2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ドコモ、最後の決算 「iモード」超えられず [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/29(木) 19:13:01.58 ID:CAP_USER.net
NTTの完全子会社になるNTTドコモは29日、上場会社として最後になる決算を発表する。2020年4〜9月期の連結営業利益は市場予想平均で5300億円超の見通し。前年(5402億円)並みを確保したとの見方もありコロナ下でも堅調だったようだ。ただ上場から20年余り。4〜9月期としては「iモード」で最高益だった02年(6399億円)を超えることは、ついにできなかったようだ。

「新型コロナウイルスによる…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65540580Y0A021C2I00000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:17:58.63 ID:xzfuliIJ.net
哀モード

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:25:07.74 ID:6QEDPuAx.net


遊説の回数を見ていると、バイデンには大統領をやる体力が残ってないと思うんだけど。

つまり痴呆疑惑がささやかれるので、バイデンは心身ともに問題を抱えているということになる。



4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:31:22.93 ID:RP0G+O86.net
愛・おぼえていますか

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:33:32.96 ID:OOZcLKpM.net
OS抑えられたらもうムリだよな〜
土管屋に徹するビジネスはつまらなそうだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:41:57.94 ID:K5pHhln9.net
>>5
i-modeに拘ったせいで欧州でコケたじゃないか

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:42:27.01 ID:bZt0a+OE.net
わしのパケ死も最高益に貢献してたわけか。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:47:48.64 ID:UAItYIrz.net
いまだにお客じゃなくて利用者と言われる

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:52:13.80 ID:AcpdWfrp.net
日本人から絞りに絞ってこのザマ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 19:59:01.83 ID:fMWbk6ZX.net
>>5
次はトヨタもそうなるんだよな。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:07:56.52 ID:8Y/Yy/hu.net
ワシは今もiモード

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:11:11.40 ID:ByQXwRNX.net
i-Phoneというスマートフォンをだせばいいかも

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:15:05.10 ID:SiPDwy0d.net
NTTからドコモに出向したやつは結局で戻りだな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:20:21.34 ID:tcePGA+7.net
>>12
つまらん

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:21:46.08 ID:F8/wIBUE.net
結局、良質で安価な土管屋を目指すべきだったのでは?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:24:25.34 ID:ewEa6B0r.net
夏野さんや平野さんの産み出してきたものを手に利益だけ貪ってきて恥ずかしくないのかね。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 20:52:35.15 ID:MtFpZYv0.net
Docomoにガマンしてきたけどそろそろ替え時かな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 21:35:01.12 ID:87vEw934.net
哀 震える世代 年寄りはMOVAを捨てて
古いFOMAも停波するし ガラケーは土に還る

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 21:39:52.54 ID:J7Lo3MhY.net
いかにアイモードがボッタクリだったかわかるな

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 22:35:48.43 ID:JM+p4LFV.net
ドコモモバイルにいたお爺ちゃん達も全員鬼籍に入ったので問題ない。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 22:49:48.95 ID:Nr9kgUFJ.net
iモード全盛期は笑いが止まらん状態だっただろうな
馬鹿みたいにパケット代払ってくれるわ月額300円の有料サイト契約しまくってくれるわ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 23:58:27.00 ID:7G71S/Zf.net
いつになったら支払いのクレカ替えられるんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 01:22:47.42 ID:0/V6gdmn.net
スマホになって技術的優位性なんて全く無くなったもんな衰退するだけか

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 01:49:03.78 ID:hf/rGEnI.net
>>21
スパム業者が迷惑メール1億回送ると簡単に1億の売り上げ 
詐欺で自殺者が出ようとスパム規制一切しなかったdocomo
ほんとクズ企業

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 14:42:31.22 ID:vYnkuJN7.net
囲い込み成功体験が
日本の携帯スマホ産業を破壊しちゃったよね

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 20:42:44.62 ID:h6Ga1S5a.net
吉澤さん 来月中に「1年以上続くメンテナンス」終わらせなさいよ。立つ鳥跡を濁さず
〜〜〜dアカウント必要
My docomoからのお知らせ
 ttps://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/info/page/191108_00_m.html
「ドコモオンライン手続きでのクレジットカード払いへの変更手続きについて」2019年11月8日
 ※2020年10月29日現在、変更不可。
 ttps://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/info/page/200826_00_m.html
「【お詫び】「支払方法の変更」お手続きのメンテナンス延長について」2020年8月26日
〜〜〜
11/5の発表会の時には、
「ドコモが一年以上もの間、クレジットカード決済の変更を妨害し、dカード払いに強制的に誘導しようとしている」
ことへの説明が必要

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 00:12:28.70 ID:wGQ2xG84.net
>>16
死ね糞野郎

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 19:11:17.18 ID:0XCPINwh.net
imode 今から振り返ったら子供の玩具や

29 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 12:36:04.64 ID:6lrlQLYz.net
6399億ってボリすぎ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 12:40:45.39 ID:6lrlQLYz.net
>>18
NECも 事業取りやめー

31 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 13:08:01.58 ID:wG7kOD0y.net
菅の携帯料金さげろで歓喜するのは無知な女と子供だけ
裏を返せば、料金下げを受け入れれば今後も電波の独占を許すという事だろう
先進国で電波オークションじゃのは日本だけ
官僚が電波オークションやろうとしても、携帯会社やTV局が懇意の政治家にゴマ擦って潰される
これからは冷房や自転車など、すべての物がネットで繋がるようになるから、とにかく沢山の周波数が必要なんだよ
いつも割を食らうのは正しい国民だけなのよ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 18:26:58.41 ID:/k4puZo5.net
2003年 4月
DDIポケット PHS・携帯電話端末で初となるパケット定額を導入(PCカードタイプは先行して開始していた)
2004 フルブラウザ搭載のいわゆる京ぽん発売

2003年11月
au EZフラット導入
2004年8月 利用料金に応じた段階制料金導入
PCフラット(フルブラウザ)の定額制は2005年5月より開始

2004年6月
docomo パケホーダイ導入
サービス開始時はプラン67、ビジネスプラン、同年秋開始の新プラン(タイプM以上)の中〜高額プランのみ加入可
タイプSSなどの低料金プランに解放されたのは2006年3月から
2007年3月 フルブラウザ定額対応

2004年11月
ボーダフォン パケットフリー導入
基本プランがバリューパックシルバー以上より加入可
2005年6月 デュアルパケット定額(段階制)導入にあたり組めるプランの制限撤廃・フルブラウザ定額対象に
ソフトバンク傘下入り後のパケットし放題は2006年10月より

>>19 >>21> >24

ドコモだけ定額プランの全開放が2006年3月・フルブラウザ定額対応が2007年3月で競合他社に比べるとボッタクリする気満々つうのがよくわかる

33 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 18:35:20.95 ID:Z2FKSym7.net
>>31
正しい国民て誰だよ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 20:06:27.62 ID:D3sRJ73e.net
iモードを海外に売り込もうとして大変なことになったよね。
責任はどうなったのかな。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 22:12:42.46 ID:GeXhTjnX.net
>>33
俺だよ俺

36 :名刺は切らしておりまして:2020/11/15(日) 18:10:24.33 ID:eC+H9O+u.net
吉澤さん、去る前にキレイにしていきなよ

 「まだまだ残る2年契約と違約金、年末にMNPをする人は事前準備で違約金が安くなる可能性も」
  http://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/%E3%81%BE%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%A0%E6%AE%8B%E3%82%8B2%E5%B9%B4%E5%A5%91%E7%B4%84%E3%81%A8%E9%81%95%E7%B4%84%E9%87%91-%E5%B9%B4%E6%9C%AB%E3%81%ABmnp%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%AF%E4%BA%8B%E5%89%8D%E6%BA%96%E5%82%99%E3%81%A7%E9%81%95%E7%B4%84%E9%87%91%E3%81%8C%E5%AE%89%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7%E3%82%82/ar-BB1b1nZG?ocid=msedgntp

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★