2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中対立】バイデン氏、中国企業59社への投資禁止−前政権の大統領令を修正 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/04(金) 12:05:38.76 ID:CAP_USER.net
→8月2日から新規投資を禁止、1年以内の完全売却を義務付ける
→華為や通信大手3社、AVIC、ハイクビジョンが対象に含まれる

バイデン米大統領は3日、トランプ前政権下で始まった中国企業への投資禁止措置に修正を加える大統領令に署名した。ホワイトハウスが発表した。禁止対象として中国軍部と関係があるか、防衛・監視技術の業務を手掛けている中国企業59社を特定。これには華為技術(ファーウェイ)や通信大手3社が含まれる。

  これら企業への新規投資は米東部時間8月2日午前0時1分時点で禁止される。既存の投資については、投資家は1年以内に完全に売却するよう義務付けられる。

  バイデン氏の大統領令はトランプ前大統領が打ち出した政策をほぼ踏襲するものだ。前政権が導入した措置を巡っては訴訟が起こされたほか、対象となる子会社の範囲について投資家が混乱していた。

  中国に関するトランプ大統領令に対し、バイデン政権がどのような立場を取るかウォール街と米議会で注視されてきた。貿易から人権問題に至るまで、共和、民主両党の議員は中国政府に対し強い姿勢で臨むよう政権に求めていた。

  バイデン氏の大統領令で特定された企業の多くは前政権のリストにも載っており、3大通信会社の中国移動(チャイナモバイル)と中国聯通(チャイナユニコム)、中国電信(チャイナテレコム)が含まれる。

  大統領令のリストには中国航空工業集団(AVIC)や中国兵器工業集団、中国航天国際、中国船舶重工のほか、監視カメラメーカーの杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)といった防衛関連企業も掲載された。

  米財務省は同日、罰則に関する指針を公表した。当局者1人によると、同省はリストをアップデートしていく方針という。

原題:Biden Blocks 59 Chinese Companies in Amended Trump Order (1); White House Releases List of 59 Chinese Companies On Blacklist(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-06-03/biden-to-blacklist-59-chinese-companies-in-amended-trump-order

2021年6月4日 6:43 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-03/QU55N8T0AFB501

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:14:20.95 ID:ymkdxATj.net
中国兵器工業集団

これ、絶対あかんやつw

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:27:36.02 ID:iadfNhwQ.net
欧米の技術を盗んで侵略兵器化するから。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:29:19.59 ID:uTweKvjg.net
バイデンは操りやすいとか発言して
失踪した中国のCEOってどうなったの?

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:29:35.11 ID:oseP7Z9J.net
この爺さん相当いってるんだろ
プーチンと話しできるのか?wwwww

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:31:55.31 ID:HU7UOOch.net
>>1
むだむだ
もう経済で何やっても勝てんよ。
戦争ならまだ勝てるからやれ。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:31:59.38 ID:ropkY/P9.net
こういう行動も
このジジイの場合パフォーマンスの可能性があるからな
まずはチャイナウィルスの呼称を禁止した大統領令を
撤回してみろやバイデン

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:33:06.03 ID:2t3kfSy0.net
>>6
経済でも中国に勝ち目があるとでも?
基軸通貨って知ってるか?w

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:33:52.02 ID:mBzZvJC1.net
トランプ→俺の巻き添えになりたくなかったら中国への投資を控えろ

バイデン→中国への投資を禁止する

トランプの方がマシだったな

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:36:36.25 ID:iadfNhwQ.net
中国、国営大手コンピュータ企業が破産、申告債権2345億元(4兆324億円) 。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:37:06.37 ID:WtEOAgOZ.net
>>7
頭悪そう

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:38:53.77 ID:uTweKvjg.net
>>11
鏡に向かって独り言?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:39:07.64 ID:lJKTm1Gr.net
トランプは偉い

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:40:13.03 ID://+TOP12.net
>>1年以内の完全売却を義務付ける

うわあああ、バイデンショックきちゃう

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:42:21.44 ID:n1vdXh9e.net
トランプは威勢がいいだけで弱かったからな
中国と本気で争うならバイデンの方がいいだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:47:59.70 ID:0WL+k5DH.net
トランプは良くも悪くも商人で取り引き出来たけど(農作物をたらふく買わされてた)、
バイデン政権はそうはいかんかもな。バイデンは神輿にしても。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:48:56.69 ID:zNhrTrtw.net
「俺たちのバイデン!!」と喜んでいる在日中国人

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:49:06.95 ID:lJKTm1Gr.net
バイデン民主党はトランプ共和党の後追い

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:49:17.69 ID:guR1dxYO.net
自民党とか共和党みたいに金儲けのためなら何でもアリとなると、敵を太らせたり外患誘致勢力となる。 

イデオロギーの入った政党が必要になるわけ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:54:32.18 ID:iadfNhwQ.net
ファウチ博士が武漢研究所に金と技術を投資した結果、
人工チャイナウイルスのお漏らし。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:56:52.17 ID:821yPZ2w.net
財務省が投資禁止企業を審査するように変更して判断ルールを明確化した、新しく監視技術企業も対象分野を追加した

バイデン氏、中国59社への投資禁止 前政権の大統領令修正
https://jp.reuters.com/article/usa-biden-china-investment-idJPKCN2DF25W
国土安全保障省の元職員、スチュワート・ベイカー氏は、財務省の「落ち着いた規制と法的体制」の方が、国防総省よりも禁止措置実施に適していると指摘。「バイデン政権は、トランプ前大統領は原則的には正しかったが、やり方が間違っており、それを修正するとしてきた方針に沿った対応だ」と述べた。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 12:58:29.29 ID:HVNOXEJv.net
>>17
真面目な話をすれば
古い華僑はトランプの方針踏襲したバイデンに喜んでるだろうな
逆に最近やってきた華僑は不愉快だろう

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:00:13.22 ID:iFTrxps3.net
中国のADRが大幅に下落するかもしれないな
ニオとか売っ払っておくかね

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:05:46.29 ID:ceg2r/PD.net
>>22
今回のコロナで華僑も大ダメージ食らってるだろから
中共には怒り心頭だわな
シンガポールあたりが中国にどういう態度に出るか見もの

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:06:43.11 ID:D5rXjLtZ.net
アメリカ民主党って、対立国の逃げ道をみんな塞いじゃうから、戦争になるんですかねぇ?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:06:57.70 ID:0WL+k5DH.net
>>19
イデオロギーに凝り固まりすぎて破滅したヒトラーって奴もいるけどなw

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:09:02.22 ID:cub9teS6.net
>>19
つまりソ連や中国共産党が理想だと
言いたいんだなお前はw

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:12:57.16 ID:guR1dxYO.net
>>27
お前世の中には共産主義しかイデオロギーないと思ってんの?
資本主義だってイデオロギーのもとに成り立ってんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:14:37.34 ID:821yPZ2w.net
>>16
トランプが中国に農産品を沢山買わせたとかデマだぞ、中国の報復関税で中国市場から締め出された農家を補助金漬けにしただけで、米中貿易合意も中国側が履行してないから結局農家に支払う補助金で負担が増えた

トランプの農業救済は逆効果−貿易戦争の対策で農家に1.3兆円。足元からも批判噴出
https://cigs.canon/article/20180815_5175.html
党大会でのトランプ演説−農務省が明らかにした「補助金漬け」の農業実態
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2020/09/200908-46320.php

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:15:05.94 ID:eaEOORIl.net
でもお前らアメリカ美人よりチャイナ美人の方が好きだろ?
そういうこと

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:15:25.50 ID:j8WZ3o4f.net
バイデンだから抜け道で迂回完了してるんだろ。トランプはアメリカに工場を!だったけど、バイデンではアップルの下請け中国が増えてるし、中国依存度高めて絶賛アシスト中

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:17:32.15 ID:821yPZ2w.net
中国は米中貿易合意を履行してないけど、当時のトランプは大統領選で不利になるから何も触れなかった。
週末の米中閣僚級協議、「第1段階の合意」履行を再確認へ
https://jp.reuters.com/article/us-china-idJPKCN25A0UI
農産物、工業製品、エネルギー、サービスなどの輸入を770億ドル拡大する計画だ。今年は農産物の輸入を2017年から50%増やす必要があるが、これまでのところ17年の水準を下回っている。またエネルギーの購入は目標の5%にとどまっている。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:20:22.46 ID:UK17x9a1.net
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■典型的なパターン

まず合弁会社を作らされる(中国進出海外企業は必須)

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

元の会社は倒産、日本企業は赤字で撤退

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:21:02.25 ID:YZFZGHk8.net
人民解放軍に繋がるTSMCも含めてよ、バイデンさん

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:22:13.96 ID:iadfNhwQ.net
欧米の共通認識になった事
チャイナは欧米の最先端技術を盗んで欧米に敵対し損害を与える。

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:24:00.17 ID:SaG2lbEf.net
頭狂ったん?
トランプの方が圧倒的に中国と上手くやってたよ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:25:47.51 ID:zNhrTrtw.net
>>24
数年前、安倍総理も含めて「日本はシンガポールを見習おう!!」
の大合唱があったが最近まったく聞かないな。
華僑も最近はシンガポールからマレーシアに移住しているというし。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:30:06.40 ID:uTweKvjg.net
>>28
つまり共産主義は悪くない
と言いたいんだなお前は?w

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:32:07.08 ID:kwAczPnp.net
>>37
香港が中国に滅ぼされちゃって
シンガポールも立ち位置が微妙になってきたからな
あの国の場合、むしろ宗主国イギリスがどうするかだけどね

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:35:46.57 ID:821yPZ2w.net
>>31
トランプの関税引き上げの方が逆効果だから
アメリカ企業がアメリカの国内工場で中国から部品や原材料を輸入すると高関税でコスト増に繋がるけど、中国の現地工場で生産すると関税がかからない
企業は関税引き上げ分を相殺するために中国の現地工場での生産量を増やすことになる

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:37:53.65 ID:9/QDtK0L.net
>>40
トランプの関税引き上げは
中国からの工場移転誘導とセットだから、そうはならんよ
実際にチャイナリスクが次々と露呈して
インドや東南アジアへの移転が進んでるから

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:39:23.46 ID://mgXPK5.net
習隠蔽「トランプ帰ってきて!」

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:41:54.50 ID:y6MTiG25.net
中共は共通の敵

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:55:51.38 ID:65g2V4+s.net
俺のCXSEはどうなっちゃうん?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 13:58:49.26 ID:VJ5ULrit.net
貧乏人だからAnkerやHisense、OPPOがなくなると困る。
貧乏だけどそれなりに生活が出来てるのは中国企業の製品を使ってるから…

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:03:20.58 ID:5BSdiucB.net
日本と中国は得意とするものづくりが似ているから
中国と仲良くしては駄目
ウイグル奴隷なんてもってのほか
ウイグルを認めると日本は仕事奪われて壊滅するよ
本当は似たようなものづくりする台湾や韓国とも仲良くしては駄目なんだけど難しいからしょうがない

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:08:03.82 ID:lY9GTBu1.net
>>46
韓国と日本のものづくりは真逆だろが
もともと工匠の地位が無茶苦茶低い歴史文化を持つ国だぞ
台湾は戦前の日本の良いところを受け継いでるから安心感はある。
むしろ気質的に日本人に似てるのはベトナムだわ
底辺層はあれだけど、中上流は真面目で勤勉、努力家が多い民族。
社会主義国と言うネックはあるけどな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:11:03.86 ID:iadfNhwQ.net
>>46
チャイナが伝統的に得意なのは物売り。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:17:52.98 ID:amasqwKy.net
>>47
違うな。なんで日本でのベトナム人の犯罪率がたかいんだ。
底辺ばかり日本にきてるのか? コピー製品を大量につくるのと、営業秘密の概念がないのは、
中国と同じ。ベトナム人は器用だがすぐコピー製品を作れれる。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:23:28.91 ID:GjrqpgPM.net
>>47
それが現代では完全に逆転してるんだな
一流企業で技術者の年収が800万程度なんて日本くらいだよ
アメリカ中国なら2000万は当たり前。韓国でも軽く1000万は超える
「優秀な技術者」なんて日本にはもういないよ
居てもさっさと海を渡ってるから。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:25:40.96 ID:aVFhVubO.net
>>8
そのカードを封じるために中ロが動いてるの知らないの?
ちゃんと最新情報を追った方がいいよ。テレビ並みに情報が古いんじゃないかな。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:26:55.17 ID:uTweKvjg.net
>>49
日本に来てるのは底辺でしょw
じゃないとわざわざ日本に来る必要が無い
ベトナムはああ見えて階級社会がかなり残ってる国だよ
上流と下流で思想やら価値観が全く違う。半年ほど仕事で滞在して思い知らされたけど。
ちなみにフィリピンやインドネシアの階級社会はもっと凄いけどな。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:28:15.81 ID:uL1Yb1XK.net
>>50
中韓はその2000万で
数年だけ雇って、技術吸い上げたらポイだけどね
年収wに騙されるのはアホだけ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:32:14.36 ID:cCSsRKRx.net
>>53
そのネトウヨテンプレ回答秋田
まず「日本の技術は進んでる」という妄想を捨てような

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:33:45.58 ID:uTweKvjg.net
>>53
シナチョンはその時点で利益に結びつかないものには全く投資しない民族だからな
だから基礎科学がいつまで経っても発達しない
ノーベル賞取れなくて当たり前だよねw

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:38:01.24 ID:LS2vQo5M.net
オバマの悪夢で浸透したシナの根っこがそこいらじゅうに蔓延ってんのに一つ二つ規制を増やしたところで
もうそんな次元じゃなないだろうに
さっさとミサイル撃ち込めよ、今ならお爺ちゃんボケちゃった?うっかりてへっで済むぜ?
これほど大戦争を世界が求めたことはないのに、今更日和るなアメリカ、殺し合え

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:39:51.29 ID:xDc3FEHj.net
>>53
年収2千万円って日本人から見れば凄まじい大金なんだろうけど、
たとえばアメリカ西海岸、中国上海、深圳あたりではごく普通の収入だから。日本で言えば年収600万円クラス。
30年間成長しないということの深刻さが少しは分かったかね?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:40:51.72 ID:7H8Z++uQ.net
バイデン 中国寄りだったと聞いてるけど,痴呆が発動してるからわすれちゃってるんじゃない?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 14:59:01.83 ID:IQzNTkhm.net
楽天やばいな
アメリカの事業から外されるぞ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:01:21.31 ID:IQzNTkhm.net
>>53
実際は機密情報を持ってこなかったらクビ
しかも2年たたなくても情報を奪いつくした時点でクビになって
年収2000万も支払われてないのが現実

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:12:06.35 ID:ey8K2cBu.net
経済的に締め上げて真珠湾待ちかな

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:24:11.56 ID:J/sRVjDM.net
やっぱり政権移動が認められた背景には、国防総省とのなんらかの約束があるんだろ?
政権交代しても、ほぼトランプ2期目みたいな政策しかでてこないもんなw

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:27:55.37 ID:Lm9DyX2c.net
>>61
中国は日本と違って自国だけでほぼ完結できる国
それに日本と違ってアメリカへの反撃カードもある

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:29:46.76 ID:14hcymNp.net
日米 対 中露欧
今度こそ勝ちたいね

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:30:12.53 ID:IQzNTkhm.net
トランプは正しかった。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:32:10.41 ID:4jXr6pfK.net
>>64
米「ジャップと組んでもJの法則発動で負けるから台湾と組むわ」

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:34:09.79 ID:qTUWvj1k.net
>>60
wwwwwwww
なかなか独創的な妄想だなwww
一応聞いとくけど、ソースは?

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:34:39.51 ID:IQzNTkhm.net
結局、トランプの後追いばかりいているバイデン。
トランプの政策は正しかったと証明

・ワクチン ワクチン企業に先に1000億円ずつ渡して世界最速でワクチン開発に成功
・新型コロナは中国ウィルス 中国の生物兵器と確認を取って真実を世界に知らせた
・ウィグルの奴隷商法に罰則 ウィグルの奴隷商法を見逃さず強い罰則を作った
・中国企業への強い規制 中国企業の暗躍を摘発し強い規制を実施

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:36:31.44 ID:sWpT5bDJ.net
バイデンのネトウヨっぷりが笑えるw
パヨク息してるのかw

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:37:00.27 ID:IQzNTkhm.net
>>67
NHKの特集。
毎日中国人幹部に情報を出せ顧客リストを奪ってこいと脅されてる中国企業に年収で騙された人の末路をやってた。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:37:34.37 ID:tsKqIPhD.net
>>51
君が得られる情報をアメリカが知らないとでも?w

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:42:46.50 ID:3vq52pO0.net
>>60
だから世界の一流企業は日本企業の機密情報なんてこれっぽっちも欲しくねーんだよ。
現実を直視しろネトウヨ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:45:21.21 ID:iIYHZp1v.net
>>57
2年ほど前に西海岸にしばらく住んでたけど
2000万wとやらはごく一部の住民の話
ロスやSFの都心部はホームレスだらけ、凄まじい格差社会がアメリカの現実だよ
そういう意味では君のいう通り中国と一緒だな

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:46:08.30 ID:Tt/fnSfq.net
>>70
顧客リストってお前…
技術を盗まれるニダ!じゃなかったのかよ
相変わらずネトウヨとは話が通じねーな

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 15:56:50.10 ID:y6tev6Qy.net
ネトウヨ「中韓は金で日本人を釣って技術を吸い取ったらポイ捨てニダ!」
普通の日本人「へぇー。ソースは?」
ネ「NHKで顧客リストを流出した日本人の特集をやってたニダ!」
普「」 ←いまここ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:00:25.18 ID:Kuvqnm+l.net
>>49
共産圏だからな
社会主義、共産主義が成り立つ国は
同じ性質だ
まして儒教圏なら
言わずともだ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:01:54.31 ID:uTweKvjg.net
>>75
IDコロコロ変えての自作自演を
久しぶりに見たなw

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:12:15.69 ID:evdDKhME.net
>>72
世界?の一流企業?って、こういうところの事か?
https://hosyusokuhou.jp/archives/48904202.html

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:44:06.56 ID:JJ7ja6FN.net
>>63
>中国は日本と違って自国だけでほぼ完結できる国

食料不足は深刻
輸入できなければ餓死者が増えるよ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:51:11.16 ID:b8q7NyYb.net
>>63
自国民数千万人を餓死させた
毛沢東について

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 16:59:18.05 ID:uP/q37Rl.net
バイデンは予想以上にネトウヨだった。
トランプのがマシじゃね?

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:07:04.30 ID:hkTtM5hP.net
>>77
で、その顧客リスト()に日本が誇る世界最高技術が事細かに書かれていたのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:08:31.16 ID:j5rBZ+fF.net
>>78
保守速報www
あんま笑かすなよネトウヨ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:14:30.84 ID:uTweKvjg.net
IDコロコロと
五毛が必死ですね

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:16:27.70 ID:eLySEWxN.net
ソースは保守速報とNHKの特集
典型的ネトウヨ爺でおちょくり甲斐あるわ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:16:29.23 ID:tb6YMy+N.net
ひょっとして、バイデンってトランプより、えげつなく支那を攻めてないか?

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:20:51.40 ID:kvpRoaIo.net
>>86
CNN(チャイナニュースネットワーク)とかが
バイデンのこの姿勢を全く叩いてないから
単なる反中パフォーマンスだと思われ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:24:40.16 ID:Tj7/+VzC.net
神輿は軽くてパーがいいの典型例
米国は議会がちゃんとしてるから安心

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:27:30.07 ID:mb/T8Ikv.net
トランプは気分屋で自己中だけど、
バイデンは理詰めで人を追い詰めるタイプ
人権意識もある
バイデンみたいなのが1番怖い

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:30:30.33 ID:1rzTs+J1.net
日本の技術力とともにネトウヨの劣化が止まらねー
俺がネトウヨしてた頃のネトウヨはもっと理知的だったぞ
もっと頑張れよネトウヨ、俺が再びネトウヨ側に復帰しようと思うくらいに

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:33:36.67 ID:89goWyli.net
トランプより厳しくて怖いなw

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:35:53.87 ID:duIy18H4.net
>>90
「俺は生粋の日本人だが」
いただきましたw

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:40:12.27 ID:zBOVFJTx.net
中国も望むのかな、
そろそろ紛争かな。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:40:39.16 ID:zBOVFJTx.net
金融切

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:41:21.95 ID:zBOVFJTx.net
https://i.imgur.com/UR5sjri.png

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:43:16.07 ID:HJ3ET1jm.net
この記事見た限りだと
まだ迂回融資できそうだな
受け皿の企業を制裁のゆるいまたは逃げ腰の韓国とか日本に作ってさ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:47:44.98 ID:zBOVFJTx.net
https://i.imgur.com/OYdJEhp.png

98 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:53:50.88 ID:DFazgQI4.net
>>8
一部でドル離れしてるらしいぞ?
基軸通貨(笑)

99 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:55:03.35 ID:zBOVFJTx.net
https://i.imgur.com/UziagUy.png

100 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 17:55:46.82 ID:zBOVFJTx.net
https://i.imgur.com/8mjC4rX.png

101 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:00:40.40 ID:4WWWDSpp.net
>>98
一部で
ってのが苦しい言い訳だなw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:01:50.12 ID:zBOVFJTx.net
https://i.imgur.com/rJ9eIB4.png

103 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:19:13.05 ID:vXUsLdXI.net
>>65
トランプを支持してた自分は正しかったって思いこみたいだけだろ?w
Jアノンの馬鹿w

104 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:20:12.46 ID:iadfNhwQ.net
ピーター・ナヴァロ教授
共和党(2018-今)民主党(1994-2018)

「中国共産党は世界の寄生虫」
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
経済成長のために行ったすべては、
他人の利益の犠牲を代償にしている。
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM

105 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:24:25.33 ID:iS9EMJ41.net
これら投資禁止措置対象になっている中国の企業に
日本製の機器・材料を横流している韓国企業があるだろう
こいつらも対象にしないとな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 18:53:06.60 ID:caN4jz76.net
どこをどう修正したの?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 19:20:03.08 ID:LD44kyQ3.net
中国企業なんて実質全て共産党政権下

108 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 19:42:45.11 ID:1qrNFc7n.net
つ 54 ID:cCSsRKRx
つ 72 ID:3vq52pO0
つ 74 ID:Tt/fnSfq
つ 75 ID:y6tev6Qy
つ 83 ID:j5rBZ+fF
つ 85 ID:eLySEWxN
つ 90 ID:1rzTs+J1

ID変えてあぼーん避けてるつもりが、煽りのつもりで使っている「ねとうよ」のせいで、簡単にあぼーん出来るって・・・・・わざとだよね(汗)。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 19:53:36.43 ID:NMJBYs3m.net
爺いの耳元で囁いてるやつがいるな
そいつが真の第46代アメリカ大統領だ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 20:19:54.12 ID:o3zxeP7d.net
中国にMicrosoft製品の使用を禁止しちゃえば?

111 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 21:00:53.08 ID:2+om/1x7.net
>>108
へぇ〜
自分に都合の悪い情報はシャットアウトして
保守速報(笑)だとかばっかり見るんだね
やっぱり典型的なアレだね君はw

112 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 21:02:37.52 ID:uTweKvjg.net
>>111
そろそろIDを固定して
バレてるからw

113 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 21:48:01.78 ID:ePIHZ7se.net
新機買いだけじゃなくて持ってるだけでもアウトか
思い切って来たなあ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 21:50:38.74 ID:e7I4Jvs7.net
結局民主党と共和党が争ったとて中国が敵であることは変わらんのよね。

日本の二大政党制になれない理由はそこの違い。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 22:20:37.51 ID:DJ6T2DQb.net
>>51
中露は決して一体ではない

116 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 23:48:22.32 ID:KLIAg+I1.net
>>85
最期は原爆でぶっ殺しちゃりゃあえぇw
ネトウヨがケロイドで死ぬとこ見てみてぇんじゃw

117 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 23:49:37.78 ID:KLIAg+I1.net
>>108
おめー原爆でぶっ殺されてぇん?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 00:19:27.32 ID:bnzCHItj.net
>>98
中国人民元なんて、中国人ですらドルに換金するが

119 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 03:47:44.38 ID:Pf1/JuXK.net
>>2
ワロた
パヨクどうすんの
今頃トランプの方がよかったとか思ってんじゃないの?

120 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 08:14:32.69 ID:ZgulFLNY.net
五毛ちゃん?五毛ちゃん....呼んでみただけw

121 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 09:09:02.27 ID:h/giqLso.net
ネトウヨ「トランプ続投じゃないと世界が終わる!バイデンは中国共産党から金もらってるDSの親玉!」
ワイ「はい?」
ネトウヨQ「聖戦士トランプは選挙用紙にGPSを仕掛け、バイデンは罠にかかった!」
ワイ「んん?」

〜バイデン当選〜
〜トランプ議会襲撃を扇動〜

122 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 09:22:26.92 ID:MNsWnt+N.net
トランプもバイデンも両方中身はネトウヨだろw
トランプの方が株上げただけマシだったな、、、

123 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 09:44:19.97 ID:4PUPQpEz.net
日本もやれよ同じ事を
二階を早く切れ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 09:46:23.38 ID:4cl7L5W5.net
アメリカ議会が反中国に舵を切ったから、誰が大統領になっても反中国は変わらない。

125 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 10:59:25.85 ID:2ZknX5Po.net
>>1
トランプとはなんだったのか

126 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 14:10:22.17 ID:hpWlgvhI.net
海航集団も潰れたし
もう中国のライフは0よ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 15:18:32.91 ID:Pz7u7O6O.net
>>108
ID変えてウヨ連呼は嫌儲民がよくやってるな

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 15:30:47.09 ID:4gXyIG8r.net
>>126
中国のライフが0なら日本のライフはマイナスに振り切れちゃう
遠回しに日本disってんのか?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 15:57:55.45 ID:zwhXukPL.net
>>57
コロナ前まで上海にいたけどこれは盛りすぎ

130 :犯罪殺人組織JALだのANAだのテロリストの皆殺しなくしてコロナ収束なし!:2021/06/05(土) 16:55:23.98 ID:HoYzIhE7.net
コロナ拡散殺人兵器製造してるボーイングをぶっ潰せや

JALだのANAだのテロリストが都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてる世界最悪前代未聞の超絶腐敗国家日本

ワクチンなんて打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらい忖度しろバカ

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて容易に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや

131 :名刺は切らしておりまして:2021/06/05(土) 17:09:22.09 ID:YLeFjOw0.net
>>124
バイデンは選挙前選挙中選挙直後の発言見ていると中国とはなあなあでやっていく気だったんだろうなと思う
ただバイデンは不法移民の扱いで国内問題でミソをつけたし議会の反中に乗って挽回しようとしているんじゃないかなと思うところもある

132 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 02:35:22.77 ID:6YnuIgJB.net
パヨクはバイデンで中国復活、ついでに韓国も復活、ジャップだけ没落って言ってた割に、
中国規制はドンドン強くなるし、韓国もバイデンはムンちゃんにキレて立場悪くなってて
流石に草生えるwww

日本のパヨクと米国のリベラルはイコールじゃないのにな

133 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 07:10:36.72 ID:dXEe8dVu.net
『い、いずれバイデンは親中政策に舵を切るから!』→アメリカの世論見るに厳しいと思うよ

これ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 14:54:25.25 ID:VwVhxlpR.net
ネトウヨが「バイデンは親中」と言ってたけどデマだったね。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 16:31:55.16 ID:xlQkIGfU.net
>>98
人民元(笑)ゴミクズ処分

136 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 16:33:11.33 ID:xlQkIGfU.net
これは本格的に支那崩壊だな。五毛とパヨクに騙された経営者どもはこの世の地獄に堕ちてしまえ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:36:36.54 ID:VoXHkddI.net
頭Qが意味不明な勝利宣言しとるな
トランプ御輿担いでホモブザー行進しなくていいの?笑笑

138 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 16:39:00.99 ID:chVALrhr.net
>>34
まだちょっと早い
アリゾナの工場が立ち上がってから

139 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 19:39:13.77 ID:F1SqtUik.net
>>34
まだちょっと早い
アリゾナの工場が立ち上がってから

140 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 22:37:53.77 ID:otOdGyHm.net
>>1
中共へ資金提供してる奴等がいるだろ!そいつらも処罰しろ!

141 :名刺は切らしておりまして:2021/06/08(火) 01:11:29.36 ID:1doNdbm5.net
残念ながらバイデンが新しく追加した企業は殆どがトランプ時代に投資禁止対象にした会社の親会社、子会社でただのかさ増し
実質バイデンが新たに追加した企業は3社だけ
しかも3社ともそもそも外国からの投資を受け付けてない軍関連企業

https://grici.or.jp/2251

142 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 09:31:40.73 ID:OHvI3+TO.net
トランプ政権は優秀だった事がまた証明されたか

143 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:09:18.35 ID:wf3AdLLr.net
>>2
それは差別では?
アメリカ人が中国の軍事企業に投資したり情報を流す事に何か問題があるの?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:17:45.69 ID:wf3AdLLr.net
>>124
だいたいあってると思うが、バイデンはチャイナマネーが無いと選挙で勝てない。
アメリカ議会は反中だけど、バイデンはバランス取るから中国の覇権は揺るがないよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:23:29.62 ID:wf3AdLLr.net
>>141
追加したって事は、アメリカから中国の軍関連企業に大型投資の計画があったんだろうなあ。
アメリカ人はアメリカを倒す為にお金を中国に融資してるんだね。
中国大勝利。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:25:24.49 ID:wf3AdLLr.net
>>142
アベとトランプは失脚したよ。

147 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/10(木) 12:30:52.73 ID:CAP_USER.net
Tik TokとWeChatへの禁止令解除という、これと対比になるニュースが出ていますので、別で新たにスレを立てます。

148 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/10(木) 12:31:58.42 ID:CAP_USER.net
>>147
失礼、もう立ってました(´・ω・`)
ムヒタさん、ありがとう。

149 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 12:52:22.80 ID:idh8C4Eb.net
バイデン一家は中国から1000億円もらってるから必死だな

総レス数 149
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★