2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯キャリア】ワイモバイル、データ容量超過時の通信速度を最大1Mbpsに【他社に追随】 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/06/01(月) 15:37:29.30 ID:CAP_USER.net
 ソフトバンクとウィルコム沖縄は、7月1日よりワイモバイルの料金プラン「スマホベーシックプランM/R」におけるデータ容量超過時の通信速度を最大1Mbpsに変更する。

 今回の改定により、「スマホベーシックプランM/R」におけるデータ容量超過時の通信速度が最大128kbpsから最大1Mbpsに変更される。なお、「スマホベーシックプランS」では最大128kbpsのまま変更されない。

□プランMは9GB→10GB
 また、「スマホベーシックプランM」は月間の高速データ通信容量が9GBから10GBに増量される。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1255/983/01.jpg
7月1日以降の料金プラン(ソフトバンクのプレスリリースより)

□プランM/R、料金変わらず
 すでに「スマホベーシックプランM/R」を契約しているユーザーも今回の改定の対象となり、改定後も月額利用料金は変わらない。

□関連リンク
プレスリリース(ソフトバンク)
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20200601_01/

2020年6月1日 11:36
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1255983.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:38:29 ID:KQhGQaqK.net
勝手に契約変更されるから怖いな。

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:39:02 ID:chq39Ir5.net
ワイモバでスマホ本体の分割払いが終わった途端に値段が跳ね上がったんだが
なんか騙されてる気がして他に移りたい

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:40:32 ID:wedcndJm.net
UQの後追いか

5 :◆ElliottbHk :2020/06/01(月) 15:41:00 ID:1fLTLg3B.net
個人的な話ですが、これでiPhoneでテザリングにしてPocket WiFi解約する決意がつきました。
スレ立てるだけなら1Mbpsありゃ十分ですよ。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:42:10 ID:ra5GrsMb.net
ポケットWi-Fiイーモバ時代含めてもう12年くらい契約しているのだが
どんどん改悪されてきた感しかねえわwイモバの時は帯域制限なんかなかった
記憶しかねえぞ

7 :憂国の記者:2020/06/01(月) 15:43:46 ID:2iXfwV/R.net
wimaxの大勝利はもう変わらないんだね。昨日2.5GBのアップデートかけても
びくともしねえもんなあ

やっぱり高いわわいモバイル

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:44:53 ID:FAClSB8T.net
Sで1MBにせんかい

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:47:14.04 ID:Gzo2unEi.net
利用者は料金変わんないならうれしいな。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:49:21.15 ID:C7OfZOqv.net
>>8
Sで1MBにせんから、解約や!

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:50:35.23 ID:Ko/wKMSk.net
1メガビットパーセカンドでどうしろと

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:52:40.58 ID:Hhnp8AuT.net
そこはSも加えとけよ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:56:32.89 ID:vyEa6pX/.net
楽天潰し

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:58:58.11 ID:pOQPib2l.net
スマホがソフトバンクだけど、これってワイモバイルだけの話?

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 15:59:51.02 ID:Xi/caBER.net
ワイモバ速くていいんだけど割高だからキャンペーン終わったタイミングで変えたわ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:03:03.18 ID:zrmrF+lo.net
>>11
容量増やせば高速通信出来るよw

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:05:13.10 ID:svYNOQ2w.net
プランS以下の2-3GBで通話5分以内込みで月1480円なら即入るよ
最初の何か月だけ安くするとかそういうのは一切いらないから

使うの緊急通話用だから
データも普段wifi以外使わないんだな
そういう使い方だとプランSでも単価がクソ高過ぎる

だから楽天一年だけ使ってみるかって気分だわ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:06:28.12 ID:zcnEaA/t.net
ヒント:最大

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:18:54 ID:laUCM2RD.net
イーモバはSBに買収された時点で諦めたよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:18:54 ID:hQgfA2NQ.net
言える事は弱小MVNOの終わり。
キャリア以外はUQ、ワイモバ、楽天で8ー9割が占めるだろ。
IIJやOCNですら3GB 980円みたいな超ライト層で細々やっていくしか無い。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:22:43 ID:J5g6g2d0.net
最大なんて出るわけないだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:22:50 ID:aSByk4Rb.net
これってジャパネットのやつも
超過後1Mbpsになるのかな?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:23:03 ID:laUCM2RD.net
>>20
超ライト向けはいままでは産業用途があったけど、
そういうのは別の無線規格に食われていくから
どんどん需要減るんじゃないかな…

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:36:24 ID:6fY80jtB.net
>>20
ハイレゾ無制限で聴こうと思ったら、OCN一択やぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:38:21 ID:8pFND82N.net
テレワークやネット授業で、父ちゃんも子供も自宅で動画使うから、すぐ上限達するもんな。

超過したら動画が見れなくなる制限速度とか、これからの支那ウィルス後の世界ではありえない。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:40:31 ID:gU09RmCA.net
そんなのいいから基本料金を月980円にせーや

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:46:05 ID:XOduWFJZ.net
UQみたいな3日間・10GB使用で速度制限はないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:47:07 ID:I67ClLgX.net
楽天アンリミテッド最強

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:49:10 ID:CTeqrKGw.net
相変わらず低速切り替えは導入しないのか
任意に低速1Mbpsに切り替えられるUQのほうが使い勝手がいいな

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:50:49 ID:+8i4R3vx.net
>>3
元々そういう契約内容だっただろw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 16:57:26.44 ID:vsWbhnMv.net
楽天つぶしに来てる

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:02:50.99 ID:XEWFcx1L.net
>>21
1Mbps出ないって相当だぞww

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:12:17.34 ID:RkgAUADj.net
1megaとか遅すぎる、と思ったら128kだったんかい!

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:16:01.42 ID:HfITtKnw.net
家に固定回線ない人って結構多いのかな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:16:10.81 ID:WfS0JBSI.net
>>1
お前モバイルなんか?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:20:11.70 ID:LzojhCDJ.net
ハゲにダマされるな!

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:21:04.19 ID:j+2USHsg.net
楽天さんの次の一手に期待します

頑張って下さい、応援してますよ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:24:50.18 ID:sLqae/Sv.net
ウィルコムも1Mbpsで使い放題になるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:26:01.35 ID:adxcOKNq.net
結局、体力がなくなって
値下げの低価格戦略で他社から客を奪う事ができなくなってんね
端末の安売りもできないし

小手先の変更だけ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:26:30.43 ID:5iu1lMAR.net
んで肝心の実測いくつになるのよw

結局ベストエフォートで128kbpsとかいうオチだったら大炎上するけどわかっとるんかい孫さんw?

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:26:35.47 ID:VaGRhYEb.net
楽天参入でセコいところから変わってきたな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:27:12.13 ID:j+2USHsg.net
楽天様へ
ど〜せ潰れるので
めちゃくちゃにして〜

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:30:04.19 ID:qvmdv3El.net
UQモバイルに行こうと思っていたが
やめやな
ワイモバイルが良いのは中華スマホが使えること
19使えるかな?とか
18使えるの?
とか一切無いので
バンド、1 3 8 41
これで変えずに済む(笑)(*゚∀゚)アヒャヒャ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:46:38 ID:GuSREzQn.net
楽天参入で変わって欲しいのは三大キャリアなんだけどな サブブランドが追従してもなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:52:50 ID:rKNMeXZP.net
これは良い改訂。流石にsは無理か。。。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 17:55:41 ID:VK97/1WG.net
>>40
他のWifiでSBの回線使ってるのが速度出てるし、そこは大丈夫じゃないかね。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:03:39.37 ID:FL14aKLN.net
>>8
これ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:04:14.26 ID:Vz5RxAGO.net
やっとか・・・M以上かよ!

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:13:40.18 ID:IYNY0e0S.net
>>6
芋も帯域制限しなかったのは最初の2年ぐらいで、以後制限してるんだけどね

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:24:51.47 ID:hQgfA2NQ.net
>>24
そんなOCN旧コースもいずれ塞がれるよ。
もしくはゴミみたいな帯域に隔離される。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:34:43.22 ID:rAcgXRy5.net
sプランでそれにしろやボケが
楽天でええわ糞がぁ!!

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:38:24.86 ID:kclsZchN.net
Sをしろよ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 18:45:49.43 ID:koIlPSVw.net
前に、Yモバのレンタルを2年くらい使ってた。最初は快適だったけど、
値段が下がってユーザ数が増えたのか、遅くなったので解約した。
このプランとは違うかもしれないが、最後は数Mbpsくらいしか出なかったような。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 19:08:29.20 ID:sMtruiY2.net
シェアプランはどうなるんですか。。。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 19:15:13.24 ID:Xs1EI+qG.net
Sプランこそ、低速モードや1Mbpsが必要なのになあ。

ワイモバの2年縛り終わったら、
Sプランと同じ2980円で
5GB、エリア内無制限の楽天に移る。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 19:20:15 ID:GusOF5rU.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに 登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 19:31:37 ID:HMuCFgG6.net
これはGJ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 20:00:25.42 ID:CzmuG/jY.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://cnsoo.yanting.org/n61?s6dc716i68/3mffi0hzm4d.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://cnsoo.yanting.org/x61?zwrv755k6/j741uioi4g7.html

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 20:28:05.78 ID:Jgs02vFb.net
>>5
やっぱり記者って底辺なのね。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 20:37:10 ID:kIdaQcP3.net
>>24
OCNはやめとけ
超超低速モードが用意されてるぞw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 21:02:14.58 ID:rAcgXRy5.net
でも本当はこれくらいのことは余裕でできるけどGうりたいからって今まで糞速度にされてんだよなぁ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 21:53:47.78 ID:VK97/1WG.net
>>20
えええー、逆だろ
3,000円くらいで50GB、100GBあたりのMVNOが元気なんじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 21:56:27.56 ID:/wIazOOO.net
プランSは変更されないってふざけんなぁぁあ禿ぇぇぇ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 21:59:06.51 ID:8KTpamug.net
わたしはSプランだ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 22:23:54.97 ID:4T9Rwlwu.net
>>20

楽天(笑)

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 22:53:53 ID:Hpq6Nq8X.net
SならUQでも低速快適

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 23:21:37 ID:9oUP2ZIp.net
この帯域制限って実際にはダイヤルアップ程度しか出ないからな
無理やり制限かけてるから、上手く接続出来なくなるのかね?
軽いサイトすらまともに開かない

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 23:58:52 ID:pIDIbmST.net
>>65
マジレスすると楽天アンリミットは楽天エリア外でもミネオやIIJより100倍使えるぞ。
5GB無料に使い切っても実測1Mの低速だから。
しかも一年無料
貧乏人は楽天だよ。
端末買う金なければ初代aquos senseでも問題なく使える。 楽天でgalaxy A7を税込18700円で買っても、事務手数料別にネット契約と紹介使うと20000ポイント付く。
まあ、その知恵も実行力もクレカ作る信用力も無いから貧乏なんだろうがね。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:05:17 ID:V797B7D0.net
最大1Mbps
なお、「スマホベーシックプランS」では最大128kbpsのまま変更されない

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:08:11 ID:rztjlwT9.net
【寅丿門二ュ―ス】6/1(月)田北×竹田×一平
・新型コロナ死者36万人超す
・中国海軍 海自能力より大幅優位
・医療者に感謝 空自ブルーインパルス飛行
・香港の国家安全法制採択 中国
・米中 香港巡り非難合戦
・黒川氏賭博で政権追及続行 野党
・朝日新聞社員を停職1カ月 黒川氏と賭け麻雀
・G7サミット 9月に延期 米大統領
・発信者特定へ制度改正検討 総務相
・米デモ50市に拡大 25市が外出禁止令
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:26:35 ID:twcpoD9a.net
そこで1.5Mに出来ないのが禿回線の弱み

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:29:02 ID:bmlzivUt.net
Sだと128のままか
次は解約するわあんまなめんな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:37:11 ID:aRSK3j24.net
>>3
今は6ヶ月ごとにワイモバとUQ行ったり来たりするのが正解
その辺のケータイショップで2万円還元とかやってるからMNPすれば逆に儲かる

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:44:15 ID:/Enwev5v.net
iphone8はいつ出るんだ
待ちくたびれたわ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:49:49 ID:x08+O5Sg.net
>>74
sim freeでSE2買えよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:51:54 ID:elaLTlPj.net
できるなら初めからやっとけ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:52:11 ID:ArDwQIS7.net
最近のソフトバンク系列は全くと言って良いほどやる気がないな
余所のマネばっかり

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 00:52:35 ID:AMy0Sfu9.net
Ymobileはサービス期間過ぎたら500円追加されるから注意しとけよ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 01:16:48.61 ID:Fl3qugFZ.net
>>6
イモバの使わなければゼロ円、使っても最大4500円っていう
ポケットwifi未だに持っててたまに使うんだが、どうも月度の
容量リミットは無いっぽいんだよね。
三日で3GBっぽい制限はあるけど、でも そういう時代があったよな?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 01:22:17.50 ID:JC4MWtTr.net
>>18
これ
最大になんてなるんか

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 01:26:01.61 ID:uRotIJgM.net
>>20
サブブランドを認めたからな
mvnoの拡大を目指すのだったら
総務省はさっさと潰すべきだったね

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 04:12:31.87 ID:Qkd4UN0A.net
最大128kbps
実際計ると60kbps

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 04:34:13.89 ID:fZxPdWIu.net
>>60
言ってるのは新コースじゃなくて旧コース
旧の低速モードはブースト付きの200kbpsを24時間30日続けても制限はかからない
みんなそれ目当てで使ってたから新コースでは潰されてた
新コースに移行したら旧コースに戻れないからみんな現状維持

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:22:34 ID:2ougjnJq.net
>>77
自分が参入前に批判していた保守的キャリアと同じことしてる。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:24:14 ID:JH6Zz03b.net
>>20
MVNOは遅すぎて大容量プラン契約するようなヘビーユーザーには敬遠されるし、サブブランド勢のように店舗ないから情弱層も取り込みづらいし、高いからドコモやめるわって言うMNP客にOCNとか特定MVNOを勧めて引き止めに使うこともできないからけっこう詰んでるわな。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:25:58 ID:JH6Zz03b.net
>>81
キャリア自身が値下げしてるわけなので目的は達してるわけだしなあ。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:33:34.74 ID:RX8LhzFW.net
>>60
低速になっても規制掛かるまで使うのならそもそもプランの選択を間違えてる

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:39:13.44 ID:0WqAJBSj.net
ワイモバは中途半端になってしまったな。前回の改悪で契約止めた。
使うやつはキャリアやUQ、使わないやつはMVNOへ流れる。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:44:16.72 ID:xvs8cB3u.net
楽天に奪われて焦ってんな

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:52:55.77 ID:VZxFOVmr.net
>>89
楽天が奪うのは高くなったソフトバンクからだからな
ソフトバンクはもう針のむしろ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 09:34:12 ID:1XCDz7zF.net
学割偏重プランのキャリアなんて
それだけで契約したく無くなるわ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 09:42:19 ID:MDuL7PMd.net
>>79
3Gの旧契約の奴はその日ごとの制限で月の制限はないようだ。
俺も昨年まで持ってたが、GP02より前のユーザーだからもうほとんど居ないと思うが。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 09:55:10 ID:WCkFqgGK.net
>>3
楽酷天モバイルがいいよ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 09:56:52 ID:WCkFqgGK.net
>>83
その改悪が原因で楽酷天に乗り換えた。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 10:11:06 ID:1Lg9fUA0.net
キター(うれしい)

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 10:45:43 ID:7gbDFQsa.net
落転無料期間終わったらシャケの様に帰ってくるよ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:27:24.99 ID:cggFxXki.net
>>96
ないない
無料機関終わっても楽天のが優れてるから戻る理由がない
Sプランも含めるならその通りになるけどな!高すぎるわ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:29:12.35 ID:cggFxXki.net
>>76
それじゃあ売る側の僕らが損をするじゃないですか!!

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:31:06.41 ID:/Enwev5v.net
>>75
ワイモバには8を2万5千ぐらいで
提供していただきたい

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:41:56.02 ID:dmpkH3dJ.net
最大1Mbpsの回線を安く提供してくれ。それだけで十分だ。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:45:45.58 ID:VZxFOVmr.net
>>100
だめだ売り上げ立てないとだめなんよ

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 12:58:42.45 ID:FF2DNuLu.net
ソフトバンク系のサービスは結局競合他社より劣る位置に落ち着くね

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 13:21:46 ID:Sz8nTdQH.net
>>98
資産の有効活用は利益になる

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 13:51:59 ID:Fp462qw4.net
どいつもこいつも1Mやれば出来たんやん
ギガホは5Mやれよ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 13:59:02 ID:zQIqy054.net
格安SIMでも1Mまでオッケーにしてよ!

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 14:40:27 ID:cggFxXki.net
>>104
ずっと前からできたけどユーザーに得になることはやりたくない

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:23:17 ID:pKnVWgnR.net
>>50
基本プランに音楽カウントフリーが無料で付帯してる
新プランも対象な

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:23:54 ID:pKnVWgnR.net
>>60
カウントフリーだから低速にはならん

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:29:04 ID:u6QSmRuH.net
1Mbps出れば満足な層がそこそこいるからSプランでは導入できんか
できたら俺もSに乗り換えるもん

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:38:31.87 ID:VEo0jVrT.net
DUALsim端末でDATA通信とテザリングはiVIDEOの900GBプラン3300円の
俺は高みの見物

900GBは毎月半分も使えない

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:47:06.33 ID:Q38e3bm/.net
>>1

追随できてるのか?

楽天は使い放題(AUエリアは5Gで使い切っても1M)
AUは(URのRプランで使い切っても1M、しょぼいプランSでも300kbps)
禿(お高いプランだけ1M、しょぼいプランは128kbps)
茸(動かざることなんとやら、別ブランドがないから動けない?)

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 16:40:32 ID:pYm38eWA.net
http://mobamemo.com

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 16:50:34 ID:cggFxXki.net
まさに!!ゴミ!!!

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 18:35:39 ID:Nj1R6pYs.net
他に誰か動かせるのかプッ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 18:36:48 ID:Nj1R6pYs.net
インテリがんばれ、みせてねうごいたら

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 19:07:41.61 ID:9hU3b/q0.net
めんどくせーから無制限にしろよ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:02:49.40 ID:cScSJU3a.net
>>3
君みたいな人が騙されるんだよ
途中で値段上がるって誰が見ても明らかだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:03:11.10 ID:cScSJU3a.net
>>8
そこがせこいよな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:06:30.93 ID:cScSJU3a.net
>>26
一年後に2980円になりそう

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:08:25.24 ID:1eosYAlv.net
>>110
更新できんけどな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:12:15.92 ID:cScSJU3a.net
>>104
楽天で急に方針変えたの露骨やな
今まで128kbpsで我慢してたやつが怒りそう

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:14:31.64 ID:cggFxXki.net
>>121
そうするとギガが売れないからね
糞だよ

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:27:00 ID:G1ehyCEv.net
ハヤクツブレロヤ ハゲ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 21:41:41 ID:6S2cXQpn.net
理論上ですけどね

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 23:17:10.16 ID:pOQwcXq6.net
Sプラン変えないのかよ
残念だな

1回128kになったことがあったけどすごい遅かったよ
動画も無い普通のスマホ向けサイトでも表示がかなり待たされたし
昔ブックマークしてたガラケー向けサイトでやっと使える感じだった

126 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 06:12:09 ID:NVjl9zTb.net
今は旧プランLだけど、これならプラン変更検討しても良いかな?
1Mbpsならそこそこ使えるし

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 08:41:51 ID:KyfbKmoT.net
ハゲのベストエフォート1Mは信用できんわ。

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 12:14:54 ID:rL7qqLfj.net
最近はテレワークで外出しないからどうでもいいや

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 13:00:06.20 ID:n/kIl8zU.net
>>8
そういういやらしい制約が、だんだん既存キャリアと変わらなくなってきた。
サブブランドも長くねーな。

多分楽天はモバイル業務は収益として考えてない。楽天の各サービスを強固にするためのコミュニケーションツールとして、オマケ的に考えてるんだと思う。なのでポイントで毎月分ただになるとか、普通にやるはず。

だから、サブブランドで対抗しても早晩そういう競合を前にして、ヤフーモバイルはなくなると思う。
キャリア全体として対処せざるを得なくなるはずだから。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 14:14:41.72 ID:NVjl9zTb.net
これからはデータ使用量気にせず使えるプランが主流になって行くんだろうな。まだまだ高いもの今は

131 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 14:42:20 ID:CCe7Anqk.net
>>87
プラン上げて値段上がるんだったら
楽天他に行くだけだと

132 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 18:34:28.06 ID:Lmm9JL2h.net
>>131
それならそれで良いんじゃないか
消費者には選択する権利もあるし

133 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 19:00:59.41 ID:gbDYxJsn.net
Sはあかんね。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 19:12:51.83 ID:d7yQNMUz.net
Ymobile今月もSプラン解約したし後は、約千円での話し放題回線のみ。

一年間無料だから楽天契約してにたけど、とても快適。制限モードでも1Mちゃんと出てるし、Ymobileなんて低速時60kbpsだった。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 19:20:11.15 ID:gjdSZeJj.net
猥は、最高1MBで実測60kbpsとか普通にやりそう

136 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 21:01:55 ID:yquAI3Nc.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1255/983/01.jpg
これ結局月の総額いくらなんだよ?
基本料金と
月額利用料金合わせて
7000円くらいってこと???

137 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 21:05:09 ID:sx/GbC78.net
ワイも威張る

138 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 22:06:33.40 ID:yquAI3Nc.net
>>136
自己解決
初月は絶対に3680円スタートなんだな。
んで次月から割り引きがスタートで、
増量オプション割引が終わると
また3680円に戻ると

めんどくせーな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 02:41:01.68 ID:Ca7BjXAg.net
最大とか言ってる時点で意味ないゴミじゃん

140 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 02:51:26 ID:zcF2RneB.net
結局、これくらいは何処も出来る。
これまでそれをせずに搾取して来た。
競争は必要だな…。

141 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 07:29:38 ID:4YY0TIQ1.net
楽天はiPhoneに公式対応してないからまだ驚異じゃないな
というか早く対応させろ三木谷

142 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 08:36:15 ID:doKpmK7v.net
>>34
最近はな
だから今は市外局番の変更も基本されてない
電話加入権必要ないからハードルは低くなってるのだが

143 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 09:42:57 ID:K8Z+8dxX.net
>>85
ドコモはサブブランドを展開するよりもMVNOに回線を貸し出して間接的に囲い込む戦略なんじゃないの?
それに同じNTTグループのOCNモバイルがサブブランドみたいなものだよ。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 10:15:37.65 ID:08Jrn6+A.net
ソフトバンクの3Gなんて、12時〜13時と21時〜25時の間は
帯域制限かかって5kbpsぐらいだぞ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 11:46:53 ID:iF5Kofhn.net
>>144
データ使用量に関わらず時間による制限がキツかったな3Gの時は

146 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 17:08:27 ID:aWgCII1E.net
大手が無制限やるようになってMVNO終了だな

147 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 19:12:07 ID:CjgNzb6G.net
>>143
その作戦でUQ、ワイモバに対抗できていないということ。
特定会社を優遇できないのでショップやコルセンでOCN扱えないし。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 19:17:49 ID:5z100PJC.net
>>141
MVNOで扱ってたiPhoneが開業半年も遅らせたMNOで対応して無いって事は楽天Linkアプリをアップルが嫌がってるって事だろうな

149 :名刺は切らしておりまして:2020/06/04(木) 23:49:45 ID:ZGfIiu1Y.net
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/06/05(金) 04:04:54.93 ID:UfOgznlI.net
ひっかかってんな

151 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 13:45:25 ID:km6g8SZt.net
>>141
いい加減学習しろよ
邪魔してるのは常に糞林檎
糞キャリアの+メッセージだって、ポンコツアホーンは後回しだっただろうw

152 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 21:47:13.38 ID:INRXffGQ.net
オリンピックもなくなったし5gだし、民泊系ももう風前の灯ですね。大手に回帰かな

153 :名刺は切らしておりまして:2020/06/06(土) 23:11:05 ID:ak9/uqjd.net
>>92
GP02は確かに実質無制限だけど遅いな
かと言って良い乗換先も無いけど

154 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 12:40:11 ID:VlGBF6Ac.net
>>24
>>50
低速で混雑時Youtubeを快適に観れるかテスト
2020/06/09 12時20分
OCN旧 低速270kbps Youtube 240Pノンストップ再生○
https://dotup.org/uploda/dotup.org2170098.mp4

mineo 500kプラン 低速480kbps Youtube360Pノンストップ再生○
https://dotup.org/uploda/dotup.org2170096.mp4

155 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 16:21:02.77 ID:jUxKyi5e.net
低速128kbpsが現実60kbpsだから1Mだと500kbpsがYmobileクオリティかな?

156 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 08:51:19.85 ID:Q0g85lM3.net
7000円払わされたあと1M?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 22:52:22.15 ID:TndQAKYS.net
>>54

827: 非通知さん (ワッチョイW 69e2-XcWu) [] 2020/06/03(水) 20:38:05 ID:B51i1rgN0

珍しく断言してるからシェアプランSIMは128Kbpsで確定かな


@
ワイモバイルのカスターマーサポートにも電話をかけましたが、そちらでは7月からはプランM/Rなら子回線も含めて低速は最大1Mbpsと回答していましたが、電話での回答は嘘でしょうか?

カスタマーサービス担当 @ymobile_Care
ymobile_Care足立です。本件について電話窓口の案内が誤りがありご迷惑をおかけし申し訳ございません。シェアプラン加入中の場合、子回線は128kbpsのままになります。

https://twitter.com/ymobile_Care/status/1268079033629077506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

158 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:21:42.92 ID:NEvBU3Lg.net
>>8
ほんとそうだよな
都内の楽天のアンテナが増えたら
ワイモバはもういらないわ
来年にはもう解約する

159 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:26:50.68 ID:g8BhKEND.net
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!
お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。
そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww

160 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 06:31:34 ID:+GppJa2W.net
ソフトバンクモバイルはこすいなぁ、
ヤフーの赤字補填の詐欺会社やん

161 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 08:58:43 ID:B6/pEHe0.net
最大1Mbpsということは
PHS並の32kbpsでも文句は言えない

162 :名刺は切らしておりまして:2020/07/14(火) 14:21:39.90 ID:ESZBSq6z.net
【MVNO】日本通信、音声通話かけ放題で2480円の「合理的かけほプラン」 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1594699186/

163 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 19:14:39.13 ID:IWnr/aih.net
今月は珍しく、データ残ってたんだけど
今使い切ってみて、

ビックリ!!!

素晴らしい!!!

164 :名刺は切らしておりまして:2020/07/31(金) 19:19:16.94 ID:IWnr/aih.net
半年前からスマホデビューだけど
マジで、YmobileのMプランにして、正解だったわ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 22:12:37 ID:KsRjjsn8.net
おめでとうございます

166 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 22:49:46 ID:0HgR/gwF.net
1Mbなんてぜんぜん使えねーな
なんかオーバーするよう調整されてる感ある

167 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 15:07:47 ID:J1AXmlUo.net
差が無かったら、初めからプラン下げるだろ
まあ、今回YouTubeに合した感

168 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 17:07:26 ID:0yCCySOh.net
>>166
あくまでもたまたまだけど
ちょうどなんだよなあ

169 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 18:03:04.90 ID:8KEt7lOA.net
>>2
これを拒否する奴いるのか?

170 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 13:36:06.23 ID:Mi4BKpMx.net
>>1
【通信】楽天5G、大手3社の半額以下の月額2980円で今日30日サービス開始 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601432605/

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★