2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】LINE証券、つみたて投信サービス開始 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/17(水) 18:41:59.17 ID:CAP_USER.net
LINE傘下のLINE証券は17日、投資信託の積み立て投資サービスを始めたと発表した。毎月最低1000円からの少額積み立てができるのが特徴で、25本のなかから選べる。スマホ決済「LINE Pay(ラインペイ)」の残高から引き落とすこともでき、若年層の親しみのあるサービスとの連携で投資家層の拡大につなげる。

LINE証券は2019年11月からスマートフォンアプリで投資信託が手数料無料で買えるサービ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60450680X10C20A6EE9000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 18:43:01.10 ID:OXRRxryj.net
もうなんか必死でしょ、この会社

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 18:43:43.46 ID:ulZmbWbl.net
こんなのやる情弱おるん?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 18:54:27.34 ID:qX79VK5A.net
会社としては正しいよ。
顧客としてみた場合は投資先と手数料が見えないことにはなんとも言えないけど、地雷率は高いとは思うw
楽天証券は予想外に良心的だったけどな。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 18:55:10.34 ID:fqOphlY7.net
結局金融屋やるしかジャップランドでは生き残れない

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:00:29.64 ID:ofeX5yRO.net
>>4
野村と手組んでやってたはず
野村はクズだからな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:01:42.97 ID:qX79VK5A.net
>>6
そうなのか、じゃあ地雷確定だなw

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:07:45.31 ID:QMQlNZiC.net
>>1
手数料無料でも投信自体の管理手数料がかかるんじゃないの
株式の取引手数料無料にしたら使ってやってもいいよ
でもSBIの方が先だろうな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:12:12 ID:SE4IsShS.net
親会社の本国がデフォルト前夜だから、とにかくキャッシュをかき集めたい?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:13:15 ID:7Vyu/YeK.net
黒川の賭け麻雀も、記者がLINEで予定組んでたらしいから
そこからリークしたのかもなあ

LINE、メッセージアプリデータを基に「信用スコア」を算出し融資を行うサービスを開始! 
ネット「個人情報抜かれて…」「LINEも禁止しろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546938977/

韓国国情院がLINE傍受:FACTA ONLINE
https://facta.co.jp/article/201407039.html

"5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。

「指名手配」隣国ハッカーの脅威

そればかりか、LINEの日本人データが、SNS(交流アプリ)などを提供する
中国のインターネットの「巨人」テンセント(騰訊)に漏れた疑いがあるのだ。"

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:15:01 ID:TZhWUR60.net
積み立てて積み立ててコロナでガラガラ崩れて…
投資ってのは暴落のときに入って利が乗ったらさっさと退くこと。
積立とか怖いわ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:18:32 ID:3qtL3vqM.net
証券会社!?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:19:16 ID:7xWIDAw7.net
>>8
手数料はemaxisslimなら激安、

てか楽天証券で積み立てニーサクレカ決済が最強やで

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:20:45 ID:qX79VK5A.net
>>9
日本だけじゃなくどの国もそうだけど、証券会社が預かってる顧客の資産は会社の経営と混ぜて使うことはできない。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:23:42 ID:GVvl/DNM.net
LINEて
いい加減気づけよ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:27:08 ID:BsDTq+eB.net
出金手数料がクソ高いLINE証券

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:44:19.36 ID:xZQxue6H.net
LINEで積み立て、将来大丈夫か?
潰れんじゃね?w

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:12:50.79 ID:YA0LBWXl.net
> 毎月最低1000円からの少額積み立てができるのが特徴
特別珍しいサービスでもないな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:18:25.75 ID:W/9hgtEW.net
チョソ企業に

現金、金融商品を預けたり、クレカのセキュアコード晒すやついる?

チャレンジャーだね

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:20:36.90 ID:gtUxr2UX.net
仮想通貨もキムチ詐欺が多すぎてなぁ……

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:25:18.03 ID:iSLbcHy0.net
投資信託はボッタクリ
日銀が買う上場投資信託 ETFを買いましょう

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:43:01.80 ID:lqVRMrNJ.net
>>6
野村の投信の成績は全体の4位
含み損住人の俺でも含み益

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 20:44:34.30 ID:Vs3t9RGo.net
>>13
SBIバンガード500に僅差で負けてるだろ
しかも多く買えば買うほど楽天とは圧倒的差になって現れる

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:10:09.51 ID:JDJmwwWF.net
ポイントは貯まるのかね。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:11:38.75 ID:fTn7eXlT.net
VTi買っときゃ間違いない

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:26:13 ID:RUsuFuYG.net
>>11
ドルコスト

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:30:29 ID:GycvsHHh.net
AI「養分あつまえ〜

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:47:13.15 ID:k1TBKPLo.net
日本円はどこに逃がしとけばいいの?
こんなん預金封鎖でイチコロでしょ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:09:04 ID:LYXQviAg.net
韓国の金融をチャント規制しろよ馬鹿金融庁

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:10:19 ID:LYXQviAg.net
韓国にこれから経済制裁するのに
韓国企業に積み立てを許す金融庁が頭がおかしい
凍結されたらそれで終わりだ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 08:03:37.58 ID:R8Q1jbxm.net
>>22
顧客のうち8割は含み損状態

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 10:21:04 ID:o2lzNHZS.net
>>31
ミニ株とかプチ株買えばいいのにな

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 14:08:28.00 ID:nPxvNIbR.net
2018年の国産スキャムコイン詐欺スキームはキムチたちが主導したんだなぁ
これのせいで多くの日本人が損害を受けたし仮想通貨業界も怪しいと評価下がりまくり


吉澤明弘(VIPSカプコン任天堂詐欺師)
亀山康弘(吉澤のアボジ&親子で役職偽装詐欺)
石靖士(NANJ神☆7)


は全員だんまりして逃亡(一部海外)

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 06:37:28 ID:SMk0S7l2.net
>>10
こわっ、、

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★