2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Windows 10の6月度累積更新が公開。Edgeや機器接続時のセキュリティを向上 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/06/10(水) 15:54:13.51 ID:CAP_USER.net
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1258/095/01.jpg
KB4557957

 米Microsoftは9日(現地時間)、6月度の累積アップデートを公開した。バージョン2004(May 2020 Update)向けには「KB4557957」、バージョン1903/1909向けには「KB4560960」がそれぞれ提供されている。

 両パッチともに、Internet ExplorerやMicrosoft Edge、Microsoft Office使用時のセキュリティ向上を実施。あわせて、Windows内での基本操作時や周辺機器接続時のセキュリティについても改善が図られている。

 加えてKB4557957では、カナダ/オーストラリア英語環境下においてWindows Mixed Reality内の音声コマンドの一部が利用できなかった問題の解消や、Cortanaなどの音声アシスタントでキーワードを使うさいの信頼性向上などが実施されている。

 なお、KB4560960については既知の不具合として、LTEモデム搭載デバイスに適用したさいに、通知エリアのインジケータが接続済みと表示されるにもかかわらず、インターネット接続ができなくなる問題があるとしている。

□関連リンク
Microsoftのホームページ
https://www.microsoft.com/
KB4557957のパッチノート(英文)
https://support.microsoft.com/en-us/help/4557957/windows-10-update-kb4557957
KB4560960のパッチノート(英文)
https://support.microsoft.com/en-us/help/4560960/windows-10-update-kb4560960

□関連記事
Windows 10大型更新「May 2020 Update」が提供開始
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1255256.html

□関連スレ
【PC】Windows 10の5月度更新で、LTEモデムつきPCがインターネットに接続できなくなる不具合 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590389273/
【IT】「Windows 10 May 2020 Update」(バージョン2004)一般提供開始 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590623588/
【PC】「Windows 10 May 2020 Update」でブルースクリーン発生やBluetooth未接続、一部アプリでIME不具合 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590769150/

2020年6月10日 15:33
PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1258095.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 15:54:57.03 ID:LCNlXO1N.net
頑なにIE使ってる

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 15:55:39.52 ID:cU8RbXT/.net
アップデートしてくる!

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 15:59:45 ID:YbDl7uY6.net
Windowsのアップデートも、出てすぐやるのって怖くないか?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:02:49 ID:RyMtrfHu.net
Edgeはいらん
グーグルアプリ動かん奴あるもん

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:03:48 ID:79MM33zQ.net
地雷原のど真ん中を歩きながら俺は問題ないけどな、っていうのが一定層いるから
需要はあるんだろう

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:06:49 ID:FMPWf8Ob.net
アップデートというウイルス

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:09:20 ID:YbDl7uY6.net
半日くらいは様子を見てからアップデートした方が良いと思う。

起動できなくなりましたじゃ目も当てられない。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:18:35.12 ID:xnbfqtA4.net
flash動くようにしろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:19:54.54 ID:2YEQd7gM.net
Windows自体がIT業界の癌

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:21:08.75 ID:Aa3XMg8E.net
スリープしても、しばらくすると起動する問題解決したのか

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:21:30.31 ID:s5BJRjwr.net
またバグるんだろ?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:25:53.17 ID:99ebzUgU.net
拡張機能の関係でWaterfox使い続けているけど
どうも最近、メジャーなサイトでも固まったり挙動がおかしくなるんだよな
そろそろ限界なんだろうな…

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:31:45.04 ID:mB9Fwuzk.net
捨てないと苦労が絶えない
幸せを手にするにはWindowsは消滅してくれ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:33:55.55 ID:mB9Fwuzk.net
updateしたら日付が2041/10/10になりNTPの設定が初期化されていた。
ネットに繋がなくて焦ったけど。OSが不安定なのか
アップデートすると関係ないところの値が書き変わるのはいい加減うんざり。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:40:30.50 ID:dxJLmNpw.net
マイクロソフトは頻繁にアップデートしないと手が震えるとかピンクの象の幻覚に襲われるようなアップデート中毒にでもなってるのか?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:41:49.96 ID:N1NL514r.net
今日もアップデートしてたようだけど

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:43:20.52 ID:Zt4xODlF.net
で、今回のバグはなんだね

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:43:37.48 ID:ZcQwm0XN.net
>>6
運のイイヤツは地雷原をロードローラーで均しても
無傷だったりするんだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:46:20.59 ID:xUoPTbrn.net
もう、やめてー

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:49:10.53 ID:yJnWslge.net
マイクロソフトって、わざと使いにくいOSを開発しているだろアフォじゃねw
windows2000、xp時代が懐かしいね、サクサク動くしインターフェイスもシンプルだし、いいOSだったな

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:50:13.25 ID:MO2I0zOv.net
これから再起動してアップデートするわw
じゃノシ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:50:19.71 ID:ckC+VizX.net
>>1
面白いね
付け焼き刃って名前のブラウザか

きっと手入れがいっぱい必要なんだろうね

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:53:31.65 ID:3vGvRBHr.net
>>21
こういうの引きこもりっぽい

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:53:53.71 ID:Zt4xODlF.net
Windowsも互換切り捨てしきれないからなぁ
互換なんぞ切り捨てて良いだろ
VB関連とか滅ぼして良いレベル

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:54:59.22 ID:c0YkAvcB.net
今、更新したけど特に目立った不具合はない

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:58:26.07 ID:If3Q+2Of.net
ネット繋がらなくなったぞ。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:59:24 ID:GAt4VwMV.net
自社製品を使ってるユーザーに嫌がらせを続けるスタイル

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:59:24 ID:j9NQpDGq.net
>>26
「不具合はない」というレスに価値を見いだせるという不幸

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 16:59:43 ID:N1NL514r.net
>>24
モナリザ症候群 と言ってあげなw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:01:44 ID:PCLdILuD.net
>>21
xpの初期を知らんのか
メモリ積めるようになってからだよ良くなったの

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:01:59 ID:7govbUTb.net
>>24 >>30
負け犬奴隷Win10ユーザーに比べれば幾分マシじゃね?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:03:26 ID:brrbKHam.net
>>21
老害生き残り笑

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:08:23 ID:/BIOxkTu.net
Chromiumベースな時点でセキュリティとか(ry

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:09:17 ID:Im866F68.net
1803で止まっている。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:15:40.27 ID:mB9Fwuzk.net
>>27
Wi-Fiが繋がらないのは仕様。
ネットワーク設定はたまに壊れる。
多くは日付が狂うことで繋がらなくなる

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:17:51.62 ID:7dL1rCPw.net
今日はカレー(更新)食っていいのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:19:33 ID:mB9Fwuzk.net
>>31
初期は128MBです。
SP3は流石に起動不可です。
最後は1GB必要でした。
実用的な容量は512GB以上ないと辛いが答え。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:21:05 ID:JV9Si06r.net
更新するとトラブルが起きるから嫌だって人がいるけど
PCの歴史ってトラブルの歴史なんだよな。
パソコン通信時代から、盛んだったのはPCの使い方や
トラブル解決法のフォーラムだった。
PCの使い方やトラブル解決方を探すためにPCやネットが
利用されているという矛盾・理不尽・不合理、それらが
PCというもの。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:22:42 ID:yvAL3C12.net
ChromeをDLするためだけの機能なのにEdgeは多機能すぎるな

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:25:15 ID:mB9Fwuzk.net
×512GB
○512MB

思えば20年で最低容量が32倍くらいになるのか
年あたりで1.6倍つまり、
毎年200MB程度増やしていないとパソコンが重くなって使えなくなる。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:26:06 ID:7dL1rCPw.net
Edgeを削除する更新きたー!

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:26:17 ID:mB9Fwuzk.net
>>39
旦那そこじゃないんです。
Windowsで被害出るのは仕様です。
問題はどれが被害が少ないかですよ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:28:25 ID:mB9Fwuzk.net
銀行の決済の仕様って
32bitブラウザしか認めてないところが結構あるわけだが
Windowsで銀行繋がらなくなるぜ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:33:53 ID:mB9Fwuzk.net
Windowsは32bitOSです。基本32bitです。
後から拡張はしたが慣習的に32bitなら両方動くでしょ
との理由で32bitしか認めてこなかった。
32bitのソフトは簡単に64bit化しない。
今更ブラウザを64bit化したところで
不具合はかなり出続けるでしょう。
というのがWindowsの状況。
Windowsはこれから使えない時代到来です。
捨てるのが今でしょ。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:36:37.75 ID:UsPOYGbr.net
ゲーム厨を取り込んでいるからwindowsアップデートは終わりません

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:41:24.89 ID:mB9Fwuzk.net
>>46
そんニッチな層では潰れる・・・
法人向けに特化した方がマーケットは大きい。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:45:05.54 ID:gDCh4+1S.net
>>26
ムチャクチャ重たくなった

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:46:08.18 ID:1euxLtIn.net
アップデートとバグは常にセットでやってくる

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:50:56.89 ID:VBru7B5n.net
VDIだから、関係ないと思ってたら先月のアップデートで、
リモートワーク中の端末が撃破されたw

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:53:17.25 ID:5lDyA/1h.net
×向上
○子蛆用

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 17:58:23.80 ID:XckvHUgh.net
EdgeをIEと同じ使い勝手にして欲しい

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:00:42.98 ID:BhUAyOGn.net
WSL2でなんかの問題修正のってるのってコレ?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:00:45.35 ID:JOdRiX4j.net
また勝手にスリープ復帰機能がついてるんだろ
2月分からクソなんだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:01:35.50 ID:Wkjy0SQn.net
IEでいいって言ってるひといるけど、
ツイッターはもう対応してないし、youtubeも対応しなくなるなるんだよなあ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:12:04.98 ID:oiV8VlgT.net
Windowsは7がいいよ
MSは7のメンテだけしてればいいんだ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:15:53.42 ID:PCLdILuD.net
>>55
そもそもTwitterとYouTubeが割とどうでもいい

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:26:52.54 ID:Aa3XMg8E.net
>>52
ユーザーインターフェース変えるのは止めて欲しいな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:41:47.87 ID:4aUyca8M.net
バージョン2004(May 2020 Update)←これがまだ来ないんだけど

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:45:25.13 ID:3j2KAuBl.net
前回のアプデの頃からiphoneが認識しなくなった
関係ないよね??

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:52:47.57 ID:spGlKjLg.net
ねー、Windows7使わせてぇ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:56:30.11 ID:HHDz9C+e.net
Edgeなんて、初心者しか使わないから
Chromeあれば心配ない
最近はFoxもご無沙汰

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:06:22.70 ID:mB9Fwuzk.net
>>61
更新パッチ落ちてくるので使えるはずです。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:11:28.34 ID:mB9Fwuzk.net
>>55
IEは旧型なので以下へ
mobile.twitter.com
IEだけ独自仕様だから対応ページを作るだけ無駄なんですよ。
力関係でAppleに負けた結果です。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:13:14.79 ID:mB9Fwuzk.net
IE向け
https://mobile.twitter.com/home
ttps://mobile.twitter.com/home
(deleted an unsolicited ad)

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:17:18.95 ID:fucjyHEf.net
未だにまだ7なんやけど
やっぱり無償で更新すれば良かったのかな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:37:47.03 ID:rwmMWt0s.net
>>66
問題なく使えているだろ?
俺もだ

ただし使わないときは回線と電源を切っている

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:46:01.71 ID:mB9Fwuzk.net
>>66
今でもできるけどやめた方がいい。
疲れるだけ
使ってなければ被害は少ないが
動いている環境を引き継ぐとアップグレードで引き継ぎにし失敗する。
手間がかかる

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:47:52.84 ID:Fjh5dQ4c.net
>>56
確かに
移行する必要性を感じなかったよね

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 19:55:13.70 ID:l1YVQf+C.net
>>66
正解は
とりあえず無償で10に
7が好きなら7で使う

今でもできる

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 20:37:38.55 ID:FMskwhWr.net
>>50
VDI経由で会社のPCにRDP接続で乗り込んで仕事して
いるけど、パッチ適用後の再起動のためだけに
会社行かないといけないわ。。

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 20:41:22.10 ID:l1YVQf+C.net
>>71

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 20:41:52.80 ID:l1YVQf+C.net
>>71
あれ?RDPでも再起動できなかったっけ?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 20:50:33.75 ID:VBru7B5n.net
オンプレでバックアップとってるから、WUで再起動要求がきたら強制的にリストアしてるw

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 21:00:37 ID:CfReaM2l.net
もう普通にLinuxMint使えばいいと思うの

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 21:02:59 ID:FbEG82eS.net
いいOSだよね

PCにワクワクることがなくなって壊れるまで使い続けようと思う

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 21:04:16 ID:4E6wTSNB.net
>>41
ふとメモリ512GBが普通のノーパソに
標準搭載されてる未来を妄想してみた
2030年頃だろうか?
CPUは200コア位になってるんだろうか?

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 21:54:25.19 ID:3ACyunKO.net
>>33
らくらくホンみてーな老害用OS、どっか作ってくれんかな・・・。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:09:58.63 ID:+fLF69Qd.net
光なのに今回も長かった

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:11:36.90 ID:NFmoWqoZ.net
まだ2004来ないぞ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:17:40.70 ID:zcYOkxD4.net
>>79
ファイル落とすだけなら大したことないけど
インストールの時間の掛かることといったら

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:28:19.93 ID:ngI9BX2j.net
>>75
余計なことを言うな
シェアが小さいからこそ良いこともあるし
マゾ奴隷なWin10ユーザーを高みから見物することもできるのだ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:44:08.91 ID:a/orACb7.net
Ieを削除してくれ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 22:53:04.78 ID:4E6wTSNB.net
どうせまたレガシーのコンパネと
設定周りの重複をチョロチョロいじってあって
知らん間に設定項目が消えていて
オロオロ探し回る羽目になるんだろうな
憂鬱だわ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:11:44.42 ID:YWZXmbO/.net
いくら煽っても一生懸命平然を装うひねくれエンジニアどもも

「TRONだったらここまでひどくなかったろうね
 バカなアメポチ日本のひねくれエンジニアどもにふさわしい末路」

とか言っちゃうと途端に発狂してクソレスつけてくる不思議

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:12:34.91 ID:YIsTBi17.net
未だに更新ファイルKBなんちゃらなの?

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:41:07.05 ID:ckC+VizX.net
>>86
ギガパッチが欲しいか?

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 00:34:21.13 ID:w4WjacHh.net
再起動が必要やった

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 05:13:39 ID:ZQfM9a9m.net
USBが使えない
USBメモリもマウスも反応しなくなった

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 07:08:01.97 ID:A9O/haLR.net
bluetoothが接続解除される現象が直ってねー
不便すぎる

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 07:18:24.70 ID:kGd4QA20.net
win10ってアップデート後に時たま設定がデフォルトになるのやめて欲しい
他のwinではそんなことなかったのに

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 07:20:06.30 ID:CNEH4cxr.net
>>83
IEは削除されない
代わりに旧Edgeが「削除」(正確には、新Edgeが自動インストールされるまでそのまま待っていると二度と旧Edgeが起動しなくなる)

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 07:21:05.51 ID:iEkSavwJ.net
>>2
ツィツター使えなくね

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 07:56:55.89 ID:PIYD3Jc1.net
usbの接続が不定期で切れまくるんだがこれもアプデの影響か?
接続端子は一切問題ないのにめっちゃ切れる

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 08:16:46.07 ID:KI8YcFyF.net
>>87
なれっじべーす

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 09:03:58.76 ID:i8oesUyr.net
今月のマルウェアか

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 09:36:34.62 ID:XQ0XeP0L.net
>>15
2020は初期から時間ずれまくる
アップデートで正常に

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 09:42:20.88 ID:OgkhDLNS.net
janeが使えなくなった。俺だけか?

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 12:48:36.93 ID:25fHz2wz.net
>>98
かもね

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 15:20:37.08 ID:eEj5gCcM.net
Edgeって壁紙専用アプリだよね?

101 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 19:49:20.32 ID:aOU5mIKS.net
>>73
BIOSにパスワードかけないといけないので…
サーバはもちろんRDPから再起動かけます。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/11(木) 20:43:53.66 ID:LHjnrgDm.net
>>100
Chromeダウンロード専用アプリじゃなかったっけ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 14:33:52.85 ID:EUYQX2ZR.net
昨日win10のアップデート来て
それからPC立ち上がんなくなった
ちなみにまだSONY時代のVAIO
もともとはwin8が入っててwin10で使うには重いPCだったけど

アップデートしたら2度と立ち上がらなくなる
てうわさ本当だったんだな

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 16:02:32.57 ID:MYVi8MTl.net
>>56
2000かXPで十分
パソコンとして使うならXPで完成していた

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 16:49:20.88 ID:KsPaBgf3.net
>>104
今頃何言ってるの!
時代はクラウドよ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 17:19:46 ID:POM+sDM8.net
2000は称賛されていたように思うがどんなんだったか忘れた

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 18:31:00 ID:RDm8TGFY.net
>>104
MEがフリーズしまくりクソOSだったから、XPの安定性に感動した

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 08:23:10.12 ID:pN8CRpwY.net
>>101
BIOSパスワード、社内ルールの会社多いよな。こういう状況でも例外許してもらうのに、ひと手間かかるし(なかなかOKもらえん)。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 13:09:06 ID:zXbZjXc4.net
>>107
>>XPの安定性に感動した

いくつくらいの人なんだろう

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 12:57:42.64 ID:BASQHxw7.net
アップデートしたら突然edgeが出てきてタスクから消さないとずっと前に出てくるんだけど
使う予定もないしアンインストール出来ませんか?
検索して見つけたUninstall Edge Browser for Windows10でも削除出来なかった

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 19:58:58.83 ID:jOH9tBAG.net
edge使ってるの俺だけかよ

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 21:00:47.69 ID:r7xUrD6u.net
>>108
ノートならまだしもデスクトップまで必須。
自分が使っているDELLのPCなんてマニュアルに
BIOSパスワードのクリア方法出ているのに。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 15:17:57.91 ID:KqbCzjm9.net
>>104
>>56
>2000かXPで十分
>パソコンとして使うならXPで完成していた

メモリが載らないじゃん
3Gだっけ?4Gだっけ?XPは

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 16:12:45.21 ID:govHZ2ck.net
俺には高度過ぎておまいらが何言ってるか全然わからん
とりあえず対魔忍が重くなった気がするから文句言ってるけど

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 18:15:37.59 ID:QdRIwSe3.net
マイクロソフトはなんでこんな出来の悪いWindows10をみんなに使わせようとするんだ?
完成度の高い新OSを開発するか、最新PCでもWindows7使えるようにしてくれよ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 18:40:10 ID:pfM3ImOV.net
ChromiumベースになったEdgeに、5月下旬、特権昇格の脆弱性、緊急アップデートを
と告知されたVer. 83.0.478.37が出てから、

Ver. 83.0.478.37 → Ver. 83.0.478.44 → Ver. 83.0.478.45 → Ver. 83.0.478.50
→ Ver. 83.0.478.54(現在)

まだ1ヶ月経ってないのに、バグ大杉やろ。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 18:40:44 ID:q6irq/Sw.net
win7で完成にしておけば良かったものを、どんどんだめなOSになってしまう。

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 18:57:23.97 ID:e0SnV7Ft.net
>>111
お気に入りが右側とか設計思想が生理的に無理。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 18:58:44.29 ID:Xi21CBgp.net
Windows10に何の不満もないけどな
正直最近のWindowsには何の文句もない
最近のはフォントも綺麗になったしな
Macの使用時間が減ったわ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 19:07:11.72 ID:pfM3ImOV.net
>>112
最近のPC、特にIntelのセキュリティチップ載せてるノートPCは、昔みたいにボタン電池
抜いて放置しとくくらいじゃ、BIOS設定はクリアされても、BIOSパスワードは解除され
ないよ。

BIOSパスワードを強制リセットするアプリがあるとか。

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 19:11:49.63 ID:9V4XrG8C.net
ほう、で?次のバグは何かね
それともアレか?WSL2入れて慣らしてLinuxに移行しようぜってか?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 19:25:27.52 ID:pfM3ImOV.net
>>121
WSL2よりも、Ubuntu+Wineの方がWindowsとの互換性が高くなるかもしれんぞ。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 19:33:03.38 ID:SGZVwo1T.net
仮想使えば困らない

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 19:34:32.22 ID:a+7BOtyi.net
>>100
オレの場合、Firefox で開けないPDFファイル読み取りソフト。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 22:06:07.56 ID:+cNrQbpU.net
>>124
アクロバットリーダーで開かないの?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:03:49.50 ID:Ae3HD7rf.net
7から10にしたときもそうだったが
久々に更新したら再起動の繰り返しで安定するまめ1週間かかった

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★