2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出前】ウーバー、配達員報酬を引き下げ 約3割、労働環境悪化に懸念 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/03/04(木) 17:04:47.52 ID:CAP_USER.net
料理宅配サービスのウーバーイーツジャパン(東京)が3月から、一部地域で配達員の報酬体系を見直したことが4日分かった。配送距離などに応じて算出する基本料の水準を下げ、報酬総額は平均で約3割下落したとみられる。新型コロナウイルス流行に伴う解雇や雇い止めの影響で配達員の成り手が増える中、労働環境の悪化が懸念されている。

労働組合「ウーバーイーツユニオン」や複数の配達員への取材で明らかになった。2019年冬以来の大幅改定で、ウーバーは今月から福岡県と京都府で新たな報酬体系の運用を開始した。他の地域にも広げる可能性がある。
https://this.kiji.is/740099460840046592?c=39550187727945729

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:05:49.71 ID:5Pzf9biU.net
嫌ならやらなければいいだけ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:07:55.94 ID:F8H8sFkS.net
クーポン早く使いきったほうがよいかもね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:07:57.67 ID:DWaBbJTm.net
ろうきしごとして

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:08:10.33 ID:+HDbeXo9.net
注文者のコストを増やすと注文自体が減ってしまう
配達員の報酬をへらすと配達者がいなくなってしまう
需要と供給バランスに応じて変動するようにしたら?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:08:21.88 ID:k8QxLS7y.net
料金に上乗せしたらいいだけ
それでは売れないというのなら、廃業してください
ビジネスモデルが成り立っていないですw

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:10:14.15 ID:rFJ9ZUIV.net
いきなりブラック底辺バイトにw

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:11:16.10 ID:k8QxLS7y.net
集めておいて報酬を下げる
ポイント還元ならいいけど、労働でそれやられるときつい
最低賃金が関係ない世界で、やりたい放題ってエグいです

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:14:37.82 ID:3+zNhZoU.net
マック前の地蔵ども、かわいそう
犯罪に走るやつ続出の予感

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:15:21.72 ID:1c4Tvr0G.net
元々は空いてる時間に手軽に出来る副業みたいな感じじゃなかったっけ?
これメインで生活する人が減って、副業の人が残る感じになる?

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:16:27.59 ID:VFUTmwrl.net
>>5
現状では配達者が減るって可能性は少ないと思うけど
配達者が以前と同じ収入を得ようとすれば引き受ける件数が増えてしまうわな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:19:17.29 ID:HiJXxXug.net
まあそもそもウーバー配達員が時給1000円超えてた今までがおかしかっただけ
1500円とかのやつもいたし

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:20:58.03 ID:I0yKMngD.net
>>4
あれ、バイトじゃなくて請け負いだから仕事できないよ。
自営業の人がUberから仕事を受けてるって構図だから、何かあってと下請けに出してる人と客との問題で、労基法もその個人の問題であってUberは関係ないし。
そう言ったところに経費かからないから安く人材が確保出来てる

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:27:58.13 ID:GNbl4gBR.net
ウーバー使って食い物頼んでる奴の気が知れない

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:29:15.33 ID:rE25W1hD.net
マックの前に怪しいのが

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:29:23.29 ID:oAqDIKhB.net
3割ってすごいな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:30:01.85 ID:oAqDIKhB.net
時給1000円が700円かよ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:31:04.07 ID:IOjirAC3.net
無免許原付で事故るベトナム人とか
集めてたらそうなるわな

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:32:17.01 ID:DDiSS5zd.net
ざまあ、ざまあ、ざまああああああああ!
こいつらの自転車危険運転むかついててどこにクレームしようかと思ってたとこ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:32:22.42 ID:el1Wv8K4.net
うーばーの人も大変だね

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:33:15.57 ID:Bx+cSfvx.net
YouTuberも明日は我が身やろ
広告費なんざ一瞬で減らせる

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:33:27.16 ID:D6S954wv.net
引き下げ繰り返せばいくらでも本社は儲けられるんだなw

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:34:56.09 ID:0+wSFkQd.net
意識高い系バイト

中国人、ベトナム人、町鮮人、良くわからない言語人
のスクツ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:39:23.79 ID:FGkIruXA.net
半分食べてOK

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:40:00.02 ID:3+zNhZoU.net
>>24
こらっ!

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:40:01.81 ID:jzWS0SQY.net
もうこんなのやるもんじゃ無いね

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:41:09.45 ID:VFUTmwrl.net
以前に首都高自転車で走ってたのはウーバーで配送してたベトナム人だったな

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:47:05.11 ID:BTkkil6P.net
労働環境より道路環境悪化させてんじゃねーよ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:50:22.09 ID:FAL8SnWC.net
>>13
違うよw
請負ってるのはあくまでも商品を注文した人からで、
Uberはその情報を提供斡旋してるだけ

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:50:28.18 ID:oQ57oQWS.net
まあ…、そうなるよな
俺はど田舎だから永久にこのサービス圏内になることないけど

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:51:36.18 ID:ZZuhgFeN.net
>>13
間抜け。悪徳企業が労働関係を請負での契約に変えるのは常套手段。
そんな偽装で手が出せないほど日本の労働法はざるではない。

キヤノンをはじめ請負契約が実質的に雇用契約であったとして労基が出動したケースは幾つもある。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:52:04.79 ID:mare1uEw.net
スピード上がって事故増えそうだね
本格的に危ない
貧乏でまともに車両の整備もしてないだろうし

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:52:44.30 ID:ZZuhgFeN.net
>>29
間抜け。

ウーバーが労働者に指示命令を行い、その指示に服して賃金を得ている以上その関係は雇用関係だ。間抜け。

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:54:54.20 ID:ZZuhgFeN.net
>>28
道路環境が悪化しているとすれば、Uberが労働条件を改悪したことにより雇用者が劣悪な環境の中で少しでも稼ごうとした結果だ。

労基仕事しろという話でしかない。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:54:54.79 ID:5zzk3luV.net
労働力の買い叩き、やってる奴はホント馬鹿

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:55:36.66 ID:Hnq4iWfU.net
自宅待機でウーバーニーツだなw

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:59:02.36 ID:fFV79CHm.net
とことんクズ企業だなwww

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:04:05.71 ID:80K5nUR3.net
>>9 逆なんだな。今回のはマック地蔵しか勝たんシステム。
金土日で90回配達したら2万円弱のボーナスをもらえたりする

店舗が大量にあるために、近距離の配達となる確率の高いマックの周辺に群れることになる。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:04:41.49 ID:sbRNoU32.net
報酬を切り下げても配達員は確保できるという計算なんだな
足元見られてるな

40 :パチンコ屋は警察の天下り先:2021/03/04(木) 18:04:51.21 ID:4zjObtYq.net
>>1
イーツじゃなくて、大元のタクシー代わりのウーバー早く解禁してくれよ
近所のタクシー屋、マジでクソだから潰れていいと思う

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:06:46.39 ID:vl+1J8Ow.net
うちんとこもウーバーの利用なんて出来ないな。ピザ屋が一軒だけ出前館利用できるけど、
自前で配達していた頃とは話にならん価格になっていたな。
次頼むことがあるとしたら、来年の誕生日くらいかな。店が残ってるか知らんけど。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:10:04.66 ID:4L6rv/p3.net
そのうち必ずマックのバイトと同額になる
料理の配達に高い時給を払うわけがない
今の高給は宣伝価格
そのうち物品の配達もやらされるはず

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:10:42.71 ID:QoZ+V4MX.net
安定の安請負

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:11:50.67 ID:MLGTXnWz.net
こうなってくると儲からないから中ぐちゃぐちゃになっても知らないみたいに配達の質が下がって悪循環に陥るな。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:13:26.19 ID:gSBlpZw9.net
>>37
リスクや手間を全部客、店、配達員に押し付けて自分等は何も働かない、
何か有っても当事者間の事でウチは一切関わらない、
で上がりだけ掠りとってく
ITビジネスの糞さを示す最たるもの

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:19:36.09 ID:y8w+w8kt.net
3割引下げて
1回あたり400円報酬
1時間2件やって最低時給以下…

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:20:22.67 ID:zZUpeDFC.net
>>12
普通の社会人なら時給1500円でも少ないぐらいなんだが
お前もっとマシな職場探したほうがいいぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:23:00.77 ID:ddZyWgLS.net
小遣い稼ぎ程度におさまった方が健全だわな

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:26:02.26 ID:6+GKBnqV.net
>>33
ウーバーはマッチングしてるだけ。
自己責任でお店から配達の仕事受けてね。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:26:53.00 ID:FAL8SnWC.net
>>33
それは単なる左な人たちの主張
Uberはやってるのはあくまで情報提供と斡旋
カリフォルニアで住民投票でそう確定した

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:29:33.62 ID:FAL8SnWC.net
>>49
どうしてそういうふうに言い換えて誤魔化すかな?
きちんとした日本語で業務の斡旋だと言えばいいのに

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:30:59.65 ID:kTGYEkSG.net
奴隷解放どころか切捨てられたてござるの巻

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:31:02.91 ID:Ket1GmLS.net
下げても受注する配達員がいれば まだまだ下がるよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:33:26.64 ID:FAL8SnWC.net
ちなみに、今経団連が必死こいて推進しようとしてる
「ジョブ型労働」とやらもこういうこと。
つまりは、労基法ウザい社会保険料勿体ない、
だから労働者を雇用なんてバカのやること、
となりつつある。

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:36:29.39 ID:0MaS+6ON.net
バイク便は電子化やペーパレスで衰退したけど、食い物は現物ありきだから無くなることは無いだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:43:42.04 ID:9+YAW7+e.net
個人事業主定期

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:45:20.01 ID:2IDYL+mM.net
うちの近所のマックは注文1500円以上なら+300円で配達してくれるけど
ウーバーってそれより安いの?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:53:12.65 ID:NKm8cepW.net
宅配業界にいたものだが。。
1顧客あたりの配送は、どう頑張っても30分以上かかる。拠点往復なら1時間。
宅配アルバイトの費用も含めて利益を出さないといけないので、ピザはかなり原価を押さえているし、すしなどは単価が高いから可能な商売。
翻って、Uberの宅配手数料を考えると。。
とても宅配アルバイトの費用を賄える設定になっていない。
つまり、サービスの面をとるために利益度外視で時給設定していただけにすぎないし、そんな事は始まったころからわかっていた。
いつかくる当然の流れがきただけにすぎない。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 18:55:16.35 ID:KhJWtxwb.net
林某という作家が1000円のものを配達してもらったら5000円程になったと書いていたな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:07:08.55 ID:UwEmqxp/.net
>>29
配達員は請負金額をネゴできるのか?

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:09:30.91 ID:OS1hF4VJ.net
オイラの家の前にバイク停めて、隣のマンションに配達…迷惑駐車のウーバーマジで糞

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:09:58.73 ID:fFV79CHm.net
最近はウーバーリュックの文字を黒塗りで隠すのが流行りなのか?
むしろ郵便配達や宅配便の様に配達人の名前まで貼るべきと思うけど

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:16:09.13 ID:dCH4V0Qs.net
人が増えすぎて苦情や補償、配達員の事故等の保険が増えてるし仕方ないんじゃね?
スキマ時間の小遣い稼ぎが基本的なスタイルだしいいんじゃないの?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:20:03.07 ID:78e0eq66.net
まあこういうサービスが成り立つほど世の中が平和になったのは喜ぶべきことなのかも

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:22:27.06 ID:HlKvfMXb.net
自分で買いに行けよ!

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:35:11.58 ID:jesMW+8C.net
労使に関する努力の歴史を無にするアホしか使わない

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:50:32.83 ID:0ydTTW1F.net
ウーバーイーツでやってるヤツらって受け取りなんだから本来自分の設定した価格でウーバーとネゴする立場ってはずだけど実質アルバイトの変異形態

やる奴はこんな業務形態自ら肯定するバカ
ケガしても保証はされないし仕事は切られるしまさに「The底辺」

まだバイトの方が保証されるんだよね実は

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 19:58:24.16 ID:Fml3zOU8.net
>>50
決定したなら仕方がないね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:01:30.18 ID:Fml3zOU8.net
>>10
元々時間が有り余っておる人が、無給で尚且つ金しかかからないトレーニングをやるぐらいなら、プラマイ〇にしようと思ってやる程度の小遣い稼ぎがスタート

これを本業とかw
寝言は寝てる時にいえwってレベルだよね

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:02:22.96 ID:Fml3zOU8.net
>>47
ただのアルバイトなら1000円未満がちょうどいいレベルだよ
時給300円相当程度ね

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:08:14.54 ID:I/eOl+/0.net
菅が言ってたように工夫して大儲けしてる企業とはこんな感じなんだよな、派遣切りとかそれで自助しろとかアホか

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:11:02.83 ID:fFV79CHm.net
ちなみに俺の時給は4829.545454545455円
職種はSE

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:21:35.01 ID:3FXCddBb.net
生活保護者の小遣い稼ぎになってるんだよな
無論役所に申請しない隠れ収入

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:27:43.54 ID:Qx0mFmH3.net
自営業だけどたまにやる分には関係ないね
バイク乗って気分よく配達して金もらえるし
月5万でも10万でもあまり気にしないわ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:35:40.58 ID:gOmQZ0ZR.net
ほう、依頼する側の料金は3割下がってるの?
まさかそのまま、もしくは値上げは無いよね?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:46:18.95 ID:HiJXxXug.net
>>47
ウーバー配達員の時給の話してるのに
なんでいきなり俺の話に切り替わるんだよw
まあ俺の給料も時給にしたらしょぼいけどさ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:51:02.94 ID:yEhUotLl.net
>>76
だからそういう層にやってくれってことよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 21:39:13.77 ID:5Iw274kL.net
最初からわかってたこと
今までは配達員確保のために報酬を高くしてただけ
やりたくないならどうぞという感じ
そのうちもっと下がる

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 21:41:19.44 ID:QSVn7ibV.net
よし!客が払う手数料も安くなるんだな!!

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 21:42:53.26 ID:QSVn7ibV.net
>>38
冷静に考えれば、マックごときでウーバー頼むアホが世の中で一番の負け組だな。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 21:46:32.45 ID:0Kmuq+u2.net
>>58
その通り
いずれ配達員の報酬はもっと下がる
ウーバーイーツで吉野家の牛丼並を頼んだら1037円だぞ
雨が降ってたりしたらもっと高くなる
クーポンがなかったら絶対に利用しない

82 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 22:08:26.31 ID:cFOHePzT.net
3割減収じゃやってられんな、これからやるなら唐揚屋かな

83 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 22:32:50.96 ID:EVw0q1gH.net
ウーバーの本質は日雇いの口入れ屋だな

各国で問題になってるみたい

84 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 23:14:03.66 ID:hH6F1Piv.net
最近よく見るフードパンダやらdidiやらはどうなんだ?

85 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 23:30:15.86 ID:uDZuK5lF.net
>>72
一部上場のSEだけど3000円くらいだわ。
そこからもろもろ引かれる。
これで月収48万

86 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 00:35:11.93 ID:+LOxgM2e.net
オトドケマイリマシタ
これ

87 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 03:24:56.64 ID:GdUlBsS4.net
折りたたみ自転車そのまま
電車に持ち込んでるウーバーさん
見たw 都内

88 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 03:34:05.86 ID:J1gDBbBr.net
普通にバイトしたほうがええやん
もうウーバーに魅力なない

89 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 04:23:04.65 ID:Ts5U1Heq.net
風雨がやばいから使おうと思ったら
誰も配達してないのな
うける

90 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 07:17:52.24 ID:ykfYFQDZ.net
YouTube の報酬も引き下げろ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 07:26:45.11 ID:gL17RqKV.net
軌道乗ったらそうするわな

92 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 07:52:49.93 ID:Afm7Jbdc.net
>>8
やめればいい。
配達員が適正まで下れば、報酬は上がる。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 08:02:19.55 ID:7fmKM1vT.net
>>1
やらなければ良いだけ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 08:35:41.35 ID:YiVe/3+I.net
単なる請負なんだから、嫌ならやめればいいだけ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 08:36:50.73 ID:YiVe/3+I.net
>>10
これを本業にする方が間抜けなだけ
学生主婦年寄りの小遣い稼ぎ程度のモノなんだよ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 08:39:43.92 ID:YiVe/3+I.net
>>33
指示命令はしてないよ
受ける受けないは、その都度、配達者が選択できる
雇用関係にあったら、言われた配達を拒否できないだろ?

97 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 08:39:47.23 ID:vZJ/QK99.net
な、いっただろ行きつく先は果て無き価格競争 そおのうち燃料費自腹、ちょっとでも苦情入ったら減給半額とかあるんじゃね?ppp

98 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 09:18:48.91 ID:l5Ipzn19.net
ウーバー以外のが出てくるんじゃね?
Woltとかどうなんだ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 10:39:56.47 ID:gXPGGq6C.net
これがAIやロボットやICTと共存する未来の雇用の標準形態。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 10:51:58.02 ID:2fzKfENw.net
3割カットなんて極悪だしデモした方がいいレベルだな。
この商売、配達員いないと成り立たないんだから他に鞍替えするなりボイコットすりゃあいい。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 10:56:43.65 ID:YFOROaLC.net
確定申告とかちゃんとしてんの?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 10:59:17.36 ID:dTbgX0uj.net
>>89
そりゃ誰も雨の日に配達とかしたくないし定職に付けずにuberやる人はなおさら
稼ぎ時と思って張り切る人は少数派

103 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 11:02:38.96 ID:hxgDRx0X.net
労働だったの?

104 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 11:34:22.11 ID:p2oUoLwv.net
亡びてください
お願いします

105 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 11:36:58.18 ID:NvfSv0VS.net
だな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 11:55:03.65 ID:B0HClFGs.net
約1年でやったか
わりと妥当なところじゃね?
働いてた連中ははじめから分かってなきゃおかしいが
後から始めた奴ほど分かってないんだろうなあ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:07:44.65 ID:rJuiwdh2.net
>>83
日本以外じゃ雇用する方向で法整備してるはず

108 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:08:25.47 ID:3SfbQzmi.net
交通ルール無視に懸念しろよゴミカスども

109 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:22:25.55 ID:deAH/CeH.net
別にバイトの間とかダイエット目的でやるなら良いと思いけど

これを専業にするなら個人運送業やったほうがいいんじゃね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:31:38.89 ID:Wv3pQX4X.net
駅前のマックの前でたむろするのをやめろ。
タバコも吸うな。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:34:02.42 ID:deAH/CeH.net
>>110
たむろってより待機なんだよ
マックからの発注が多いから移動距離を少なくしてる

112 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:36:18.68 ID:yIV/5GLy.net
なり手に困らなきゃ
コスト削りにくるわな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:44:59.73 ID:yploTwcm.net
都内でやってるけど
去年の12月は必死に頑張って60万稼いだ
知り合いの元バイク便ライダーは100万に届いた
報酬引き下げは最初からわかってるし
稼いでる多くの人が期間限定ボーナスぐらいの感覚でやってるよ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 12:54:48.10 ID:ELFHepqi.net
頑張れば40万稼げるって鼻高々だった個人事業主さんかわいそう
同じ労働時間で28万円しかもらえないとは。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:14:30.29 ID:BoK2Pnni.net
自社で配達システム持ってるんだから使わなきゃいいのに

アプリの会員集めるために加盟してもらってるんだろうけど

116 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:17:43.75 ID:0l99buKm.net
>>1
ウンコだな。
流石はダメリカ企業

117 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:17:57.31 ID:IAFWT72l.net
>>50
いつからアメリカの住民投票結果が日本の判例扱いになったんだ?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:22:41.30 ID:IAFWT72l.net
>>108
ここまで誰に何言ってるのかわからないレスも珍しいな

119 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:25:59.36 ID:ZRW4oXlj.net
>>1
不足してれば報酬上げる
多すぎれば報酬下げる

YouTuberと一緒で、胴元企業の胸先三寸

120 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:31:07.33 ID:ZRW4oXlj.net
お金払ってジムでペダル漕ぐより少しでも収入になるなら
っていう人なら良いのかも知れない

121 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:35:48.41 ID:aKPc2w7Z.net
ウーバーって儲かってるの?
儲かってるなら下げなくてもいいと思うが

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:36:45.04 ID:BPx0xA3u.net
>>120
食品を扱うっていう自覚と、時間制限とか交通ルールの遵守とかおざなりになりそうだな

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:39:39.27 ID:ZRW4oXlj.net
>>122
ジムで体調、体型管理するような人ならバイト代わりに楽して儲けたい層よりちゃんとやりそうな気がする
知らんけど

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:41:42.26 ID:NClXwkmn.net
女性の配達員もよく見かけるようになった

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 13:45:49.10 ID:xJDKwMdU.net
>>47
地方はブラック会社員が多いのよ。
時給換算したら1200円あるかどうかの時があるわ(´;ω;`)ブワッ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 15:22:30.24 ID:dTbgX0uj.net
>>121
ウーバーは儲かってる
もっと儲けるために削れる所は更に削る

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 16:56:31.01 ID:VrJypXTE.net
>>126
削るだけでなく配達員から毟り取る方法を思いついた。

【Uber Eats】視認性の高い 色鮮やかなグリーンの配達用バッグ発売 価格5000円位 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614926709/

128 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 17:27:23.20 ID:S1Zq5PIq.net
仕事で使用ってことで自転車もバイクも保険が下りないよね
事故っても保険なし
轢かれたらどうなるの?
自爆で無保険はざまぁなんだが

129 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 17:28:36.07 ID:VM27SjVB.net
>>128
相手の保険から降りるのでは

130 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 17:32:44.21 ID:S1Zq5PIq.net
>>129
歩行者やチャリが轢かれたらって話

131 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 17:45:31.35 ID:SgLxowuJ.net
>>4
オマエ貧乏人だろ(笑)

132 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 17:53:43.56 ID:fJBDTV0N.net
まだピザ屋のバイトしたほうがマシだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 18:00:45.32 ID:6iNV8xsO.net
競輪選手みたいな自転車とかユニフォームやら機材に金かかりそうだよなw

134 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 18:24:42.78 ID:/fHEiooZ.net
市場を制圧したから、利益出すフェーズに移行しただけだろ?こうなることは分かっていた。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 18:25:53.37 ID:k7dE7JAv.net
ユーザーの負担が減るんだからいい事だろ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 18:31:01.97 ID:Rq8tUMYs.net
ヒマな時間にやるもんだろ。嫌ならやるなよ。
誰も強要してないし、誰でもできる作業は安くて当然だろが。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 18:48:14.98 ID:2D6lZC3P.net
人が来なくなる限界まで下げるだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:04:51.63 ID:frCVsigC.net
東京は他のフードビジネスも参入して競争が激しいから
なかなか下げられんやろ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:07:47.69 ID:t30tMOFs.net
始まった頃はちょっとした格好良ささえあったが、今じゃろ完全に底辺層のバイトだよなw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:08:24.76 ID:LW2zeBzH.net
ウーバーは底辺

141 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:12:50.33 ID:JSyFKZBl.net
絵に描いたような焼畑農業ビジネスモデル

142 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:16:37.99 ID:Ia0uVSwr.net
仕事辞めてウーバーで食っていくという
ビジネスモデルをわかっていない奴はこの先生きのこれるのだろうか

143 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:19:34.32 ID:FclUfSGr.net
ドアダッシュもそのうち来る

144 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:26:56.52 ID:i3fTUKbi.net
2億あっても経験人数6人かー

145 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:30:56.22 ID:4IUSNx3c.net
レンタルチャリウーバーよく見掛けるけど
田舎から電車に乗って通ってるんだろな

146 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:33:45.22 ID:mmJbDHQB.net
宅配便やピザ屋、マクドナルドとか組織に入って宅配してるから安心出来るけど、ウーバーは個人事業主だからね?
なんか貧乏臭くてね?

147 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 19:43:09.39 ID:sHQg3AvU.net
>>128
底辺はそんなこと理解できない
目先の数百円にしか目が行かない

148 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 21:05:56.19 ID:hvOIvHHo.net
ウーバーイーツも食べ物だけでなく
書類とか品物とか運べるように開拓せんとだなぁ
今はLAWSONだけだが
もちろん重量制限して
近郊のクロネコとか駆逐しないと

149 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 01:09:06.33 ID:Lk6qq/H4.net
>>148
バイク便の亜種か
信頼性が問題だけど1000円程度で山の手線内くらいを運んでくれるなら需要ありそう

150 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 03:39:08.53 ID:X9OWmYwr.net
ライバル会社の近くに外国人を1ヶ月ぐらい張り込みさせて
受注して中身を奪いそう

151 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 06:36:09.74 ID:E67eFu+K.net
> 仕事辞めてウーバーで食っていくというビジネスモデル
ビジネスモデルワロタ
ただの没落じゃん 家族泣くぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:04:17.34 ID:GUKu5iSC.net
苦労して大学まで出した息子の仕事が出前配達とか、
もうね

153 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 07:48:24.23 ID:KJL8Ig9Y.net
質下がるな。もう利用しない。

154 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 11:23:55.20 ID:GeHqwT6y.net
5割カットまで段階的に引き下げていけ
それがこの仕事の適正価格

155 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 12:55:32.24 ID:YxdDvFRg.net
>>80
金あるから高くても気にしない勝ち組やで

156 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 16:49:11.31 ID:Av62cYSz.net
そもそもUberって相乗りから始まったんだろ

157 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 18:36:07.49 ID:X9OWmYwr.net
そう、住民レベルのエリアで駒を動かすことで金儲けができるビジネスモデルに気付いた
あとは高い報酬で集めて下げていく
法律も追いつかず、底辺しか残らず、サービスレベルが低下して誰も使わなくなる

158 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 19:10:36.96 ID:ilLTDiTJ.net
自転車運送法で縛ればいいじゃない
自転車障害保険
道路交通法の受講
自転車事業登録免許

159 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 22:41:10.67 ID:ytHbSbD6.net
じゃあやめれば?としか言いようがないよね 

自由なわけだし

160 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 03:15:04.29 ID:SCoh60eq.net
いかにイカとは言え、かなり得体のしれないジャンルの生命体を口に運んでしまったそのチャレンジ精神にSNSユーザー達からは

161 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 05:02:49.32 ID:oyGxo0OP.net
>>156
という名目での無許可の旅客運送事業いわゆる白タクから始まった。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 05:03:18.98 ID:oyGxo0OP.net
>>159
自由ではない

163 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 07:27:05.04 ID:ESVP1gN4.net
>>148
ドアダッシュが日本上陸すれば始まるよ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 08:31:24.92 ID:1Ab0wL+G.net
>>148
当のクロネコが事業を合弁してしまいそうだな

165 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 11:21:45.04 ID:Ol1CfGeh.net
別にウーバー配達員やめてパンダとかメニューとか出前館とか代わりはいくらでもある
現に注文来ないときは他のデリバリーサービスをやってる配達員もいる

166 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 14:06:33.75 ID:giIQKPZX.net
ウーバーいらね!あいつら法律守ると死ぬ病の気の違った奴等ばかりだからな。轢かれても文句言うな。

167 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 14:28:10.83 ID:CTqwmDCD.net
すぐそこにまかない飯があるじゃろ?

168 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 14:43:36.39 ID:NERqX9Fp.net
都内のUber配達員の中には堂々と違法フル電動自転車で歩道、車道走って配達してる
警察も取り締る気が無いみたいだね。

169 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 14:44:27.17 ID:dp8k1M7o.net
youtuberにもおこるんじゃね?

170 :名刺は切らしておりまして:2021/03/08(月) 21:54:06.77 ID:WPYId3dc.net
あるべき対価の中抜き稼業。ハケン屋と変わりない。
こういうのって配達員が対人事故起こしたら注文者に賠償請求行きそうな気がする。
使わないに越したことはない。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 13:23:17.89 ID:8AS/cJ42.net
>>170
何で受けとり側が賠償しなきゃならんのよ
人身事故起こしたら配達者が賠償責任取らされてウーバーは個人請負だからと逃げるだけだ

172 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 14:21:50.83 ID:mqS0mHwp.net
>>171
事故った配送者を雇ったのが注文者だからだろう

173 :名刺は切らしておりまして:2021/03/09(火) 20:45:16.81 ID:xpEuwopE.net
まぁ、受取人が配送者を直接請負業務を締結したわけではないから、その理論は成立しないだろうな

つまり、現在は配達者の自己責任になっているけど
ウーバーの知らぬ存ぜぬ仲介しているだけというのは、かなりグレーな状態だわな。

174 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 04:59:34.76 ID:DOB/gdvK.net
ちゃんと確定申告してる?

175 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 03:43:30.39 ID:wA3NlMW8.net
そんだけ、楽な仕事なんでしょ。(割りがいいとは言ってない)

やりたいときにやれる、やめたいときにやめられる、だから大人気。

176 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:14:29.96 ID:6bK3Sfs2.net
だって人手ならいくらでもいるからね

177 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:15:14.88 ID:6bK3Sfs2.net
お手軽な分下げ幅やべーな

178 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:15:52.55 ID:o49upCdT.net
>>92
それを公務員を含めた全ての賃金労働者にやりましょうっていうと
発狂するんだろ?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:40:20.45 ID:YjjuAC4s.net
ハゲは自分だけが大金持ちになればいいと考えているからな

180 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:46:04.93 ID:LzZkeWyN.net
>>2

簡単に言うね

ニートのクズ

181 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:48:15.77 ID:CEmhAF/Y.net
時給1000円切ったウーバー奴隷

182 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:50:22.21 ID:CEmhAF/Y.net
3割減って労働基準法違反なのに労働者でもないからwww

183 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:50:40.20 ID:CEmhAF/Y.net
奴隷はつらいねwこれからもどんどん下がるぞw

184 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 21:51:31.12 ID:UR5ElFHx.net
俺の時給は6200円
まあ安いが、昼寝もできるし文句は言わない。

185 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 22:05:09.87 ID:xV/uZTK6.net
需要と供給のバランスから言ったら仕方ない。
なり手が多すぎるならば賃金はどんどん値下げして良いと思う。

186 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 22:20:03.95 ID:wLFisXyM.net
コロナのウーバー配達員に唾液吐かれてたら終わりだなw

187 :名刺は切らしておりまして:2021/03/13(土) 22:23:41.10 ID:M65cX4wV.net
何の技術も得られないバカ仕事

188 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 01:16:33.69 ID:hx5DrEzB.net
うーバカイーツ配達員はマトモな奴いないから、みんな死んでいいよ。
道交法守らないから、轢き殺されても仕方ない。

189 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 01:38:23.58 ID:Mv1w4skD.net
>>95
この手の仕事は小遣い稼ぎの人が働きたい時間と、
配送が必要となる時間にはギャップがあるから、
専業に近い人がいないと成り立たんのよ。

結局、遣い稼ぎを名目に専業の人の労賃を買い叩くビジネスモデルということ。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 06:14:23.91 ID:M8lX3ldL.net
配達員が専業?
配達員てバイトの最たるものだよな
まるで本業にするかのようなウーバーのミスリードが問題

191 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 08:26:44.76 ID:v8ortZXk.net
一回50円で良いやろ

192 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 08:34:26.63 ID:KLP9WA+s.net
>>191
よっしゃお前に頼んだ!
100個荷物あるから今日中によろしくな!
報酬はお前の提示通り@50円*100個で5000円な!

193 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 09:43:58.19 ID:7zXgqGVO.net
チップがあるけどあれ払うやついるのか

194 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 21:35:05.04 ID:DcrHIfK+.net
チップはいらんよ。汚い奴とか変な来たらBadよろ。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 05:19:25.45 ID:gr788DTB.net
ベトナム来たらBadしてくれ

196 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 05:28:02.22 ID:fCyao9b6.net
>>193
俺は10人に一人くらいの割合で貰ってるよ。
感謝の気持ちなんだろうな?
逆に頼んだ時も毎回チップあげている。
まだ2回しか頼んだ事ないけどw

197 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 05:41:12.35 ID:wY+qjbco.net
ハゲに搾取されるかわいそうな日本人

198 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 05:51:07.59 ID:LkO/bmUL.net
たしかに、好きでやる仕事じゃないな

199 :名刺は切らしておりまして:2021/03/24(水) 10:33:25.02 ID:kkuyKmXB.net
話し放題
楽天は知り合いが最近使い始めたが電波が不安定で、地下とかは繋がらない


91 今日のところは名無しで sage ▼ 2021/03/23

200 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 19:49:36.15 ID:LK4/sIN/.net
カバーかぶせてウーバー隠してるの増えてきたな
嫌がらせでもされるんかな

201 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 11:38:51.71 ID:b3WC/NlF.net
いま市中はウーバーが違反しないかカメラ構えて手ぐすね引いてる連中で溢れてるから。

202 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:02:17.02 ID:IeOMaoNp.net
勉強してこなかった罰としてランドセル背負って低収入で働くとか拷問やろ

203 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 16:17:48.41 ID:2etjTt+B.net
大抵の職業は勉強し続ける罰があるので、
単に配達する職業はそれはそれで楽。

204 :名刺は切らしておりまして:2021/03/26(金) 19:09:31.55 ID:AVK93kRZ.net
>>100
配達員がいなくなってきたら報酬あげる。そしてこれなら割りがいいなとみんなが群がってきたらまた下げる。以下ループ。

205 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 08:02:51.12 ID:5JwGxHIi.net
馬鹿だな。
ウーバーは儲かるというイメージを付けないとこのビジネスは成り立たないぞ。
みんなが配達員をやりたがってウーバーをやることがとりあえずブームになるくらいにしないと
こんなもんすぐ廃れる。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 09:56:59.75 ID:SFMCQbol.net
>>58
ま、でも金もってて自炊調理を楽しむ習慣が無い人たちは
家に居る間は毎食Uber使ったりするのよ

俺は配達も利用もしない庶民だが
作業員の兄ちゃんたちは残業が減ったので
昼間正職作業で20万
週末や夜に副業配達で20万
こんな感じでwinwinみたいよ

207 :名刺は切らしておりまして:2021/04/08(木) 14:04:57.45 ID:1snrSBk/.net
>>44配達員にペナルティだな

208 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 09:16:01.49 ID:WuzbljRO.net
ウーバーとかコロナのコバンザメやからな
やがて衰退するのに手を伸ばしすぎだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 19:14:54.97 ID:FmZ3W0q2.net
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ ca

210 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 22:50:26.10 ID:0tDiCXvN.net
>>92
結局受給の問題でしかないからな
資本主義的に極めて正しい

211 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 23:53:05.86 ID:k31Yn3Nu.net
3割てwww
やりたい放題だなwwww

212 :名刺は切らしておりまして:2021/04/09(金) 23:53:37.67 ID:k31Yn3Nu.net
超スーパーブラックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 02:57:06.67 ID:jHtxsQYF.net
ウーバーバブル終わりか

214 :名刺は切らしておりまして:2021/04/10(土) 10:16:34.54 ID:KAXm+O4k.net
ウーバーで1番稼げた時期にドヤ顔で月の収入公開してた奴は息してる?
梯子外されたら詰むってのは誰の目にも明らかだったのに、仕事辞めてウーバー専業になってこの先どうするんだろうね

215 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 13:23:22.01 ID:dO5VIpsj.net
>>214
別の仕事したらいいんじゃないの
こんな弱者の仕事にマウントするとかお里が知れるわ

216 :名刺は切らしておりまして:2021/04/15(木) 13:36:37.28 ID:pz9q58xu.net
>>1


まーた ウーバーPayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

217 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 05:44:14.55 ID:59iUdgin.net
>>200
隠そうが身なりとか雰囲気ですぐに分かるよなw

218 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 07:53:13.61 ID:Dw7QoZDm.net
あんなコミュ障の若い乞食が運んだものよく食えるな

219 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 17:02:14.81 ID:hQpi8Z62.net
>>200
Uber配達員やっていることが恥ずかしいんだろ。
隠したってモロバレだし、単なる現実逃避にすら
ならないけどwww

220 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 18:52:10.91 ID:rpbXCfml.net
下がることはあっても逆はあるの?

221 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 19:21:04.62 ID:/unPUj+e.net
>>210
いや正しくないよ。
低賃金でもやりたい人しか残らないわけで、労働者の質が下がっていくことになる。
そうなると効率も悪くなり採算悪化。
当然企業の評判も落ちる。
まあその程度の底辺サービスだけどな。

222 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 20:19:16.48 ID:AMYsyhqO.net
>>221
サービスが成り立たないほどに人を確保できなくなる頃にはまた給料は上がる
やっぱり受給の問題でしかない

223 :名刺は切らしておりまして:2021/04/16(金) 21:19:41.15 ID:/unPUj+e.net
>>222
人がいなくなるなんて話はしてないぞ?

224 :名刺は切らしておりまして:2021/04/17(土) 12:17:45.11 ID:Rf6nlk1l.net
>>221
配達員の質なんか昔から高くねーだろw
賃金関係ないわ。

225 :名刺は切らしておりまして:2021/04/17(土) 19:51:39.31 ID:25lKSC5A.net
チラシのポスティングとかと同じで、暇な老人や主婦が空いた時間に運動不足解消を
とついでにお小遣いを稼げれば、なんて呑気なものなら良いけど、専業の貧乏
フリーターが血眼でやるから街の嫌われ者になる

226 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 16:11:06.41 ID:rOV5wF0K.net
日頃からチャリテロされてる糞ウーバーが家の前に違法駐車してたから、ここぞとばかりに怒鳴りつけてやった
最高の気分だよ

227 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 16:58:04.59 ID:K4Ay3oRz.net
ソフトバンクのハゲ商法だからこうなるのはわかってたわ

228 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 17:14:01.58 ID:LxHTG5fV.net
>>226
「無敵の人」かもしれない底辺に恨みをかって家も覚えられたわけだが

229 :名刺は切らしておりまして:2021/04/18(日) 17:23:20.00 ID:M0rVgvsT.net
底辺らしい考えだな
さすがゴミの集まり

230 :名刺は切らしておりまして:2021/05/06(木) 15:59:37.72 ID:d/14Xg7F.net
むしろいままで飴を与えすぎてた

231 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 08:29:59.34 ID:xFS3Kki9.net
注文が無きゃ配達出来ないから稼げないし生活かける仕事じゃない
休みたい時は好きなだけ休めるしそんな仕事安くて当然

232 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:01:39.73 ID:xf18XJ+0.net
待ち時間給料出ないからワーキングプアだよこれ。
国はなんとかした方がいいとおもうわな。

233 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 15:43:33.85 ID:4gLkUqus.net
いやどす

234 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 15:55:41.14 ID:Qeueu9kx.net
ひろゆきのウーバーイーツに対する見解
https://youtu.be/Lh-pn9BPqvE

235 :名刺は切らしておりまして:2021/06/04(金) 00:15:48.31 ID:48+sAxpG.net
撤退フラグ

236 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:53:13.71 ID:R6JaBOuw.net
適正価格に戻っただけ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:10:53.84 ID:PeI/DLTh.net
>>236
ウーバー離れ促進しとるね
いいことだ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:27:43.63 ID:Inh6qzte.net
むしろ増えてるんだがwww

239 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:27:40.49 ID:4Kk1HPGm.net
>>238
街中からは以前ほど見かけないね

240 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 12:03:07.25 ID:MXurhMEf.net
変わらんわ

241 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 15:28:08.64 ID:ELgaePGt.net
報酬なんて1件10円くらいで良いんじゃね? ただのパシリだろ?WWWWWWWWWWWWWWW

242 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 16:30:01.08 ID:Ld4iAqrj.net
ガムテープで UberEats の文字隠してるやつチラホラいて草

243 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 23:16:36.64 ID:B0gLKz2/.net
で、で、でまえかん

244 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 23:37:54.65 ID:y13OsEei.net
出前館やmenu? walt? パンダ?
とかじゃ隠してるの見たことない

245 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 13:06:38.12 ID:z6jegbuu.net
ウーバー配達員って最底辺でしょ、こんなのに家に配達させるとか
みんなよく怖くないよなあ。

246 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 16:04:43.85 ID:T1CYg/eK.net
底辺×底辺

プライスです

247 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 16:26:54.67 ID:z6jegbuu.net
マジでレイプ事件とか死ぬほどありそう。
言ったら殺すとか言われてる女だらけじゃね。

248 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 18:45:59.75 ID:Z38JxlnU.net
配達したやつ分かってて草

249 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 22:13:44.94 ID:cdgNuWe3.net
>>216

ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンドだから
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババだ。
日本社会にとってあまりに害悪すぎる存在。

250 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 07:08:31.19 ID:K8y2K4Ki.net
>>236
お前ほんと馬鹿だな

251 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 17:04:13.46 ID:wuimxg8k.net
夕方の渋滞の中、仕事する気起きない。

252 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 17:08:57.03 ID:wuimxg8k.net
日曜日は配達員1番多いから、かえって稼げない。

253 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 13:36:04.01 ID:J7/jqmuG.net
>>245
お前、よく人のことが言えるな

254 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 14:22:17.30 ID:2aD/kve/.net
うっとうしい爆走自転車なくなっていいだろ、配達コジキーはバイク限定にしろ
ある程度汚いコジキ排除できるだろ

255 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 17:25:08.03 ID:W5NaA+Vn.net
ウーバー幹部が書類送検だってさ

256 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 18:44:28.23 ID:J7/jqmuG.net
4輪だとエリアの外郭に飛ばされて遠距離多いし、宅配の人達スキマでやってるから同じ車だからウーバーだと車降りるまでわからない。

同業者同士はすぐわかるけど

257 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 20:20:09.63 ID:Oq3zRBLb.net
【不法残留】<ウーバーイーツ配達員>都内で昨年184人確認…「日本代表」の女ら書類送検 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624331936/l50

258 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 14:22:58.42 ID:lKSlhqeH.net
うーばぁ使うよりレトルト食品通販で買ったほうがはるかによくね?

259 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 15:49:44.08 ID:G21nxfzt.net
【東京】ウーバーイーツ配達員の男逮捕 自転車宅配中ひき逃げか [幻の右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624503864/l50

260 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 16:36:30.97 ID:AkAuoQrj.net
隙間産業に対して本業にしようとした結果なんだから報酬下げられても文句言うなよ

261 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 16:49:02.87 ID:WnLuB3vP.net
いい年したおっさんが>>245みたいなこと言ってると思うと
もう苦笑いしかできねえな

262 :名刺は切らしておりまして:2021/07/01(木) 01:18:53.98 ID:UA754dxu.net
出前館も大赤字なんやろ?
宅配事業は全滅じゃね?

263 :名刺は切らしておりまして:2021/07/01(木) 02:02:48.47 ID:aYOglC1g.net
>>221
ここは最初から労働者の質なんて大して重視していない
そもそも従業員じゃないんだし、まともな教育もしていない
低賃金だから云々の次元ではない

264 :名刺は切らしておりまして:2021/07/01(木) 09:53:14.78 ID:kBpW6LS3.net


265 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 08:55:36.63 ID:L7OpRcIf.net
体の不自由な方が利用してる可能性がある。誰かが助けてやらなきゃならない。

266 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 09:46:24.66 ID:8ehcycHm.net
ウーバー配達員が配達先の客にスタンガンで応酬
釣り銭の揉めが原因

ウーバーってクレジットカード決済だけじゃないんだな

https://www.asahi.com/articles/ASP5L3GJJP5LUTNB001.html

267 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 10:48:04.31 ID:L7OpRcIf.net
>>266
お預かりするとき、ちゃんと伝えても揉めたのかな?

自分は現金しないから

268 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 10:50:15.58 ID:L7OpRcIf.net
>>267続き、読まずに書き込んでしまった。

投げ銭ですか!誤解されるようなモーションした方が悪い。

けどなんでスタンガン持ってるんだよ。

誤診8日?

269 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 20:34:59.40 ID:ioL1jmX0.net
下痢するものを運ぶ

270 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 20:36:25.72 ID:Rmp1M/qA.net
でも儲かるよな牛丼並が500円くらいでしょう?

271 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 21:25:39.41 ID:JVn7wrap.net
不法労働はあかんな

272 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 22:14:29.06 ID:vd4I7rQu.net
Uber向けメニュー大体ボッタ

273 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 22:31:31.71 ID:INjqxI6+.net
谷宜憲

274 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:50:07.60 ID:2s1UoTfX.net
国税局、ウーバー配達員の報酬調査 運営社に情報求める
2021年6月30日
「ウーバーイーツジャパン」(東京)に対し、東京国税局が配達員の報酬などについての情報提供を求めたことがわかった。新型コロナウイルスの感染が広がる中、同社の需要は増え
配達員は全国で約10万人に。
契約上は個人事業主の扱いとなり、確定申告が必要なケースもあるが、同国税局は怠っている人もいるとみて、実態把握を進めている模様だ。
同社によると、サービスは36都道府県で利用でき、登録店舗は約5年前の約150店から今年5月で約10万店と急拡大している。配達員を雇用するのではなく、個人事業主として契約を結ぶ。
副業で配達員をしている場合、年間所得が20万円を超えると、確定申告をしなければならない。
関係者によると、同国税局は配達員の住所氏名 2019年の取引額(報酬額) 銀行口座――などの情報提供を求めたという。これらの情報をもとに、同国税局は配達員が適正に確定申告しているか確認するとみられる。
同社は契約の際に報酬額によっては確定申告の義務があると説明しているほか、申告の時期にはメールで啓発動画を案内するなどの対策も実施している。


 関係者によると、同国税局は配達員の住所氏名▽2019年の取引額(報酬額)▽銀行口座――などの情報提供を求めたという。これらの情報をもとに、同国税局は配達員が適正に確定申告しているか確認するとみられる。

275 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 00:05:03.15 ID:w5mXzxx0.net
出前館に鞍替えしたら?

276 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 00:08:36.25 ID:TJthffCW.net
一日1時間2時間しかしない奴は別としてガチでウーバーとかやってる人ってさ、佐川とか大和じゃダメだったの?ってすごく疑問やわ

277 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 17:15:40.50 ID:wShqhwcI.net
違うんじゃね?

278 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 11:22:29.75 ID:a7hxZoCw.net
今は、コロナで職を失って再就職もままならない人が面接も無しに就労できる場として重宝がられてるんでしょ。

総レス数 278
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★