2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2021/02/14(日) 12:53:41.40 ID:CAP_USER.net
韓国サムスン電子が転換点に立っている。スマートフォンやテレビ、半導体メモリーなど世界首位の製品群をそろえ、時価総額52兆円はトヨタ自動車の2倍超とアジアを代表する巨大企業となった。
だが、その背後には今、中国の影が忍び寄る。中興の祖、李健熙(イ・ゴンヒ)会長が2020年10月に死去し、その長男で現トップの李在鎔(イ・ジェヨン)副会長は21年1月に再収監が決まった。巨艦サムスンはどこへ向かうのか。

中国への技術流出相次ぐ…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e44b828f893309a0eef2d8f0a0fbfe7285d45c6

関連ソース

巨艦サムスン、技術防衛の最前線 奪う中国と守る韓国
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFK124TM0S1A110C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 12:55:28.62 ID:AoqiJx2k.net
盗人がモーモー言うとんのか

3 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 12:58:29.87 ID:P8L9noHH.net
パクって成長。

パクられて衰退。

プラマイ、ゼロにだ。

4 ::2021/02/14(日) 13:00:58.98 ID:4uI8SNbV.net
盗人同志

5 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:03:35.35 ID:aFBgak+v.net
盗人猛々しいゴキブリ朝鮮人

6 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:06:47.76 ID:c25ZRyMW.net
パクったもんをパクられるのを恐れるとは

7 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:07:54.98 ID:2h9SpZkl.net
>>1
奪われるとか言ってる技術は日本から奪ったものなんだがなw

8 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:09:12.80 ID:uQn/8WWY.net
あのサムスンも盗まれる立場になったか
偉ろなったんやね

9 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:10:53.17 ID:B+OG54DM.net
お前らがやってきたことじゃん

10 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:15:24.02 ID:cF520Fjd.net
>>1
十年前から言われてたよね
それでもそのまま突き進んでいたの?
元々技術優位もなく日本から奪った技術だけで
良くもった方だろ
半島政府に泣きついたら?無理だろうけど

11 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:15:59.59 ID:0PkEMCpg.net
歴史上、技術が奪われなかったことはないからなあ

グーグルとかは別なのかね?
なんか一人勝ちが続くけど

12 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:16:06.09 ID:/sFQB20h.net
そりゃあ、日本の技術をそのまま使いっぱにしてるんだから盗むよなぁ。
で、それをヒトモドキは批判する立場にも資格も無い事に気付かない時点で誰も同情なんてしないし、被害者とも思わない。
1年後には、更に使いやすく高性能な技術に変化しているんだろうなぁ。
シナはその辺適当じゃないし。
そんなに盗まれたくないなら、半島内に完全に閉じこもってくれないか?
そうすれば外部に流出する事は無いんだから、おまエラだけで年がら年中ホルホルしてられるぞ。
世界中それを望んでいるんだから、半島外のヒトモドキを一匹残らず回収して半島から出てくるなよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:17:15.50 ID:ewyTu8cO.net
次は中国人からパクるニダ。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:17:20.05 ID:D9cN0Mhj.net
まあ、先進国から後進国に技術が移っていくのは、歴史の必然。

日本もかつて「マネばかり」と欧米諸国から言われていた。それが韓国に
マネられるようになり、その韓国から中国が技術を奪い、中国から
奪うのはどこか。

ベトナムかタイか。それとも別の国か。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:18:45.66 ID:Z1yMJ7V4.net
因果応報というやつだね

16 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:22:35.73 ID:Ejf8vxfy.net
日本→韓国に技術移転したように、今度は韓国→中国に技術移転してると。歴史は繰り返す。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:24:17.62 ID:UkM6sLNV.net
>>1
日本が蒔いた餌を奪い合う 中韓猿

18 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:25:03.28 ID:oWbuSRsI.net
パクりのノウハウはあるのでそれをそのまま防御に回せるな。心が狭い国民性もこの場合は功を奏する。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:25:17.57 ID:Ejf8vxfy.net
サムスンやLGが工場建てまくってるベトナムへも技術移転の第一歩始まってる印象。
Vinグループとか注視してる。LGスマホ事業買収の噂もあるし。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:25:29.51 ID:1/w5xBL9.net
この手の話から日本は脱落済み

21 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:27:42.75 ID:/TYfNX21.net
アリババと韓国人の盗賊

22 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:28:34.15 ID:1qdkwTAw.net
韓国は、プラザ合意で日本が半導体製造を廃棄した時、漁夫の利を得ただけ。
これからの米中覇権戦争時代では、蝙蝠韓国のサムスンではなく、民主台湾のTSMCの時代だ。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:29:49.32 ID:I1fmiMqw.net
>>7
重要な技術者を金で引き抜かれた間抜けな経営者が悪い

24 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:37:56.86 ID:cmVy/XhB.net
半導体はウリが起源の伝統産業であり、ウリのオリジナル技術である

25 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:38:45.26 ID:Pdje0FwB.net
>>1
この5chねるでは
2chねる創設時代からずーーーーーーーーっとサムソンの暗躍のスレがたっていた
週末技術者
年金技術者
特許無効化戦法
特許裁判相殺戦法
企業ごとに存在するスパイ部門(シャープ部門、東芝部門、ソニー部門、パナソニック部門、フィリップス部門、三菱部門、NEC部門)
そして対スパイ部門もサムソンは充実してる
泥棒の家は要塞なのだ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:40:18.56 ID:Pdje0FwB.net
>>11
盗まれない技術
真似されない技術をもった企業だけが生き残れる
アルファベットの人工知能数式は理解されない、スパイできない

27 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:40:39.46 ID:9ypdJUl3.net
支那の会社に放火したりハニトラでぐずぐずにしたり社長誘拐して製品に毒を入れたりするんじゃないかな。

28 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:44:34.13 ID:hRzn5t1Q.net
>>1
> 時価総額52兆円はトヨタ自動車の2倍超とアジアを代表する巨大企業となった。

日本は蚊帳の外ww

29 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:45:23.79 ID:870DHE+n.net
盗んだものは、俺のモノ!
同士の対決

30 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:46:54.12 ID:heIY6v4z.net
サムスンは結局後ろから韓国に刺されたがな(笑)

31 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:47:25.14 ID:U2fXaRHT.net
パクりパクられw

32 :大島栄城 :2021/02/14(日) 13:52:43.79 ID:V3lXHKOu.net
>>27
俺にみんなやったことか

33 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:54:05.17 ID:QznJxoCn.net
欧米人が日本人に対して
「日本だって欧米からさんざんパクっただろ」
と言うのとあんまり変わらない。

34 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 13:59:12.96 ID:9Za0bsup.net
>>10
なんかこのレスってまんま日本にも当てはまるよな
平成30年で世界を席巻した技術なんてないし
もともと買ってきた海外の車を分解して真似て安く良い車を作って世界市場とったわけでさ

パクリ技術でよく持った方だろとか欧米に思われてるんだろなあ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:00:23.53 ID:9Za0bsup.net
>>33
同じ内容のレスがすぐ上にあったわw
ネトウヨが発狂してるけどSamsungは今や半導体の巨人なわけでさ
トヨタ以上だぜ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:00:44.90 ID:JVMGe20J.net
>>23
経営者が技術者ごとタダでくれてやった技術も多いよね

37 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:01:15.19 ID:BNjLVCTO.net
>>1
登場人物全て極悪非道!ってやつだ

マフィア同士{コリアンマフィア(主に詐欺と盗みがシノギ)VSチャイニーズマフィア(詐欺と強盗がシノギ)}の抗争

38 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:04:15.46 ID:jUe2m11G.net
泥棒と泥棒の戦い

39 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:08:34.82 ID:NkcrVfUI.net
詐欺師VSペテン師

40 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:09:00.44 ID:tzgY+c5p.net
サムスンがパクられ側に回ったということはそれだけ技術が認められた証拠
かつて散々日本から技術者と技術をパクり続けた企業もここまで来たか

41 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:10:25.21 ID:mU3eMKpy.net
韓国は、守る事が出来るのかな?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:10:33.61 ID:r4BfBBp7.net
所詮 盗んだもんじゃないか。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:11:14.47 ID:vEU6pue1.net
>>35
技術盗用の巨人
日本ブランドなりすましの巨人
組み立て屋の巨人 (笑)

44 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:14:19.05 ID:1+5R86+U.net
>>1
日本に関係のないスレ建てんなゴミクズ
さっさと国に帰れよ
もう日本に来んな

45 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:14:44.50 ID:MgW2KBST.net
泥棒が泥棒を泥棒と言う

46 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:16:28.67 ID:1Z69tnBt.net
産業スパイ防止法が必要。

国内でも最近楽天モバイルの件があったが
考えて製品、サービスを作り出し、販売までもっていくのは
大変時間とカネがかかるというのに・・・。

パクるのは一瞬だからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:18:45.32 ID:5UMgF8Rt.net
自分は日本から盗むが自分が中国から
盗まれるのは許さん…
通らんだろ、そんな都合の良いことが…

48 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:24:55.08 ID:cNo0cPzO.net
中韓、目糞鼻糞

49 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:29:05.26 ID:ejSafxlO.net
パクリ会社がパクリ被害にあって困ってる?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:42:46.88 ID:D/p9RVQv.net
基礎がない会社の技術盗んでも意味あるのか?と思ったが、基礎がないからぬすまれた方は潰れるな
これが目的かな

51 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:49:38.81 ID:37kPrP5s.net
因果応報、盗んだ技術を盗まれる

52 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:51:40.27 ID:qbvHCEsp.net
韓国人は平気で人を裏切るから、金を積めば技術は流出する

53 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:53:13.50 ID:+kgWjpuX.net
>>1
ギャグ?
ウンコリアンは支那土人と同じく盗む方だろ(笑)

54 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:54:18.66 ID:+kgWjpuX.net
>>7
ウンコクは敵国扱いしないとダメだよな(笑)
あと在日ウンコリアンも寄生虫にして敵国のスパイと認識しないとな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:56:25.73 ID:ReE1WF20.net
>>1
元がパクりなのに何言ってんだこいつ。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:00:52.17 ID:43s8Gy2C.net
盗人vs盗人
盗人猛々しいw

57 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:02:19.10 ID:1NOBOV1K.net
そのうち支那人も「アイヤー、全て日本人の技術アル」って気が付いて、
日本製の製造装置や工作機械を買い付けることだろう。

ま、声かけられているうちが華ですよ。
短いお付き合いで、搾り取られてポイ捨てになるだろうけど、瞬間的には
周辺にいるヒトモドキよりも良い生活が送れるんじゃないですか?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:06:56.77 ID:y2E3e8jG.net
>>23
物を盗るより盗られる方が悪いとはさすが朝鮮民族の模範

59 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:10:17.60 ID:91qVD20S.net
半導体は東芝の技術だろ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:10:48.53 ID:Wmg3pulf.net
奪われたら中国人を会社に引き入れれば良いじゃんw
今までずっとそうやってきたんだろうし

61 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:13:28.51 ID:TtCNRmqP.net
どちらも他国から技術を盗みとってる、技術の盗みあい

62 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:15:55.23 ID:HkLJjrax.net
あとは日本が韓国に制裁して報復合戦に持ち込み
半導体原材料から
半導体検査装置や半導体製造装置まで迂回輸出も含めて全面輸出禁止
に持ち込めばサムスンにとって重大な打撃になるだろう、韓国は
日本の完全な敵国だしぜひそうなってもらいたい。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:31:04.65 ID:loIxjPsm.net
どっちもどっち
目くそ鼻くそ
お互いパクリの起源を主張しろ!

64 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:37:28.33 ID:EaT+OsFz.net
>>33
>欧米人が日本人に対して
「日本だって欧米からさんざんパクっただろ」
と言うのとあんまり変わらない。

ほお〜言うねえwww

基幹技術は全部日本で生まれたんだよ?
そしてそれ以後の技術は全部日本で盗まれた

以降の技術はどうするの?

日本の技術を盗もうと一生懸命だけど全く盗めないまま何十年経ったかなwww

このままだと技術は衰退する一方だなwww

頑張れ中国、頑張れ韓国www

65 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:40:47.11 ID:NXLiZ9q2.net
>>7
サムスンは日本の企業と違って研究開発に使った金額は比較にならないよ
広告プロモーションにも比較にならない位たくさんのお金使ってきたし

66 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:42:10.32 ID:ivrXZg9X.net
韓国のGDP20%が吹っ飛ぶのか
中国ガンバレ!!

67 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 15:54:17.68 ID:JVMGe20J.net
>>64
その基幹技術って何?

68 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:16:56.74 ID:37kPrP5s.net
他国から盗めない宇宙開発はUAEにも負ける w

69 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:20:54.87 ID:ifLX2nDO.net
>>1
盗んだ技術で走り出す

70 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:31:51.14 ID:fmGkHY90.net
>>23
犯罪者目線で物を言うw
いじめられる方が悪い 隙を作るから引ったくられる 騙される方が悪い
日本は昔 玄関に鍵をかけなかったんだけどね

71 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:41:27.55 ID:RJSh7+oM.net
日本と同じパクられる側にやっと到達したということ
おめでとうサムスン

でも、技術流出が続いているってことは日本のバカ文系と同じく
技術者イジメが韓国でも起こってるってことなのかね

72 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:43:23.20 ID:RJSh7+oM.net
>>23
それに限るな

日本エンジニアも優秀な人から米中韓の外資に流れていったもんな
日本が落ちぶれたのは「コミュ力(笑)が全て」とか言い出す
馬鹿文系のせいやで

73 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:46:03.95 ID:W/OXa3vJ.net
ちょっと何言ってるか分からない…
自分がベンチマーク()するのは良くて他人がパクるのは許せんってか?w

74 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:46:47.15 ID:goiLFW5z.net
めくそはなくそ
つぶしあい

75 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:47:58.46 ID:u0kmVObV.net
>>10
政府は中国のスパイ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:48:12.55 ID:vEU6pue1.net
パヨクった技術を守るって・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 16:49:07.40 ID:3+kzJwt4.net
日本の大企業は、家電で海外販売を目論み、冷蔵庫を売ろうとしたが現地では見向きもされなかった。
日本から輸出した中古は売れているのに、このままでは新品の冷蔵庫が売れない。
文系の経営陣たちはこの問題に立ち向かうべく、1年の歳月と1億の開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、冷蔵庫の排熱を利用してドライヤーを合体させることに成功した!
 
一方、韓国は現地の好まれる色の冷蔵庫を販売した。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:02:51.29 ID:+WGD3Jer.net
米、アップルの中国人技術者を逮捕 自動運転の秘密盗んだ疑い
https://www.afpbb.com/articles/-/3209157

79 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:11:57.43 ID:ZM52RCDA.net
潰しあえ〜

80 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:12:28.22 ID:K1HaMQ+I.net
黒ネコだろうが白ネコだろうがネズミを取るネコはいいネコだ。
何処の国であろうが韓国をたたく国はいい国だ。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:12:36.36 ID:goiLFW5z.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
に生まれなくて良かった! 

82 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:14:09.10 ID:7bz8oPB5.net
因果応報

83 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:16:23.87 ID:jSKMvA55.net
タイトル間違ってるぞ、逆だ逆

84 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:22:11.49 ID:DrkgvFfl.net
>>1
どっちも奪うほうやろ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:23:09.77 ID:lx1ZL+Cn.net
>>71
単に会社や国へ対しての愛がないのともらえる金がハンパないから

86 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:25:38.84 ID:dbdngAkj.net
盗人同士潰しあえばいい

87 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:26:44.58 ID:tYNogqzc.net
>>7
>奪われるとか言ってる技術は日本から奪ったものなんだがなw

まだそんなデマ信じてる化石がいるよwww
具体的に日本から奪える技術ってなにがあるんだよw

88 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:28:26.95 ID:RJSh7+oM.net
>>85
そこをハンパない額で優秀な社員を抱え込むのが正しいエンジニアへの
報酬なんよ
GAFAMなんかはとっくにやってんのよ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:30:16.89 ID:dbdngAkj.net
取りあえず日本人や日本メーカーは一度成功するとその体験が忘れられずごり押ししてマーケティングを忘れてしまう悪癖を治せ
技術とマーケティングの両輪がなければ時代の変革についてけないぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:43:03.75 ID:L//KodEh.net
劣化コピーの、さらに劣化コピー

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:44:18.91 ID:TTYHg1nV.net
>>11
グーグルも検索エンジンのソースコードは中国に盗まれたんやなかったっけ?
ロシア・中国・北朝鮮は国ぐるみでやるからな。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:47:27.91 ID:TTYHg1nV.net
>>7
というかさ、
重要技術は違法・合法を問わずに流出を法律で取り締まれって話なんだけど、
スパイ防止法といい何で進まないんだろうな。
アメリカはそういう法律、すぐに作ったやろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:48:50.41 ID:GWz2opC9.net
中国はこうやって拡大してきてるからな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:50:24.92 ID:2GxGvKOO.net
泥棒の家は防犯対策が凄いっていうからな。
サムスンから盗むのは大変かもしれん。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:50:46.20 ID:hRzn5t1Q.net
>>23
> 重要な技術者を金で引き抜かれた間抜けな経営者が悪い

日本人経営者は無能の極みだからな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:52:58.62 ID:TTYHg1nV.net
>>89
それもあるけど日本の場合はサラリーマン社長の文化が原因なんだよ。
大きな組織で出世する能力と、時代を読んで創造的な経営能力は別だからね。
これがオーナー創業者とかなら、顧客がなにを欲しいかだけ考えてワンマンに商品作る。
でもサラリーマン社長の会社なら失敗や反対を受けないように、
何かしようとしても成功事例があるものをプレゼンして役員会で同意を取る必要がある。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:53:22.75 ID:HkLJjrax.net
日本もさっさとスパイ防止法と秘密特許をつくるべきだな、
韓国との関係断絶を急ぎパクリと盗みの防止をはかれ、
日本のデータや情報を韓国に利用させるな。
企業や大学は中国や韓国人を研究室に入れるな。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 17:58:58.64 ID:yP8LiB5q.net
既に何周も技術遅れた日本が負け惜しみ言ってもな。
今や半導体も台湾だし日本が勝てる分野が少なくなってる。
研究費削り、従業員から搾取し、国は研究費の重点配分と言って基礎研究疎かにした結果。
愚策につぐ愚策の結果が今の日本だよ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:00:17.36 ID:s+wciRxK.net
泥棒vs泥棒

100 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:01:59.74 ID:TTYHg1nV.net
>>98
あのね、半導体とかの最新技術・基礎技術も変わらずアメリカや日本のほうが優勢だよ。
韓国や台湾が優れているのは安く大量に作る能力で、全然別。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:09:22.27 ID:bJPhRLxK.net
パクリ国家同士の争いw
どうしようもないな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:20:31.44 ID:1ulmZvDc.net
中国に吸収されちゃうのか

103 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:26:08.45 ID:hJSL6ms1.net
>>1
■【韓国すごい】 「アルバイトもない」 … 韓国の青年10人に9人が雇用氷河期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612336157/

青年の就職氷河期が深刻だ。就職する前に生計費を稼ぐ手段だった
アルバイトまで閉ざされた。悩みとストレスでうつ病に苦しめられる青年が増えていく。

経済社会労働委員会が全国の青年求職者1058人を対象に調査した結果、
91%が「仕事を見つけるのが難しくなった」と訴えた。

彼らは特にアルバイトのような短期雇用まで見つからない(84.7%)として
生計を心配する状況に追いやられていた。まともな職を得る前に生活費を
まかなうことにも相当な困難があるというのが青年たちの哀訴だ。

就職どころか就職準備すら難しくなっているところに新型コロナウイルスで
社会生活まで減り、青年たちを襲ったのはうつ病だった。
調査対象の青年の平均憂鬱感尺度は60点満点で23.2点だった。

16点以上なら軽症うつ病、21点以上なら重症のうつ症状と診断される。
25点を超えると専門家との相談が必要なうつ症状と判断される。

青年の大部分が治療が必要なうつ病の前段階まで追い詰められているという意味だ。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:26:41.34 ID:hJSL6ms1.net
>>1
■【韓国すごい】 出生率、来年以降0.7台前半に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609309056/

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)事態が結婚及び出産に
否定的に作用し、出生率が0.7人台まで落ちるという分析が出た。

30日、韓国銀行が発表した「ポストコロナ19時代の人口構造の
変化条件のチェック」レポートによると、韓国の合計特殊出生率は、
コロナ19事態の影響で2022年に0.72人まで下落する見通しだ。

経済的な側面では、20?30代を中心に雇用及び所得ショックが発生して
非対面の生活が拡散しながら、20?30代の出会い自体が容易ではない
状況になったためだ。

実際に、今年3?9月の婚姻件数は、前年同期比で1万6000件(12.0%)減少した。

彼は「企業が保守的に採用し自動化投資を拡大するなど労働の構造が変わると、
今後の若い層が安定収入を確保するために困難になりうる」と述べた。

105 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:27:11.05 ID:7nZhxTt/.net
>>20
ロイヤリティ収支は圧倒的なのだがね

106 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:28:02.73 ID:I6DLAYFh.net
日本人はプライド 誇りをなくしたのか

ギャラクシーは敵国韓国サムスンの製品
日本の携帯会社は韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
泥棒犯罪国家の英雄の製品をありがって使う
日本も落ちぶれたものです。なめられたものです

107 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:28:25.39 ID:I6DLAYFh.net
>>1

日本人はプライド 誇りをなくしたのか

ギャラクシーは敵国韓国サムスンの製品
日本の携帯会社は韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
泥棒犯罪国家の英雄の製品をありがって使う
日本も落ちぶれたものです。なめられたものです

108 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:29:46.66 ID:I6DLAYFh.net
>>1
サムスンにまんまとやられたお人よし日本
もう騙されるな
もう盗まれるな


■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

109 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:30:35.83 ID:I6DLAYFh.net
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を

110 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:30:55.73 ID:pY/M6vmc.net
>>20
電機などの日本企業には量産技術がなくなったからね。高品質な商品を安く大量に安定的に生産するノウハウが失われたまま。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:31:31.71 ID:I6DLAYFh.net
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを

112 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:32:10.90 ID:I6DLAYFh.net
2019年世界シェアトップ(日本経済新聞調べ)
韓国 7品目
日本 7品目
とうとう日本は韓国に並ばれました
日本は韓国に騙され 盗まれ そして負け
資源のない日本が働き方改革 ゆとり教育なんて言っていると
日本は中国韓国に負けて
アジア最貧国の

113 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:36:49.37 ID:+SltMkN0.net
>>100
安く大量に作るのは、高い技術がないとできないんだぞ。
日本の自動車は、まだそれが残ってる。電機は無くなった。

114 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:41:17.11 ID:73D+IqM7.net
日本は、スパイ天国。 

115 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:44:13.00 ID:73D+IqM7.net
今、中韓が争って日本の農産物を盗んでいる。

116 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 18:49:35.65 ID:XoPSDbGT.net
盗むことに集中しすぎて、盾が薄っぺらだったの?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 20:12:21.78 ID:SYRN1d5S.net
中国企業に情報漏洩容疑の積水化学元社員、ファーウェイに再就職
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00006/102000112/

118 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 21:01:04.43 ID:HvjhUTUA.net
>>112
日本がシェアトップ7品なんてあり得ないぞ
三桁くらい違う

119 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 21:56:45.28 ID:prWzzl0C.net
>>113
自動車は日米摩擦の結果、現地生産を徹底してするようになった
中国でもアメリカでもブラジルでもタイでも、日本企業は現地と周辺各国で生産する

電機は現地生産をするよりインフラを売る方にシフトした
今やFA企業(ファナック、三菱電機、キーエンス等)が日本の稼ぎ頭になってる

いまだに完成品でしか考えられないバカが多すぎる

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 22:13:51.05 ID:HvjhUTUA.net
今やどこの市場を見てもGAFAに代表されるプラットフォーマーが市場の支配者だからな
サムスンは例えて言えば中学生
中学生でもラジオは作れるけどラジオを構成する電子部品やスピーカー、半導体は作れない
サムスンが負けて業界から退場してもプラットフォーマーである日本は半導体もFPDもアプライドマテリアルやASMLなどと業界を支配していく

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 22:38:04.56 ID:+HSikyXr.net
半導体業界で働いているし、ぶっちゃけサムスン電子でも働いた経験あるけど、サムスンがただのパクリ企業だなんて昔の話だよ
メモリ、システムLSI、ディスプレイに続くデバイスでまだ稼げていないのは事実だけど
メモリ、システムLSI、ディスプレイぜんぶ稼げている他の企業もないだろう

122 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 23:02:13.41 ID:I6DLAYFh.net
>>98
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
日本の首相文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
公務員400万人 かくれ公務員400万人 計800万人が公務員
公務員が人材を独占
世界一高い公務員の給料を払ったら国の財政はパンク
民間は人手不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国に敗れ日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
軍事費を削減し
公務員を削減し 給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 23:03:38.18 ID:I6DLAYFh.net
>>121
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
受験バカ 記憶力バカ 一般社会常識なし あほサンライトに経営は無理
お勉強はできても他は全くダメ無能  高学歴だけで登用 重用はもう終わりにしよう

「必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ そして負け 日本の主要産業は全滅

124 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 23:06:22.97 ID:I6DLAYFh.net
>>115

日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます

125 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 23:06:59.70 ID:I6DLAYFh.net
>>95

サムスンに流れていた日本の技術。
技術流出の実態を調べたら、過去5年間で「営業秘密」の漏洩や漏洩の可能性がある事例があったとした企業が約15%。
漏洩があった事例の半分は中途退職者によるものだった。(経済産業省・平成24年調査)
秘密保持契約を結んでいるのは役員で40%、従業員では55・5%にすぎないそうです。
韓国が提示する餌である高給・高待遇に転んで日本を売り渡すごときことをした日本人は国家の恥
雇用側の言い分は、日本は終身雇用制であり市場価値のなくなった労働力に対しても支払い続けるので均せば同じこと、というのですが
その家族主義的経営が揺らいでいる現在、通らない言い分でしょう。
企業が永久に安定しているわけでもありません。現場で10年前後の経験を積んだ即戦力が年収一千万円は海外では非常識な安さです。
たとえば、サムスンが提示する条件は役職は取締役。年収は6000万から1億円。契約期間が3〜5年。年収とは別に、転職に伴う契約金が数千万円。
専属秘書と運転手付きの車支給。家具付き高給マンションの無償貸与。日韓の往復費用、家族の招待も会社持ち。
こうしてシャープ、東芝から引き抜かれて韓国以外には中国、台湾へと技術ごと流出したのです。そして、当然使い捨てされるわけです。
契約期間3年がミソ、情報がその時点で古くなるから。ほぼ3年単位で新技術は開発され、進化するので3年前の情報など韓国も不要なのだから。
お金ではなく、口説かれて情にほだされサムスンに引き抜かれて行った例もあります。そして技術指導をした結果、情勢が変わり帰国。
しかし日本のライバル社であるサムスンへの技術提供者であるという理由で、どの企業からも採用されず。台湾へと流れました。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 23:09:16.36 ID:200vwNFn.net
20年前にサムスンに就職した同級生がいて
だっせーと言われてたけど
まさかここまで伸びるとはね。

日本の家電メーカー全ての利益をごっそり
持ってったようなもんだからね。

当時からパクりまくって成長したから
技術漏洩には超厳しいと聞いていたけど

127 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 00:32:13.61 ID:pN0cReGu.net
>>126
そろそろ定年か

韓国の定年は平均50歳 サムスンは45歳で解雇
ttp://www.thutmosev.com/archives/80363054.html

128 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 00:37:08.88 ID:JjkadqV5.net
>>2
欧米のパクり国家だったのにアジアにパクられ始めたら
急にパクりはよくないとか言い出した日本の悪口はやめてもろて

129 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 00:42:38.21 ID:sTBumNfs.net
若いネトウヨはIBM日本人産業スパイとか知らんやろな

130 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 01:01:00.99 ID:j/S6bmC3.net
>>127
それよく聞くけどほんとなんかね。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 01:09:29.11 ID:87IqKGDW.net
サムスン日本研究所 
数百人規模 
全員電機メーカー出身(リストラ)の日本人

132 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 01:42:38.13 ID:gmjpemTv.net
ころしあえー

133 :大島栄城 :2021/02/15(月) 02:06:13.87 ID:3gUYR1Ol.net
これは、韓国人は、もう終わりで
半導体製造は中国上海にみんな移動するんだろ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 02:24:50.44 ID:Rtp6P9xH.net
>>97
言ってる事が40年遅い。妥協しても25年は遅い

135 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 02:27:17.82 ID:hNai+zWf.net
そしてただで売る日本

136 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 02:31:02.12 ID:Rtp6P9xH.net
>>130
解雇規制があるのは日本だけ。
韓国は米中と同じように整理解雇が出来る。
つまり全員派遣社員みたいんもん。
だから年食って要らんようになったら解雇できる。
そっからチキン屋始めるのが韓国のキャリア。
でもチキン屋が嫌やから中国に技術売ってる奴が居るんやろ。
日本の解雇規制は戦後から今までが異常なだけ。
敗戦までの日本も解雇規制なんか無かった。
ただ、ドイツも戦後解雇規制があったが、2001年に解雇規制を解除した。
結果、ドイツはGDP2倍。日本はGDP伸びず。
解雇規制とスパイ防止法不備と東京一極集中の3点セットであの位置から
あり得ないくらいに凋落して発展途上国入りしたのが日本

137 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 02:36:03.85 ID:1azaesW3.net
そりゃ国内の製造業保護の為に日本円を無理やり安くしてるからだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 02:40:04.81 ID:luJA8+RF.net
日本は見てるだけか
日本もパクりに行くくらいの根性見せてもらいたいもんだ
このまま衰退してゆくのを指を咥えて見てるくらいならかましたれや

139 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 04:12:35.59 ID:bEBtthGj.net
>>72
それな(笑)
技術者より文系出身のチャラい連中を優遇するから、技術者ごと海外に逃げるわな
今もこの流れは変わらん(笑)

140 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 08:39:57.88 ID:/TEYm8Cr.net
>>121
HDDで負けて撤退、カメラで負けて撤退、LCDで負けたから撤退するサムスンがなんだって?
働いた事があるならば競合他社の不具合情報が入ってくるのは知ってるだろ?やっぱりパクリ会社である事に変わりは無いんだよ
だってサムスンがイノベーションを起こした商品なんか何も無いんだから

141 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 08:46:36.33 ID:/TEYm8Cr.net
>>136
仮にそれが正しいとして日本のGDPを抜かせたのは人口10倍の中国のみ
未だに対外資産残高は世界一位で国富世界二位、東京経済圏は60年連続で世界一位を保持して今後10年は不動とされている
技術的に越されたと言う割に技術貿易収支ではアメリカに次いで世界二位の日本

何が正しいか、現実を見ればよく分かると思うんだけど妄想でしか生きていけないとそのギャップで自殺しちゃうのかな韓国はOECD自殺者数ワースト1、世界ワースト3位だし
国籍離脱者は毎年更新しているし現役大統領の娘夫婦も韓国を見捨ててタイに移住。
韓国よりもタイの方が優秀だと言う事だろうからね

142 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 09:21:30.68 ID:CBabikEo.net
 




>>136 土人!


世界で日本にだけある解雇規制などは、
高度経済成長・躍進昭和の昭和時代には、
全く無かった。

世界で日本にだけある解雇規制は、
暗い陰鬱な平成時代になってから
ヘンな朝鮮人韓国人裁判官によるヘンな裁判判決が
相次いで発生していったことから始まっていった。

世界で日本にだけある解雇規制というのは、
すべてが敵国による経済テロである。




 

143 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 09:34:23.65 ID:CBabikEo.net
 




>>119 土人!


いまは、AI人工知能による無人工場の時代だ。

米アップル社は、部品製造から完成品組立てまでの
全工程を、米国内だけで行う。




 

144 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 09:35:31.08 ID:Qkb5u6ko.net
>>34
それはお前が大雑把な物の見方しかできない脳みそだからだろ
日本は小型化してたし耐久力なども向上させてたろ
サムスンって何かやってんのか具体的に教えてくれよ
パクリ技術以外に何か他社を圧倒しているものがあるんだろ?

145 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 09:40:49.55 ID:Qkb5u6ko.net
産業スパイの話とかも出てるけどサムスンが本当に技術力あるなら大丈夫だよ
自分で研究開発して独自技術あればちょっとやそっとではパクられない
日本は産業スパイ天国で技術流しても特にお咎めないのがほとんどだったからやられたい放題だったけどね

146 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 09:43:03.30 ID:CBabikEo.net
 




>>144 土人!


米国で、米中西部の自動車産業だけは強力な労働組合
があったことで、衰退していった。日本の自動車産業
については、ラッキーだったというだけだ。もちろん
テスラは、中西部にはない。




 

147 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 12:40:51.44 ID:YdPz/Y+W.net
パクろうがパクるまいが儲かっているのはサムソンだからな

148 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 13:12:57.42 ID:xBYwoHcZ.net
>>147
サムスンしかない韓国自体GDPでロシア、ブラジル、カナダに抜かされてるんだから負け組だよ
今年はLCDから撤退する事も表明してるし

149 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 14:52:53.84 ID:5TaCiC7m.net
>>1
え?奪われる…奪われる???
貢いでるんだろ?レッドチームなんだからさ
技術移転てやつ???

150 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 15:18:26.61 ID:ZpoWvaAj.net
自動車は韓国起源ニダ!

151 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 18:28:39.86 ID:CiW9qWm7.net
韓国も技術奪う側だろうにw

152 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 18:37:47.14 ID:+NfGxfl/.net
泥棒が一番警戒するのは泥棒

153 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 19:36:04.99 ID:rAYm5tuy.net
グーグルは盗めないのかな

154 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 20:14:59.32 ID:z3IV94s2.net
日本からパクった技術をパクられても文句言うなよ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 21:09:39.08 ID:YhFmCu4C.net
>>100
半導体に限れば日本は基礎技術不足だぞ

156 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 21:28:19.38 ID:/TEYm8Cr.net
>>155
無知は恥かくぞ

https://www.semijapanwfd.org/global_share_of_japanese_companies.html

157 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 00:22:11.57 ID:Shufo+Mo.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
バイデンにガツンと叱られて
嫌々日本に接近してきても
絶対に甘い顔を見せてはいけません

甘やかすと連中はトコトン付け上がります

中国人がしているように
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)には
家畜を扱うようにするのが正解です

そうすれば連中は土下座芸を披露します 

158 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 02:43:16.14 ID:GzV4qUBQ.net
半導体が大変なのは、技術革新が速いから常に投資し続けないと駄目な所
需要を見越して常に博打を打ってるようなもん

イゴンヒはそこが天才的だったけど、
官僚化した組織はどうかな

159 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 03:56:54.14 ID:HVefYoi+.net
どちらも同じ

160 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 05:42:14.60 ID:3ySVnxEY.net
韓国滅亡ww

161 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 05:46:47.87 ID:JKYLobaW.net
>>158
イゴンヒなんか、なにも投資してないだろ
韓国人のは粗悪な機材を騙して売りつけるばっか

162 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 08:47:02.77 ID:iZbZv8Ud.net
SSDとDRAMはサムスンが鉄板だろ
半導体の微細化がどんどん進む中で
それについて行けるメーカーは
サムスン以外ない
台湾HTMCの二頭体制が今後も続く

163 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 08:50:14.28 ID:AT1fSWk3.net
>>162
サムスンはTSMCの5周遅れだから安売りでしか市場に立場がない
これが現実

164 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 10:38:35.78 ID:L6rWaNVu.net
シャープから盗んだ技術で、

シャープから盗んだことを忘れて、

シャープに特許訴訟を仕掛けて、

赤っ恥をかいた、

盗  っ  人  サ  ム  ス  ン

がなんだって???

165 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 10:40:20.48 ID:L6rWaNVu.net
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と
盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

166 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 12:13:23.61 ID:AT1fSWk3.net
>>165
見事に盗人で潔いな

167 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 13:04:54.73 ID:STIY7n6o.net
他社から技術を盗みまくったサムスンは泥棒の手口に誰よりも詳しい。

サムスンから技術を盗むのは至難の技。

168 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 20:43:29.65 ID:L6rWaNVu.net
「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒 著

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。

本著書発行の後に起こった出来事だが、ポスコは新日鉄から
「方向性電磁鋼板製造技術」という新日鉄の虎の子技術を盗み出し、
創業の大恩人である新日鉄に大損害を与えた。

169 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 20:44:32.50 ID:yqF5ZaYI.net
日本もグーグルやアマゾンから技術を奪おうぜ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 23:26:57.53 ID:TCL+UBzq.net
>>7

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 23:27:40.09 ID:TCL+UBzq.net
>>131
負け国家日本

日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
スマホ2つ折りは失敗しても失敗しても挑戦を続けものにした
日本は失敗を恐れ何もしないで大失敗
受験バカ 記憶力バカ 一般社会常識なし あほサンライトに経営は無理
お勉強はできても他は全くダメ無能  高学歴だけで登用 重用はもう終わりにしよう

「リーダに必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ そして負け 日本の主要産業は全滅
日本はもうすぐアジアの最貧国

172 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 23:28:37.50 ID:TCL+UBzq.net
>>139


日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が優秀な人材を独占
公務員給料は世界一高い
市 県 国の公務員の仕事はダブりまくり むだな仕事が多い
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
詳細は省令なる法律をつくり役人が規制省令を書きまくり
企業は自由な活動を阻害され
日本の主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
公務員を半分削減して優秀な人材を民間に供給しないと国がつぶれます
国民は重税にあえぎ軽四にしか乗れません
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中國韓国に負けない国をつくりましょう

173 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 23:30:51.03 ID:TCL+UBzq.net
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
何をするにも申請、許可、届け出が網のように張り巡らされている
役人王国日本
この規制で企業経営の自由が奪われ日本は国際競争力をなくし
半導体、パソコン、家電、造船、鉄鋼、EV電池、プラント 全部負け
日本の主要産業は壊滅
トヨタ、ホンダがこけたら日本は崩壊
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

174 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 07:40:55.49 ID:0JOWoVpY.net
>>170-173
日本が羨ましくてしょうがないか?w
今朝も日の出を見て猿顔になったのか?w

175 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 08:34:09.38 ID:w9XO+Lsy.net
泥棒は最も泥棒の手口に詳しい。

技術泥棒の名人サムスンから技術を盗むのは至難の技。

176 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 09:29:46.48 ID:xguXXfKe.net
サムスン技術者が中国半導体企業にスカウトされた

177 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 09:42:06.55 ID:Sicr129i.net
盗もうが何しようが生き残ったものが正義

178 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 10:51:35.33 ID:3aKF6258.net
> 東芝、半導体事業で824人の人員整理 システムLSIから撤退

中国か韓国に雇ってもらえ。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 15:21:14.78 ID:DT+Axnsz.net
Samsungからでも引き抜かれてるなら業績悪化のLGからは更に引き抜かれる
日本もそうだったけど弱ったメーカーから順に狙われ
徐々に徐々に中国側が優位になっていく流れは止めようがない

180 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 20:53:45.09 ID:H91QN2lE.net
オンリーウンコリア(韓国でしかありえないくそのようなエピソード)

オンリーウンコリアエピソード1

ある日のサムスンはシャープがサムスンの技術を持っていることに気が付いた。
これはサムスンがシャープから盗みまくった技術の内の一つだったのだが、
シャープが技術を盗んだと思い込んだサムスンはシャープに特許訴訟を仕掛けた。

オンリーウンコリアエピソード2

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。創業したばかりで何も持っていない
ポスコがいきなり新日鉄の最新鋭工場と同等の工場を持つことが出来たのは
新日鉄の惜しみない技術援助があったからだが、お礼の言葉を述べる韓国人
は一人もいなかった。

オンリーウンコリアエピソード3

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。その新日鉄の虎の子技術である
方向性電磁鋼板製造技術をポスコは盗み出すことに成功し、新日鉄のシェア
を奪って新日鉄に大損害を与えた。新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに
気が付いたが、裁判に勝てるだけの証拠を集めることが出来ず、泣き寝入り
の状態だった。ところがポスコ社員が方向性電磁鋼板製造技術を中国宝山鉄鋼
に転売したことが発覚してから事態が急変する。ポスコが方向性電磁鋼板製造
技術を転売したポスコ社員を告訴したところ
「方向性電磁鋼板製造技術はポスコが新日鉄から盗み出したもので、盗んだ
 ものを転売したのだからウリは無罪!」
と裁判所で主張した。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 21:59:05.66 ID:jroY3C1L.net
ずつと騙されてる日本人の方がアホなんだよw
技術流出防止法みたいなもんも
無いし

182 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 17:07:15.79 ID:A58azGAM.net
ある街のドブ川にかかる橋の下に
不潔な中国人の乞食がいた
乞食は一匹の汚い犬を飼っていた
犬の名はチョンだった
犬はやせて全身皮膚病だった
見るからに汚らしい乞食と犬だった

中国人の乞食は犬にエサをやらず
いつも棒で叩いていじめていた
それでも犬は中国人の乞食になついていた
卑屈な目でご主人様を見上げながら
必死になって尻尾を振っていた

犬は周囲にいる金持ちの人間より
自分の方が偉いと信じていた
ご主人様が一番偉くて自分は二番目
周囲の人間は三番目以下と信じていた
それだけが犬のプライドだった

総レス数 182
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★