2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apple】iPhone 12 mini(74,800円)とiPhone 12(85,800円)発表 miniはSE2より小さく MagSafe対応/Lightning継続 5Gミリ波は非対応 [trick★]

1 :trick ★:2020/10/14(水) 03:43:43.73 ID:CAP_USER.net
iPhone 12 mini
5.4インチ
64GB 74,800円(税抜)〜

iPhone 12
6.1インチ
64GB 85,800円(税抜)〜
https://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone-12


iPhone 12 mini
モデルA2398*

5G NR(バンドn1、n2、n3、n5、n7、n8、n12、n20、n25、n28、n38、n40、n41、n66、n71、n77、n78、n79)
FDD-LTE(バンド1、2、3、4、5、7、8、12、13、14、17、18、19、20、21、25、26、28、29、30、32、66、71)
TD-LTE(バンド34、38、39、40、41、42、46、48)
UMTS/HSPA+/DC-HSDPA(850、900、1,700/2,100、1,900、2,100MHz)
GSM/EDGE(850、900、1,800、1,900MHz)

iPhone 12
モデルA2402*

5G NR(バンドn1、n2、n3、n5、n7、n8、n12、n20、n25、n28、n38、n40、n41、n66、n71、n77、n78、n79)
FDD-LTE(バンド1、2、3、4、5、7、8、11、12、13、14、17、18、19、20、21、25、26、28、29、30、32、66、71)
TD-LTE(バンド34、38、39、40、41、42、46、48)
UMTS/HSPA+/DC-HSDPA(850、900、1,700/2,100、1,900、2,100MHz)
GSM/EDGE(850、900、1,800、1,900MHz)

同梱物
iOS 14を搭載したiPhone
USB-C - Lightningケーブル
マニュアル
https://www.apple.com/jp/iphone-12/specs/

https://www.apple.com/jp/iphone/home/images/overview/hero/iphone_12__d51ddqcc7oqe_medium.jpg
https://www.apple.com/v/iphone-12/a/images/overview/design/design_color_green__exzzc143sga6_large.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 03:50:01.03 ID:lmN5fzcP.net
こんな深夜に発表?

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 03:56:02.05 ID:bRLE3NDh.net
>>2

4 :憂国の記者:2020/10/14(水) 03:56:09.20 ID:NchDMhOY.net
糞高いゴミ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:19:39.15 ID:IHHFAiyt.net
片落ち機種の値下げの有り無し次第

6 :憂国の記者:2020/10/14(水) 04:21:56.85 ID:NchDMhOY.net
iphone奴隷楽しい?

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:31:33.09 ID:kWcbKuvo.net
指紋認証無し w w w

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:31:33.86 ID:9et+t0yJ.net
在宅中心になったから、
持ち歩くことを意識した小さいスマホが、いらなくなりまさした

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:51:25.92 ID:I7HZonNl.net
>>5
実質値上げ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:13:19.41 ID:P/W9w4ri.net
AndroidがiOS的な進化をし過ぎて安ければ何でもいいと主張し続ける5chから忌み嫌われる存在になった
貧乏な日本人からすれば今どき2万円の泥機ですら出来が良すぎる印象

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:22:43.54 ID:qHlNO7Kw.net
高くねこれw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:27:38.91 ID:W+gGyG1e.net
俺のパソコン198

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:28:54.56 ID:/cobpIu7.net
指紋認証無いとかデマだろ
2万以下のAndroidでもついてるぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:38:09.63 ID:P/W9w4ri.net
日本人は指紋認証を嫌うからな、顔認証で充分

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:40:05.32 ID:aAn3mKvf.net
メモリは?
またショボいのを誤魔化す為に発表してないのかな

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:47:35.16 ID:Xojr3lyU.net
アップルはボッタクリメーカーになっちまったな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:52:19.86 ID:P/W9w4ri.net
後進国と日本は泥機しか持てない貧乏だから
iPhone が羨ましくて仕方ないよ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:56:46.80 ID:P/W9w4ri.net
iOS は14まで行ったのか
Androidも8以降はiOS互換機状態だな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:02:24.64 ID:YxYTQv/N.net
>>14
そのソースある?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:03:24.25 ID:f2K+Uyor.net
>>2
うむ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:06:22.21 ID:f2K+Uyor.net
USBケーブルで繋いでデータの送り込みが出来るなら買うんだけど、今回のモデルでも無理なんでしょ?

B71にも対応しているし、欲しいんだけど、上記欠陥があるから買えないなぁ。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:06:37.51 ID:P/W9w4ri.net
>>19
朝鮮人は住民登録で指紋登録必須なのに日本では犯罪者と外国人のみ
その当該在日朝鮮人が「指紋登録は差別ニダ」とやったトラウマ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:12:39.74 ID:YxYTQv/N.net
>>22
それで日本人が指紋認証を嫌うってなかなか想像力豊かねw
ほとんどの日本人は朝鮮人の指紋登録がどうのこうのなんて知らないし興味もないだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:13:29.21 ID:/ZperacI.net
中身が実はハーウェイだったとしても売れるんだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:23:16.26 ID:u3TK3B8t.net
>>14
日本人ほどマスクの着用率が高い地域は無い。
コロナがなければ、顔認証でよかったけど、コロナ以降は指紋認証の方がはるかに便利。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:27:00.39 ID:ix61d5DQ.net
13は数字が悪いから名称変えて出すと思われ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:32:15.97 ID:P/W9w4ri.net
貧困化しiPhone すら買えなくなった日本人
無印のAndroid機がお似合いだよ、それも安ければ安いほどイイ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:41:48.97 ID:alrgnuM3.net
膿デジ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:44:07.72 ID:qnJ5GfCn.net
日本限定モデル iPhone十三(じゅうそう)

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:47:31.95 ID:NQJee1Gr.net
5G対応とか一般層には響かないし、端末価格も料金プランも上がってむしろ敬遠される予感しかしない。
12買うのはギーク層くらいで、一般層の大半はSE2や値下げした11に流れると思われ。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:48:19.67 ID:eu6JksGW.net
>>27
iphone ごときの値段のものでマウントするお前こそ貧乏人だろ。
最近はandroidの機能をiOSが後追いだからな。
プライバシー保護でiOS選ぶか機能でandroid選ぶかって感じかな。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:52:32.72 ID:m23x8bCO.net
>>31
「アップル、安くしろよ、給料減らせよ、ヒトも減らせよ」 だっけ? 5chはキチガイだからな

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:59:30.92 ID:QDxSVV8j.net
ミリ波のアンテナまだまだ少なくね?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:01:03.69 ID:W+1hHMFA.net
サイズがデカイよ
もっと小さくしないと買う気起きない

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:01:43.01 ID:6Gj6DtlN.net
どっちも持ってるけど、やっぱiPhoneのほうが
使いやすいんだよな

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:01:56.25 ID:vmxu6SRB.net
>>33
5Gでも通話は4Gらしいぞ、5chによれば

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:08:38.62 ID:sSA0xSES.net
日本人は貧乏なんだから無名シナメーカーのandroidでいいだろう (5ch)

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:11:16.37 ID:6ohTGk2H.net
ミニめっちゃほしいけど、値段高いね
ならSE2でいいやって人が大半だと思う

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:15:57.97 ID:sSA0xSES.net
>>38
1万5千円の泥機こそ貧乏な日本人には お似合いだ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:22:34.50 ID:+nE8oeQK.net
よく読んでないが、MagSafe対応ってのは何のこと?
これはMacBookとかの磁気脱着式電源端子の規格だったはず。
Lightningが磁気脱着式になったのか?違うよね??

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:22:50.86 ID:JphCvu91.net
>>31
涙拭けよ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:31:13.42 ID:Lh6Ov6su.net
>>40
背面が磁石?でマグセーフ

https://www.gizmodo.jp/2020/10/iphone-12-accessories.html

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:31:32.81 ID:TFVqJr00.net
www↑

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:40:51.29 ID:+nE8oeQK.net
>>42
ありがとう。
背面に磁石があるのか…いまいち用途がわからんけど。

でもそれだと磁気カードとかと同じケースに入れると
磁気が飛んでしまいそうだが、大丈夫なのかな?
タブレットで閉じればスリープとかならわかるんだけど。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:44:30.14 ID:BAtS2NKd.net
iPhone 12 mini 良いね!
11Pro Maxを使っているけれど、追加で買うわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:54:34.51 ID:eqEP2NNn.net
基本設計が多分コロナの前に終わってるんだろうし、サプライチェーンの関係もあるから容易でないのはわかるけど、発売遅らせても指紋認証つけるべきだったと思う。このシリーズは指紋認証で結構売り上げ逃すと思う。
詳しくはわからんけど、これまでの強みだった設計とサプライチェーンがコロナ下では容易にスペック変更できない足かせとなったのでは?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:54:48.68 ID:D6Onbt/k.net
>>24
ハーウェイ草
スパゲチーみたいな言い方

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:56:15.87 ID:ITe4J+TK.net
サイズが4.8インチより大きいんだったら保留かなあ
カメラとかいらんから4.8で作ってくれ頼む

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:58:53.01 ID:rMaVuR9e.net
未だにLightningw

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:02:22.04 ID:l0PmTZEl.net
>>29
スマホの女 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:02:57.61 ID:ad1UkKea.net
>>44
クレカケースを別売りするけど、当たり前だけど防磁されてるらしい

>>46
iPad Airと同じようなtouch IDはベゼルが狭いと無理なのかな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:03:56.70 ID:cYAMXwDk.net
magsafeって、昔のpowerbookの電源ケーブルに使ってたあれか?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:05:06.62 ID:+LjyBBbC.net
普通にダサい

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:05:37.45 ID:EAlIZtgU.net
>>48
本体が4.8インチになってほしいってこと?
miniの方はiPhone 8とかより画面は大きく、本体は小さくなったようだけど

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:06:38.98 ID:sgqH3l5J.net
菅はアップルには圧力かけないの?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:08:05.78 ID:PpHF05W/.net
・指紋認証非対応
・USB-C非対応
・120Hz非対応
・ミリ波非対応
・本体にマグネット内臓

顔認証VS双子
https://www.youtube.com/watch?v=GJGmCmPYEQ0
https://www.youtube.com/watch?v=cRhPM9d15YQ
顔認証は不安でしかない

マグネットは機械式時計にとっては最大の敵つか致命的
(一部の超耐磁機能を持つ機械式時計以外は一発で不具合起こす)

新チップとの兼ね合いもあるがミニのバッテリー持ちはかなり悪そうなので
長時間外に出る時はモバイルバッテリー等必須だろな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:08:09.83 ID:i8K7MU7S.net
iPhone持ってる人はLightning持ってるから
なんの問題もないからな
SE2買ったばかりだから今回は見てるだけ
まぁminiとSE2が売れるだろな

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:10:54.68 ID:NQJee1Gr.net
>>55
iPhoneを売りにくくして国外に流出する金を減らすために端末値引き規制したんですが。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:13:55.83 ID:asVxQmDg.net
>>44
お前がすぐ心配するようなことを対策してないと思えるのが
バカのバカたる所以だな

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:17:57.30 ID:F58OFcdr.net
miniは売れると思うが他は知らん

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:18:28.69 ID:Qb8NxKjR.net
>>31
ついでに尻の穴もふけよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:21:31.12 ID:BhLMZvn+.net
初代SEとminiって同じ大きさ?

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:24:25.56 ID:IpZ/zIz9.net
値段がスマートじゃない

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:29:49.65 ID:PaWZvfwS.net
かうで〜

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:29:50.32 ID:Aw/R5p8D.net
>>56
ガラケー時代から普通の端末でもスピーカー部分て結構な磁石じゃね?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:41:25.66 ID:fUBSfuA6.net
>>56
で、双子なの?
でつかったの?



67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:42:53.41 ID:B3H1bzko.net
100台買うわ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:44:13.06 ID:SCcwhMj0.net
世界各国のキャリアが5Gを推進している以上ミリ波非対応でも5G対応は致し方ないって感じだったんだろな
ミリ波なんてメッシュを細かくしなきゃ使い物にならない代物が普及するとはとても思えないけど

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:45:01.15 ID:6f45o7gY.net
>>56
マグネットってキャッシュカードとか磁気大丈夫なの?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:45:34.22 ID:Bp0ABZAA.net
se2から買い換えようか悩む

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:49:34.41 ID:n+gf+LhF.net
高いしMパゲノッチでクソダサいw

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:52:55.14 ID:Bp0ABZAA.net
>>57
ミニは女性に爆売れすると思う

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:00:24.36 ID:IkYzHw+v.net
iPadは顔認証でいいのに指紋認証で、iPhoneは顔
認証だけって逆だろ
コロナ禍ではiPhoneは指紋認証にしろよ
ユーザーのニーズを全然捉えてない

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:02:05.35 ID:X40KKn6P.net
相変わらず顔認だけなの?
マスク外すのめんどくさいんだけど

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:04:47.26 ID:+R3gc0tb.net
もうマイナーチェンジしかしないし、発表のたびに大騒ぎする商品じゃなくなったな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:07:12.28 ID:kaGBuaf0.net
6〜8の本体サイズ
4〜5のカチッとしたデザイン
ノッチなしでギリギリまで大きくした画面

こんなのが欲しい

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:12:13.09 ID:qkGDG6vR.net
>>14
親に寝てる間に指紋取られるしな
FaceIDは寝顔には反応しない

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:24:03.95 ID:hFFDdKTu.net
SE2でさえバッテリーがチープで毎日充電必須で使い勝手悪いのに
それより小さい筐体ではバッテリー半日くらいしかもたないんでは

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:27:44.62 ID:KbfBKcVs.net
Galaxy s20FE「sd865です。生体認証は顔と指紋両方あります。sdスロットあります。120hz駆動です。お値段599$です。」

https://i.imgur.com/dcf2WNN.jpg

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:40:03.15 ID:DTGdYSXf.net
ん?これって
充電どーすんの?

充電アダプタが付いてないんだろ
じゃ、どーやって充電するの?

ひょっとして別売りのワイヤレスチャージャーを別途で購入しないと
充分すらできないの?

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:42:26.26 ID:ad1UkKea.net
>>80
なぜ、別スレで書いてることをコピペしてるんだろ??

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:59:02.41 ID:KoFE5usr.net
これならse2でもう2、3年引っ張っても良いのでは

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:07:13.09 ID:rhpCZF3i.net
>>10

さっさと母国に帰っていいぞ
自称金持ちの貧乏バイト外人

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:10:21.50 ID:8FEhFOfm.net
中国人のほうが金持ちだから

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:14:06.96 ID:/ZnFz619.net
>>78
そもそもiphoneってCPU性能低いから燃費もいい。
ミニで電池容量少ないならパワーを意図的に落としそう。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:26:54.73 ID:pR4sSngM.net
>>1
2万でも買わんわ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:32:26.45 ID:pgjY5KCl.net
>>80
頭悪そう。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:36:03.83 ID:vn/1Odxt.net
>>86
マジレスすると原価考えると部品集めて自分で組み立てた方が安い
XSmaxまではホムセンで1.5万くらいで買って組み立ててるわ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:45:33.18 ID:p95df4bS.net
>>86
よぉ在日クン、サムチョン愛に溢れとるのぅ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 10:59:25.92 ID:3BWNWnAr.net
>>14
コロナ禍でマスクしないといけない状況というのは想像してなかったかもしれんけどディスプレイに指紋認証埋め込む技術いい加減導入しろって感じなんですけど

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:03:38.84 ID:Bp0ABZAA.net
これ充電どうするの?
Lightning廃止でしょ?

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:11:42.75 ID:MFWNrHuB.net
お前らて中国批判してるくせに

中国の工場で生産されてる
アイフォンありがたく使ってるんだよな

いますぐ
破壊してから書き込めよ!

ボケどもが!

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:12:23.32 ID:hHHOrWGc.net
金持ちはIPhone,貧乏人はAndroid。既定路線だよw

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:13:03.20 ID:L6TnmfJ+.net
ズッコケUSB-C対応で笑いを狙うスタイル

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:13:47.50 ID:0SOqhv2y.net
中国製造でないスマホってあるんかいな

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:20:25.73 ID:p95df4bS.net
サムチョン

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:21:40.37 ID:DL2EPzKm.net
あと充電器もケーブルも付属してないならだいたい4000円ぐらいするだろ?

マイナス4000円の価格かどうかをちゃんと謳えよクソAPPLE!

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:23:51.72 ID:p95df4bS.net
100均のでええやん

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:26:04.81 ID:SRyEcH4a.net
中途半端な感想。完成するまで出さなきゃいいのに。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:30:27.52 ID:MSPGDZKc.net
>>85
iPhoneのCPUは泥のローエンド、ミドルエンドは相手にならないほどの高速だよ
全然何も知らんのね

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:38:10.05 ID:VGKrpGZM.net
>>53
蒲鉾の板にセンスを求めるなよ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:46:40.47 ID:wK/TL2ZC.net
>>100
ミドルなのに「エンド」とはこれいかに?

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:58:36.44 ID:Yaw+xnJU.net
裏のリンゴマークに指紋認証くっつけてくれよ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:59:31.42 ID:tD+daIZe.net
>>14
日本人は顔認証を嫌うからな、指紋認証で充分

違和感なし

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:08:47.50 ID:tD+daIZe.net
>>62
4.7 5.4

違うで

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:09:45.67 ID:48D6Ao3Y.net
LINEの過去ログが完全に引き継げるなら
いつでもiphoneに行くのにな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:10:16.82 ID:tD+daIZe.net
>>105
あ、初代は4や

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:12:15.29 ID:HUmRSQ0d.net
期待外れだな

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:13:30.08 ID:lSL/tDdg.net
指紋認証なんて簡単にハックされるものを
アップルがいつまでも採用するわけないだろ
ここらでスパっと切ったのは正解だ

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:15:25.11 ID:LLCB1dii.net
TAKEEEE!!!!!
ミニの256で税込10万かよ

これなら暫くSE 128GBで耐えるわ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:16:44.21 ID:bf0WkQTj.net
藤井プロのような情強はiPhone使っていないからな。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:17:17.95 ID:yUrigoMr.net
>>109
……それ顔認証も同じことじゃねえの?

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:19:18.59 ID:WyQkkbPM.net
ホットモックはいつ展示されるかな?

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:21:53.66 ID:TS5llm+H.net
色は後から追加するのかな。間に合わなかったと思う

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:30:12.29 ID:kaGBuaf0.net
>>62
まだ不明
初代SEサイズにノッチ&ボタン撤去で縦長ディスプレイを入れたら対角5.4くらいになりそうな気もするけど

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:34:43.17 ID:aOPHDghA.net
Pixelでええわ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:34:46.05 ID:EzVhMC2+.net
>>53
気にするな。どうせそこにさらにダサいケースをつけるんだから。

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:46:32.74 ID:Ex9fdbtO.net
SDカードが使えないのか
不便だな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:46:48.26 ID:MSPGDZKc.net
>>91
廃止じゃない

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:49:29.33 ID:CRdEFesN.net
>>56
機械式時計ユーザーの自分も、マグネットは心配
ただ、磁力は少し距離を離すだけで結構弱まるので、実際にはどんなもんかという感じではある

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:52:40.44 ID:btAp9lhu.net
頼むからすぐ接触不良になっちゃうライトニングいい加減廃止してくれ

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:55:32.94 ID:S6E8sqGp.net
なんで日本だけミリ波非対応なの?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:02:18.38 ID:wK/TL2ZC.net
>>122
逆だろ。アメリカだけミリ波対応。
ミリ波5Gしか展開してないVerison辺りから文句出るからな

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:06:39.85 ID:Jz7M1N5q.net
>>1
なんか今回のiPhoneて泥乞食に燃料投下しただけな気がするw

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:09:06.71 ID:jTDhkm9f.net
>>29
しょんべん横丁エディション

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:21:36.91 ID:5ctXim0B.net
韓国人女どうすんだよ、みんな同じ顔に整形してるのに…

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:28:25.74 ID:e6+X+XuX.net
ミリ波対応したらまた考えるわ
それまではSE2

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:40:41.18 ID:Bp0ABZAA.net
でも今回のiPhone miniってまさにSEユーザーが夢にまで見た形だよね。iPhone5と同レベルの小ささで画面デカいって。これで指紋認証さえ搭載されてたら15万出しても買うって奴がSE2発売される前まではいたはず。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:48:22.59 ID:ju+sFXrY.net
ずっとXperia compact使ってるけどminiで始めて乗り換えようかと思った
ごっそり移りそうだ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:52:00.83 ID:jTDhkm9f.net
>>128
うん、SE1の電池が限界なので
12mini買う予定

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:03:22.25 ID:OOEZS9HX.net
デカイ黒人にmini持たせてるからめっちゃ小さく見えるな
なんでこんなクソみたいな見せ方するのか

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:48:05.22 ID:IJcXHWW00.net
>>131
ミニに小さいアジア人使うと色々煩い団体が何か言ってきそうだから

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:50:53.25 ID:CkXk4of2.net
願わくばminiよ売れてくれ
今後コンパクト機の選択肢が増える程度にヒットしてくれ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:53:57.21 ID:+qaAjkDt.net
>>132
ポリコレ気違いか

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 15:06:12.69 ID:tD+daIZe.net
>>131
それiPhoneじゃなくてイチモツの話してる風に聞こえるぞ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 15:07:48.15 ID:67bYos7A.net
小さいくせに高けえし😩

137 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 15:08:35.16 ID:uBOxqYKU.net
音声認証実装すればいいんじゃね

138 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 15:58:28.86 ID:sooFOp7v.net
来年の次モデルは、さすがにミリ波対応で指紋認証も付けてくるだろう
来年まで待ったほうがいい気がする
miniは継承するかどうかはわからんが

139 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 16:11:19.57 ID:kgaJVjSN.net
これもう SE2の宣伝みたいな発表会になっちまったな

140 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 16:21:05.98 ID:V6dcPlNd.net
>>121
ケーブル商法だからな
Qiの高速充電がどん亀独自規格で7.5wなのもケーブルを買わせるためだ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 16:41:39.96 ID:QyW9TCfH.net
値段はいいとしてもminiでもサイズがデカいし、有線でデータの取り出しが出来ない時点で
使い勝手悪すぎ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 16:51:08.08 ID:UEBf0cqg.net
5SEでもう十分

143 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:11:14.95 ID:mt6xrhFP.net
>>75
今回の発表は特にネタが無かった印象

あと、ラインナップ多すぎてちょっとねえって

144 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:13:15.93 ID:I2kE6F0e.net
SE2を見てコレジャナイってわめいてたSE1ユーザーは
全員これを買え(強制)

145 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:47:45.50 ID:Bp0ABZAA.net
>>144
5sで長年待ってもう小型化はないんだなと諦めて買ったse2……ミニ出るなら言ってヨォ…

146 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:51:28.09 ID:ZHithRxp.net
>>141
データの取り出しって具体的に何を取りたいのか?
速度なら802.11axで1Gbpsくらい出るし、
アプリの挙動調べたいならxcode使えば大抵のことは出来るんじゃないかと。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 17:57:59.47 ID:vzgzIP91.net
さすがにオーバースペックだな
必要がない

148 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:05:11.03 ID:ty3Jb3tO.net
自分もSEそろそろ電池ヤバいので買うかも

149 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:06:49.20 ID:TS5llm+H.net
>>130 SE1はバッテリー交換出来ないの?
自分で、ストアで

150 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:21:04.78 ID:DSBAbPf1.net
>>102
きっとレンジの間違いだろうな。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:28:53.95 ID:ad1UkKea.net
>>141
ケーブルが付属していないだけで、サンボルで繋がるよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:52:04.65 ID:ylrx3iSZ.net
>>95
鴻海は既に製造能力の30%以上が中国外だしPixelはベトナムでiPhoneも来年からインドなのでスマホ製造=中国は終わりかけてるぞ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:03:05.70 ID:md95HV31.net
10万しないってマジ?

154 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:03:55.74 ID:PtiSUmQv.net
>>153
タイトルくらいは読もうぜ。

155 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:12:08.57 ID:BEZhIjVR.net
>>141
いろんな管に繋がったICUの患者に憧れてるアンチかな?w

156 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:25:36.75 ID:flWcqi+Y.net
SE2でよいと思う

157 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:34:47.25 ID:tBABoW57.net
初代SEが限界でSE2買ってもたがminiはSE2より小さいのかぁ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:43:00.45 ID:vt+/ZWeB.net
アイフォンってこんな高いのか
安物アンドロイドなら3台買えるやんけ

159 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:09:29.22 ID:ljU5sdZz.net
>>158
0 × 3 はゼロだよ。ポン骨が何台あってもiPhone1台には遠く及ばない

160 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:18:14.15 ID:pbIOB88g.net
これは買うしか
我慢出来ない

161 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:43:42.41 ID:YPCepfa8.net
Galaxy「指紋認証も顔認証もあります。type-cです。120hzです。sd刺さります。保護フィルム貼ってあります。ケースも付けます。type-c接続の有線イヤホン付属します。応募者全員に定価16,000円の無線イヤホンプレゼントします。」

やっぱGalaxyなんすわ

162 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:51:59.57 ID:6/0lXT+r.net
>>6
イスラム教徒に
「宗教に隷属して楽しい?」
と聞いてる様なもの。
何を言っても無駄かと思う。

163 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:55:41.65 ID:5ozp/A3D.net
>>47
ゼリーをジェリーとかね

164 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:59:46.02 ID:VWrZM6KI.net
>>157
俺は5Sがさすがに限界でSE2購入を考えてるけど、SEと大差なさそうな12miniの大きさに心動かされるぐらいSE2って大きい?

165 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 21:25:44.98 ID:QmmKdOb6.net
ファーウェイが6台買えるな

166 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 21:44:09.46 ID:F58OFcdr.net
指紋認証だけだと不便だからSE2の選択肢はないわ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:00:29.76 ID:ARddrLSg.net
iPhoneって何か革新的なものってあるの?
同じ価格ならレンズも画像もAndroの方がすでに全然いいぞ。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:02:52.82 ID:jTDhkm9f.net
デザインはほとんど変わらないような。
違いが分からん。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:08:13.75 ID:jvj77axJ.net
iPhone12は神モデル

崇めるのです

170 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:12:24.18 ID:flWcqi+Y.net
5Sの大きさとiPhone12miniの大きさは同じ?

171 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:36:21.67 ID:PEQ8Ngsd.net
小さいことはいいことだ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:36:42.49 ID:FJaTe8pe.net
一部の人間しかもう興味なしw

173 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:37:50.46 ID:PEQ8Ngsd.net
>>168
側面が曲面か垂直かでわかるでしょ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:42:22.50 ID:kuD+9u6w.net
普通に機種変更するわ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 23:26:38.30 ID:rusYrJLs.net
Touch IDつけろボケ。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 02:39:02.11 ID:RhqSkwnd.net
まあ普通にパソコン買うよな

177 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 07:59:39.64 ID:C3Q6Jedw.net
つうかさ、毎度の事ながら林檎のwebサイトってスッカスカの寝言ばかりが並んでて製品の概要を把握しにくいよな
日本以外は大なり小なりあんな方向といえばそんなもんだが林檎は10馬身以上差をつけて酷い

178 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 08:14:55.39 ID:TyHcIiY9.net
>>170
miniの方が少し背が高い

これって売れ筋がminiでSE2買った奴涙目って展開かな

179 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 08:50:11.61 ID:QZUJBnPS.net
>>177
エアプだなぁ、お前
Appleは、必要な部分に関しての記述はクソ細かいよ?
Apple Watchのバッテリ持ちに関するページとか見てみ

「1日のバッテリー駆動時間は、18時間の間に90回の時刻チェック、90回の通知、45分間のアプリ使用、Apple WatchからBluetooth経由で音楽を再生しながらの60分間のワークアウトを行った場合にもとづきます。
Apple Watch Series 6(GPSモデル)の使用条件には、18時間のテスト全体にわたる、Bluetooth経由でのiPhoneへの接続が含まれています。
Apple Watch Series 6(GPS + Cellularモデル)の使用条件には、18時間の間に合計4時間の4G LTE接続と14時間のBluetooth経由でのiPhoneへの接続が含まれています。
テストはiPhoneとペアリングしたApple Watch Series 6(GPSモデル)とApple Watch Series 6(GPS + Cellularモデル)の試作ハードウェアを使用し、2020年8月にAppleが実施しました。」

だとさ

180 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 08:59:15.99 ID:+3V6Sfuo.net
カラーリングがセンスないな

181 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 09:37:01.24 ID:OUc04AIw.net
>>167
>iPhoneって何か革新的なものってあるの?

・シームレスに連携するiTunes
・低消費でヌルヌル動き速いGUI
・5G対応
・Appleマシン間の高度なデータリンク、連携機能
・Android機よりも高信頼のセキュリティ、安全性
・低発熱
・子どもから年寄りまで誰でも使いやすい

182 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 10:35:34.01 ID:f2kZiee5.net
iTunesはもう死んだんや…

183 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 10:54:52.16 ID:pcCrVbF5.net
たっか
5万くらいで売れよ
これ絶対売れないわ。断言してもいい

184 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 11:15:17.08 ID:IytFdprU.net
はあ、どこかにこういう本当の意味で革新的なスマホはないかなあ

・コールセンターの保留音待ちを代わりにやってくれる
・自分の電話を鳴らしている企業の名前と通話の目的を表示してくれる
・どんな言語でもワイヤレスイヤホン経由で同時通訳してくれる

185 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 12:16:06.97 ID:RiQuUI/I.net
>>118
SDカードは、いろんなメーカーから発売されてるからアップルの利益につながらない。

アップルってのは、囲い込み商法といことはお分かり?

186 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 12:29:08.68 ID:psG5i1aG.net
Web版のApple Musicは正式アナウンスせんのか
Windows版iTunesがWebアプリ化するとかしないとか

187 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 12:36:50.32 ID:p5R70UBU.net
相変わらずM字ハゲか

188 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 12:52:20.33 ID:l06bC3nI.net
>>178
値段の差が圧倒的だろ
2倍近く住んだぞミニは

189 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 13:49:06.15 ID:WaN2ncXO.net
機能に対して定価が高い気もするけど、1〜2年後のリセールはピカイチだから結局コスパ悪くないか、むしろ良い

190 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 14:41:54.64 ID:zkAJBm1f.net
>>184
皆が欲しいけど世の中に無い、ビジネスチャンスじゃん!

191 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 15:38:13.46 ID:TnVXgQ0c.net
iPhoneのどこがオサレなんだろ
彼らはマインドコントロールされてるんじゃないかなって思う

192 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 16:13:34.77 ID:Mfk+iG9C.net
>>191 リンゴがオサレなんだよ。 わかんねーかなわかんねーだろーな。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 16:35:09.81 ID:sPiXcDfn.net
高いとは思わんというかバッテリーを一度が二度交換して4年使うつもりならバカ安
あとはアプリの少なさと迷わせない為に自由度を削り倒したiOSのUIを許せるかどうか
APPライブラリーとかいう半端なもんは即座に消してもらいたい
Androidのマネするか従来のだらしない羅列の方がマシだ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 16:41:54.75 ID:IomnU8EG.net
Appleが世界No1の時価総額を誇る大企業になれたのは
世界中がApple信者だらけになったせいだな
つまり信者でも何でも無くただの一般人ってことだよ

信者なのは、Android信者とWindows社畜教の方

195 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 16:55:31.64 ID:0wgZNUVV.net
>>189
iPhoneは2015年発売の6Sでも現役バリバリに使える
最新のiOS14にも更新できる

同時期に販売されたXperia Z5やGALAXYが使えなくなっている事を考えれば
最初は高くてもiPhoneなら長期に使え、コスパが良い

196 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 16:56:02.74 ID:SgW4XvmO.net
ソフトバンクの5gには対応するんだね
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65024690V11C20A0X30000?s=0

197 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 17:16:03.45 ID:8X2AjQXS.net
貧乏人に向けて
iPhone semi
出せば売れるよ

性能半分にして

198 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 17:40:00.64 ID:5jSnWizq.net
先週8からSE2に乗り換えたけど
miniは欲しいわ
まあ2、3年すれば次のSEは今のminiくらいの性能あるやろな

199 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 19:31:36.86 ID:3D0dW9Ll.net
>>192
他のスマホに背面にリンゴマークでも貼っておけばよくね?

200 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 19:39:07.31 ID:wErk2QEr.net
死んでも買いません

201 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 19:52:39.77 ID:QZUJBnPS.net
>>200
こいつみたいなバカが湧く時点でAppleの勝ち
例えばサムスンやガーミンの新製品が出ても、Yahooニュースとかでもコメントが1件もつかない有様

202 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 19:58:59.57 ID:XH12ULVD.net
iphoneは毎回話題を掻っ攫うのに他のアップル製品はほとんど話題にされない不思議

203 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:00:32.74 ID:QZUJBnPS.net
>>202
AirPodsとか超話題になったじゃん
iPadだって話題になってる
要は、そのカテゴリ自体に対する注目度にその製品の係数が掛かるわけだから
カテゴリ自体が注目を浴びやすいスマホが、格段に注目度高いのは突然

204 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:08:53.81 ID:kXR+orJ8.net
バッテリーは?

205 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:09:46.71 ID:XH12ULVD.net
ipadもairpodsもapple watchも話題になったの初代だけだろ
iphoneは毎世代画面がでかくなった本体が伸びたみたいな話題が出るじゃん

206 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:17:05.14 ID:rwqdBKRO.net
>>205
今回の12ミニはiPhone5の大きさでiPhone8よりも画面がデカいという、いつもの既定路線から大きく外れないか?

207 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:33:54.73 ID:CpHsY3iU.net
12は期待外れ感半端ねーな
このご時世に指紋認証ねーとか冗談かとマジで思ったわ
5Gにしてもミリ波非対応だから中途半端すぎて
日本の5Gの進み具合考えたら4Gのスマホ買った方が今の段階では良い
5Gが本格的に日本に普及した時は他のスマホみんなミリ波対応になってるし

208 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:47:41.88 ID:qzMHiuVN.net
予約しないと手にはいらないもんなの?
こんだけ評価わるいのに?

209 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 20:52:06.01 ID:slVtAVXm.net
>>191
そもそもオサレだと思って使ってない

210 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 22:15:51.94 ID:YvhT0ko5.net
今年の目玉は5Gで指紋の復活なんて予定にも無かったんだろうけどコロナがね
5Gなんて国内でほぼ使えないのに高額プラン強制だったりでマイナスにしかならないのにさ
あと半年ずらしてでも指紋付ければ良かったんだろうけど旗艦モデルの発売を大幅にズラすのも厳しかったんだろな

211 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 22:48:41.80 ID:Q55JAEbO.net
>>164
遅レスですまんが、本当は5sのサイズが大好きなので角張りデザインで小さいminiに惹かれただけです。
値段の差に価値を見出せるかと言われるとうーむって感じ

212 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 22:55:37.54 ID:XAaH70Uo.net
miniなのに5.4インチとはこれいかに

213 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 23:10:00.88 ID:wNamgIrm.net
5Gで何したいの?

214 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 23:14:21.88 ID:XH12ULVD.net
pubg

215 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 23:30:54.97 ID:U1thQVyp.net
>>209
そのくせにAndroidのデザインにケチつけるiPhoneユーザが多い
特に中高年のジジババ

216 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 00:05:48.02 ID:Zix2MBjY.net
>>215
ユーザーが多い分そういうこと言う割合が同じでも人数は増えるししゃーない
一部の声がデカいだけかもしれんしそれならお互い様かもしれんし
そもそもケチつけるもなにも好みの問題だしなあ
ケチつけてる奴に直接文句言ってくれとしか

217 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 00:43:27.17 ID:9DB3hWGk.net
>>201
要は金ドブですね?

218 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 01:38:08.84 ID:KIMh3HXq.net
これさぁ、miniは高くてポンコツだから売れなかったのに糞メリケンどもは小さいから売れなかったと脳内変換して13からはまた巨大化路線に走るんじゃね?

219 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 02:11:30.13 ID:UNRMAOPj.net
先のことはわからんから気にしてもしゃーない

220 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 02:36:29.76 ID:XDwYYjVf.net
miniは将来のSEだろ
だからそれだけでも十分な存在価値があるしな

221 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 05:24:28.00 ID:miAOUr3K.net
■iPhone12
・今時クッソ古い60Hzカクカクディスプレイ(笑)
・クソダサ極太ベゼル(笑)
・クソダサ極太ノッチ(笑)
・クソダサ3眼タピオカカメラ(笑)
・2倍望遠カメラ(笑)
・マスクじゃ認証できないクソダサ顔認証(笑)
・Lightningとかいうガラパゴス端子(笑)
・ディスプレイと繋いで大画面でPCライクに操作する機能やWindowsとの連携機能はなし(笑)
・今年のウリは5.4インチのクソダサ短小iPhone 12 mini(笑)

■Android
・120Hzヌルヌルディスプレイ
・カーブ液晶でベゼルがほとんど目立たないカッコイイデザイン
・パンチホールでインカメラも目立たないカッコイイデザイン
・4眼5眼当たり前のマルチカメラでマクロから望遠、広角まで全て綺麗に撮影可能
・光学10倍ズーム、デジタル100倍ズームも可能なペリスコープ式望遠カメラ
・ディスプレイ内蔵指紋認証や虹彩認証も可能
・世界標準のUSB-C端子で、周辺機器も接続もできる
・数年前からディスプレイと繋いで大画面でPCライクに操作する機能やWindowsとの
 高度な連携機能があり、今ではSamsung DEXはMicrosoftと蜜月の関係で協業中
・昨年から始まったAndroidの専売特許フォルダブルスマホも好評
 今年のフラッグシップは畳めば6.2インチのスマホ、開けば7.6インチのタブレット
 になるGalaxy Z Fold 2


気がついたら数年分は技術の差が開いちまったなw

222 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 05:39:41.96 ID:miAOUr3K.net
・iPhone12 MaxはAndroidをパクって120Hzディスプレイを積む予定が、制御チップを調達できなくて
 60Hzディスプレイになるというクソザコ調達力(笑)
 (まあ、AppleとSamsungならパーツメーカーも普通にSamsungに優先的に売るわなw)

・ジョブズの時代からAppleをずっと牽引してきた有名デザイナー(ジョナサン・アイブ)を怒らせて、
 そいつが辞めたせいで頼みの綱だったデザイン力すら無くなった出涸らし状態の人材力(笑)
 (iPhone12はアイブが辞めた後の初の大型デザイン変更w 結果は言わずもがなw)


もうApple雑魚過ぎやろ
SamsungやOPPO、Xiaomiみたいな今のAndroidのトップランナー達と勝負できるレベルじゃない

223 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 05:40:10.91 ID:loLYKNio.net
>>59
アップルはわりと、やらかすよ。
日本独特な問題については基本放置されるし。

224 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 06:35:09.40 ID:7onVwVi3.net
>>205
どんだけ田舎住みだよ
Apple Watchなんて年々存在感増してるじゃん

225 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 07:29:51.05 ID:B9A38IL5.net
>>144
5sで7年?待ち続けた甲斐あったわ
ミニ買う

226 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 09:23:47.19 ID:l6iExrgg.net
>>128
大きさ同レベルとは言えないが我慢できない程でもない
指紋がないしseバッテリー交換したからあと2年使う

227 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 10:50:54.59 ID:wGAyMKBY.net
>>226
言い訳いいからはよ買えや

228 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 11:01:55.61 ID:ozU0zLyi.net
>>222
でもAndroidはPixelですら最新OSサポート3年で打ち切りだからなぁ。
端末使い続けるならiPhone1択。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 11:19:13.17 ID:hlel7EEQ.net
se3待ちでいいな

230 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 12:20:11.72 ID:Zix2MBjY.net
>>206
縦横比率が違うから面積で言うと大きくなったとも言い切れないのでは

231 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 13:58:26.08 ID:57AFHMhp.net
どんどん無様なデザインになってくな

232 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 14:12:52.16 ID:OMvulPth.net
デザインなんてどれも変わらん気が
安心感だな、iPhoneに求めるのは
SE2は安いし

233 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 14:32:34.75 ID:57AFHMhp.net
>>232
無様だな

234 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 14:33:33.44 ID:23TifRgW.net
>>232
思考停止したやつの末路だな

235 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 15:14:01.99 ID:JCMHxtQk.net
最近スマホ新機種スレは延びないな。
とりあえず使えればいいと言う人が殆どになったわけだ。

236 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 15:56:46.87 ID:OMvulPth.net
>>233
>>234
無駄な思考しなくて良いから安心だ
わざわざ嫌いなiPhoneスレに毎回来てるオマイら
ご苦労なことだなw

237 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 16:29:03.62 ID:F4fiEWLB.net
ディーラーで車検通すみたいなもんでしょ
そこまで思考停止だの何だの言わなくても

と、穏健派Androidユーザーとしては思う

238 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 16:52:58.67 ID:jddMhm5A.net
いいとこ9800円だな

239 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 18:09:06.46 ID:o6EueFiU.net
クソ高い

240 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 18:27:53.64 ID:uROoQodD.net
ブランドに惹かれてる人も多いだろうな
イキって否定するようなもんじゃないわ

241 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 20:41:29.87 ID:RoUvo0u1.net
Nano、shuffleはじめ現行のiPod touch(7th)までガラケーと併用仕様だったが、iPhoneを買うことにした

海外版dual物理SIMやiPhone11などを検討して12miniも楽しみにしてたがM字がどうしても受け入れられなかった
結果、iPhone SE2にした

皆、毎回目に入るM字は気にならないのか

242 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 21:31:24.73 ID:XWdOizJD.net
>>221
あんな汚ねぇ意匠のモノなんて買う気にならん

243 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 22:15:56.42 ID:PbYSka59.net
まあとにかくいろんなところで書いてるが
アマゾンとアップルは20年後には無い企業




とてももたないwww





 

244 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:06:48.07 ID:ZdfRRItv.net
>>243
ほぅ

245 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:13:03.51 ID:r/aGw7ZB.net
>>228
でも林檎は古いOSにサイレント電池消費みたいな事平気でやってくるしなぁ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/10/16(金) 23:13:33.41 ID:cjgocxgm.net
>>243
米中核戦争でも起きたのかな?

247 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 03:37:28.34 ID:NL5/QX2Y.net
miniが売れなかったらSEが結局プアマンズiPhoneだってことがはっきりするよな
前のSEみたいな小型出せと息巻いてた奴等は当然買うよな?

248 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:32:28.04 ID:x3/aSNM0.net
個人的に欲しかった機能をどんどん切り捨てられてる
スマホはもはやインフラだから安定感で選んでるけどさ
つまらないからXperia1買い増ししたわ
これは良いぞお勧め

249 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 09:48:06.21 ID:sHM8zUgw.net
結局iPhoneが売れて
Appleの株は爆上げ
もうずっとだからなぁ
Androidはどれを選べば良いか
まず考えるのがダメだろ
ハズレも多すぎる

250 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 10:14:15.56 ID:oTGsktdb.net
>>188
まあ開けてみてのお楽しみ
SEの後継もそんなの売れるわけないと言ってる連中いたし

251 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 10:20:01.42 ID:oTGsktdb.net
>>247
初代SEをOSついていけなくなるまで使い倒す気だったがようやく買える機種が出たと思ってるよ
市場予測でも12の中でminiがいちばん売れると予想してるアナリストもいるが?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 11:25:28.66 ID:VUCYpH/y.net
>>251
オレは SEが調子悪くなって仕方なくiPhone8に買い換えた。その数ヶ月後に SE2が出た。
チョット悩んだけどiPhone8を壊れるまで、と思ったけどiPhone 12miniを買う。
iPhone5と大きさがあまり変わらないのに、iPhone8より画面が大きいとか売れないハズがないと思う。

253 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 12:32:32.39 ID:sl8Ikq+S.net
機種がいくらよかろうとユーザーに金がなければ売り上げは伸びない
コロナで買い替え余力が無くなっているから目立ったヒットにならないよ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 14:01:58.80 ID:oz1CbFAk.net
iPhoneマニアとかいう大本営発表では世界中のスマホがiPhone12に置き換わる勢いだそうだけど

255 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 14:40:43.99 ID:zKjog3yH.net
なんのイノベも無しにそれは脳がやられてるとしか
12で置き換わる要素あるなら11でほぼ置き換わってると思う

256 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 15:48:17.73 ID:2TJt9sfI.net
やっとSE1から乗り換えられる

257 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 15:54:57.14 ID:IgPumzyk.net
まさかの指紋認証無しか...はぁ仕方ない3GからずっとiPhoneだったけど格安泥に転向するわ
流石にこのマスク常用コロナ禍で顔認証オンリーは不便すぎてキッツイわw

258 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 16:13:13.72 ID:n9cp4fDs.net
>>247
当然買う

5S→SE→SE買い替えで凌いできて
ちょうどいいタイミングで出てきてくれた

259 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 16:35:05.56 ID:5k5CC229.net
情強さんはシャオミ1択ってマジ?

260 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 19:50:33.16 ID:OTSavkFW0.net
>>257
格安泥ならSE2の方がマシなような…

261 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 21:12:43.37 ID:TRkpVI2h.net
>>260
んだんだ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 22:15:35.79 ID:SyNWCEtN.net
miniのサイズはXperia XZ2 compactと一緒だな。大体。
日本でしか売れないといわれていたサイズだったけどそんなことないってことだな

もうちょっと待ってから買うか。

263 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 23:15:19.18 ID:s7CrAUh9.net
>>260
結局disりたいだけなんだよな
まぁほんとに貧しくて激安しか持てない人
なのかも知れないが

264 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 23:59:31.20 ID:v2s2f/qs.net
iPhoneはApple Storeで2年ごとに旧機種を下取りに出して買い替えればそんなに高くないと思うんだけど、やたら高い高い言ってる人達が沢山いる不思議

265 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:05:43.27 ID:lYh31Bp7.net
しまった・・・
5Sがヤバくなって大型化してるからSE2で良いやと思ったらminiが出たか・・・
SE2より小さいって出すタイミング悪すぎるわ!どちくしょう!!

266 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:16:05.79 ID:qFHF9GgZ.net
>>265
SE2出た時点でiPhone次期モデルでフルディスプレイで5.4incのウワサあって
5sより少し大きくSE2より小さいって情報ありましたやん

267 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:24:04.10 ID:jWXDELgF.net
12 miniにサイド指紋認証がついてたら即買いだったんだがな・・・。iPadに採用したんだから追加してほしかったわ。
次のモデルでのせてくれ。

268 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:29:52.71 ID:8icYgQy6.net
12miniが3万になったら初代seから買い換える

269 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:36:25.04 ID:pr06sbP9.net
こうやって見るとアップルの失敗はSEを出したことだな

小学生が中学生になるまでずっと文句言い続けるくらい頭のおかしいやつに
粘着されてる

270 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 00:44:37.32 ID:jzMQOsbw.net
SEなんぞ、iPhone5で皆通過してる訳で、、、
今使ってるやつはXPに執着してたヤツと一緒。

271 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 01:06:04.94 ID:AVYuQMwg.net
10万切ったか

272 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 01:22:18.39 ID:CJC6s/SX.net
>>269
>>270
俺もそうだが、その層は今回の12miniで救われた。

SEを2台乗り継いできたが、ついに乗り換える時が来た。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:12:47.94 ID:XdhVGyMN.net
>>267
ほんと。旧SEから乗り換える気満々で発表映像をライブで見たら指紋認証なし。
iPad Airもいいけど常用するiPhoneに搭載して欲しい。

困った。あと一年旧SEで待つか。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:40:54.48 ID:uWk6PWU4.net
まーAndroidにくらべたら、リセールバリューがしっかりしてる分、買い替えは容易だよな。
Androidは出たばかりでも買い叩かれる、、、

275 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 08:45:10.27 ID:92koY0SJ.net
スマホを家族にあげる層って結構多いからね。
今は携帯端末の値下が無くなって
下がるはずだった月額の支払が下がって無いから
安いAndroidを短期間で買い換える層と
iPhoneは4年以上という層の2択になると思う。
俺は2年周期で買い替えていたけど4年使う事にしたわ。
ここから2年で、日本でもAndroidのシェア上がると思う。

276 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 09:44:41.39 ID:EXu+HBp0.net
>>275
どっちにしても適切な端末コストは1年あたり1万円というところかな

277 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 11:29:32.67 ID:InBHzq/S.net
1日100円くらいかな

278 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 12:35:11.14 ID:gWHDlHZD.net
本当に指紋認証無しは失策だ
顔認証機はマスク時の認証がストレスでしょうがない

279 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 14:35:06.95 ID:xWEFI0Vx.net
毎年18マン出して買い替えてるわ

280 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 15:06:53.70 ID:b0zljRML.net
>>277
ゲーマー?

281 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 15:07:22.06 ID:b0zljRML.net
>>279
石油王?

282 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 19:52:31.69 ID:u+jNCKhY.net
>>274
中韓メーカーは知らんが国産人気機種ならオクで良い値が付くよ

283 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:06:56.83 ID:Cd+LdzPJ.net
>>276
そんなスマホあんのか?

284 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:19:42.93 ID:EXu+HBp0.net
>>283
いや、どんな機種でも
(購入価格-売却価格)/10000
の年数使えばええねん

285 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:23:45.84 ID:JvcfXgt9.net
6使ってるがメモリ64GはパンパンだしOSも切られたし、7の中古でも買うか

286 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 21:31:41.50 ID:tP5iSfUX.net
>>1
Pixelにしろ林檎にしろ結局ボッタクリだったんだな

287 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 08:23:16.85 ID:kV7UuseI.net
12miniナイトモードは付いてるのかな?

288 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 08:53:55.68 ID:FujrZzQy.net
>>264
それはキャリアがやってる2年毎に機種変すればローンの残額は免除、って奴を
アップルストア使って自分でやってるのと変わらんのでは?

289 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 09:56:09.66 ID:7cwFFwFn.net
手元に残したいかどうかだけの違いな気もする
下取りとか売却とか前提なら金額で決めればいいけど売る時の相場がどうなってるか予想しないといけない
残価設定ありプランを上回るかどうか

290 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 11:12:11.99 ID:N0iHt5ki.net
>>288
ワイモバやUQ使えないじゃん、それ

291 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 11:18:56.18 ID:ts+N9jYU.net
>>22
アホだろこいつ。日本人が嫌がってるんじゃなくて
犯罪者集団朝鮮人が嫌がってんだよ。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 11:20:34.13 ID:ts+N9jYU.net
>>56
まさか未だにマグネットがーとか言うバカがいるとはなあw
無知って凄いわw

293 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 02:41:07.51 ID:U0GyeiAK.net
>>292
磁石は内蔵してるみたいやで

「iPhone 12」が磁石を内蔵した理由とは?
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00109/00101/

294 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 02:56:05.52 ID:Iu/l/dlz.net
>>293
文意を読み取れないにも程があるな
「磁石積んだくらいでヤバいわけないだろ」って意味での「未だに磁石ガーとか草」だろ

295 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 03:06:15.34 ID:N1ScZrsv.net
>>24
買わない。
彼の国製品は極力避けている。

296 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 06:50:56.72 ID:CXcRXcEd.net
>>167
今みんなが持ってる「スマホ」なるものはiPhoneの革新そのものなのだが

297 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 10:53:15.10 ID:CXcRXcEd.net
>>243
20年前もそれ言われてたよね。iPod発表当時の話。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 10:56:47.46 ID:CXcRXcEd.net
なんか既視感ある流れだなーと思ったらあれだ。
Mac LcUを70万で出した半年後にLCVが40万で出た時と一緒なんだ。
あー思い出して腹立ってきた。

299 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 08:05:05.73 ID:HIx3FRBH.net
情弱に教えて欲しい
Appleに下取りさせる場合下取りに出すのっていつ?
新しいのが来る前に送ると数日使えないし後だと下取り額決まらないよね?
下取りをしたことがないんで分からない

300 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 08:15:26.24 ID:DzOWP40E.net
>>277
俺も何か買う時は1日100円で換算してる。10万なら3年弱使えればおkって感じ。

301 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 08:47:38.48 ID:qY/6JhL4.net
色で安い方かどうか一目瞭然にするのが5cの頃からのクックの方針です

12 Pro miniだせよ!

302 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 08:52:00.95 ID:Lufd8SsI.net
SE2genもそうだか、ペンキ塗ったようなiPhone使うの恥ずかしいよね

303 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 11:34:28.86 ID:GqF2VFvj.net
12 miniでカメラだけ3眼ナイト付けて欲しい

304 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 13:50:18.08 ID:sdkb3xTl.net
iPhoneユーザーって、仲間同士でそんな戦いしなきゃいけないんだ...

305 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 21:33:15.68 ID:VBETfEVn.net
初iPhoneとして12miniとSE2で検討してたが12がM字だったのでSE2にした
5chでM字、M字って言われててそんなに気になるのかと思ってたが、いざ自分が買うとなったらM字はダメだった
次の買替え時期にはM字廃止して欲しい

306 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 22:00:42.16 ID:l/YZFLND.net
中身は日本製だ
もっと買えw

307 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 22:02:25.27 ID:Ajs6zOcR.net
>>305
開脚は好きだろ?

308 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 02:39:49.69 ID:MAjjwOAI.net
なんでこのご時世で顔認証なんだか
全く持ってバカ

309 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 02:40:49.59 ID:MAjjwOAI.net
>>264
Appleで下取りじゃ無くて、叩き割ったものをAppleCareで交換してメルカリだろ

310 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 12:02:27.53 ID:QD3bAkNw.net
>>299
新しい品物と返送用封筒が同梱されてきて
それに古いのを入れて送る
査定に確か1、2週間かかったと思うので
タイミングによっては
購入と下取りが違う月の決済になる

311 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 13:07:18.42 ID:AZQrphvm.net
iPhone mini、店頭予約よりオンライン予約の方が早く手に入る?

312 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:24:48.77 ID:nvloyyyX.net
まあiPhone10と12はスルーしただろ
情強なお前らなら当然

313 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:32:48.01 ID:s/Iv2ITJ.net
もろもろマイナスな点が明らかになって尚、買う人いるのかね?

314 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:48:44.01 ID:vF4M5kzU.net
>>313
マイナスな点とは?
一つも知らんけど

315 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:54:53.66 ID:anxRWvCI.net
>>313
SEが限界近いから早く12ミニが欲しい

316 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 20:58:53.99 ID:xMYwu/Uc.net
>>310
なるほどありがとう安心した

317 :名刺は切らしておりまして:2020/11/11(水) 23:14:13.87 ID:D89xxu8i.net
>>265
そんなあなたにRakuten mini があるぞ。欠点といったら、背面がダサいのと、バッテリーがクソなのと、圏外だらけなのと、ポイント貰えないことと、誤請求が来るのと、虫眼鏡が必須ということくらいで大したことない。

小さいは正義だ!ダサい背面にはリンゴシールでも貼っとけはバレないしな

総レス数 317
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★