2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】ファーウェイ、ワイヤレス充電対応の10.8型タブレット「MatePad Pro」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/02(火) 20:01:58.41 ID:CAP_USER.net
ファーウェイ・ジャパンは、タブレット端末のラインアップを一新し、「HUAWEI MatePad」シリーズとして、10.8型ハイエンドモデル「HUAWEI MatePad Pro」を発表。6月12日より発売する。

4.9mmのスリムなベゼル幅とパンチホールディスプレイにより、画面占有率約90%を実現した10.8型のフルビューディスプレイを採用したハイエンドモデル。画面解像度は2560×1600ドットとなる。

また、本体はマグネシウム合金を採用し、重さ約460gの軽量ボディを実現。さらに、厚さ7.2mmのスリムボディと手になじむマイクロカーブフレームが心地よい持ち感を与えるという。

性能面では、同社のフラグシップスマートフォンでも採用している「HUAWEI Kirin 990」を搭載。3段階ギアによる低消費電力を実現し、Big-Tiny Core NPU構造などにより、ハイパフォーマンスを実現する。

バッテリーは大容量7250mAhを搭載し、2.5時間のフル充電で約12時間の駆動が可能。タブレット端末では、世界初となる15Wワイヤレス充電に対応し、30分の充電で約2時間、60分の充電で約4.2時間の駆動が可能。7.5Wのワイヤレス給電にも対応しており、ほかのワイヤレス充電対応の端末に給電が行える。

OSは「EMUI 10.1.0(Android 10ベース)」をプリインストール。HMS(Huawei Mobile Services)を搭載しており、HUAWEI AppGalleryからアプリをダウンロードできる。

さらに、別売のスタイラスペン「HUAWEI M-Pencil」(6月12日発売予定、市場想定価格9,990円)とキーボード「HUAWEI スマートワイヤレスキーボード」(6月12日発売予定、市場想定価格14,900円)にも対応する。

主な仕様は、CPUが「Kirin 990」、メモリーが6GB、ストレージが128GB。外部メモリーはHUAWEI NMカード(最大256GB)をサポートする。

無線通信は、IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠の無線LANとBluetooth 5.1に対応。センサーは、GPS、AGPS、GLONASS、Bedou、Galileo、QZSS、照度センサー、ホールセンサー、ジャイロ、電子コンパス、加速度センサー、色温度センサーを搭載する。

カメラ画素数は、背面が約1300万画素、前面が約800万画素。

このほか、接続端子はUSB 3.1 Type-Cを採用。本体サイズは246(幅)×159(高さ)×7.2(奥行)mm。重量は約460g。ボディカラーはミッドナイトグレー。

市場想定価格は59,800円(税別)。
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2020060/20200602133750_933_.jpg
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0030/id=94807/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:05:18.34 ID:88v4yaeK.net
iPad Proのパクリ過ぎて反吐が出る

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:07:38.03 ID:3O8lknD/.net
グーグルのアプリは無し?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:07:42.58 ID:CK/njoUa.net
ペンの描きごこちとかどなんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:09:57.13 ID:G62jies+.net
これは売れない
断言できる

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:11:49.54 ID:X0wkvIDv.net
社員全員に持たせるには安くていいや。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:13:21.10 ID:WkiNYvqQ.net
Playストア非対応wwww

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:15:46.22 ID:ErNutGOw.net
HUAWEIはもう終わったな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:16:25.46 ID:o5dBEC1K.net
パフォーマンスはどんなもんなのかが気になる

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:22:10.29 ID:ErNutGOw.net
HUAWEIが復活するには中国共産党を倒す必要がある
そうしなければ中国共産党と共に衰退する運命
HUAWEIの有志が中国共産党を倒すのが理想

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:23:14 ID:/tOR8/aO.net
ファーウェイで高かったら価値なし

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:23:27 ID:Twd5lBW3.net
コスパはいいけど、GMS無いと全くほしいと思わん。

HMSがGMS並みまでアプリ揃えられないと、
ファーウェイはマジで終わるわ。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:26:11 ID:DpZ4aynO.net
>外部メモリーはHUAWEI NMカード(最大256GB)
Micoro SDが使えず自社オリジナルのカードかよ そんな使い勝手が悪いのダメじゃん

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:29:19 ID:CpogUV2/.net
タブレットに置くだけ充電は要らないよ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:43:24.20 ID:usqytoJj.net
storeが使えないって事は、例の独自OSだろ?
完全なゴミじゃん

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:44:01.31 ID:uzq+COR/.net
防水でテレビ機能ついてるやつ使ってます。
ファーウェイのタブレットは性能の割に値段安くて作りもいいから良かったんですけどね...
でも今のはGoogle ストア使えないから選択肢からは外れますね。

次ぎはNECのやつかな?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:53:44 ID:rnMAOpR7.net
「習肉まん」と書いたら爆発しそう

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:58:22 ID:NMRJZuDf.net
スマホのほうもP40シリーズを発表したけど、その後すぐに、シャオミがMi Note 10 LiteとRedmi Note 9Sを発表して、話題をもっていかれたな
ファーウェイはついてないな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:11:59 ID:M2Fd2e5z.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://m-yahoo.calvaryduncan.com/1588672931

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:21:15.25 ID:zq/ARtg4.net
>>2
高いならともかく安くて高性能ならいいじゃん
セキュリティーが駄目だったら話にならんけど

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:12:05.93 ID:WkiNYvqQ.net
>>15
いつものEMUIだけど?

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:21:45.74 ID:R3lBpbUG.net
この価格ならiPadの廉価版買うわな

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:24:28.43 ID:uKemIMXB.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://mlopu.lucem.org/n61?8zod01c5s/4yw5tx0n2ug.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://mlopu.lucem.org/x61?gjtqykde/alft3pe30gu.html

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:40:24.25 ID:Z0OYEMen.net
おお。
Huawei なら値段も性能も質も期待できる。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:45:43.97 ID:Q2J+DyUe.net
9000円で買ったFIRE HD10に
グーグルプレイをインストールした

さらにワイモバイル会員特典のヤフープレミアム会員専用無料雑誌読み放題アプリをグーグルプレイからインストール

暇つぶし用の攻守最強のおもちゃ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:49:15.77 ID:C6gQgaIV.net
Google、イヤホンジャックなし
ゴミ

>>13
HUAWEIは少しでも余計なスペース減らしたいからという理由でSDカードスロット排除傾向

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:16:09 ID:r8woOP0f.net
2017年に新型MacBookpro出した半年後に見た目そっくりなノーパソ出した劣等感丸出しファーウェイさんまたやりましたね

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:28:10.65 ID:pX83YMjk.net
ファーウェイなんてもはや中国人以外買わないだろ
日本人は基本iPadだし、Android派でもファーウェイの印象は悪くなってしまったから

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:34:07.08 ID:FeCxXqYZ.net
HUAWEI に製品の性能と品質で勝てる日本企業がもはや存在さえしていないのが、日本人の絶頂期のバブル気分がいまだに抜けきれない昭和生まれにとっては認めがたいのだろう
この先日本が工業立国w ハイテク立国wwwwwww 観光立国wwwwwwwwwwwwwwwww で成り立たない無様な未来はもう誰の目にも明らかなのにな

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:35:36.76 ID:M/Da2Rh4.net
ipadはandroidの連携きついからな
買うならgalaxytabのがいいかな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:36:27.70 ID:cA2YmPfh.net
なんつーか、チャイナってやっぱりiPadのモノマネしかできんのね
Galaxy Tab S6とかの方がまだ攻めてるよ

側面にマグネット固定できてワイヤレス充電するペン
2箇所のヒンジを持ち、タブを机の上に離して固定できるスタンド兼キーボード
とかiPad Proのパチモノ臭が酷すぎる
公式の製品紹介ページからしてAppleのパチモノだし

技術もデザイン力もあるんだから、iPadみたいなウンコを気にせず、自分達の考える
ベストを作ればいいのにね

XiaomiもAppleのパチモノ臭強いし、Android市場の2位か3位くらいに居る連中が
こんな体たらくだから、AndroidがAppleのパチモノとか言われちゃうんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 00:56:04.07 ID:qYERvqi/.net
日本メーカは全然攻めてないし、中韓メーカーに太刀打ちできない状態じゃん

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:03:34 ID:C5NslHgs.net
>>28
そうでもない。
日本人が思うほど世界はアンチ中国にはなっていない。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:03:39 ID:qedVlncF.net
そんなことよりいい加減ワイヤレス充電可能な7インチのタブレットをだな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:16:28 ID:UJcvpa2K.net
>>29
今回のコロナや暴動の件で
よく分かったが
目先の優劣だけじゃ見えてこない部分で
日本は相当な優位性を持っているってのが
分かったよ

ファーウェイ製品は高い品質を持っていると思うし
俺も使っているが、日本が無様な未来とやらに
なるとも思えない

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:18:49 ID:UJcvpa2K.net
残念だがグーグルプレイが使えない時点で
産廃なんだよな
基本性能自体は良いのに勿体ない

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:46:09 ID:EfsDpqVA.net
>>15
情弱は黙ってろよ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:25:56 ID:ueLLr4Pe.net
欲しい(´;ω;`)

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:57:54.67 ID:c8c2q68M.net
中国にIP抜かれるだろ…

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 07:18:22.02 ID:czpUh6Ba.net
控えめに言っていらん

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 07:26:06 ID:wXEFJvEP.net
GMSがなけりゃchromeのブックマーク同期もできない,
google photosに自動画像アップロードもできない.
買ってもストレスたまるだけ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 09:02:33 ID:cCygcIhJ.net
思った以上に安いな
メモリ8GBにしてくれ

これGoogleプレイのゲーム対応してるんか?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 10:55:52 ID:nb+GCkGa.net
メイトw
売れねえわ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 11:32:40.00 ID:a0BvQhpv.net
OSは、Android 10ベースなんだな
Googleのサービスが使えないっていうだけで、Androidアプリは使えるんだ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:01:30.40 ID:mfNI7QoN.net
>>10
あんまり言っている意味がわからない。気のせいかしら。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:13:36 ID:PJWcpvb1.net
タブレットはiPadだけで良いやろ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:36:08.96 ID:EOYNvDJE.net
T8いいね。

>>44
アプリ入れるなりブラウザで使うなりすればいいだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:37:44.48 ID:EOYNvDJE.net
>>13
メモリスティックの悪口は止めたまえ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:39:11.25 ID:y9y/+spz.net
ウチの会社はHUAWEIはNGだったわ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:47:50.22 ID:1mbFTnVL.net
でもGoogleはHuaweiと取引したがってるんだろ? 米政府が許可出さないだけで

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:48:14.84 ID:WrhCdSjH.net
シナチス企業Huaweiの販売を禁止しろ!

不買しろ!

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 13:56:51.99 ID:g5c7o8Y2.net
Xperiaのタブレット復活ないかな

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 13:59:22.33 ID:d59ptWFL.net
>>6
業務データ入れるのか
勇者やな

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 15:47:27 ID:Pi2klQyy.net
大きい泥タブ欲しいけど、ファーウェイじゃ買えん

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 20:20:45 ID:dscCd9/E.net
ファーウェイのマップって使い物になるの?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 17:37:15.51 ID:wrWvDWjM.net
>>50
TSMCがファーウェイと取引停止になった時点で、
ハード面でもファーウェイの優位性が一気に崩れた。
今この瞬間は良いけど、秋以降の製品供給が一気に崩れる。
TSMCがダメで、サムソンにはほぼ確実にアメリカから圧力掛けられる。
中国内のベンダーはTSMCの5年遅れ。
5G基地局の輸出も出来なくなる可能性が高い。

人民解放軍べったりの上は違うだろうが、ファーウェイの実務部隊は「共産党と縁を切りたい」と思っている。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/05(金) 19:53:36 ID:eCGpCflv.net
良いなって思ったけど
カメラ機能はいらんからもっと安くしてほしい
10インチ超えのタブで写真を撮る人間っているの?
ここら辺を詰めてコスト削減出来れば日本メーカーの復活もあるかと

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★