2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】レノボ、4万円台の10.1型着脱式2in1などChromebook 3機種 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/02(火) 20:01:17.84 ID:CAP_USER.net
 レノボ・ジャパン合同会社は、Chrome OSを搭載した「IdeaPad Duet Chromebook」、「IdeaPad Flex 550i Chromebook」および「IdeaPad Slim 350i Chromebook」を発表した。

10.1型デタッチャブル(着脱式)2in1のIdeaPad Duet Chromebookは、6月5日より発売。税別価格は40,880円。

 10点マルチタッチに対応した10.1型WUXGA(1,920×1,200ドット)IPS液晶を搭載した製品で、単体でタブレットPCとして利用可能。ファブリック素材を採用したキックスタンドつきのマグネットカバーとフォリオカバーキーボードを装着すれば、ノートPCのようにも使える。キーボード部はキーピッチが18mm、キーストロークが1.3mmで、トラックパッドも備える。

 おもな仕様はCPUがMediaTek Helio P60T、メモリが4GB、ストレージが128GB eMMC。インターフェイスはUSB 2.0 Type-C(DisplayPort出力/DC入力対応)、800万画素背面/200万画素前面カメラなどを装備。

 本体サイズは約239.8×159.8×7.35mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約450g(キーボードを除く)。バッテリ駆動時間は約10時間。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1256/126/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1256126.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:09:31.02 ID:5OmWtDjG.net
中国メーカーな時点であり得ない

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:11:33.94 ID:G62jies+.net
Windows10じゃないんかい

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:12:28.48 ID:rRykrTsu.net
office入ってんの

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:13:05.74 ID:2L2m+4VA.net
10インチぐらいのタブレットのようなものを物色してたんだけどこれでいいかもな
YOGAとかX1とか値段が酷いし

中古が安けりゃいいんだが新品とあんまり値段差ないし

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:13:59.74 ID:2L2m+4VA.net
>>3
あ、Windowsじゃないのか論外だったな・・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:18:41.72 ID:rbuBdlEw.net
まだ7つかっている奴おる?俺はまだ7だけどさ
勤務先の会社のOSが未だに7なのは狂っているよな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:19:39.76 ID:Me/gUeTv.net
レノボはさくさく動く

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:34:42.58 ID:qF5xQN5g.net
レノボ嫌いではないんだがなぁ
面白いのたまに出すし

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:46:14.63 ID:jx0fGzka.net
ペンはUSI?

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:48:46.01 ID:k3jPSsrb.net
>>10
USI

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:50:51.85 ID:Y7aI0GXq.net
Lenovoはまだバックドア仕込んでるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:55:09.19 ID:EZjEyipI.net
最近のChromebookはアプリ動くからな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:55:22.72 ID:/vaSoeIN.net
10.1型WUXGA(1,920×1,200ドット)のやつて10年近く性能いまいちのまんま。

10年前の苦行モデルが32GB eMMC、メモリ2G、CPUはアトム。
10年たったのにeMMCはやめてくり。遅すぎる。

サイズ感はワシ的にええ感じなんよ。それだけに残念。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 20:57:27.17 ID:mJqMeV3k.net
クロームブックは終わりますとか言ってたような

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:07:28.38 ID:k3jPSsrb.net
>>15
言ってない
おそらくChromeアプリが終わる話と混同してる

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:09:57.62 ID:M2Fd2e5z.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://m-yahoo.calvaryduncan.com/1588673287

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:11:45.57 ID:bY6VgZXz.net
>>4
Google ドキュメントをお使いください

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:14:44.74 ID:fW6dZrzm.net
>>7
6台ある
常時使ってるのは1台だけ
後はネットにつないでないXP4台だ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:14:50.70 ID:uJ2DKzpd.net
ネットブックってのが流行ったことあったけど、アレと同じ道を歩むような気がしてならない。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:22:33.35 ID:cWaiByYE.net
Duetは米国で$299ちゃうの?
高すぎやわw

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:28:24 ID:RDdp/jfH.net
仕事だとwindowsだからなー
株もオンライン送金もオンライン申請もwindowsじゃないとできん

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:28:54 ID:BcmUmSGG.net
かな入力できるんか?
仕様書見るとJIS配列とあるが、サイト写真はASCII

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:30:06 ID:M2/1hxJm.net
中華スマホを買う人ってパソコンまで中華なの?w

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:31:01 ID:/o4NcEPw.net
>>5
Kindle Fireの10インチはセールなら
1万以下で買える。
Bluetoothのキーボードつければ
似た形になるかもw

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:33:48 ID:Rzq0DJPl.net
>>20
そうかなあ
普通の人は、ほとんどブラウザで事足りると思うけど

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:36:00 ID:AEuTQigW.net
税込で5万超えるんだろ?もう恥ずかしいからやめろよ。その表現

・・・超えないんかいww

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:37:13 ID:AEuTQigW.net
為替は変わらないのに、なんで日本に来ると高くなるんや??

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:37:50 ID:7qW+k4DV.net
Chromebookはネット環境ないとただの弁当箱になるって聞いてから買うのは控えたわ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:38:53 ID:k3jPSsrb.net
>>29
オフラインで使えるWebアプリはあるし、
Androidアプリはオフラインでも使えるし、
Linuxアプリもオフラインで使える

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:42:12 ID:pL2Ik1+M.net
 
人民解放軍用バックドア付き

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:48:12 ID:KbSi6Bhl.net
ChromeOSのメリットって何?
WindowsとAndroidでいいでしょ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:53:31.30 ID:Cwpvq7Nn.net
現時点で中国製はコストパフォーマンがいい
さっさと経済圏を分けてしまえ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:13:33.65 ID:Og/bn7uf.net
>>1
タブレット一年で3回修理にだしたよ。レノボちゃん。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 22:24:37 ID:uKemIMXB.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://mlopu.lucem.org/n61?vc7cr2e5ye/wcp3kh3d3hv.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://mlopu.lucem.org/x61?88eewems/q3rng61g8ms.html

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 23:04:41 ID:0gZfJ5X4.net
>>2
あんたもう買うものないぞ
NECも富士通も名前だけで中身Lenovoだし

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 23:43:28 ID:NkuruEyc.net
スパイ企業のコラボ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 01:26:27 ID:W4RAImZP.net
ipadより高いとか

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 02:36:47 ID:6eDR3o5T.net
windows版と機能差のないフォトショとイラレ、
それにドリームウィーバーがあれば、windowsから乗り換えるんだがなあ。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 04:31:32.86 ID:XlZDQddK.net
>>39
そういうものじゃないと思うけど

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 05:03:22.21 ID:c8c2q68M.net
IP抜かれるだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 05:35:53 ID:VW/aOxSm.net
スマホはWindowsMobile
PCはChromeOS
電話はPHS
プリンタはHP
ゲーム機はMSX
クルマは三菱i
ビデオはベータ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 05:41:49 ID:/DfHOJTm.net
>>1
こんな中共のPC誰が使うんだろ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 05:57:06 ID:AAx+Vhph.net
レノボは使いやすいが
情報抜かれるのは覚悟

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:33:14.29 ID:iMAxMKhE.net
>>2
レノボ組 IBM,NEC,FUJITSU
ホンハイ組 TOSHIBA,SHARP

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:40:19.00 ID:ewDMqFrC.net
>>43
日本人に決まってんじゃん
Lenovoは国内シェアNo. 1だぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:58:21.49 ID:oGv06vF+.net
安いけど昔やらかしてるからなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 10:13:43 ID:7qkxBQMh.net
win10にはうんざりだから
次買うのはChromebookにしようと思う

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 11:01:48 ID:ywfjR56h.net
>>41
winだろうがiOSだろうがAndroidだろうがネットに繋がっている以上はどっかに擢かれるだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 11:09:20 ID:Zbq7lguT.net
中華が嫌とか言って、マウスやドスパラを買ってる人は情弱すぎる

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 13:02:40.29 ID:+MnZQ5vC.net
>>43
NEC=lenovo

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 15:18:05.98 ID:Kbz8Xxbwc
そのうちasusで同じの出すんじゃない?
そっちで買う

53 :きぬさや:2020/06/03(水) 17:18:57.61 ID:3pnetEUy3
多分、わざとだったのかな?
動作解釈に虚偽があったにも拘らず売り渡したのは?
恣意的にか🦁?
やるな、小泉も?🦇

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 19:46:28 ID:MBGrFE6Q.net
>>2
これ
支那ボとかいらん。

>>36
>>45
日本メーカーが監督してない支那物を買うとかアホすぎだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 20:11:01.45 ID:F9CMCPZ5.net
Chromebookって基本的にGoogleが認めたハードにGoogleが作ったソフトを入れてる感じだけど、バックドアとか仕込める自由度あるんかな

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/05(金) 13:23:23 ID:lZD4IkIp.net
>>36
マウス、エプソン、VAIO、パナソニック

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 00:16:53.82 ID:jrk3Dddv.net
ポータブルスパイ大会みたいな機材だな

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 01:03:36.15 ID:P9Buydpxl
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。  今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww

英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ

早く日本の公用語を英語にしよう。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 22:05:28 ID:WwuWDGG6.net
昨日発売でアマゾンも量販店も売り切れってすごいね

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/08(月) 18:16:35 ID:/JOT2Wv6.net
【コロナ】在宅勤務で消費も急変 パソコン復権、化粧品急落 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1588848437/

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/08(月) 22:39:49.01 ID:6jL+Rye1.net
>>36
DellとHPでええやん

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:50:15.13 ID:QLlOR9wo.net
ブラウザ + androidアプリ+ Linuxソフトで必要な事は事足りる
あとはofficeだが10.1インチ以下はoffice無料で使えなかったかな

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 20:43:09.81 ID:DunZU684j
オマエラ日本人がクズなことを証明した。
あ、それから、俺は説教をしているわけではない。オマエラ日本人に説教はしない。
「説教してくれるなんて、まじめで嫌な奴で親やセンコーと同じで、僕たちのことを考えてくれているんだ〜」とかオマエラ日本人に甘えられるのがキモイ

そんなことはしない。だからかなり前からなんども、
「オマエら日本人に必要なのは新興宗教に麻薬だ」と答えを示している。www

「オマエラ日本人が新興宗教にはまり、オマエラ日本人が薬物中毒になってくれれば、厄介払いできて面倒なことしなくてすんで、ゴミを処分できて楽でいいのになあ」、と何度も言っている。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人に対してのみ安楽死法案を通そう!
日本は日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

64 :名刺は切らしておりまして :2020/06/17(水) 20:02:24.67 ID:b0ckqx2VM.net
>>47
どういうの?

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 21:08:49.42 ID:A/DELKjK.net
>>62
どれだけ貧乏なんだお前
PC以前にもっと働け

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★