2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインが史上初めて500万円の大台に到達 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/02/09(火) 16:36:28.11 ID:CAP_USER.net
【価格アラート】
国内大手取引所bitFlyerのビットコイン(BTC)現物価格が、史上初めて500万円の大台に到達した。
https://pbs.twimg.com/media/Etw_2-fUUAIaGw8.png
https://twitter.com/coin_post/status/1359031539690967041
(deleted an unsolicited ad)

2 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:38:17.20 ID:1F1qOIEg.net
すげーな
だだのゴミにこんな値段がつくなんて

3 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:38:39.31 ID:GUYYPbQl.net
イーロン・マスクのおかげ

4 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:39:29.48 ID:G8HvXb++.net
凄いんだけど急落する時は半値以下になっちゃうのが痛いよな
あと税制もキツい

5 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:39:31.68 ID:3UWal2+q.net
これ、裏に中国でもいるんじゃないの?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:39:51.57 ID:1SLgPEJq.net
買っとけばよかった
でも今から買うのは危険

7 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:40:04.07 ID:G8HvXb++.net
オプションのボラティリティと変わらん

8 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:40:12.91 ID:bY86iCfO.net
>>2
おかげさまで、ただのゴミ持ってただけなのに含み益美味しい

9 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:40:32.60 ID:GUYYPbQl.net
これって含み益が出てる状態でものを
勝った場合は税金どうなんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:40:40.44 ID:rQhTi9Tk.net
不正に増やす方法が見つかったら価値がゼロになるものなんか怖いわー。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:41:44.95 ID:PGoKbpMp.net
モルガンの手のひらの上

12 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:42:15.93 ID:iaDR8R2b.net
>>9
勿論、申告の必要がある
100→200万
100万の差益への申告

13 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:42:16.03 ID:RPFXQ05w.net
どうせ買えないんだろ?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:43:44.23 ID:RHL7uv87.net
イーロンノーマスクすげー

15 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:44:01.36 ID:V3VyBwjl.net
EVバブルと仮想通貨バブルか
結末が楽しみだな想像がつかないから映画より面白い

16 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:44:05.19 ID:1SLgPEJq.net
>>10
世界中のコンピューターのブロックチェーンにアクセスして全部改ざんする方法があればな
今のところ無理だから価値があると言われてる

17 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:45:13.43 ID:RHL7uv87.net
まぁイーロンほどの資産があれば上がるまで買うってのが通用するからな
逆に彼が一気に決裁したときが怖い

18 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:48:00.73 ID:hnuQySvB.net
こんな得体の知れんもん普通の人は買わん

19 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:48:08.22 ID:DxyTjQ7e.net
テスラのビットコイン支払い可はテスラの工場がどこにあって、どこを最大の市場と見做してるか考えれば割と妥当
要はビットコインより人民元の方がリスキーだと判断したってことでしょ?

20 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:50:58.02 ID:Wj245cZW.net
中国ってビットコイン禁止してなかったっけ?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:52:37.06 ID:FB7d9Hgq.net
ビットコインは理論的に破綻してるからな
ただの胡散臭い博打として以外に使い道はないよ
新しい本位制がどうのとかマスク並みのウソだからな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:52:38.17 ID:Meb8aNhs.net
>>6
もうはまだなり

23 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:54:45.34 ID:FB7d9Hgq.net
つかイーロンマスクかwww
つまりマスク並みにネタだってことだなw

24 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:57:57.38 ID:HwkqyfsK.net
2500万を1年定期にしても利息は3万円の時代だからな

25 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 16:59:18.90 ID:xDYUufN+.net
火葬通貨は夢想通過。
怖い怖い手出すな。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:01:11.49 ID:EEH8ISBF.net
>>22
まだはもうなり、とも。

27 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:02:27.13 ID:kgV+SdjH.net
大儲けしたやついっぱいいるんだろうな
良かったな

28 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:03:47.02 ID:HIMQn31A.net
>>12
物々交換なのに変だよな

29 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:03:57.59 ID:37lySeQp.net
正直投機対象として流動性があるなら実体のない電子ゴミだろうと関係無いんだけど
大体1枚500万て新規一般投資家には感覚的に高すぎるんだよ
0.01枚とかで取引できるのは分かってても高く感じる。
50万出して0.1枚だとなんかしみったれてる
1サトシだとビットコよりもアニメキャラみたいだし

30 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:07:43.44 ID:acRG3YnV.net
やべぇぞ
相場の乱高下は大恐慌の前触れだぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:09:13.02 ID:EwyQkyrO.net
そう言えば持ってた気がする
探してくるわ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:11:41.78 ID:Awjp/uKx.net
前のバブルのときより盛り上がってる気がしないのはなぜ?

33 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:12:25.48 ID:wNoQNdps.net
>>28
納税する人がいなくなっちゃうし、抜け道を塞ぐ感じだろね

34 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:16:17.66 ID:sYLlphwX.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/eMHR/489911962.html

35 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:19:32.52 ID:7ifUcQoj.net
ウーロンのせいか

36 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:27:20.37 ID:SsBSI2S7.net
>>32
前のバブルが盛り上がった時は、200万円越えてたろ?でもその前の最高値はMtGox事件の13万円。
つまり15倍以上あがったんだよ
崩壊した後も40万円もあったから、前回最高値の3倍くらい上だったわけ

今の相場でいうなら、最低でも2000万円くらいまでいかないと
それでバブル崩壊して400万円くらいに落ちる、それでやっと前回なみのバブルでしたってなるわけ

やっと500万円になった程度なんだから、盛り上がってないのは当たり前

37 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:27:31.00 ID:q0h6jMga.net
今から買ってもハイリスクローリターン
こういうのは下がり続けても売らずに持ち続けた奴だけが儲かる

38 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:29:50.19 ID:fXEDPKk0.net
これって売り方の買い戻し?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:30:22.93 ID:PC8PTyzb.net
あ た ま お か し い 。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:35:06.15 ID:Iix2oVJP.net
10万円くらい放置してたのがマジで100万になっててワロタ
儲けるってこういう事なんだな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:37:42.12 ID:HOhKM1jP.net
日本人の平均年収じゃ買えないゴミになったな

42 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:39:58.20 ID:q0h6jMga.net
1円から買えるっつーの

43 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:41:22.80 ID:XnTdZfMZ.net
ビットコインよりいくつか株のほうがはるかに値上がりしてるからなこの数年。
テスラもその一つ。
ここ数年ビットコイン持ってたやつは負け組。
実態のある株のほうがはるかにおいしい。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:42:24.99 ID:/IyxqgAP.net
こんなのネトゲのゲーム内通貨みたいなもんでしょ
リアルマネー換金で税金半分取られるからネトゲより効率悪いし

45 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:43:58.88 ID:HOhKM1jP.net
そそ雑所得だからね
分離課税になるまで様子見
国の通貨発行権を脅かす価格になったら一生無いかもね

46 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:46:14.83 ID:oEI8ZbQS.net
俺の下半身にあるビットサンが火を噴くのはいつですかね?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:49:08.62 ID:SsBSI2S7.net
>>46
1000万円の大台にのったら、ミリビットとかマイクロビットがメジャーになる
その時を待て

48 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:56:31.31 ID:O+YF7Ang.net
最悪なくなってもいいくらいの気持ちで買ってウォレットアプリに転送しておいた0.1枚が4倍以上の値段になっててなんだか不気味。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:57:00.55 ID:+2zXliDO.net
>>44
現実で使えるお金になったら想定なんだろ
今の地主が先に土地をおさえて子孫もずっと金持ちみたいなことをこの瞬間にやろうとしてる

50 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 17:57:28.26 ID:nE3uKLd7.net
>>45
逆だろう
そこまでの価格になったらビットコインを準備通貨に採用しない国は
自国通貨の価値を維持できなくなるだろうし
ビットコインに敵対的な法規制をしている国はキャピタルフライトを起こしまくるようになるだろう

51 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:00:33.08 ID:qbcj0pUf.net
チキンレースやろ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:09:12.43 ID:p/sQZPPK.net
>>50
ほんこれ。
「国の法定通貨を守るためにビットコイン取引は禁止される」論は逆なんだよな。

ビットコインが法定通貨より信用される様になるのなら、逆に国がビットコインを買った方が法定通貨を守れる。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:09:29.35 ID:MPjCOgpo.net
ブロックチェーンも量子コンピュータが出てくるまでの命だからな
それがいつになるかは分からないが寿命があるモノだということは確か
逃げ時は見誤るなよお前ら

54 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:21:35.43 ID:kL73leRM.net
どうやって買うの?

55 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:29:42.16 ID:k9asnXH9.net
売りたい奴が居るから不自然に値上がるんだよw

56 :ブサヨ:2021/02/09(火) 18:32:09.97 ID:pA2328sB.net
美味しいうちに止めておけよ
無理だと思うが一応言っておくw

57 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:32:14.48 ID:y0ntgWte.net
>>52
バブル時に必ず台頭する謎ロジックが受け入れられ始めてるから関わらないのが吉だな。

58 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:32:32.10 ID:i0+/Tzu7.net
詐欺師どうしで騙しあってくれたまえw

59 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:32:57.05 ID:l15ylbc7.net
8万で買った俺は神だな。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:32:57.72 ID:pK+V/m+1.net
1000万行くよ
急げ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:32:58.56 ID:fQ97OlMw.net
現金は、政府が勝手に価値を下げるということがばれてしまった

62 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:34:35.63 ID:l15ylbc7.net
>>53
甘いな。発掘が終了するだけで下落の原因にはならない。

63 :ブサヨ:2021/02/09(火) 18:37:07.57 ID:pA2328sB.net
所で
大企業が大量に買ったニュース流れたろw何時買ったのかすら分からないのに…
それって完全に吊り上げ工作だと思わないか?w

64 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:38:26.00 ID:3UdfReC9.net
>>6
これよね
いつか暴落した時に買いたい

65 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:50:02.65 ID:oWhrj6bK.net
>>57
謎ロジック=何故か自分に有利な方向へと全てが動くはずだ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:50:16.95 ID:I74vpQjd.net
年始300万くらいの時買ったけど、心臓に悪いから今の利確したわ。もうやんない。
資産億の人がギャンブルでやるもんやわ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:58:40.84 ID:JZg9JQBj.net
マスクが会社に買わせて売り抜けたか

68 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 18:58:42.68 ID:YL3z2D8y.net
見てて見!
またストーンと来るから ストーンとね 

69 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:00:12.66 ID:gkJ3uIEb.net
出川の前に買って2.2BTC保持している。
まだガチホするよ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:02:06.82 ID:v+4YcMoN.net
誰もビットコインを知らない頃、自宅PCにグラボ複数枚挿しでマイニングして「何十枚掘れても何の役にも立たねーんだけどさー」って言ってた先見性の塊の同僚のあいつは今頃どうしてんのか

71 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:17:14.82 ID:idykqEZG.net
ホルダー、おめでとう。俺はこの相場に気づかなかった。

72 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:26:56.35 ID:t4DbZd0h.net
資金洗浄が必要な反社に需要絶大だから、そう簡単には値段落ちないよ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:30:03.91 ID:3riIsAvt.net
胡散臭いと知りながらチューリップだろうがスマホゲーアイテムだろうが投機対象にするのが人間のサガ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:30:05.46 ID:0Z/5Sb3Q.net
まず買い方を教えろ
そして最低金額はいくらから買えるのよ?

75 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:39:37.02 ID:tNK3KMdL.net
2000万円までいってほしい

76 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:41:33.95 ID:tNK3KMdL.net
>>32
前回より買えてる人数すくないし、
億人の奴らはもう売り逃げてるし、
持ってたとしても黙ってるだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:42:23.71 ID:tNK3KMdL.net
>>59
いいなぁ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:44:39.27 ID:tNK3KMdL.net
>>64
次そんな暴落した時はもう価値ない時じゃない

79 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:45:36.70 ID:tNK3KMdL.net
どちらにしても買うのが遅すぎて人生大逆転できるほどの購入できなかった
1万円くらいに時に50万円分買えたりしたら人生変わってた

80 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:46:43.59 ID:tNK3KMdL.net
>>69
やるなぁ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:49:50.45 ID:HOhKM1jP.net
>>79
2万円になった時に売ってただろう

82 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:57:01.70 ID:qH7boYcA.net
少額分しか買わなかったが、ここ最近すんごい増えてるね。
種ゼニありゃもっと買えてたよなー。
貧富の格差が拡大するわけだ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 19:57:02.45 ID:qH7boYcA.net
少額分しか買わなかったが、ここ最近すんごい増えてるね。
種ゼニありゃもっと買えてたよなー。
貧富の格差が拡大するわけだ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:05:07.66 ID:4FL2+o6Z.net
ホルダーおめ
怖くて手がでんかった

85 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:05:39.89 ID:8OQKPbCY.net
オランダのチューリップ状態だ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:07:43.86 ID:tNK3KMdL.net
>>70
すげーなその人

87 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:09:04.40 ID:tNK3KMdL.net
>>83
結局そこよね

88 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:34:57.09 ID:v/Ew+bhT.net
>>5
中国以外にも北朝鮮とかユダヤとかロシアとか色々いてドロドロやってるよ
国際金融戦争の既得権争いの最前線だわ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:38:42.81 ID:hS+/aQqW.net
>>8
納税しろよ この国税庁に送っとくから

90 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:40:22.62 ID:sOoPbIbM.net
投機の人には良いんだろけど通貨として使い物になるとは思えん変動幅だわなあ。
まあ別資産から単なる橋渡しとしての即時決済だと変動してようが関係無いか。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:43:33.99 ID:nSwWzbQ3.net
すげえな
3年前30万円分買って放置してるけどとーなってんのかね

92 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:45:07.91 ID:q57uQ9CC.net
>>1
リップルに投資して大損こいた
もう懲り懲り

93 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:46:54.33 ID:7M81khVT.net
これだけ暴騰して、それでも値崩れしないと信じられる奴は心臓強いわ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:49:06.29 ID:afIeCPVI.net
資金の行き先に困ってんでしょ
まあ金だって物質として利用価値はあるにせよ、基本は価値があると謎の信用があるだけなんだし

95 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:53:29.11 ID:YH9QliC2.net
いつ売り抜けるか。それが問題。
まだ行けそうな気がするが、株含めてクライマックス近いかもねえ
ただし、トレンドの天井当てゲームは非常に難しい

96 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:58:38.88 ID:SsemQrgy.net
>>2
利確するか悩むだろうな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:01:12.95 ID:c1iUGoQk.net
税金で死んぢゃう

98 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:01:20.57 ID:Y4KPX25j.net
>>92
リップルは1年前に損切したw

99 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:03:36.41 ID:BaGEkdzI.net
2017年の暮れに2,000,000円超えてちょっと売って、2018年の暮れに360,000円まで下がって怖くなって全部売っちゃったよ。

教訓 相場は我慢比べ大会

100 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:08:04.67 ID:4lY9GjWo.net
値動き荒いし、仮に儲かったとしても税金割高だろ?
量子コンピュータが一般的になったら暗号強度も無いに等しい。
量子暗号を製品化間近の東芝が堅いかもな。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:10:03.96 ID:dHpKpneW.net
格子暗号にすれば余裕だろ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:30:38.04 ID:8Umb87DV.net
先にイーロンが大量に仕込んでからテスラでの決済を発表したんだな

103 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:31:35.26 ID:8xXgLOt6.net
暴落というか持ち逃げもワンチャンあるよね

104 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:32:55.98 ID:we4tOZyJ.net
余裕のガチホ
ここから半額になってもいいよん

105 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:37:16.04 ID:TtEY+ijn.net
はるか昔に買ってたウォレットみたら5btcぐらい入ってた
確定申告してないけど円転するまではセーフだよな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 21:57:34.98 ID:T4FUMXD/.net
とりあえず買おう

107 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:04:36.99 ID:6dkwsxPA.net
企業が買い出したのはデカい

108 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:08:27.80 ID:bY86iCfO.net
>>89
含み益の間は納税の必要がないんだよなあ
もちろん決済したら納税するから楽しみにしとけ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:14:48.68 ID:aM0UmqsH.net
>>70
それBOINCじゃね?

110 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:24:28.50 ID:AQuxlgLl.net
株も相当バブってるし儲けてる奴はウハウハだな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:32:51.38 ID:XBNN4eDW.net
>110
投資してる奴とそうでない奴との格差がヤバい事になってるよな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:33:18.31 ID:n6dqsMjK.net
>>108
株なら20%で済むのにな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:34:35.80 ID:D8v3WqyB.net
年収数百万の惨めなジャップは韓国人以下のゴミ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:39:00.39 ID:zfTxsUES.net
>>1
コレやったらアカン奴
資産10兆以上のマスクが全力買いと
言っただけでそらあ上がるがな
将来性のある企業に投資するなら兎も角
コレはやったらアカンヤツだわ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:39:46.16 ID:n6dqsMjK.net
ビットコインには相場操縦ルールとかないしな

116 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:40:23.19 ID:c/33Ya2/.net
むしろ操縦できたらすごいって世界だからな。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:43:59.98 ID:n6dqsMjK.net
イーロン・マスクがやってみせたやん
こういう時はマスコミを使うんだぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:51:36.13 ID:pozNKjRh.net
口先介入が少なく素直な相場だったのが
最近は訴訟沙汰やらイーロンやらで
グチャグチャになったからなぁ…

為替FXの方が楽になってしまた

119 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 23:41:51.03 ID:b9Xxz4kP.net
今日テスラ爆下げ始まってるけどな
逆に不安要素高まってギャンブル性が上がったな

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 23:59:55.62 ID:XtTLLMh4.net
>>116
1500億程度でこんだけ上がるんだから中華の大富豪何人かで結託すれば余裕で弄れるわ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:00:28.70 ID:qfK2CWZ7.net
高山質店で売ってますか?

122 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:00:38.47 ID:qbC/Gom8.net
イーロン・マスクはもう売ってんじゃないの?

普通売るよね SEC関係ないし・・・

123 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:02:37.93 ID:6ahd5yse.net
>>64
こう考える奴が多いから、暴落はしないだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:05:52.77 ID:eOubkSnY.net
>>1
基軸通貨になれない中国が新しく仮想通貨で覇権を取ろうと暗躍してんだろうな

テスラは中国から巨額の資金を約束でもされたこな?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:13:40.84 ID:IyFAyQeB.net
>>120
マスコミを使うから動くわけで

126 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:16:24.35 ID:CQrrUUTe.net
1000万いくぞ、買っとけ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:32:31.93 ID:qgs80qwE.net
ああなんで1万円くらいの時に買わなかったんだろうなぁ俺・・・

128 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:37:05.48 ID:XaFu1i/L.net
>>70

 東京湾の底にコンクリート詰めにされて沈んでいるのでは?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:46:47.48 ID:rRoNgCTV.net
すげーな

130 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:52:52.28 ID:fMomOYEs.net
金持ち限定のゲームなので

131 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:56:22.07 ID:eZWzGCQ7.net
'28には1BTC1億円なんて噂もあるんだけど?

132 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 00:58:01.23 ID:8iH3QlPb.net
>>74
マネックス証券だと
5万円から買えます
証拠金取引をすれば
5万円の入金で10万円分買えます、持ってないのに売ることも出来ます

133 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 01:00:18.71 ID:mWEJfkIM.net
いまはFXが一番動かなくてつまらないな

134 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 01:04:05.56 ID:WiHSbBJA.net
1億越えるってのにまだ安いやん
これからこれから

135 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 01:53:29.93 ID:UhnBaVuU.net
3年前に200万で高値掴みして損切りしちゃった人まさかいないよね

136 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 02:20:43.87 ID:KsxkP7Z3.net
簡単に品種改良が出来て増産できるという点において
チューリップと似ている
いつか価格は落ち着く

137 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 02:29:09.67 ID:eEaM9ZN+.net
>>136

品種改良出来なく
経年すると希少性が増して来る
金と一緒
ビットコインの金融商品
ETF(上場投資信託 )も始まるし
上がる未来しか見えない

現在のビットコインの時価総額80兆円
金の時価総額900兆円
近い将来10倍はいくよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 02:57:01.35 ID:clmJd/4K.net
>>74
わいは掘り方の方を知りたい。
FPGAで

139 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 03:24:33.84 ID:OF9x2xAX.net
時代はめぐるでスペイン風邪とSARSの頃の焼きまわし
わかりやすい裏付けのない投資のバブル
今年はまだ上がるんじゃないかw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 03:47:36.42 ID:RRH71whl.net
いつかビットコインは世界中で禁止さらるんじゃないかな。イーロンマスクが絡むと胡散臭さが倍増する。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 05:14:05.78 ID:c2qUiDdl.net
株価や仮想通貨の価格操作が流行ってますな
あっ日銀はずっとやってるか

142 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 06:34:29.91 ID:qNCro1MG.net
ショート勢の踏み上げだろこれ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 07:08:32.90 ID:l0xJkghE.net
>>18
なんに使うかわからん通貨なんて買えないな

144 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 07:20:25.15 ID:+VrVPG//.net
〇〇を買えば儲かるなんて美味い話無い
買う時期売る時期見極め付くなら手を出せばいいし

オレはそんな暇無いからコツコツとドルコスト法で毎月積立。ほんでも1億行ったで。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 07:55:39.05 ID:EJZcq9Fn.net
企業はこっそり仕込んでると思う。決済通過になる可能性があるからね。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 08:16:39.83 ID:TkYz6Djc.net
使えなくてスルー

147 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 08:29:08.47 ID:ALl9x1z0.net
イーロンマスクこいついつもいろいろ上げてんな

148 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 08:32:51.35 ID:LaSRT7aH.net
誰が買ってるんだろうね?

前回の200万円ぐらいまで行った爆上げの時はテレビでもとにかく話題になり
それまでマウントゴックスネタぐらいであとはほとんど知らなかった層(靴磨き少年)を巻き込んでどんどん上がった
でも今は世界中の人が投資投機商品として基本的に知ってる中
新規客というのもそんなない気がするが。
中央銀行がお金作ってガンガン株買い上げてるような玄奘で法定通貨の価値というものに不信感が出てて、
資産家がしっかりした投資として買い出してるのかな。
でも金と違って仮想通貨はビットコインだけじゃないからな。

149 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 08:33:45.92 ID:LaSRT7aH.net
買い上げてるような現状で

150 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 08:50:08.82 ID:UcXsIUFf.net
コロナ不況対策で世界中が金をジャンジャカ刷りまくって、あちこちでバブル発生中。

151 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 09:22:54.03 ID:/77bfFoW.net
企業のビットコイン購入、テスラ社に追随するか 専門家の意見は?
https://coinpost.jp/?p=219551

テスラ株高騰の謎、なぜトヨタは急落しない?
https://jp.wsj.com/articles/SB10716626946727863924604587222082810594376

152 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 09:45:07.99 ID:o9FRTGit.net
いつか集団幻想が崩れる日が来るんだろうなあ胸熱

153 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 10:07:11.05 ID:X23SL4J7.net
250万のときに買っておけと言っただろ

154 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 10:27:42.74 ID:JB109Rqj.net
ばら撒きで既存通貨の信用が落ちた結果かな

155 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 10:30:05.11 ID:jLqxBWPc.net
ゴミみたいな国の通貨とかだとよほどビットコのほうが信用できるだろうな
先進国だとそんな感覚わからんだろけど

156 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 10:43:30.24 ID:K9vK4QPU.net
コインチェックて会社潰れたと思ったら
存在してるんだね
あの騒動の後換金できたの?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 10:47:34.43 ID:++mAVbU6.net
いくら上がっても俺の0.27コインは増えていない。
どうなってるんだ?

158 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 11:14:51.24 ID:2Y8QHSt/.net
今回は寝金増のおねーちゃんいないの?

159 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 11:56:05.74 ID:PqFkyRgb.net
日本円とビットコだけの世界になったらおもれーなw

160 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 12:00:42.48 ID:EJZcq9Fn.net
ステラが取り引き先の決済でビットコイン使う様に支持する可能性が有るな。ちなみにAmazonもビットコインで決済出来るぞ。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 12:06:06.12 ID:d9XKPKBq.net
>>160
中国と繋がりが深い会社がメインだな

162 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 12:09:32.24 ID:pdWtRVb5.net
本日BTCとETHのポジションを解消しました
資産が6倍になりました。残った皆さん頑張ってー

163 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 12:45:45.55 ID:Rz7JA8av.net
>>138
一日中やっても数百円らしいよ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 15:08:21.41 ID:DJKSH9mZ.net
>>1
で、現金化はどうやればいいの?

165 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 17:29:55.41 ID:K7rdAeq0.net
昔、ネタで5BTC買っときゃ良かった
今売れば2500万になってたな

166 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 17:57:37.02 ID:ZUSWSIS0.net
北朝鮮は絶対保有してる
世界中から制裁を食らいながら、さらにコロナ禍で国境を封鎖している今、
仮想通貨の獲得が唯一生き残る道だからな

167 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 18:15:02.36 ID:AzzpdvwI.net
>>164
ほしい人に売ればいいよ

168 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 20:03:33.01 ID:ZWstTRtG.net
買ってないやつの負け惜しみがすごいw

169 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 00:28:16.50 ID:50U9yW94.net
ヤフオクで売ってる
RX570とかRX580でもまだ儲けれるかな

170 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 00:40:51.01 ID:SzbbBNou.net
>>169
RTX3060Ti以上が必用だろ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 01:09:36.67 ID:zvL48f5R.net
俺は円天派

172 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 01:44:34.66 ID:AF7mm1RW.net
>>148
前回の2017年のバブル時にビットコインは詐欺だのチューリップだの言ってた
機関投資家やヘッジファンドが手のひら返して
ビットコインはゴールドの代替資産になったとか新たな資産クラスになったとか言い始めて買い始めている

173 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 01:48:28.66 ID:AF7mm1RW.net
ブラックロックのラリー・フィンクとかブリッジウォーターのレイ・ダリオとか
ここまでクルクル手のひら返すのかってぐらい
ビットコインに対して言うことが4年前と180度変わってる

174 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 06:17:31.44 ID:vnXZO78F.net
掌返し凄いよな
ここから個人投資家だけまた損をすることになるのかそれとも機関投資家とともにひたすら上昇するのか
今後のチャートが予測不能で読み難いわ

175 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 07:00:24.94 ID:ZcuDWhpU.net
ビットコインは、テクニカル分析が無意味な市場になってしまったから怖い

176 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 08:12:07.90 ID:twSOB0H2.net
>>148
アメリカのばらまきで素人が株とかこういうのに大量流入してるけど?

177 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 09:30:22.70 ID:f36CGwJr.net
アメリカの大統領がバイデンになったし経済の流れが中国に来ているのは間違いない

178 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 09:44:10.73 ID:8bv2bGvx.net
去年1000万儲かったら、本業含め所得税率が40%にあがり住民税も馬鹿上がりした。手元には500万しか残らない。
他方で今年以降に損しても損益通算できないから丸損。例えば今年200万損したら300万しか残らない。

年を跨いで買ったり負けてりしたらイーブンでも税金分だけ絶対損になる不利なギャンブルだね。損切りも利確しにくいから判断が鈍る。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 10:36:21.84 ID:bwB+hXz+.net
>>178
確定申告したの?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 10:55:41.37 ID:+EcG6YJT.net
これ、チューリップバブルと似ているよね。
動画見ているとそう思うよ。
特に「掘り出す」とかいうのが、チューリップバブルと何か似ている気がする。

だれか比較できる人はいないですか?

181 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 11:34:52.34 ID:CmWXmi1O.net
国と交換所が税金と手数料で儲かり、目減りした残額を保有者が山分けする構図

182 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 12:39:26.68 ID:X8lGBUm5.net
>>178
株と違って損失繰越できないんだっけ?

183 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 12:49:39.82 ID:KsvaYTQI.net
>>178
今年200万損したら300万しか残らない
これは株も同じだろ
損失は繰り越せるが利益を繰り越せるの?
損したら納めた税金返してくれるんですか?

184 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 16:21:06.33 ID:SzbbBNou.net
>>183
株はやめない限りは今年分の利益と損益通算できるでしょ
嫌気がさしてやめたらその通りだけど

185 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 17:16:20.94 ID:9982fyTz.net
>>184
今年100万勝って20万税金納めて、来年100万負けたら20万返してくれるの?

186 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 23:25:39.49 ID:91CyIwLn.net
買ってるやつの負け惜しみがすごいw

187 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 00:16:08.75 ID:niZKukAo.net
たむけん一派大笑いか?藤崎マーケットのトキとか全財産投げ打ったって言ってたが
まあ損切りしてるんだろうな

188 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 04:08:02.50 ID:mTIX5zy6.net
>>178
ビットコインをBlockFi辺りにレンディングしときゃ利率6%で毎月お金が入って来てたのにやっちまったな
利確しても全額円に換えるのだけはおすすめしない
俺ならステーブルコインに交換して必要な分だけ円にして残りはレンディングかコイン購入に回す
そもそもビットコインはガチホ安定だから利確しないのが一番だけどね

189 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 09:29:16.08 ID:tTzOtQEX.net
>>188
ステーブルに交換した時点で利確扱いですが。脱税してます?

190 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 10:04:25.94 ID:FPag00Dz.net
>>189
日本に取引所がないコインの場合、どうやって利益計算するの?
チェックできないから申告通りの数値でヨシ!なの?

191 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 19:07:54.47 ID:unPleetT.net
>>188
優しいなあ君

192 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 19:34:39.09 ID:hd0J4MmP.net
ホントに教養のないやつばかりで困る。
大台とは、桁が上がるときに使うもんだ。
あほが

193 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 21:58:51.68 ID:tTzOtQEX.net
>>190
ジブンで計算して申告するんだよ。海外だからしなくていいと思ってたの?

194 :名刺は切らしておりまして:2021/02/12(金) 23:46:23.23 ID:RvzaIQnM.net
>>193
じゃあやっぱり時価はテキトーな参考値でヨシ!
リファレンス取引所もこっちで過疎野良取引所適当に決めても合法ヨシ!

てことね
ありがと

195 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 08:56:57.15 ID:L7JN1ILx.net
前回暴落した時に、経済の専門家が数年以内に再度高値更新すると言っててみんな馬鹿にしてたんだけど現実になったな

196 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 11:01:56.18 ID:D9d5KmAB.net
あの頃の時点で2030年までには50万ドルに到達すると学術的に予測されてたから分かる人は既に分かってた感じ

197 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 13:12:53.83 ID:tADAVIf6.net
>>194
それが合法なのかを決めるのは国税。好き勝手やっていいわけではない。突っ込まれたときに合理的に説明可能であるかが大事。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 13:26:13.59 ID:DEkNVBnW.net
競馬で大穴取るのとどっちが凄いですか?

199 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 13:30:43.11 ID:9HzAYZug.net
全財産を溶かしたことがある俺から言わせると
ニュースになって
周りが騒ぎ出してから飛びつくのはカモ

余裕資金を超えて注ぎ込む奴もバカ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 13:51:09.71 ID:Mjes/BGJ.net
中国の大停電もこれのマイニングと関係あるんじゃね?

201 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 14:08:08.52 ID:YQq0MOA1.net
>>199
信用取引でガチャガチャとトレードしただろ?
現物握ってるだけで下手糞でも馬鹿みたいに儲かる相場で何やってんだよw

今からでも100万円分買って箪笥の奥に仕舞っとけ。
5年、10年後には溶かした全財産戻って来てるわ。

202 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 15:23:13.26 ID:vnFDeGt9.net
慌てる乞食は貰いが少ない
視野の狭いニッポン人らしい

203 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 05:13:21.89 ID:mHWgbfyL.net
>>201
ほんこれ、手を加えないで置いておくに限る

204 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 07:36:39.55 ID:S8fF/mgJ.net
アルトコインも今の10倍は上がってほしい

205 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 11:34:31.38 ID:ho2pEhAq.net
インドで仮想通貨禁止みたいな話が出てたけど
各国の政府・中央銀行はどう考えてるんだろうね?
中国辺りがドルの代わりにしようとしたら全力で潰されるだろうけど

206 :名刺は切らしておりまして:2021/02/14(日) 14:18:08.88 ID:UFgW6vea.net
8年前の100万がいまや()

207 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 05:17:05.10 ID:gPfYKjSI.net
羨ましいし悔しいけど
もう手は出さない

総レス数 207
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★