2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Twitter、青バッジ申請を再開 申請は誰でも可能に [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/05/21(金) 08:59:37.03 ID:CAP_USER.net
 米Twitterは5月20日(現地時間)、2017年に停止したアカウント認証の青いバッジの申請を再開したと発表した。向こう数週間かけてアプリから申請する機能をロールアウトしていく。

 「青バッジ」とも呼ばれる認証バッジをTwitterは「公益性の高いアカウントの信憑性を区別するのに役立つ方法の1つ」と説明する。2017年に停止したのは、ユーザーが青バッジをセレブの象徴と解釈し、差別主義者に青バッジを提供したことで批判が高まったためだった。当時Twitterは、青バッジは著名なアカウントが本人あるいは公式のものであることを示すためのもので、Twitterが支持しているかどうかを示すものではないと説明した。

 同社はその後、休眠アカウントの削除やポリシー変更など、青バッジ再開に向けて取り組んできた。

 申請は誰でもできるが、認証を得るには以下の6つのカテゴリーのいずれかの基準を満たす必要がある。

政府
企業、ブランド、組織
ニュースメディアとジャーナリスト
エンターテインメント
スポーツとゲーム
活動家、主催者、その他の影響力のある個人
 これに加え、以下の条件もある。

アカウントにプロフィール名、プロフィール画像、確認済みのメールアドレスまたは電話番号がある
アカウントが過去6カ月アクティブでTwitterルールを順守している
 申請できるようになると、モバイルアプリのアカウント設定タブに申請コーナーが表示されるようになる。ここで必要事項を入力して申請すると、数日以内(混み合う場合はもう少しかかる)にメールで返信が届く。
以下ソース
2021年05月21日 07時40分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/21/news061.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:10:22.39 ID:AHVU26+D.net
うんこプーン

3 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:10:41.16 ID:zKXyhy99.net
申請するわw

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:21:27.19 ID:qq3sS3ow.net
セレブ関係なしに身元を示している印になってほしいわ
そうすれば青バッジ以外の便所系を無視しやすくなる

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:22:19.96 ID:OHgM8xyK.net
一部有料にしてクレカ課金してる奴は選択式で青バッジ表示でいいだろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:33:33.82 ID:AmuuZDdS.net
次は墨?ゴシック体とかw

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:43:25.93 ID:8WJqPHjb.net
ツイッター?トゥイーター?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 09:50:44.61 ID:RxcxoWWl.net
>>4
殆ど便所だからなあ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 10:10:29.83 ID:7/aKBqhj.net
というか公式アカウント作りたければ
住民票とか法人登記簿を提出させるようにすればいいんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 11:13:55.35 ID:JlB/3G3c.net
活動家

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 11:54:08.38 ID:xxWVW8UC.net
漫画家や作家や芸能人にもっと青バッジ配って欲しい

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 12:01:10.73 ID:jAPyTzxQ.net
こんなの公共システムに使わせる総務省バカだろ
あたまおかしいよ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 12:03:17.29 ID:VZs+iTQm.net
小学生時代に使ってたグラブは赤カップ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 12:49:44.07 ID:/WaOhLJK.net
>>1
TwitterもTwitterでどんどん気持ち悪くなっていくな

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 15:34:12.64 ID:qN8mLq3B.net
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/22(土) 23:15:04.66 ID:jlT/XeaK.net
>>12
国がまともなシステム作れないししゃーない

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★