2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「Google Chrome」ブラウザでの「Windows 7」サポート、2022年1月15日まで延長 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2020/11/24(火) 08:03:15.19 ID:CAP_USER.net
 米Googleは11月21日(現地時間)、Webブラウザ「Chrome」での「Windows 7」のサポートを2022年1月15日まで延長すると発表した。米MicrosoftはWindows 7のサポートを今年1月14日に終了したが、いまだ多くの企業が「Windows 10」への移行を完了していないことに配慮したとしている。

 米調査会社KantarがGoogleの依頼で行った調査によると、2020年第2四半期(4〜6月)の時点でWindows 10への移行を完了している企業は世界全体の78%で、22%が移行の途上あるいは「移行を間もなく開始する」となっている。

 Googleは今年1月10日にサポートを2021年7月15日まで延長すると発表していた。今回さらに半年延長したことになる。

 この延長で、Chromeのセキュリティ機能、クラウド管理などのエンタープライズ向け機能を引き続き利用できる。

 なお、MicrosoftによるWindows 7の延長サポートは、2023年1月まで有償で利用できる。
2020年11月24日 07時18分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/24/news055.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:07:01.27 ID:nyK0wQNB.net
流石にもう7はないなあ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:11:42.07 ID:zIhnob0I.net
クロームなんて使ってるやつまだいるのか

4 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:14:50.06 ID:TIpMAxig.net
>>2
オフライン作業なら凄く安定しているよ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:19:35.56 ID:syvxkZ9g.net
何か分からんけど助かる

6 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:23:32.81 ID:bxf2mPH3.net
IE11のみってのもあるし

7 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:25:21.70 ID:bb84ssHL.net
ひさびさに7を立ち上げたら軽いな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:26:55.90 ID:vwU/St+J.net
7で使ってるノートあるが、問題なし

9 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:28:51.84 ID:iWVhPzhC.net
Windows 7を使い続けるよ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1605757775/

こっちにもおいで

10 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:43:42.93 ID:Crr3NXqk.net
ありがてえありがてえ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:49:19.58 ID:7YxshwXs.net
10にしてもドライバーが見つからないとメンドい

12 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 08:52:30.45 ID:3hgDd/1d.net
>>1
win10は重すぎる、古いpcはwin7のほうが軽くていい
メーカーは買い替えをさせるため、どんどん重くする

13 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:20:55.68 ID:Q2/o2Z3p.net
うちは、今年中に7から10に変える予定
でも、homeにすべきかproにすべきか悩む

14 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:33:19.34 ID:xEpGK4TJ.net
8.1の方がいい

15 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:51:11.25 ID:vKDVdmJg.net
>>12
win10が重いのは各種スパイルーチンが
CPUタイムを無駄に消費してるから
CPUが忙しくてオマエ等のアプリの為にシェアする時間が
相対的に少なくなってる。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:54:48.33 ID:24WPHBqv.net
こういうのって、Windows 10がいかに駄目な、使いにくいOSであるかの証明だな。
マックはウィンドウズよりも、囲い込みがひどいから、近づきたくないし、向こうも信者以外いらないという社是だから。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:55:01.11 ID:tjH6PXIq.net
Google Chromeとadrenoチップセット
これが何を意味するか分かる人は使わない

18 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 09:57:39.24 ID:WjjeVD+T.net
windows10が重すぎるとかゴミPC使ってるのが自慢になるのか

19 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:19:02.70 ID:BGbRwviG.net
>>16
で、仮に新しいwindowsが出ても10よりさらに出来が悪いのが目に見えているので、
ユーザーとしては可能な限り古いwindowsを使って、
どうしても必要なソフトが動かなくなったら泣く泣く一つ新しいwindowsにしなきゃいけないってのがまじくそ
救いがない

20 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:24:45.02 ID:GzVoA7WJ.net
OS以前に7時代のPCは化石過ぎる

21 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:39:14.49 ID:ofNjRPTL.net
Window7なんて未だに使ってるのスタンドアロンだろ?

Chromeなんて使うのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:46:00.45 ID:ofNjRPTL.net
>>20
第一世代のCore i7 980X
DDR-3 12GB
GTX1050Ti

Window10

現役だけど普段使いでは十分過ぎる

23 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:49:32.85 ID:7ogSooCU.net
>>20
core2duo機でも8GBメモリを載せれば余裕で使えるが

24 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:54:05.99 ID:6gttDCIZ.net
先月年代物の7を再インスコした時にupdeteが面倒で10に変えた
思ってたより使い勝手は悪くないから残りも変えようかと思ってる

25 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:56:46.43 ID:OE2i6hyx.net
>>21
このPCwin7だよ
今月うpデート降ってきたよ
サポート終わってるはずなのになんでだろうねw

26 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:57:46.79 ID:7hao7Mbb.net
リース契約の企業PCだと、長期の6年契約としても来年辺りから10に切り替わるんじゃね?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:57:48.29 ID:A/10M1qC.net
俺は第2世代のCore i5だけどそんな化石かなぁ。7と8.1デュアルブート。
10はサブで使ってるけど色々ねぇ..。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 10:59:57.09 ID:sqrpWzQc.net
>>21
edge使えるようになるまでは使ってた

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:00:06.64 ID:7ogSooCU.net
廉価Noteはまだi3を使っているのに
i5で化石とか 5chは違うね

30 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:16:10.28 ID:OE2i6hyx.net
うちのwin7機は第3世代i5だけどもうマザボのコンデンサとかいろいろヤバイので
そろそろ買い替えを検討してる
Dellの10世代i5PCで4万2千円コースかなと思ってる

31 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:16:32.26 ID:GzVoA7WJ.net
旧世代のi5i7なんて今のi3以下だぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:18:15.13 ID:OE2i6hyx.net
せやな
第10世代i3は第7世代i7相当やね

33 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:20:19.73 ID:l1vN/CL4.net
コロナにも感染しそう

34 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 12:08:35.10 ID:sRCjB50R.net
さすがにもう7使うのはやめてくれよ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 12:16:59.62 ID:OE2i6hyx.net
>>34
嫌です

36 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 12:19:29.21 ID:AuYmAZTb.net
まだ7現役ゾ
特に問題なし

37 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 13:24:26.04 ID:zSGSsEjJ.net
確定申告ホームページがWindows7非対応になるまで使い続ける予定

38 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 13:30:27.73 ID:TIpMAxig.net
XPから10まで使えるCPUもあるよw
一応 クワットだ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 18:33:44.63 ID:RtS+sEqV.net
インターネットから切り離したホームネットワークが全部7だわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 19:35:04.84 ID:sAFF+OWr.net
>>34
我が家の高齢者にそれ望むのは無理だわ
なぜかChromeも入ってるのにIEしか使えないし、今からWindows10は覚えられないだろう

メニューバーをオプションで出せるFirefox教えてやりたいが、PCの性能考えるとFirefoxは使い物にならないだろうし

41 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:12:05.18 ID:qADLJeMU.net
>>34
専スレで7は好評だよ
新機能が追加されず、UIが変わらないからUIが体に馴染む
逆に10は不評
新機能がコロコロ追加され、UIがコロコロ変わるから何がどこにあるかわかなくて使いづらいと
10にそんなに機能を求めてないのに無能な働き者が暇をつぶすためせっせと欲しくもない機能を足してる

42 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:19:20.77 ID:4NcGeQ4x.net
メインは Windows 7
Off line では Windows 2000 pro

安定していて良い。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:30:39.24 ID:l36Ivb/9.net
Googleはわかってらっしゃる

44 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:33:18.05 ID:l36Ivb/9.net
Windows7はMSの最高傑作なのは間違いない
それでもWindows10がいいよとか言う人も居るがこれはまだ完成してない
MEやVista、8などの作り途中を販売したようなやつよりは断然に良い

45 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:36:41.52 ID:L4W4E2af.net
>>44
ごめん
最高傑作は2000かXPだわ


それだけは心底間違いない
勿論7もかなり良いOSだけどね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:47:04.03 ID:uMNXpeSi.net
>>12
PC買い換えろよ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:47:24.11 ID:uMNXpeSi.net
>>15
そんなゴミ捨てろよ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 05:56:37.36 ID:Ra6K8gmH.net
win7+クローム+ノートンを使ってたら8月に壊れた
今はwin8+クローム+ノートンだが快適だわ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 07:40:33.02 ID:ZM9FGhtt.net
パソコンが恐竜化してるからな。
作業するためにパソコン使うんじゃなく、パソコン動かす為に作業をする。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 08:21:35.75 ID:ikfmLLoP.net
7は今となってはネットワーク弱いし

51 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 12:04:46.92 ID:X8aJLkXW.net
win7PCでドスパラのページにアクセスしたら
「あなたのPCはwindows7です」
て警告出たよ
ウイルスサイトかと思ってビックリして
閉じちゃったよ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 13:10:02.95 ID:aDn8faUA.net
7のアップデートでPC物故割れたバックアップは大事だねw

53 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 13:35:13.89 ID:NI0oAN5f.net
>>41
それは単に2chが変化に適応できないバカな老人の巣窟であるだけ。今時7に固執する人間は例外なくバカなので、早急に10 20H2に移行しなさい。

54 :名無し:2020/12/01(火) 10:34:20.30 ID:xwfV0iP+.net
>>12
陰謀論者。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 11:25:04.04 ID:V/xep9W4.net
今どきのPCは3年位で壊れる仕様だからコンシューマー層なら10に移行済みだが
法人向けPCは10年は壊れないから問題だな

56 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 14:12:07.86 ID:FKlWE9BT.net
>>55
え?
家のノートは5年10年使ってるのも普通に使えてるが

57 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 21:55:20.44 ID:CWInSduh.net
20H2の32bitは軽くていいよ、パッチ当て放題の7より遥かに軽いよ
ISOファイル落として32bit版に入れ替えた方がいい

58 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 22:18:40.21 ID:GdASUIF6.net
>>2
10への無償アップデート期間に2chにたくさんいた"Windwos10にUpdateしない厨"達は今も7使い続けているんだろうか

59 :名刺は切らしておりまして:2020/12/20(日) 23:08:47.35 ID:F1AoDOag.net
7はaeroの配色が奇麗でデスクトップが華やぐ
10は単色でなんだか殺風景

60 :名刺は切らしておりまして:2020/12/21(月) 23:43:34.68 ID:ExKw96L6.net
8.1も延長するんだろうか?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 00:11:20.72 ID:IxPLXhZy.net
我が社の権力者が、何があったのかというほどPCを毛嫌いしてるので
順次クラアイアントが故障したら、紙と鉛筆とそろばんに移行させようと
思ってる。冗談だと思うだろうが、わりと本気。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 00:41:33.26 ID:KeA7ZeaG.net
>>61
クリエーター系はマヂでそっちの方が良いよな
ビジネス系は無理だけど

63 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 01:10:20.51 ID:0KeElTZv.net
漢字書かないと忘れるしな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 02:06:11.00 ID:f6vzOUYg.net
英語勉強したら漢字忘れる
人間の記憶限界を超えるから

65 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 02:08:19.53 ID:DHOocjbL.net
>>57
32ビットだとアプリ制限されまくりだろ
Photoshopも入らんし
2012はWin7も対象外になったけどな

66 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 02:08:48.57 ID:DHOocjbL.net
>>65
2012じゃないな、2021だな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 10:54:55.00 ID:aOvFyk+T.net
>>65-66
そうゆうのはMacでやりなよ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 11:05:49.04 ID:aOvFyk+T.net
10の32bit版はバージョンアップ毎に軽くなってるのは事実
Linux対策だろうか? 既に並のLinux軽量ディストリよりも軽い

69 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 11:59:25.54 ID:fcc5zKh7.net
Debian10で快適。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 12:02:21.92 ID:fcc5zKh7.net
Windows 8が自分の中で最高傑作。7は20世紀人の好みに合うだけ。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 20:00:18.27 ID:7nBo64Di.net
ありがたいな
やっぱり7がいいよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 20:11:58.99 ID:hWNZIYNu.net
>>58
実は今でも無償アップデートできるから、一部の変態以外は10が安定したあたりでアップデートしてると思うよ。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/12/22(火) 21:15:20.68 ID:OxgTpOzj.net
20H2に関しては12月のうpデで安定したから
上げるなら今だぜ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 12:43:39.40 ID:8poekzn2.net
20H2の32bit版は都内のWi-Fiでも落とせるが64bitは無理だな
光の来てない家ではWindowsのうpデなんて実質無理だよな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 20:53:46.21 ID:mqA6whQ5.net
家にある、未開封の7ノートパソコンがあるんだが

まだ現役で使えるかな???

76 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 21:49:40.83 ID:lmppvo4S.net
>>75
ザンネン、Core2Duoや第1世代のCore i3〜Core i7 (Arrandale) 搭載CPUのPCは自作PCでは
最新バージョンの20H2ではインストール及びアップグレードはできない

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★