか
13億人いるのに
飲茶大国だもんね
中国五千年の歴史

155 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 11:58:24.54 ID:0sNGJA07.net
そういえば
入浴剤のお茶は無いよ
造れば売れるぞ
檜風呂にお茶の香り
合うよ

いいぞこれ
アイデア料もらうよ

156 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:00:12.11 ID:0sNGJA07.net
>>155 あの入浴剤のッ〜ンとくる嫌な臭いより
お茶の香り風呂に入りたいわ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:03:00.01 ID:SuSkYDai.net
鼻うがいしとけ。

158 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:08:54.12 ID:vGLyg5om.net
「なお、臨床はしていません」

159 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:11:57.27 ID:aX5CUTHa.net
カテキンよりフロスだろ?奥歯にものが挟まった言い方だなあ?物理的にも

160 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:13:15.86 ID:ok8mfWnb.net
データで示せ。コメントだけの非科学は陰謀論と同じ。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:17:24.19 ID:Crtb37GZ.net
お茶に限らず
常に飲み物ペットボトルで携帯しているのが重要
喉の乾燥を防いで湿度を保つ
適度に水分補給して排泄
感染症対策になっている

喉カラカラ状態や酒で水分が奪われたり粘膜が荒れた状態は危険。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:17:54.20 ID:ockq5C7A.net
ただね、歯に茶渋がついちゃって汚く茶色になる。
予防としてやるのはちょっと難しい。

163 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:24:45.96 ID:jUKlueSG.net
リステリンしてるアメリカ人のこと考えるとな。。。

164 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:33:27.23 ID:v9I6M48C.net
ヒカキン?

165 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:44:32.72 ID:odKd9AFV.net
お茶は水出しするとおいしい。
多めの茶葉を冷水につけて、冷蔵庫で一晩置くだけでできる。
スープかと思うほどの旨みが出て、人によってはお茶への考え方が変わるだろう。
一杯当たりのコストがちょっと高いが、ペットボトル飲料を買う事を考えればはるかに安い。
試してみて欲しい。

166 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:44:47.79 ID:iht3JW+n.net
>>1
申し訳ないが毎日おーいお茶飲んでたけど感染したわ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:49:59.68 ID:CoIwpK+g.net
>>114
紅茶キノコか

168 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 12:50:03.92 ID:odKd9AFV.net
>>166
キミはどうしていつもイチゼロで考えるの?もう少し確率的に考えようよ。

169 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 13:05:19.71 ID:Qfs2ycCx.net
>>80
ということは緑茶を含んでから
愛知でラップを聴いたら
感染しなかったと言うことか?

170 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 14:07:09.69 ID:OYzrfvb6.net
セサミン飲んでるから大丈夫

171 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 14:19:45.95 ID:zo4260LL.net
リステリン健康法やるか

172 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 14:31:01.97 ID:ET/YURbo.net
曹操も虫歯が原因で死んだらしいからな

173 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 14:34:30.07 ID:apyOqg5L.net
きょうから緑茶派になるぞ。

174 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 14:39:14.61 ID:4i+ZDo8r.net
緑茶コーヒー最強伝説

175 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 15:25:36.10 ID:AUxohCpf.net
緑茶で口腔アレルギーが出るやついる?
濃茶が大好きなんだが飲みすぎると口の奥がかゆくてくしゃみが出る

176 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 15:31:29.11 ID:LZf+FF2W.net
>>4は鼻を笑われた苦い経験があるんだな

177 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 15:36:03.13 ID:DnMPb47w.net
紅茶じゃアカンのけ?

178 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:03:18.74 ID:XIbvvYJQ.net
ちょっとお茶買ってくる
綾鷹と伊右衛門を

179 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:14:11.65 ID:r64M3WB/.net
お茶のカテキンが少し殺菌力があるのでしょうね
紅茶がどうなのかしら

180 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:17:06.39 ID:Y8K98u8R.net
インフルエンザウィルスが特定の口内細菌を利用して増殖してる説もあったし
コロナも鼻腔や口腔の同じようなことが起きてる可能性もあるのかも
ウィルスの増殖を抑制する常在菌もあるはずなんだよね

181 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:20:36.22 ID:fuSliir2.net
大規模なイベントをするときに
お茶を呑みながらやる決まりにすればいいんだよな

182 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:38:40.24 ID:vMjD+9Ni.net
イソジンみたいな事言うな

183 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:43:20.91 ID:R5mN/L5x.net
緑茶美味いよね
でもグリーンティーを扱ってるカフェは多いのに、緑茶がメニューにある店って少ないんだよなあ

184 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:47:16.33 ID:0O5lnHJV.net
鼻うがいのハナノアに緑茶味が出る流れ?

185 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 16:53:56.70 ID:Enku+kW0.net
水素水は効果あるのかな?

186 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 17:04:52.24 ID:s8x+Wq3B.net
>>185
水素吸入のほうがいいらしい

187 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 19:37:25.04 ID:fD32g5Nn.net
>>129
京都府立医科大の論文だと、紅茶の方が高い
効果がでている。製法より品種要因かもだが

188 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 20:00:37.22 ID:8QWlHqC/.net
>>123
うそだろ
今だにF入ってないとか笑える

189 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 20:48:54.31 ID:GS+pvCzR.net
粘膜に付着して数秒で感染するから「うがい」すらほぼ効果ないのに

190 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 20:55:36.12 ID:Gwt8Y69P.net
おーいお茶 じゃなくて
濃い茶 しか飲まないな。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 21:10:55.62 ID:kJT9GEcn.net
ペットボトルのお茶はお茶とは言えないよね
伊藤園の人も別のものって言ってた

192 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 21:11:58.05 ID:Zmmwvqwh.net
カテキンと納豆菌だろ、コロナの天敵は
毎日緑茶飲んで納豆食べてるわ

193 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 22:02:00.28 ID:bboi6lBv.net
伊藤園が言わなきゃ信じたのに

194 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 22:17:23.20 ID:BJ+XDcMW.net
もう飲料メーカーって何でもありだな

195 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 22:35:12.71 ID:JcF6Pqw3.net
電車の前の席に鼻出しマスクの男性が座っていて、
目が合ったら直してくれた
ああいう人ばかりなら良いのだけれども、もの凄くまれ

196 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 22:54:16.73 ID:9Lq/JAP+.net
>>179
紅茶の方がいいんでない?
でも茶渋が緑茶よりつきやすい

197 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 00:50:06.30 ID:6PYB41Qb.net
この手のもの今までいろいろ発表されたけど、実験室レベルで一時的にだけ。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 01:18:55.90 ID:3/zApHE1.net
ガッテン・ガッテン!

NHKの健康番組レベル。

199 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 01:24:20.56 ID:24nAGiHW.net
>>2
たしかにありゃ汚点だよなあ…なんであんなモン売ったんだか…

200 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 01:38:23.88 ID:T7X9V9jR.net
歯が汚いと肺を悪すくする
歯が悪いと体中がボロボロになる
歯は大切に
うちは、お茶はトップバリューの安い2Lミネラルウォーターに、小さなパックを入れて作る
伊藤園は麦茶が変な味する気がするから買わないわ

201 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 01:46:35.77 ID:gG/k4gTM.net
ウーロン茶は効くのだろうか

202 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 01:47:47.62 ID:2lZZwCKl.net
カテキン入りの鼻うがいとかないの

203 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:15:50.42 ID:tqTxfjo9.net
雑草カミカミしてもイケそう

204 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:24:12.33 ID:Qcy6urs4.net
本当かよ。以前、水素水でも効きそうなこと言ってなかったか?

205 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:29:28.63 ID:Qcy6urs4.net
他の液体と比較とかもしてるのか?
二重盲検法とか使ってなさそうだが。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:41:06.59 ID:Xn7A2kZn.net
国会の会合で必ず伊藤園のお茶のペットボトルがこれみよがしに出てくるが、あれも利権なのか?

207 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:55:51.21 ID:XV6MiqYr.net
静岡を首都にしようぜ

208 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 03:10:39.22 ID:rNzENdh9.net
そうか〜

209 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 03:46:57.91 ID:RK+J/8Bi.net
医者の友人が言ってたが経験から癌に罹った人の多くは歯や口の中が汚かったとさ

210 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 06:04:42.99 ID:hPXSnk5X.net
>>209
体が弱るとそうなってくんじゃないの?結局老化っていうかさ

211 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 06:19:08.57 ID:yMd6WNjf.net
水素水をコンビニで売らせた企業だから信用できんな

212 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 07:57:24.62 ID:d5vHYlAd.net
世界中でアビスみたいな液体呼吸にしたらコロナ収束だろ?やろうぜ!!

213 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 07:58:30.77 ID:yEV0xhax.net
ウソジンと同じじゃねえか

214 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 08:17:36.30 ID:Js9p2Hkx.net
>>209
今は心筋梗塞とかの原因にもなるって言われてるよね
心臓の悪い子は絶対虫歯にするなと言われる

215 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 08:28:49.90 ID:7CuRGif/.net
腔と膣って間違えるよね

216 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 08:57:22.63 ID:2nQuOoZc.net
お茶は利尿作用があるんだろ?
お年寄りは一日何回もトイレ行って大変だな

217 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 09:33:28.11 ID:EmTMfntq.net
イソジン吉村に教えてやれ。
したり顔で記者会見してくれるぞ。

218 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:16:25.47 ID:ad0TzSMp.net
お茶を売るための口実か?

219 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:16:30.53 ID:QeAGojy0.net
>>217
イソジンの方が殺菌力は強力だからなぁ

220 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:34:24.96 ID:E1zLzpJb.net
>>20
あながち宣伝だけとは言えない点もあるかな…。誤嚥性肺炎で逝ってしまったウチの親父見てたら、やはり酒飲んだ後に歯磨きとかしていなかったから、疾病と口腔の関連性はあるんじゃないかな。

221 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:47:19.44 ID:f/okMyil.net
親知らずが
無理矢理生えてきたせいで
奥歯が磨けないし
他の浜でおかしいし
でも抜くという選択肢はなかった

親知らずを抜いたら
死んだとか
怖くね?

222 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 12:39:11.17 ID:qcXB5dTV.net
>>1
逆なんじゃね?
重症化している人は健康状態が悪く、口の中の状態も良くないみたいな

223 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 12:53:20.90 ID:lMfqNb2K.net
ペットボトル茶漉し流行るかな

224 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 13:12:04.14 ID:FDnhWXiD.net
この胡散臭さが伊藤園

225 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 14:28:20.12 ID:yosd9lSi.net
水素水は?

226 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 14:56:35.35 ID:6ecOwIsP.net
紅茶がコロナの予防効果が高いって言われてたけど英国人って実はあんま紅茶飲まないのかね。

227 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 15:06:01.56 ID:Js9p2Hkx.net
午後に飲むだけじゃだめなんでしょ

228 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 20:09:32.28 ID:oo/HlN6k.net
こういうのこそエビほしい
もっと他の研究所のは無いの?

229 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 21:28:16.99 ID:2I4goLOM.net
逆じゃね
カテキンのいがいがにへばりつきそう

230 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 21:51:43.21 ID:5NvHXdI2.net
茶なんて飲まなくても
マスク予防しなくても
なんともない。
漢族直系と漢族系混血が、武漢肺炎を発症し、中国共産党差別や発覚を恐れてるだけ。

231 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 22:14:41.86 ID:et0+oEAv.net
_人人人人人人_
> イソジン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

232 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 22:27:47.76 ID:A4GLC5UH.net
【広島大学】「たばこの煙」に新型コロナ感染抑える効果 世界的学術出版社ネイチャー科学誌「scientific reports」に発表★4 [かわる★]

 新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない。デルタ株に続く新たな変異種のまん延も危惧されている。コロナ感染には喫煙が影響すると、これまでさまざまな疫学調査で示されてきた。一方で、感染者に喫煙者が少ないことも、英、米、仏などの研究グループから複数報告されている。

 そうした中、広島大学原爆放射線医科学研究所の谷本圭司准教授らは、独自の治療薬開発の途上において、たばこ煙の成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2(ウイルスがヒトに感染する際に利用する受容体の構成タンパク質の1つ)の発現量を抑制することを発見。このほど世界的な学術出版社であるシュプリンガー・ネイチャーの科学誌「Scientific Reports」にその成果を発表した。

 本報告は、ACE2発現量を低下させる機構およびその機構に関与する化合物(薬)を示したもの。「さまざまなストレスがACE2の発現に与える影響について研究を進めたところ、たばこ煙成分をヒト細胞に処理する実験で発現量が抑えられることがわかりました」と谷本氏は話す。「次に、細胞の中でどのようなことが起こっているのか明らかにするため、DNAの一部の遺伝情報が読み出されたRNA量(遺伝子発現量)を網羅的に測定したところ、たばこ煙成分は生体内のさまざまな物質と結合して生理的な作用を示す芳香族炭化水素受容体(AHR)の活性化を通じ、ACE2の発現を抑制することも明らかになりました」という=グラフ(上)。

 新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない。デルタ株に続く新たな変異種のまん延も危惧されている。コロナ感染には喫煙が影響すると、これまでさまざまな疫学調査で示されてきた。一方で、感染者に喫煙者が少ないことも、英、米、仏などの研究グループから複数報告されている。

 さらにそのAHRを活性化させる化合物の中で、食物などに含まれるトリプトファン(必須アミノ酸の1つ)の代謝物や、既存の胃潰瘍治療薬であるプロトンポンプ阻害薬に、ACE2発現量を一過性で抑制する効果があることも証明された=同(下)。

 「これらはウイルスそのものではなく細胞側に存在するウイルス受容体を標的とすることから、現在問題になっているウイルス変異に依存しない(影響を受けにくい)など、臨床応用に向けた優位性も期待できます」と谷本氏。本研究結果により、たばこ煙や既存薬への期待が高まるが、「間違ってもらいたくないのは、たばこと感染予防を短絡的に結び付けてはいけないということ」と注意も促す。あくまでも今回の研究結果は、安全性の高いコロナ治療薬開発への応用が期待できるものであり、谷本氏らは今後さらに研究を進めていく考えだ。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210902/dom2109020006-n1.html

233 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 22:47:54.51 ID:PaXuAeQc.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

234 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 00:49:55.04 ID:SC+8Orf0.net
>>2
昔早稲田の政経で先生がゼミ生に伊藤園の就職を募ってたな
積水ハウスもその先生募っていた。伊藤園とか積水ハウスって早稲田政経を出た人が社長をしてたのかな?

235 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 02:11:30.75 ID:iEVh7fq7.net
>>206
創業家と小渕家の関係

236 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 03:11:32.35 ID:TJxFnBPR.net
時代はルイボスティ
小さなパック買って安いペットの水に入れている
伊藤園はむかしから胡散臭いメーカーというイメージ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 03:50:03.42 ID:cfVcvSPq.net
>>1

「良薬は口に苦し」
粘膜はじゅうたんのようになってるので、
渋みを感じる食べ物は、じゅうたんを収縮させるような働きがあり、
それによって表面積を劇的に減らせるので、
単純だけど効果の高い生薬、と言える

238 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 03:55:06.42 ID:qsTLHE6d.net
静岡が少なかったりする訳でもないよね?

239 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 04:17:31.96 ID:9hEHnK6D.net
タバコで口内炎が出来にくい説と、イソジンやお茶でコロナ撃退は、まちがえではなさそうだな。

240 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 06:58:46.09 ID:kPA7e1tg.net
イソジンでええやん

241 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 07:18:35.21 ID:Or6xQXjD.net
因果関係と相関関係の違いが分からないというか、どっちもそんな概念知らないみたいな人だな……

242 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 09:18:04.93 ID:jToPR4Qe.net
ワクチン、それは宗教の自由。

243 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 09:35:11.71 ID:E51nevv2.net
好きな飲み物を当てはめろ

コカコーラは3日、「第4回 コーラ健康フォーラム」をオンライン開催し「感染症時代におけるおコーラの効用」をテーマに専門家を招き講演・パネルディスカッションを実施した中で、口腔ケアに効果的なコーラの含み飲みを紹介した。

コーラでうがいをすると歯周病菌の値が減少する可能性があることが報告されている。

244 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 10:25:58.68 ID:fR5fgLzk.net
>>238
胃がんは少ないんじゃなかったっけ

245 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 12:32:25.97 ID:GwUrufAc.net
今、しぞーかが感染酷いのであんま信用できない。

246 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 15:57:10.05 ID:owOgspXb.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/

247 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 14:59:23.09 ID:q07WE/f7.net
体質的に歯が弱いとかってありえるのかな。物凄く丁寧にケアして、歯医者に豆に通ってるのに歯が折れる。

248 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 20:01:59.56 ID:VMcrjN8W.net
>>1
御用学者いらねえ

249 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 17:24:26.66 ID:aiDMofbE.net
鼻からはどうしようもないな
鼻毛でも伸ばすかw

250 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 17:26:03.84 ID:2sozJxxp.net
なんとか売り込もうと必死やな

251 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 17:38:54.04 ID:L2wQBHvY.net
鼻の穴になんか塗ったらどうか

252 :名刺は切らしておりまして:2021/09/11(土) 07:44:44.41 ID:5GQbOFTA.net
伊藤園は創価なので不買

253 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 16:41:17.38 ID:Czq+Ycdc.net
デタラメ
コロナにはワクチン

254 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 08:46:57.29 ID:njDRroJu.net
>>1
インフルでも言ってたけど、どれだけ効果があるのか見えんよね

255 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 22:20:08.53 ID:wT78wUpC.net
副反応も出ない

256 :名刺は切らしておりまして:2021/09/15(水) 21:19:26.82 ID:0IHcbc4y.net
またかよ伊藤園wwwwwwwwwwww

257 :名刺は切らしておりまして:2021/09/15(水) 21:36:35.49 ID:5o1EZCO4.net
お茶と納豆で免疫力アップ

258 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 12:02:10.15 ID:g4zR/Pax.net
伊藤園の水素水の方が効くって聞いたけど?

259 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 12:02:52.70 ID:g4zR/Pax.net
>>247
ハゲ?

260 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 12:35:49.45 ID:W1k7bH7t.net
日頃から水代わりの緑茶2Lと喫煙を欠かさないワクチン未接種の俺が結局最強だったんだな

解り切っていたけど

261 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:14:01.95 ID:hGeD5K5C.net
また伊藤園かよwww胡散臭いよ

262 :名刺は切らしておりまして:2021/10/19(火) 12:49:17.91 ID:8zFp52y7.net
本当ですかD楽さん

263 :名刺は切らしておりまして:2021/10/19(火) 14:07:49.91 ID:GulpKZ0Q.net
濃い緑茶をもっと濃くしてくれ

264 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 08:29:54.97 ID:hA/NSHrQ.net
>>263
粉末茶でいいのでは?デキストリンが入っていないものがいいよ。

265 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 08:32:04.10 ID:/myAAO4c.net
>>1
なるほど、わかりました。
今以上に伊右衛門 飲むようにするわ。

266 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 10:01:16.91 ID:hA/NSHrQ.net
>>265
ペットボトル茶は、>>1の様な効果が期待できるものとできないものあるから、
調べもせずに他の商品にも同じような効果を期待しない方がいい。

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★