2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】「業務スーパー」神戸物産、巣ごもり需要で最高益 20年10月期、純利益150億円 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/12/17(木) 00:51:12.75 ID:CAP_USER.net
食料品店「業務スーパー」をフランチャイズチェーン(FC)展開する神戸物産が14日発表した2020年10月期の連結純利益は、前の期比25%増の150億円と過去最高を更新した。
コロナ禍での巣ごもり需要をとらえ、野菜やスイーツ、うどんといった冷凍品を中心にプライベートブランド(PB)商品のFC店への出荷が伸びた。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB144QC0U0A211C2000000

2 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:09:41.51 ID:gpFFD+lD.net
>>1
コロナ禍でも儲かるところが有る。
これはいいこと。

3 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:10:42.72 ID:/7zmkCLU.net
株価メチャ下がったけど?
売っちゃった。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:10:43.42 ID:/7zmkCLU.net
株価メチャ下がったけど?
売っちゃった。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:11:25.12 ID:GZmksTsx.net
ていうか
安くて量が多い需要や
国民が貧乏なってんねん

6 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:12:48.75 ID:tR4kUMX1.net
中国闇スーパー

7 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:14:06.77 ID:bn7AW9K0.net
5年で株価6倍か…

8 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:15:10.58 ID:KYNqyBNa.net
中共中国産と糞不味い安物しか売っていないから儲かってるんだね

9 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:20:14.73 ID:W2bzCW/4.net
みんな業務スーパーになれば良いのに。
たぶん今年はスーパーどこも儲かってるんだろな。
飲食が潰れてスーパーが儲かる、
儲からなくなるところもあれば
儲かるところもある。
それだけの事なのかもな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:35:14.12 ID:poHFkDJs.net
武漢ウイルスのせいで、小さく勝って大きく負ける。そんな状況が続いていおりますなあ。
GDPががつんと減っているのに、スーパーの売り上げがちょびっと増えたという話で喜ぶのは、無理。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:39:16.39 ID:7ydcbRMj.net
そのうち小型の24時間営業店できるんちゃうか

12 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:41:07.27 ID:GZ1KGcVO.net
貧乏だけど美しい国日本 (´д`)

13 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:51:32.07 ID:BdK2Nkpf.net
アパレルは厳しいらしいがユニクロしまむらワークマンと
ファストアパレルチェーン店は好調なんだよな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:55:00.78 ID:TSbDQ7Xq.net
そんなことより
クソ店員の態度の悪さをなんとかしろや

15 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:56:36.19 ID:KlQAwLtD.net
末端社員やバイトにはまわってこなさそうw

16 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 01:59:10.22 ID:JWnIXoDG.net
外食するやつはバカ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:05:53.16 ID:tg7v32Fh.net
店内が臭くて行く気にならん
換気が悪いのか

18 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:07:03.04 ID:r1ZQtCUI.net
貧困層の餌場

19 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:10:15.88 ID:N5iFbIv6.net
一昨日行ったらババアの乞食がいたわ
いくらなんでもああいうのは入店禁止にしろよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:14:53.67 ID:Gip0C7AO.net
株価メチャ下がったので、しっかりと買いました。
正月の酒代として期待。w

21 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:20:43.42 ID:NW1zQC/8.net
近所の業務スーパー。安く売るのは自由だが、
建物のメンテが全然なってない。放置プレーしてる。
利益が社長に吸い取られているだけなんじゃね?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:26:52.07 ID:+qtNU1D1.net
ここの冷凍焼き鳥がうまいとか言ってるから買ってみたらゲロマズだった件
あんなの鶏肉じゃないわ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:51:39.10 ID:GQ5xQxdQ.net
オートミールと全粒粉スパゲティと冷凍マンゴーは重宝してる

24 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:52:01.65 ID:GQ5xQxdQ.net
オートミールと全粒粉スパゲティと冷凍マンゴーは重宝してる

25 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 02:58:58.37 ID:9V90XiaX.net
ここの醤油ラーメンくっそ不味くてそれ以来買ってないけど、いつの間にかディスコンになってた

26 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:03:32.76 ID:VQkO7d6D.net
中央銀行はいくらでも紙幣を刷れますが、信頼される紙幣をいつまでも刷れるわけではありません。
日本の素晴らしい政治家,屋に期待すれば将来が見えます。
逃げるが勝ちです。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:05:37.81 ID:cn/p8s80.net
ギョム好きだけど
商品の店舗差が激し過ぎるのがなぁ…
調味料はプライベートブランドがお得位だなぁ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:11:25.65 ID:apoQ+5eJ.net
おかめ納豆は
業務スーパーでしか
買わない

29 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:11:47.74 ID:jrjhuIJP.net
おいしいものといまいちなものがあるね。
食パンは甘すぎる。

>>17
臭くはないけど通路が狭すぎる問題。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:13:52.79 ID:Q1hNfBRc.net
フランチャイズなんで偶々かもしれんけど、近所の店は掃除をしてなくて薄汚れてたわ。
過去形なのは潰れたからだ。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:23:40.00 ID:CocA0U2M.net
業務スーパーでよく売られてる業務用商品は不味いのが多いが
安くて許せる範囲だったり、美味しいものもたまにある

32 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:26:47.95 ID:sCDn9CWn.net
>>7
アベノミスクwww

33 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:38:19.57 ID:NJMWAyZc.net
食べてはいけない。の代表格店。
ブラジル鶏肉まだ売ってるのか。
南米養殖鮭は、もう悪夢だよ。
ホルモン剤は、癌の元。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 03:41:32.58 ID:qhTkMdch.net
お世話になってます

35 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:04:21.05 ID:i4x5bVHb.net
またビズ+に業務スーパースレが立ったw

36 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:05:23.95 ID:i4x5bVHb.net
>>10
人類の危機的状況で大きく勝とうというのは欲張りというもの

37 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:06:44.99 ID:i4x5bVHb.net
>>26
円高なら海外と取引があるうちはいいんでは

38 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:20:35.33 ID:dfoinq5Z.net
ポテサラ美味い

39 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:34:02.06 ID:azBODg7+.net
在庫切れ多いし入荷は分から無いと言われる
チョン製やチュン製ばっかり
ネット等でお勧めや口コミ見て試しに買うと不味いのが多い
(うちの地域では)全体的に高いのが多い

他店に無い国産の商品や冷凍食品を定期的にここで買うから利用するけど
うーんって物が多いのも確かだな

40 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 05:50:04.39 ID:Kqd2zFky.net
これ巣籠もりじゃないだろ?景気悪いから激安業務スーパーに行ってる人達が増えてる

41 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:00:03.59 ID:AX48TlMY.net
>>40
何でもコロナのせいにしないと
消費税増税&円高で景気悪いなんて本当の事言ったら消されちゃうからね

42 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:14:56.23 ID:s8ghSSGh.net
神戸物産って安いウーロン茶の?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:27:55.53 ID:igJgr6F+.net
うちの近場の業スは建物がボロく貧民使用だが旅行先ではホンセンに併設してあったり広くて立派な建物だったり地域差があるな
個人的には買いたい品があるときだけ使う

44 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:30:18.36 ID:oVA038rg.net
業務用スーパーって安かろう量多かろうだから失敗すると処理に困ってしまうので
結局同じ品ばかり買ってあまり冒険しなくなる

45 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:36:35.56 ID:lGU/jVj1.net
業務スーパー 行けば面白い商品が多い しかも安い 商社を経由しない国外商品が特に面白い

46 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:38:22.37 ID:igJgr6F+.net
地域共通クーポンを使うために業スにも行ったが新築のドラッグストア並びだったりして駐車場も綺麗で買い物しやすかったな

47 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:39:52.19 ID:lGU/jVj1.net
業務で仕事するなら東欧あたりで珍しい商品の発掘かな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:43:00.56 ID:exjrAwyH.net
そば・うどん・ラーメンの半生麺類はゲロマズ
乾麺もパスタが安いが値段なりの味

食品回収が何度かあったからよく見極めないと怖いが
メーカー品の安売り特売等、上手く利用すると使える店

49 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:44:35.72 ID:W0BlJtZ6.net
ネトウヨ「業務用スーパーは中国製の毒入りだよ!食べちゃダメ!」

↑これ見て業務スーパー素通りして成城石井で買ってるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

50 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 06:45:32.23 ID:exjrAwyH.net
>>30
ゴキが棚から床へ駆け回る店舗もあったわ
ちゃんと清掃出来てる店と薄汚い店の落差が激しい

51 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:07:20.69 ID:TNFgZozm.net
主に食費を下げるためにこことオーケーで買っている。
他スーパーより安くて当方のニーズに合った物を選んでいる。
¥250のピザトースト(5枚入っていて毎朝食にぴったり)
¥250の餅(1kgで他店より圧倒的に安い)
¥450の蜂蜜(同様)
他にも紙パックジュース、ペットボトル飲料、アイスクリームなどは安い。
主に輸入品で他店に無い商品もある。
カリフォルニア米、ベルギーワッフル、イタリア産パスタ、など

確かに店舗ごとにまちまちだし、大黒の倉庫も企業規模に比して貧弱だ。
ただ安さは確かにある。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:16:12.60 ID:UFvjbtgx.net
鬼滅の業務スーパー

53 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:21:17.34 ID:VI8P0HIk.net
アジア系外国人客が多い

54 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:28:07.93 ID:OILKrGwj.net
アイスとお菓子が安くてよく行く

55 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:36:59.82 ID:17vi2BJT.net
ここの鶏肉はなんの鳥の肉なんだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:40:25.96 ID:VUox5WB/.net
マカロニ入りポテサラばっかり飽きるほど食べてた えらい肥った
建物にお金を掛けないスタイルは なんか潔くて好きなんだけど寒いのは辛いわ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 07:48:37.80 ID:nGmYa2IB.net
近所の業務スーパー、大きく「GoToトラベル商品券使えます」と貼ってある
客層が同じなんだろうな

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:05:44.59 ID:QTDF3+zU.net
>>22
中国産に決まってるだろw
コンビニやイオンと同じ
あんなもんw

59 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:07:58.92 ID:U65lHkiZ.net
店舗によっては珍しいもの売ってるからたまに行く

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:38:47.91 ID:GCMfyolC.net
うちの方はがんがん出店してるわ
新しいからきれいだしよく使ってる

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:39:34.01 ID:PGCsjIg5.net
行くとなんだか悲しい気持ちななるんだよ
2度目はないと思ったけどな
ワイドショーで特集してるからそういうの見る層が行くんだろ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:55:09.37 ID:iDSwE0Rq.net
調味料とかは安いな
食品はまあまあ食えるのとクソまずいのがあるから
最初に行ってハズレ引いたら二度と行かなくなる人がいるのは納得

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:56:00.58 ID:rQhX4eBt.net
日本は貧困化が進んでるので質よりも安さ優先の店が繁盛するね
あきらかに健康に悪い食品でも餓死するよりはマシだからな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 08:56:02.06 ID:kqTl3uLJ.net
セーフコールが、一年位はいってこない。
困った。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:04:57.08 ID:SqOX5nlQ.net
自分は30分もカートを曳いて業務スーパーに行く。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:06:11.16 ID:g6cxQ8bZ.net
別にメーカー品だけなら問題ない。
あと果物野菜や調味料系統も変なの以外は一応

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:17:13.52 ID:q3ho6sZC.net
昨日も行ったわ
お世話になってます

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:18:49.15 ID:zYJlUIw2.net
冷凍野菜と輸入調味料だけ買ってる
調味料は面白いもの多いね

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:20:50.59 ID:RwOojjwV.net
近くの業務スーパーは客層の多くは外人だけど
日本人でも買いに行くのは底辺だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:28:48.36 ID:vNcN314O.net
>>1
最近買いに行ってたけど品質落ちたからもう行かないかもな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:28:59.88 ID:rQhX4eBt.net
GOTOトラベル使って底辺から巻き上げた税金で豪遊する上級様が
業務スーパーで買い物する層を底辺と呼んであざ笑う

これが美しい国日本の姿

72 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:34:56.47 ID:xvSvovZB.net
食品の生産国表示を見て、買わずに店を出た

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:39:14.14 ID:UGaCpO5U.net
業務スーパーとワークマンはお見事なほど時流に乗った
反面、乗れなかった小売りスーパーとアパレルの凋落っぷりは目も当てられない
この先、飲食レストランへ行くことはなくなり
自炊でどれほど日常を楽しめるか?を提供できる小売りスーパーと
寒さを物ともしない機能性インナーを提供できるアウトドアブランドを含めたアパレルしか生き残れない
エイビィとか客の入ってるとこと中途半端なスーパーとの落差がすごい
この先を予測すると、自炊と同じ文脈でジムに頼らない有酸素運動、筋トレが主流になるだろうから
まだ誰も手を付けてない、安く機能的で国産なプロテインとマイクロツーリズムが次のブルーオーシャン

74 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:54:31.41 ID:reI20oPA.net
こうやって儲かってる所にはコロナ課税やって瀕死の所に回すべきなんだよなぁ
富裕税導入も絶対やらんしな 何で国民全体に負担を強いるのか

75 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 09:57:20.22 ID:e+L13zX0.net
>>12
清貧が安部の目指す美しい国だったのね。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:07:20.66 ID:Y3D+UZ15.net
こんなとこで買うアホが多いこと多いこと

77 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:08:51.47 ID:eCm8q7Ps.net
ここたまたま行ったけど完全に買っていいものと悪いものがある
ちなみに俺は冷凍の魚味だったかな?1キロビニールに入ってるやつ
初めの一回調理して吐き出したの覚えてるそのあと速攻全部捨てたよ 
矢部恵奈と思った そういうこと

78 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:24:41.49 ID:Kqd2zFky.net
>>77


大手国産メーカーの冷凍食品とコンニャク、ヨーグルト、調味料、アイスクリーム、菓子は普通のスーパーより安いから度々行って購入してる。どんな物でも製造産地と使われてる食材+添加物見て購入すればハズレ引きにくい。1kg越え冷凍食材の大半は中国産なので購入しない

79 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:25:16.58 ID:tdd+IMes.net
>>1
買いたい商品がいつ行っても売り切れなんだよなぁ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:50:30.91 ID:0KziyhQ+.net
節約が貧乏の始まり

81 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 10:54:29.06 ID:ntqFwKtH.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。4

82 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 11:16:43.79 ID:1STCu2NC.net
ここはとてもじゃないが食えないものの中に「あたり!」が紛れている。
それを探すのが面白い。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 11:35:15.66 ID:UOWvPI75.net
>>55
普通にブロイラー
これ以上にコストの安い鳥の肉は存在しない。

マクドのミミズ肉みたく
面白おかしくしたいだろうけど
聞いたことの無い鳥の肉使ったらジビエ的に圧倒的に高くなる。
地鶏なんか安く感じるくらいに

84 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:27:33.70 ID:RwOojjwV.net
>>71
>>74
日本の上級国民は世界の中でも多すぎるくらい税金払ってるだろ

例えば相続税は日本は最高税率55%もあるが
香港・中国・シンガポール・マレーシア・オーストラリア・ニュージーランド・ロシア・スイス・スウェーデン・イタリア・モナコには相続税がない
タイも最近まで相続税がなかった

85 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:30:55.26 ID:vNcN314O.net
>>82
とりあえずブルーベリーは当たり

86 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 12:41:01.26 ID:iKuC1xqt.net
よく見かけるけど入ったことない

87 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:10:09.49 ID:nynTmOwb.net
>>29
惣菜担当の質で店内の匂いヤバい店舗ある。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:39:06.17 ID:SPtX7dCw.net
不定期に売られてる1kg1000円のチョコは見つけたら買う

89 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:46:02.34 ID:xCHj5kSh.net
巣ごもりは無関係
家庭の買い出し日課だぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:47:24.79 ID:xCHj5kSh.net
>>82
何が食えないんだよ?バカ
同業者の妬みは止めろ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:50:59.74 ID:xCHj5kSh.net
>>62
そういう奴は目利きが足らん阿呆だ
逆に来なくなって混雑が無くなるから大歓迎

92 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 13:56:14.00 ID:xCHj5kSh.net
>>50
売ってる食品は問題ないんだが
従業員と共用なのかトイレは使いたくないね
大阪の南津守店に限った事だが

93 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 14:07:21.93 ID:QY3rDW5Z.net
行った事ないし行くこともない 質の悪いもの食べたくないから

94 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 14:18:24.75 ID:Ps5nSe2b.net
テレビの特集多すぎる
そりゃ売れるだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 14:25:55.50 ID:JzpH3UaL.net
>>77
矢部恵奈さん怖い

96 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:17:03.34 ID:ba1Ekd/m.net
関西ではサンディーといい勝負じゃね

97 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:25:52.16 ID:0/g67k7R.net
コロナ禍で苦しいとこばっか取り上げられるけど逆に業績伸ばしてる企業も多々あるんだよな。満足してるから声上げないだけで

98 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:32:40.93 ID:dfoinq5Z.net
台湾屋台のお好み焼きみたいなやつ割と美味しいけどカロリーやばい

99 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:37:59.33 ID:7lrtis9Q.net
ここは大体何かっても不味かった
大学時代お世話になってたけどまたここの商品買おうとは思わない
有名メーカーのアイスですら保管状態悪かったのか明らかに一回溶けて再度冷凍したような水分抜けてカスカスの部分と氷の部分になってるし
小汚いジジババが無駄に触るからパッケージもなんかくすんでるし

100 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:47:43.69 ID:cn/p8s80.net
品質や品揃えは店舗によるけど
塩素系漂白剤と上でも書かれているこんにゃくは良いぞ
売りのブラジル産鶏肉は
適切に脂抜き調理出来無いなら避けた方が良いと思う

101 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 15:57:39.55 ID:USh3AB9x.net
大人のカレーってまずくない?

102 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:02:34.27 ID:g5nS35KG.net
>>51
450円じゃハチミツ買えない
それ偽物の水飴だよ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:15:05.13 ID:sMuCJiyp.net
中国産のホンモノの蜂蜜
日本産はぼったくりなんだよ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:37:11.34 ID:c5ExNrgb.net
現地産の産直とタストヴァンしか利用しないなあ
中国産とか除外すると、あとは定価販売かってくらい馬鹿高い大手メーカー品だもん

105 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:43:07.79 ID:mWTdP0C+.net
>>5
増税の影響でしょうね
あとは政治不安

106 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:53:04.43 ID:Iy0MBOoc.net
 
 





>>84朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!



後進国を引っ張り出すな

すくなくとも世界最先進国であるドイツ憲法は、
土地と企業を、国営にすることを目指しているが

ドイツの、ビジネス指数は世界一位





 

107 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 17:53:52.76 ID:Iy0MBOoc.net
 
 





>>84 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!



後進国を引っ張り出すな

すくなくとも世界最先進国であるドイツ憲法は、
土地と企業を、国営にすることを目指しているが

ドイツの、ビジネス指数は世界一位





 

108 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:01:44.29 ID:Iy0MBOoc.net
 





>>103
>103名刺は切らしておりまして2020/12/17(木) 17:15:05.13ID:sMuCJiyp
>中国産のホンモノの蜂蜜
>日本産はぼったくりなんだよ

現水爆実験のウィグル方面とは、
ほんとうに関係無いのか

ウィグル方面だったら、ガン
になるよ

それと、甘味料はショ糖とか合成が多いぞ





 

109 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:06:26.58 ID:Iy0MBOoc.net
 





>>72
>72名刺は切らしておりまして2020/12/17(木) 09:34:56.47ID:xvSvovZB
>食品の生産国表示を見て、買わずに店を出た

タイの即席グリーンカレー・ラーメン、
地溝油 でなかったか、心配になるよ

地溝油 は、みんな知ってるよね





 

110 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:11:59.72 ID:Iy0MBOoc.net
 





>>51
イタリア産でも、いろいろとあるからなあ
買いはカリフォルニア米 一択

これ、どうやって持って返るの
アマゾンで売ってないのか
カートかあ





 

111 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:24:37.17 ID:8WTcN8Xq.net
支那産に本物蜂蜜があるわけないだろ
どんだけオメデタイんだよw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:26:30.74 ID:Pwj/EyN+.net
>>93
お前の嗜好なんて誰も興味無いのにいきなり語り始めてどうした?
病気だよそれ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:30:10.23 ID:lKtmiCMy.net
>>76
こういうアホって行ったこと無いんだろうなあ
普通に大手メーカーの物が安いのに

114 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 18:42:49.67 ID:lGU/jVj1.net
自社で輸入しているから儲かる 他のスーパーは商社の手数料の分高くなる

115 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 19:15:36.78 ID:kdFkJFVa.net
ここ不味すぎるのばかりなのに
なんで流行ってるの?

116 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 19:27:20.64 ID:LOh+G1GH.net
うちの近くの業務スーパーは100台くらい停まれるから凄いわ。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 21:08:32.80 ID:WaMiPrXt.net
スーパー系は儲かってますよね
イオンモールのユニクロ系以外のアパレルや飲食店は残念なことになってる

118 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 21:28:58.03 ID:QrmzlhfY.net
>>115
安くて量が多いから

119 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 21:51:43.80 ID:axiZbz+C.net
シナ産加工品以外は買ってる
海外の菓子を買うのが楽しい

120 :名刺は切らしておりまして:2020/12/17(木) 23:28:53.42 ID:6O6BKp2E.net
冷凍食品や海外産は避けてる。
何が入ってるか分からないから。

121 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 00:55:13.20 ID:oJSe7IOo.net
安かろう悪かろう

122 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 01:04:04.59 ID:v3jId+Ed.net
>>26
>>37
どんどん印刷してるのに、アメリカはもっとするから円高になる。
相対的なもので、他国に比べて日本は国力が有るんだよ。海外資産が1000兆円

123 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 01:21:26.33 ID:2kYNiRSC.net
>>1
コロナ禍でも儲かるところが有る。
これはいいこと。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 01:32:21.46 ID:jlEzshAb.net
野菜は安いな
野菜以外は買ったことない
なに入ってるか分からんし怖い
野菜も怖いけど、ついつい玉ねぎはここで買ってしまう

125 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 01:34:29.38 ID:jlEzshAb.net
なぜなら、別のスーパーで全く同じ玉ねぎ(同じロゴのシール)がもっと高く売られていたのを見た
ここはステルスで別系列のスーパーにも卸してるのか?
それとも、仕入れ先が同じだったのか

126 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 06:03:10.91 ID:RKqQoPhC.net
>>92
店員も客と共用は嫌なんじゃ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 06:33:19.07 ID:afLH9nYD.net
飲食経験者としては家庭用であっても業務用食材便利だからつかってるけど、
普通の人は何を求めているかだな?

128 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 08:57:53.17 ID:RYEmmZmn.net
>>126
共用以前にあそこのトイレは汚ねーだろ
従業員が使うトイレを客に使わせるな

129 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 10:42:51.06 ID:ViDcBhbs.net
>>113
中身知ってるからだよあほw

130 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 12:33:25.30 ID:Fw5FXMzu.net
業務スーパーって紛らわしい
業務用専門店じゃないのかよ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 13:45:14.12 ID:FQVZTYK2.net
看板に「一般のお客様大歓迎」って書いてあるから
通りすがりでも見ればわかる

132 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 13:53:42.89 ID:Ol5acUtc.net
神戸というだけで利用する気になれない
反日反社会のイメージしかない

133 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:00:58.41 ID:ksCvnah3.net
中国産すぎて買えないわ、、

134 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:02:47.38 ID:n1k/EUFk.net
俺も初めて足を踏み入れるまでは業務用だと思って敷居が高かった。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:10:44.42 ID:jg5yQu7M.net
中華食材満載なのに何故かココは叩かれない

136 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:29:14.50 ID:u/0BQyqv.net
うちは貧乏だからよく使ってるわ
中国産だろうと気にしない
餓死するよりはマシ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:30:15.84 ID:n1k/EUFk.net
>>135
俺が行く店舗では国産(北海道だったか?)人参と中国産人参が産地明記され並んで売ってた、
大きさ・値段に明らかな差があってどちらを選ぶも自己判断。ここまでやってれば叩きようがない。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:33:17.90 ID:xfslNRT0.net
業務はド級のハズレが混じってるからな
ハズレを避ければかなり使える

先週はまさかのフルーツでハズレ引いたが、
業務でハズレを引くたびに給食のまずいメニューを美味そうに食べてたやつのことを思い出すわ

139 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:49:52.79 ID:B77zybi+.net
中国食品売らんでほしい
動画でみたけど食品工場の泥の地面に落とした春雨
そのまま戻してた

140 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:51:55.30 ID:5VmfKIHY.net
今日水ようかん車が走ってたの見た

141 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:53:14.93 ID:B77zybi+.net
まぁそれ以前にあんな糞尿まみれの中国大陸の水で作られた野菜とかないわぁ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 14:59:58.43 ID:dcr5wVH5.net
一度は買ってみたい業務の焼きそば1kg

143 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 15:31:20.35 ID:YMa/Iby3.net
>>139
業務=他人が食べるもの

産地なんで安い方がいい
それが業務基準

144 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 15:42:12.95 ID:YGjQlXEV.net
業スーとワークマンは
小さい駐車場で流行ってるマーケティングなんだろな

145 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 15:47:14.41 ID:u/0BQyqv.net
>>142
焼きそばはドラッグストアの方が安いのでそっちで買ってる
て言っても違いは1食分で2円とかなので業スーでもかまわんけどさ

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 15:51:40.84 ID:RYEmmZmn.net
>>133
やっぱ飲食店経営者がダンボールに入れて買い付けに来るから産地はそれなりだ
ブツブツ言うなら高級スーパー行けばよい

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:06:36.48 ID:UCDkTUEv.net
チェルノブイリの死の灰は
ウクライナだけでなく北欧から東欧、トルコまで
広範囲に降りそそいで
現在でもその深刻な影響は観測されてる

この地域のオートミール、パスタ、小麦粉、大豆などが
日本にも輸入されてる
激安商品には気を付けろ!

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:09:13.74 ID:9GDND1ka.net
>>115
輸入食材が欲しい人も囲ってるから、単に貧乏人向けだけじゃないのもミソ。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 17:14:44.52 ID:HqR0lKAq.net
ますや味噌置いてるね

150 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 17:26:29.51 ID:2BToJW4q.net
>>39
きもっ!オタクネトウヨ臭がめっちゃする

151 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 17:51:37.13 ID:95vf4DtK.net
>>39
上等でない粗末な食材を
いかに美味しく感じるように誤魔化すかが
プロの調理人ってもんだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 20:37:26.69 ID:fz6JLGMs.net
海外のスーパーに置いてる海外でも外国な商品が置いてある
日本のスーパーにも外国商品あったりするけど、クソ高い
業務スーパーは海外スーパーと似たような価格で置いてる
海外暮らしだった人の行きつけがカルディだったのが、業務スーパーに置換された
そして遂にコーヒー豆も業務スーパーでいいやとなり、お財布への影響の大きさからもう戻れない
もう余計な物を買わず天然酵母食パンとコーヒー豆くらいしか買わないが
それでも洋菓子コーナーは楽しい、ハルヴァが置いてあって米原真理を偲んだよ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 21:50:10.81 ID:cUQ/lirt.net
オーッ麦やMSGが可成り安い

154 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 23:01:03.83 ID:w+dDVwEE.net
オイラの地元(加古川)、兵庫県の超優良企業だわ。誇りやで!

155 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 23:47:45.64 ID:yrnlEDOU.net
加古川駅前に新社屋が出来るんだったか。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 01:42:07.29 ID:8bjEkYfN.net
加古川の人、買えごもり

157 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 05:25:47.91 ID:oPVBGFnH.net
>>144
大店立地法の環境規制から逃れられる規模でやってるんかね。
普通の食品スーパーだとかなり広い駐車場作らされてるよね。

確かに両者とも近所にあるのは駐車場が小さい。

158 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 06:01:10.61 ID:istRre6u.net
>>150
チョンは業務スーパー支持なんだなw

159 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 09:09:34.48 ID:pvF11GOb.net
地元の業務スーパーも隣の敷地に建て増しして夜なのに凄い車の行列だったわ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 13:46:30.69 ID:iMeaNhO8.net
よくコーヒー豆買いに行ってたけど近所にオーケーストア出来たので行く頻度は減ったな

161 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 16:13:09.85 ID:pyqcs0g0.net
>>155
そういえば加古川って降りたことないな
新快速停まるし姫路並みには大きいの?

162 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 16:36:31.42 ID:xZ1Uwxhf.net
スーパー玉出と同じ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 16:41:33.33 ID:OyG2hSwe.net
うーん。
業務用スーパー風のディスカウントショップだよね。
暇つぶしにはなるけど、買い物をする所では無いわ。
本当の業務用食材店と比較すると亜流、モドキの域は出ない

164 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 16:52:36.28 ID:8+AOsyoK.net
よく利用するが醤油だけはダメだったな
ありゃ塩水だ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 17:04:02.43 ID:aRUC4YIg.net
台湾産のシークヮーサーのストレート果汁100%をたまに買う

166 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:10:32.43 ID:dw4jS2aI.net
うちの近所にもほしい@新宿区

167 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:19:50.84 ID:4rxH3Pfs.net
やっぱりすごい人気

なんだけど自分は買うものあんまなくてなぁ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:44:08.10 ID:iWjX8kcG.net
>>166


近所に出来たら其の周辺のスーパーも安くなるから良い。業務スーパーみたいな激安系スーパーが無い地域のスーパーは殿様商売で商品高い

169 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:52:01.11 ID:J82M/nnL.net
>>1
>野菜やスイーツ、うどんといった冷凍品を中心に
>プライベートブランド(PB)商品のFC店への出荷が伸びた。

それはコンビニやドラッグストアの冷凍食品と同じ括りだろう
いわゆる業務スーパーの食材とはちょっと違うし
「巣ごもり」需要と言うよりは
不況や所得減少への対応策なんじゃないの
どうせ讃岐うどん風の冷凍めん10個パックとか
そういった類のものが売れているんでしょう?
コンビニだとバラ売りだから
まとめ買いが出来て割安のこちらの方に流れているだけだと思うけど

170 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 10:40:08.22 ID:oRu/sbcE.net
今日も下がってるよー

171 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 17:48:51.61 ID:eHXI/goD.net
うまい棒でも買いに行くかな

172 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 20:16:21.67 ID:G5l5nyBz.net
>>25
ディスコンって何ですか??

冷凍の野菜はほぼ中国産でしょうか?
もう十数年前に行ったきりで、それから変わっているのかどうか全くわからない。。

173 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 20:28:23.57 ID:oRu/sbcE.net
>>21
半分くらいかな?知らんけどそういう事もありそう?

174 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 20:39:00.59 ID:X95bMgQF.net
こんにゃくまずくない?

175 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 01:16:36.74 ID:kgFzSKqG.net
>>73
飲食店とか全然客きてないから影響あるかと思ってたが業務スーパーに関係ないんだな。業務用には使われてないって事か。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 06:26:44.01 ID:sUGxsbbq.net
>>33
南米養殖鮭は、もう悪夢だよ。?回転寿司のは全部そうじゃないのか?えええ?

177 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 06:32:10.98 ID:vV7ySan6.net
×業務用スーパー
○業務スーパー

178 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 10:11:26.75 ID:U7I1pQVV.net
ここで買ったやつなのかな?
家に「プロ用のラップ」じゃなくて「プロ好みのラップ」というのがある。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 11:01:35.21 ID:YxErUd9T.net
>>178
会社にも置いてあるけどあのネーミングはちょっと笑ってしまう。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 16:24:42.93 ID:aMTpJgGf.net
一時期品薄あったけど最近は普通に輸入してんだよね

181 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 14:01:16.84 ID:6ytsThn6.net
>>178
プロは据え置きの専用ホルダーにかけるもっと巨大なの使うだろうからな

40cm幅のはよそで探すの面倒なんでここ 一番小さいサイズのもついでに買ってる
断熱用に貼ったりするのにも使える

182 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 17:54:16.42 ID:kM1PEGdT.net
客層悪すぎ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/12/27(日) 23:44:25.83 ID:HNSy3H3o.net
それは仕方ない。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 00:00:38.58 ID:jQg9b1T+.net
案外アクセスがある

【業務スーパー】美味しかったランキングベスト20!✨2020年下半期リピート&おすすめ商品|
2020/12/18
https://www.youtube.com/watch?v=Eo_FqZ_tDFI

185 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 03:28:22.67 ID:OnMKFsG4.net
うどん1玉19円は助かる

186 :名刺は切らしておりまして:2020/12/28(月) 18:38:42.68 ID:GK9QB+7Q.net
370円のチキンカツ超値上げが痛すぎる

187 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 04:34:57.67 ID:egnPDe5I.net
>>146
要するに外食行ったらここで売ってるような中国産材料の料理食べさせられてってことなんだよな

188 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 21:58:41.06 ID:2zhYyFvS.net
株下がってる

189 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 11:18:42.28 ID:NduZrtEG.net
これ以上騰がるネタがないのでは
ババ抜きが始まったと考えました。
そもそも日経平均28000って高いんだよね?

190 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:07:55.06 ID:Bc12GvcS.net
今年も好調だろう。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:18:39.21 ID:+VbFx68G.net
>>185
その程度ならドラッグストアにあるしなぁ
まずけりゃ意味ないし
だから誰も買わない

192 :名刺は切らしておりまして:2021/01/18(月) 23:36:13.99 ID:QQXRU/SO.net
数回行くと飽きるな
でもまたたまに行きたくなる

193 :名刺は切らしておりまして:2021/01/25(月) 12:23:57.36 ID:pMLiG6iM.net
株価微増

194 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 13:50:09.43 ID:r4Qma0WD.net
株価微減

195 :名刺は切らしておりまして:2021/01/28(木) 14:21:40.75 ID:o1qb6+T/.net
最近キムチ130円あたりで安定してるな

196 :名刺は切らしておりまして:2021/01/29(金) 13:40:21.68 ID:0HpNalxu.net
ボンカレー安いよここ

197 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 15:22:25.32 ID:aFFcehge.net
>>1
中国「ウイルスが冷凍食品に付着して国外から持ち込まれている」 WHO調査団、中国側の意向を尊重する形で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612070969/
神戸物産からギョム店舗に

198 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 16:08:33.27 ID:1ZWeiYxS.net
>>11
そうなったら終わりの始まりだな

199 :名刺は切らしておりまして:2021/01/31(日) 16:10:10.00 ID:allC9UAZ.net
>>197
元ソースには業務のギョの字も無いんだが、お前開示請求されるぞ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/02/01(月) 13:45:30.99 ID:heUsmDPv.net
>>187
外食で〇〇の食べ放題なんて業務スーパー肉ってことだわな。

201 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 07:00:32.05 ID:qyatF5vA.net
東証1部
3038
02/01リアルタイム株価
(株)神戸物産
2,948 前日比+42(+1.45%

202 :名刺は切らしておりまして:2021/02/02(火) 07:08:56.28 ID:jjm0oo/6.net
うちの近所に業務スーパーあるけど物によって当たり外れが大きい。
変なのに当たると激不味。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 03:21:49.80 ID:JCziCCvA.net
ここから株価倍増はあるか?ないか?

204 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 17:23:04.99 ID:A/2vWiRW.net
>>1
純利益はあるんだろうけど、しょっちゅうバイトやパート募集してるよな
ちょっとは正社員登用してやれよ

205 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 18:24:10.24 ID:0CCns76I.net
>>9
地場スーパーでも従業員に特別慰労金出してなお最高益出してたりするしな
ご飯を食べる量は外でも内でもそんなに変わらないから、ただのシフトだね
コロナが落ち着くまでこんな感じだと思う

206 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 18:27:44.87 ID:0CCns76I.net
>>21
業務スーパーはFCも多いから、運営会社の方針かもよ?
PBの商品は本体が出してるけど、店舗のメンテは任せてるだろう

207 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 18:58:50.75 ID:GMJ9jeFf.net
客層が激変した
中流以上が抵抗なく入ってくる

208 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 19:04:52.48 ID:3KfFCni2.net
野菜はすぐダメになる

209 :名刺は切らしておりまして:2021/02/03(水) 20:13:12.98 ID:/0qHdC6y.net
最近普通の品物も置くようになった 前は値段優先って感じだったけど

210 :名刺は切らしておりまして:2021/02/04(木) 03:13:02.46 ID:4frc7vzr.net
ここまでろくに上がらないのにまた下がったよ

211 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 06:24:46.85 ID:D1dlLEo6.net
ここは昔からポリシーがあって、安かろう悪かろうは、極力売らない。
輸入食品にも力を入れてて、成分ちゃんと見てから買う客は業務で買う。
国産が最高って洗脳されてる人向けではない。

212 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 02:55:25.16 ID:TTqAhgZL.net
東南アジア系の菓子は安かろう悪かろうだったけど
最近のEU系の菓子は値段に見合ってると思う

213 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 02:56:18.22 ID:TTqAhgZL.net
>>172
EU系もあるよ

214 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 03:11:35.86 ID:I7cqE3cD.net
>>213
フランス産とスペイン産の肉がある
EUの肉は肥育ホルモン剤は未使用で安全で旨い

肥育ホルモン剤漬けのカナダ・米・豪の肉は
あの中国やロシアですら輸入しない肉なんだよ

215 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 03:11:54.18 ID:7si2LSE/.net
何故か俺の近所のスーパー、うまい棒はここでしか売っていない。
何故なんだろう???

216 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 03:25:56.27 ID:/322DVD2.net
独り者には利用が難しいな。
食いきれないし
ストック出来るほど冷蔵庫デカくないし。

217 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 06:26:17.51 ID:EDDASW0C.net
>>51
毎日、朝同じもので飽きないの?
俺でも朝は主食のパンは色々変えてるぞ
青汁とバナナは固定だが

218 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 06:30:43.33 ID:EDDASW0C.net
>>175
業務用の食品を一般向けに販売してるだけ
業者が買いに来てることはほとんどない

219 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 06:41:44.61 ID:EDDASW0C.net
>>216
買っていいものと駄目なものはあるよ
パックごはんとかレトルトカレーとかは一人暮らし向け
あとバスタ
まあ、一番は、家の冷蔵庫の大きさによるけど
一人暮らしでも冷蔵庫は世間で言われるより、ワンサイズ大きいのを買っておくべき、急速冷凍とチルドルームは最低限欲しい
電気代は明らかに安くなってるから

220 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 06:49:52.44 ID:ewzI+d26.net
 ここもフランチャイズでしょ
だから店舗によってかなり差があると思うわ
近所の潰れた店は掃除してなくて薄汚れてて冬は暖房なしだった
客はけっこう入ってたと思うだけど潰れてしまった

221 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 06:50:46.32 ID:XRfKqtQ0.net
新宿まるごとお買い上げ〜

222 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:13:42.81 ID:VqWoBYFb.net
何人か言ってるけど店員が態度悪いな
その店だけかと思ったら他の店も悪い
信じられないくらいだから相当だよ
私は行かない

223 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:24:02.66 ID:czwCkEem.net
>>9
生鮮品はまるでダメなので、全部ここになったら買い物に困る。

224 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:37:52.94 ID:Y/92zs7y.net
まあ貧乏人の店だわな
肉はブラジルだらけ乾物は中国
原材料も悪いしドンキ以下だわ
こんなんばっか食ってたら病気になりそう

225 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:39:53.64 ID:pv4z268b.net
中国産をどれだけ避けて買い物できるか

226 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:42:36.72 ID:pv4z268b.net
派遣の時はよく利用してた、生命線だった。
でも正社員になってからは行ってないw

227 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 07:47:16.00 ID:Y/92zs7y.net
飲食店向け卸市場の延長だから接客はしゃーない
一般消費者は少量購入で迷惑だけど
買わせて頂いてるって気持ちで来店すべき

228 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 08:12:44.07 ID:SCgGaMHZ.net
>>222
来る客層もあれだから
あれでいいんだよ
昔はもっと酷かったw
でももう買うものないな
イマイチで変な商品ばかり

229 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 09:48:36.69 ID:vZCSpeG0.net
>>214
イベリコ豚はよく買ってる

230 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 09:50:17.19 ID:vZCSpeG0.net
>>223
試してガッテンのおかげで冷凍野菜を使えるようになったので
生鮮野菜問題は解決はしないけど改善した。

231 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 09:53:40.91 ID:vZCSpeG0.net
まあ、コロナ自粛で家呑みのつまみを業スー食材で
作ると、ほとんど居酒屋の味
どんだけ馬鹿みたいに飲食業に無駄に金を落としていたか痛感
ラーメン屋の餃子の多くはどう見ても30個198円の冷凍餃子の味だし(爆笑)

232 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 10:21:58.71 ID:EDNGtcUc.net
>>222
店舗によるとしか言いようがないわ。うちのとこの業スーの店員さんは丁寧だし「いらっしゃいませ」とか良く声も出てるし気持ちよく買い物できる。その代わり生鮮食品の質が悪くて、痛んだキャベツとか平気で売ってるけどw

逆に地場スーパーの店員は態度悪いわ。無言で品出し、急ぎ足で客にぶつかっても何も言わないし。その代わり生鮮品の鮮度は良いけど、地場スーパーの店員がムカつくので業スーばっか利用してるわ。

233 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 11:22:49.40 ID:gHcKov/t.net
>>231
バカか、そりゃオマエの労力はタダだが
他人はタダでオマエみたいなのに作ってくれるかよ
小学生くらいでそのくらい悟れやw

234 :名刺は切らしておりまして:2021/02/06(土) 16:05:30.59 ID:IPF5kC2p.net
>>233
コロナで付き合いで行く不味くて高い居酒屋に行かなくかなったおかげで、カネが溜まったんで
高いレストランで美味いもん食うようになったよ。

235 :名刺は切らしておりまして:2021/02/07(日) 21:17:47.81 ID:YrX24ayZ.net
www

236 :名刺は切らしておりまして:2021/02/07(日) 23:33:23.09 ID:sxT5/ywQ.net
脱税バンザイ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 10:14:54.98 ID:NO+1SS7U.net
こんなところで買い物して節約してるつもりな嫁なら離婚すべき

ここで買わざるを得ないほど甲斐性無しな旦那なら離婚すべき

238 :名刺は切らしておりまして:2021/02/10(水) 16:22:58.90 ID:EAfEC4nF.net
5食セットのカレーは美味しくないな
ハチのはまだマシ

239 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 07:00:02.83 ID:O9BKiO42.net
>>237
底辺同士がせっかく結婚できたのに今さら離婚しても孤独死一直線やで

240 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 18:20:15.95 ID:GurEMJhh.net
近所に開店してから、スーパー玉出と疎遠になったわw

241 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 18:37:55.90 ID:F3nkbA9F.net
業務スーパーにも 持続化給付金 出すとか言ってるけど トンデモだな

242 :名刺は切らしておりまして:2021/02/11(木) 20:12:55.05 ID:Egd4zQlp.net
関西以外でもポールウインナー売ってくれよ

243 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 12:09:24.41 ID:yMJElqRq.net
>>223
フランチャイズだからな
青果系スーパーが運営してる地域は勝ち組なんだよな
業スーPBで稼げるから青果も激安だわ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/02/24(水) 22:24:08.34 ID:w7zcrwtC.net
マクド
モスバ
ラキピ
ファッキン
業スー

245 :名刺は切らしておりまして:2021/02/24(水) 22:25:46.17 ID:w7zcrwtC.net
セブイレ
トイレぺ

246 :名刺は切らしておりまして:2021/02/24(水) 23:45:57.03 ID:ObrGrCD0.net
貯金する絶好のチャンスなのに他で消費しちゃうのか

247 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 22:10:15.29 ID:lxNnS4Ul.net
何か勘違いしてる人多いけど神戸物産は業務用スーパーじゃなくて
業務用サイズのスーパーだからな

248 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 21:24:26.70 ID:dvAceu2/.net
近所の業務スーパーは肉屋のジャンプが入ってるから肉が地域で一番安い

249 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 21:26:02.64 ID:FIRSp7fv.net
家にいる時間がたっぷりあるから
料理に凝ってるわ
スパイスからカレー作ったり
でもスパイスは業務スーパーよりインド人小売店のほうが安い

250 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 00:22:00.09 ID:N/XCoRvh.net
>>15
ほとんどの店はフランチャイズやしな
まあコンビニほどの搾取契約じゃないらしいが

251 :名刺は切らしておりまして:2021/03/27(土) 21:42:37.15 ID:RzBf01F9.net
ここもだけど、他の優良スーパーでも
裏面材料順で蕎麦粉より小麦粉が前に表記されてる蕎麦風うどんは残り
そば粉の割合が大きいものは売れてしまってる
皆しっかりしてる、しかも巣ごもりで誰もかれもが料理に目覚め、消費者が賢くなってる
小売りで生き残るの大変だろ?昔より人を減らし、合理化し、面積は広げ、回転も速い
OKストアもだけど、客が楽しんでるよ

252 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 21:41:13.27 ID:PM05xU8D.net
ハナマサのほうが好きだわ

253 :名刺は切らしておりまして:2021/03/28(日) 23:45:19.58 ID:dKhASmRQ.net
俺は業務スーパー→ハナマサが買い物ルート
たまに、オーケーまで行く

総レス数 253
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★