2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】サムスン、10年連続でアジア最高ブランドだが…日本で43位 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/07/21(水) 13:55:36.09 ID:CAP_USER.net
サムスンが今年アジア太平洋地域14カ国の消費者が選ぶ最高ブランドに選ばれた。2012年から10年連続1位だ。

グローバルコミュニケーションマーケティング企業のキャンペーン・アジアパシフィックと市場調査会社のニールセンが20日に明らかにしたところによると、サムスンは「2021年アジア上位1000台ブランド」で1位に上がった。両社は18年にわたりグローバルブランドに対するアジア太平洋地域14カ国の消費者選好度を調査し順位を発表している。

キャンペーン・アジアパシフィックは「サムスンは韓国の最大技術大企業。グループの最大系列会社であるサムスン電子は第5世代移動通信(5G)の開拓者であり世界初の折りたたみスマホと8K量子ドットテレビを設計した企業」と評価した。また「モノのインターネット技術に集中投資して自動運転半導体を開発している。世界最大のスマートフォンメーカーであり売り上げ2位の半導体メーカー」と付け加えた。

◇アップル、パナソニック、ソニー、LGが2〜5位

防弾少年団(BTS)など韓国大衆文化人気の恩恵もあったがポートフォリオ多様化で力を育てたというのがキャンペーン・アジアパシフィックの説明だ。

今回の調査は4月12〜30日に韓国とオーストラリア、中国、香港、インド、インドネシア、日本、マレーシア、ニュージーランド、フィリピン、シンガポール、台湾、タイ、ベトナムの14カ国の消費者を対象にオンライン質問方式で進行された。酒、衣類とアクセサリー、自動車、飲料、家電製品、配達、金融サービス、食品、家電製品など大きく15種類の分野で最も好みのブランドを調査する方式だ。キャンペーン・アジアパシフィックは国ごとに400人ずつが回答したほか、日本は800人、インドは1200人、中国は1600人が回答し大型市場に対する加重値を適用したと明らかにした。

サムスンは主要部門のうちテレビと清掃家電、スマートホーム技術部門で1位に上がった。携帯電話とコンピュータ・タブレットではアップルに遅れをとり2位だった。国別に見れば14カ国中11カ国でサムスンが1位を占めた。だが中国と台湾、日本では好感度が低かった。中国と台湾ではそれぞれ5位と8位で、アップルやソニーより低い順位を記録した。日本では43位にとどまった。

全体順位ではサムスンに続きアップル、パナソニック、ソニー、LGがそれぞれ2〜5位を記録した。キャンペーン・アジアパシフィックは「中国、インド、日本市場の加重値で中国に基盤を置いた企業と中国消費者に人気がある企業の順位上昇の可能性がある。サムスンが中国の携帯電話部門で4位となりアップルに遅れをとったことが影響を及ぼしたかもしれない」と説明した。
https://japanese.joins.com/JArticle/280988

2 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:56:28.13 ID:J2cXiCQB.net
これはさすがに日本に罰を与えなければならない

3 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:57:33.29 ID:7q4097xa.net
日本みたいなみすぼらしい老人だらけの貧困市場でどう思われるかってのは、特に意味が無いっていうか、ノイズだね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:58:40.37 ID:4ZXhrVob.net
パヨクが韓国車を買わないのが笑えるw

5 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:59:04.93 ID:LyeVZDid.net
 
ネトウヨがブルーオーシャン戦略理解するなど100兆年かかる

6 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:59:06.88 ID:4ZXhrVob.net
サムスンは海外資金を日本に依存
https://japanese.joins.com/JArticle/268498
サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ

韓国とのビジネスは要注意 外貨不足で支払不履行に
https://www.youtube.com/watch?v=dq1Q_f8o8QY

7 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:59:46.02 ID:4ZXhrVob.net
米国紙 「韓国は半導体競争で台湾に敗れた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620963977/
サムスンだけが取り柄なのにw

8 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 13:59:59.64 ID:jOPGrCf3.net
どうしてもサムスンていうと三星、金星の時代から知ってるだけに安かろう悪かろうの

典型例だし何から何までパクったり盗んだりのアウトロー企業のイメージがぬぐえないし、

実際に運を落とすし人に見られるとみっともないし恥ずかしいから買わないし身の回りに置きたくない。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:00:41.05 ID:7q4097xa.net
ネトウヨってコピペで荒らす事しか出来無いみたいだけど、スレに沿った話題を展開すること自体が出来無いんだろうね

10 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:00:53.96 ID:4ZXhrVob.net
中国半導体大手の紫光集団が破産を申請
https://www.zaikei.co.jp/article/20210720/630854.html
パヨクのボロ負けが笑える

韓国も時間の問題だな

11 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:02:39.86 ID:7q4097xa.net
そもそもSAMSUNG製品で日本市場に投入されるモデルはほんの一部
世界で人気のタフネス端末も、貧しい日本では売れる可能性が無いから投入されない

12 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:02:56.36 ID:eTjpP79e.net
韓国が進んでいるのは半導体の微細化だけ それもコモディティ化で終焉

半導体の世界は微細化が進んでいるが、微細化=パフォーマンスの向上
ではなくパッケージ化の技術が一番重要で、この技術の最先端は日本。
アメリカの戦略は半導体のコモディティ化戦略で、半導体の工場を増やせば
数年で半導体価格は暴落する。
2017年の段階でにアメリカの国防高等計画局で微細化よりも
コンピュータアーキテクチャので全体像がチップ戦争に勝利するだろうとしている。
ボトルネックの解消、いわゆるキャッシュコヒーレンシーの問題や
DMA転送の問題をクリアした方が、微細化より何倍も速くなるという。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:04:03.22 ID:y41z3BnI.net
早くガンダム作れよ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:04:41.71 ID:8IcIQT2d.net
サムスンはガラケーの頃からグローバルに売ってたからねiPod見ても何も考えなかったSONYが太刀打ちできるわけ無い

15 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:04:44.16 ID:7q4097xa.net
日本が逆転勝利する事は有り得ないから、「サムスン電子が自滅しますように!」って天に祈るしか無いんだね

16 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:14:49.76 ID:pZa87oTg.net
日本潰しで生まれた企業だし

17 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:16:24.09 ID:38le9v1H.net
LGとハイアールしかない貧乏人です

18 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:16:37.19 ID:RUHnRmB8.net
20年ほど前は、サムソンは山水(電気)、ヒュンダイ(ハンダイ)は、ホンダ(ハンダ)と発音が似ていると、当時アメリカではよく言われていたよ。
アメリカ市場で評判の高かった日本製品の品質の良さを利用してなんとか買ってもらおうと必死だった。
ま、日本以外ではそれで上手くやったと言うことだね。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:17:22.45 ID:38le9v1H.net
でも最近サムスンもモニター発売したな

20 :本家 子烏紋次郎:2021/07/21(水) 14:17:32.83 ID:gdYly1ua.net
>>1
日本でサムスンが名乗れない時点で負け戦確定さ

何がギャラクシーだよwwwwww

21 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:18:36.44 ID:HcY+LhlN.net
セットPCのSSDでも気分悪いからな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:18:52.21 ID:7q4097xa.net
世界販売台数
ヒュンダイ 719万台
ホンダ 517万台

うふふ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:19:41.47 ID:ZWqh08yU.net
さすがに朝鮮製品は買わないよ
はずかしいだろがw

24 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:23:30.66 ID:9T7C2EUu.net
>>22
金額ではどうなの?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:24:21.17 ID:zAr/unP4.net
サムスンの時点で購入候補にすら入らない

26 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:26:41.52 ID:7q4097xa.net
ネトウヨ待望のEVである「ホンダe」
今年5月の販売台数はわずか74台でした笑
なお、ヒュンダイHyundai Kona EVの今年3月の販売台数は7623台でした
2桁差を付けられちゃうと、どんな負け惜しみも全く成り立たないね爆笑

27 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:26:48.53 ID:VnLlMxJa.net
>>1
サムスンとソニーの差w
日本国内でもサムスンが勝ってるw

2019年スマホ世界出荷台数 (シェア)

Samsung: 2億9650万台 (20%)
Huawei: 2億3850万台 (16%)
Apple: 1億9620万台 (13%)
Xiaomi: 1億2450万台 (8%)
OPPO: 1億1980万台 (8%)
Vivo: 1億1370万台 (8%)
Sony: 320万台 (0.2%)


2019年スマホ国内出荷台数 (シェア)

Apple: 1442万台 (46.2%)
Sharp: 425万台 (13.6%)
Samsung: 250万台 (8.0%)
Fujitsu: 244万台 (7.8%)
Sony: 231万台 (7.4%)

28 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:29:46.42 ID:ISTkEful.net
いいとか悪いとかどうでもいい。

持ってて恥ずかしいじゃん。サムスンとか。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:29:46.52 ID:9BTq/N+j.net
韓国はLGも海外で家電無双してるし凄いな

30 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:30:18.33 ID:aw1ap8V9.net
>>5
と百兆年遅れが何か言ってるwww

31 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:31:08.54 ID:g+QvOi9K.net
>>27

一企業じゃなくて国としてみたら中国すげーな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:31:58.49 ID:Zc2nEOaj.net
Samsungなんて高級品衰退した日本では買えませんわ
なので撤退してどうぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:32:04.23 ID:MYWnuDe/.net
誰が、クズ糞チョンパクリ民族の買うか‼︎
この世から消えろクズ糞民族

34 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:33:07.50 ID:yGvcEPz6.net
韓国人が大喜びのスレッドだな。サムスン1番で良かったね。「今は」
だが、これからの米中覇権戦争の時代、米国は媚中韓国を信用していない。
世界最大の半導体製造業台湾のTSMCは、中国投資をやめ、日米に開発拠点を移動。
だが中国投資の多い蝙蝠サムスンは動きがとれまい。お先真っ暗だろう。
日本は80年代に経済より安全保障優先に変更、今や日米関係は歴史上最良だ。
何も問題なしだ。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:34:04.45 ID:7q4097xa.net
負け犬ネトウヨの皆さん、負け惜しみネタが毎度同じですね
20年前は「サムスン電子なんて薄型テレビの授業が一巡したら終わりだ!」って連呼していませんでしたか?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:35:03.19 ID:v2GunCKg.net
サムスンは賄賂で有名

37 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:38:27.48 ID:CCjDZqNH.net
>>1
チャイニーズは必死に中国製だという事を隠すから、間違えて買ってしまうことがある
朝鮮人は朝鮮製だと自分たちで誇示するから、間違えることが無くて良い

38 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:40:59.17 ID:mZJqV1o5.net
わりとどうでもいい

39 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:41:48.24 ID:4mNf2soG.net
これは日本の評価が間違い
本来ならiPhoneより売れて当然

40 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:42:32.48 ID:q5iYTZF2.net
>>9
おかしなチョンが造ったチョンスレだから、発散する。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:44:38.72 ID:7q4097xa.net
>>40
ちょっと何言ってるか分からないなぁ
わずか1行のレスでそこまで意味不明に出来るって逆に凄いね
その語学力・国語力だと、日常生活もかなり厳しいのでは?
一方で在日外国人は日本で普通に働いてるわけだから、そりゃ凄まじい劣等感でしょう

42 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:50:59.53 ID:KoVGN+XU.net
Samsungのスマホとxiaomiとかvivoとかの中華スマホにどんだけの差があるの?
両方使ってる人教えてけれ。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:52:49.59 ID:fMk63rVK.net
反日隠してれば日本でもっと儲かったのに

44 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:56:48.08 ID:IzghOZ1G.net
日本の企業に成りすまして、いまだに世界をだまし続けてるよね。。。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:57:00.56 ID:7q4097xa.net
日本で貧困層向けに100ドルのモデルを販売したところで、サムスン電子みたいな時価総額50兆円を超える世界的な巨大企業からしたら誤差だね

46 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 14:57:37.51 ID:Dvse7gSl.net
日本だけでなく、中国と台湾でもサムスンの評価が低いんだな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:02:10.42 ID:NG3dbIqu.net
>>28
朝日新聞とサムスンだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:03:34.65 ID:Ka5Noib3.net
火が出ると言うイメージしか無い
しかも日本人なら何癖つけて
絶対に補償しないの分かってるからなww

49 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:06:17.79 ID:nRtAmi41.net
>>42
日本でのGalaxyの戦略は
中華スマホの格安SIMフリー路線とは違って、
キャリアべったりのキャリアスマホなんよ

キャリアでスマホ買う層において、
iPhoneは高いからイヤだとか某かの理由でiPhoneを回避する人の受け皿としてGalaxyがあった。
初期の国産スマホよりはまともだったから。
その名残りでずっとキャリア依存戦略なんよ。SIMフリーには力入れてない。

つまりだな、最初からスペックなんかで選ぶタイプの人間に売る気は無いんよ。まぁAndroidではハイエンドも買えますよ
ってとこくらいか?売りは。

近年はキャリアの威光も消えてきたから、中華スマホと違って
日本で話題になることも浮上することも無いね
折り畳み式とか時計とか、キワモノ戦略が唯一の話題かな?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:07:33.57 ID:vaFUmYAe.net
パナソニックにブランド力なんてあるのか

51 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:07:49.45 ID:nRtAmi41.net
Huaweiが順調だったら
確実に食われてたスマホメーカー

52 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:09:05.67 ID:5ikHBhlS.net
>>1
で結局何が言いたい記事?
日本人買ってくれなくて悔しいです?

53 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:10:20.85 ID:+EbnVYcz.net
>>1
いつものステマスレか

54 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:11:02.74 ID:38le9v1H.net
>>52
アジア最高ってこと

55 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:14:15.62 ID:HYXOhiHe.net
韓国のスマホメーカーも徐々に中国にやられて残るはサムスンだけか

LGスマホ撤退 ブランド力の弱さが敗因に
https://ascii.jp/elem/000/004/051/4051231/

韓国携帯3位が破綻、パンテック スマホ、上位勢崩せず
https://www.nikkei.com/article/DGXDZO75631000T10C14A8FFE000/

56 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:19:31.54 ID:09hYaEUc.net
韓国製
まだ物知らぬガキの頃オヤジが韓国出張土産にコピー品の格安リーボックの靴を家族に買ってきていた
コピー品の概念がガキのオレにはなかった
野球クラブの監督が本物のリーボックを履いていたので
知ってますそれ韓国製ですよね!って親近感わきながら話したら思いっきりどつかれ以後レギュラーからはだんだん外されていった当時は全く理解できなかった

57 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:20:56.27 ID:aepJsvj0.net
不買してる国の製品を買うわけんない

58 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:23:21.74 ID:fXXjRgtM.net
日本と中国でサムスンのスマホが売れないのはなぜ?
https://www.recordchina.co.jp/pics.php?id=177760

59 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:23:30.40 ID:bar1E5GQ.net
>>4
見られると恥ずかしくて運転できないよな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:24:57.81 ID:q37vKhIM.net
今となってはSony使ってたら恥ずかしいレベルやもんな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:27:47.06 ID:TWo6M5CL.net
>>57
韓国人が嫌っているのは日帝(大日本帝国)のファシズム、帝国主義であり、戦後日本や日本人を嫌ってはいない。むしろ彼らはACG(アニメ、漫画、ゲーム)を始めとする日本のカルチャーを愛好しており、日本が好き。
ただし、大日本帝国を賛美する政治屋、文化人、言論人、御用学者、そして君のようなネトウヨを除く。だからネトウヨは韓国を嫌う。肯定する事はネトウヨである自分の全否定となる為、否定せざるを得ない。
君達ネトウヨを哀れだとは思うが、同情はしない。そのような醜悪、下劣なメンタリティを有する没落階級へと自分を貶めたのは、他の誰でもない君達ネトウヨ自身。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:29:07.37 ID:LaXXWWMu.net
韓国はすごい

63 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:34:38.58 ID:nHH8KOU7.net
国全体が宗教のように
寝ても覚めても日本を呪っている国の製品だろ?
所持しているだけで健康や運気を害しそうで
仮に良い製品だったとしてもなんかイヤだわ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:36:46.21 ID:l/0N8Mdi.net
日本で売れないからこういうスレでステマするくらいしか無いんだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:37:21.02 ID:mTcmjhXC.net
サムスン👎

66 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:40:51.48 ID:VkYCZIRp.net
旭日旗にフジヤマ、ニンジャのCMの韓国メーカーだろ?(爆笑)

67 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:40:52.01 ID:VkYCZIRp.net
旭日旗にフジヤマ、ニンジャのCMの韓国メーカーだろ?(爆笑)

68 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:43:46.84 ID:VkYCZIRp.net
>>61
韓国の教科書でハングル禁止されたとか
嘘八百並べ立て教えてるからアホになるんじゃね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:43:59.10 ID:rxXsvRiY.net
韓国の製品と聞いただけで吐き気がする

70 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:52:28.13 ID:P1V2/y4n.net
桜、富士山、お寿司、力士などのCMを使って宣伝しているので
欧米では「貧乏人のソニー」と言われている

71 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:54:25.93 ID:7q4097xa.net
>>70
そうなんだねー
んじゃその「富士山を使ったテレビCM」の動画頼むわ
当然動画が存在するんでしょ?…ん?何かお困りかな?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:54:50.76 ID:HSgABenI.net
日本の物がないと製造出来ないw

73 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:55:03.70 ID:fLQU/KDn.net
サムスンに勝てんから韓国にG7を譲ってG7を抜けよう。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:56:00.58 ID:HSgABenI.net
>>71
自分で探せよ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:56:41.05 ID:fLQU/KDn.net
G7を譲ったら韓国人も日本人をいい奴だなと見直す。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:56:53.88 ID:7q4097xa.net
>>74
存在しないものは探せませんなぁ〜
何か都合が悪いのですか?

77 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:59:50.78 ID:SdnWGoPt.net
サムスンにまんまとやられたお人よし日本
菅よいつか仇討ちを

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:59:53.83 ID:fLQU/KDn.net
G7にでても総理に他国の首脳は仲間はずれにするし、もう出る価値はない。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 15:59:57.71 ID:IYe+hOec.net
>>1
一度テレビでlg?価格破壊メーカーとして来たので
いまさらブランド力をあげても売れないだろう
最初の戦略ミスだな
船井アイワのポジションだわ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:00:53.47 ID:SdnWGoPt.net
サムスンは日本で暴れまくり
菅よいつか仇討ちを


泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本

81 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:01:04.39 ID:IYe+hOec.net
>>9
そこから11レスするとは思っていなかっただろうな

82 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:01:28.84 ID:7ilRDKzJ.net
ネトウヨジャップ
『海外は全員在日!!!!』

83 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:01:29.34 ID:6WWRE18e.net
【東京五輪】 韓国、日本産の食材に放射能検査実施

東京オリンピック・パラリンピックに参加する韓国選手団に韓国産キムチが提供されることになりました。

韓国農水産食品流通公社は21日、東京オリンピックに参加する韓国選手団に対して、韓国産キムチの提供を始めたと明らかにしました。

今回、選手たちに提供されるキムチは、トンウォンやテサンなど、日本に韓国産キムチを輸出する食品メーカーが作ったものです。

現在、韓国の選手団は大韓体育会が貸し切ったホテルで作られた弁当を食べたり、選手村で食事をしています。

日本産の食材については、韓国から持って行った放射能測定器で検査をしてから選手たちが食べられるようにする予定だということです。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:01:34.27 ID:SdnWGoPt.net
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります

85 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:01:35.87 ID:UXUoRNYP.net
サムスン関連のスレはサムスンのステマと他社ネガキャンが凄いね

86 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:02:29.43 ID:SdnWGoPt.net
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを

87 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:03:00.51 ID:7q4097xa.net
あれあれ〜?
もしかして「日本の富士山を使ったサムスン電子のテレビCM」は存在しないのかな?
ネトウヨさんは平気で嘘をつくんですねえ、それは「愛国無罪」で許される事になってるんでしたっけ?
民度でも韓国と日本が逆転した事がよく分かりますね

88 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:03:14.63 ID:SdnWGoPt.net
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を

89 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:04:13.66 ID:SdnWGoPt.net
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を

90 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:15:42.11 ID:qQPAqicp.net
メモリくらいしか凄いと思えない

91 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:17:03.67 ID:tzWuTph4.net
>>11
パナと京セラの2強に勝てんからなww

92 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:26:25.29 ID:Lhdrj1qq.net
ネトウヨご用達のXperiaもプライドか内部のなにかしらんけど自社センサーを使わずに
サムスン使ってるからな。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:28:12.68 ID:fLQU/KDn.net
サムスンに勝てないから韓国にG7を譲ってG7を抜けよう。

G7を譲ったら韓国人も日本人をいい奴だなと見直す。

G7に出ても総理に他国の首脳とは距離があるし、G7は地位低下でもう出る価値はない。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:30:43.13 ID:meGwh4pA.net
>>9
え、それチョン君がよく使う手だよね?
反論できなくなると話題逸らしの壁打ちコピペw

95 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:32:12.38 ID:7q4097xa.net
>>94
壁打ちって何?ネトウヨ用語らしいけど
ネトウヨ世代(老人)だと分かるのかな?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:32:47.50 ID:meGwh4pA.net
>>93
金持ってりゃG7に入れるわけじゃないんだが
ましてや一企業が高い業績を誇ってるからといってw
G7を何だと思ってるの?

97 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:34:40.77 ID:fLQU/KDn.net
一回ずつ主役を譲って交互にオブザーバーで参加するという手もある。一回ずつ開催地を交互にすれば14年に一回に回って来るので負担軽減になる。
一回でも譲れば良い奴だな誤解していたと韓国人が日本人を見直す可能性もある。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:34:47.40 ID:08HjvlBS.net
>>20
社名ロゴ消したのにおかしいニダ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:37:23.34 ID:9Lr5yO6S.net
負け犬の遠吠えって言葉がピッタリのスレだね

100 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:40:15.75 ID:9T7C2EUu.net
>>60
恥ずかしくないだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:41:10.43 ID:zCqMzJZ/.net
サムスン名隠しタダだからこの機種にしてって携帯屋に言われたが爆発嫌だから断った

102 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:41:20.82 ID:7q4097xa.net
サムスン電子の今の時価総額が50.3兆円
パナソニックが3.2兆円
ネトウヨの皆さんって無学だから小数は難しいかな

103 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:45:25.51 ID:9T7C2EUu.net
「サムソン 富士山」でいくらでも画像が出てくるじゃん

104 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:46:55.36 ID:KzGCHN5P.net
チョーセンブランドより中国ブランドの方が抵抗がない

105 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:47:31.53 ID:7q4097xa.net
>>103
YouTube全盛の時代にCM動画が存在しないってのは極めて不自然ですなあ、嘘がバレちゃったね

106 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:57:27.64 ID:A/OaKKiO.net
43位とは随分と高位置だな
100位以下と思ってた

107 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 16:58:26.97 ID:LXGfGxrq.net
日本でブランド出してないじゃん
ヤラクシーってなんだよ
ちゃんとサムチョンていえよ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:00:02.30 ID:ooxiJQ8X.net
NYや東京に上場しない(できない)業績を自慢されてもww

109 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:02:11.39 ID:7q4097xa.net
>>108
サムスン電子は現時点で時価総額50兆円超えてるんだけど、NYSEに上場する必要性あるかな?
もしかして、パナソニックや日立みたいにNYSEにかつて上場してたのに撤退を余儀なくされた日本企業と混同しちゃったかな?爆笑だな

110 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:02:58.26 ID:V8Y0o0br.net
日本では寒損

111 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:03:39.16 ID:ooxiJQ8X.net
>>109
必要ないならないと思っててよ^^

112 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:04:42.62 ID:7q4097xa.net
>>111
もうちょっとしっかり負け惜しみ出来ないのかな、もしかして知識ゼロでスレ参加してみただけ?あちゃー

113 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:05:25.71 ID:WdQQxbso.net
消費者が選ぶって、お得意のネット投票?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:06:59.25 ID:9xolG6ve.net
日本では安かろう、悪かろうの商品は買わないから 。
日本製品がやはり一番 、ところでサムスンの機械の部品は全部韓国製なの?

115 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:08:12.84 ID:qzK3hzsR.net
>>112
笑ってるけど、あんたこそ笑われてるってことには気付かない?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:13:01.17 ID:7q4097xa.net
>>115
ゴミレスしか出来ないなら東亜で頼むわ
ここ一応ビジネス板だから

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:23:58.04 ID:lYZoyh9N.net
中国最大の不動産会社(負債33兆円)の銀行口座が差し押さえられ、株式債券価格が急落
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626800532/
不動産大手の恒大集団が突然大爆発した。香港株の株式も債券も殺され、1日で740億香港ドルが消し飛んだ。

ほんとうに、ほんとうに、ほんとうに、何度も言いますけど中国に何が起こってるんです

118 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:33:41.56 ID:23R8l502.net
いいとか悪いとかどうでもいい。

持ってて恥ずかしいじゃん。サムスンとか。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 17:52:41.21 ID:02RldvCA.net
そう言えば韓国の家電は一切家に無いなー
悲しいかなシャープとNECはあるけど
後は国内メーカーとアップルだな

120 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 18:16:02.67 ID:tLIqOAlD.net
ネトウヨ高齢者

サムスンなんか買わない △
サムスンなんか買えない ○

121 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 18:38:29.32 ID:UA4wKz8G.net
ステマ頑張ってるな

122 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 18:59:27.81 ID:SlgDubMf.net
>>1
なんだか限定的

>アジア太平洋地域14カ国の消費者が選ぶ最高ブランドに選ばれた。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 19:04:25.19 ID:kyBsOein.net
韓国の誇り
・サムスン電子
・BTS
・ポンジュノ


他にあるか?

124 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 19:39:38.65 ID:f8SUn4tI.net
東芝から盗んだ技術まみれという事実を韓国人が知ったら発狂死するんだろか

125 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 19:43:23.11 ID:kDH/9PZp.net
サムスンは日本での現実をよくわかってるんだよな。
秋葉原界隈でPCパーツだったら、サムスンの名前を出しても買ってもらえるけど
スマホでサムスンの名前を出したら誰も買わない。
だからギャラクシーってブランド名だけで宣伝して、CMに韓国人を一切出さない。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 19:50:42.67 ID:7q4097xa.net
「日本で売れないならダメって事なのだー!」みたいな発想の負け惜しみレスがチラホラあるけど、
日本市場って世界全体のスマホ販売台数のわずか2.6%しか売れてない
わずか2.6%、誤差みたいなもんだけど、知らなかった?笑

127 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 19:52:13.54 ID:jeV68ljm.net
ジャップは差別主義者だからな

128 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 20:04:15.08 ID:ZbWtkig8.net
これは酷い。ジャップの劣等感が爆発しているね。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 20:07:10.30 ID:VnLlMxJa.net
さすがサムスン!
トヨタの二倍稼ぐだけあるね!

2019年スマホ世界出荷台数 (シェア)

Samsung: 2億9650万台 (20%)
Huawei: 2億3850万台 (16%)
Apple: 1億9620万台 (13%)
Xiaomi: 1億2450万台 (8%)
OPPO: 1億1980万台 (8%)
Vivo: 1億1370万台 (8%)
Sony: 320万台 (0.2%)


2019年スマホ国内出荷台数 (シェア)

Apple: 1442万台 (46.2%)
Sharp: 425万台 (13.6%)
Samsung: 250万台 (8.0%)
Fujitsu: 244万台 (7.8%)
Sony: 231万台 (7.4%)

130 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 20:23:03.53 ID:NxInSdNh.net
サムスンが韓国でなく台湾なら日本でも上位に入るかもね
恥ずかしくてギャラクシーなんて人前で出せないわな

131 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 20:46:20.70 ID:06UqhqQI.net
日本の唯一の基幹産業である自動車も風前の灯

https://lowcarb.style/2021/07/16/tesla-southkorea/

132 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 20:57:40.13 ID:koBmddst.net
サムスンはお先真っ暗だろう。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 21:01:57.69 ID:yNT2lhEU.net
galaxyは続けてほしい。

134 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 21:32:44.02 ID:ZkViZu23.net
以下はサイコパス(精神病質者)の特徴です
 ・自己中心的でナルシスト 
 ・良心の呵責(かしゃく)や罪悪感の欠如
 ・共感性の欠如
 ・感情が薄っぺらい
 ・異常なまでにウソをつく
 ・衝動的な行動
 ・自分の行動をコントロールできない
 ・常に刺激を欲している
 ・責任感の欠如
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)そのものですね

135 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 21:49:22.38 ID:madkp752.net
PwC(英国コンサル会社)の世界企業価値ランキング
https://www.pwc.com/gx/en/audit-services/publications/assets/pwc-global-top-100-companies-2021.pdf

15位 サムスン 4310億ドル ※韓国トップ

32位 トヨタ自動車 2540億ドル ※日本トップ

96位 ソニーグループ 1320億ドル ※ソニー以外の日本のメーカーはランク外

136 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:03:46.89 ID:jzxrusAO.net
朝鮮めーか〜?w

137 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:03:48.04 ID:madkp752.net
サムスンは持ってて恥ずかしいとかイキってるネトウヨは、ちゃんと日本メーカーの
製品を買ってるの?w

中国の愛国者はちゃんとHuaweiを買い支えたよね?
だから2020年の中国国内シェアはHuaweiが大きくシェアを伸ばしたし

彼らは自国のメーカーを支えようって気持ちを、ちゃんと「行動」で示している

日本のネトウヨはどうなの?
なんで、Xperiaが世界シェア1%未満なの?w
なんで、日本国内でもSamsungのGalaxyより売れてないの?w
>>129の無様なデータはなんでこうなっちゃったの?w

もしかして、ネトウヨって中国人未満のゴミカスなの?www

まさか、クッソ安い中華スマホなんて使ってないよね?

138 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:05:16.06 ID:aiQ1u78P.net
ネトウヨ「サムチョンの部品は日本製!」

139 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:05:24.26 ID:7q4097xa.net
ネトウヨは基本的に田舎の貧しい年寄りで、ちょっと知的障害が入ってるような階層だから、「買い支える」みたいな行動は無理だよ

140 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:10:46.07 ID:madkp752.net
あと、「Sharpを買った」は日本メーカーの応援にはならないからね?

Sharpは中華メーカーだから

Sharpは台湾の鴻海(Foxccon)傘下だし、会長兼社長の戴正呉は鴻海の副總裁
鴻海は台湾でも超親中で有名で、前会長の郭台銘とかは中国に強いパイプを持ってる

台湾政府が面子にこだわってワクチン調達に失敗している間に、自分のコネを使って、
中国メーカーと直談判して独自にワクチンを調達してきたくらい
(調達したのは中国製ではなくドイツから直送のファイザーと同じワクチン)


チョンやシナのメーカーの製品なんて恥ずかしくて持てないなんてイキるネトウヨなら
恥ずかしくてSharpなんて買えないよね?

で、ネトウヨが持ってるスマホはちゃんとArrowsか京セラかXperiaなのかな?

・Arrowsと京セラは日本設計、日本製造で国産
・Xperiaは日本設計、タイ製造でチャイナフリー

なんだけど、ちゃんと国産か最低でもチャイナフリーな製品は選んでるよね?www

141 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:20:14.54 ID:madkp752.net
まあ、

「チョンだけは無い」
「チョンスマホを持つとか人生の恥」
「チョンスマホなんて恥ずかしくて人前で使えない」

とかイキってるネトウヨ(?)って、なぜか中国に対してはあんま叩かないんだよね
中には擁護まで始めちゃうヤツも居るし

昔は、単純にネトウヨって貧乏人だししゃーないかって思ってたけど、最近はこいつらが
例の五毛なのかなって思い始めてる


中国へのヘイトを韓国に逸らしたいんじゃないかなって

142 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:26:55.55 ID:8REVdLJl.net
>>135
経常収支世界2位のドイツと3位の日本の企業が少ないね

143 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:37:33.24 ID:XvJpgd2f.net
実際にgalaxy使用者なんて外回ってても全然見かけないから
この調査は割と正確なのかもな
しかし在日やパヨはなんで買わないのだろうか
ネットで賞賛はするが実際に使うとなるとやっぱり恥ずかしい
って感じなのだろうか?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:37:50.53 ID:XpPSZSk5.net
サムチョン罰ゲーム

145 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:38:29.00 ID:0woIkfZh.net
トヨタよりもソニーよりも任天堂よりも
サムスンの方が上だなんて
日本もいよいよ終わりだな..

146 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:38:55.47 ID:n82ZLu5w.net
そりゃ日本で韓国製というと、安物家電のイメージしかないからね

147 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:39:30.75 ID:XpPSZSk5.net
バカチョン在コも買わないヤツwwwww

148 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:41:51.51 ID:0woIkfZh.net
>>141
Huawei愛用してますよ
韓国スマホより安いし品質も良いですね 

149 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:42:55.98 ID:8REVdLJl.net
huaweiって
今はxiaomiが伸びてるだろ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:45:21.26 ID:0woIkfZh.net
ネトウヨレスもウザいけど
怒濤の「ネトウヨ」連呼レスが凄まじくて怖いわ
双方とも東アジア板行かれては

151 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:46:34.48 ID:kJtnZm/Y.net
>>150
一般人のふりするネトウヨw

152 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:46:55.44 ID:kJtnZm/Y.net
>>145
いやいや日本の終わりだろw

153 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:47:21.05 ID:0woIkfZh.net
>>149
Huaweiも品質良いんだよ
5年くらい使ってるけど全然壊れない

154 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:48:26.30 ID:kJtnZm/Y.net
>>153
だよなあ。Samsung、HUAWEIはすごいよ。。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 22:49:01.14 ID:0woIkfZh.net
>>152

だからそう言ってるよ

156 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:04:34.94 ID:8REVdLJl.net
今は世界中ですさまじい半導体投資ブームが起きてるけど、
一気に投資したら一気に増産されるタイミングが来ることは明白
そうなれば値崩れが起きる

スマホの出荷台数は2016年に頭打ちしてる
https://image.itmedia.co.jp/ee/articles/2105/20/mm210520_nano09.jpg
huaweiが制裁を受けた駆け込み需要と、
そのシェアを奪ったxiaomiやoppoによる価格攻勢が激しい

スマホの値段競争と半導体の供給過多による値崩れ
サムスンの恐れるシナリオはその辺じゃないの?

https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2105/20/news021.html

157 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:17:31.18 ID:8REVdLJl.net
サムスンはxiomiにセンサー販売してるけど、
これから価格破壊を進める気満々のxiomiとどうやって付き合っていく気なのか謎

158 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:19:18.85 ID:fLQU/KDn.net
サムスンの時価総額とスマホと半導体の覇者になっていることは、もうG7で日本と韓国が交代する時期が来たことを現している。日本はずっとG7の重荷耐えて来たのでこの辺でと思う。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:19:25.70 ID:UCOF1PYp.net
>>151
この人の全レス見ると
どう見ても一般的な日本人ではないな
不気味だ

160 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:20:52.66 ID:UCOF1PYp.net
>>158
なんの冗談だ
韓国より中国インドだろ
韓国に入る余地は全くない

161 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:32:35.80 ID:K79LdF25.net
やっちゃいけない事いっぱいやっちゃてるな馬韓国
これで次期政権は反韓自民確定だ
さようならリ地域

162 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:40:04.76 ID:8REVdLJl.net
>>78
首相と大統領は外交儀礼的に立場が違うから、
写真撮影の際は開催国の英国と大統領が最前列、
その次に首相が並ぶっていうのが決まりなんだよね

まあ流石に分かって釣りしてんだろうけど

163 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 00:08:04.03 ID:HjMi46Im.net
>>159
普段から嫌儲に書き込みしてる反日の基地外だろうな

164 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 00:52:23.16 ID:L9dDJevs.net
韓国が世界市場を席巻した製品技術って何がある?
TV?掃除機?冷蔵庫?携帯電話?
あっ唯一半導体‥でも自国だけでは作れない
あっ韓国が世界に誇れるものがあった
シコリアンならぬシコッテアゲール奸流タレント!
日本では商売女っていうけどね

165 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 00:57:11.29 ID:rVvl752o.net
メモリ半導体は現状で席巻してんじゃね?

166 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 01:17:23.00 ID:WGKnyGaY.net
日本でGalaxyとか使ってるの在日だけじゃん

167 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 02:12:52.32 ID:bm+gCWez.net
サムスン=韓国でイメージ良くないんだな
しかしキムチとかの韓国料理やKPOPの事は持ち上げてるのに、不思議だ

168 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 03:45:46.33 ID:J5sIcd0N.net
またネトウヨ中央日報の自国マンセー記事(笑)

169 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 03:47:30.05 ID:J5sIcd0N.net
そもそも韓国自体のイメージが悪いだろ(笑)


【東京五輪】 韓国代表団、食材の放射線スクリーニング実施へ  [影のたけし軍団ρ★]

【五輪韓国代表】 フェイスシールドと防護服を身に着け19日午後成田到着 [7/19]  [右大臣・大ちゃん之弼★]

韓国政府SNSで「衰退する日本」の記述、批判受けてそっと削除

【東京五輪】韓国選手団が選手村に「反日横断幕」 不穏な戦時メッセージ′fげる[7/15]★2 [ろこもこ★]

【韓国による反日暴挙】韓国、福島食材を懸念…五輪選手村に給食センター設置 風評被害煽り「復興五輪」に泥[07/18] [ろこもこ★]

170 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 06:17:13.46 ID:+kFLUn4H.net
日本では家電もモニタもタブレットも早々に撤退してるし、スマホもサムスンブランド隠してGalaxyブランドで売ってる上に、GalaxyShop閉鎖して販売もサポートもキャリアに丸投げしてなんだから、そりゃブランドの認知とか進むわけ無いじゃん。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 06:19:35.78 ID:+kFLUn4H.net
>>167
サムスンは工場をベトナム、中国など海外移転しまくってもう雇用に貢献してないからなあ。ついでに普及価格帯は設計まで中華に投げた製品も増えてきたし。

172 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:05:18.14 ID:ahQYTecm.net
サムスンて安物の代表格やんw

173 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:24:36.10 ID:BEhT4vj0.net
>>172
Galaxy S21 Ultra 5G SC-52B  151,272円
Galaxy Z Fold2 5G SCG05  259,980円

高級品も出してるし、むしろAndroidで売れている高級機って
Galaxyくらいなんだよなぁ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:28:07.53 ID:BEhT4vj0.net
>>166
純日本人のウリもGalaxy使ってるニダ!<丶`∀´>

ahamoのGalaxy S20 5G SC-51Aは安いのに性能高くて最高ニダよ<丶`∀´>

175 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:31:42.25 ID:BEhT4vj0.net
>>165
有機ELパネルも性能ではトップかも
数は中国BOEに負けつつあるけど、最近の中国メーカーはサムスンと同じ配合の
発色素材を使ってるってのを売り文句にし始めてる

昔は日本をパクってますってのが中国メーカーのステータスだったのが、今では
韓国メーカーをパクってますってのがステータスになってるのは面白いw

176 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:35:13.64 ID:BEhT4vj0.net
>>141
中国アンチスレでやたらとチョン叩きに話題をミスリードするヤツって
最近は多く見かけるよね

あと、日本語不自由なのかってくらい話の流れや文脈を読めないキチガイも
最近はすごく多い

五毛の工作って説もあると思うよ

177 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 08:00:23.83 ID:qV+Yqw4P.net
在日が手を出さない韓国製とかやばい感じ満載だろ

178 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 08:30:22.16 ID:J5sIcd0N.net
いくら性能が良くても韓国が反日なうちは買わないだろうな。まあ100均の商品なら気にしないけど。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 09:17:10.61 ID:tia0Tc1T.net
今更コモデティなスマホで
どや顔されてもな。
あと、逆にサムスンしかないのが弱味か?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 09:22:26.73 ID:FOJFMW0X.net
>>35
イエーーーーイ!!
日本死ね!!!

181 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 09:45:43.98 ID:0H15L1Ph.net
富裕層しか変えないからでしょ

182 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 09:47:19.58 ID:0H15L1Ph.net
ヨーロッパでは富裕層はHuawei、Samsung、
お金のない人はSONYなんですよ

183 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 09:55:58.18 ID:ElJ5kRpz.net
>>1
日本でもソニー抜いてシェア3位だしなw

2019年スマホ世界出荷台数 (シェア)

Samsung: 2億9650万台 (20%)
Huawei: 2億3850万台 (16%)
Apple: 1億9620万台 (13%)
Xiaomi: 1億2450万台 (8%)
OPPO: 1億1980万台 (8%)
Vivo: 1億1370万台 (8%)
Sony: 320万台 (0.2%)


2019年スマホ国内出荷台数 (シェア)

Apple: 1442万台 (46.2%)
Sharp: 425万台 (13.6%)
Samsung: 250万台 (8.0%)
Fujitsu: 244万台 (7.8%)
Sony: 231万台 (7.4%)

184 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 10:19:35.66 ID:UfKCFN8i.net
>>2
>>5
ギャラクシー等「ウン子握ってる感じニダ」汚ったねーニダ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 10:25:14.46 ID:jcG95kYc.net
来月15日(韓国の光復節)に服役中の副会長が仮釈放される可能性大だってよ(笑)
刑期の60%を消化して仮釈放の要件を満たすんだとさ。
この記事に対するネチズンの反応は良い=2107、愚か=160で圧倒的に釈放万歳!

186 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 10:30:40.75 ID:HhKASeYX.net
シャープみたいに日本企業を買収して、ガワだけ日本企業のふりすればジジババが喜んで買うのに。日本をわかってないな。

187 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 10:57:06.65 ID:LXwtbun8.net
男女ともに日本人は韓国のサムソンが嫌いなのだ。

188 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 11:16:43.60 ID:RY7WMvtU.net
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

189 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 11:28:03.16 ID:9KCk8gEU.net
ダンピングしてただ安いだけだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 11:46:35.50 ID:uN8QosAW.net
>>189
オールジャパンで万年赤字ダンピング販売のJDIが無能とでも言うのか?
Samsungの利益知ってて書いてるのかそれ

191 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 12:43:35.59 ID:ElJ5kRpz.net
サムスンはダンピングで安いだけニダ…
  ↓
サムスンの年間利益はトヨタの倍

192 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 14:39:54.99 ID:rbv8kk+g.net
おれはギャラクシー愛用

193 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 15:57:43.95 ID:rVvl752o.net
>>190
サムスンもLGもディスプレイ部門は超絶赤字が売却や人員整理しまくってるぞ
コロナ需要で一息ついてるけど、結局は液晶部門もOLEDもBOEの価格攻勢でぶっ壊れる

194 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:00:25.64 ID:ln8kNSsj.net
コロナ前2019年は富士通が2850人をリストラして
今年はパナが派手にリストラ頑張ってるけど
知らなかったのかな?
そりゃ知らんだろうな、ネトウヨ連中は日本社会と関わり無い人生だもんね

195 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:11:09.95 ID:rVvl752o.net
>>194
調べてみたら、富士通は間接部門の配置換えや高コストの中年の退職勧告だな
財務内容が安定して2500億の営業利益を出してるならいい方じゃないの?
韓国の時価総額2位のSKハイニックスも東芝メモリの儲けを抜いたら同じぐらいだろ

196 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:20:39.73 ID:AhtQBjIJ.net
韓国人は長年格下と思っていたのに大日本帝国が30年位支配されたことを根に持っているので、プライドを高めて仲直りする手立てがないか考えていたら、丁度いい塩梅にG7の地位低下、G20もあるので7年に一回も開催地が回って来る負担もある。
日本が一回ずつオブザーバーに引いて一回ずつ譲れば開催地も14年に一回で負担軽減になる。
韓国サムスンの時価総額は巨大でスマホと半導体の覇者にもなっている。他の加盟国から見ても十分にG7に入る権利はある。

197 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:26:00.13 ID:HhKASeYX.net
富士通のスマホ部門を買って、「国産スマホです」と言って売り出せばよかったのに。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:27:01.54 ID:WNzmWh5Q.net
テレビもスマホも国産でなければ中国製で良いと思う。
韓国産の立ち位置がわからんw

199 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 16:34:19.22 ID:rVvl752o.net
>>191
サムスンはメモリの市場支配で儲けてる企業だよ
イゴンヒの天才的な経営手腕の賜物

今は巨大になり過ぎて、ちょっと混乱してる感じがある
特にファウンドリへ全力投球してる中で、
メモリ分野が課題になってくると思う

NAND型はYMTCがシェアを伸ばすだろうし(当然キオクシアもやられる)
DRAMは最先端のマイクロンと競争しながら、
廉価版のNANYAが下から突き上げてくる

サムスンは巨大だし、シェアも持ってるから生き残るとは思うが、
2017や2018のようなバブルは少なくともやってこない

200 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 17:14:03.32 ID:h/DNstcR.net
今時日本は何も売るもの無いわ
海外旅行もできん貧民ばかり
世界を見たこと無い連中が日本自慢
鎖国の江戸時代と変わらん時代遅れ

201 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 17:22:02.27 ID:rVvl752o.net
時価総額上位企業と決算を見れば相当日本の産業構造も変わってるのが分かるだろ
いつまでも家電だの言ってる連中は簡単な検索すらしないの?

202 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 17:23:06.05 ID:Cr4xMbMS.net
みつぼし電気さんがなにか?
ほんだい自動車もしかり

203 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 20:10:35.55 ID:gEGTBqgm.net
【東京五輪/サッカー/赤飯速報】 [NZ1-0KOR] 韓国、超格下ニュージーランドに世界大会初白星をプレゼント!OA枠FW/ENGプレミアL12得点、エースストライカーのクリス・ウッドが決勝点 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626948405/

204 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 20:23:23.77 ID:WNPR0zi9.net
サムスンってフラッシュメモリに目を付けて東芝で冷遇されてた技術者を引き抜いたんだよね
引き抜くのが悪いっていう人もいるけど、結局経営者の未来予知能力にかかっている
未来を読む力が優れている
マーケティング能力が高いということに尽きるだろう

205 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 21:16:57.73 ID:Y4Mp+wEj.net
>>22
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 三菱は実質倒産日産の子会社になる

206 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 21:19:46.83 ID:Y4Mp+wEj.net
>>200
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 三菱は実質倒産日産の子会社になる

207 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 21:21:01.90 ID:ln8kNSsj.net
韓国メーカーは軽自動車みたいな走る棺桶は人道上の理由から作ってないので
軽自動車にしか縁の無い底辺ネット民の皆さんは韓国車に乗る可能性は無いようだね

208 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 22:51:42.49 ID:CiUO/BGK.net
>>206
半導体は、サムスンが世界1位では今はないよ

209 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 22:52:50.82 ID:CiUO/BGK.net
>>206
ポスコは新日鉄から技師を盗んで
賠償命令出てるよ。

210 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 22:54:33.28 ID:CiUO/BGK.net
>>207
雨漏りしたり、何もしてないのに勝手に発火するような車は要らんよ

211 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 22:58:03.82 ID:LEAnXpYu.net
ギャラクシーはトランプ ゲイツなどビジネスエリートが使う名機
ウヨ作家の百田でさえ使ってる
チョンガーという差別感情を捨てきれない底辺が毛嫌いしてる
ホントに頭良ければ倒すべき敵がつくるツールとはどんなものかと使ってみたり
冷静な思考になるんだけどね

212 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 23:02:53.29 ID:BUuYhgg2.net
スマホで世界一になったのは大きいよね
もう中国に抜かれたのかな?

213 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 23:19:15.02 ID:f1XyVajl.net
流石はサムスン
貧者の味方

214 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 01:24:02.82 ID:3yaQFCHh.net
>>1 >>100


映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には人気が無い事を実験証明してしまった「K-POP」w
ドーム公演と違って、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたww

原爆Tシャツで一躍有名になったBTS(防弾少年団)さんw
いざ映画公開したら、公開初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!wwwww
ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁を動員しただけで、「日本の女子中高生のファン」なんかいないのがバレてしまいますたww

【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆く在日朝鮮人のツイートが殺到。

215 :きくいてす:2021/07/23(金) 01:58:17.26 ID:TtMayJEo.net
そんなに素晴らしいならなんで名前を隠して売るんですかね。
ギャラクシーwww
メイドインコリアってどこにも書いてないしな
コリアは恥ってことをコリア自身が自覚してるじゃねーかww

216 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 01:59:16.90 ID:vUm+C/DW.net
Samsungはメモリ関連だけだなあ
たまにロットで不具合出すし
HDDだけは許されない

217 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 02:24:43.52 ID:m24M+mFg.net
さすがに韓国製品は躊躇うよな


【東京五輪】 韓国代表団、食材の放射線スクリーニング実施へ&#160;&#160;[影のたけし軍団ρ★]

【五輪韓国代表】 フェイスシールドと防護服を身に着け19日午後成田到着 [7/19]&#160;&#160;[右大臣・大ちゃん之弼★]

韓国政府SNSで「衰退する日本」の記述、批判受けてそっと削除

【東京五輪】韓国選手団が選手村に「反日横断幕」 不穏な戦時メッセージ′fげる[7/15]★2&#160;&#160;[ろこもこ★]

【韓国による反日暴挙】韓国、福島食材を懸念…五輪選手村に給食センター設置 風評被害煽り「復興五輪」に泥[07/18] [ろこもこ★]

218 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 02:53:53.72 ID:2pp/tG8r.net
スマホは消耗品

219 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 04:13:51.27 ID:3dt2kFDF.net
>>196
> 韓国人は長年格下と思っていたのに大日本帝国が30年位支配されたことを根に持っているので、プライドを高めて仲直りする手立てがないか考えていたら、丁度いい塩梅にG7の地位低下、G20もあるので7年に一回も開催地が回って来る負担もある。
> 日本が一回ずつオブザーバーに引いて一回ずつ譲れば開催地も14年に一回で負担軽減になる。
> 韓国サムスンの時価総額は巨大でスマホと半導体の覇者にもなっている。他の加盟国から見ても十分にG7に入る権利はある。

認識古いな化石みたい
今の韓国の若者は日本にコンプレックスなんてもう無いよ勝ってると思ってるから
というか日本に大して興味ない感じがするよ話をしてて
彼らの意識は完全に中国に対する脅威の方に向いている
日韓ライバルなんて最早こっちの幻想

220 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 04:22:29.70 ID:3dt2kFDF.net
韓国人と言ったら在日しか知らないネットウヨは海外に一度行きなさい
底辺で金無いだろうけどね
韓国にすむ韓国人は在日と違い自信たっぷりですよ最早
文化も世界を席巻してるからね
背も高いし鍛えてるから雰囲気が違う

221 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 04:33:55.64 ID:GjqynSpU.net
日本からの部品が止まったら
何も製品がつくれない

222 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 04:35:18.40 ID:pcEzCohd.net
test

223 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 05:16:03.46 ID:ysv3UaTA.net
先進国より途上国で売れる品質なんだろう。ドラマや映画と同じ。
韓国と言えば低層DQN好みという印象なんだよ。特にK-POOP。
ナルシスト剥き出しのダンスを見ていると、似非宗教のような不気味さを感じるわ、カス。

224 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 09:23:17.06 ID:DGRwuGoK.net
サムスンは日本でソニーより売れてますwwww

2019年スマホ世界出荷台数 (シェア)

Samsung: 2億9650万台 (20%)
Huawei: 2億3850万台 (16%)
Apple: 1億9620万台 (13%)
Xiaomi: 1億2450万台 (8%)
OPPO: 1億1980万台 (8%)
Vivo: 1億1370万台 (8%)
Sony: 320万台 (0.2%)


2019年スマホ国内出荷台数 (シェア)

Apple: 1442万台 (46.2%)
Sharp: 425万台 (13.6%)
Samsung: 250万台 (8.0%)
Fujitsu: 244万台 (7.8%)
Sony: 231万台 (7.4%)

225 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 09:38:05.02 ID:TM1rMCF/.net
アップル、シャープ、サムスンが国内販売で1位2位3位か
アップルは米国、シャープは台湾、サムスンは韓国、なんだ、日本市場ですら日本メーカーは相手にされてないって事だ

226 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 09:48:09.97 ID:uF7HS91Y.net
>>224
それより富士通と大差無いって方が問題だろ…
世界一のスマホメーカーなんよね?

227 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 10:19:39.24 ID:doBaZltm.net
そら韓国が人気なのはテレビの中だけだしなw
https://i.imgur.com/gRHbzne.jpg

228 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 11:29:46.32 ID:Tgl4yQKX.net
>>227
ジュース?なのか知らんけど
元の3200円ボッタクリ過ぎじゃね?

229 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 12:52:03.95 ID:VSqal0Kv.net
元々ガラケーの頃から携帯電話は儲からないから作りたくないってのがメーカーの本音だったけどな

230 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 15:10:22.32 ID:IwppwtCk.net
よくわからんけど
今の稼ぎ頭は
半導体とスマホでいいの?
液晶とかhddは撤退してなかったっけ?

231 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 17:03:36.21 ID:VMzU1mID.net
まあアジアではそうだろうな。

日本生まれ日本育ち、半分日本人が作った会社だ。
こっちだとあまり。

232 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 19:27:36.77 ID:VSqal0Kv.net
>>230
稼ぎ頭は圧倒的にメモリ半導体
それ以外は大したことない

233 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 19:46:07.34 ID:U3JYBDe3.net
VWだって日本じゃ三菱以下だろ

234 :名刺は切らしておりまして:2021/07/24(土) 09:59:53.99 ID:SUefKvRw.net
韓国が反日じゃなければもう少し売れていたな。韓国のイメージは反日しかないし。

235 :名刺は切らしておりまして:2021/07/24(土) 12:25:26.30 ID:S553B5Uq.net
>>230
サムスン、7〜9月期の売上高過去最高 半導体など好調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65591250Z21C20A0EAF000/

> 半導体とスマートフォン、家電の主要3部門が軒並み好調だった。

ってことらしい
海外だと家電分野でもSamsungって既に日本メーカーより格上のブランドだし
敵対国の日本はでは売れないから展開してないけど

あと、HDDは売却したけど、LCDもOLEDもまだやってる

236 :名刺は切らしておりまして:2021/07/25(日) 00:40:32.12 ID:OgzeMA2G.net
>>1


【朝鮮人によるビルボード不正操作が国際問題化】


※以下、サイトの原文を要約。



>米ビルボードもデジタル配信の売り上げを重視したチャートに移行しており、CDと違って国外からでも簡単に購入可能。近年のK-POPの全米チャートでの好成績は、ここに秘密がある。

>朝鮮半島にいるはずの朝鮮人たちが、国家ぐるみでアメリカのデジタル配信サービスでK-POPアーティストの楽曲を購入しているのだ。東亜日報の記事によると、音源を購入するための資金を援助するアカウントまで存在するという。


●韓国紙がK-POPの組織的なチャート操作を自白。
https://note.com/usk_sato2/n/n8e3e9b89a71c

237 :名刺は切らしておりまして:2021/07/25(日) 13:00:15.83 ID:WqFT5FDG.net
>>235
サムスンはCE部門だけだとパナソニックぐらいだよ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/07/25(日) 14:39:25.53 ID:XvWhmGpf.net
サムスンはLCDはもう辞めちゃうしね

239 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 02:21:15.49 ID:ZnKjWCqN.net
日本国内のアフターサービスをやれてないから当たり前だろ

240 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 02:39:22.55 ID:trWRtMcx.net
今のサムスンって、
スマホの部品を自家調達する事で、
アップルに価格競争で勝って更に利益を得るというキャッチアップスタイルを取ってるけど、
これが根本的に間違ってると思う

241 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 11:24:55.43 ID:BEE9pxE5.net
日本人は韓国企業を避ける

242 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 11:29:41.31 ID:DGMi8POc.net
なおiphoneの中身は韓国製部品だらけ

243 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 11:39:55.11 ID:MP5Daf7x.net
サムスンは日本でスマホ売ってないだろ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 11:45:01.27 ID:pb2tnIxu.net
>>240
トヨタの2倍儲けてる企業に講釈垂れるゴミ5chねらーwww

245 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 11:58:17.60 ID:dAMUNVME.net
燃えるもの仕込んでいるから買うわけない。

246 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 12:02:32.36 ID:L74pSfYz.net
日本人の韓国製不買運動ってさ

戦時中のアメリカ製不買運動にそっくりだわな

特にすでに負けてることに気付いてないところがw

247 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 12:05:12.71 ID:Fv+f4sl2.net
日本人は貧困化が激しくて海外経験が乏しく、パスポート保有率も2割程度だから、日本国内が自分の世界の全てなのだろうね
だから世界でサムスン電子が一番だと言われてもピンとこず、理解できないようだ

248 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 12:17:15.59 ID:0Du3DviJ.net
確かに日米貿易摩擦の時に半導体にくい込んだのは上手かったし、日米の技術を利用し尽くしたのも凄かった
しかし、振り返って考えるとそのサムソンしか無かったってこと
ヨーロッパでは日本風のCMを流し、日本ではGALAXY名義でメーカーを曖昧にしてる
ブランド価値がさほど無いとも言える

249 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 12:23:35.57 ID:DGMi8POc.net
サムスンはブランド価値5位…
日本最強トヨタは7位…
日本負けすぎ…

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/20/yk_interbrand202002.jpg

日本企業の最上位は? 世界の「ブランド価値」ランキング、1位は8年連続アップル:コロナ禍の影響も(1/2 ページ) - ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2010/20/news132.html

250 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 12:40:12.32 ID:iIGggZ5f.net
Samsung なんて持ったら
在日朝鮮人確定で一生チョン扱いされるぞw

251 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 13:11:30.74 ID:MP5Daf7x.net
こういうスレには日本人じゃない人が嬉々として湧いて来るね

252 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 13:27:18.85 ID:DjQu1y1S.net
>>62
ある意味ではね、恥知らずなとことか
生きやすそうではある、でもああはなりたくない

253 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 13:32:13.84 ID:R6Fdt7HA.net
韓国人の平均TOEICスコア678
日本人の平均TOEICスコア523
TOEIC680ないネトウヨは韓国人より劣等なんだよなw
ちな、俺は日本人で920取ってる

254 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 19:12:30.05 ID:ey0AKnPE.net
>>250
でも、国産のarrowsと京セラも、タイ産のXperiaも、Galaxyより
全然売れてないじゃんw

世界市場どころか日本国内市場でも負けてるしw

>>224にデータあるけど

255 :名刺は切らしておりまして:2021/07/26(月) 21:01:13.61 ID:KqXz2TPw.net
>>250
みっともない脳みそしてるな

総レス数 255
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★