2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価 10/30】東証大引け 大幅に5日続落 コロナ不安で2カ月ぶり安値【前日比354円81銭(1.52%)安】 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/10/30(金) 15:52:02.78 ID:CAP_USER.net
30日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に5日続落した。前日比354円81銭(1.52%)安の2万2977円13銭と心理的な節目の2万3000円を下回り、8月28日以来およそ2カ月ぶりの安値で終えた。下げ幅は7月31日(629円)以来の大きさで、5日以上続落するのは7月以来。新型コロナウイルスの感染拡大が続く欧州で外出制限などの動きが相次ぎ、投資家心理を冷やした。米株価指数先物の下落も重荷となり、日経平均は大引けにかけて下げ幅を拡大した。

フランスやドイツでは感染拡大を抑えるためロックダウン(都市封鎖)に踏み切る動きが続いており、経済活動の制限で景気の回復が遅れるとの見方が増えている。投資家は運用リスクを回避する姿勢を強めた。

午後に米株価指数先物が一段安となると、日経平均も下げ幅を広げた。市場では「日本時間の今晩に開く米株式市場で、前日に決算を発表した米アップルなどハイテク株に売りが膨らむのではとの警戒感から、海外のヘッジファンドなどが売りを出した」(国内証券)との見方があった。11月3日に米大統領選を控え、先行き不透明感も売りを促したようだ。

日経平均を対象としたオプションの価格から算出する日経平均ボラティリティー・インデックス(VI)は大幅に上昇。終値で6月29日以来4カ月ぶりに節目の30を上回った。

JPX日経インデックス400は大幅に5日続落。終値は前日比290.03ポイント(2.00%)安の1万4210.19だった。東証株価指数(TOPIX)も大幅に5日続落し、31.60ポイント(1.96%)安の1579.33で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆6377億円。売買高は13億1380万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1897と、全体の9割近くを占めた。値上がりは244、変わらずは39銘柄だった。

武田やエーザイ、大日本住友など売られた。アルプスアルやスクリン、東エレクなども下落。NECや富士通なども安い。一方でアドテストは逆行高。エプソンやオリンパス、東ガス、大ガスなども上昇した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/10/30 15:38
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Q0A031C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 15:56:12.48 ID:VQtfmr2C.net
菅義韓「gotoでぶち込んだ金はどこに消えた?」

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 15:57:44.51 ID:L3XULAp2.net
じゃあまた純金価格が上がるのかしら

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:04:04.38 ID:e+LOvKSI.net
下がってもアゲアゲしてくれると思っているヤッコが
たくさんいるからすぐに買いがはいるじゃろうて
で地獄のバク下げだといい気味なのじゃが

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:05:03.70 ID:RiwBszSE.net
今日も暴落少年9.55%の爆下げ。これ1兆円越えで煽ったTBSは報道しなくていいの?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:05:27.79 ID:ojHhtHZG.net
コロナ不安でって書くと日本のコロナ不安とも読めちゃうから
海外のコロナ不安って書いた方がいいんじゃねえの?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:07:34.76 ID:7zKvEjjX.net
日本 −1.52
韓国 ー2.56 。。。。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:13:40.03 ID:SDirQnxG.net
>>2
寧ろgotoやってこれだからな
やってなかったら本当に死んでたんじゃないかってレベル

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:16:30.61 ID:0JBvTsCw.net
これまで意図的な高値誘導だったのか、理論値よりかなり高い企業の株価が崩れつつある

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:19:51.57 ID:zjxbGaLl.net
耐えてたぶんダウ以上に下がったりし始めるんじゃないか?

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:20:52.10 ID:zjxbGaLl.net
業績横ばいなだけで去年より1.5倍くらい株価が高い銘柄とかいっぱいあるからね

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:21:59.71 ID:pvdKUP2w.net
選挙終わるまでは不安定だな

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:34:59.67 ID:F1+o69xx.net
>>8
gotoで失われなくてもいいはずの生命まで失われているかもしれないのに

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:47:23.41 ID:YYqyIauz.net
コロナ?
トルコだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:47:41.49 ID:IxqIQ1oY.net
昨日日銀が買い支えた分が無駄になったな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:48:04.32 ID:KSlSs56N.net
また日銀が買ったのかな
最終的に上場企業は国営になっちゃうんか?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:57:31.82 ID:xuGOEjUi.net
来年は地獄の一丁目

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 16:59:40.93 ID:xuGOEjUi.net
>>2
内部保留、一族、親族、上層部が美味しく頂きましたww

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 17:03:09.99 ID:epVByDWH.net
>>16
無能経営者を一掃するには一度国有化するのも有りかもな
経営者も公務員になるので適不適を国民が選べるようになる

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 18:01:21.45 ID:nD+r4dIa.net
日銀ETF6兆円無ければ日経なんて12000円程度だろ。
最後はNISAとかiDecoに穴拭かせるんだからこの2つは絶対やっちゃ駄目なやつ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 18:55:18.83 ID:GFOckGQN.net
つみにーもイデコもやってるワイおわたのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 19:11:21.60 ID:GbA1I4LP.net
二番底が来ないのおかしいと思ってた

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 21:26:45.12 ID:iwkiB6KC.net
インフラ系は国営化してもいいわな

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 22:32:19.81 ID:qV7uK8ht.net
日経なんて値嵩株のインチキ指標信じているのまだいるの?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 07:34:46.96 ID:epp6z6su.net
やっぱり底値だったな
ここの総弱気が示唆
CFD日経23210

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 09:41:04.78 ID:LNmqVpUG.net
>>4
俺もそれを狙ってる
小金持ちが今が買いだと相場に参加して焼かれてくれるのをつまみに飲みたい

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 22:15:33.80 ID:tbuXpP3y.net
バイデン下げじゃないか?

バイデンが大統領になったらアメリカも終わりだろ
そしたら、日本も連動下げ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 23:40:39.19 ID:A76blpCM.net
>>27
逆だよ

トランプならアメリカが終わる
衆愚政治に未来は無い

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/01(日) 20:48:26.19 ID:I3cqt4Rh.net
>>8
実態経済と株価は関係ないじゃん。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/11/04(水) 08:27:23.35 ID:4yPBIQQS.net
>>29
典型的素人
実態がなければ売り浴びせを食らう
外資はそれほど甘くない

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★