2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】携帯番号持ち運び「原則無料に」 NHK受信料下げを [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/23(金) 02:42:22.72 ID:CAP_USER.net
武田良太総務相は電話番号を変えずに携帯会社を乗り換える際の手数料について「原則、ゼロ円にする」と表明した。3千円の手数料が携帯会社の変更を停滞させ、料金の競争を阻むとされてきた。ネットで申し込んだ際は無料にする方針だ。21日に日本経済新聞のインタビューに答えた。

携帯各社は手数料を横並びで徴収している。総務省は無料にするよう指針を示す。

携帯電話と光ファイバー回線のセット割引に言及し「乗り換えの…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65331730S0A021C2MM8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 02:48:10.89 ID:+6DAaETu.net
MNPなら解約と契約の手数料ゼロになるということ?

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:04:03.21 ID:AP+yfh6m.net
あと、Simの返却を一律でなくせよ
A社は返却、B社は返さなくていいとか煩雑すぎる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:06:53.83 ID:xx6if35U.net
携帯は、格安sim使えばいいからどうでもいい。

NHKは選択肢がないから、解約できるようにするか、半額以下に値下げするかどっちかにして欲しい。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:13:29.30 ID:K81WH8xX.net
NHK月額合計3,500円てw

せめてアマプラぐらいにせえよ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:19:17.86 ID:la8A3L/9.net
まじでこいつら無茶苦茶やってるよな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:22:26.41 ID:7ULLZn52.net
テレビ局は自立してくださいといって放送法改訂&電波オークションでよろしい
NHKは今までの資産くれてやるからスクランブルかけろ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:42:05.74 ID:iSy3+DEB.net
お隣の国に無料で番組を提供する義務があるのでスクランブルは無理だとか

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:43:48.93 ID:mczANXzz.net
端末値下げ規制という最大の停滞要因をやらせたガイジ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:48:33.80 ID:OOWyYYY4.net
国有化してる東電の電気料を下げてもええんやで(´・ω・`)

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:52:54.65 ID:jYHGpqFk.net
ここまで普及したネット通信は水のようでなければならない
無料が社会の理想

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 03:55:09.92 ID:07HndiJ2.net
>>11
それで水道料金は無料なのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:02:01.08 ID:K63GaG2i.net
手数料なかっならオンライン利用ばかりになって代理店契約してるショップ潰れないのか

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:03:09.52 ID:UjlfZZW8.net
細かいとこ今値下げしても5Gでどさくさに紛れて値上げしてくるからな

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:03:16.02 ID:kd9+IXrf.net
「原則」「実質」

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:04:43.01 ID:uZ1RUMaG.net
いやNHKはそろそろ真剣に民営化考えた方がいいだろ
郵便、電話、高速道路と鉄道もインフラとしてテレビ放送よりよっぽど重要だけど民営化したんだし
国がテレビ局抱えとく理由もないだろ、
どうせ抱えとくなら完全に国営にして政府から国民への情報提供だけに徹すればいい

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:07:12.97 ID:07HndiJ2.net
>>13
そういう代理店はムダなオプションとか新規とかの契約で手数料が入るから問題ないよw
むしろMNPの手数料はそいつらは何も恩恵ないw

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:10:53.30 ID:7ULLZn52.net
NHKスクランブル化に反対するのは野党だけ

自民がやんわり促してるんだからサッサとスクランブルかけろ

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:13:25.52 ID:OOWyYYY4.net
NHKは無くても死なないしな。むしろ有害(´・ω・`)

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:15:38.93 ID:7ULLZn52.net
今の料金体系ならまだスクランブルかけても贅沢できるだろ
なんなら消費税免除ぐらいしてやるぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:23:18.09 ID:2c1Yy3Br.net
そういやNHKが映らないテレビ販売とか何かなかったっけ?
実現してくれたらすごい売れるだろうに

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:27:09.38 ID:07HndiJ2.net
>>21
そこらで売ってるテレビの2〜3倍の値段でも買うかな?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 04:34:14.82 ID:5rbYfV3h.net
>>2
アホ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 05:02:43.00 ID:nhNGYXjw.net
職員の給料を公務員かネットメディア水準まで下げれば
受信料の下げしろははいくらでもある。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 05:18:20.02 ID:13Eni322.net
どっちかというともうスマホやめたい。
電話だけのってないかな。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 05:32:27.17 ID:07HndiJ2.net
>>24
給料下げても、NHKの内部留保が増えるだけで下げる理由にはならんぞw

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 05:49:23.18 ID:4+Hn+b71.net
クレジットカードだけとかを改善させたら

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:07:45.94 ID:8Ue7vECM.net
日本犯罪会議

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:11:20.85 ID:H98cPU3j.net
ネットで申し込んだ際w w
全部無料にしろよw

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:13:24.42 ID:tAC++HMO.net
スクランブル放送で、

見たい人が払う。

これが、当たり前だろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:16:00.26 ID:w/EKYY0J.net
>>1
「原則無料に」 NHK受信料

これで行ってください
見ないし見たくないし
本当にいらないです

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:27:07.30 ID:oMZTOnSJ.net
MNPで3000円、新規手数料3000円
SIM発行手数料400円

6400円を無料にしてくれるん?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:45:06.34 ID:CCuOExFa.net
>>32
その計算だと、MNPの部分だけ無料。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:48:30.46 ID:kUPhWGiF.net
正直者がバカをみないよう、少なくとも真面目に払ってるものとBSの画面表示のように差を付けるべきだ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 06:56:34.44 ID:AP+yfh6m.net
NHKと学術会議は解体
各省庁に潜り込んでる赤狩り
これくらいやんないと

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:00:40.59 ID:CCuOExFa.net
>>34
正直者がバカを見ないように、払ってる奴しか見れないほうが公平だと思うよね

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:02:32.79 ID:MM26D+Qs.net
天気予報も気象庁移管で問題なさそうやし
報道、娯楽、教育関係は民営化もしくは売却
蓄積されたコンテンツはPD化もしくは国有化

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:08:47.72 ID:CCuOExFa.net
>>37
気象庁が発表してもそれをどこで見る?て話はあるけどな。民放で十分ていうならそれでいいけどw

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:11:06.66 ID:64dhzCgy.net
メルアド統一してくれ
そしたら携帯会社変える

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:11:33.44 ID:7gi0XVAB.net
NHKの公共放送の厳格化と視聴料500円で 無料が一番だが

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:11:56.30 ID:E5O5N5WN.net
NHKは民営化しろよ。
番宣流すくらいならCM流していい。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:14:32.70 ID:CCuOExFa.net
>>39
電番が各社で統一されてるのに、メルアドは各社で違うってのだけでバカげた話だね
これも、国が統一してればもっとMVNOが盛り上がったと思うわな

43 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/10/23(金) 07:17:29.30 ID:n4CCgx5L.net
 


 ■■■■■

  固定資産税評価も見直したらどうだ、バカ政府。

  贅沢できるハズの富裕層の消費を絞っていては、同じことだぞ。

 ■■■■■


 

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:22:02.41 ID:XUSHu5EC.net
NHKが高いギャラ払って有名人つかったりバラエティ番組みたいのやる必要なんて全くないのにね
ニュースだけでもいいと思うわ
最大でもニュースと教育が限度
チャンネル2つもいらね

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:22:38.88 ID:CCuOExFa.net
>>44
いや、NHKはギャラ安いって有名だぞ。有名な奴でもよくネタにするし

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:26:27.25 ID:3yHbodG8.net
>>11
そこで働いてるやつの給料はどうするんだ?
税金投入するんか?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:27:26.26 ID:xcrKYnD9.net
>>5
公共性高いくせに韓国株の宣伝やってたりするから
500円でも高い気がする

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:33:37.61 ID:1pCeltVt.net
アメリカプロ野球の中継いらねーよ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:36:52.23 ID:qMHFsxLf.net
>>12
全部税金で賄えば、な。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:39:36.27 ID:B4ESij9I.net
しかし携帯への拘り方は少々、異様だな
そもそも乗り換えしやすかったからってそこまで料金が下がるか疑問なんだがなあ
それに携帯にそこまで拘るならPCネット料や他の公共的な料金、税金にももっと関心持って欲しいね、
なんでそれ以外は何もしないのか

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:40:06.98 ID:CCuOExFa.net
>>49
大量に水使う奴もいれば少ししか使わない奴もいて、それを貴重な市町村の税金で賄うことに納得するのかな?

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:40:49.69 ID:MM26D+Qs.net
>>38
今は気象予報会社がたくさんあるからな
日常は民放やネット配信でOK

非常時の会見だけ気象庁がやれば充分

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:49:27.62 ID:qS7WEfaK.net
>>44
メジャーリーグの中継いらないし、
世界中を回って、動物や自然を観察するようなのも要らないわ
前は結構見てたけど、よく考えたら絶好なタイミング撮影するのに膨大な人件費掛かってるはずだし、
その内、無理やりネタ作り出すと思う

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:49:52.22 ID:+v/XEgnz.net
セット割りは継続してほしい

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:58:11.68 ID:Pk4Cc6as.net
>>38
それで十分だろ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:01:46.31 ID:nF0t3+2a.net
減税しろよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:10:09.35 ID:d2ngziAw.net
国民負担どうのいうなら自動車税など車関係だろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:21:25.34 ID:B4ESij9I.net
自分らが痛い改革は全くしないが、自分は痛くも痒くもない国民や民間業界はいくらでも締め付けるのは昔から
その上、改革アピールや料金下げは目に見えやすく人気はとりやすいから

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:28:22.80 ID:xiy4CPR9.net
>>32
消費税が10%になって高いからなあ。

MNP手数料は6000円でも、
消費税だけで600円もさらに払う。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:28:24.51 ID:cxKuIU0s.net
いつまでもあぐらをかいていたいから

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:31:06.22 ID:V/lPvOcP.net
>>50
携帯が数百円下がるのも大事。

しかし、NHKを分割民営化&国営化、
スクランブル化したほうがよっぽど国民の生活に貢献するんだが。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:33:30.38 ID:DbtRne0C.net
>>32
MNPの3000円だけなくなっても高いわ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:33:45.80 ID:b2rSiBYL.net
NHKは全国隅々まで見えるから
良い

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:38:23.61 ID:hDgydPu1.net
原則無料とかいまだにこんなことやってんのかよ
消費者保護の観点からあたりまえだろ
ほんと消費者庁までつくってなにやってんの

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:40:08.95 ID:eHACCU65.net
政権が国民負担を下げたいんなら、税金で造る北陸新幹線。

小浜京都ルートだと、2兆1000億円もかかる。
米原ルートなら、5900億円とリニア後に空いた東海道新幹線乗り入れ費用だけですむ。

世論調査で小浜京都ルートに反対が多数派なのに、
政治は何を民意無視して、巨額税金の無駄遣いしようとしてるんだ?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:46:37.41 ID:XPDpXjI7.net
【普通は 毎月番号変えるだろwwww】

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:51:48.01 ID:b2rSiBYL.net
圧力圧力圧力 恐怖政権

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:51:49.56 ID:Mh/jYNtx.net
年間税込み100円ならNHKと契約を考えてもいい

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:55:41.38 ID:5cL5s6JJ.net
格安シムという呼び方をなくしたほうがいいかも。
だって「自分は格安ジムに行ってます」って自慢できます?
利用することに、どこか後ろめたさが残る呼称だから。
安っぽいサービスは使いたくない層が必ずできる差別的な呼称。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 08:57:58.88 ID:B4ESij9I.net
>>61
> 携帯が数百円下がるのも大事。
労力対効果が悪い
他にもっと下げやすいのがある場合はそれに比べれば大事ではない

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:01:17.66 ID:5cL5s6JJ.net
洋服は着た状態ではブランド名が隠されてる。
それ以外も自分の契約内容を世間にばらしながら使うサービスなどほとんどない。
ところが電話番号や回線はIPアドレスに契約してる企業がバレバレ。
そこからメルアドも紐付けされてしまうというプライバシーのなさ。
キャリアのどこの企業と契約してるのか調べる方法もあるはず。
ネット閲覧してると自分の回線契約をばらしながらしか使えない。
こういうのはプライバシーや情報の漏洩であり犯罪の温床になってる。
せめて自分の回線契約がわからないようにするべき。

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:15:54.63 ID:DR8TzRrJ.net
以前は端末の値引きがあったり、その手数料を相殺する形でキャッシュバックがあった
それがエスカレートしてiPhoneにお金付けて配るみたいな状況になっていったんだけど、
今でも上限まで値引きしたら手数料自体は相殺できるから、そういう話じゃないってわかってるよね?

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:18:24.62 ID:V8nGAqWm.net
MNP手数料が移行の障害になってるとか
その認識がそもそも競争の障害だわ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:23:35.04 ID:YUY3QK4r.net
>>23
その浅はかさでこれまでビジネスが出来てきた幸運に賛辞を送りたい
アフォめ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:35:46.40 ID:hDgydPu1.net
>>73
なんでだよ
競争を阻害する大きな要因の一つだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:39:34.30 ID:qedhuMdR.net
NHKの契約も、原則自由で。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:41:20.89 ID:CicX3Ae4.net
>>63
ネットなら全世界中から見える
NHKは40年前は必須だったのかもしれないが
時代が不要にした

はよスクランブルかけろ

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:41:37.36 ID:gcuRTp82.net
>>1
電波料値上げ
スクランブル化

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:43:55.01 ID:V8nGAqWm.net
>>75
いや、全然関係ないね
そもそも会社を移行するメリットが全然ないと利用者が思ってるのが原因なんだから
移行費用を無料にしても、MNPする人が全く増えなくて役人が頭抱える未来しか見えない

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:50:07.76 ID:3u6uF/Fw.net
みなさまのNHKを名乗るんだったら国民に聞けや
スクランブルがいいのか値下げがいいのか

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 09:57:14.25 ID:mKgR+9Oj.net
いずれにしろ異常な業界。
オークションとかで端末の固体識別番号を公開して転売の妨害をするんだから。
それをやったのはキャリアのグループ企業。
番号が一般公開されてる電話なんて恥ずかしいし怖いから買えなかったなあ。

あのやり方を見てもキャリアが売り買いを嫌がってるのはバレバレでしょ?
とくに残債がある端末をこっそり売られるのは嫌がっているはず。
移転料無料化はキャリアにとっては不都合なはず。 

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:02:31.04 ID:U5ReW8iG.net
>>79
君には関係ないかもしれないが、
全体としては関係あるね。

本来はこういう風に競争をどんどん促進していくのが国のありかた。

前は2000円だったのに
ソフトバンクが3000円に値上げしたことでおかしくなった。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:05:25.74 ID:q8XmjPcE.net
>>3
simって返した後どうしてるんかな?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:12:58.69 ID:W3/Kn9sV.net
犬HKは国営にして受信料は税金べまかなうべき
当然紅白や糞バラエティもどきは民間へ譲渡

中華の犬よりは日本政府の犬の方がまだマシ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:14:52.37 ID:6D92LGm9.net
それより光の料金下げてやあああああ
ADSL廃止なのにその受け皿が無いねん

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:17:02.16 ID:dwfjm+RD.net
携帯を乗り換える層が複数あるから、特定の層には有効なはず。
キャリアの携帯を安く買って儲ける層にも複数あるはず。
キャリアが黙認する方法をとらずに端末を買う層には有効なはず。
キャリアの手法なんて、高額な違約金・手数料なしには成立しない。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:17:38.33 ID:Mr8D8Lgi.net
NHKいらない。スクランブルにして契約者から五万でも十万でも取ればいいよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:21:54.22 ID:dwfjm+RD.net
今時、事務手続きに数千円要求する企業なんてない。
事務手続きせずに利用する手段がないんだから代金に含めるのが当たり前。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:23:36.66 ID:gcuRTp82.net
キャリアが好きな人って「困ったときに何でも聞ける」って言うよね
だから,しょうもない質問の対応に人件費がアホみたいにかかってると思う
サポート費は実費を取るようにしないと安くならないんじゃないかなあ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:26:19.35 ID:ziDI04Ng.net
NHKも日本国内では独占企業状態
国民の上にあぐらをかいているようなもの
いままでどんだけ金がらみの不祥事があったことか
こんな独占企業に今でものうのうと受信料を盗られてる
これが普通でいいわけがない

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:26:37.44 ID:KpsWKwgy.net
菅総理は選択性のある、携帯料金の値下げよりも
強制的に搾取されてる、NHK受信料の値下げに注力してくれ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:32:19.85 ID:B4ESij9I.net
>>85
WiMAXとか

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:32:26.30 ID:kvzOHLIr.net
ニュースと災害情報以外はスクランブル
それ以上視聴いやつは受信料480円だか980円だか
払えば視聴るようにすればよくね?

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:32:43.02 ID:eBMX5JwQ.net
「携帯番号持ち運び」ってなんだよ
>>1の頭大丈夫か?

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:39:03.07 ID:V8nGAqWm.net
>>82
移行費用ゼロにしたって競争なんか起きない
利用者が移行費用を払ってでも引越ししたいと思わせるサービスが生まれる環境を作るのが本質

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:42:00.03 ID:JynRHDDW.net
>>83
捨てる
貸与物だから返す意味のないルール

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:42:36.82 ID:39nSyUiM.net
むしろ、NHKは視聴者に金払っていいレベル。
廃棄物の処理を委託してるんだから金がかかるのは当然。

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:48:38.14 ID:Xroq7W3u.net
NHK受信料は値上げでもいいよ
ただしスクランブルかけて本当に見たい人だけ見ればいい
需要と供給、契約の原則っていう資本主義の当たり前を実践すればいいだけ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 10:53:09.21 ID:UdqMXNjl.net
前からこの話あったが、じぁーいつからなのよ?ってのが一番気になるんだが、、話が進んでねぇ。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:01:40.32 ID:r9U/l+bz.net
今までが異常なんだよな。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:40:48.68 ID:7Tdt80ZS.net
今コロナ自殺の日本で値下げ出来ないといつ値下げするのか衣食住なく働いた金からNHK代引かれてかふざけろよ非国民後ろから撃ってやるお前らはwwwシネカス

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:43:36.84 ID:Lp+TDwpf.net
NHKの局数を現行の半数以下に減らし、大リストラを敢行し、NHK再編大改革を
行い、真の「公共放送」として立ち上げるべし!国民の悲願なり!
これで菅政権の支持率10ポイントアップは間違いなし!

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:44:20.26 ID:7Tdt80ZS.net
殺したってすぐ出てこれるから一人30人位殺せば絶滅させれるだろw恐竜よりも要らねえ存在だいい加減にしろよカスシネ上手くやれよwwwこういう時はただにしろやおさまったら値上げだよトロクサイ図々しいウンコ野郎wwwだな

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:47:26.80 ID:b2rSiBYL.net
圧力圧力圧力
恐怖政権
うんざり

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:50:41.05 ID:ysS3Mrhu.net
>>102
そしたら犬HKが悪意ある報道かまして
愚民が流されて死亡だよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 11:52:06.55 ID:dy+7WrQM.net
NHKはスクランブル強制と値上げセットでいいぞww

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:13:49.16 ID:Fh2rMGs2.net
売り方を変えさせたいならキャリアの転売対策を崩すのは大事だと思う。
昔は市場での転売も制限して排除してた。
ヤフオクやらとキャリア合同の規制はすごかったものね。
一旦売った端末は絶対に自由に使わせないという売り方。
あの規制を分析すれば抱き合わせ商法の致命的な部分がわかるはず。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:16:05.52 ID:2kvkGlgL.net
のんきに朝からクラシックミュージック流して続けてんじゃねーぞクソNHKFM!
てめえらの趣味に付き合って? 24時間ニュースやれや。できなかったら辞めちまえ!

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:19:41.87 ID:ABKPj53a.net
>>2
今でもドコモやソフトバンクはオンラインだと契約事務手数料は無料だよ。
MVNOは知らん。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:29:48.12 ID:djL8tNZg.net
>>22
売上の70%をNHKに払う仕組みを作りそう

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:46:53.24 ID:9tPuObnM.net
>>3
今まで一回も返したことないけど何も言われないで

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:47:48.34 ID:NqmNbGyM.net
NHKはドラマやめろ。
流す番組が無いなら停波しとけ。
どうしてもドラマ作りたいなら出資者(国民)の同意をえろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 12:59:57.19 ID:VfLs/t06.net
NHKはスクランブル導入してみたいやつだけ見ればいい
地震や台風の災害のときは政府が金だして民間の放送局に依頼できるようにしろ
時代的に公共放送なぞ不要

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 13:01:57.30 ID:mMX9qMne.net
>>71
> 洋服は着た状態ではブランド名が隠されてる。
見る人見たらわかるし、ハンドバックとか車とかメーカーロゴ入ってるだろ
ちょっとは外に出て世間見てこいよw

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 13:39:11.24 ID:Ds0vqx8/.net
NHKが一番高いわ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 13:39:58.13 ID:HBQ+nBnw.net
これってどの層への対策なんだろう?
一般人の転売人向け?
代理店の転売機向け?
普通の利用者向け?

今はどうだかしらないけど、店頭以外で安く売りさばいてたから
情報サイトの情報見て店に行ったことあるけど店頭では売ってなかった
昔はブログで投売り情報を流してる人が大勢いたし、代理店の情報を流してたサイトみたいなのもあった
一般人を巻き込む闇組織の商法みたいでほんとうにおかしな業界だよ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:03:19.48 ID:hqKS445a.net
>>16
正解

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:03:28.05 ID:tFK9jfG+.net
月額300円なら、子供が小さい内だけは契約してやってもいい

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:19:27.69 ID:4Dp64sS9.net
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:34:31.07 ID:Tr6vOte1.net
ソフトバンクも相当儲けたろうなあ。
転売人に売れば、そのほとんどヤフオクの売り上げになる時代があった
ソフトバンクで売リ裁いて儲けて、さらに転売させて8%丸儲け
転売品が自社専用機だから、買った人が転売機で契約してさらに儲ける
1台の端末を転がしてこれだけ儲けるってすごいこと
ここまでできるのは政府の電波契約のおかげ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:50:07.44 ID:UosY7LoR.net
>>42
ドメインが必要なのにどうやって統一するの?
国がドメインを管理するの?
また巨大な利権を発生させるの?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 14:57:41.19 ID:qmD37FKb.net
>>1
NHKは視聴料取らずに全て税金で賄って、どこかの役所に統合されればいい。あぁ、でもNHK職員の高給だと公務員の報酬に合わせられないかぁ。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:18:16.01 ID:/yOTDhVH.net
>>1
NHKこそ真っ先に潰せよ
完全に害悪そのものだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:54:13.49 ID:zWLfYokC.net
>>47
韓国の株よりもアメリカの株の方が話何十倍も多いやろ

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:55:06.59 ID:zWLfYokC.net
>>8
肝心なBSは連絡しないとテロップは解除できないよ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:55:52.25 ID:zCoJGspQ.net
固定回線を安く
光ファイバー回線を月額1000円に

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:56:36.53 ID:zWLfYokC.net
>>16
ところがヨーロッパ主要国よりも受信料安いんだよな

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:58:34.37 ID:zWLfYokC.net
>>20
4k放送始めただけでも赤字に陥るようなところがなんで。スクランブルで無料なんてできるんだよ

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:59:55.48 ID:zWLfYokC.net
>>25
型遅れガラケーとかなら電話しか使えないよ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:00:10.36 ID:2sEQW1Cm.net
>>49
銭湯「ありがてぇ!」

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:02:13.28 ID:zWLfYokC.net
>>39
今度メアドも同じままで移行できるようにする話が出てるよ

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:04:35.49 ID:yjW+XJ8C.net
>>1
NHKはスクランブルで十分

311の時に出た情報の精度は他社と変わりなかったし
普段のニュースや天気予報も大差がない

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:05:10.67 ID:zWLfYokC.net
>>77
動画は少なくとも全国で見れないよ
もうADSLもなくなるからね

>>102
そうしたら地方は関係のない都心部の情報ばっかり流されて地元の話や必要な情報は一切流れないってことになるが?
ただでさえそういうところテレビ局少ないんだから一気に過疎化が進むよ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:09:57.22 ID:zWLfYokC.net
>>108
裏ボタンを押したらニュースがたくさんあるんだからそれ見れやいいじゃん
1日中ニュースとかニュース専門チャンネルに対する民業圧迫だろ

>>115
電気代とかガス代の方が高いだろ

>>116
買い換えて返却した端末を安くかただで売ってるんだろ契約前提で

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:11:03.62 ID:yjW+XJ8C.net
大河ドラマはいつまでたっても産業革命や世界大戦に突入しないし
内容も歴史検証でも考察でもない創作作品でためにならないし
金の無駄過ぎる

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:13:03.33 ID:yjW+XJ8C.net
>>134
比べるなら有料放送とだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:19:15.62 ID:mMX9qMne.net
>>121
ドメインの維持費なんて高が知れてるぞ
個人でも持ってる奴はいくらでもいるし

138 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:20:18.97 ID:Pg77cScP.net
NHKはCM収入でやればいいよ

139 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:24:12.69 ID:LAC1P9oR.net
遅すぎる。むしろなんで今まで有料だったのか意味が分からない
政府は今まで何をやっていたんだ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:27:51.89 ID:8xTi9fN8.net
解体しろ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:28:04.29 ID:IiF1Qsii.net
ネットで申し込んだ際は無料


iPhoneもらえなくなる

142 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:41:45.42 ID:0U/lFx0a.net
ぐだぐだ伸ばしてないではよ値下げしろや

143 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:50:55.27 ID:D7hfzxIm.net
NHKは報道・教育は国営化で受信料廃止でそれ以外は民営化の一択でしょ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 16:52:23.01 ID:bFSN4a2X.net
>>89
お店へ行けしかいわん

145 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:05:50.98 ID:0+cABJci.net
天気予報は不要だけど、警報に伴う放送やニュースだけで年1000円ぐらいなら良い。
後はスクランブルにしろ、
クソドラマ作ったり、半島からわざわざ買って来る費用なんぞに払わない。
変な特集みたいのも止めろよ。
教育は税金でやれよ、なんでも無償化って言ってるなら予算あるだろ、
あそこ見たいに政府機関にしてNHKから切り離せ。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:16:18.69 ID:gcuRTp82.net
民法は「NHKは民業圧迫だ,不公平だ」ともっとNHKを批判するべき

147 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:25:30.85 ID:yjW+XJ8C.net
環境も変わり放送法は時代にそぐわない

148 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:27:28.57 ID:OLK9LZ5E.net
NHK早く解体しろよ
今の時代に合ってない ゴミでしかない

149 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:31:23.43 ID:UosY7LoR.net
>>137
よくご存じで
うちもサイト運営してるからある程度は知ってるよ

1億数千万のメールアドレスを国が管理するの?
ドメインの金額より管理に税金使うのか
いくら掛けて誰がやるのかってのが問題
それが巨大な利権になるんだよ

150 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:44:46.57 ID:TzG9Gy4g.net
来年3月でウェルカム割引終わるからはよしてくれや

151 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:52:33.05 ID:9kiqMR2X.net
NHKは
得意の世論調査してみろよ
NHKが必要かどうか

152 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:52:50.86 ID:hNIIfjAn.net
高市より改革してくれそうだな

153 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 17:58:06.07 ID:z/fzNBQD.net
1、NHK職員の給与を国家公務員並に下げること。

2、全国47の都道府県に1つ以上ある地方支局を10分の1の数に減らすこと。

3、N響は単なる贅沢組織なので解体。他の子会社も廃止。営利販売の禁止。

4、ニュースの時は記者名を付けること。

154 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 18:11:48.81 ID:uYq1RI2J.net
NHKは国営化で無料でいいよ

155 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 18:15:57.01 ID:xUVik9Y8.net
何を偉そうに。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 18:47:51.32 ID:mMX9qMne.net
>>149
すべてのメールアドレスの管理なんていらんでしょ
MNPと同じような管理すればいいだけ

157 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 18:49:56.03 ID:l3Vs8LnW.net
MNPを番号持ち運びって、どんなポンコツが記事書いたんだ?

158 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 18:54:22.81 ID:1yZuQUbc.net
Amazonプライムと比べたらNHKなんて月50円でも高いな

159 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:10:18.48 ID:+Ep7tLiq.net
>>1
みんな目先のエサに釣られすぎ、政府に騙されんなよ
今の携帯代とかNHKの受信料とかどうでもいいと思えるくらいに所得上げろっての
給料が5倍とか10倍くらいになったら、携帯に1万とか払ってても
別に誰も下げろとも何とも思わないよ?

160 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:13:38.68 ID:P352HWTL.net
犬HKはせめて年間で0一つなくせ
今は狂っとる
だれも番組のクオリティとか 僻地のためにとか望んでねえ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:17:31.31 ID:zah/fdN/.net
だいたい負担重くなったのは
安倍晋三増税のせいだからな
今時5%も値上げできるとか
権力しかない
せめて公共的な料金は下げてくれないとな
下げて当然なんだよ
携帯3社に好き放題儲けさせすぎていた

162 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:22:51.57 ID:VCMp07f7.net
>>159
禿同

民間の携帯叩きとか完全なる目眩しだろ

電車料金や水道料金、NHK受信料、電気料金にはダンマリ
消費税はさらに上げようとしてるし、社会保険料や所得税は何なんだと。

そもそも3000円ごときで民間叩く前に、野田と約束した議員数削減とか、公務員改革とか、各省庁特に外務省の無駄遣い削減とかの、国としての仕事を先にやれってな

163 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:27:57.50 ID:/rVy/WAp.net
>>156
迷惑メール設定はどこからやるのか気になる。

164 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:41:47.75 ID:3JadjvSV.net
>>163
設定自体は契約してるキャリアが提供するんだろうと思う

165 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:47:16.52 ID:Uik7trBW.net
光回線のプロバイダ変更を簡単にしろよ。
いちいち設備変えなきゃダメとか頭わいてんだろ。

166 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:48:35.33 ID:UosY7LoR.net
>>156
ドメインの仕組み上そんな事は出来ないんだよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 19:59:31.58 ID:NTHEFMcq.net
NHKを無料にするか廃止しろ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 20:07:02.57 ID:Pk5+xgVC.net
NHKより全員が負担に感じている国民健康保険の値下げを
その実現のために医師の公務員化と給与水準を公務員並みに適正化することを求めます。

32に万人の医師の年収を800万引き下げて適正化するだけで毎年2兆5千億円負担がへります。
お願いします。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 20:10:03.12 ID:DHLyEv2A.net
いいか皆、受益者負担の原則がNHKさんには
あてはまらなんだよ。
つまり、コロナ禍にあって、エール、麒麟がくるの
放送が三か月間順延されたが、その分の受信料は
かえしてもらえると、当たり前に思うのは
自分だけではないはず。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 20:26:12.44 ID:83gZUnDP.net
NHKはBSでMLBの放送とかやめろよ
民業圧迫だろ
Jスポがあるからまかせりゃいいんだよ
ゴルフの放送も要りません
お寺とか能狂言とか日本文化の記録も兼ねて番組作りをしましょう

オリンピックに巨額の予算をかけるのもやめてください 世界の相場を吊り上げていると言われています

171 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 20:43:20.03 ID:1ho32kVj.net
いっそのこと電波オークションで良いと思う。
特権なのだから、対価は払ってもらわないと。

172 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 20:49:10.79 ID:oB8jywBl.net
すみません。
NHKを解約したいんですがー。

173 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 21:31:22.64 ID:cgYVKwBI.net
>>172
テレビを処分したと証明してください。
リサイクル券を印刷して営業所に送付してください

174 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 21:44:33.20 ID:PVKBnhgU.net
MNP手数料0になって事務手数料もネットからなら0円なら実質乗り換え0になるね!

175 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 21:51:54.16 ID:/rVy/WAp.net
>>174
契約事務手数料も無料になるの?

176 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 21:54:54.13 ID:PVKBnhgU.net
>>175
オンラインストアからなら事務手数料0円てところが多いんじゃなかったっけ?

177 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 22:06:48.63 ID:vUQafKz6.net
>>166
なぜできないと思うのか説明してみw

178 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 22:09:54.17 ID:/rVy/WAp.net
>>176
新規の手数料はかかった気がする。機種変更は無料だったような。。。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 22:12:18.82 ID:Fyp56/9/.net
携帯料金よりもNHK料金が重く感じるわ
週に何時間もNHKを観ないからな。NHKラジオも聞かん
NHK料金は衛星込みで1000円でいい

180 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 22:29:34.73 ID:P352HWTL.net
犬HKはせめて年間で0一つなくせ
今は狂っとる
だれも番組のクオリティとか 僻地のためにとか望んでねえ

181 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 22:45:42.38 ID:WPZHjBQE.net
NHK受信料は、目標を95%減
必ず公務員並の給与にするのも条件で

182 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:02:55.41 ID:wxuM2dzY.net
手数料3000円の10倍以上のMNP特典があった時代でも、動く奴はごく一部だったのに
たった3000円の手数料を0にしたところで競争が起きると本当に思ってるのか?
俺を有識者会議に出させろよwwwwwwww

183 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:11:19.19 ID:cgYVKwBI.net
>>179
ならテレビ捨てなよ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:13:14.41 ID:lkcPoqWN.net
つかマジで縛りすらも禁止にしていつでも自由に他社に乗り換え出来るようにして欲しい
じゃないといつまで経っても殿様商売が続くだけ、そもそも国民の共有財産である電波を使っての許認可事業で法外な利益を貪り続けて料金高止まり自社囲い込みとか頭おかしいでしょ割とマジで

185 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:14:44.56 ID:wxuM2dzY.net
>>184
頭おかしいのは長期利用馬鹿なw
俺は自由に乗り換えまくってるのに、いったい何に縛られてるの?w

186 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:15:36.52 ID:lkcPoqWN.net
>>13
そもそもショップがもう不要でしょ基本的に
今でも行ってるのジジババくらいじゃねえの

187 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:35:43.35 ID:tQRameBV.net
公務員の給料は人事院が決めるけど、NHKの給料はだれがきめるの?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:48:52.72 ID:+FkzKM7U.net
電話は使っているから払うのは当然だけど
NHKは、わからないな、あれ不要だよ、早く潰れて欲しい。

189 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 23:52:16.23 ID:UosY7LoR.net
>>177
少しは自分で調べろよ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 00:02:13.14 ID:PpTMHjfJ.net
携帯は格安使えば良いだけだからなぁ

191 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 00:03:08.18 ID:lv7Z2qjD.net
手数料0円、違約金なしなら、転売天国でしょ
キャリアルールが変わるのかな?
ドコモのブラックリスト回避ルールは3ヶ月だったけど、今も?
3ヶ月利用して10万近い端末がもらえるならとくだよ〜
大勢の養分が差額を払ってくれるんだから

192 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 00:16:25.05 ID:accRgRet.net
NHKはスクランブル化か税金にして職員公務員化か、どちらかしか許されないと思う

193 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 00:25:29.09 ID:RiNGjsbk.net
被災してわかる。
災害時テレビ放送の役の立たなさ。

まず電気ないから映らん。
電気復活したとして安否確認のしようが無い。
被災してしんどいのに被災シーンを見せられる悲しさ。

違う災害の時に理解できた。
NHKの災害放送は、安全な場所から不幸な人々を見て楽しむエンターテイメントなんだよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:44:17.82 ID:TMueU+m3.net
>>190
格安だって高いだろ
キャリアが儲かる範囲でしか貸し出されてないんだよ
キャリアがクソ高いから安いと思わされてるだけ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:45:36.84 ID:I3KcUuz7.net
>>13

> 手数料なかっならオンライン利用ばかりになって代理店契約してるショップ潰れないのか

代理店の給料を、月額料金で払うのはおかしい
代理店利用しない人もたくさんいる

196 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 05:22:41.89 ID:maKkHt5L.net
>>193
だいたい15分毎に同じ映像繰り返してるから、一度見たら半日見なくていいよな

197 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 05:23:29.91 ID:maKkHt5L.net
NHKで金払っていいのは翔平と光昭だけだわ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 06:00:12.88 ID:uLG36Ysv.net
>>189
はいはいw
お前さんMXレコードも知らんでしょ

199 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 06:25:35.36 ID:tGwSAq8X.net
>>13
不透明な割引(キャッシュバックや端末値引)がなければショップなんて不要だしな
電気やガスの契約で店舗なんて行かんし

200 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 07:33:30.13 ID:rC4r/JBv.net
メアドが変わるから乗り換え難いのが実情

201 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 08:47:51.30 ID:1m4Nc+ET.net
>>200
一応総務省も認識しててMNPと同じようにキャリア変えてもメールアドレスを継続して利用できるようにしろって言ってる

202 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 09:13:55.09 ID:xzOym+Ps.net
有線の時代はメルアド持ち出しできたのに。
なんでできなくなったのかね?

203 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 09:18:36.44 ID:Gfx8neSO.net
キャリアメールって意外と需要あるんだな

204 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 09:18:38.44 ID:Icy0HRaQ.net
くらえ50円値下げして
個人情報保護法外適用!
国民はシネ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 10:25:25.28 ID:KgOtsmdT.net
経済活動は小さく小さく

206 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 10:49:49.45 ID:WkLYLBi5.net
MNPポートアウト費用が無料になったら、ポートインは今オンラインなら無料だから、移動に一切無駄な費用がかからないってことかな?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 11:09:42.97 ID:G6cLSTWO.net
あとは2年縛りか?
これで中小のサービスももっと安くなるのかも。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 11:58:23.48 ID:FMhtnR2E.net
>>203
本人確認がそれなりにできてるから一定の信用がある

209 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 12:21:32.87 ID:bH8b13Y7.net
>>191
MNPの一括0円とかはとっくに規制されてるよ
今0円やってるのは特例で3Gからの乗り換えか元が2万前後の格安端末

210 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 13:15:53.95 ID:h22qGEPd.net
家計を圧迫してるのは税金だから、税金下げろ。
携帯料金を千円〜数百円下げるのに人的資源と税金使い過ぎ。

211 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 13:20:19.39 ID:RUdqdWMv.net
>>3
あんなもん返すなよハサミで切り刻んで燃えないゴミですてとけ
プラ台紙から切り離したもんだぞ返す必要がない

212 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 13:24:44.98 ID:RUdqdWMv.net
>>5
徴収訪問に年300億円かかるようです無能の極みです

213 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 15:07:00.94 ID:BHFuuGS+.net
NHKは国営にして税金で金を回収すればいいだけ
それができないならスクランブルにしろ

214 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 19:31:26.07 ID:mYA/TbrV.net
べつに受信料は下げなくていいからスクランブルにしろっつーの。

215 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 23:38:40.56 ID:iAoURP7T.net
NHKは値下げの議論じゃなく、スクランブル化させろよ

216 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 18:58:07.71 ID:BJ2DQ9dA.net
キャリア乗り換えキャッシュバックをやめさせといて何を言ってんだこいつら

217 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 19:10:54.54 ID:d+jeb33y.net
>>216
それが異常だっただけ

218 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 10:37:36.32 ID:UVhQaWhr.net
青葉みたいな奴は京アニみたいな低収入奴隷の
無辜の民の仕事場を狙わず巨悪に立ち向かえよ

219 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 11:49:48.05 ID:RcD5+pe5.net
>>131
メアド維持手数料とかいって300円/月はかかりそうだな

220 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:11:03.01 ID:4ekYzFTt.net
+メッセージを格安スマホでも使えるようにすればいいのに

221 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:25:45.53 ID:ihVKWFKb.net
>>109
オンラインじゃなくても無料になるってこと

222 :名刺は切らしておりまして:2020/10/26(月) 12:27:44.98 ID:ihVKWFKb.net
>>1
>>218
青葉がNHKに放火して1500人ぐらい焼き殺してたら絶賛したのに

223 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 16:58:30.46 ID:hCzI+w65.net
>>219
バカみたいだよな
メアドなんか、普通に暮らしてりゃ、Yahoo, Google, Microsoft, Appleで作らされるわ
それらだけでお腹一杯になる

224 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 17:02:02.04 ID:kRblU8FI.net
NHKって坊主頭の野球大会を全試合中継するとか異常だよね

225 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 17:20:35.82 ID:IOpyrber.net
>>224
外国人が見たら、囚人野球かと思うらしい

226 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 19:23:38.37 ID:j5vxRBr/.net
NHK進学した子供たちの分も払ってる
これどう考えてもおかしいだろ
もう税金から取ってくれ不公平過ぎる

227 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 09:42:41.02 ID:LpA8qRzB.net
>>1
NHKは完全国営化するのが最善の策だよ。
職員給与を公務員と同額にすれば、経費も大きく削減できる。

いまのNHK給与はバカ高すぎて、仕事の中身にまったく見合っていない。
公務員にすれば在日朝鮮人を採用できなくなるから、政府の揚げ足取りばかりの偏向報道もなくなる。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/10/29(木) 15:34:07.97 ID:DVMIUUZX.net
NHK地上波2局もいらんだろ。Eテレ潰せよ
空いた周波数帯は携帯電話のプラチナバンドとして使えるから、楽天に割り当てれば大手3社と対等に競争させることができる
NHKの制作コストダウンもなるし、受信料も大幅に下げられるし、一石二鳥

229 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 09:20:46.98 ID:hj1P3ySE.net
BS込みで1000円までなら払っても良いかな

230 :名刺は切らしておりまして:2020/10/30(金) 19:13:19.41 ID:/T8QtsV7.net
公共放送は、地上波1chで、報道や国会中継だけに特化させればいい
月100円くらいでいいだろ
集金効率悪いから、年間1200円で徴収すればいい
糞ドラマだの紅白だのみたい馬鹿向けにスクランブルかけて別途勝手にやってろ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/10/31(土) 09:46:08.24 ID:hgX9R/bg.net
>>1
改革とは自らが血を流す行為であって、民間業者にやらせることではない。

このセンスのなさ、総務省丸出しの政権のくだらなさをよく表してる

232 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 05:46:43.87 ID:b6rRykFR.net
NHKは完全国営化するのが最善の策だよ。
職員給与を公務員と同額にすれば、経費も大きく削減できる。 いまのNHK給与はバカ高すぎて、仕事の中身にまったく見合っていない。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 20:45:02.74 ID:lQnwCtgA.net
犬HKは廃止でいい
国会中継とか、それこそ税金でネット中継すればいいだけ

234 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 03:33:06.19 ID:/fGk2zk1.net
>>1


NHK「『日韓グループ』日本人を混ぜれば朝鮮人グループ色が弱まるニダ」



・エラ張りツリ目の朝鮮顔は整形厚化粧すればいい

・メディアに金を渡し「大人気」と報道させればいい

・公演にはサクラを使って「大盛況」にすればいい


朝鮮人の手口は本当に汚い。



【Kポップ合同コンサートのチケット、大半は無料配布されていた】

日本貿易振興機構(ジェトロ)レポート
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

12ページ
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く、スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようである。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 11:48:50.20 ID:uQNwpCKQ.net
さっさとスクランブル化しろよ

236 :名刺は切らしておりまして:2020/12/07(月) 20:04:34.20 ID:2nrNFDkX.net
週刊ポスト】高橋洋一氏「公共放送に見合うNHK受信料はせいぜい月300円」★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607337098/l50

237 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 12:22:27.49 ID:bkgIm6tK.net
NHKが「公共放送もどき」の立場を維持しようとするのは、「悪いとこ取り」を続けたいためと思われる。つまり、受信料の強制徴収という「公」の立場を維持しつつ、「民」の仮面をかぶって、経営から政府(国民の監視)を排除してお手盛りで役職員に対して世間の常識からかけ離れた高額報酬を支払いたいのだ……

国営放送になってしまっては好き勝手(自身の偏向に基づいた)な番組の製作ができなくなるだけではなく、給与も国家公務員とかけ離れた水準にはできなくなる。

逆に、民営化されれば、視聴者のニーズにあった良質の番組を、努力して提供しなければ淘汰される。官僚以上に官僚的なNHKの職員にはそのようなことは耐えがたいのだろう。

238 :名刺は切らしておりまして:2020/12/11(金) 17:34:04.05 ID:bdy/VGa8.net
受信料は年560円くらいが妥当だろ

239 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 16:46:42.70 ID:wHxAh9AT.net
スクランブル化で全てが解決するのにな

240 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 19:04:46.90 ID:LGu8kR1r.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて.
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 21

241 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 06:52:16.47 ID:CexEBIvo.net
不人気コンテンツ
メジャーと海外テニスの
ライブ放送
録画のダイジェストでいい
好きな人はペイチャンネルな時代

242 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 22:36:02.37 ID:9tiJEcs+.net
NHK日本反日協会は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)ののための
反日売国放送局ニダ!
虫けら日本人どもは 
 黙って受信料を払ってればいいニダ! 

243 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 02:40:26.67 ID:ttoANgno.net
端末代金がさらにあがる…

244 :名刺は切らしておりまして:2020/12/26(土) 05:18:41.37 ID:S2NWDTwt.net
国営放送にすると公務員の給料レベルに下がってしまうのが嫌で
公共放送などという偽善でかまして1700万円の年収を維持する社会の敵犬HK
受信料を5分の一にして年収大幅カットさせないと。
政権擁護しかしないんだし。

245 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 02:44:33.53 ID:v7gt5HJe.net
無駄な抵抗はやめて
さっさとスクランブル化しろよ

246 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 03:31:05.84 ID:Lg4L2x99.net
NHKは既得権益の塊

247 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 06:12:19.71 ID:BAoswVMc.net
やり方には賛否があれど携帯電話の料金体系をあるべき競争の姿にしたのは
菅政権の大きな実績ではある

しかし本当にやらなければならないのはNHKの契約制度の見直し

248 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 11:35:46.70 ID:csWjvLzG.net
NHK、3年連続の赤字予算 コロナで受信料収入3・7%減 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610533532/l50

249 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 15:42:59.70 ID:qeLo3o/S.net
NHKをゼロ円にしろ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:01:12.00 ID:pVax1Q1g.net
これで楽天に1年間無料で!

251 :名刺は切らしておりまして:2021/01/16(土) 21:03:50.11 ID:1QtbVh5B.net
>>231
と、NHK職員が申しております

252 :名刺は切らしておりまして:2021/01/17(日) 22:35:58.91 ID:xdrPKNA0.net
スクランブルっていうのは解除出来るわけだよ
つまりなにか大きな災害などがあれば誰もが
情報をえられるように解除すればいいだけ
国会中継も解除すればいい
公共放送にスクランブル化はなじまないとは言わせない
NHKチョンドラを誰もが観られるようにする必要なんてない

253 :名刺は切らしておりまして:2021/02/01(月) 22:19:15.53 ID:o1ev6ftS.net
>>247
みんながNHKスクランブル化の話をしているのに
武田はスクランブル化のスの字も口にしない異常な状況だからな。

いくら値下げだ値下げだと叫んだところで、
武田の政治家としての評価は急降下しているよ。

254 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 10:10:55.57 ID:bzhRwy0p.net
>>1
NHK教育テレビの放送帯域を売却して楽天モバイルにプラチナバンド割り当ててあげなよ
そうすれば、ミッキーが携帯料金の値下げ改革やってくれるからさあ
ガースーが短命に終われば頓挫しちゃうけど

255 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 10:44:09.57 ID:EYXdYs+q.net
>>125
その肝心なBSのテロップって
日本国内で売られているテレビにしか
表示する機能ないんだけど

256 :名刺は切らしておりまして:2021/02/16(火) 08:41:51.91 ID:cY65PbNG.net
>>1
武田はマジで使えない
さっさとスクランブル化しろよ

総レス数 256
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★