2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows】Microsoft、Windows 10の印刷トラブルに対処したパッチを緊急リリース [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/16(火) 18:48:20.58 ID:CAP_USER.net
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1312/366/image1.jpg
“Windows message center”におけるアナウンス

 米Microsoftは3月16日(現地時間)、Windows 10向けの更新プログラムを定例外で公開した。今月のセキュリティ更新プログラムが原因で、特定のプリンターを使用した際にブルースクリーン(BSoD)エラーが発生する問題に対処したものだ。

 米国時間9日にリリースされた2021年3月の月例更新プログラムには問題があり、特定のType 3プリンタードライバーを使用するデバイスで印刷を行うと、“APC_INDEX_MISMATCH”というブルースクリーンエラーが発生することがある。京セラドキュメントソリューションズ製のプリンターを中心に、トラブルが多数報告されている。
□WindowsUpdate後から「印刷を行うとブルースクリーンエラーが表示されて強制的に再起動がかかり、印刷ができない」不具合が発生しています | 京セラドキュメントソリューションズ
https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/support/information/info_20210312.html

 今回リリースされたパッチは、以下の通り。いずれもオプションの更新プログラムとして“Microsoft Update カタログ”で提供されている。必須ではないので、問題が発生していなければ適用する必要はない。編集部ではまだ確認できていないが、“Windows Update”経由でもダウンロードとインストールが可能なようだ。

3月16日16:20編集部追記: 16:10現在、編集部の「Windows 10 バージョン 20H2」環境でBSoDの問題に対処した「KB5001567」を、“Windows Update”経由でダウンロード・インストール可能なことを確認した。

https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1312/366/image2.png
“Windows Update”経由で「KB5001567」のダウンロード・インストールが可能

>>2 へ続く

□関連記事
Windows 10の月例パッチに問題、特定のプリンター使用時にブルースクリーンが発生【3月15日追記】
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1311449.html

□関連リンク
Out-of-band update to address an error when attempting to print to certain printers
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/release-health/windows-message-center#1572

2021年3月16日 14:00
窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1312366.html

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/03/16(火) 18:48:31.19 ID:CAP_USER.net
>>1 から続く

Windows 10バージョン 20H2/Windows Serverバージョン 20H2(KB5001567)
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/2021-%E5%B9%B4-3-%E6%9C%88-15-%E6%97%A5-kb5001567-os-%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89-19041-868-%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3-19042-868-%E5%B8%AF%E5%9F%9F%E5%A4%96-6e0844a2-7551-4b2d-9c4b-4274a5949bf3
Windows 10バージョン 2004/Windows Serverバージョン 2004(KB5001567)
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/2021-%E5%B9%B4-3-%E6%9C%88-15-%E6%97%A5-kb5001567-os-%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89-19041-868-%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3-19042-868-%E5%B8%AF%E5%9F%9F%E5%A4%96-6e0844a2-7551-4b2d-9c4b-4274a5949bf3
Windows 10バージョン 1909/Windows Serverバージョン 1909(KB5001566)
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/2021-%E5%B9%B4-3-%E6%9C%88-15-%E6%97%A5-kb5001566-os-%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89-18363-1441-%E5%B8%AF%E5%9F%9F%E5%A4%96-23c4c824-8638-43e9-a381-ff58213ae6fe
Windows 10バージョン 1809/Windows Server 2019(KB5001568)
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/2021-%E5%B9%B4-3-%E6%9C%88-15-%E6%97%A5-kb5001568-os-%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89-17763-1821-%E5%B8%AF%E5%9F%9F%E5%A4%96-c1ce521e-5073-4800-bd1a-09378470d954
Windows 10バージョン 1803(KB5001565)
https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/2021-%E5%B9%B4-3-%E6%9C%88-15-%E6%97%A5-kb5001565-os-%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89-17134-2088-%E5%B8%AF%E5%9F%9F%E5%A4%96-99689fc6-3e11-4174-be5e-01f0c1365eeb

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 18:50:57.70 ID:YBUPSixP.net
うちのプリンタ一覧で問題が起きるのは絶対に使わない「FAX」だからセーフ。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 18:56:09.71 ID:CBMU6HRv.net
最近XPから8.1になりますた(´・ω・`)

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:02:10.26 ID:VXAhzWEh.net
XPは大丈夫なんかホッとした

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:16:49.22 ID:UmGM8AxE.net
PS4→ディスプレイ内臓スピーカー→Anker BTスピーカーをセットアップして
PCの画面+音声出力を同じディスプレイにHDMIで出してもディスプレイの内臓スピーカー
がPC側でどうやっても認識されないから仕方なく別のJBLのBTスピーカーにワイヤレスで
音出してたけど最新のWindows Update適用したらディスプレイ内臓スピーカーが普通に
オーディオ出力デバイスとして認識されたのがとても嬉しいサンキューMS!

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:20:09.65 ID:QKqSjosT.net
サーフェイスの画面が震えるのもなんとかしてくれよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:28:33.87 ID:RSmklWEy.net
で今度は他の不具合がああああああ
だろ
もう無能インド人解雇しろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 19:47:16.36 ID:o/dk4eXr.net
年賀状のシーズンでなくてよかったな

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:27:54.00 ID:4/+4x5Ac.net
テロそのもの

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:28:42.35 ID:2JE+JBMo.net
いつも土挫はアップデートで阿鼻叫喚右往左往してるな。
ウルサくて迷惑w

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:29:10.37 ID:jBRE/CLb.net
>>6
ノーパソのUSB type-cでHDML入力が出来ないか?を必死に考えてる俺も人の事言えないが、不毛な拘りで頑張ってるな。
(笑)

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:39:49.03 ID:BNzvOFHi.net
サンバでNASに接続できなくするしおかしいことしまくりだな

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:53:25.93 ID:G8AsY4m/.net
ドザの憂鬱

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 20:59:55.79 ID:f3y6mIr4.net
>>1
Excelが起動しなくなるトラブルに対処しろよ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 22:29:45.99 ID:l3Ne/wMj.net
先週のアプデで古いデスクトップのWin10が光学ディスクをいっさい認識しなくなっちまった。
内蔵型だけでなく外付けUSBタイプも認識されないので参ってる。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 23:28:50.68 ID:+QdjEw6d.net
知らぬ間に敗訴、通帳に「サシオサエ」 各地で似た手口
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3J65XCP3JTIPE014.html?iref=sp_new_news_list_n

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/16(火) 23:54:44.64 ID:weI9E0NN.net
2月ごろのアップデートでxpモードでキー入力が出来なくなった。修理しろ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 00:45:54.51 ID:UgTuTH9S.net
この不具合のせいで無駄な時間過ごしたわ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 01:07:13.74 ID:MFkSS+r6.net
windowsのアプデは人柱が出てからでないと怖くてやれん


つか、HDD内のデータ消去するアプデの件では、だれかMSから補償貰ったか?
補償するとか言ってたが・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 01:14:46.15 ID:Vhapm7pe.net
こいつのせいで土曜に出勤する羽目になった

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 01:21:59.73 ID:mkDGLs6l.net
印刷の不具合じゃなくてOSのクラッシュだろ
ごまかすなよ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 01:42:57.18 ID:h5mrWfhi.net
やっと完成したぜ♪印刷しよっと♪
で、ブルースクリーンになったら心臓に悪いわ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 07:02:08.74 ID:FIjP1D6J.net
ウチのプリンターは該当してなかったから全然問題ない。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 07:48:38.08 ID:/fPpO3bR.net
なんでプリンタ関連でカーネルがクラッシュするの?
ホント汚い設計のモダンなOSだなw

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:18:11.73 ID:XlS49IpX.net
これ入れたらwifiつながらなくなったわ。アンインストールしたら元に戻った。

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:24:28.78 ID:sd5ilR6N.net
プリンタ関連以外でもクリティカルな問題多すぎ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:42:07.53 ID:mNsD6M6Y.net
Edgeでプリンター(Canon)が、USBなら認識されても無線だと認識されないんだけど
治してくれぇ。。。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:47:01.16 ID:pAyL0BU1.net
ほんと仕事の邪魔しかしないなMSは
あいつらパソコンを仕事に使ったことないんじゃね

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:48:51.43 ID:GHSc7KbD.net
こらこらクラッカーさんにそういうこと言うんじゃない

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:51:48.68 ID:s6JNJ41E.net
マカーの俺、高みの見物。
フリーズなんてもう何年も遭遇したことないしー

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:54:22.85 ID:3CyFHedN.net
帳票文化の企業まだ多いからプリンタトラブル系は社内SE大変だろうな。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 08:59:03.96 ID:uSiB0t+X.net
白抜きトラブル 殺意しか湧かん

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 09:15:50.77 ID:s6JNJ41E.net
MacのMission Control最高に便利だぞー
https://mac-ra.com/wp-content/uploads/2020/02/mission_control04.gif

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 09:21:07.24 ID:byzi1y6z.net
Officeの画面表示と印刷結果が違うの直してくれ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 09:44:46.82 ID:xuvhxFE6.net
インド人が適当に作らせてるアズールなんてよく売れてるな信じられない

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 09:52:54.04 ID:eM+dmkyH.net
アップデートしたら指紋認証がダメになった

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:10:14.40 ID:QVM/aAwa.net
先週から印刷できなくなったんだが、これと関係あんの?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:14:18.25 ID:uSiB0t+X.net
>>38
白抜けは改善しない模様 
ブルスクは治るけど

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:15:26.06 ID:zg7ZMht3.net
そもそも起きない

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:32:25.98 ID:K9nlg+qv.net
>>7
これなんなの?
うちも時々発生するわ。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:48:34.78 ID:NE8yoBJJ.net
windowsフォトビューワー使ってるんだが、最近印刷がおかしい(写真の一部しか印刷されない)
同じ症状の人いる?

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:53:18.31 ID:Jz1cCZZ7.net
MSは開発力下がってるからこれからもヤバいバグがどんどん出てくるぞ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 10:59:34.41 ID:uSiB0t+X.net
>>42
cubesoftで下半分白抜けしてる

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:09:00.61 ID:jUzhWQhZ.net
1909予備機を一度も更新をしていない
繋がないでサポを切るか迷うな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:13:59.36 ID:jUzhWQhZ.net
サポ切れPC+クローム+ノートンの方が快適
やばいだろw

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:26:43.20 ID:Xe4QNY/I.net
げ、photoviewerの印刷抜けってこのせいなのか プリンタ不具合かと思って修理出せって返答しちゃった

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:28:04.71 ID:uSiB0t+X.net
>>47
kb802が悪さしてるとか

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:42:56.86 ID:uQvReUM9.net
>>1
そして別のトラブルが出るようになるまでがセット

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:43:09.03 ID:JLP0hzuf.net
>>42
tiffをWindowsフォトビューアーで開いて印刷する時に
白抜けが出るのを確認してる。

取り敢えず現状はフォトビューアーを使わずにPDFなどに変換して
印刷するぐらいしか対策が無い。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:45:29.87 ID:uQvReUM9.net
昔は不具合不都合無ければアップデートするなが常識だったのにな

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 11:58:56.27 ID:GpJqVGzY.net
基本ソフトのくせに、DVDに収まりかねるは
リソース食いまくるは、半年毎に余計なこと
やるとは何様かと。

ビジネス環境で使うには、Appleがマシに思える。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 12:43:55.52 ID:r9zwl15e.net
余計なことするからこうなるパターンか

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 12:45:52.36 ID:r9zwl15e.net
>>8
>>36
インド人を右へ
の、結果

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:01:22.41 ID:rc/4Cyjg.net
直った。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:16:28.06 ID:Eep1ja4x.net
マイクロソフトって、わざと不便になるようにシステムを改良してるだろ。
なにかを買い足さないと快適には使えないようになってる。
金を湯水のように使わせるのがマイクロソフトにとって良いシステム。
利用者はいい迷惑だよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:21:28.38 ID:jefnsnBO.net
>>54
左コーナー攻めてんじゃねえよ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:38:27.99 ID:nRKSrBmc.net
1607いいぞ、3年くらいアップデートしてない

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:54:44.34 ID:N5Cp1Ai0.net
ブラザーのプリンターで不具合らしい。
ブラザーからメール来たわ。
面倒くせえなあ。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 13:58:17.18 ID:0w+pgVTn.net
そういえばうちのプリンタ3年ぐらい使ってないわ
最近は請求書とかも全部オンラインだからなぁ
便利になったもんやで

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 14:29:05.28 ID:2uCzcmRj.net
そんなことより Win10で Word2000を動かすとかな入力変換ができない問題を解決しろ
Excel2000で パッチを当てても xlsxで保存できない問題を解決しろ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 14:39:39.56 ID:+XSZDzDV.net
以前もある時から印刷されない不具合が起きてぐぐったら特定のパッチが原因だった
わざわざプリンター買い換えるところだったわ
定期的に不具合おこしてるんだな

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 16:08:33.14 ID:thND8mMx.net
これ自体が不具合や損害を引き起こしてるんだからコレがウイルス、脅威みたいなもんじゃん

逆にどうしてアップデートするの?いや先人、先陣切ってアップデートしてくれるのは物凄く有難いけども。
MSは他の事業で大ヒット飛ばしてWin10の不評もどこへやら、事業的には安泰みたいだけど、開発力が下がってるとか
低い以前に、そもそもスマホみたいな基本OS無料で強制アップデート必須っていう方式(スマホは強制UPdateじゃ
ないけど)が間違ってるでしょ…

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 16:38:26.24 ID:uSiB0t+X.net
期末にやらかすとか迷惑だろ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 17:06:51.76 ID:LTuj/xxI.net
>>25
IOなんてOSのコアみたいなもんだから、トラブル出るときは普通にOS巻き込んで死ぬのは珍しくないぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 17:59:26.62 ID:OJoenWfK.net
officeに縛られてなければChromeBookに変えるのが懸命

教育用はChromeBookが主流
法人もそのうち変わるでしょ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 18:32:33.72 ID:5vavc+dK.net
今回のビルドはユーザー・ストレス・エクスペリエンスがテーマです

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 20:08:56.56 ID:/fPpO3bR.net
>>65
Windowsみたいにサーバーでも毎日再起動しないと安定して運用できないOSって他にないぞw

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 20:44:31.10 ID:NJ7CsaOT.net
少なくともAndroidとiOSはこんなポンコツパッチを全員強制しない

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 21:17:13.72 ID:7MzM+c+E.net
>>68
嘘つきおじさん

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 21:20:12.15 ID:55fkzWzJ.net
毎日シャットダウンしなきゃならないからWindows10には「高速スタートアップ」なる珍妙な機能がついたんだよねw

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/17(水) 22:22:10.81 ID:D4pEnRQ0.net
窓10の日常

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 05:22:56.78 ID:XuKwAF8f.net
アップデートの繰り返しで重くなって行くPC
削除をして管理を出来ない人には向かないシステム
PCに詳しくない自分には向かないな

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 05:30:46.81 ID:HxhVSQQr.net
>>42
会社のキャノンのプリンタで全員が白抜きになった。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 06:21:49.69 ID:p8Bn3g/3.net
>>69
iOSを入れるな

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 06:36:48.33 ID:rWfCAfiz.net
>>71
会社の自席PCは年中起動しっぱなしで問題なく動いてるけど

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 08:11:14.29 ID:05y3MUVq.net
live mailはそろそろ辞めた方が良さそうだな
突然使えなくなっても文句言えないし

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 08:13:34.44 ID:05y3MUVq.net
>>71
正確にはシャットダウンじやないよね
取り敢えず電源落とすだけでゴミはそのまま
再起動で綺麗になると言うw

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 09:47:17.51 ID:ZSAoX54P.net
win10は印刷もまともにできなかったのかwww

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:05:38.79 ID:yQnHuzTg.net
しかしだんだん祭りの規模が小さくなってる。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:08:44.76 ID:hEjoaCqM.net
>>78
老害臭いやつ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 10:10:17.32 ID:tolIIt+M.net
>>76
そっちのほうが遥かにマシ
いちいち電源切らないと我慢できない奴らがいるからおかしなことになる

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:54:07.22 ID:JVZLzjkp.net
>>61
今更office2000使うとかアホかな

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 11:55:01.17 ID:JVZLzjkp.net
>>68
それはあなたのWindowsだけ再起動が必要だからだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 12:11:47.21 ID:h2VwvJlA.net
>>68
いつの時代だよw

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 13:03:54.74 ID:fBeqPs12.net
>>83
2000まではアクチ要らないからねえ

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:40:30.47 ID:OV8oldjK.net
>>85
windowsのサーバーが49日以内に再起動しないと動かなくなるバグ見つかったことがあったな。
笑えやのは、長年にわたって気づかれなかったってことだが。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 14:55:57.72 ID:h2VwvJlA.net
>>87
それWindows9xの話じゃね?
Windows Server の497日問題は聞いたことがあるが…
まあ俺も自社製品で49日問題をやらかしてるからあまり大きなことは言えんがなかなか再現が難しい
(単に49日でクラッシュするとかハングアップするならまだしも、49日でラップした時に特定の処理が割り込むという条件があったから100台ぐらい稼働していたのに数ヶ月に1回しか発生しなかった)
49日問題でググればわかるけどWindows以外でも色々やらかしてるよ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:37:31.03 ID:wv3g2mzd.net
>>88
Windows 2000 Server の頃だったと思う。
当時のWindows 全製品にあったらしいが、「実害はないからどうでもいいわ」で済んでたな。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 15:57:15.20 ID:JWL0Qjf8.net
大昔の知識で止まってるからなジジイは

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 17:03:14.88 ID:h2VwvJlA.net
>>89
Windows 2000 Serverも使ってたけど動かなくなるバグは聞いたことない
デバイスドライバとかRAIDカードとかじゃないのか?
(某社のRAIDカードのファームウェアに497日問題があったことはある)

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 19:57:08.87 ID:FMw/Q1Ra.net
Windows3.1の時代に特定ファイル(一太郎のサンプル文書)の印刷で
ブラックスクリーンになったことを思い出した
プリンタドライバーのバグだろう
https://imgur.com/FRTr1A1.png
(画像を検索しても出てこないのでVirtualBox上で試行錯誤の末に再現)

これを彷彿させる
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2020/09/hqdefault.jpg

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 20:05:54.46 ID:lt7OHLsn.net
パッチによる増築増設でハードのスペックが上がってもどんどん重くなる。
今じゃスペック劣るスマホのほうがサクサクだったりするし

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/18(木) 20:07:47.55 ID:kO9OQ3jf.net
これはひどかったわ。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 08:27:13.76 ID:v8ortZXk.net
ゴミOSのWindows

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 09:22:21.26 ID:Xx1EXMFg.net
クラウドで儲かってるから適当でいいってやつだよ
やってること本当に適当だし

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 09:58:57.95 ID:z8JgJjsK.net
10は7時代みたいな使い方してると固まるからな

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 15:10:42.75 ID:1gHGRRCD.net
アップデートに失敗する。
ほんとゴミOSや。

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 15:13:41.15 ID:caiHkKMI.net
話には聞いていたが今まではアップデートでトラブルが起きたことはなかった(気が付かなかっただけかもしれんが)が
最近、初めて経験した

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:58:08.90 ID:uELusoni.net
>>42
CANONの特定のプリンタでライン状に白抜けするけどこのせいだったか。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 10:26:01.29 ID:YoYy31h/.net
IEで印刷=OK。Edge=NG(プリンターオフライン) 、、、、、何故!?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 11:23:11.91 ID:C5uXwPDS.net
正直言って、アップデートでpcをこねくり回されたくない
アップデートをしない(セキュ関係はこっちで責任持つ)って
ライセンスないのかな?

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 11:24:34.93 ID:Gpg0dfbr.net
1909で止めるのがマシとか

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 11:31:56.33 ID:dGQJU6sq.net
>>102
WSUSの導入

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 12:03:16.37 ID:mtmjqgsF.net
>>104
WSUSって何の略?

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 12:18:35.50 ID:wa64jKma.net
ググレカス

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 12:28:37.07 ID:dGQJU6sq.net
>>105
明確に名前出してるのにそれくらいググってくれよ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:28:59.71 ID:hDS3qRQj.net
こういうのをハードが悪いって言って中身を全部交換させても直らないクレームにうんざり

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:36:40.56 ID:mtmjqgsF.net
知らない人はどうしてもハードの問題と思ってしまうんだよね
今回のように原因がWindowsアップデートとはっきりしてる場合はまだ言い様があるのかな

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:58:50.41 ID:XEhaYKGC.net
土挫って苦労はカネ払って買うタイプだなw

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 18:33:50.35 ID:zy5DDGGi.net
こういうトラブルを金払ってまで仕事してんだから当然だろ
長時間労働非効率を金払ってやってんだよ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 19:55:56.10 ID:GpyJ3yQ+.net
>>110
1ビット臭いやつ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 13:24:19.74 ID:x0MRxbnw.net
結局どうなったん

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 18:43:50.40 ID:je8mabcY.net
Windows春のバグ祭りはいつから開催だ?

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/23(火) 08:28:47.10 ID:bEjam6sN.net
「Windows 10の印刷時クラッシュ問題が解消するパッチ」の不具合を解消するパッチ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1313535.html

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/23(火) 12:28:07.77 ID:sUx8pDUA.net
>>115
やってるやってるw

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/23(火) 12:50:28.94 ID:3YPDwY9y.net
絆創膏&絆創膏

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/30(火) 00:55:15.92 ID:WTAuSxTB.net
>>104
サーバーすらない会社にいたことしかないけど
SE部門がいる会社って
毎日パッチのお毒味役として大量の動作チェックをしてから
配布許可出してるもんなの?
やりがいなくて頭おかしくなりそう。

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★