2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモが「非通信」サービスを次々終了 何で稼ぐのか [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2021/06/09(水) 21:01:05.51 ID:CAP_USER.net
携帯電話最大手のNTTドコモが、成長領域であるはずの非通信分野のサービスを次々に終了している。6月にフードデリバリーから撤退し、8月以降も音楽ライブ映像などの配信や個人間カーシェアのサービス提供を終える。

本業の国内携帯電話事業の成長鈍化を補うべく、2010年代前半から異業種参入に本腰を入れた同社。多くのサービスに社名の「ドコモ」やそのイニシャルである「d」を冠するなど本気で取り組んできたが、一体...

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC023C10S1A600C2000000/

関連ソース

ドコモの「dデリバリー」終了へ、ドコモ広報に聞いてみた
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1303961.html

ドコモ、「新体感ライブ CONNECT」を8月8日で終了へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1325497.html

「ドコモ ドライブネット」、9月30日でサービス終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1324254.html

ドコモ、海外送金の「docomo Money Transfer」を21日で終了へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1295043.html

ドコモ、「マイカーシェア」を8月末で終了へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1310312.html

ドコモ、「dグルメ」を提供終了へ、2020年3月31日に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1225540.html

ドコモの「dヘルスケア」、500円コース廃止で有料版コンテンツ削減
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1269310.html

「わたしムーヴ」終了→オムロンの体重計、一部利用不能へ 買い換え案内にユーザー失望
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/20/news102.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:04:05.24 ID:/gF9wva4.net
ベンチャー並みのフットワークの軽さ、お金はあるし何か産まれそう。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:07:27.23 ID:r9wGycaU.net
NTTの社長はIT土方と思いきや土建土方の風貌
世が平穏ならイエスマン社長でやっていけるが
グローバルな通信事業の世界で生き残るには
イエスマン社長では太刀打ちできない
泥をかぶりケンカもできる土建土方の風貌の
社長は変革の時代が求めていた人物

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:07:52.09 ID:ruQWm6zP.net
1回3000円でアプリの操作教えてくれるんだっけ
それでボロ儲けじゃん

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:08:35.18 ID:80ZPfIf3.net
自転車は残して

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:09:06.09 ID:F4SCmqJQ.net
NTTになってしまうわけか

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:11:13.03 ID:n+NbgOfL.net
キャッシュゲートモールも終了

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:11:51.54 ID:aKgNF2bR.net
>>4
孫世代のおまえらが
「はぁぁぁ?!そんなのできて当たり前なんだけど?!」
ってジジババに塩対応した結果やぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:12:10.42 ID:EOMNy8WV.net
dアニメだけでいい

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:13:02.71 ID:FvcTfhfI.net
ドコモの残念なところは営業力の無さキャッシュレスにしろデリバリーにしろ先を言ってる上にドコモの顧客とか使えるもん山ほどあるのに動かんからなあほやわ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:14:54.26 ID:isnHcpi/.net
ドコモってNTTの子会社だろ?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:15:13.28 ID:7+Lt7afS.net
通信料や月賦で儲けられなくなってきたから
投資する余裕もなくなってきてるだろうからな

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:17:05.18 ID:F4SCmqJQ.net
5Gになると、NTTの電話交換機も変更しないともたない
それで子会社も飲み込みで整理とかで、おちつくまでやめるだけでは

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:17:31.85 ID:bxQfLN3z.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:18:28.89 ID:qi4Gfea1.net
dマガジンに、暮しの手帖を持ってこいやー!!!

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:18:42.23 ID:dNp36j3T.net
NTTと合体したからな。しかもNTTコム子会社化。
国内通信最強体になった

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:20:40.19 ID:F4SCmqJQ.net
>>16
はあ?NTT最盛期の10倍差をアメリカ人につけられてほんとカエルだな、そっちが

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:22:04.23 ID:r9wGycaU.net
NTTの光ケーブル回線網は同業他社の5Gの
通信網に貸し出しをしている
どこの5G通信網もNTTの光ケーブル通信網

勝ち組はNTT

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:24:34.93 ID:XqSe+gzi.net
そら本業でボッタクリした利益で副業適当にやってきたのが
ボッタクレなくなったんだから事業整理してもおかしくないだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:24:35.03 ID:rCLb6TSW.net
土管屋は土管屋らしく世界一の土管屋を目指せばええんや

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:25:00.09 ID:F4SCmqJQ.net
>>18
アメリカに40年おくれでだろ、でそれも俺のせいにしてな
なんもせんとえらそうに

こっちも統合失調症だいって、今度は年金きるのか

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:28:52.55 ID:r9wGycaU.net
>>21
どこもかしこもドコモや
これから5Gですべての道はローマに通じで
工場やその他の情報はすべてドコモに通じて

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:30:32.34 ID:F4SCmqJQ.net
>>22
もうNTTつかってるDMMやめるか、なんだそれ

KDDIも楽天も、DDI PHSの仮想化基地局だけだし

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:31:44.09 ID:ijL618ni.net
ドコモって元々、NTTからお荷物的事業として切り離されたんだよな
それが高収益事業になり立場が逆転したことで親会社のNTTが鬱陶しく
如何に親会社から距離をおくか画策していた矢先に、完全子会社に戻されてしまった
当時、ドコモに左遷された社員はやってられん気持ちだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:33:03.06 ID:F4SCmqJQ.net
NTT異常通信体、NTT移動通信体、こども、ドコモ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:33:44.60 ID:1tMJKLzZ.net
d
とかかっこ悪すぎてすぐ撤退したわ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:37:48.48 ID:o4+ewQcn.net
転職活動中なんだが、やたらドコモの案件が多くて不安なんだな
溜池山王のエレベーター待ちの行列を見たことあるので、奴隷に見えるんだな

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:38:07.44 ID:r9wGycaU.net
>>23
5Gは単なる携帯やスマホの進化型じゃないんだ
高速で大容量の無線通信回線は世のすべての
データーを拾い上げて伝達していくんだ
その待っているのは無人化であり可視化だ
人は動かずすべてデーターで処理する社会

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:40:17.03 ID:LvEytGG7.net
親方でんでんにヤメちまえ!つうて叱責されたんじゃね? しらんけど…

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:40:42.31 ID:qat7sKlA.net
失敗だったんだろ
だから切った
それだけだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:41:27.17 ID:ZIlKovu4.net
D払い・Dポイントも間もなく終了か

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:43:30.91 ID:WXmx8Pl8.net
ツタヤポイントとdポイントは使ったことないし

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:44:53.44 ID:xbUVjGVx.net
>>10
電電公社出身で役人気質のオッサンがビジネスの真似事をしてるだけだから、やる気もないし成功もない

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:50:00.16 ID:nZ7574pS.net
メインストリームになれないサービスは終了させるべき
その決断ができないのが日本企業の悪いところ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:53:04.38 ID:vcTxo2a3.net
でもお前らドコモのサービス使わないじゃん

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:53:43.24 ID:vcTxo2a3.net
>>34
1ビット臭いバカ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:54:09.54 ID:8/FnCwS4.net
iモードみたいなことまだやってたん

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:55:52.03 ID:KpnPgt70.net
頻繁にメッセ−ジR来る。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:56:19.36 ID:UKJcR8qU.net
NTT人の考えでは時代遅れ 力だけでは今の時代には合わない
他事業者の最新のものを使わせてもらう方がいいだろうな

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:56:29.27 ID:mtzDcc4V.net
>>32
楽天とポンタだけでは全部カバーできないだろう

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 21:59:02.73 ID:b9o8X9L3.net
電電公社の不快なおもひでw

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:01:56.11 ID:yKxBqMRv.net
シェアサイクル終了も時間の問題だろうな
通勤で使ってるからなくなってほしくないけど

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:02:35.36 ID:bL4fHa+5.net
本業専念は良いことだ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:04:11.70 ID:F4SCmqJQ.net
>>28
なにも企画しない縁故だけの大馬鹿のテレビみたいな考えかたすな
なうまくいくか、帯域だってまだテレビばっかじゃんか

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:07:31.84 ID:7wqCs7MB.net
多角化と資源集中
会社によって事情は異なるし、どちらが正解かわからないけどな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:08:55.50 ID:F4SCmqJQ.net
5Gで回線交換機とかATMとか非同期通信がどうなるかしらん
俺らの世代の研究もこれでむかしのに変わるわな
どうなるかしらん

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:14:09.85 ID:+Uffpv4w.net
売上見たらd払いが伸びまくってるので
サービス部門はこれで行くのだろう

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:14:26.18 ID:zSNPBx0K.net
リストラ部署の定年が来たんだろ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:19:45.02 ID:F4SCmqJQ.net
>>48
ほとんど仕事してねえよ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:20:31.03 ID:F4SCmqJQ.net
>>48
5Gにかわっても、またルーター11台ならべ真下

とかだとアレだ、そんな気がする
だと俺も設計した

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:20:52.21 ID:oFmUUlCB.net
ドコモのコンテンツ事業で成功したのってあんの?
iモードとかいうなよ
ドコモは囲い込み画策して変な仕様ぶっ込みたがるからみんな逃げて行くんだよ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:21:42.51 ID:wocgJ6WD.net
ないんでは?

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:22:10.12 ID:rTWGon0A.net
NOTTVってどうなったんや?

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:22:27.33 ID:K1z6MgmZ.net
>>46
いつもこの手のスレに出没する糖質君だね。
4Gですでに回線交換は無くなって基地局意外は全部サーバ、L3SWよ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:23:37.06 ID:F4SCmqJQ.net
>>54
基地局にあったら盗聴しほうだい

俺を統合失調症に、塔失とかいいやがったのNTTですか

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:24:46.16 ID:F4SCmqJQ.net
>>54
いま社民党、ななめに回路いれてないと
イスラエルと台湾人が大喜びってなんだこれ
外務省までからんでな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:24:56.99 ID:2h/WPsL8.net
30年前に携帯契約したときの加入権10万をまずは返せよ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:26:57.07 ID:MNLWNhIN.net
dなんとかを考えた人間の頭がおかし過ぎただけだよな

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:28:04.17 ID:F4SCmqJQ.net
>>54
おまえら似非右翼で気狂いばっかついっておいて
罪を俺と親父にみんなかぶせて逃げる

なんて極悪な連中国人だ、死ね

潜水艦護衛艦開発して寝てても井上なんとかと同じあつかいなんだよな、大馬鹿

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:30:10.07 ID:F4SCmqJQ.net
>>145
4GのLTEとかも、以前のこの机の形状を真似しただろ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:30:29.01 ID:uujd3QYf.net
dポイントも無くなるんかな?

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:32:09.94 ID:kJqRiAxT.net
「イノベーションのジレンマ」って奴よ。
成功した大企業は、よそ見するより本業に集中した方が収益は上がるんだ。
だがそうやっているうちに時代遅れになり、新たな価値を提示する新興企業に抜かれる日がいずれ来る。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:38:38.88 ID:lGDTi2yZ.net
d払いじゃね?
かなり前のめりで進めてると思う

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:43:06.44 ID:AYwrqajY.net
ドコモ祖業以外難しいね
分野特化のスタートアップゴロツイてる辛さ
大企業だからって片手間で勝てる時代じゃないんよ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:46:38.73 ID:F4SCmqJQ.net
NTTの連中って、年金機構にカネはらって年金貰ってるのか?これ
おまえら払ってないで俺に馬鹿して年金貰ってるだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:47:33.62 ID:OXUfiGj/.net
dアニメストアーは
グッズ販売強化したりCM目立つようになったり
やる気マンマン

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:47:45.40 ID:cui9wif7.net
docam

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:48:06.48 ID:AYwrqajY.net
さすが損さんだわ
大企業の地の利って資本力だけだからね
金だけだして口出さずが一番賢い

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:53:30.07 ID:vOzKt4KC.net
儲かってるサービスはあったの?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 22:58:00.45 ID:3um3u2tU.net
新社長が言ってたじゃん
色々やってきたが、儲からない事業からは撤退すると

dTVはまだまだやる気みたいだよ
グロくてディズニープラスで配信できないような作品は
dTVで配信できるようになったとか言ってたから

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:01:26.33 ID:buu588MS.net
何一つ儲からなかったな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:09:56.46 ID:PLtCjiJK.net
>>24
無茶苦茶な論理やな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:10:23.26 ID:i6zH43Uk.net
電話加入権復活とともにマルフク復活か?

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:11:37.76 ID:F4SCmqJQ.net
ほんま偉そうで腹立つなNTTは
縁故ばっかり、乱交ばっかり、嘘ばっかり
地方公務員も組んでむちゃくちゃばっかり

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:11:53.02 ID:dOSCQ2m+.net
>>4
安いじゃん。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:15:19.21 ID:cVJRUof9.net
>>1
光回線のクソ値上げに決まってるやろww

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:16:21.42 ID:cVJRUof9.net
一体何のために総務省と会食しまくったと思ってるのかw

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:16:45.21 ID:F4SCmqJQ.net
>>76
こっちで電子回路くんだら10Gやめるも嘘かい

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:17:02.77 ID:F4SCmqJQ.net
>>77
電波の悪用だろ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:21:17.20 ID:8/FnCwS4.net
長年ドコモユーザーだが長期ユーザーこそ還元すべき

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:24:50.55 ID:XF6PtzGx.net
>>80
長期ユーザー優遇は総務省の方針に反する

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:27:36.90 ID:juqREZap.net
アプリもサイトも重いわUIダサいわで、やる気ねーなと

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:29:30.63 ID:DA97ooUS.net
ファーウェイマネーがなくなったからな

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:32:05.37 ID:0CIp55PM.net
どれもいらんわ。なくなるのが当たり前

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:37:19.26 ID:EkvRrklW.net
>>33
ゆうちょ銀行やみずほ銀行、元日債銀だか長銀だかのあおぞら銀行も似た感じ
サービスがユーザーの方へ向いていない

JRの縦割りチケットサービスなどなど。
役人気質ばかりだな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:40:53.54 ID:16Dhdx9m.net
とりあえずソフトバンクの真似しているけどことごとく失敗してるな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:42:39.32 ID:Q2fIPfTa.net
dアニメしか使えるサービスないだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:45:00.88 ID:/v0SbKVH.net
カーシェア無くなるのかと思ったら個人車貸出のみ終了か
まあよかった

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 23:53:19.19 ID:FwH0Qd/u.net
>>88
トラブル多かったみたいだからなぁ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:14:29.35 ID:0cNj99hp.net
通信一本さww

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:19:06.87 ID:o5kNNLJp.net
所詮大企業の労働者 立ち上げと初動だけで、後はやる気はねーんだよ
企業じゃなくて部署だもの

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:22:15.58 ID:MIfMHtjs.net
>>91
以前も書いたけど、アメリカの設計のなんだっけ
大学院とかでも英語で読まされたけど、運用したら最初の三倍はコストとかかかる
それをどうへらすか、などが技術と言われる

あれこれして失敗だったら設計なんかみんな失敗してんだよ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:27:00.47 ID:4eQTWFR5.net
大資本がものを言う装置産業、金融くらいにしとき
エース級人材投入とか言っても所詮は独立する実力持ってない味噌っかすなんよ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:27:43.53 ID:Vb/rXV28.net
「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」の提供を終了 <2021年6月29日>
「d払い ポイントGETモール」の提供を開始 <2021年6月30日>
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/06/07_00.html

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:28:18.20 ID:oNcKDH+Z.net
>>1
有料記事でスレ立てんなカス

どうせ中身見れない貧乏人しかこの板居ないし、貧乏人じゃない人でも
日経なんぞに金出さない

タイトルから連想したクソみてーな雑談しか出ないクソスレにしかならんだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:28:57.90 ID:Yse1qNMu.net
井伊社長がNTTから送り込まれてきて「令和の改革」が事業範囲の再定義だったわけだな
もちろん新しいサービスもあって、シャープと組んでホームルーター発表してソフトバンクを潰しにしてるし

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:30:04.29 ID:PRXF0rC1.net
>>94
マジですか?

98 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:33:44.51 ID:EoTTKj8m.net
菅 総務省 NTTは時代に逆行する悪徳集団
ドコモはその犠牲者

99 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:36:33.72 ID:1S8Zv8st.net
>>80
>>81
今や長期ユーザーはただの養分でしかない

100 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:39:35.05 ID:FdUZluXh.net
ドコモユーザーしか使わなかったら限界があるわな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:40:02.17 ID:8C36O7eU.net
ドコモショップではルンバレンタルやカメラレンタルを始めたりしていた

102 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:40:08.05 ID:Kvkirn3A.net
>>10
iモードに可能性はあったが
結局グーグルのようなマルチサービスするような
力は全くないな
政府もケチ臭いし公共事業費削ってた頃だろ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:41:19.33 ID:AS/hXlal.net
全部失敗してんだからそりゃ畳むだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:45:05.08 ID:ceI7jLWu.net
ICTとかもいっちょ噛みしてさ
お前らみたいのがデカい顔してるから日本のITがダメになるんだよ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:48:52.04 ID:MIfMHtjs.net
>>93
上皇が駄目でさんざんなメにあわせておいてよういうな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:51:10.01 ID:MIfMHtjs.net
>>102
imodeとか、ねたが俺と大塩佳織のはなし
コミュニケーション能力もそれ

が、妹がiphoneつかって俺も洗脳されてひっくりかえった
アメリカ人はチンポ切るぞでおどし
自動車でもこっちに電気自動車うりつけにきてる
であんたらどっちともとれない

あんたらNTTのせいで巻き込まればっかでロクなことがない

107 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:52:26.45 ID:FdUZluXh.net
日本のドコモユーザーだけに向けて商売してたら成長はないんだよなあ
せめて日本人全員、できれば世界に向けて展開しないと

108 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:54:23.36 ID:MIfMHtjs.net
>>107
なの、自民党執行部が大馬鹿でできないわ
俺なんかあんちゃんでなんでもやれでできるか、あほんだらが

109 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 00:59:54.18 ID:b4BQ1Y0e.net
NTTはだめだな、JTの方がまだセンスある

110 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:07:12.31 ID:MtLNinCu.net
いまだにdポイントとd払いの区別が付かない
あと他にもなんか決済の方法あったよな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:07:50.77 ID:xuUNa3f4.net
何でもd付けて手を出しゃいいってもんでもないわな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:09:52.13 ID:OtD2D47w.net
ID:F4SCmqJQはなぜ発狂しているのか

113 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:29:22.93 ID:xpF7v8uH.net
やっぱ、日本のこれからの勝ち組産業は中抜きでしょ。現場に働かせて寝ながら中抜き。これしか生き残れない。

114 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:48:09.45 ID:OKY+7H/I.net
つか、そもそも利用者に還元(返還)すべき余剰利益を使って下手な商売やり過ぎ。
金返せ。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:49:07.49 ID:ANBadVOh.net
思い付きで事業拡大しても、本社から天下りしたその事業の舵を取る奴がセンスないから赤字になる
日本の企業はそんなんばっかり

116 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:51:46.66 ID:Tcx1NrV3.net
土管屋はそれでいいんだよ
実際後追いのサービスなんか始めたって儲かるわけがない

117 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 01:54:02.62 ID:+wVBqAGb.net
>>54
?と思ってたどってみたらマジで日本語らしきなにかを書き込むキチガイでウケた。めっちゃ罵倒されてるけどドンマイ。

まじで意味不明で脈絡もなく何言ってるかさっぱりわからんな。知能があればわざとやってもこの文章は書けない。糖質は脳が壊れてる。
文章になってないけどキーワードレベルで大言壮語なのは一貫してるので、自己性愛パーソナリティ障害、要するに不相応に自己評価高すぎてこじらせたようにも見える。

>>112


118 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 02:08:29.92 ID:EJShveBV.net
国の圧力で料金下げるから自由に使える金が無くなった

119 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 02:26:28.44 ID:cgKHuxbs.net
YAHOOもなー

120 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 02:31:23.50 ID:El+Ppr+Q.net
他の事業は道楽だろ。
通信一本の方が絶対稼げると思ってた。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 02:35:47.57 ID:eGhFCsWR.net
dアニメのニコニコ支店は残してくれ値上げしてもいいから

122 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 02:39:05.17 ID:u90YK47I.net
>>4
年寄は対面じゃないと不安なんだとさ
寂しい老人の話し相手もかねてる

123 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 03:03:52.72 ID:up/Aq4cZ.net
dのつくサービスって
ポイントやクーポンでダンピングして、乞食が群がって賑わってただけで
サービスそのものに優位性や独自性があったわけじゃないからな

124 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 03:11:14.55 ID:HYsng0ll.net
学歴もあり優秀な人材は多いんだろうが
なんかパッとしないよな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 03:47:11.85 ID:4ySPNdqk.net
NTTにしがみついている高年齢の高給取りが他企業から見ると多いんだよな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 04:33:05.29 ID:8hqRTzWu.net
>>9
同意。
クソみたいな中途半端なコンテンツしか作れないドコモがなんでこれだけはいいものを作れたんだろう。 担当者が優秀だった?

127 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 04:35:45.50 ID:8hqRTzWu.net
>>123
dショッピッングのあの使えなさよ。
資金力とバリューネームはあるんだから楽天は超えられるだろうに

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 05:40:51.51 ID:2bB4HLq4.net
ドコモと連携する時点でサービス自体高いもんばっかだからな
顧客数は多くても実際に使う人少なかったんだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:22:42.98 ID:tpjbbQKl.net
>>9
Dアニも閉鎖されたらどうすんだよ
他社はイマイチなのに

130 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:29:42.59 ID:VlrgkkYd.net
>>123
dなんとかって端末値引き用のオプションで即解約が基本なイメージ
その端末値引きの原資を回収するため割高になってる感

131 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:31:18.87 ID:NnKF1xFN.net
>>126
中の人がアニメ好きとか

132 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:33:23.53 ID:7SqmA6dx.net
これで使わないのに、やたらと多い初期アイコンが減れば御の字

133 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:50:29.34 ID:mOuGVRvz.net
英語圏でDを頭にするサービスなんて考えられないDaeth

134 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:50:29.99 ID:mOuGVRvz.net
英語圏でDを頭にするサービスなんて考えられないDaeth

135 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:01:25.49 ID:82J6tRDw.net
独立局で流れるショップジャパンの通販はドコモが買収したものだ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:07:43.44 ID:5T0+gHTQ.net
death

137 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:09:21.97 ID:LZWBagAD.net
>>19
ただの節税だもんな

138 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:10:20.62 ID:IgNTrcdQ.net
dアニメだけ残してくれればおk

139 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:14:06.17 ID:2k+Eb9ko.net
どれも、安易にマネしたゴミサービス。パクリといってもよい。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:14:41.39 ID:u6uJpPOs.net
手を広げすぎて中途半端だったと思うよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:16:00.94 ID:nVIYQsjq.net
>>24
いや、国策だろ
ファーウェイ排除で国内もしくは日米で
5G、6Gの開発の必要が出てきた

ファーウェイ排除のあたりから急激にこの辺は動いてる

142 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:23:42.30 ID:nVIYQsjq.net
ざっくり見たけどドコモはやってるサービスが多い割には他社よりアドバンテージがあるサービスが少ない

dTVとかdアニメ、DAZNなど通信費がかかるサービスは残して
他社が強すぎる事業とか外していくだろう

予想だが、おそらくは銀行はやり始めると思う

143 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 07:50:30.51 ID:iWKNot+s.net
毎日ルーレット廻してるのに・・・

144 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:02:16.37 ID:P5JkwqKV.net
ドコモはタイゼンにどぶ銭を筆頭に投資に悉く失敗しているし
他社が生活サービスやれば追随するしでバブル脳特有の動きだった。
揺り戻しも良いけれども,ハガやる前に長期優良客に還元しろよ。
結局アホモや若人割,他社から転入やご新規割「を継続」あたり,
日本電信電話の体質だよな。昔からの付き合いのNEC富士通どぶ銭続けたり。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:11:18.91 ID:6ND8uCbC.net
シェア争いに体力消耗してまでドコモがやる事業なのか、色んな状況を踏まえた上での賢い撤退だと思う

146 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:16:03.60 ID:KOY9EGor.net
本業だけやって余剰資金は配当にするほうがいい

147 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:21:23.76 ID:whCKGqFh.net
亡くなって初めて知るサービス

148 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:29:41.22 ID:7tKKP4gD.net
アルディージャも終了

149 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:34:18.59 ID:YY6nYytg.net
お遊びで何でもできたドコモがNTTに買い上げされて自由にできなくなったってことだろ
ドコモの無駄な投資は昔から有名だしね

150 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:38:47.57 ID:pPPAqRcb.net
>>4
30分3000円はサービス業ヒラ正社員に求められる基本的な売り上げね
これが分からない人(暴利を貪ってると言う人)は生涯下流民

151 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:40:52.01 ID:aAd81fPx.net
>>1
dヒッツ、dアニメのコンボで円盤不要になった。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:42:06.04 ID:I4zQbpVT.net
NTTの完全子会社になってまーた殿様商売する気なんだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:45:22.68 ID:BT1ddChq.net
ドコモ光

154 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:46:45.77 ID:u90YK47I.net
モンキー D. ルフィを始めDの一族終了のお知らせか.伏線すげー おだっちすげー

155 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:49:20.82 ID:9swK1Xz+.net
今まで遊びでやってきたからな

156 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:49:57.94 ID:9swK1Xz+.net
>>24
もう当時の奴ら残ってないだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 08:56:28.58 ID:S8Ut8RaV.net
ドコモの規模から考えると一応サービスはやってみるけどあんまり相乗効果感じられないんだろうな
商売ベタなイメージが強いわ
どのサービスでもシェア取れずに終わる

158 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 09:30:58.37 ID:jLBt3xgz.net
>>8
誰も困んないけど?何言ってんのこいつw

159 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 09:44:15.07 ID:UICf9hwc.net
競争力あるところだけに経営資源を集中させたいんだろ?

160 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 09:47:52.53 ID:mLK1Mlba.net
Yahoo ショップをライバル視するならば d何とか はもっと頑張らないとな

161 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 09:52:32.98 ID:4cTOPgG3.net
土管に集中効率化して儲けるという考え方も有り得るわな

162 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:02:14.99 ID:z63GbV3R.net
ahamoのせいで利幅削られて不採算事業リストラんだね

163 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:07:18.74 ID:3OMEfmcl.net
>>53
500億円損失で2016年終了だって

164 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:15:11.22 ID:ZzKDXKv3.net
>>163
アレは電波確保するために赤字分かっててやってたんじゃなかった?

他の修了するサービスも元から競合多くて撤退しても誰も困らないだろうからなあ

165 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:17:31.62 ID:jdj0gz4Q.net
>>2
参入して、プレイヤー増やして市場荒らして低成長化しただけじゃないの?
参入済みプレイヤー買収したり、ダメなら売却した方がみんなの為じゃないかなぁ。
あまり金で参入しまくられてもなぁ。

166 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:31:30.80 ID:xPOfEyjZ.net
dショッピングのクソ重いサイトは今は改善されてるのかね。
値段も安くないし、ポイント消費を考えてもd払いで街中で使った方がマシ。
ものにもよるけど発送までも遅いし、

使う気になれない。

167 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:34:06.22 ID:Pz6Omjpg.net
>>9
DTVも必要

168 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:39:30.85 ID:6okGCaRm.net
接待で合併が許されて政府から国民監視の権限を与えられたからな

もうお前ら下級から直接搾らんでも、政府経由でたんまり貰えるんや笑

169 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:39:41.79 ID:jLBt3xgz.net
>>1
バカの考え休むに似たりって感じだよなあ。
とりあえずやってみるかでみんな大赤字。バカすぎ。
何でもいいから企画出せ!!とか言われたんだろうな。

170 : :2021/06/10(木) 10:53:02.98 ID:hcKZcmKm.net
>>1
数年で変わるサラリーマン経営者の会社じゃあムリ。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 10:58:03.12 ID:Jn8ILoEo.net
電電公社に戻るのか

172 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:01:57.32 ID:MIfMHtjs.net
>>168
俺は刑務所オリックスにでも居るのか

それとも、妹を完全に人質にとった宣言かよ

173 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:04:58.60 ID:g9gBxU4w.net
禿とドコモを比較するとあきらかに差があり常敗ドコモは少し改めたほうが良い
ドコモ歴20年超の元株主で引き続き
応援してるからな

174 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:06:30.98 ID:MIfMHtjs.net
>>169
俺もいたけど会社の企画課なんか縁故しかいねえよ
NTTの縁故のだから大馬鹿しかいないんだろ

175 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:11:14.13 ID:zKkxDAip.net
ドコモは早く
通信土管になあれ!

176 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:11:38.75 ID:IblhZEgG.net
>>1
らでぃっしゅぼーや()とか買うからだよw

177 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:13:32.38 ID:zKkxDAip.net
NTTに吸収しちゃったら
ドコモ前社長のやったことは
完全否定。
そして解体が始まったよw

178 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:16:19.33 ID:MIfMHtjs.net
NTTなんか、でもしか左翼馬鹿教師以上に、馬鹿しかNTT本体にいないだろ
仕事ないで電線引いてた馬鹿だけの集積の盗聴しほうだいやってた労組の馬鹿のくせに
警官の馬鹿もだ

179 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:18:27.37 ID:zKkxDAip.net
サービスやめちゃったら
社内失業者増えるんだろうな

早くリストラしろ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:18:35.42 ID:gC30SKw4.net
失敗したサービス終わらせてるだけじゃん
その分人も切れる

181 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:18:39.45 ID:stlhG3No.net
d○○に成功例なし

182 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:26:34.81 ID:29fbgN1E.net
20年近くにわたって、iモードに続く二匹目のドジョウを追って、通信の利益をドブに捨ててきた社長たち。戦犯だね

183 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:31:42.38 ID:MIfMHtjs.net
>>182
俺のなおん関係のはなしか

じゃ上皇が悪いんだろ

184 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:35:11.02 ID:azGb66Ng.net
一度根付いた企業文化は日本ではまず変わらない
半役人は半役人のままだよ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:42:14.38 ID:5wQnyqI3.net
NOTTVから何も学んで無いんだな

186 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:42:34.72 ID:zPoxK/Fp.net
劣化コピー、でもドコモだから何とかなるだろう

なサービスばかりだもんな
やらないほうがマシとは、この事だわな

187 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 11:58:30.55 ID:IyOEUGtm.net
くだらんサービスのおかげでドコモのandroid機はクソアプリが山のように入っていて使い難い
iPhoneが売れてる理由のひとつ

188 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:00:04.26 ID:BHb3gNxV.net
>>166
月に数回20%還元の時に使うものだぞ…

189 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:03:18.75 ID:hB3B2GT3.net
ビデオとショップは順調?

190 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:04:31.76 ID:M1vcjaQm.net
電電公社は民営化唯一の成功例。
JRは国鉄に戻してネクスコも道路公団に戻せ。
JTは知らん。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:11:11.56 ID:jLBt3xgz.net
>>190
>JRは国鉄に戻して

とんでもないバカがいたもんだw

192 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:12:25.11 ID:YsTRp76X.net
そもそも稼ぐとか言い出したら水道、ガス、電気は成り立たない。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:23:29.17 ID:oT/OvR4V.net
>>126
でもグッズの販促で3000ポイント配ったけど、
エラーばっかで買えなくて詫びで再発行したくらいなんだよな。

今はちゃんと買うことできるけど、なんかUIが下手くそって感じする。
カドカワの電子書籍BOOKWALKERのがまだちゃんとしてる。
天下のIT企業のはずのドコモが、グッズ販売サイトすらまともに運営出来んのかよ…
と愕然としたわ。

何度かのエラーを超えて、やっとマグカップゲットできたわ(笑)
注文通ったとき感動したでー
そんなレベルだぞ…

194 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:26:52.70 ID:jy7Mxtim.net
>>190
国際電信電話は?

195 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:27:28.33 ID:A7kAxD+P.net
去年春までやってたdポイント20倍またやってほしい

196 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:31:50.70 ID:nYRA8eYL.net
スマホで騙すのが出来なくなっただけの話

197 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:37:38.13 ID:WCFZ73Tj.net
無駄なコンテンツは要らないと思うよ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:46:27.21 ID:o6OvnPe+.net
d払いも何か微妙

199 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:47:05.72 ID:bx6Aswkq.net
土管屋は土管に徹するちゅーことやな

200 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:48:00.95 ID:298SmBFe.net
>>190
国鉄ん時は親方日の丸にあぐらをかいて、ストライキしまくって、まともに電車動かなくなったの知らんのかな
ここまで不勉強で馬鹿な奴っているんだな

201 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:05:05.30 ID:2rGSs32U.net
オマイラがヘビーユースしてる
dなんちゃらは何ですか?

202 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:06:22.10 ID:elqrrTER.net
>>200
そうそう、国鉄時代は長髪の駅員とか
横柄な態度取る奴もいたよな

203 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:15:42.82 ID:MFhXxK6K.net
Lineみたいなの作れば?みんな移るだろ?

204 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:24:02.80 ID:jLBt3xgz.net
>>203
あったよねそれww名前も知らんけどw

205 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:52:01.55 ID:pI/Skzmk.net
dアニメストアはやめんといてな

206 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 14:11:23.32 ID:pp+H0Q6z.net
d払いは処分されてもコンプライアンス改まらないし、禁止処分された方がいい

207 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 14:26:20.28 ID:aBDDhEcG.net
docomoの商売の下手さは昔から変わってない

208 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 14:41:06.98 ID:tTHm/f57.net
>>207
ドコモ2.0 やら
ツートップ やら
色々あったな

209 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 14:43:04.63 ID:jLBt3xgz.net
>>208
2.0とかつけた名前は100%バカの仕事って感じ。

210 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 15:19:48.19 ID:sjA1oNr0.net
いかに通信量ボッタクってヘタクソな新規事業チンタラやってたか露呈した感じ
株主も馬鹿だよ
こんなのほっとくんだからw

211 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 15:21:10.47 ID:sjA1oNr0.net
>>190
まず郵便局を国営に戻せ
いまのままは危険すぎる

212 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 15:27:10.64 ID:pnDz2x4s.net
看板と決済だけで中身は他社サービスってのはいらんよ。
素直に決済サービスだけ提供すりゃいい。

213 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 15:27:54.79 ID:KoIVMYrW.net
ドコモ、連続増配そしてTOB!
ありがとうございました。最後の株主通信、泣けました、、、。

NTT、10年連続増配ありがとう!
スカパーJSATと日本連合で超カバレッジ期待してます。

KDDI、20年連続増配サンキュー。
最強株の一つですが、宇宙空間もよろしく。

SB、国際的な枠組みとビヨンドキャリアに期待してます。
今回の中計以降も配当維持おねがいします。

全部持ってるのでそれぞれ頑張れー。

214 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:01:11.19 ID:N0uCluxq.net
>>1
何で稼ぐのか、って

少なくとも、撤退したコンテンツは
稼げないコンテンツと見なされただけでしょ

215 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:11:32.64 ID:omZQ+M++.net
dアニメは好調に見える
Amazonからもリンクしてるから早く見たい人は契約してるんじゃね?

216 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:18:32.14 ID:/SVc+2CM.net
囲い込み抱き合わせは敬遠されるよ

217 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:20:37.61 ID:Rl8iZlZn.net
儲けが見込めないところはバッサリ

218 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:48:08.84 ID:OVgh13dz.net
ある程度シェアをとってる企業を買収するしかないんじゃねソフトバンクがゾゾ傘下にしたように

219 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 16:51:26.87 ID:E2SvMGlI.net
海外で何兆円もドブに捨てて来た会社ですよ。
まだまだ無駄遣いしますよ!
上が助けてくれるんでね。

220 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:00:45.41 ID:N/LY07a6.net
>>150
月150時間で90万円か。まあそんなもんだろうな。
本人にはその2割18万円しか還元されないけど。

221 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:23:19.48 ID:+Z6hQv+2.net
>>9
画質と音響を向上させてくれたら言うことなしなんだけどな

222 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:29:45.18 ID:ryvUbDhL.net
この会社何やらせても絶対サービス続かないよなw

223 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:33:22.37 ID:9IxhltIm.net
事業とは、10000回企画を立てて、そのうち1個でも成功すればいい

失敗が怖くて何もしないニート君は、1つ失敗しただけで大喜びで叩くけどな

224 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:35:42.22 ID:eKgVymHX.net
ローソンのお試しクーポンは必要

225 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:45:22.32 ID:gStFkZFc.net
>>224
まだあったんだ
近場にローソンないのでやめちゃったぜ

226 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:54:42.07 ID:rNu9JQRN.net
>>215
契約者数的にはdアニメは完全に頭打ち。

227 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 17:55:42.63 ID:IcNYAHJ/.net
>>224
レートまた改悪されたがな

228 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 18:05:30.60 ID:mhMfqb/6.net
そら、単に詐欺師コンサルに踊らされなくなっただけ。

229 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 18:07:42.21 ID:mhMfqb/6.net
>>223
でも、その999回の失敗でつぶれても、誰も助けてくれないよ。
日本でもアメリカても

230 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 18:09:07.42 ID:ICaliFwG.net
>>4
ボロ儲けにはならないよ。毎日大量に客が来るなら話は別だが。

231 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 18:11:48.66 ID:mhMfqb/6.net
つか、アベノミクスで儲けたカネを従業員に回さすに「海外の企業買収」につかいまくって結果カネをドブニ捨てただけだった。というのは日本の大企業とこでも一緒だろうよ。

これで日本人経営者は間抜けな裸の王様しかいない、ってのがあきらかになった

232 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 18:19:43.89 ID:763v9IVm.net
dアニメストアは大丈夫だよね?

233 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 19:38:02.30 ID:pTIGwquE.net
昔、同級生の母親、NTTの電話交換手だったけど、高給取りだったわ

234 : :2021/06/10(木) 20:21:46.44 ID:hcKZcmKm.net
サラリーマン会社における成果主義の弊害だろう。
何でもかんでも新しいことに手を出して、手を出した奴は評価AやSA。
でもその後、出世して異動して他の人間に任せてシラネ。
任された人間は貧乏くじ引かされて、トラブル続きで事業はダメになっていく。

235 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 20:45:22.92 ID:VpPsm/CU.net
ここって通信と光以外駄目だよね

236 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 20:55:32.55 ID:fDtKRPt2.net
何が当たるか分からんから一見本業とは無縁なことでもやってみたらいいと思うが
ドコモの場合は数打っても打率0パーなのかな?まあ今後も頑張ってw

237 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:01:55.11 ID:KzMBvrRU.net
>>236
というか、そもそも数打ってない気がする

ソフトバンク見てみろよ。フードデリバリーだけでいくつ出資してるよ
ウーバーイーツ、出前館、DIDIフード、ドアダッシュ

いくらなんでもやり過ぎだろw

238 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:15:21.05 ID:AJdDGU4/.net
>>51
dアニメだけ

239 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:20:14.44 ID:AJdDGU4/.net
インドの最大手車メーカーのtataを潰しただけあるわw

240 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:21:31.77 ID:AJdDGU4/.net
>>232
なくなったとしてもAmazonが買い取ってPrime animeになると思うわ

241 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 23:33:18.42 ID:x0yqGIDZ.net
>>4
1回って何時間?うちの婆ちゃん電話で6時間以上聞いてくるんだけど

242 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 00:04:05.53 ID:Y4ekt0GA.net
モバイル通信はUQだし固定回線はeo光
dポイントやd払いも使ってないし、ドコモ・NTTとは縁がないな

243 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 00:45:20.17 ID:eQOz2g6u.net
>>2
二番煎じばかり

244 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 06:04:33.10 ID:1fZv09kU.net
>>229
当たり前やん

いい加減転んでも自分で立てるようになりなよ、そろそろ人生終わりかけなんだし

245 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 07:06:30.45 ID:xD74Uiai.net
(´・ω・`)dアニメだけでいいな

246 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 09:21:58.27 ID:uYZ+UCCS.net
>>239
タタグループ潰すなよw
潰れたのは通信サービス(タタドコモ)だけだわ

247 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 09:39:54.66 ID:2DsYFHlL.net
docomoマイマガジンの漫画ジャンルなんて4ヶ月も一時中断だからdocomo駄目だな

248 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 09:48:35.78 ID:ta75bm4j.net
d払いもdポイントも待ったなしだな

249 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 10:35:57.65 ID:IL5jGgLl.net
AU持ちだけど
dアカウント取得したらdocomo wifiが使えるようになるっていうのが凄く良いわ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 10:38:10.18 ID:IL5jGgLl.net
d ジョブスマホワークのアンケートだけで
月数百ポイントdポイント貯まって
これがメルカリにも使えるってのも良い

251 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 12:15:16.32 ID:yI7Md01Z.net
>>223
よく言った
感動した!

252 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 12:21:52.44 ID:LVen8mmC.net
>>223
ドコモの場合、10000個のアプリをプレインストールする事になるわけだが

253 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 12:54:03.06 ID:Qbpy/6wP.net
auにも言えるけど色々やりすぎなんだよ

254 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 12:55:21.52 ID:7ZCAVRJw.net
色々試してみて駄目なら直ぐに切る。
むしろ良くやってるよ。
失敗を恐れて新しい事が出来なくなってる大半の企業より好感がもてる

255 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 13:48:24.50 ID:exyzUYX2.net
NOTVは?

256 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 19:45:14.56 ID:PsfGoDGb.net
>>129
5G最速!

257 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 05:13:00.47 ID:W8bDaGAz.net
本社の暇な社員のお遊び

258 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 07:00:54.25 ID:Z8dAuLuK.net
d払いポイント付与高くて
重宝しているが
あれでどうやって利益出してるんだろう
店がd払い使ったお礼にドコモに
金払ってるわけないし

元ドコモ執行役員の夏野さんが
言ってだけど、バーコード決済って
ビジネスモデルが破綻している
ポイントの原資は全て携帯のぼったくり
料金から出ているとのこと
今後急速に廃れていくだろうな
ポイント付かなきゃわざわざ
スマホアプリ立ち上げ奴いないな

259 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 12:48:27.58 ID:GxC+slw4.net
>>258
ググるとd払い決済手数料 2.6% ってでるけど?
Paypay も詳しい値はわからなかったけど10月から有料化だ

260 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:03:03.96 ID:++unvdYn.net
>>259
その%に更に税込や税別の違いもあるからな

261 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:03:56.37 ID:X7fLA1Hn.net
>>258
去年まではPayPayほどじゃないけどけっこうくれたな。
ただ、これから下がるで。
d曜日?ってのなくなるらしいし、
最近だとキャンペーンもめっきり減ったし。

シェア争いに一応の勝敗がついたんでバラ撒きはおしまいでしょう。
PayPayもこれからわからんけどねー
新興勢力のVISAタッチにどこまで食われるか…

262 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 18:51:31.76 ID:osXxEmDk.net
>>258
あれは会員獲得コスト

ただのポイント会員じゃなくて、ドコモ経由で金を使うユーザーを掘り起こした


まぁ全社取り組んでるけど、規模が違ったな。
楽天はもう持ってるからそこに金かけなくて良いのは強い。

ヤフーはpaypayでヤフーユーザを選別したね。

263 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:17:49.91 ID:wtQ1Ufb2.net
最近は農業分野で色々と実験事業やってるよ。

264 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:36:31.72 ID:b4oT7f2s.net
>>263
やることなくなると農業参入、
落ちぶれ大企業あるある

265 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:39:47.78 ID:nNAk39CE.net
通信で稼ぐんじゃね?

266 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:52:06.11 ID:TIghBvsQ.net
アホモに集中するのかね

267 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:53:49.15 ID:3QXbFg1p.net
docomoはNTTの子ども。親が学校に通わせるから大丈夫。

268 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 16:33:47.04 ID:kaNjESap.net
>>53
懐かしいなw
見たことないけど

269 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 16:37:46.32 ID:kaNjESap.net
dマガジンを導入してる美容院けっこうあるよね

270 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 19:37:09.46 ID:JBbYpNd6.net
>>264
大体手間暇金掛けて野菜作って馬鹿なんだよ
ペットボトルに水詰めて100円で売った方が簡単単純に儲かるっていうの
ほんと馬鹿すぎだわな

271 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 19:45:14.65 ID:9HjBp9hE.net
それなら
水道水浄水器通して
売ったらいい

272 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 20:54:14.73 ID:m7Vql6Vd.net
ドコモロ座は止めないのか?

273 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 22:05:36.50 ID:mIRXnI5X.net
ドコモユーザーだけどPayPay使ってるわ。
PayPayしか対応してない店少なくないし、d払いアプリはいちいち再ログイン求めてきたり使いたいときにフリーズしたりするし。

274 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 07:42:30.86 ID:XywxKNTu.net
赤字タレ流し

275 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 16:11:19.44 ID:IToeNzAL.net
また1つ逝った

ドコモの「dトラベル」来年3月でサービス終了――経営資源集中のため https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1331309.html

276 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 17:21:49.66 ID:BJPr+wDo.net
一気に元気が無くなってきたな
これはコロナのせいだろうか?
政府のせいだろうか?

277 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 19:48:25.38 ID:XywxKNTu.net
ドコモ口座流出とNTT子会社になってから雲行き怪しくなってきたな

278 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 01:53:54.72 ID:5MV7iPEi.net
>>33
もう公社組は残ってないぜ

279 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 02:10:35.91 ID:B3rQQ8o9.net
>>277
このままではドコモが傾くことが予想できたんで、nttがドコモを完全子会社にすることで、ドコモを救ったんだよ

280 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 02:19:23.75 ID:B3rQQ8o9.net
ドコモの付加サービス登録者獲得は代理店へのインセで成り立ってたようなもの
ドコモ単体ではもう出す余力なし
代理店とのあり方も変わって事業継続困難が見込まれるので切って当然

281 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 07:37:59.73 ID:94m27On6.net
サービス続かないね

282 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 07:38:33.59 ID:94m27On6.net
>>279
NTT全体で小さくなり続けてるな

283 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 07:44:41.85 ID:Vc0PVFsg.net
なんか一般市民から金を巻き上げた挙げ句に溶かしていってしまっただけの会社

284 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 07:49:26.08 ID:rgVAGbIr.net
フットワークの良さはええな。

就職先の候補の一つに加えたるわ。

285 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 08:00:07.48 ID:INz5ibT7.net
NTT言うてももうバラバラだろ
固定電話すら得体のしれないところがやってるのが実態

286 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 15:57:48.52 ID:EQ3BoK9M.net
こういうサービスはキャリアの顔隠した方が上手く行く気がするわ
ドコモがやってるとなるとドコモでしか出来ないと思っしまうし

287 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 21:19:44.06 ID:qRb8Usv8.net
介護とか農業があるだろ。

288 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 00:48:49.31 ID:chOePCz2.net
>>286
その点YahooJAPAN系サービスやPayPayはうまいことやってるわな。

289 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 16:07:27.86 ID:W2wLk+t5.net
他の自社サービスとシナジーのないサービスや、
そもそも競合が強すぎるサービスはさっさとやめるべき

290 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 21:37:10.62 ID:InPwHSoO.net
シナジーのあるサービス無いのよNTT

291 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 13:32:45.79 ID:VyW9YPVx.net
NTTは思いつきで事業始めて、それを代理店にノルマとして押し付けるだけだから楽なもんだ。
昔から、土管は土管屋に徹するべきって言われてたからな

292 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 02:30:40.43 ID:4uDYepfa.net
NTTは連結従業員28万いるから
遊ばすわけにいかないから
赤字でもなんか仕事せにゃあかんだろう?

293 :名刺は切らしておりまして:2021/06/21(月) 21:55:43.04 ID:TMiGyHYk.net
>>24
30年前、会社裏の雑居ビルに移動体通信○○支店が有った。
自由化前、100%定年間際窓際爺さんの掃き溜めだったよw
爺さんが暇潰しによくコーヒー呑みに来てた。
ドコモスタートのCM、サザンが流してたっけ。

294 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 07:06:28.74 ID:R/vuji0M.net
ザ、ガラパゴス企業

295 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 07:35:51.73 ID:wDRJ/756.net
>>51
とアップルに囲い込まれてる人が言ってますw

総レス数 295
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★