2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】ロレックスマラソン、転売目的の客も 「もうかる」定価求めて争奪戦 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/01/08(金) 18:25:08.47 ID:CAP_USER.net
高級腕時計の代名詞、ロレックス。一部のモデルが並行輸入店や買い取り店で異常な高値をつけている。定価で手に入れるため正規の販売店をいくつも回る「ロレックスマラソン」なる行為が広まり、ネットでは真偽不明の「購入のコツ」が飛び交っている。

定価130万円が300万円に

 「申し訳ございません、ただいま在庫を切らしておりまして……」

 昨年12月中旬。大阪市内の正規店をのぞくと、次々と訪れるお客に店員が頭を下げていた。お客が求めているのは、高い防水性能やストップウォッチの機能がついた「プロフェッショナルウォッチ」のステンレス製のモデル。貴金属や宝石をあしらったモデルやシンプルな「ドレスウォッチ」を圧倒する人気だ。かつては、以前から手に入りにくかった「コスモグラフ デイトナ」以外はショーケースに並んでいたが、ここ数年はすっかりみかけなくなった。

 一方、大阪・心斎橋や東京・上野の並行輸入店では、入手困難なはずのモデルがずらり。ただし価格は正規店の2倍ほど。例えば未使用品の買い取りもしているある店では、定価130万円台のモデルが300万円超、90万円台のものは160万円ほどといったぐあいだ。高すぎるようにもみえるが、この店の従業員は「人気モデルは結構な勢いで売れる」と話す。

 その価格差から、ネットでは「ロレックス投資が狙い目」「正規店で買えれば必ずもうかる」との言葉が並ぶ。正規店には店を巡る「ランナー」があふれ、在庫がなければ、次の店に移ってゆく。東京都内の30代男性は「1年ほど通って店員に顔を覚えてもらったが、買える気配はなくあきらめてしまった」という。

 やはり転売目的の客もいるようだ。正規店側も見かねたのか、2019年冬からは購入時に身分証明書の提示を求め、購入後5年間は同じモデルを買えないようにするなどの対策を始めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eed4852d892d4e7142633757fcaee8e9d3bdb64

2 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 18:28:46.96 ID:d3aspqE0.net
メルカリが一言↓

3 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 18:29:26.74 ID:72f4ctkR.net
在日クラスター

4 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 18:31:47.12 ID:bH4GM2w5.net
中国人の真似するなカスが

5 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 18:32:56.51 ID:xNvsu3tj.net
スイスフラン高に連動してるだけ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 18:41:42.65 ID:ItKy39rM.net
日本人の腕にはちょっとデカい
日常で使ってるとデカいからドアの取っ手にぶつけることが多くてヒヤヒヤする

7 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 19:01:47.56 ID:ec5zkYUi.net
普通に働け

8 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 19:21:49.95 ID:5FdhubIG.net
あくまでも時間を表示する道具だからな
スマホが必携となっている今、あんなものを腕につけていても意味がない
意味がない=ださい・かっこ悪い

もちろん腕時計は装飾品ではないし、富貴の目安にもならない

9 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 20:20:03.10 ID:X8bcmmQ+.net
>>8
いや、間違いなく装飾品だよ
ただ落ちてく一方の国で時計で見栄はったりクラス感を示そうとする理由が分からない
バブル時代はみんな見栄で生きてただろうし分かるが

10 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 20:45:55.72 ID:b1HNPr5r.net
この寒いのに金属製の時計なんかつけたくもない

11 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 20:46:32.54 ID:5FdhubIG.net
>>8
なるほど
まあ、そうかも

もともと、装飾品で自分の地位を演出するなんて無理ゲーだよね
某老人(故人)はお金持ちだったが高価な品物は身に着けなかった
でも、なぜか、周りの人たちの目には彼がつけてる金メッキ、ノーブランド
の腕時計が凄い値打ちものに見えてたみたい

その逆もあって、一般人が見栄を張って高価な時計をつけていても、あっさりと
黙殺されてしまったりするのだろう

12 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:20:28.73 ID:3lV33zgo.net
>>1
そんなに装飾性高いかな?高級スーツに合わせる為?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:28:17.69 ID:N1W3278f.net
宇宙で仕事した機械式クロノグラフは実はセイコー
垂直クラッチ、もちろんマジックレバー
ちなみにSIIの刻印のあるムーブメントは2020年製造まで

14 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:34:34.02 ID:Emn38fbQ.net
そんなに儲からないよ(´・ω・`)
株やFXの方が簡単に儲かるよ(´・ω・`)

15 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:35:00.43 ID:Juux6kiv.net
なんか押しの強い人が好むブランドってあるよね
本人たちは自分がブランドのイメージを下げてるって知らないのかなあ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:52:45.59 ID:Mzi7SpRX.net
必需品でない希少な高級品ならこういう商売もありと思うけどな
入手タイミングやルートが限られてるところで正規に買う前提だけど

17 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:55:16.94 ID:xUQa6rHE.net
90年代はビックカメラで30万で買えたのにな
わかんねーもんだな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 21:56:23.99 ID:5TqR3psi.net
ブーメラン「ロレックスはもういいよ!」

19 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:06:38.44 ID:rtIoOubI.net
自分 大昔学生バイトで買ったときサブ13万 デイトナ18万だった
歳ばれるわな デイトナなんて当時買う奴はダサいと言われたもんよ 高騰の戦犯はやっぱキムタク

20 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:10:25.23 ID:xToNHHiG.net
>>1
グランドセイコーのスノーフレークも良いよ。青の針がカッコ良い。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:27:09.80 ID:/aDXVsM6.net
金無垢でもない機械式時計にそんな価値ねーよw
ロレックスおやじって休日は全身アディダスで固めてそうwww

22 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:45:42.33 ID:CNaj8LJj.net
時計業界の死にぞこないの俺から言わせてもらえれば
口レックスなんざゴールドラッシュ時の労働者の時計だ

あんなものありがたがるのならGS持て、ランク落としてシチズンでもいいぞ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:50:48.11 ID:eV+GJ3ui.net
>>8
>>11
おもいっきし自演しててw

24 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:55:22.75 ID:zDm++Pj8.net
amazfitで満足しちゃう俺は今日も好物の干し柿をしゃぶりつつニコニコ低みの見物

25 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 22:58:36.77 ID:pTBrtIGL.net
>>22
GSはデザイナー変えたほうがいい
あれは定年後もスーツ着てる爺さんの時計

26 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:03:07.03 ID:dvpo4TZo.net
電波ソーラーにしたら快適すぎて機械式はしなくなった

27 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:03:42.03 ID:vYr6e+0n.net
>>7
普通に働いてるだろ。

買取値がおかしい。

28 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:06:05.29 ID:owKWAwQM.net
10年前だけど釜山でデイトナを1万円で買った。
精度が悪く1日に5分遅れた。
それ以来ロレックスは買わないことにした。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:06:20.02 ID:vYr6e+0n.net
>>14
FXで儲かるのが分からん。

豪ドルは動いてるけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:15:34.02 ID:5FdhubIG.net
>>23
誤爆だよ
>>8じゃなくて>>9へのレスでした
そこまで見え見えの自演ができるほどの勇者じゃないから

31 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:16:43.81 ID:mIm9/hPn.net
だから高級時計買うならロレックス一択だと。
もうねゴールド買うのと一緒。資産なのよ
デイトナ買えとは言わないけど目減りしないよ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:24:27.83 ID:qpYwlMtS.net
若者の時計離れでもう潰れそうとかどっかに買収されそうとかって何年か前に言ってなかったっけ?

33 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:27:29.45 ID:eV+GJ3ui.net
おしゃれな若者は時計してるから
時計してないのはキモオタ層

34 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:31:26.93 ID:58R81UOb.net
20年位前、近所の時計屋が閉店セールで、ロレックスの入門者向けモデルだった黒のエアキングを値切って15万で買った。
こんなのでも高く売れるんだろか。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:37:33.63 ID:PfeZi6D+.net
>>22
GSは分厚すぎる

36 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:39:09.55 ID:xvVGUYQp.net
ロレックスバブル
最後にババ掴むのは誰だww

37 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:46:22.97 ID:SglokmUL.net
ロレックスやクラウンに乗るような奴はおっさんと相場が決まってる

38 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 23:48:55.42 ID:DEqGSq9k.net
>>29
103切ったら適当にLしとけば良いだけ
今回も行き来してただろ?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 00:05:10.93 ID:Dp+NS0Ff.net
>>34
14000かな多分
状態によるけど買取20万〜30万ってとこ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 00:22:40.89 ID:jrCAfW6E.net
デイトナなんて外商でも順番待ちだぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 01:07:06.03 ID:NnKrY6pA.net
こういうのは武蔵小杉のタワマンと同じで、釣られたら負け

42 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 01:39:43.31 ID:5WhwC5MW.net
成金のDQNが好きそうだからチョロそう

43 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 04:37:16.90 ID:lf7MjdhL.net
>>13
アポロ計画の時、
アームストロング船長はオメガをしてたよ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 04:57:27.49 ID:PUWLtBDy.net
>>43
https://www.hodinkee.jp/articles/every-watch-clock-and-timer-that-went-to-the-moon-2
http://epokal.com/monotone_column/5364
知らなかったからググってみた。このあたりの話だな。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 08:04:49.64 ID:c5mrpxs+.net
カネが余ってるんだよな
俺はもうずっとビットコイン買ってる

46 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 10:20:59.21 ID:Rdslgov/.net
値段も上げて 生産数 異常に絞ってるよな
並行輸入業者にもろくなものないよな
海外の正規販売店も並行販売業者に流さない
ように相当圧力かけているんだろうな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 10:31:52.16 ID:Vc8v068U.net
バブルだ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 10:54:02.18 ID:gSE1R4vd.net
携帯で十分

49 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 11:16:10.24 ID:iK3ezSYc.net
>>46
間違ってたらごめんだけどデイトナってたしか年間生産数が決まってて
クソ高い物だと予約して何年待ちとかざらだとか
もう時間を計ると言うより職人が作る芸術品扱いだな
金持ちでさえ腕に付ける時ぶつけたり傷付くの嫌がるぐらいだし
自分はg-shockで十分だわ、ぶつけようが濡れようが全く気にならないww

50 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 12:10:37.93 ID:M/3CjkGh.net
>>37
どうやってロレックスに乗るんだ?

51 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:23:19.21 ID:0Z587Qll.net
正規品からもうおかしい価格まで値上がりしているからいつか大暴落しそう
本来のロレックスは高いけどメンテしながらずっと使う日常品だったはずだからな
もういっときの骨董品や絵画みたいなポジションだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:25:45.53 ID:0Z587Qll.net
>>32
それクオーツにスイス時計業界がそっくりやられていた頃の話じゃないか?
あの後からじわじわブランド化始まったよな
ロレックスじゃないけどオメガのスピードマスターとかアポロ記念限定モデルですら新品20万ぐらいで買えていたのに

53 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:28:46.56 ID:0Z587Qll.net
>>8
金も実力も本当に有れば見栄はる必要なんてないからな
逆に目立たないようにすると思うわ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:39:28.15 ID:7ILxzb4F.net
ロレックスは屑みたいな奴が着けてる印象
昔はヤクザはほとんどがロレックスだった

55 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:40:53.26 ID:7ILxzb4F.net
ブルガリの時計持ってるけど箪笥で寝てる

56 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 13:48:06.41 ID:8AlBqcme.net
コスモグラフデイトナ 金時計
ショパール 金時計
ブレゲ 金時計 (ベルトも金)
フランクミューラー金時計
ステンレスは持っていない。買ったこともナイ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 14:46:33.44 ID:JJwv4VAt.net
ロレックスとセイコーとカシオをモビルスーツで例えてみて

58 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 15:36:56.97 ID:TofRBSrh.net
>>57
ROLEX アプサラス
SEIKO ビグロ
CASIO オッゴ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 15:47:24.43 ID:IjHuX30x.net
>>28
にいちゃん それパチや

60 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 16:19:47.64 ID:0lUt2RIM.net
店員に毎回手土産持ってくと顔覚えて貰えるしいいよ

この方法で去年デイトナ白とサブマリーナ買えたわ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 16:32:04.51 ID:bGsyxcvd.net
30年前に買ったサブマリーナ
売りね3倍よ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 17:45:07.40 ID:0YIWtFZh.net
>>57
ロレックス ガンダム(プレミアム有り)
セイコー ジムシリーズ(値段高いの含めてもただの量産品)
カシオ ボール(安価な方の量産品)

63 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 18:40:15.05 ID:V5bem14F.net
>>57
ロレックス:マ・クベの壺
カシオ:ミハルの肉壷

ロレックス:Gアーマー
カシオ:トリアーエズ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 03:02:11.46 ID:vKpjyPLz.net
>>15
BMWとかな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 11:37:05.42 ID:ngp9zmLV.net
>>62
グランドセイコー → ジムスナイパーカスタム
(ガンダムに近い高性能)

66 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 11:43:23.41 ID:ngp9zmLV.net
>>19
ラブジェネレーションのキムタクが起こしたのはエクワンブーム(1997〜)
デイトナはそれより前からイタリアンマフィアによって手巻きデイトナが高騰し始めてた

67 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 16:55:27.94 ID:Xxpedxwe.net
>>65
ジムスナイパーカスタム含めても所詮は量産機でしかないからリセールショボくて金融資産にならないのがセイコー。
ロレックスの二級品チュードル(陸戦型ガンダム)にも劣る

68 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 17:26:42.85 ID:HJoPImhz.net
>>67
消費者にとってはそうでも、セイコーからしたらクオーツ時計が機械式のブランド時計並みの値段で売れるんだからウハウハだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 19:39:57.88 ID:NYnMsTUN.net
バブル期の不動産もこんな感じだった

70 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 19:43:54.02 ID:pNQfvHqm.net
一度はじけて現行品ぐらい中古は定価以下で買えるようになって欲しいわ
今はちょっと異常だろ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 20:03:45.96 ID:rX7BvoGH.net
>>69
バブルとは思っていない
東京都の土地がアメリカ全体より高い当然
そう思って損した欲張りは当然だが
世界中に被害が及ぶから勘弁だわ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 20:06:34.81 ID:Bu4txM/r.net
>>8
そういや、アキバに富貴ってとんかつ屋があったな
従業員が2人で、ママと呼ばれてる人とパートだった

73 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 20:31:25.06 ID:LyMiQE9h.net
>>8
ロレックスはともかく、腕時計の使い易さは再認識してこの数年は腕時計してる
カシオのデジタルだけど
昔はどこにでも時計があって、くわえて携帯にあったから腕時計して無かったけど、今は意外に時計って無くて、スマホで時刻を確認するより腕時計の方が手間が掛からないってのに気づいた
一周回ってまた腕時計し始めた感じ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 20:59:32.51 ID:nb0MiCny.net
かなり古いサブマリーナ持ってるけど1いくらで売れるかな?箱付き。
お父さんから貰って使ってない。安物ではないはず。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 21:02:39.05 ID:Vo1oq2E+.net
>>74
サブマリーナともうひとつロレックスとティファニーって書いてある奴もある
2つで30万くらいなるかな?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 21:10:41.02 ID:yBa5oLSc.net
>>63
カシオ買うわ!!!

77 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 21:33:52.05 ID:sThsT6vW.net
定価よりも高く売れるということはそれなりの価値があるのだろう。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 21:38:09.88 ID:qDEYjD0T.net
こうやってブームが起きると偽物が増えるから困る

時計のスーパーコピーは、もう分解して部品ひとつひとつを調べないと見抜けないほど精巧になってる
しかし20万のスーパーコピーを買う心理がわからんな
虚栄心?

79 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 21:43:33.11 ID:qDEYjD0T.net
「ロレックスは高く売れる」そう聞いて昔買った時計を買い取りに出す

店員「偽物ですよ」

メルカリかヤフオクで売る

被害者が加害者に。そして被害は連鎖していく…

80 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 22:03:49.76 ID:pNQfvHqm.net
>>78
都市伝説だとは思うが、工場、設備、材料、工員同じで操業時間外に勝手に製造しているだけというスーパーコピーがあるとか聞いた事があるな

正規品と全く同じなんだけど、偽物という恐ろしい品だ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 22:06:38.68 ID:pNQfvHqm.net
>>76
カシオも30万ぐらいするG SHOCKとか高いのもあるな
ソーラー+電波時計のデジアナやつかG SHOCKで充分だけど

82 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 22:31:45.97 ID:Xxpedxwe.net
>>78
ヤフオクとかで空箱だけが高額取引されてるのだから
中古品の本物に混ぜて偽物もうるのだろう。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 01:09:41.76 ID:ZWMje4Xn.net
>>81
ソーラー電波の針式がいいな
分厚すぎるのは嫌だな
とかやってたらカシオのオナシャス マンタを買ってしまった
無駄に高い

84 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 03:00:12.06 ID:Bagf3fXl.net
>>75
状態良ければ1個100万くらい行くんじゃね
ティファニーのダブルネームは希少

85 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 16:17:22.40 ID:VMiWf7L0.net
日本製でフェラーリなど高級車
1000万〜5000万クラスの製品がなぜ世界で通用するブランドなどか出ないのか…

86 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 17:32:48.20 ID:EnLsc0cv.net
>>13
セイコーはクオーツショック以降は機械式から全面撤退してクオーツに専念した
機械式クロノグラフは当然ディスコンになりました
香港で細々と途上国向けにセイコー5を作ってただけです

87 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 17:57:22.80 ID:5uemYhhy.net
休日用のロレックスだけど、20代がつけてたらおっさん臭いかね?
職場ではスポーツモデルのロレックスとか、ロレックスのデイトジャストのシンプルなのを使ってるわ、さすがに。
https://i.imgur.com/Fa2jl00.jpg

88 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 18:05:53.23 ID:Bagf3fXl.net
>>85
超高級車って英独伊の3カ国しか作れてないね
アメリカは小規模ガレージメーカーがあるけど存在感は無い、フランスは超高級車を作らない
なんというかワルい魅力、チンコに響くドグマみたいな物が必要でさ
変に合理的だったり優等生的なイメージが見え隠れするとちょいワル富裕層はクルマに何千万とかいう値段は出さない

89 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 19:08:02.69 ID:kkA9Nbxi.net
ロレックス ララア
セイコー  セイラマス
カシオ   フラウボー

なんか悲しいなあ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 19:39:02.67 ID:EqMGejnr.net
>>87
ああ仕事場ならデイトジャスト良いよな
どこでも使える優等生
俺はスポーツモデルじゃないけど、ミルガウスをたまに使ってる
不人気の白だけどカジュアルで好き

91 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 19:58:26.63 ID:fepAOrVv.net
ロレックスとベンツが反社に人気なのは何故?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 20:02:37.22 ID:EaWmCTNe.net
ロレックスもソーラー電波出せば良いのに

93 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 20:24:17.54 ID:+uyA7eKv.net
ババ抜きみたいなもんで
最後に持ってたやつが食らうんだろうな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 20:28:37.60 ID:kkA9Nbxi.net
>>88
おフランス車のブガッティがないぞ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 22:45:14.88 ID:Bagf3fXl.net
>>94
出自的にはイタリア人によるイタリア車メーカーで現在はドイツメーカーの作るクルマでオフィスがフランスにあるって感じ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/01/11(月) 23:21:29.70 ID:kkA9Nbxi.net
忘れてたが、旧ソ連のZILと中国の紅旗も書記長用の超高級車を一点物で生産してたな。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 08:50:57.06 ID:/SkV6CCu.net
みんな、あの値段に良く付いて行ってるね
デイトなしサブマリーナに100万とか……
元々20万位のラインで売ってた物だろ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 09:45:31.21 ID:Sp4lSbRa.net
EU圏のインフレに日本は置いてきぼりだから輸入品買うのは厳しい

99 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 13:09:39.75 ID:xqo6JNvw.net
欧州や北米の人は10〜20年前とあんまし変わらん感覚なのかなぁ

ロレックスは給料3ヶ月分
オメガは給料2ヶ月分

が変わってないという感じ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 15:35:30.39 ID:9Uw64/Zb.net
>>87
その前に手首鍛えろよ…

101 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:19:56.32 ID:5q97jaFp.net
15年前に買ったGMTマスターUが110万円で売れた。
当時28万円で購入。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 17:24:01.49 ID:WOPTUmt5.net
定価100万で買っても、スポーツモデルなら使い倒しても、やっぱり100万近くで売れるからな
実質タダでロレックス使えるのはでかい

103 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 18:47:19.83 ID:epFdzlyJ.net
最大60回払いのローン組んで購入して、即売れば現金100万が入ってくるのか・・
それで競馬か何かで当てれば・・(;゚д゚)ゴクリ…

104 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 20:00:45.88 ID:9xO+sXSd.net
>>103
最近は身なり見て金持ちと判断されないと店員売ってくれないよ
マジな話

105 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 21:05:35.21 ID:OjTSPMci.net
元々スーパーコピーとかいう見分けがかなり難しく相当高価な商品の転売を信用出来るのが不思議

106 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 23:19:30.75 ID:AZO97dnM.net
>>104
正確に言うと転売ヤーかと疑われない格好、態度、話の内容だね

107 :名刺は切らしておりまして:2021/01/13(水) 00:58:55.44 ID:Ph1jnogO.net
>>87
時計つけるとこおかしくね

108 :名刺は切らしておりまして:2021/01/13(水) 08:57:18.45 ID:WSukfQpg.net
70万で買ったサブマリ付けてたらキャバ嬢にモテた
ヒトリとは付き合うまでいって
3年後に70万で売れた

これはすごいとおもった

109 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:11:52.86 ID:qfTmSSPc.net
>>105
さすがに買取店の鑑定士の目ごまかすのは難しい、バッグや革物よりも腕時計は見破られると思う
ロレックスの場合は数年前までの3135系ムーブだと日付早送りのリュウズ回す方向がETA等と逆回転だから分かりやすい
あと自動巻ローターの回転ノイズ音がほとんど聞こえないのが特徴で無音なら本物の可能性大、しかし最新の3235系だと少し音がするので参考にできない
まあ結局は裏ブタ開けて中を確認するはずだけどね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 10:25:01.94 ID:GbvCOvuI.net
【歌姫】 宇多田ヒカルとアドレノクロム 【吸血】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1599957289/l50
https://o.5ch.net/1ri2r.png

111 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:19:49.63 ID:sCpCRa5k.net
>>1
貧乏人は浅ましいのう

112 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:40:36.17 ID:zSS7OANw.net
高級時計の中ではそれほど上位ではないんだけど人気あるな
頑張れば手の届く範囲の価格帯というのも要因か
最近は投資目的も加わってバブってるようだ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 13:50:46.67 ID:qfTmSSPc.net
>>112
数ある時計ブランド中でも造りは頑丈で、ボッタクリもしてないし製品コンセプトも
オチャラけてなく真面目なんだけど、全世界的にロレックスにばかり人気が集中し過ぎてるよね
クルマで言うならベンツばかり大人気で他はその半分以下の人気みたいな、でもそんな事態にはなっていない

オメガやIWC、ブライトリングがロレックスの足元にも及ばない実力かと言えばそんな事もないと思うんだけどね
ブライトリングなんかは自社製ムーブがロレックスに採用されてチューダーに使われてる位だし認められてるって事だ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/01/21(木) 06:39:20.79 ID:fRieegSS.net
ほとんどスポーツウォッチだから労働者階級が使い潰せるのだろう。
パテックなんて革バンドが汗でベトベトになるから社畜には不人気だな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 12:13:51.36 ID:h0XlmgFa.net
汗かくような生活しているのですか
ご苦労ですね

116 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 12:30:18.20 ID:c8U7mVHH.net
あくまで大量生産の工業品だというのを忘れない方がいいよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/01/24(日) 21:54:31.12 ID:mN25our1.net
>>13
どうしてそう言う嘘をつくの?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/01/26(火) 12:15:21.04 ID:MP9LrR9c.net
>>103
正規店はローン組めないよ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/01/29(金) 22:52:42.35 ID:CgwQPSd9.net
>>115
背広着て大金を動かす高級取りだろうが社畜は汗をかいて客先を回る。内勤の非正規従業員なら汗かかなくてもよいけど仕事柄時計に金かける必要も無し金もないな

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/07(日) 19:58:59.10 ID:+QeUm10X.net
ほんまにもうかるのか

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/07(日) 20:30:10.98 ID:/KEtOSME.net
オメガ、タグ・ホイヤー、ブライトリング、ブランパンは好きだけど
ロレックスは好きになれない

122 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 23:18:06.63 ID:Jsdm/cwf.net
ブランパンだけ別格で傾向違くない?

123 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 08:29:14.04 ID:mQe5Ly6c.net
昔っからロレックスは他社ライバル製品と比較して
ちょいと精度よく、わりと頑丈で、防水性能に優れてるかわりに
デザインに新味がなく保守的、最新トレンドを導入するのが遅い
などのフットワークの鈍さも指摘されてるわけだが
その保守的なところが、突拍子もないデザインやカラーリングを好まない日本人の感性にピッタリ合致してるのかも

124 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 02:38:26.32 ID:sHsf8hIC.net
ロレックスのライバル他社てどのあたり?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 23:14:17.82 ID:sHsf8hIC.net
オメガ、インター、カルティエ、ブルガリ、パネライ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 03:18:48.22 ID:sHdU7uti.net
インターってIWCのことか?
初めて聞く言い方だわ
それはさておき、カルティエ、ブルガリってジュエラーだろ
なんか違う

127 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 03:31:35.01 ID:4vCrF8ZO.net
ロレックスマラソンだけで飯食ってる人いるっていってたもんな
年収900万

128 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 03:36:54.30 ID:4vCrF8ZO.net
>>124
ロレックスのライバルはない
時計の枠を超えた唯一無二の金融商品

だから需要が落ちない

129 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 04:21:47.97 ID:CUF4zWNJ.net
うちの近所の高級時計屋のガラスが窃盗団の仕業だと思うけど、ヒビが入っているだけで割れてなかった

130 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 06:07:48.89 ID:u5JeyQ04.net
どういう仕組みで昔の古い技術のものはそんな値段なの
時計の部品点数なんて100点200点ぐらいしかないでしょ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 13:28:02.28 ID:h2/ZBc11.net
ロレックスのライバルは原野商法、吉野家、ジャニーズとかそういうの 
時計じゃない

132 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 17:30:22.18 ID:p0+vYSYj.net
昔、夫がロレックス欲しいっつって代わりになる時計教えてくれってスレがあったけど
進められて時計ってなんだっけ?(´・ω・`)

133 :名刺は切らしておりまして:2021/03/04(木) 20:52:06.81 ID:CUF4zWNJ.net
>>132
グランドセイコー

134 :名刺は切らしておりまして:2021/03/05(金) 06:04:14.51 ID:zqy/2CTC.net
ロレックスより高級じゃん

135 :名刺は切らしておりまして:2021/03/15(月) 12:33:37.79 ID:Fv/IqIwZ.net
>>127
年1しか買えないよ

総レス数 135
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★