2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「首相にふさわしい人」河野氏トップ 菅首相は3位に転落 毎日新聞世論調査 [trick★]

1 :trick ★:2021/01/16(土) 20:22:47.83 ID:CAP_USER.net
「首相にふさわしい人」河野氏トップ 菅首相は3位に転落 毎日新聞世論調査 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/220000c
毎日新聞2021年1月16日 19時03分(最終更新 1月16日 19時03分)

 毎日新聞と社会調査研究センターが16日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者711人に「次の衆院選後の首相にふさわしいと思う人」の名前を1人挙げてもらった。トップは85人が挙げた河野太郎行政改革担当相、2位には僅差で石破茂自民党元幹事長が入った。同じ質問をした昨年11月の調査で1位だった菅義偉首相は3位に陥落した。

 衆院議員の任期は10月までで、菅首相がいつ解散・総選挙に踏み切るかが今年の政局の焦点となっている。9月には自民党総裁選も想定される。内閣支持率が急落する中、次期首相レースの行方がにわかに見通しにくくなってきたことが調査結果に表れたようだ。【大隈慎吾】

次の衆院選後の首相にふさわしいのは
@河野太郎行政改革担当相 85人(12%)2

A石破茂自民党元幹事長  73人(10%)3

B菅義偉首相       59人(8%)1

C安倍晋三前首相     25人(4%)5

C小泉進次郎環境相    25人(4%)6

E枝野幸男立憲民主党代表 18人(3%)4

F小池百合子東京都知事  16人(2%)15

F橋下徹元大阪府知事   16人(2%)8

H岸田文雄自民党前政調会長12人(2%)10

I吉村洋文大阪府知事   11人(2%)12

※カッコ内は名前を挙げた人数が携帯回答者全体に占める割合。右端の数字は11月7日調査での順位

2 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:23:35.84 ID:dY/mjc9h.net
 
安倍再燃話はどこにもなかった
 

3 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:25:52.75 ID:vdbGU9bB.net
フグが2位って朝日新聞読者調査か?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:27:13.81 ID:kyxMyIaU.net
トランプの支持者の白人高卒労働者でさえも、トランプの政策は知っている。

ところが、日本のB層は

政治家の政策を知らずに、総理大臣は○○がいい。と平気で言う。

これでは、まともな政治家は出てこない。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:27:27.54 ID:BDzzPd+o.net
>>2
政治ニュース板から出てくるな改行キチガイ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:28:01.89 ID:Op92Jf/K.net
2位に石破とはやっぱり毎日かw

7 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:28:04.79 ID:YwH7H5/w.net
ランキングに違和感あると思ったら噂の調査会社かw

8 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:28:22.00 ID:qu2RJxW0.net
毎日で河野太郎がトップだと…
ゴクリ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:28:57.85 ID:o2Th57wm.net
>>1
岸防衛大臣はまだ駄目か
もう少し、名前が売れればな

10 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:29:41.09 ID:q2n0fqie.net
石破www
毎日新聞の調査らしいな
あと未だに小泉がいる不思議(選択肢にあったからか?)

11 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:29:51.08 ID:qu2RJxW0.net
>>9

確かにあの人も良さそうだねぇ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:29:51.92 ID:/FfiX3J2.net
自民は要らねんだよ。

解党して、新しく作れ。

( ˘•ω•˘ )

13 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:31:07.11 ID:+HOv1DJ7.net
石破
小泉
とかやばすぎ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:32:57.62 ID:4tOL1XB0.net
安倍はねぇだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:33:27.80 ID:P29AJVYG.net
 





河野太郎の永年の政治目標は、我が国が保有している
原子炉使用済み核燃料の永久廃止・完全放棄。

『原子炉使用済み核燃料』というのは、処理を行って
『核兵器』に転換を行うための物質であって、日本国の
独立と日本国民の自由にとって最も大切なものとなっている。

韓国は『親北路線』を継続中で、もちろん南北共同核兵器
保有が目的だ。





 

16 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:33:35.06 ID:P29AJVYG.net
 





河野太郎の永年の政治目標は、我が国が保有している
原子炉使用済み核燃料の永久廃止・完全放棄。

『原子炉使用済み核燃料』というのは、処理を行って
『核兵器』に転換を行うための物質であって、日本国の
独立と日本国民の自由にとって最も大切なものとなっている。

韓国は『親北路線』を継続中で、もちろん南北共同核兵器
保有が目的だ。





 

17 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:33:41.00 ID:P29AJVYG.net
 





河野太郎の永年の政治目標は、我が国が保有している
原子炉使用済み核燃料の永久廃止・完全放棄。

『原子炉使用済み核燃料』というのは、処理を行って
『核兵器』に転換を行うための物質であって、日本国の
独立と日本国民の自由にとって最も大切なものとなっている。

韓国は『親北路線』を継続中で、もちろん南北共同核兵器
保有が目的だ。





 

18 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:33:50.87 ID:6e2iffI4.net
何でこういう似せもん持て囃すのか
河野なんて総理になりたいためだけの理由で強硬派演じてる信念もなんにもないゴミだぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:34:24.80 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の永年の政治目標は、我が国が保有している
原子炉使用済み核燃料の永久廃止・完全放棄。

『原子炉使用済み核燃料』というのは、処理を行って
『核兵器』に転換を行うための物質であって、日本国の
独立と日本国民の自由にとって最も大切なものとなっている。

韓国は『親北路線』を継続中で、もちろん南北共同核兵器
保有が目的だ。





 

20 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:34:30.25 ID:FfxYfKpB.net
次は自民はないし女首相だろ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:37:15.53 ID:9aSky2N0.net
二階先生のケツの穴を舐めた奴がなるから、これは無意味な数字

22 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:39:00.92 ID:bqmfxla/.net
こいつら以外で!! 

23 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:41:50.15 ID:UgEMloP9.net
中共新聞は潰れろ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:41:50.25 ID:Jcq3dZOt.net
>>18
君は河野が大臣になる前に、何してきたか知らないのか?

自民党で唯一、毎日官僚と戦って、主権者の代表として仕事してきた人だぞ。

他の若手自民議員たちが、テレビで吼えたり、選挙のために支援者廻りをしてる間にな。
俺は彼のメルマガをずっと読んでたから知ってる。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:42:33.85 ID:xnt0X8gd.net
河野は有能だが親父と一緒で日本と皇室に恨みがあるから怖い

26 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:42:48.07 ID:KVLO+xr7.net
あべ、小泉、ハシゲ、小池、吉村、知名度だけで成果とか見ていないのか??

27 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:44:11.56 ID:AjO8bNom.net
TV会見は国民に語りかけるためにすることなのにガースーの目線は会場の記者と原稿にばかり向いているのでまったくアピールしない

28 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:44:26.62 ID:MGwhCdE5.net
>>1
いいぞハンコ屋〜!
レジ袋はどーした?!

29 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:44:45.87 ID:nWtPUcog.net
しゃくれは無理

30 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:46:01.08 ID:nWtPUcog.net
>>20中卒の三原ずん子でも出来る
おままごと総理 (笑)

31 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:47:05.65 ID:ovk3oPnw.net
あーやだやだこんな奴ら嫌だ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:47:13.91 ID:A8CIqkrs.net
田村厚生労働省大臣

33 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:47:40.54 ID:v77i3nis.net
またゲルって言ってる奴いるの?
あいつは無いって分からんのかな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:48:20.83 ID:vQfdk/ew.net
河野だったら少なくともGOTO感染拡大キャンペーンはやらなかっただろうよ
菅は感染拡大させた責任を取って即刻辞めろ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:49:23.96 ID:3nZeMrek.net
なんで大久保利通がいないんだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:49:43.45 ID:bI6JgGED.net
まぁどんどん植民地化が進むだろね

37 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:50:19.23 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、かってに旧ソ連・クレムリンで、率先して
クナシリ・エトロフの2島を放棄したのです。

クナシリ、エトロフを放棄して、ハボマイ、シコタンだけは
そのまま日本固有の領土であるからと放置した旧ソ連との
条約は、河野太郎の父親が始まりでした。

しかし、ハボマイ、シコタンだけが日本固有の大昔から
存続している領土であって、クナシリ、エトロフについては
固有の領土ではないという主張は、あまりに不自然であり
続けました。





  

38 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:50:35.30 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、かってに旧ソ連・クレムリンで、率先して
クナシリ・エトロフの2島を放棄したのです。

クナシリ、エトロフを放棄して、ハボマイ、シコタンだけは
そのまま日本固有の領土であるからと放置した旧ソ連との
条約は、河野太郎の父親が始まりでした。

しかし、ハボマイ、シコタンだけが日本固有の大昔から
存続している領土であって、クナシリ、エトロフについては
固有の領土ではないという主張は、あまりに不自然であり
続けました。





   

39 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:50:50.93 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、かってに旧ソ連・クレムリンで、率先して
クナシリ・エトロフの2島を放棄したのです。

クナシリ、エトロフを放棄して、ハボマイ、シコタンだけは
そのまま日本固有の領土であるからと放置した旧ソ連との
条約は、河野太郎の父親が始まりでした。

しかし、ハボマイ、シコタンだけが日本固有の大昔から
存続している領土であって、クナシリ、エトロフについては
固有の領土ではないという主張は、あまりに不自然であり
続けました。





    

40 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:50:59.49 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、かってに旧ソ連・クレムリンで、率先して
クナシリ・エトロフの2島を放棄したのです。

クナシリ、エトロフを放棄して、ハボマイ、シコタンだけは
そのまま日本固有の領土であるからと放置した旧ソ連との
条約は、河野太郎の父親が始まりでした。

しかし、ハボマイ、シコタンだけが日本固有の大昔から
存続している領土であって、クナシリ、エトロフについては
固有の領土ではないという主張は、あまりに不自然であり
続けました。





     

41 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:51:35.90 ID:yubnBMZs.net
岸田の絶望的な

42 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:52:09.99 ID:fekYXB3V.net
二階が幹事長のままなら、誰が鳴っても同じ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:53:13.27 ID:3nZeMrek.net
こんな時に吉田茂がいてくれたらな。
残念だ。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:53:34.64 ID:rfiGa+j4.net
河野
安倍
吉村


枝野は言語道断 
誰だよ、冗談で選んだの

45 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 20:58:06.08 ID:3nZeMrek.net
>>42
ていうか幹事長って役職はもういらないよね。
運営が無駄に拗れてるだけだし、もう意味がない。
とんでもない速度で流れてる現代には合っていないよね。

46 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:00:47.47 ID:+coE9JG1.net
河野は天敵の二階がいなくなってからやらせてあげたい

47 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:01:57.68 ID:kyxMyIaU.net
>>24
なんで官僚と戦うことが良いことなの?
官僚って悪者なの?
だったら、新規採用はもう止めたら?

勝手な思い込みを大前提にして、結論を導き出している間抜け。
偏差値39のバカ。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:03:17.67 ID:XWSXWfHt.net
未だに石破を信奉している人がこんな割合でいるのかよ。
新聞、TVだと石破のヌケサク具合が分からないのか?
日本人て本当に間抜けなんだな。
そりゃ、コロナでパニックになるわ。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:04:44.82 ID:HmpVJ1y+.net
「30%を切ったら危険水域」 菅内閣の支持率大幅低下に政府・与党危機感
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/277000c

50 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:08:56.19 ID:z0zYFBwU.net
>>1
これ本当に国民がこういうセンスだっていうなら政治にビタイチ文句言う資格ないわな
こんな愚民に

51 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:09:02.78 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、『河野談話』という『村山談話』に
続く有名な日本の外交史を残している人物です。

この自民党の河野が残した談話を基にして、自民党政権下
において韓国慰安婦への賠償問題が発生し続けたのです。

安倍首相も『河野談話』に賛成をしていてこれを受継ぐ
との公式見解を米国内においてだけ発表していました。
安倍は、そのとおりに日本の政策を実行していったのです。





   

52 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:09:09.31 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、『河野談話』という『村山談話』に
続く有名な日本の外交史を残している人物です。

この自民党の河野が残した談話を基にして、自民党政権下
において韓国慰安婦への賠償問題が発生し続けたのです。

安倍首相も『河野談話』に賛成をしていてこれを受継ぐ
との公式見解を米国内においてだけ発表していました。
安倍は、そのとおりに日本の政策を実行していったのです。





  

53 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:09:15.74 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、『河野談話』という『村山談話』に
続く有名な日本の外交史を残している人物です。

この自民党の河野が残した談話を基にして、自民党政権下
において韓国慰安婦への賠償問題が発生し続けたのです。

安倍首相も『河野談話』に賛成をしていてこれを受継ぐ
との公式見解を米国内においてだけ発表していました。
安倍は、そのとおりに日本の政策を実行していったのです。





    

54 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:09:22.70 ID:MQZJqOCT.net
 





河野太郎の父親が、『河野談話』という『村山談話』に
続く有名な日本の外交史を残している人物です。

この自民党の河野が残した談話を基にして、自民党政権下
において韓国慰安婦への賠償問題が発生し続けたのです。

安倍首相も『河野談話』に賛成をしていてこれを受継ぐ
との公式見解を米国内においてだけ発表していました。
安倍は、そのとおりに日本の政策を実行していったのです。





     

55 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:09:33.76 ID:+7gWnOu7.net
この期に及んで安倍推す奴はどういう論理なんだ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:11:24.43 ID:nVx8cnlG.net
河野に今年度中に総理やってもらおう 

57 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:13:01.75 ID:nVx8cnlG.net
フグ毒で自滅 石破

58 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:18:48.62 ID:rxg5sQLk.net
 





>>56 朝鮮人!





 

59 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:24:22.89 ID:5EreK5Cy.net
外務大臣で何も実績を残せなかったボンクラ2世議員が総理?
笑わせるな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:24:42.15 ID:cD09gIpi.net
>>6
一番無いのにね(´・ω・`)

61 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:29:28.86 ID:xeTtqynQ.net
太郎もいいけどトップはないわ
そういうキャラを引き立てる調整役がほしいところ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:30:38.32 ID:gU9WPNbR.net
こんな無能を1位に選ぶとか日本が衰退するわけだ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:32:25.82 ID:ewi/5PQ8.net
辛坊治郎 "毎日新聞がこれを言うか?”
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1350316991500804096

64 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:34:07.12 ID:6e2iffI4.net
>>24
朝生で一太とかと若手で出始めた頃とポリシーかわりすぎやねん
君は騙されてるよw

65 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:36:42.75 ID:RiP9EFsG.net
河野さん以外があり得なさすぎる。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:37:15.56 ID:VObju2Gs.net
河野の嫁は朝鮮人?
近所に住んでる朝鮮人のおばさんの顔にそっくりだった

67 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 22:03:54.31 ID:0KyuVIIY.net
とりあえず今の総理は辞任してくれ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 22:06:56.62 ID:cxhedKVe.net
平成になってからの首相しか知らんけど、長くやった人の後適当な人やって短命に終わるって毎度のパターンじゃね?

69 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 22:19:04.96 ID:V1oiejMq.net
選挙に勝てないと、
二階は菅総理を見限ってる。
3月に菅内閣退陣だよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 22:28:51.56 ID:ovk3oPnw.net
河野はな 親が売国奴だし
女系天皇容認なんて突然言い出すし
イマイチ 信用が出来ないんだよね
ゲル、進次郎、小池は論外

71 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 22:43:23.26 ID:ZqMizaIM.net
スダレのやった事はウポポイ、ふるさと納税、強盗キャンペーンで控え目に言って政策音痴

72 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 23:40:17.32 ID:Qb7JxDRo.net
河野太郎氏はCSISで講演してるからなあ。
マイケルグリーンとも親しいようだし。
https://www.youtube.com/watch?v=Bscf3I_ZfWg&t=1680s

いわゆるジャパンハンドラーズ(日本を操作する者達)と親しくしておけば、
日本の総理大臣になりやすいのだろうか?

最近妙に、河野太郎氏を割と良い印象で報道する大手メディアが多い気がするし、
急に次の総理候補トップになるとはちょっと違和感。


逆にCSISに名指しで批判されていた二階俊博氏は
最近、悪い印象で報道されてる事も多い気が。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 23:51:16.12 ID:bg0PGhu1.net
そろそろ岸田は引退して小野寺か林芳正に派閥を譲れ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 23:53:56.99 ID:vSOmthNu.net
誰がやろうと二階とかアホウが存在してる時点で…

75 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 23:55:57.44 ID:bg0PGhu1.net
>>9
安倍前首相の弟だから防衛大臣に抜擢されただけの無能かとおもったら
意外とよくやってるな

76 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 00:17:03.73 ID:wG2t/247.net
官房長官の加藤さんは将来絶対に首相になる。

77 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 00:22:09.92 ID:amNaWFvJ.net
>>47
選挙で選ばれた方が絶対正義
それに逆らう官僚は悪者だよ
選挙で選ばれた国民の代表に従順な官僚とはそもそも戦わないからね
官僚という公僕は主人である国民(の代理人)の命令のままに従えば良いんだよ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 00:43:26.26 ID:q2gB5YpA.net
英語が出来て一人前だけど

79 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 00:43:28.66 ID:q2gB5YpA.net
英語が出来て一人前だけど

80 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 00:54:25.96 ID:ylZQ3exM.net
二階なら岸田や河野の親分である
麻生への牽制の意味も含めて河野太郎を担ぐ
石破には「次は君の番だからな(ここは目を瞑ってくれ)」
とか適当なことを言って
とりあえずは岸田を徹底的につぶして影響力を保とうとする
それは現首相であり河野との仲も良好な菅首相としても同じだろう

河野太郎が次期首相になるかどうかは麻生太郎次第だね
まあ、河野太郎なら与党がうまくまとまるし、世間も納得する
基本的に選挙の顔だからさ
弁舌爽やかで、歯切れよく、分かりやすい人が一番だ

岸田と仲の良い安倍前首相は花見の件もあるので
後継指名についてとやかく言う口を持ってはいないな
ヘタに口を挟むと影響力が無くなる
そんなわけで二階&竹下と麻生の同意でほぼ決まるだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:01:01.29 ID:ylZQ3exM.net
麻生が首を縦に振るか
そのために河野太郎が党内左派的政治姿勢を修正するか
それだけの話だね
河野太郎だからそこら辺は柔軟に対応することだろう
それでも就任後には勢いで変なことを言い出しそうな不安があるけれど
その時はその時だな
でもまあ、菅政権はまだ終わったわけでもないからね
あくまで終わった場合のことであって
菅さんもこのまま終わるのは嫌だろうし

82 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:26:24.90 ID:3Ppf96Mn.net
小泉と答えているバカ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:45:32.66 ID:9hgppYp0.net
>>1
橋下くらいパンチがある方が面白い

84 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:45:54.00 ID:28GXX5wZ.net
まあ次は河野だろうな
いつかは知らんが

85 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:46:20.18 ID:oAbmt2km.net
いずれにせよ誰がなったとしても政権内で助け合って頑張ろうの気概もないわけだし、文句いうだけで議論しない足の引っ張り合いしかしてないんだから良くはならないだろ
かといって野党はうわっつらを批判するしか脳がないから論外
お先真っ暗だねぇ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 01:50:30.65 ID:bk1kvMN+.net
河野家の人間は、絶対取り返しの付かない何かやらかすから、要職にはつけてはいけない

87 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 02:42:24.52 ID:stX0fcPt.net
再見 戦後政治
岩見 隆夫 (著)
https://www.ama▼zon.co.jp/dp/4620310255

「首相にしたい男」河野一郎の息子が今―河野一郎

いまはやりの政治家の人気調べは昔もあって、1962年、東大生を対象に行われたアンケート調査「誰を首相に選ぶか」
では、早大出身の河野が一位にランクされている。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 03:06:26.82 ID:PseQRDQK.net
 






>>65 朝鮮人!





 

89 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 03:08:00.91 ID:PseQRDQK.net
 





>>72 朝鮮人!





 

90 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 03:14:20.24 ID:eNaXGLRx.net
毎日読者ですら安倍ちゃん待望論w

91 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 03:20:43.12 ID:/qN6gh3F.net
変態新聞の調査とはいえ、河野談話太郎とは

92 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 03:42:34.23 ID:4hnasNaq.net
コノタロウに期待w

93 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 04:58:51.21 ID:NBrT3BVp.net
結局親父と変わらなかったな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 05:17:55.50 ID:E6okicXf.net
日本のオードリー・チャンが必要だ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 05:33:59.26 ID:fMzD/PmY.net
総理になるってことは、自民党総裁にならなくちゃいかんわな!
自民党内でまず総裁選で勝たなくちゃいかんが、どれだけ応援してくれる人おるんかね!?
党内も序列があって党務で実績作って上司に可愛がってもらい、仲間や応援してくれる派閥を作って勢力作らんと。
河野が問題なのはこういうことができていなさそう。
まずはそっからはじめないとね。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 05:36:34.34 ID:V9DWqLCr.net
このコロナの中で正直、誰がなっても同じでしょ
誰も何が正解かすらわからないんだから
結局は二階に逆らえるかどうかでしょ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 05:43:13.17 ID:E1EolCq4.net
ここで挙がってる中では断然橋下さんだわ
他は全部ゴミ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 05:57:07.94 ID:4204s7b8.net
タロウ!ウルトラマン!
タロウ!君の番!
タロウ!戦え!

99 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:16:35.10 ID:Cn6OVWZe.net
まあ改革やろうとしてる菅だと困る連中がいるんだろうな

100 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:32:11.21 ID:ZszSqoJk.net
毎日新聞の捏造報道だな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:34:52.83 ID:zWHkYsMh.net
議院内閣制という糞制度で出てくる利害妥協の総理

102 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:48:04.77 ID:pS6fOC5Y.net
>>1
石破・小泉・枝野・小池・橋下・吉村は無理だろ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:49:01.12 ID:Y/E8NvdR.net
このメガネ?

104 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 06:53:03.93 ID:JkHrBDgY.net
毎日と朝日はデマの捏造記事ばかり。

105 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 07:23:25.11 ID:hircAIXr.net
>>9
軍艦島ユネスコ登録でやらかしたからね

106 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 07:26:30.92 ID:+idhzA0L.net
河野は有望だけど誰がやっても批判される今
やらせるのは勿体ない

107 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 07:40:55.21 ID:GreITTpm.net
安倍が健康問題で辞めて、菅も体調不良のところに
何でアトピー持ちの河野太郎が出てくるかね

もっと健康そうな人を探してくれよ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 07:57:27.68 ID:xrQLCLf8.net
>>1
(消去法で)

109 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:14:30.58 ID:zJzu5UmB.net
河野も強いものには媚びへつらって言うことを聞く従順な奴隷で
弱い相手には強く出る云わば菅の劣化版のようなやつだよ

しかも時と場合によって主張をころころ変える信念のない奴
世間受け狙う詐欺師みたいなもんだ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:15:18.27 ID:/xKfgbmR.net
石破が2位の時点でwwww変態新聞だしwww

111 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:18:47.36 ID:JLHoEbNo.net
自分は、何年も前から橋下にやって欲しいと思っている
橋下がどういうシナリオを描いているのかわからないが、そろそろ国政で仕事をして欲しいわ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:20:22.64 ID:sYfFrZT8.net
新聞社の願望を調査に加えました

113 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:30:07.81 ID:TtU9Fu+J.net
ズバッと言う人だし、決断も早いだろうな河野さんは
ただ、どうせマスゴミが揚げ足取って足を引っ張るのは変わらないし、B層がそれに騙されてレームダック化するのも変わらない

114 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:32:28.25 ID:yTPYpQmG.net
>>102
石破でいいよ猿

115 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:34:09.87 ID:yTPYpQmG.net
>>110
そこまで石破をムキになって否定するから猿呼ばわりなんだよお前らは

116 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:35:03.06 ID:yTPYpQmG.net
猿が石破を否定するんだから
石破が一番いい
これ鉄の法則な

117 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:38:21.65 ID:/iKdJOOq.net
毎回出てくる石破の二位・・
一位じゃわざとらし過ぎるので遠慮気味かなw

118 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:38:54.37 ID:lvwVyDGt.net
>>2
安倍っていま刑務所だろ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:39:02.46 ID:XbPRg8lU.net
>>100


   / /⌒⌒\ \ 毎日新聞の世論調査って極めてイイ加減でしょw 『捏造・偏向の毎日』ですねw
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 元毎日新聞記者の『鳥越俊太郎氏』が貴重な証言をしていましたネ!!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  『私が現役の頃、世論調査は鉛筆ナメナメ調整してましたよ』って!!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 以前の『テレ朝モーニングショー』の一コマです! 見た人は大勢いますよw
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_ __ ノ_/ 毎日新聞は間もなく二度目の倒産でしょうw 

120 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:39:43.68 ID:29Pm4/uk.net
自民党である限り一緒なんだがな
日本国民ってほんとバカばかりだな

121 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:41:45.57 ID:lvwVyDGt.net
>>18
じゃあなんでゴミか言えよ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:41:57.31 ID:/iKdJOOq.net
>>116
チョンパヨの中ではそういう法則なのだろうw

123 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:45:35.36 ID:r7ShJ8OW.net
ネットによくある陰謀説まではないと思うが、政府は人口削減をしたいという心のどこかにもくろみがある人がいるんだろうな。トリアージなどハッキリ打ち出せるリーダーが必要だろな。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:46:05.11 ID:lvwVyDGt.net
>>48
外国人は話に入ってくんなや

125 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:56:07.48 ID:sVfol8dH.net
>>106
今の時期には総理をやりたがる奴はまずいないだろうな。
とにかく一段落着くまで菅政権は続くだろうね。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:57:39.57 ID:MjCjwgHI.net
コロナ対策が 全くダメ

生活困窮者支援策が 最優先

すぐに 支援金を出すべき

岸田が 失敗したからすぐにやるべき

127 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 08:58:49.63 ID:VbMsNz1X.net
ぶれない人、橋下、河野 あたりかな、、

128 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:00:11.58 ID:oBl8mFxM.net
総理大臣になりたかったら、まず、父親の河野洋平を
「勘当」しろ。
売国奴の息子を日本の総理大臣にするわけにはいかない。
さもないと河野洋平の背後にいる中国共産党が河野洋平の
弱みを暴露する可能性をちらつかせて、息子の太郎を
操る可能性もある。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:05:49.01 ID:sVfol8dH.net
>>128
親を勘当て……。
絶縁だな。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:07:26.41 ID:RBxneqpn.net
この中で行政を動かせる能力のある人って安倍総理だけ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:08:41.76 ID:sVfol8dH.net
>>95
河野は年齢から考えて「まだ十分時間はある」と思ってるんじゃね?
小泉に至っては余裕綽々で総理の地位を狙ってるだろ。10年や20年ぐらい掛けても楽勝の年齢だしな。

132 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:12:36.38 ID:r1YPGmVw.net
民は皆、河野閣下の降臨をお待ちしております

133 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:15:47.82 ID:AJ5MiDNx.net
ふぐ石破が2位w

134 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:18:58.80 ID:8jFL0kmE.net
毎日の調査

135 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:36:37.43 ID:ioBp5HbF.net
俺さ勉強できなくて
Fランにも入れなかったんだ。 でも今は鉄工所で働いてる。
もう何年も勤めてるから
結構、高給取りなんだぜw
それからいっぱい本読んで
左翼になったんだぜ。
いわゆるニューレフトさ。
プロレタリアートってヤツさ。 ネトウヨとはラベルが違うんだよネw
坂本龍一とか糸井重里と
同じ 左翼なんだぜwww
わかったかネトウヨwww

136 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:44:24.05 ID:C0T0WEXQ.net
河野は反韓だが親中
女系天皇主義者な

毎日が推してる時点で気づいとけよ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:49:12.68 ID:9OSByk9U.net
石破はない

138 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:50:00.25 ID:dW+rDPAs.net
ほんと、ロクなやつがいないなあw

139 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 09:57:46.66 ID:jMiRfzNf.net
ふぐたw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:04:34.37 ID:7HuBGTF2.net
河野は記者会見で記者の質問を無視したろ
あれだけはやっちゃいかん行為
税金で食わしてもらってる自覚なし

141 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:09:00.71 ID:kY14McVJ.net
田中角栄さんが生きてればな...

142 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:09:45.60 ID:joto7bPh.net
国民目線でフグおいしゅうございましたの石破が二位? 国家観、信念、矜持どこにあるんやw

143 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:21:10.60 ID:oQN1kphy.net
>>3
フグ一回で死亡なら、二階、菅、安倍あたりは
何回死ねばいいんだw

144 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:26:33.90 ID:oQN1kphy.net
>>142
会食三昧の菅、二階、安倍によーく言っとくれ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:27:12.57 ID:mbLVqdwG.net
>>8
ちゃっかり僅差で2位に石破入れてるだろ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:29:06.43 ID:pxs/wGNZ.net
しかし、「ふさわしい人」の調査て
菅なんかさ、自民党内での調整で強引に決まったとたんに
ランキングで不自然にトップになって、今このザマだから
売名目的のランキング広告て感じだな

147 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:32:58.74 ID:GD1HUBSu.net
論理的に思考を組み立てて説明できる河野に早く首相を変えないと、
マジで自民党は野党に落ちると思われ

148 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:35:09.17 ID:zWHkYsMh.net
小泉はダメ
日本の終わりの始まりが派遣法制定
派遣法という悪法をつくり
企業の目先の利益と株式配当を優先させた
朝鮮人 小泉純一郎と竹中屁いぞう
似た悪法は日本と韓国にある

海外先進国と日本の間でのコロナ対策を比較する向きもいるが 無駄と思う
派遣法で自国民の労働力を安価な存在に貶める日本の政治家に 海外先進国と同じような
国民対策を期待するのは大間違い  派遣法という悪法があるのは 日本と韓国だけ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:36:01.21 ID:zwjajVut.net
>>2
4位にいるじゃん。虎視眈々。

150 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:37:06.56 ID:IxTLcieJ.net
小泉、枝野、橋下は、無理でしょ
国が滅んでしまいます

151 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:37:11.58 ID:vqOxm7UH.net
従属保守

152 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:37:42.67 ID:h2O87tXv.net
ここで文句言ってるやつは誰だったらいいんだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:38:50.01 ID:9zODnOrh.net
毎日工作員新聞

154 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:44:07.47 ID:QU+/tTXR.net
石破が3位?
この調査はおかしくないか?

155 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:45:11.00 ID:QU+/tTXR.net
あ、2位かよ
ありえねー

156 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:52:29.11 ID:PCqDm1re.net
河野さんがトップなんて、地元有権者としては怖い

157 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:53:33.42 ID:Sr+JeG8s.net
2位は石破の指定席。
何をどうしようと2位は2位。
1位にはなり得ない。
つまり、エレベータに4階とか13階のボタンがないとか、そんな理由。

158 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:54:09.26 ID:/+E+CjYr.net
すげー河野下げレス多いな
2Fに雇われたランサーズでも暴れてんのか

159 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:54:25.59 ID:grt/+kH/.net
今は誰がやっても同じだろ
火中の栗拾うバカはいないだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:55:03.05 ID:6zI+YKLK.net
>>1
ゲルが2位ってだけで信頼出来ない調査

161 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:57:00.53 ID:/+E+CjYr.net
>>95
もう派閥政治なんとか終わらせられんかな

162 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:00:19.15 ID:csgugI4h.net
ジャップトラックドライバーなんぞ運転下手くそで極右みたいなのしかいないんだから、
外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、移民のかたをトラック業界に受け入れたほうが良いだろ。
ジャップなんぞ極右でナチしかいないんだから、日本では外国人労働者さんを解禁し移民を解禁し、日本に移民のかたを受け入れたほうが良い。
ナチは人間じゃないぞ。国連にもそう書いてある。
ナチは労働者じゃないぞ。ナチは労働者の敵だ。人権を否定しているのがナチ。人権を守るのが労働組合。

ブラジル人のかたでもお前らよりでかい免許持ってる。これ20トンこれ?事故ニュースが目立つので。引用としてはあまり適切ではないけど。
20トントラック?
20トンだか10トンの大型トラックを外国人労働者さんが運転しているのか!もう日本人不要だな!
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

[5ch]
【静岡】東名高速で5台多重衝突 50代男性死亡 ブラジル国籍のトラック運転手39歳を逮捕 富士IC付近 [事故車写真あり] (295)
1 みつを ★
2018/03/01(木) 17:13:02.96 ID:CAP_USER9

ところで、ブラジルの方に免許やることにしたのも、テンノーやカスミガセキ(つまり上から)。 裏切られてやんのwwwざまあwww
オマエラ日本人より外国人労働者さんのほうが頼りになる。

163 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:03:17.22 ID:yClb+oxx.net
東京デストロイヤーグズ小池

164 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:03:35.42 ID:326brvbd.net
 





>>158 河野太郎 は、米国スパイだ。


よいことなんて、何も起こらない





 

165 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:03:49.18 ID:Ui9B17+Q.net
河野洋平の息子で河野グループにいたんだろう
ありえない

166 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:04:41.25 ID:326brvbd.net
 





>>159
誰がやっても同じということはない。


河野太郎だけは、だめだ。
河野太郎は、米国のスパイだからだ。





 

167 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:07:13.53 ID:DnnaDLJ5.net
毎日新聞なら1位は習近平だろう

168 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:11:12.96 ID:326brvbd.net
 





>>140
河野太郎 は、Twitter でも同じ。
こんなヤツは最低
反対意見を書いた者は全部、アカウント閉鎖。
そのくせ、かってに自衛隊の戦闘機を飛ばせるのが、河野。

目立ちたがりの嫌われ役を自ら演じる新左翼系の
エネルギー資源論者。
小泉進次郎風の政治ポジションだ。
両方共に米国スパイなのだから、共倒れをよろしく。





 

169 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:20:35.62 ID:Htsli10A.net
菅は、仕事のやり方が官房長官スタイルから、抜け出せないんだろう。老人だから、やり方を変えようと思っても、臨機応変に出来ない

170 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:23:37.90 ID:LRe5tt3W.net
石破はねーわw
さすが変態毎日ソースやでw

171 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:25:21.55 ID:LRe5tt3W.net
5chにへばりついてる極左のポピュリストは山本太郎とか志位とか言いそうでヤヴァイw

172 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:26:01.57 ID:soHIGL+C.net
>>162
能書きいいから、まずは兵役な

173 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:28:04.85 ID:fe5OuAog.net
河野太郎さんは原発政策でおもいっきりブレた黒歴史?があるじゃん。
あれは何だったのか。

174 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:28:52.82 ID:fe5OuAog.net
日本国民は忘れやすいバカが多いのか。残念な国民性。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:29:24.02 ID:UipXfSww.net
>>4
『 階級観 』が無いからね
政治を読めるわけがない
だから人気投票になる

>>49
新自由主義者であることがばれて人気凋落

176 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:44:46.38 ID:oCOdqid+.net
社会調査研究センターって毎日新聞出身の役員がいるとこだろw
本当に調査してるのかすら怪しいんだが

177 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 11:53:04.87 ID:P4gL/cfq.net
>>168
改行だらけのアスペ発見!

178 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:31:57.81 ID:RS77I2UAO
2チャンネルに書き込んでいる賢い政治意見を聞き入
れる 非常に素直な(一面)日本人政治家は2名しか
いない。
 一人は長期政権の前首相の安倍さん。
 一人は自民党入りした長島さん。2名は素直な顔。
安倍さんは2回3回聞き入れ政策の中に取り込んでいる。
長島さんも賢い戦い方を聞き入れ前の衆院選は余裕の
闘いを進め当選。
 優秀な政治家たちは賢い意見を聞く。
社民党、共産党議員たちは賢い意見を聞かないし
クズ見たいな立憲民主党と選挙協力。
 ★NHK受信料義務化は間違いでありハイシ!
  毎年100億円以上貯めているらしい、ハイシだ!

179 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:00:24.07 ID:qIPZdKtU.net
トップ差し替えても二階みたいな老害が仕切ってる自民党じゃ全く期待持てんわw

180 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:05:30.57 ID:3B2UUdZn.net
毎日新聞のエセ世論調査でも、この程度ですか?

毎日は、まだ石破に固執してるの?

181 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:08:12.64 ID:ToB47S3s.net
石破なんていってるキチガイがこんなにいることに驚くわ

182 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:09:01.38 ID:ToB47S3s.net
あ、売日か

183 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:12:08.83 ID:mJtV1b2k.net
女系と言い出して、元に戻った河野息子に期待しててワロタ
でもまあこういうのは田中眞紀子がトップになったりするから無意味なランキングではあるわな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:18:46.42 ID:CYr5lVu5.net
 





>>177 朝鮮人!





 

185 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:21:22.43 ID:CYr5lVu5.net
>>181 べつに、石破なんて支持してないが


河野太郎 は、米国スパイ

いいことなんて、何も無い

搾取されるだけだ

186 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:22:57.12 ID:CYr5lVu5.net
>>171 極左にポピュリストなんて、あったのか

それは、安倍ちゃんのことだろ
気持ちが悪い

187 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:24:00.59 ID:CYr5lVu5.net
>>158 土人!

通報した

188 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:25:51.50 ID:CYr5lVu5.net
>>136
親中でなくて、親米だ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:28:59.12 ID:CYr5lVu5.net
>>132 死ね、土人!

河野太郎奴隷1号 は、いったい女系天皇に何を求めてるの

190 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:30:25.40 ID:CYr5lVu5.net
>>175 朝鮮人!

朝鮮人だったら、階級観があるのだろ。
半島へ帰れ!

191 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:35:11.85 ID:LfC7usOX.net
>>8
反原発だからな

192 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:55:11.19 ID:EDBTIkSb.net
誰がなっても一緒だろ

193 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 12:57:36.24 ID:CFnjnlhP.net
>>109
昔は脱原発論者だったが今はどうなんだろうな
口にもしなくなった

194 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:04:11.47 ID:BVb+384J.net
今は太郎サはもったいないんだよ
菅ちゃんでワクチンの効果が出るまで引き延ばさないと
コロナ禍は石石皮でもなんでもいいんだよ

195 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:10:27.64 ID:wYUPsvZm.net
ブサヨは石破推しだからなぁ
自民割るための

196 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:11:42.31 ID:eFKrP/E/.net
>>1
1.病気持ちはいらない
2.生まれつき富裕層で苦労してない人はいらない
3.民間での社会人経験が5年以上あること
4.IQは120以上あること
5.日本国民を優先すること
6.基本的な物理を理解し応用思考ができること
7.文科系体育系に偏っていないこと
8.大量の子分を使ってネットで嘘をばら撒く人はいらない
9.ワイロを平然と受け取る人はいらない
10.経済原理至上主義はいらない
11.キリスト教徒はいらない
12.イスラム教徒はらない
13.ユダヤ教徒はいらない
14.その他日本の伝統宗派でないものと余計な関係を持っていない人
15.最低でも5世代以上は日本の国民であること
16.成人・未成年にかかわらず過去に犯罪をしていないこと

197 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:15:50.95 ID:LqKwEr2L.net
野党は経験不足だからな
平時に経験積ませてやれって思うのだけどお前ら非常時に政権交代させたがるよね
日本人ばかだわw

198 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:20:02.18 ID:h3DlTeGI.net
トランプアメリカ大統領

トランプ首相

これで日本からアメリカの崩れた体を追求できる

199 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:20:12.44 ID:r06Q+WAJ.net
忖度ヒラメ権威主義右いきすぎに対して
の反動の流れ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:21:52.09 ID:eFKrP/E/.net
>>197
この人は日本が総理大臣空席でも司法行政が機能できる国だと知らんらしい
そもそも日本国の最高権力は国会という集合体が所有しているのであって総理個人ではない

201 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:23:58.64 ID:WKmIHJ9a.net
河野太郎はダメ

202 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:37:36.79 ID:cvFTnkst.net
河野太郎の父親が、『河野談話』という『村山談話』に
続く有名な日本の外交史を残している人物。

この自民党の河野が残した談話を基にして、自民党政権下
において韓国慰安婦への賠償問題が発生し続けた。

安倍首相も『河野談話』に賛成をしていてこれを受継ぐ
との公式見解を米国内においてだけ発表していた。安倍は、
そのとおりに日本の政策を実行していった。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:39:26.75 ID:cvFTnkst.net
そもそも、河野談話 が、慰安婦を認めた。

戦後処理で、 慰安婦についても
すでに終わっている話だった

それを蒸し返したのが、河野太郎の父親だった

204 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:39:47.94 ID:tpgAfOkv.net
「仕事キツイ。。。お金なぃ。。。つらたん。。。
 もぅマヂ無理。社会が悪い。首相かわれ」

とかずっとTwitterでほざいてるのが情弱だし

河野が首相になれば、次は進次郎か小池か吉村あたりが
持ち上げられるだけだろう
いつもの日本の大衆が頭悪い事を示すベンチマークでしかない

205 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:42:38.87 ID:2pf54hJn.net
知ってる名前上げてるだけだから何の意味も無い
結果だろこれ

206 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:44:36.13 ID:TF03GRc8.net
とにかくコロナ経済不況なんだから
まずは、国民平等に国民一律給付金20万円をおこなうべき

207 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:55:24.27 ID:ahRsqV4f.net
石破が上がってる事に疑問しかないんだが

208 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:58:22.24 ID:9Y9s19YX.net
>>1
毎日新聞が選んだだけ
河野は女系天皇の事もあるしめっちゃ危険

209 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:59:47.84 ID:blonxLJT.net
毎日のフェイクニュース? www

210 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 14:35:05.01 ID:muDFAetQ.net
自民党は20減以上の大敗すれば幹事長の二階の権勢も終わり

二階は切り札を出すしかないな

211 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 14:51:51.41 ID:ovFhYdTh.net
スダレハゲは辞めろ!安倍ちゃん三度目の正直頑張れ

212 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:05:15.07 ID:cqVa28lE.net
徳川家康

213 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:05:51.68 ID:O284ISi4.net
小泉とか言ってる奴が多いことに驚く
アホな奴多いんだな

214 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:05:52.79 ID:UXcHnLmN.net
コロナという緊急事態になって自民のポンコツぶりがバレてしまった

215 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:06:47.87 ID:LfC7usOX.net
安倍とか言ってるキチガイw

216 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:40:00.97 ID:wrw8JYnw.net
河野太郎 が就任したら浮かれてしまって国民が苦しめられる

217 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:43:39.80 ID:wrw8JYnw.net
馬鹿に聞いたからこんな順位になったんだろ

218 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 15:56:35.75 ID:/XxxqL5P.net
今は誰が首相になっても難しいと思うわ
どの国もコロナ対策で苦労してる

219 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:45:42.99 ID:7C8VrBsDy
外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

220 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:11:09.61 ID:8eQS7T4V.net
今度の総裁選で、安倍が復活して
その勢いで衆議院解散だな。

221 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:13:13.17 ID:gA0r/Fem.net
2Fがそこに居る限り、誰が首相になっても同じ事
河野さんみたいに後ろ盾弱い人は、やめといたほうがいい
せっかくの評判が地に落ちる

222 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 16:43:40.73 ID:2FBsJhqA.net
二階派じゃなければ誰でもいい

223 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 17:15:01.26 ID:hSWwvifD.net
ネトウヨ「やっぱり安倍ちゃん!次点で麻生さん、あとは稲田さん杉田さん三原さんかな」

↑合ってるよね?(´・ω・`)

224 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 17:53:23.87 ID:wrw8JYnw.net
>>220
バカとはお前のことだ

225 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:15:59.12 ID:Rndt27Tp.net
>>1
こw
こw
小泉!?w

226 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:40:28.49 ID:J98tx7LX.net
現役の首相が3位かいな
選挙前に交代やな 

227 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:40:33.22 ID:t6FLI7NK.net
太郎ちゃん ああ気持ちわる ニヤケ顔

228 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:42:08.35 ID:/e6t28iD.net
阪神淡路も
東日本も
震災時の総理は自民党ではなかった

あの時、まあ色々あったけど、時の政権を今ほどにひどいとは思わなかったなあ・・・

自民党は有事対応が出来る政党ではなかった、ということでしょうね

229 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:49:50.62 ID:XKuauhXt.net
まぁ無派閥の菅が総理大臣やってること自体「異常事態」だ。

各派閥の領袖の意向に翻弄され一貫した舵取りは出来ない。

まぁ河野太郎(麻生派)なら、、、

230 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 18:55:26.70 ID:6Dd+Unkr.net
地元じゃバカ太郎って言われてるけどな

231 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:00:41.75 ID:ylZQ3exM.net
オウム真理教事件に際しての野中広務の腹の括りようは凄かったけど
菅直人も似たような気合の入れようで
東電本社や福島原発に乗り込んでほぼ恫喝同然の事をやったり
東京都の消防を現地に派遣したりしたのだが
オウム事件のような人災と違って自然災害は人知の及ぶ範疇ではない
おまけに未曾有の事態である原発事故だからな
そういう残念なところがあった

いくら腹を括っても結果が出なければ
その強権的手法に批判が集まる
今回のコロナ禍も自然災害に近いからな
おまけに腹も括らず、穏当な手法に終始し、
当然結果も出ないので弱腰と批判される

232 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:02:01.66 ID:j4FmgzEE.net
日本にはもう首相にふさわしい人はいない
中国に治めてもらおう

233 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:05:45.79 ID:z8Nk6xcE.net
総選挙前に総裁を河野に変えて選挙入りか

234 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:06:40.75 ID:6wQI2TyR.net
人材いねえな・・

アメリカもそうだがな・・

235 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:06:47.16 ID:ylZQ3exM.net
>>230
小沢一郎は「神輿は軽くてパーが良い」という名言を残しているよ
結局、幹事長や国対がしっかりしていれば
ロボット総理でも何とかなるんだよ
湾岸危機という国際危機において
海部でもどうにかなったのはそういう事だ
神輿よりもかつぐ人の問題だな

236 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:15:02.38 ID:5SXvp6oA.net
あと、甘利と進次郎と三原じゅん子な。

237 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:16:07.83 ID:5SXvp6oA.net
坂井学も入れておこう。

238 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:21:08.39 ID:zaMsZUST.net
安倍ちゃんでいい

239 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:26:46.70 ID:xEmPXMfh.net
夜逃げの安倍がいいわけないだろw

240 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:29:45.43 ID:e+ixA56R.net
一番マシそうなのは萩生田

241 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:30:43.98 ID:xCIlTZ7q.net
 


河野太郎 は、ロシアとの間で、利益になるような
交渉をしないぞ

ロシアは、日本とは、経済的な取引も行いたい
とよく言っていた。


 

242 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:32:13.46 ID:e+ixA56R.net
>>237

政治的な色や発言がほとんどないところがいいかも
結局余計なことしないのが一番

243 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:42:17.32 ID:Mt4rHyjE.net
今の政治家なんて首相にふさわしい人物なんか誰もいない
自衛隊がクーデターを起こして軍事政権を樹立してもらったほうがマシ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:44:50.70 ID:Anjugq1f.net
BIZ的には、グローバル主義でネオ・リベラリズムの河野太郎が良いんじゃないか?

彼はケケ中、アトキンソンと仲良くなって、日本にネオリベ政策を実現できるだろう

ケケ中の目下の関心は、混合診療の解禁で皆保険制度を破壊し、米保険会社の日本参入を実施する事。
アトキンソンは中小企業潰して、大多数を派遣労働者化し、労働者間に格差の断絶を今以上に広げる事

この2つが実現すればBIZとしては万歳だろう

245 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:45:24.92 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>243 テロリスト! 公安に通報した

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

246 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:46:23.94 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>244 テロリスト! 公安に通報した

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

247 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:48:25.76 ID:Anjugq1f.net
BIZでは、河野太郎が自民内でも屈指の左巻きリベラルで
「移民制度の実現」「女系天皇容認」「女性宮家の創設」「重国籍法の実現で
多国籍者のナマポ支給可」「夫婦別姓」などを掲げてることは問題とはなるまい

小室「殿下」が誕生し、ロイヤルバーガーウマーwしても、東亜やN速みたく
『女性宮家は皇室に鮮人の血を入れようとする反日パヨクの陰謀!!』と言わないから
問題にはならないしねw

248 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:48:32.59 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>244 朝鮮人! 公安に通報している

朝鮮人が、日本国内にいることのほうが大問題である。


 

249 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:49:49.02 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>247 朝鮮人! 公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

250 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:51:49.18 ID:xCIlTZ7q.net
 


>【社会】「首相にふさわしい人」河野氏トップ
>菅首相は3位に転落 毎日新聞世論調査

毎日は、外国人参政権と外国人福祉を与える
河野をトップにしただけだ


 

251 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:52:57.67 ID:Anjugq1f.net
河野太郎君は、韓国人を秘書にしていたこともある親韓議員で知韓派で名をうってたからね
チャンネル桜では「重国籍法」で売国議員筆頭にもされてたが・・w

さらに河野太郎君は、中国とも仲が良いわけで(女性中国報道官とのツーショットをキメる奴、
しかも中国アプリWeiboを使いこなす逸材だ)経団連としては願っても無い議員だろう

252 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:53:50.08 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>247 アハハハ、朝鮮人

オマエに、日本国内に在留する権利がもしもあれば剥奪してやる


 

253 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:54:48.08 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>251 アハハハ、朝鮮人

オマエに、日本国内に在留する権利がもしもあれば剥奪してやる


 

254 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:57:30.31 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>247
>親韓議員で知韓派
何だ、これは。

はい、河野はアウト
二度と来るな


 

255 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 19:59:36.43 ID:1780tpnn.net
あまり過剰な期待はどうかね
とりあえず人気はあるようだからいずれ
ぴったりなタイミングが来るだろう
ー番残念なのは脱原発からの変節だよ

256 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:01:10.48 ID:dLiNhdYf.net
>>1
枝野www

257 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:02:32.89 ID:i5Mpz0GR.net
二階

258 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:03:30.22 ID:xCIlTZ7q.net
 


>>255 土人!

だから、おまえのような朝鮮人では絶対にだめだから


 

259 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:05:21.18 ID:Anjugq1f.net
ケケ中アトキンソンとウマがあうネオリベ議員にはもうウンザリだわ

どんだけ日本を破壊すればネオリべは気が済むのか

260 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:11:43.05 ID:AnBltG5o.net
自民党の仲間で頭だけ変えて何か変わるのかよ

261 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:14:53.87 ID:p/b3FoIj.net
石破の二位はありえ無いだろう・・・ 消えた政治屋だ・・・コイズミならやってくれる。

262 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:18:44.53 ID:m+p7Rt/Q.net
なんで電球三位?

263 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:21:07.31 ID:IZzQ8L8Y.net
>>1
枝野って、ソースどこよ。

264 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:26:08.28 ID:LdNujktL.net
毎日が河野を持ち上げると言うことは、河野はダメと言うこと。

265 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:26:15.71 ID:l2N4uf2G.net
>>1
> 2位には僅差で石破茂自民党元幹事長が入った

くっさwww

266 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:27:54.79 ID:XZrBn5i+.net
マスゴミは刺激がほしいだけだろw

267 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:41:17.98 ID:LiWh/m4j.net
>>1
候補が反日だらけとか胸熱

268 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:43:52.15 ID:Uk1QP79n.net
この統計を装ったプロパガンダはしらじらし過ぎる。

269 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:45:25.01 ID:MoBA4hom.net
>>1
日本は中共とディープステートどもに搾取されまくられてんだが、どーするつもりなんだ!

270 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:49:41.72 ID:T1+ypEPr.net
日本が凋落し続けている理由は、山県有朋に毒殺された「大正天皇の呪い」にあります。以来、
裕仁→裕の字とは真逆の敗戦、焼け野原の最貧国に転落、バブル崩壊
明仁→明の字とは真逆の失われた30年という暗黒時代
徳仁→徳の字とは真逆のパチンコ朝鮮人などが跋扈、専横する不徳の時代に

私が最も危惧するのは、悠仁の時代。「悠」の字とは真逆の日本と天皇制の終わりが訪れると見ています。
これを打破するには、大正時代に立ち戻り、歴史を正しく紡ぎ直すしかありません。
鬼滅の刃のヒットもそれを証明しています。

271 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:55:29.84 ID:c5olqKn+.net
まだ石破推しがいるのがわけわからん。

272 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 20:56:42.56 ID:24oP57r4.net
河野は原稿を読まないところがいい

政治家は 細かいところはいい

まずは 根本を自分の言葉で喋ることだ

アノ小泉純は 確かそうだった

273 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 21:26:51.29 ID:F5muTW87.net
おれは、河野はだめだと思うけどね。
サイコパスだし。
まだ石破のがまし。

274 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:15:50.57 ID:ft3Dr0sj.net
相応しいと担ぎ上げられた人はダメ。

275 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:45:44.22 ID:ltRcDlg4.net
アホの国。

276 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:48:21.05 ID:wapBfgc9.net
河野の良いところはディベート出来る所じゃね
話に割って入らない
これ結構重要

277 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:04:30.23 ID:t0suhiJa.net
>>272
その小泉が竹中と組んで日本を低迷させたと思うよ。郵政民営化も駄目だとわかったし。

278 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:06:24.74 ID:cqVa28lE.net
元アメリカ合衆国トランプ大統領閣下でいいと思う
東京都知事はイヴァンカ・トランプ女史に

279 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:09:41.09 ID:7aKlCMiB.net
安倍晋三衆議院選挙で落ちるから
総理は無いわな

280 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:11:03.22 ID:7aKlCMiB.net
二階麻生を切るなら誰でも

281 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:18:54.33 ID:MjCjwgHI.net
わかりやすく言おう

コロナ対策に 不満

支援金を 素早く増やす

まず これが先決

282 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 23:33:24.62 ID:ylZQ3exM.net
太郎は今回が最大のチャンスであり
この機会を逃したら金輪際首相の目は無いと思うけどな

283 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 00:24:53.13 ID:bTEE51Hs.net
派遣切りとか困窮している人に
給付金支援しないとやばいと思う
切実

284 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:20:02.32 ID:f6wGnLGx.net
菅って大人しそうなオッサンに見えるけど、裏じゃ仕事できて滅茶苦茶恐そう

285 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:33:18.46 ID:cjabHRwM.net
>>3
どこに需要があるんだろうねチャイナ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/18(月) 01:47:56.19 ID:BYqryjeZ.net
河野太郎大臣は父親を
反面教師にしている気配がよい
英語もそこそこはなせる
 毅然とはっきり 
言うべきことが言える
 外交とは 自国の国益のために
はっきり発言をして 
なんら問題はない 遠慮は利益に反する
日本人は うそをいわない たかり ぱくりをしない

287 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:51:13.12 ID:7OJBwPgc.net
石破が2位ッて、 反日変態の毎日らしいな

288 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:53:18.44 ID:7OJBwPgc.net
思い出したんだけど
河野の父親の売国奴の洋平はまだ生きているんだっけ

289 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:57:31.31 ID:gbvifvBQ.net
>>286
河野は、左翼。 はい、アウト

毎日の推薦

290 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 01:58:39.37 ID:gbvifvBQ.net
>>287
左翼河野を持って来るのなら、
正直な石破

291 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 02:00:11.29 ID:gbvifvBQ.net
父親の洋平は、クレムリンで、たったの一人で
クナシリ・エトロフ 2島をソ連へ譲った人物

河野太郎は、もちろん黙秘権を行使中

292 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 02:01:19.98 ID:gbvifvBQ.net
父親の洋平は、河野談話で、慰安婦の存在を公式に認めて
日本に謝罪と賠償をせざるを得なくさせた人物

293 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 02:04:33.12 ID:gbvifvBQ.net
オランダ人慰安婦の白馬事件は、ほんとうに絞首刑
になったのだからね

それにしても、河野談話で、慰安婦は日本が悪かった
と認めたのは最低の行為だった

これ以後、河野談話が間違いとは日本政府は一度も
言えなくなった

法律についてのことは、東京裁判ですでに終わっている

河野の父親だ、日本国民に恥をかかせたのは。
これが、また首相になるのか、あり得ない。

294 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 04:08:14.85 ID:gbvifvBQ.net
 

菅 には、 NHK効果 と 携帯効果 があるよ!

   

295 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 04:29:12.93 ID:Vjhg1ij7.net
>>255

296 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 04:38:01.41 ID:gbvifvBQ.net
>>255
脱原発から変節したといっても、
左翼河野じゃん。

父親の代は、日本の外交史に残る
慰安婦の河野談話。

河野談話のために、今も日本は苦しんでいる。

297 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 04:41:10.95 ID:gbvifvBQ.net
河野談話 から始まるところの日本側の無念は、
このネット掲示板でも、数限りなく挙げられた。

298 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 05:37:02.67 ID:NTk0H+Z7.net
こういう世論操作目的の誘導記事の弊害というのはよく考えたほうがいい。

299 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 06:18:43.95 ID:7OJBwPgc.net
河野は親父が売国奴だから信用でき無いよね
突然女系天皇容認をいい出したりして、何を考えているのやら
総理にしたら、突然チョンに土下座なんてあり得るよね。

300 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 07:32:07.88 ID:sE/XF/5I.net
包隠すの下手だからついつい五輪開催も言及してしまってるし総理向きじゃないのは確か

301 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 07:42:05.89 ID:olGPcoh1.net
よっぽど菅を下ろしたいようだな
利権を壊されるのがそんなに怖いんか

302 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 08:06:56.54 ID:2Iku9WVT.net
やっぱ石破人気は健在だな。河野次第じゃまたトップだろう。

303 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 09:13:11.66 ID:cJFvsyeS.net
こういうタイミングで出すのは誘導だよな。そういう視点で見ていかないとやられっぱなし。

304 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 09:41:09.34 ID:d2l/f4K7.net
>>296


305 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 09:49:48.12 ID:Upu1dNn2.net
阪神淡路も
東日本も
震災時の総理は自民党ではなかった

あの時、まあ色々あったけど、時の政権を今ほどにひどいとは思わなかったなあ・・・

自民党は有事対応が出来る政党ではなかった、ということでしょうね

306 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 10:01:48.71 ID:vWPSBMTd.net
>>1
無能な裏方の官僚様方が変わらないんだから誰がなっても一緒
でもその中でも河野だけは止めとけw

307 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 10:02:29.33 ID:bKnoKvNv.net
河野洋平を理解するには、こいつの従兄弟で19歳年上の田川誠一と
言う男の経歴を知らないと、おそらく何も分からない。
田川誠一はもともと朝日新聞の記者で、しかも朝日の労組の委員長を
やっていたバリバリの左翼。
しかも、こいつは国会議員になってから1960年代に中国に出かけて
行って、中共政府との間で「日中記者交換協定」という取り決めを
して、中国政府に都合の悪いことは新聞に書かないという闇の協定まで
締結した男です。
河野洋平がこの兄貴のような男の影響を受けていないはずがない。
しかも洋平の父親も政治家になる前は朝日新聞の記者だったのです。
つまり、河野は国会議員になる前からバリバリの左翼で媚中派という
環境の中で育っていたんです。
早い話が河野一族の行動はすべて朝日新聞の主張に沿った方向にある
のです。
河野洋平が国会議員になった当初からマスコミなどが盛んに河野を
持ち上げて「自民党のプリンス」などと囃し立てていたのも、この
ような朝日新聞との関係とは無縁ではありません。
何の実績もない若手政治家が「プリンス」ですか?「プリンス」とは
「家柄が高貴」な人間に関して使う言葉です。
河野洋平の家柄を一言で言えば「朝日新聞とズブズブ」ですwww

308 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 10:04:16.52 ID:bKnoKvNv.net
朝日新聞、毎日新聞、社民党、民主党、日教組 = 慰安婦問題で大声を出し、拉致問題は無視。
こいつらだけじゃない。「慰安婦問題を解決しろ」と言っている連中はほぼ100%
拉致問題に対しては何も発言しない。日本人は騙されている。
日本だけじゃない。あのクロンボーのオバマがさかんにこの慰安婦問題を取り上げ
始めたときに、日本人拉致に関しては逆に冷淡になっていた。その背後に支那の
カネが動いていたんだよ。日本はマスゴミがこういうことを追求しないから国民は
良いように騙される。

309 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:55:27.85 ID:VUOdZosgW
4位は毎日新聞の忖度か

310 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 13:33:05.40 ID:3Bi/44hY.net
河野って意外に打たれ弱そう

311 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 18:59:36.28 ID:nvISu9q6.net
山本太郎一択だろ

312 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 19:14:08.59 ID:BWZa7t97.net
令和おじさんで名を馳せただけで総理になれる日本

313 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 20:49:24.11 ID:2FJelJnI.net
もう参議院は無駄な存在だ。

314 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:46:47.38 ID:cONsf/Sj.net
河野談話を否定してない時点でナンセンスだろ

315 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:52:45.18 ID:Bi6fEWg3.net
女系河野・・・

316 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 22:53:57.68 ID:Ls5bLSx5.net
菅首相が打ち出す政策は「幹が見えない七夕の短冊」と大前研一氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe9e363dfb347f89437b2feb9480e7453b230d5

317 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:08:12.97 ID:YxXTQrKb.net
河野か、話してる内容を聞く限り有能そうではあるな

318 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:10:50.54 ID:NYuDYB9a.net
やっぱり安倍総理が一番よかったね。
意志を貫き通す信念が少し物足りなかったけど
小泉みたいに思い込みで国民が惑わされるのも国難だったからな。

319 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:25:47.31 ID:YxXTQrKb.net
>>318
秘書がー、が良かったの?
8割の人は嘘ついてるって分かってるのにw

320 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:36:28.80 ID:xu+v8JEl.net
ほんまに?
まだ石破がいるやんw

321 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:48:12.31 ID:A7PbHPjd.net
>>301
今の国民の意識

スダレを引きずり下ろすこと>利権を破壊すること

322 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 03:38:06.20 ID:XpF+62G5.net
アンケートの人数少なすぎて意味ないアンケート

323 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:38:57.90 ID:rFuxFuHj.net
>>43
閨閥による日本支配を強化したんだからクズだよ。

324 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 08:59:50.84 ID:OaoypbWi.net
菅は器が小さいから首相は無理

325 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 14:38:13.13 ID:HE542Clo.net
岸田は誰も期待してない時に総理大臣になって
そこそこの成果出すパターンが一番幸せそう
能力はあると思うんだがね

326 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 15:01:54.12 ID:HX+6uXO5.net
正直今ひとつ人気無いからね、党内支持も微妙だしなれるかどうか
それなりに期待されながらも結局なれなかった谷垣的な感じが否めない
ただ菅がそうだったように二階などの実力者が持ち上げれば可能性はあるだろうが、まあ運次第的な。

327 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 15:16:12.66 ID:rK4KUPg4.net
二階追放が先だな
現状では誰がなっても二階傀儡政権でしかない。
安倍はその辺上手くいなせていたけど

328 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 15:37:28.98 ID:WPDBtau8.net
仮に首を変えたところで「2F政権」が続くのであれば、もうどうしようにもないだろうね
野党の小沢氏も実力をしっかり認めるようだとなおさらで

329 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 16:53:43.76 ID:erj1Ooe+.net
>>315
批判されてるのそこだけなんだよな

330 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 17:32:07.97 ID:HX+6uXO5.net
批判つっても国民全体としては容認姿勢のが多いし
そもそも本人も一応は男系でいけるならその方が良いとは言ってる
現実的にはそうならざるを得ないって言ってるだけじゃね

それに実際問題として、このままでは誰が総理やろうが嫌でもそうなるのよね、
文句を言うのは良いが男系を望むならもっと真剣に考えてそうなるような運動なり行動なりしないと
政治家一人に文句言っても意味などない。正直自民党は今までこの問題を放置しすぎたよ。
悠仁様が生まれた時に馬鹿みたいに喜んでないで男系維持の整備をすべきだった
まだあのときなら世論も何とかなったろうにな

331 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 19:01:36.04 ID:CI1soRrw.net
DAIGOとかそういうまじめでクリーンなイメージの人で

332 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 20:01:34.23 ID:3wObIxge.net
   ./ ̄ ̄ ̄)_
  / / ̄ ̄~ヽ \ 二階さんの言うとおりにやってるだけなのに滅茶苦茶叩かれるんよ…つらいんよ…
 ( /  2F   ヽ )      https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611043272/
  V   二    | /
(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
\| -・/ ・-   //
  ヽ (ヽ_ノ ) ノ
  /\⌒ /\
  |   レ只∨   |
  | |  ∨   | |

333 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 22:19:20.48 ID:lnvYwaW/.net
現役の総理が第三位w

334 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:28:04.77 ID:5ekbHNth.net
>>105
それ岸田

335 :名刺は切らしておりまして:2021/01/19(火) 23:36:51.46 ID:pJv++45/.net
あと、2〜3週間以内に患者数を減少に転じさせて
おそくとも2月中旬にはワクチン接種を開始し
3月中旬までに発令解除に持って行き
4月から景気回復とオリンピック開催に向けて猛チャージをかけて
オリンピック開催と景気回復を同時に達成する

…ということが出来るのなら菅政権は延命できる
まあ、いまが正念場だよな
ものすごく高いハードルだけどやるしかない
次期首相の有力候補とされる河野だって
ワクチン接種担当だから一蓮托生だ
河野に任せるというところにセンスを感じるな

336 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:10:02.81 ID:Rzgt3Dao.net
>>184
また出たな、改行アスペルガー

337 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:18:45.53 ID:xoUSwTxe.net
>>335
間接的に野党と国民がその流れを封じて、あっさりシナリオ崩壊ってことですね

338 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:35:33.21 ID:PH5UP+i4.net
 



   
朝鮮人の河野太郎だけでなく、全ての自民党員が、河野洋平
による”河野談話”に対して、真摯に責任を持って向き合わねば
ならない。河野太郎の父親、元自民党内閣官房長官河野洋平に
よる”河野談話”なるものが起点となって、日本の戦争犯罪慰安婦
事件が、これまで、世界的に活発に蒸し返されて来たからである。

「白馬事件」。オランダ人日本軍慰安婦についての事件。A級
戦犯になり、絞首刑処刑が実行された。この極東国際軍事裁判
(東京裁判)で、慰安婦事件についても、全ての法律処理を日本
はこのときにすでに終えていた。日本の戦争犯罪については、
全てについてこの東京裁判で終了したことであるのであって、
現在の民主主義日本国憲法下の日本国民とは全く何の関係も無い
ことである!!!!

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
日本国憲法下の主人あるいは王様であるのが、日本国民である。
もちろん、米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国だけは、国王主権の国。




 

339 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 07:28:42.73 ID:QySTwack.net
>>312

> 令和おじさんで名を馳せただけで総理になれる日本

次は風船おじさんだな

340 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 07:28:53.16 ID:VX4YhaBu.net
二階にキングメーカーさせる現状はよくないから、
二階に首相やらせて、早々に支持率下げて退陣してもらおう。

341 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 10:48:21.58 ID:xoUSwTxe.net
>>340
あ、そうですか
あの方も財務大臣在任がホント長くなったなぁ、首相経験の後だと言うのに

342 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 21:55:30.72 ID:M43cfBykF
外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

343 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 07:26:22.51 ID:xZMAsYBl.net
バックが二階になる限り、誰が総理になっても変わらんだろうよ。

344 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 22:57:39.52 ID:ivUTUCNU.net
後ろ盾である二階まで野党のヤジにブチ切れるのはね
これでますます首相の評判が落ちる
というか飲食店が営業時間を短縮するだけで
一般国民の行動はぜんぜん変わらないな
さすが学級崩壊世代が成人になっただけのことはあるな
そんなわけで感染拡大は続き、職場および家庭内での感染が飲食店を追い抜いている
ほんとうにワクチンが一縷の望みということになるな

345 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 23:09:15.79 ID:ZNQkVD57.net
そのワクチンが欧米よりずっと遅いってのがな
早くて2月末とか何で日本はこういうの遅いんだろうね
人命第一とか言っておいてこういうのは異様に遅い
欧米みたいに何百何千人も毎日死なない限り、早める気はないのだろうか
それとも毎日大量に死んでいても何ヶ月もかけるのだろうか

346 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 23:21:42.70 ID:45C4b70T.net
先に上級国民にワクチンを確実に行き渡らせるんでしょ
緊急事態宣言は悪い意味で形だけになり下がったように思えてならない

347 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 08:29:56.44 ID:MunZqDZF.net
誰もが気づかないフリ。でも、もう無視できない菅首相という「緊急事態」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3a24cc3f10df44a6582cf2dee8a98defcd7d77/comments

348 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 12:16:24.26 ID:WwHWfEQg.net
まあ河野もないわ
全員ダメ

349 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 12:34:58.37 ID:MunZqDZF.net
人口の半分4600万人が独身に…20年後「超独身大国」日本の恐るべき実像 ★2 [首都圏の虎★]
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1611285404

350 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 12:53:54.06 ID:9dZRabgF.net
台湾の総統がオヌヌメ

351 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 12:54:05.08 ID:MunZqDZF.net
短すぎる首相答弁…参院議運委、政府に異例の善処要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0792db080a282b02be8a20a19d542676862c5b

352 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 13:00:25.37 ID:MunZqDZF.net
質問15項目に菅首相答弁わずか10分 野党反発、与党も「さすがにまずい」
https://mainichi.jp/articles/20210121/k00/00m/010/211000c

353 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 13:18:30.21 ID:oqFsR1o/.net
河野太郎はまず自分のオヤジの発言を撤回させなければ意味がない。
太郎のオヤジの談話がいまも韓国のタカリに続いてる。

354 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 14:51:30.56 ID:eEqjitOe.net
舛添要一は11位か

355 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 17:02:16.54 ID:WZyPj7PZ.net
>>348
全員駄目なら全員いいだろ
誰かならなきゃいけないんだから

356 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 17:44:23.00 ID:3Mpduu+K.net
まあ10人並べても全員駄目とか言ってるような奴は誰がなっても難癖をつける
カスマスコミやクズ議員と同じような人間だと自称してるも同然だわな
要はとにかく問題を見つけてイチャモンをつけるのが正しいと思ってる腐った人間

357 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 00:50:46.99 ID:49QefjdJ.net
>>348
優先順位つけられないならそれは「誰でもいい」と同じ

358 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 01:34:58.16 ID:LXmp/lTh.net
国会質疑の場であの木で鼻を括ったような答弁はさすがにまずいと思う
官房長官が記者クラブ相手に話を打ち切るのと同じ感覚ではいかんよ
これが河野太郎や石破茂だと議論好きというのもあるのだが
横綱相撲感覚で受けて立つだろうね

というのはそれが質疑を視聴している国民へのメッセージにもなり
国民の信頼獲得と政府の権威につながるわけだ
口下手で薄汚い議論が嫌いだというのは分かるんだけどさ

359 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 01:36:50.41 ID:iMR4SulG.net
河野はキレそうなのでちと怖い

360 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 12:38:34.10 ID:ZuhfJc89.net
当たり前ができない…菅さんの「あまりに短すぎる」答弁の深刻さ わかりやすく減った「政府答弁時間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/879bb68e5535fe6eeac0f8cb96e0f979e1c28e47/comments

361 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 13:05:28.81 ID:K3y9p/Tu.net
まあ、石破さんが入ってる時点で

362 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 13:24:02.20 ID:qtsavHLS.net
裏で仕切ってる連中を消さない限り
今のままだと誰が総理になっても突然ポンコツになるよ

363 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 18:42:30.77 ID:xSqgCBjM.net
まあ、政策理解とそのムニャムニャ関係の把握という点では
頭が良くて物分かりのよい小カトゥーちゃんのダンマリ具合を見ればね
お利口さんではつとまらないんだよなあ

364 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 18:46:15.18 ID:9n/Pu3oK.net
よし脱原発だな

365 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 19:03:23.13 ID:whL0s0Sw.net
プロジェクト X だって 河野太郎 嬉しそうだったね

366 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 19:42:37.68 ID:0U5kTOF1.net
ネトウヨA「河野さんは防衛大臣で戦争好きのネトウヨだよ!次期総理は決まりね!」
ネトウヨB「河野は女系天皇容認で脱原発のチョン!次期総理?無い無いw」

↑どっちが正しいの?(´・ω・`)

367 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 03:05:17.16 ID:oGkDJ5Dv.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

368 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 03:33:45.26 ID:/JDMiKQJ.net
石破は無い
パヨク押しがウザい

369 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 07:59:36.26 ID:ar0yFxCj.net
>>368

> 石破は無い
> パヨク押しがウザい

予備自衛官補を経て予備自衛官になった人からは嫌われてるね

370 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 23:23:32.82 ID:p4/rcAam.net
いちおう防衛族なのに政府や党が公明党との調整の結果
自衛隊条項で折り合いをつけようとしている時に
(現時点での改憲は)「必要ない」

とか言ったらさすがに駄目だとおもうよ
しかも自主憲法制定(あるいは改憲)は党是なんだからさ
政党や党人にとって党綱領は重いんだよ

しかも改憲の是非をめぐる党内での発言などではな
外部でのことなら党批判とも受け取られかねない
それは党籍離脱も覚悟しないと言えないことなんだけどね
批評家ならともかく党籍を有す国会議員であり
小なりとは言え派閥の長なのに言葉が軽すぎる

371 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 23:26:50.10 ID:qlclcI7j.net
ないわー

372 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 23:27:39.06 ID:p4/rcAam.net
まあ、安倍前首相が頭から湯気を出すような勢いで怒るのは当たり前だな
政党政治家が綱領に関する決定や方針に対して
ほぼ意趣返しとも受け取られる批判を
しかも党内ではなく外部で公然と発言するのは人格的にみてもどうかね

373 :名刺は切らしておりまして:2021/01/27(水) 23:34:35.28 ID:qCKtlk2u.net
>>362
実質「2F政権」状態ではなぁ
参謀としては優秀でも、リーダーには不向きってのもあるだろうし、
ある意味コロナが重くのしかかる「尻拭い政権」みたいな感じだとね

決して賛同はしないけど、多少は今の政権の置かれた状況に同情したくなる

374 :名刺は切らしておりまして:2021/01/29(金) 02:44:01.84 ID:PUi867aN.net
>>75
逆だよ寧ろ実弟だからこそ大臣になるだけの能力はあったのに安倍政権では起用出来なかった。
また表面だけ見てマスコミがネガティブキャンペーンをして乗っかる馬鹿が出てくるのが分かりきってたからな。

375 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 19:22:15.47 ID:iNBE/nMn.net
河野、終わったな
パヨクの神輿として担がれたら地獄の底まで付き合うことになる

376 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 22:22:50.21 ID:UxbRE3uw.net
そして誰もいなくなったになるだけ
小泉だって似たようなもんだったし結局の所、誰かがなるんだよ
であるならば人気のある人がなりやすいのは道理で変わらない
お前がそうしたいからそうなるわけではない

377 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 04:06:10.72 ID:H7llpv91.net
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 

378 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 06:30:20.39 ID:QEDomWar.net
橋下徹
今は一般人なのに
ここに名前が挙がるだけですごい

379 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 08:59:00.57 ID:pKsz3MP8.net
橋下は本人がその気でかつ有力政党であったならトップだったろうね
こういのはまず現職が一番有利でその次は与党で人気のある知名度の高い人が一番人気になりやすい
どんだけ実力や知名度があっても一般人ではなかなかランキング入はむずかしい

380 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 22:01:18.56 ID:00YOTnrd.net
>>333
2番じゃダメなんですか?

381 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 18:58:33.62 ID:B/tp5OjB.net
蓮舫いないね。

382 :名刺は切らしておりまして:2021/02/15(月) 22:57:28.40 ID:TLIq5KlZ5
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www

ああそうか、追加で。
ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww
俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

総レス数 382
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★