2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコカー減税】次世代車の免税維持 EVなど4分野、与党税制改正大綱 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/12/08(火) 13:29:42.10 ID:CAP_USER.net
自民、公明両党が10日にもまとめる2021年度の与党税制改正大綱の全容が固まった。車検時にかかる自動車重量税に適用するエコカー減税は現行より高い環境性能を求める新基準を導入する。「次世代車」と呼ばれる車のうち、電気自動車(EV)や燃料電池車(FCV)など4分野で燃費性能を問わず購入後の初回と2回目の車検時に免税とする。

高いレベルの環境対応車の普及を促す。新基準はガソリン1リットルあたりの走行距離...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2020年12月8日 11:30 (2020年12月8日 12:04更新) [有料会員限定]
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE07BBS0X01C20A2000000

2 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:36:32.82 ID:5gaKBL/n.net
ぶっかけ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:38:28.36 ID:ODi9MENy.net
カタログ燃費を基準にした減免制度はいい加減止めるべき。旧車増税も。
先進安全装備に対して補助金を出すことの方が、社会的に意義がある。
事故渋滞が発生すれば、巻き込まれたクルマの燃費も悪化するしな。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:40:46.59 ID:BBd8iWTa.net
減税無しで売らないとペナルティな制度にしないと大メーカー有利でだめだ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:42:57.67 ID:/kSDoge+.net
携帯キャリアの次は
自動車が目をつけられたな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:43:10.44 ID:sj087SsK.net
日本にはまともなEVを作る技術力がないから、実質的に海外メーカーに対する献金にしかならないね

7 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:47:47.36 ID:1k/qjRz6.net
EV 電気がなけりゃただの粗大ゴミ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:55:49.51 ID:BBd8iWTa.net
中国みたいにナンバー発行に制限をつければよくね?

9 :大島栄城 :2020/12/08(火) 14:00:57.17 ID:NfB5TEvN.net
自動運転するなら、大学の教官ともいってたけど
いつまでケツ番号なんだ

上空から上で管理とかだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 15:46:21.41 ID:9tsPVw7F.net
>>9
上空からだと穴にハマる事故多発だなw

11 :大島栄城 :2020/12/08(火) 15:51:30.76 ID:NfB5TEvN.net
>>10
嘘こくな

ナンバーの発行だけで、ふだで無茶苦茶儲けてるだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:13:04.70 ID:VZ6VuHb2.net
EV系のスレでは必ず日系メーカーdisがあるけど
日系メーカーはハイブリッド技術でリードしているのは事実で
ハイブリッドとEVは要素技術が重複しているのも事実。
それを踏まえてどういう論理でdisってんのか、知能の低くないレスで教えて欲しいわ

13 :大島栄城 :2020/12/08(火) 16:25:46.24 ID:NfB5TEvN.net
>>12
トヨタ自動車は、環境対策でハイブリッドしたかもしれないが

本田技研もカワサキなんかでも、今のサウジアラビアの石油が劣化ばかりで
使い物にならないから、バッテリーとイグニッションモーターが巨大化した
させる、で船舶までやってる感じ、一部航空機も

14 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:34:07.60 ID:sj087SsK.net
プリウスとテスラModelSとのバッテリー容量の差はちょうど100倍
ハイブリッド車の電池はあまりにも小さすぎて比較にならない
つまり全く別の車であり、「ハイブリッド車が作れればEVは作れるはずだ」という的外れな負け惜しみを唱えるのは無学なお年寄りである証拠でしょう

15 :大島栄城 :2020/12/08(火) 16:36:51.50 ID:NfB5TEvN.net
>>14
いまだに爆発危険もあるリチウムイオン電池でそんな危ないの
新興企業だからだろ、殺人的な物量の工業製品の設計かよ、それ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:04:19.10 ID:sj087SsK.net
日本は電池を管理する能力無いからね

17 :大島栄城 :2020/12/08(火) 17:06:59.37 ID:NfB5TEvN.net
>>16
俺のケツをレイプするな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:08:27.09 ID:L5D9D54P.net
半島からEV専用プラットフォーム
https://blog.evsmart.net/ev-news/hyundai-announces-electric-vehicle-platform-e-gmp/

これは主流にはならんやろうが、同様の物の中華版が世界を席巻する可能性あり

19 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:12:10.17 ID:/aIAWtAc.net
また金持ち優遇か
自民党はホント金持ちに甘いよな

20 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:52:13.38 ID:PIht1vZ9.net
>>12
WLTP航続距離 補助金前定価 万円/km

VW e-up (軽) 260km 260万円 1.0
VW id.3   330km 360万円 1.1
ルノー・ゾエ 380km 360万円 0.9
プジョーe-208 340km 390万円 1.2
テスラモデル3 410km 510万円 1.2
      (本国では420万円 1.0)

日産リーフ  320km 330万円 1.0
日産リーフe+ 460km 440万円 1.0
日産アリア予 450km 約550万円 1.2


ホンダe    280km 450万円 1.6
マツダMX-30  200km 370万円 1.9
レクサスUX300e 約300km 580万円 1.9


最後の段はちょうど日本大手のPCやスマホ、そして知られていないが家電とも同じお笑いコスパ

なんでその3つは450kmとか550kmではないの? もしくは250万円では

異常な値付で平気で出してくる、電動要素と技術の取り扱い自称世界一の国のメーカーたち

21 :大島栄城 :2020/12/08(火) 17:55:49.10 ID:NfB5TEvN.net
スイスとドイツから嘘盗るといっさいなにも残らない

22 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:04:12.33 ID:Nnz561T+.net
>>14
でもプリウスの航続距離は1000キロw
低速平地や下りだとほぼEV
どんだけ無駄なクソ重い電池積んでるの?w
プリウスはエンジンで充電出来るし、協調運転とか高度な技術も使ってる。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:05:40.47 ID:sj087SsK.net
>>22
プリウスのEV走行距離は1km程度ですよ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:06:31.98 ID:sj087SsK.net
ちなみにプリウスはとっくに販売台数ランキング上位から消えてる
いまどきプリウスとか言ってるのはお爺ちゃん世代だけ
お爺ちゃん世代は新しいものを受け入れられないもんね
全てお察し

25 :大島栄城 :2020/12/08(火) 18:08:08.31 ID:NfB5TEvN.net
>>24
GMやウォズニアッキでさんざんコピーしておいて馬鹿いうな
韓国人はそれもできなかっただけだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:08:55.29 ID:ZSE/ugfB.net
>高性能なハイブリッド車(HV)も含まれる見込みだ。
>高性能なハイブリッド車(HV)も含まれる見込みだ
>高性能なハイブリッド車(HV)も含まれる見込みだ。

実態はEVなんてアリバイでトヨタへの税金援護だな

27 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:10:32.61 ID:XzP4RMm/.net
テスラ 爆発 動画ググろうね

レベル低くて大笑い

28 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:10:58.40 ID:sj087SsK.net
エアバッグ暴発タカタ、はすでに倒産済みだね

29 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:11:16.25 ID:ZSE/ugfB.net
>>12
円安誘導などのよる傲慢とも言える自動車産業の保護は
日本産業の構造転換を阻んで国家経済の発展を阻害していたのは
この20年を見ていれば分かる人には分かることだからな

目の前しか見えない人には理解できないだろうけど

30 :大島栄城 :2020/12/08(火) 18:12:25.54 ID:NfB5TEvN.net
>>29
保護なんかしてない
俺が傷だらけでオートバイとかで自動車は極力乗らない
買わないしてただけだろが

31 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:14:05.42 ID:ZSE/ugfB.net
欧米韓国の自動車ワーカーのコストは日本がダントツに安いんだよね
1ドル85円を110円とかまで円安誘導するからそういう数字になっちゃうんだけど

32 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:15:19.10 ID:sj087SsK.net
一ドルが80円台だったのはほんの2年間ほどですよ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:19:34.82 ID:ZSE/ugfB.net
>>32
https://www.ewarrant-sec.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180223usDollar.png

実質実効為替レートってのあってな 1ドル80円くらいなのよ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:21:16.72 ID:ZSE/ugfB.net
トヨタを守って儲けさせるために超円安状態を続けてるのだけど
それによって関係ない産業の労働者までが低賃金化してるのだから
そりゃ不満が出ても当然ってことなんだろうな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:24:45.10 ID:sj087SsK.net
トヨタの利益はサムスン電子の半分以下だね

36 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:25:23.97 ID:ZSE/ugfB.net
国民全体に低賃金の犠牲まで強いて守った自動車産業がEV時代になって
円安程度ではどうにもならないコストで海外生産されるようになったときに
今まで国民が我慢させられていたのは何だったの?ってなるだろうね

37 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:29:35.39 ID:ZSE/ugfB.net
EVの中国生産→日本国内の工場閉鎖と失業→貿易赤字の恒常化→財政・貿易の双子の赤字
円安昂進→国内不景気→格差社会の更なる拡大

円安になっても輸出ドライブがかかないでコストプッシュインフレで労働者階級が苦しくなるね

38 :大島栄城 :2020/12/08(火) 18:32:40.64 ID:NfB5TEvN.net
>>35
ウォンが安いだけなんだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:34:35.15 ID:sj087SsK.net
ハイブリッド車は1997年登場
「EVまでの繋ぎ役」
でも日本はこの23年間EV開発を怠った、怠ったっていうか技術力と行動力とカネが無くて作れなかったんだね

40 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:39:32.92 ID:ZSE/ugfB.net
あまりにも国が自動車産業を過保護にしたせいでEVへのシフトを忌避しちゃったからな
国家全体で見てもトヨタ栄えて国民貧乏なんてことになってるし

へぼ将棋 王より飛車を可愛がり
転じて
へぼ政府 国よりトヨタを可愛がり

なんてことになった20年間 もう取り返せない

41 :大島栄城 :2020/12/08(火) 18:41:07.40 ID:NfB5TEvN.net
>>40
自民党がいってるなら
俺が社会党時代の偶然で、トヨタが勃興し
俺のなにもかもセックスまでのぞきしても、NTTもほかに
いっさいなにもできなかった、あんたの無能だ

朝日新聞もだ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:42:49.48 ID:ZSE/ugfB.net
>>41
おい、薬を飲み忘れてるぞ

43 :大島栄城 :2020/12/08(火) 18:45:16.25 ID:NfB5TEvN.net
>>42
俺がNECをいじってると、連れが怒った剣幕で触るななんだ
かわいに自動車はいっさい乗りもしなかった
その結果だ

政治家なんかなんもしてない
俺が触るとアメリカに盗まれる

44 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:57:22.87 ID:z6bkGpkR.net
ハイブリッドなんて作ってるのは内燃機関の製造設備、系列を生かすためだろw
身軽なテスラ、中国新興メーカーには勝てんよ
絶対勝てん
絶対に
絶対

45 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:58:32.68 ID:Nnz561T+.net
>>23
ガソリンも使えるが?
テスラはガソリンで何キロ走るの?w

46 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 18:58:54.75 ID:SheNnabI.net
>>44
足りないバッテリーを補完するためだよ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:01:47.65 ID:Nnz561T+.net
>>44
まともなバッテリーと急速充電に耐えれる電力インフラあればな。
本気で普及させるには、安価で軽量、高出力のバッテリーと安定したベースロード電源が絶対必須。
原発には反対だろ?絶対無理

48 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:08:33.86 ID:sj087SsK.net
>>45
排出権取引はEV走行距離に応じて行われるからプリウスを抱えるトヨタはTeslaに莫大なクレジットを支払ってる
この構図はこれからも変わらないようだね、だってトヨタはEV作れないから

49 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:09:46.37 ID:NfB5TEvN.net
佐藤シンヤさんほか、モーターマガジン社の記録では
いまの自動車産業とか北関東を中心に200社以上の魑魅魍魎で
無茶苦茶な開発した成果物
それをキリスト教とかアメリカとかで必死に横取りしようとしてる

子供の俺のほうがえらいってなんだ?

あと、携帯電話に関してはこの北関東の惨状があまりにひどいので
規制をしまくった、それで開発も限られてスマートフォンに負けた

50 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:10:37.02 ID:ZSE/ugfB.net
安倍政権7年間の円安誘導政策でトヨタは

51 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:11:30.65 ID:NfB5TEvN.net
テスラだ、中国だなんだ

北関東の惨状にかなうとも思えん、トヨタの妄想だ
てかトヨタは真似だけで知らんのだろな、本社の馬鹿は


どうせ俺にさせんだろ、レイプ被害とか
警察官までシラきってな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:11:46.41 ID:ZSE/ugfB.net
HVを作っていれば安泰だくらいに慢心したのはうかがえる
だからミライなんてフランケンシュタインみたいなFCVまで出してしまった

53 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:12:31.92 ID:NfB5TEvN.net
>>52
口臭い、ねこまたぎ

もともと水素自動車してたのは本田技研だ

54 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:13:59.45 ID:NfB5TEvN.net
本田技研も、トヨタ自動車の猛攻で
なんだかんだ出せるのに、出してない
隠してるのかホンダeで我慢しろなのか

55 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:19:00.40 ID:NfB5TEvN.net
>>50
土井たか子ほかの社会党時代の偶然でトヨタ自動車の猛攻勃興したのを
自民党にかけかえようとしただけだろが

それもこれも俺の成果の横取りだ、精神科医にいっても否定される

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:22:59.16 ID:ZSE/ugfB.net
中国で生産されたテスラなどが日本国内に雪崩れ込むようになったら
一般国民も今までの自動車保護中心の産業政策がいかに国益に沿ってなかったか
ってのを理解するだろう その時は手遅れなんだけどね

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:29:36.02 ID:z6bkGpkR.net
既存の産業にしがみ付いて既得権を守るために政治家と癒着する典型的なダメ民族ジャップに未来はないよ
リスクとリターンは裏返しだと勉強しなかったのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:38:31.24 ID:kL/kHK40.net
日産の新型ノートe-power買う。

59 :大島栄城 :2020/12/08(火) 19:40:38.90 ID:NfB5TEvN.net
>>56
池田大作も、池田勇人の真似

前回の東京オリンピック
競技なんか嘘ばっか、実際は名神高速、迷信拘束ばっかつくってた
いまもだろ

俺もいた神戸で鐵を水揚げし、安倍晋三の神戸製鋼所で製鐵
名神高速で名古屋に運び、名古屋のトヨタ自動車で自動車にして輸出
このルートをつくってただけだ

以前のオリンピックは裏の仕掛けがあった、今回は官僚も馬鹿しかいない
なにもないらしい

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 21:23:22.72 ID:4iwPCXAu.net
ボリビア国債に突っ込むか

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 23:03:22.36 ID:8UUbB/HK.net
>>12
https://www.youtube.com/watch?v=3YJ6aFtm80M

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 23:06:08.40 ID:5etAcNDR.net
俺が全部いただきww

by 三菱エクリプスPHEV

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 23:08:00.70 ID:5etAcNDR.net
>プリウスを抱えるトヨタはTeslaに莫大なクレジットを支払ってる

逆ww
テスラよりトヨタの残高は多い
プリウスはテスラの30倍売れてるから10%でも3倍になる

64 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 08:25:55.03 ID:VxpziRY5.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 75

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 08:37:51.18 ID:51D+vcY1.net
もうハイブリッドの先行メリット
は無いEV車に置き換えは想像以上
に速い
何より乗ってて楽しいし楽

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 11:59:54.31 ID:5YK7aGhs.net
いまトヨタが先行メリットを貪っている最中やでw
何時まで持つかは知らんけど…

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 16:47:23.76 ID:Z7q/D7IS.net
>>20
下の3つはゴミ以下だな。こんなの買うバカいるのかww

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 17:29:50.09 ID:iNAvDzsf.net
マンションの駐車場や、個人経営の駐車場に充電設備の設置は、無理だろう

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 17:39:34.59 ID:U5LgGCt1.net
>>20
テスラモデル2  320q 270万円 
日本政府が本当に補助金80万円を出すなら
国内価格は200万を割り込む

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 18:17:11.05 ID:aIzBSOt9.net
>>69
US$25,000の車は日本では400万円だな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 18:42:51.71 ID:U5LgGCt1.net
>>70
400万まではいかないだろうけど300万円は超えるだろうなと

72 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 18:08:06.46 ID:2E1vYNNBR
車とかの情報ってアフィサイトとか見たりする??
https://voiture.jp/
https://carhack.jp/

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/25(金) 10:54:58.91 ID:wJearWI/g
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、財務省や経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www

俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。
だから、解決策として。
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民主主義は無理なんだよ。日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。

総レス数 73
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★