2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】地方移住の住宅購入でポイント 政府、最大100万円分 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/12/08(火) 02:49:55.58 ID:CAP_USER.net
政府は地方に移住する人が住宅を購入した場合に家電などと交換できるポイントを付与する制度をつくる。1回あたり最大100万円分とする。政府が8日にも閣議決定する追加経済対策案に盛り込む。来年の通常国会で第3次補正予算が成立した後、実施する。来春の実施を目指す。

制度を利用できる対象者は、東京23区に住んでいる人や東京23区の会社に勤務する人で調整中だ。新築の場合は省エネに対応した住宅のみだが、中古は省...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF049ZO0U0A201C2000000

2 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 02:53:15.56 ID:YSiPosTn.net
ただのUターンに
田舎者よ、帰り給え

3 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 02:57:04.40 ID:Y+9YHKMk.net
たったの100万でし?誰も来ないって

4 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:01:16.11 ID:MvAO5onq.net
>>3
500万円以内で買える一戸建て
https://www.homes.co.jp/kodate/chuko/theme/11116/

5 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:09:24.65 ID:8aaPJrCU.net
中古の価格ならメリットが感じられるかな
移住に後悔して転売するならお早めにってこった

6 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:12:18.73 ID:5+XP7q4y.net
今見たら金沢駅徒歩圏で160万ってのあるな
東京並に狭いワンルームだけど
金沢にこんなの建てた建設会社センスないと思うね

7 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:16:48.67 ID:mnbMdXac.net
需要ないなら価格を下げろや

8 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:22:13.00 ID:XhZBEehi.net
パソナへのソンタックにしか見えないんだが^^

9 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:36:38.35 ID:SDTCyXKB.net
定年をまじかに都内近郊に住むサラリーマンは郷里にUターンする人も沢山いるだろうな
物価や固定資産税社会保険料等もろもろも公的出費を考えたら優雅な老後は無理である

10 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 03:54:01.04 ID:nay+tkl1.net
ガースーって下らない政策しか出来ないんだな。無能馬鹿。
だから最初から自助(政府は頼りになりませんよ、分かってね)って言ったんだろう。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 05:06:35.45 ID:EM4WfgtK.net
今はクソみたいな田舎救済なんてやってる場合じゃないだろ
本当にろくでもない連中が政治やってやがるな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 05:30:49.95 ID:P8H+Z9oe.net
東京23区民は中古住宅買って引っ越すだけで100万円ゲットw

とはいえ要らない不動産は100万円もらっても買わないほうがいいか

また給付金詐欺が横行しそう

13 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:06:34.60 ID:G/G06u9d.net
>>4
老後にマイカーを手放せない不動産はアウト

14 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:07:58.83 ID:G/G06u9d.net
>>9
老後にマイカー必須地域に転居するとかありえないだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:13:48.78 ID:g3i/FSrm.net
地方移住を促したいのなら地方の税金を下げればいいだけだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 06:16:57.83 ID:53onJP/I.net
>>1
賃貸になって終わるでしょうね

17 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 07:44:26.36 ID:118Tt/D2.net
>>3
23区の税負担を上げるとかしないと難しいだろうな。
個人的にはあっさり受け入れられるんじゃないかと思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:41:12.18 ID:9x8P/wYy.net
>>1
在日民族移動

19 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:51:46.40 ID:hEJKrPa9.net
>>14
逆逆。マイカー持つ生活だから可能なんだよ。
田舎でマイカー持つってことは持ち家で家族とも親密にしてる。
買い物くらいどうとでもなるし、引っ越しもしたけりゃできる。

そういう発想は車無し財産無し家族無し前提で不相応な場所に住もうとするから出てくる。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 08:58:32.69 ID:Z8FLgzVI.net
>>19
老後の話だろ
いつまでも車の運転なんてできないんだからインフラが乏しい田舎に行ってどうするんだよってことだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 09:19:40.74 ID:T6i7LqmF.net
また給付金詐欺にぴったりやな!
地方に家買って親住ませたらいいんだろ?

で、自分はそのまま東京に居座る、と。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 09:36:40.31 ID:fhEjwldN.net
これは不利益を被るであろうが故の100万円プレゼント?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 09:46:44.59 ID:HrvAnfq9.net
武蔵野三鷹は23区に入りますか?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 09:57:07.16 ID:Nuu+lN6G.net
子供3人以上の場合のみとか、使わす気ゼロの制度

25 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 10:11:51.73 ID:Ds7Aoaim.net
南米移住で農地がタダで手に入ります

26 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 10:26:31.99 ID:Gko9pw6r.net
マイカーは心配ない
自動運転が進む

27 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 10:38:27.84 ID:eJtHiyNc.net
>>1
一気に家電100万円も買わねぇよ
家の価格から引けよ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:07:13.54 ID:5DkkwzCa.net
>>8
パソナの社宅に一戸当たり100万円を支給か!スガーリン&ケケ中ならマジであるかもしれないw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:07:33.51 ID:rYxdU1ER.net
>>26
いろんなしがらみがあって法整備は進まんよ
今の政府見てて分かんない?
EVの規格決めるのさえ何年かかってると思ってるんだよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:08:30.97 ID:5DkkwzCa.net
>>20
その頃には完全自動運転車が実用化されてるよ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:09:15.82 ID:5DkkwzCa.net
>>17
東京23区の消費税を20%にすればいいわ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:09:44.02 ID:rYxdU1ER.net
>>30
甘いわ
技術より法整備が進まんよ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:10:56.27 ID:GrB5tXOI.net
>>17
地価に合った固定資産税にして
宅地特例なくせばあっという間に一極集中解消

34 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:17:06.45 ID:Nhm7pM8B.net
首都移転しなきゃいけないのに反対が多くて出来ない
からやってる感

35 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:17:28.58 ID:xEhCDYdA.net
>>11
逆だな

少ないインフラで賄おうとして一極集中が進んだが
今は都市部に人が集まってる事が非効率なのだ
しかし余り急激に行うと地価の下落から金融崩壊を招く
どうやってスムーズに移行するかってフェーズだな

36 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:26:58.08 ID:9gCpB7l0.net
>>1
先に財務省が福島に引越せよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:32:10.07 ID:GLvumNQ5.net
また菅さんらしい利権ポイントか

38 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:34:49.02 ID:F4hYnrdy.net
こんな、はした金で動くとは思えない。
もっと地方を便利にしないといかんわ。
道路がとにかく酷い。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:36:00.49 ID:bkgIm6tK.net
地方に棄民か。本質的な問題を解決せずにつまらん補助金で騙せるだろうと国民の事をバカにしているんだよな。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 11:57:34.31 ID:Es1Pmq+G.net
まーた金持ち優遇の還元バーゲンかよ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:04:33.96 ID:xEhCDYdA.net
>>36
ホントに動き出したら慌てふためくクセに

いま地方のJR沿線とか開発ラッシュだぞ
シャッター商店街とかトタン壁のボロ家とか次々取り壊されて地揚げされてる

42 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:05:41.52 ID:sY0HdUDw.net
コロナ禍終息後に梯子外されるのが目に見える、結局は都心集中が正解(子育て、仕事、医療、福祉)
半導体集積回路と一緒で、一極集中が効率的なんだよ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:52:35.03 ID:SyCqdthE.net
老後こそ自動車不要な便利なところに住む必要があるのに

44 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:52:49.46 ID:3bGmHSHA.net
23区以外の関東圏の不動産価格が暴騰するだけのような。
既に横浜辺り上がってるし。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:54:09.27 ID:3SUgVyKI.net
マイナポイントもだけどポイントって国がやることじゃないと思う

46 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:17:35.15 ID:ql156GXp.net
>>3
テレビのインタビューで若い女性が同じこと言ってた

47 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:23:38.10 ID:p9Ztuh7C.net
>>6
そこは曰く付きだと聞いたことがある

48 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:29:54.26 ID:p9Ztuh7C.net
>>41
そうそう
どんどんマンションやアパートになってるな
大学ができて学生が増えたせいもあるが

49 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:35:05.06 ID:Ydq+Bp3o.net
この100万円分のポイントが何に使えるのかが気になる
100万円分の郵便ハガキと交換できますとかだったら死にたくなるわ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:47:58.44 ID:CQeELHKU.net
手切れ金も良いところだなw

51 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 13:52:52.78 ID:xQwEUztc.net
まず省庁ごと移転しろよ。倒産するわけでもあるまいし嫌でも移住が進む。
べつに離島や山間部に行けってわけじゃないし、新幹線発着駅で良いから首都圏から離れろ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:01:12.07 ID:GDIh7k5h.net
年金世代ならいいけど現役世代がセミリタイアで地方へ行くと国民保険料の高さに驚くはず

53 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:08:02.31 ID:4d6QJNDT.net
23区の会社に通ってる人間がなんで地方に行けると思うんや?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:09:31.25 ID:jXh8MJ41.net
がんばって暮らしてる地方民ばかにしやがって
都民優遇いいかげんにしろ!人の金だと思って

55 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 15:13:47.38 ID:lLn85Tly1
次の衆院選で以下を直す政策を
 ・犬HKの高い受信料の強制支払いで生活苦しい
  貧困層たちを助ける
 ・生活保護費で馬券、舟券を買っている悪たちに
  2ヶ月間、保護費を停止する。
  まだ働ける60代70代には週三日単純労働をして
  もらう(工事現場警備員、清掃、軽い森林伐採等)。
  週二日、三日の単純労働を拒否したらシップ料金・
  薬料金は自己負担にさせる。
 ・演説=日本人政治家は日本国民・同胞・同志たちを
  大切にする性格を!同志・選挙仲間・支援者
  たちを大切に出来ない奴は政治家になるな!
  社民党を消滅寸前にした(屑合流呼びかけ)立憲
  民主党だよ!

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:31:38.72 ID:r+BZd75k.net
>>20
でもなあ
都会は交通機関が充実してるって言うけれど
駅やバス停から歩かなきゃいけないのが地味にきつかった
コンビニまで徒歩5分のところでも車を使う地方民としては
それに病院も専門のところまでとなると都会でも結構かかるんだよね

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:34:34.61 ID:YEqkTP9v.net
>>42
あと災害だな
やっぱり東京都心が一番堅固だと思うわ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:35:25.37 ID:YEqkTP9v.net
>>51
都落ち感を無くしてあげないと無理

59 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:42:22.74 ID:r62PqVu1.net
都内の賃貸住んでる奴はともかく
自分の不動産持ってるのは富裕層なので
100万なんて端ガネじゃ動かねーぜ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:43:33.05 ID:r62PqVu1.net
東京都民ばかりなんでこんな優遇すんの?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:44:26.09 ID:r62PqVu1.net
東京都の政策ならともかく
政府が東京在住者だけ支援するってズルじゃない?

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:47:25.00 ID:r62PqVu1.net
地方に行かない理由が
カネに困ってるならともかく
他所の県民より裕福な23区民にカネ配ってもしょうがねーだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 14:58:33.34 ID:r62PqVu1.net
東京にある住宅戸数決まってるんだから
家賃上下しても値段次第で全部埋まる以上の需要はあるんだから
引っ越させても住宅をつぶさない限りは人口は減りません。

東京への流入を抑えたいのであれば
新規にマンションや住宅を作らせない政策をやらなきゃ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 15:06:34.06 ID:/lvIQB/m.net
最低賃金全国一律化して、東京との差額分を国が補助していけば良いだけ
ポイント制などは、中抜き業者が潤うだけで無駄
そもそも、最低賃金が全国一律化でない時点で、法の下の平等、同一労働同一賃金にも違反では?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:22:59.08 ID:5IMSiAbB.net
>>1
金持ち優遇だろ
死ねよ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:25:31.37 ID:Cp1qlWKK.net
今リモートワーク主体だし、別にどこからでも働けるなとは思う

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:28:57.70 ID:dK1K+4DV.net
>>65
ろくに納税してない貧乏人がデカい口叩くな
23区民が地方に家を買い、その地方で100万円相当の家電を購入すれば、地方にもメリット有るだろうに

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:37:06.30 ID:jXh8MJ41.net
別に地方民にポイント配ってもそこで使えば潤うのに
なんで東京都民だけを優遇する?
地方民も納めた税金を都民のためだけに使うのはおかしい

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 16:44:45.40 ID:oySuzIcq.net
これをやれ
日本は公共工事を政府支出の大きな柱としている
同じ思考で氷河期や非正規で働く人々を救済したい
同時に将来の大震災への備えとする
希望者を国家公務員として全国地方へ定住してもらい
農業と林業に従事してもらう
生産物は給与へ充当する
県や道へ各20万人配置すれば40×20万人=800万となるが
流石に800万人も存在しないと思う
地方定住で地方は活性化する 結婚も増える 生活費は都市部より低い
近々 大震災で東京 大阪 は壊滅し数百万人の死亡者が出る
地方定住者の存在がその後の日本再建に役立つ
人の能力に大きな違いは無い たまたま氷河期や非正規となっただけ 日本の損失を放置できない
収入の安定保障の為国家公務員とする 
地方活性化の為地方定住とする
東京 大阪の壊滅後の日本再建の原動力と為す
将来の生活保護者を放置するな 今 公務員と為して投資すべきと述べている 
県で20万人が定住を目的として 農業 林業に従事する 大震災が来なければよし 来てもよしだ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:16:11.83 ID:5IMSiAbB.net
>>67
悪魔に仕えてるだけの上級国民は黙ってグァンタナモに行け

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:23:35.73 ID:P9MQ+Hvl.net
>>68
これの対象は現在賃貸で家買おうか悩んでる中流の都民だろ
田舎モンはそもそも賃貸野郎は少ないし建てる家も都民より予算少ないんだから文句言うな
100万ごときで移住決める都民なんてそもそも少ないから安心しろよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:30:36.71 ID:jXh8MJ41.net
>>71
建てる家も地方民の方が予算少ないっていうのがわからない 
その土地の家は誰が勝っても同じなのに
都民が買ったら100万円おまけ付きって不公平すぎる

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:38:11.53 ID:gf/9lTlc.net
>>47
大島てる案件?
kwsk

74 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 17:42:28.01 ID:A3qyFk87.net
地方に引っ越してきて知らなかったらしいが隣が創価の自治会長
はす向かいが創価の車やな、ご愁傷さま

75 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:50:46.90 ID:OXbHZ+OK.net
また都民だけ優遇かよ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 19:55:58.32 ID:SirAqJAD.net
東京近郊の人口減少が激しい自治体でも適用されるんだろ?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 21:08:50.12 ID:D1dJZah9.net
転勤で東京来たけど物価も家賃も駐車場高いし人多いし海は汚いし釣りできないしはよ大阪帰りたいわ
サラリーマンが住むとこじゃねえ

78 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:12:24.46 ID:r62PqVu1.net
>>71

だったらやるなよ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:13:12.22 ID:RBplQPC7.net
田舎はなぁ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:15:25.90 ID:r62PqVu1.net
>>76

東京から東京近郊に越して
東京のマンションが一部屋空いたら
そこへ近郊から一世帯流入します。

全く東京の人口は減りません
家賃がもしかしたらちょとだけ安くなるくらい

81 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:15:43.78 ID:X3tpGSxF.net
こういう人たちが田舎に移住してくれたら、都市部の遊興機能の価値は逆に上がるから、どんどん移住してくれ。
この不況でも都市部の不動産は上がり続けてる。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:42:37.16 ID:r62PqVu1.net
>>81

田舎って言ったって
所詮職場は23区なんだから
全く会社に行かないくらいの強度なテレワークでもない限り
首都圏に住むわけで

そこへ一世帯東京から行ったところで
東京の住宅が一戸空いたら、そこに首都圏から一世帯入ってくるんだから一緒
東京の人口を減らすには東京の住宅を潰さないと無理

83 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:47:18.38 ID:K6al6Rnm.net
東京は自動車を個人で保有しなくていいぐらいインフラ整備をしたんだから
都民から人頭税を月5万円ぐらい取って地方に配ればいいんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:47:48.62 ID:r62PqVu1.net
都内の容積率を下げるのがいいかもね

85 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 22:58:09.56 ID:r62PqVu1.net
>>83

鉄道は料金払って乗るわけだし
個人で車持ってないなら税金で作った道路だって
タクシー料金とかバス料金払って使う以外関係ないし
都民が車持ってないんなら東京以外から来てる人が使ってんじゃないの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/12/08(火) 23:24:19.20 ID:9UuOTbY9.net
地方は空気も水もきれいですが
人間が やさしくて 親切だと
勘違いしてはいけない
都会よりむしろ 付き合いがめんどくさい
うんざりした あっちこっちで つるんで
案外意地悪なひとがおおい 宗教関係者も
すぐやってくるでしょう 

87 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 01:35:29.71 ID:P+74WDJg.net
もちっと本腰入れろよ
コロナで大量に失業者でるんだからさ
ハンコ押すしか能がない連中を食わせるほど東京はデカくない
地方の二次産業に送り返せ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 01:47:38.34 ID:JfSpPxVY.net
東京の税金を2倍にすればいい
そっちの方が地方移住が進む

89 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 04:09:14.16 ID:YrQujsHL.net
日本は貧乏になっていく未来が待ってるのに
浪費しろってか。バカか?

90 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 07:23:09.59 ID:is/r1o0D.net
>>89

>日本は貧乏になっていく未来が待ってるのに

チョンコはそういう夢を抱いてるんだろうけど
現実はそんなわきゃねえんだよ

資本家 日本 R> G 途上国 労働国家
https://ameblo.jp/razyob/entry-12627867996.html

世界一金融資産持ってるんだからさ

91 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 08:23:51.57 ID:VxpziRY5.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 80

92 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:40:32.77 ID:dj+yjIRCy
87番←それにしちゃあ、日経株価が爆上がり過ぎじゃねーの?

ワクチン開発に好感かよ?
それとも、独り親家庭への五万円月支給か?
それとも、2024年の五輪に変な子供ダンスが加算されたからか🐭?

93 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:47:18.42 ID:dj+yjIRCy
(2019/06/27)
日経
【ロッテホールディングス、18年度は初の赤字】
●ロッテホールディングスは日本の主要子会社の株式上場を目指している。。

※なるほど、それで商売仇の菓子会社を淘汰したいとか?
カカオの精製法すら知らないんだろ?
ココアとか独自のないもんな?
それで森永とかを傘下に組み入れたいとか👾?

確か、ロッテは千葉ゾゾマリーンズだっけ🐽?

94 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:53:26.90 ID:dj+yjIRCy
【NTTコム、300億円規模のシンメトリー社を買収】
(2019/06/27) 日経

●成長市場の米国でネットワークなどの保守整備などを強化。💩

※そんな資金があるなら、日本の5G器機の国産化開発費に使えばと
思うが
何せ株主がGAFAだからな。
これが又打出の小槌で……🐭

95 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 15:54:56.30 ID:dj+yjIRCy
86番←オカルト婆さんチームの呪いはこえーよな👾

96 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 16:00:21.77 ID:dj+yjIRCy
【九電総会、テロ対応遅れで陳謝】
2020/3月……川内原発1号機の稼働停止
2020/5月……川内原発2号機の停止する見通しだ🐭

※で、トヨタ自動車は水素ステーションの燃料電池車か?👾

97 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/12/09(水) 16:36:45.01 ID:dj+yjIRCy
(2019/07/27)
日経
【安全対策費二倍に。柏崎刈羽原発、対テロ施設費用増で】
●新潟県柏崎刈羽原発の安全対策費が1兆1690億円に増えた事が26日
分かった。
従来よりも発電コストが悪化する見通し。

【フジロック、VR・5Gを使いフトバンク試験実施へ】
●VRヘッドセットを使った仮想空間でライヴ中継が見られる…

【中国動画配信、日本に進出】
●武漢闘魚網絡科技
三井物産 と新会社設立へ。💩

※な🦑?
だいたい分かっただろ?こいつら、戦犯財閥の物産展が悪党だって事が。
広島で鉄骨が晒されてる建物は物産展会場跡だったかな?🦉

推して知るべし。狙われてたのが仲買戦犯一味どもだって事だろ👾?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 09:44:19.67 ID:MVdrJI/hi
そもそも、「世界の大学に比べ日本の大学の研究成果が出ないのはなぜか」で改革が始まったのに、
マスコミやカスミガセキが天下り先にしようと「カネになりすぐ成果の出る大学を!」とかわめいたんだろ

「日本の大学教授はぬるくて楽」とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!

99 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 17:14:52.28 ID:6KOX1JE4.net
何度でもいう「止めとけ」
総務省がマトモにやっていけてないと判断した市町村に、会計士とか経営コンサルタントを送り込む算段を開始したらしい、読売オンラインで記事になってた。
要は、住民へのサービスよりも収支勘定の健全化を優先させい、と中央からの直々の統制ということ、当然過疎市町村は行政が存在しないも同然の水準にまでサービスレベルが落とされるだろう、それ以外の地方市町村も数段サービスレベルがおちる事をかくごしなくてはならない。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 20:28:31.62 ID:EDUAtaGK.net
地方の定義って?東京以外なら

101 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 20:41:28.86 ID:i7P+NK9u.net
地方復興したいなら
水道民営化やめろよ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 09:45:27.50 ID:RY19iPTQ.net
>>1
移住促進、若い夫婦に助成検討 浜松市、最大100万円
(2020/12/31 12:00)
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/847353.html

103 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 09:47:18.64 ID:spki9p7w.net
遅えよ、もう去年買ったわ

104 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 10:08:58.49 ID:QwvxlgpX.net
地方に住んでる人が、住宅を立て直したときに同額の補助金がでないのは
著しい差別じゃないか?

再築のときに、都心ではなく地方を選択してるわけなのに。
移住者だけが税金を使えるって絶対におかしい。
ここまで落ちたかって感じ。都市の上級国民に配慮しすぎ。

105 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 10:09:50.80 ID:ZcMZh441.net
>>102
静岡県移住へ高まる関心 テレワーク追い風、相談増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609461089/

>>103
いいこともまた来るさ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 10:13:02.64 ID:QwvxlgpX.net
>>88
人口適正化税とか、人口最適化税って名目でそれをやればいいんだよな。
住宅+商業地面積当たりの都道府県別平均人口より上なら税金を上げ、
下なら税金を下げればいい。割合に応じて税率を3%〜30%くらいに振って。

それやれば一発なのにな。

107 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 10:15:02.80 ID:QwvxlgpX.net
>>88
都道府県別の人口に応じて、国が税率を増減な

108 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 10:28:52.49 ID:JuKTnnPM.net
遅すぎ、2年前に新築して移住した人も対象にしろよ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 12:27:20.99 ID:JcbB5+PX.net
>>13
地方は90歳まではマイカーが普通だから大丈夫だよ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 09:42:51.36 ID:rNO7nCjw.net
正直、政令指定都市を抱えてない「県」は経済圏として独立してないからね、近隣の政令指定都市の都市圏に吸収されていくのが運命だろう。
政令指定都市だって下位の都市は過疎化の危機にあるしね、九州だと北九州市はもちろん熊本市も過疎化する可能性はおおきい、九州は福岡市とその周辺だけがまともな生活エリアになるだろうな。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 10:33:32.67 ID:wbMrOjyV.net
ほんま無駄金使うことだけにかけては優秀やな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/01/03(日) 14:33:07.08 ID:xCpIFmMc.net
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!
お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。
そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww

113 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:34:33.85 ID:olYOZzja.net
都民だけかい。
隣県にもやってよ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 15:08:47.53 ID:K78lIyqX.net
庶民にはした金をあてがって地方に移住させようとするくせに、自分は絶対に痴呆に行こうとしない政府
その金はその庶民から集めた税金

バカバカしい

115 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 10:45:06.13 ID:pEpNkPr9.net
地方の住みにくさってインフラ云々じゃないんだよね
「人」なんだわ
あの村社会を東京同様に洗練させられたら住みたい人増えるよ
田舎は人が悪だわ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 22:26:01.41 ID:daV9RVUf.net
千歳烏山ってどんな街なん?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/02/18(木) 07:53:24.81 ID:/oynLkE1.net
地方に魅力があれば金なんか出さなくても移住者は増える。
地方が中央政府に甘えて自助努力を怠る構造を加速させる政策だ。

総レス数 117
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★