2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】近未来ついにきたぞぉぉぉ “360度視界”を実現するブッ飛びハイテクヘルメット「CrossHelmet」日本上陸 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/05/20(水) 15:57:08.87 ID:CAP_USER.net
 “360度視界”を実現するHUD内蔵ヘルメット「CrossHelmet X1」(関連記事)がついに日本上陸! 2020年5月20日からクラウドファンディングサイト「Makuake」で先行割引提供も含めたキャンペーンを開始しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet001_w590.jpg
HUDを内蔵するスマートヘルメット「CrossHelmet X1」

 CrossHelmet X1は、後部に広角カメラ、内部にHUD(透過型ヘッドアップディスプレイ)を備え、後方170度の範囲も含めた“360度視界”を実現するバイク用の進化型スマートヘルメットです。

 後方視認機能に加えて、HUDへのナビゲーションルート表示、走行中の風切り音やロードノイズなどを低減するノイズキャンセリング機能、夜間の視認性を高めるLEDセーフティライト、Bluetoothによるインカム機能やスマホナビ連携機能なども備えます。わぁ、何てハイテクなの!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet003_w390.jpg
内部にHUDを搭載
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet004_w390.jpg
後部にカメラを搭載
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet005_w390.gif
準備完了!(アニメーションGIF)
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet006_w390.jpg
後方170度の視界も含めて360度視界を実現
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet007_w390.gif
視界の様子 上部のHUDに後方の様子やナビルートなどの情報を表示できる(アニメーションGIF)
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet008_w390.jpg
マイクとスピーカーユニットも備え、インカム機能/多人数で通話できるグループトーク機能なども搭載

CrossHelmet Overview - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QL9-Vh17Wjs

 価格は18万9000円、出荷開始は2020年11月中順以降を予定。本キャンペーンで最大25%オフとする超早割特典などを用意します。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet005_w290.jpg
15万円となる超早割特典を用意
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/l_si_crosshelmet009_w390.jpg
主な仕様。連続4〜6時間の動作が可能。バッテリーは、衝撃や変形などでも発熱や発火を起こさないというリチウムセラミックバッテリーを採用
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/si_crosshelmet002_w490.jpg
Makuakeのキャンペーンサイト 最大25%オフ(数量限定)の特典を用意する

□関連ページ
うぉぉ超ハイテク! “360度視界”を実現するHUD内蔵ヘルメット「CrossHelmet X1」が登場 (1/2) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/20/news128.html
Makuake|HUD+カメラ搭載!スマートモーターサイクルヘルメット|CrossHelmet|マクアケ - クラウドファンディング
https://www.makuake.com/project/cros_helmet/

2020年05月20日 14時00分 公開
ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/20/news079.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:01:29.17 ID:Lsrnibn/.net
ドライブレコーダーはついてますか?

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:01:32.83 ID:X2uRq+hB.net
会話機能はやめとけ。集中力がそがれる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:01:43.78 ID:ttvt4WzJ.net
未来警察

5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:01:43.98 ID:d16Uw5fi.net
やっぱ重量が結構あるな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:02:54.38 ID:FB2cAF56.net
>>1
いい

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:03:16.43 ID:39eev2TE.net
>>1
電池切れや、故障で切れたら、さようなら

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:03:37.54 ID:eHA+r5JT.net
バッテリー短か過ぎるのがネック

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:07:04.43 ID:krKg9Chg.net
こんなんシールドにバックミラー付けたようなもんじゃん

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:09:30.04 ID:0sI97xGG.net
ドライブレコーダーのバックカメラをメーターのところに
常時表示させとけばいいじゃん

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:10:50.07 ID:q0ageeu3.net
>>1
ヘルメット被って長期にわたりバイク乗ってるだけで頭頂部にエンジンの細かい振動が伝わり続けハゲるんだけどね

12 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:11:37.48 ID:iIuWZbtK.net
こんなんつけたら目が悪くなるだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:11:47.28 ID:wEMLzXfv.net
今のバッテリーをヘルメットに載せたくない
事故ったときの防護のためにあるのに、何で爆発物載せんといかんねん

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:12:49.12 ID:BTaUtF0W.net
>>7
普通のメットになるだけじゃね?

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:13:19.75 ID:RTavU5wQ.net
アメフトもこれ被れば今よりトリッキーなプレー出来るんじゃね

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:16:44.91 ID:nLPz1AcN.net
バイクのらんけど欲しいw

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:16:57.28 ID:2OJ2gn3u.net
バイクの主観カメラの動画見るの何かすきだわ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:17:10.40 ID:7/skEjEB.net
>>15
例の悪質タックルはかわせたかもしれない。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:20:21 ID:l4EN2ftE.net
いいなぁ、ママチャリで買い物するときに使いたいな。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:20:45.50 ID:+LCil9zp.net
>>17
俺も
まあ車や電車の前面展望動画でも好きなんだけど

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:22:07.90 ID:FED6nfOW.net
これがあれば日大タックルは防げたなw

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:22:08.39 ID:6Ja/Dtfn.net
F35用のヘルメットって、下方上方も見えるんだったよね。5000万円くらいするやつ。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:24:44.41 ID:l4EN2ftE.net
そのうちレーサーのヘルメットもこういう風になるんかな。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:27:21.45 ID:JxCXlTlA.net
>>19
バイクである必要無いもんな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:30:00.83 ID:77n5TRc3.net
ブルートゥースでバイク本体と情報をリンクさせなきゃ。バイクにもAIを搭載しなきゃダメね。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:36:49.01 ID:tlPznkaY.net
いいね。でも、ネオテックより300g重いのか…
で、肝心のメットとしての性能はどうなんだろ?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:36:55.25 ID:kKnzFU30.net
そんな機能全然要らない
よく効くエアコンだけ付けてくれれば高くても買う

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:37:30.27 ID:uaHhMvd4.net
シマウマの気分になれるか

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:39:18 ID:h5tXG7bw.net
後の全天周囲モニターである

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:39:38 ID:9S0Oiza8.net
高いけど、これは間違いなく売れる

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:40:30 ID:1GC3K5gP.net
>>26
むしろNeoTecに積んで欲しいなこれ
SRLみたいなオプションでもいいから

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:41:13 ID:la1uvSIJ.net
近いうちに全部これに代わりそうなくらい凄い

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:42:12 ID:or/9qRKo.net
道案内とかのシステムあるのかな

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:43:08 ID:gISNl0qW.net
>>30
マジで言ってる?結構安いだろこの機能でこの値段

35 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:43:23 ID:PTTq8xIn.net
>>2
これなw

頭のおかしいクルマカスを吊るし上げるのに必須www

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:45:42 ID:5Zxz1Cv1.net
>>11
それ言い訳、然るべくして禿げてるだけやで

37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:47:13 ID:0XqmsTdK.net
>>3
仮になくてももともとバイク同士で会話するためのツールあるしそっちと併用で使われるだけ
なら元からあった方がいい

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:48:09 ID:5sopJk4G.net
2年で買い換えるにはちょっと高い

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:48:22 ID:ta9SD1Hr.net
散歩用のが欲しい
犬を検知する機能があるといいな
うちの犬のお友達ワンコをすぐ見つけられるとかだったら最高

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:50:48 ID:nPN5gZ19.net
やっぱり一番のネックはバッテリーだよなぁ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:51:11 ID:miP05sIG.net
いまいち良さがわからん。ミラーあるのに360℃常に確認する必要あるの?

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:51:42 ID:BfEDrS21.net
>>11
フルフェイス着用でバイク20万キロ以上乗ったけど、全く禿げてないけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:54:28 ID:HG+yNhq9.net
空間識失調起こす(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:55:00 ID:Zvcpq4V6.net
バックミラーがあるだろw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:56:38 ID:mGRArDvO.net
エロ動画見れますか?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:57:23 ID:Jo2ShO/+.net
情報量が増えて逆に危なそう
体感とハンドル切った時の角度が合うかどうかも

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 16:58:06 ID:jS81fMAe.net
ヤバい欲しいわこれ
絶対売れるわ間違いなく

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:00:02 ID:tg7vKEg/.net
興味はあるがお高い

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:00:11 ID:819tn215.net
>>13
バイクから電源取るタイプもあればいいよな
バッテリーの分軽くできそうだし

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:00:40 ID:JD4JmRoG.net
>>1
くそヤベーw バイザーの縁が意味あるのかないのか知らんが光ったりするのはイイな ナイト2000を思い出すぜ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:02:33 ID:ELKi5L8l.net
>>22
そのヘルメット、アマゾンで買うわ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:03:26 ID:819tn215.net
>>40
一番問題なのは頭に合うかどうか
サイズの問題もあるけど、被ってると頭痛でつらくなるやつもあるから
それだけは被ってみないと分からん

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:08:29 ID:BTaUtF0W.net
>>11
その理屈だとチン毛や尻毛が先に消えないか?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:08:40 ID:jOoe+rvX.net
金魚鉢でええやん。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:09:11.91 ID:ts1pF+VD.net
車向けに車内画像を半透明化して、360度の視界を提供するMR系HMDとかなら未来感あるけど
単に後方カメラのディスプレイを内蔵したヘルメットってだけじゃん
クソダセェ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:10:08.18 ID:/u+2jfEZ.net
視神経に直接映像流せよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:10:08.64 ID:hbxLLCD6.net
コロナが終わったら唯一金になる日本に出稼ぎでK-POOPが
ヘラヘラしながら大挙するんだろうね

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:10:23.84 ID:R/syMbjl.net
>>4
ウラシマン

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:11:26.72 ID:Cg0r0kqt.net
>>1
HUDの後方視界部分にカーナビマップ表示させることはできるの?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:13:31.28 ID:O4hJmgXJ.net
転倒しない自動運転バイク作れよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:14:26.54 ID:nIHk/NZp.net
ガンダムのパクリじゃねーか
Z以降は360度モニターがデフォだったからな

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:14:31.05 ID:FKIwyzEZ.net
>>52
これな
システムだけ特許取るなりして
各メットメーカーに卸した方がいいような
20万近いメット買って自分でスポンジ入れて
調節してくださいではアホらしすぎる

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:15:41.35 ID:baG7QVEs.net
>>60
https://rocketnews24.com/2016/03/22/724707/

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:18:55.99 ID:MyPvphto.net
今乗ってるバイク、高速でミラーがブレブレなんで
ちょっと欲しい

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:20:10.10 ID:VHCN1DOr.net
ヘルメットのシルエットがカッコいい。
それだけ売ってくれ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:29:06.51 ID:TUy5wvR88
バイクに乗らない理由は後方の視界に不安があったから
これがあれば乗ってもいいかな
できればバイクとリンクさせて電池切れの不安を解消してほしい

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:23:45.03 ID:JZT7AxsE.net
頭のフィット感を気にするから、イラネ
Araiのアストロ系帽体に慣れてるから他に移れない
次はGXのプラチナグレー

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:24:15.07 ID:VMdL8Qhw.net
このメット使って360°見えてる事が単純に安全につながるとは思えないんだよな。
首振って車線変更、右左折したい素振りを周囲の運転者が見てる事の方が安全な方向に向かうと思う。
周囲目線だとウインカー以外なんの素振りもなく左右に動かれるとビビるよ、きっと。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:26:07.56 ID:Cf8M3O2h.net
すごいカッコイイと思うけど……

バッテリーという高エネルギー密度の物体を、人体で一番守るべき頭部に密着させるのは怖いなあ
しかも事故ったときにバッテリーに衝撃が加わることを考えると……

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:26:10.07 ID:VBxub3mU.net
格好いいけれど、常に後方が表示されているってのも危険じゃない?
車より高度に前方に集中しないといけないのに注意が削がれそう

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:27:24.45 ID:18CDpnUM.net
免停とか罰金考慮すると安い

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:28:08.35 ID:aNxJC68y.net
>>1
バカには見えないヘルメットなんだろ?

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:28:33.74 ID:Bvbcignx.net
バッテリ抱えて、JISやら各種検定通る?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:30:27.33 ID:X95cnyXh.net
>>3
峠を攻める訳でもあるまいし、ツーリング程度なら会話してても注意力落ちないよ

むしろ会話の方が頭に入ってこないかな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:33:40.40 ID:EB4ODsnB.net
jpg(アニメーションGIF)

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:35:12.79 ID:BbMVvFds.net
このヘルメットとバイク自動運転はよ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:37:37.75 ID:+EtdNMXv.net
>>73
規格通った方が売り易いが、規格通ってなくても別に違法では無いからな。よく若いのが被ってるペラペラのヘルメットも然り。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:45:26.27 ID:FKIwyzEZ.net
>>77
使う方は無規格でもいいけど
最低SG規格は通さないと「販売してはいけない」になるから
当然通してくるでしょ
スペックにもJISと書いてるから実際に通ったかは分からないが
数値的にはクリアしてるかと

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:46:23.75 ID:YLwBoLfz.net
もっとも大事な頭部への保護能力は
どうなんかね?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:46:26.44 ID:yMPxP+u9.net
テレビみれたりゲームできないの?

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:47:39.52 ID:yg2vMH23.net
スキー用も頼むわw
あと四輪用もあったら良いな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:48:29.01 ID:3ep0qQWt.net
1920gらしいちょっと重いなぁ1500g目指してほしい

83 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:50:09.97 ID:coKHbaVi.net
バイク乗りたいけどヘルメットでハゲそうだから乗れない

84 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:51:08.13 ID:ASMCn6Pl.net
カメラの死角が5度あるからどうしても365度全部映すことはできないんだよな

85 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:52:37.87 ID:oMnfuRdi.net
雨降られたら一発でおかしくなりそうだな

86 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:53:30.39 ID:+EtdNMXv.net
>>83
禿げる奴は何しても禿げる。
禿げない奴は何をしても禿げない。

全ては遺伝。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:53:41.76 ID:Yb1PWrBi.net
>>49
運転中に電源抜けたらどうすんだよ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:53:58.33 ID:i4iTqxs8.net
エアーウルフに出てくるヘルメットみたい

89 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 17:59:16.64 ID:nMvu8Fit.net
>>69
ボンバヘッwww

90 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:02:09 ID:QMKADRAv.net
バッテリーが切れた瞬間に大惨事

91 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:13:18 ID:cWyJH8Dg.net
かっけぇ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:16:47 ID:gMGUwq+z.net
会話機能→ゲホゲホ!ってなると死ぬ(笑)

93 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:28:31 ID:h8jHbq5K.net
>>7>>8
エンジンかかってるんなら給電しながら使えんの?

94 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:30:10 ID:d69pjpRQ.net
なーぶぎあ?

95 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:30:46 ID:YwIOit1+.net
あまり情報量が多くなると、前方への注意が散漫になるんだよな。
人の脳味噌の処理が付いていけない。
 

96 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:39:56 ID:E6j6+Do1.net
余り役に立たなかったけど自転車用のメットにバックミラー仕込んであって
上目使いで見ると後ろが確認出来るってのが有ったがそれでいいんじゃね
http://blog-imgs-43.fc2.com/d/o/u/doublering1234/12726711704bdb6bc219d2c_import.jpg

97 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:44:24 ID:S+K2QtaA.net
車乗ってて思うのはバイク乗りはけっこう後ろも集中して気にかけてる感あるよ
こういう技術は自転車乗りに使って欲しい
あいつらに強制的に左右後ろを常に見せるような装置を開発してほしい

98 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:45:22 ID:WkbBV2wH.net
こ、これはストリートホーク!

99 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:45:50 ID:Ub/9YnKm.net
イスラエルあたりが軍の装備用に開発してそう

100 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:47:28 ID:rlxXHx8A.net
目がやられそう

101 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:49:00 ID:YUfQss64.net
>>97
チャリダーは弱者権利振りかざして運転してるからな〜
車が避けて当然。俺たちは交通弱者なのだから、という主張。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:54:47 ID:zjKOhyR5.net
スキー用で欲しいかも
そんなに滑るの速くないから抜かされるんだけど
ターンの時に干渉して衝突しそうになるの嫌だし

103 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:56:49 ID:rXUDBIRs.net
エンジンスパークのノイズを拾ったりしないのかな

104 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:57:47 ID:qHCPkMEr.net
情報量が多すぎると
脳が処理出来ないのでは?

105 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:58:12 ID:JdBmp1OO.net
Zガンダム思い出したオレはおっさん

106 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 18:59:08 ID:oR8uHPB7.net
俺がクラウドファンディングで資金調達しようと思ってたのに先にやられてもーた

107 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:01:36 ID:RTQBtGPU.net
液晶壊れた時、どーなんだろ?
全面白くなったり、黒くなったりせんか?
透明なままなんか?

108 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:09:35 ID:nE0Dh4J+.net
これを特撮に応用すれば動きもキビキビ出来るな

109 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:11:13.52 ID:pQ5y+9Jq.net
バックミラーじゃだめなん?

110 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:13:11.27 ID:JTeiefV7.net
ぶっちゃけ風防にバックカメラを仕込んだほうが安くね?

111 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:14:16.06 ID:eHA+r5JT.net
>>93
コケた時を考えると車体と線繋ぎたくないと思うけど、
まあ電熱ジャケットとか、それが前提の装備もあるけど。

懐に仕込んだモバイルバッテリーから給電とか色々方法有るけど
いずれにしても給電必須の持続時間ってイメージ

112 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:15:33.86 ID:jCM9t4tk.net
なにが360度カメラだ。首が360度回転するようになればいいだけじゃんか

113 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:16:56.57 ID:4kNyVip2.net
ロード乗りってあいつら前傾になってあんまり前も見てないじゃん
スポーツとしてやる分には構わないけど、公道は走らないで欲しい

114 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:19:43.55 ID:UdnLQ0Rp.net
バイク乗りをいじめられなくなるやん

115 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:21:02.29 ID:fhooJKHA.net
>>97
バイクにはミラーあるからね
教習所で徹底されるし

自転車も公道走るならミラー強制にすればいい

116 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:22:03.72 ID:lhBdLWVO.net
ここまで暗視モードのオフヘル要望がないとは
おまえらには失望した

117 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:25:00.78 ID:qCLsD5by.net
車のルームミラー的な感覚で見えるなら違和感ないだろうな
でも他人からは安全確認してるかどうかわからないから
警察のネズミ取りに難癖つけられそう

118 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:29:09.01 ID:UDspxxJG.net
上の画面で運転しちゃって事故りそう

119 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:29:55.23 ID:PgkESUlN.net
これだいぶ前からなかったか? やっと発売ってこと?

つかバッテリー持ち4-6時間じゃきついでしょ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:32:35.59 ID:+GXoINnH.net
電気はバイクのコネクタに繋げてやるんだな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:33:08.67 ID:zZvEubmb.net
メットにサイドミラーつければいいんじゃないの?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:33:10.54 ID:J/Lp5q7g.net
あとクーラーと暖房機能

123 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:34:30.11 ID:MxV/hslP.net
>>119
外部バッテリーか、交換できるなら1日もつから十分だと思う

124 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:35:48.21 ID:6GSosWju.net
これで、F35のようにASEサークルとか目標への距離、照準、TDボックス
シュートキューが表示されればいう事ないんだが・・・

125 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:35:50.17 ID:PxaKtLA3.net
処刑ライダー思い出した

126 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:41:14 ID:/kHEnIki.net
まじSFで欲しいって値段ww学生が買える値段じゃないww

127 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:42:18 ID:42Ru9MDK.net
エアーウルフのヘルメット思い出す

128 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:49:53.94 ID:UdnLQ0Rp.net
バイク乗りのすぐ後ろにつけていきなり吹かしてクラクション鳴らしたらガードレールにぶつかったやつおったわ

129 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:53:41.59 ID:bvyRpv+R.net
>>1
Zがんだむのこくぴっとみたいなやつだ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:01:01 ID:B50uwlBZ.net
>>113
規制も出来んでしょうしね

131 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:04:51 ID:B50uwlBZ.net
>>62
ホントやねー
もったいない

132 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:06:01 ID:kk+mAoLp.net
>>101
停留所からすでに走り出したバスを右から追い抜いたのをバス車内から見かけた際には、お前はもう自転車乗るなと思った

133 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:07:41 ID:HiwNSXeN.net
>>35
アタマオカシイイのはバイク乗りだろ。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:09:53 ID:PI5cME6j.net
【国際】 韓国で河野防衛相の執務室が批判の的に・・・韓国軍関係者 「気分のいいものではない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589971893/-100

135 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:13:39.03 ID:2ujWbz4N.net
老眼でもはっきり見えるのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:21:28.07 ID:5jfuNJsS.net
バイク乗りからしたら18万円ぐらい「安っ!」って感じだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:22:16.31 ID:i2cgsbUc.net
シャア「足が付いてないようだが」

138 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:22:43.85 ID:lMH32zVL.net
原付一台分の値段だけど、意外と安いな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:25:23.14 ID:I1yt+a7c.net
道案内頼む

140 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:27:38.04 ID:IWNceyba.net
値段は妥当かも

141 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:38:18.33 ID:vNTi4Yis.net
ヘルメットで一番大切なのは安全性で、次が軽量であること(よっぽど首が丈夫な人を除く)だと思うので、
最初面白がっても、重いメットは結局疲れて使わなくなる。
短時間なら重くてもいいが、近所走るだけなら高機能は不要だから、結局要らないことに。
車のサンルーフみたいに流行っても廃れそう。

ナイト2000みたく、周囲の状況で注意点を音声で教えてくれるとか、
あるいはもっと小さく、例えば右後方から接近者があったら右後方アイコンが点滅するとか、
その程度の方が実用的だと思う。

142 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:42:04.03 ID:4S7/e7ox.net
次世代モビルスーツやん

143 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:55:37 ID:Ph6MiDlv.net
脇見運転で逮捕だろ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:59:27 ID:6BCqnfrr.net
ぶつかると40km/hでバラバラになるので安全運転でお願いいたします。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:59:36 ID:p+VHF5iC.net
これで後ろから殴りかかられても対応できるね

146 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:00:09 ID:+fd9P2p5.net
>>36
バイクのりはチンに響く振動を楽しみたいにしてるのが8割だからな。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:01:00 ID:/+x4Px5Y.net
うーん、バイクは前方視界に集中した方が良いと思うけどな
周りが見えるのは安全なのかな?

148 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:01:14 ID:javs5i3V.net
これ落して壊れたりするんじゃ・・・
バイクより修理代かかりそう

149 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:03:12 ID:vT985t/R.net
gif動画見たけど、むしろ鏡面画像にした方が良くないか?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:08:36 ID:owQWCUwp.net
あーこれね
自作したぞ
ヘルメットにボルトで小型の鏡をメットの前に持ってくるだけで同じ効果になる

151 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:11:48 ID:ZawwtBKB.net
サイズがなぁ
試着できず選ぶと頭合わないこと多い
内装も外人仕様と国内仕様じゃ頭の形違うので1サイズ変わるし

152 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:17:00 ID:AZC30IsV.net
こういう遊び心ある製品って日本メーカーから出ないよね。いわゆる常識的な退屈なものばかり。
昔のソニーなんか良くも悪くも遊びのあるものが多かったけど。
今や中国メーカーの方が遊びがあるよね。

153 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:21:44 ID:eal8gUlX.net
>>1
アライじゃないと耐久性が…
ネタでしかない

154 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:25:15.60 ID:eal8gUlX.net
>>152
いまのソニーがクソなのはXperiaみても分かる
z3まではミニアブリとかウォークマンアプリとかあったのに気がついたらなんにもなくなってる PO BOXも廃止?みたいだし
Xminiとかよかったのに

155 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:25:40.65 ID:oMURW6iQ.net
>>1
スマホと連動して
YOUTUBE見ながら走れるようにしろよ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:28:19.52 ID:me7VG3km.net
これ軍事用から下りてきたくさいな
すごい時代になったもんだ

157 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:35:30.77 ID:IZqGC7QF.net
アムロやカミーユみたいに後ろが見えるんですね

158 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:35:56.01 ID:2fQ3G50z.net
映像見ても凄さが全然伝わらないんだが

159 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:46:06.67 ID:ztT6xF21.net
バイクの計器類も表示されればほぼゲーム状態だな

160 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:06:46.06 ID:cEqx4kCP.net
>>87
運転中にバッテリーが切れるのはいいのか?

161 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:09:27.46 ID:+EtdNMXv.net
てか、せめてバッテリーを12時間は持つようにしようや。

162 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:09:51.87 ID:kMgRlXHv.net
雨の日の見えない視界が見えるならいいと思う

163 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:15:44.22 ID:gYUtpLRC.net
チャリもバイクだからこれつけて走りたい

164 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:17:15.55 ID:WZqCHgcE.net
https://autoc-one.jp/news/2644327/

これ作れよ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:17:59.05 ID:gYUtpLRC.net
>>147
視線が上向くと集中削がれるから、中央下部に極小の画面でいいと思う
スピードメーターはサイドでいいけど

166 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:19:19.78 ID:gYUtpLRC.net
>>164
https://i.imgur.com/bBSmvBc.png

167 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:20:22.97 ID:x/gA7fD0.net
A53って時点でダメダメ
VRレディのSoC未満

168 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:30:57.48 ID:Olrrkuqz.net
>>137
「はっきり言う。気に入らんな」

169 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:34:25 ID:1AiKoVcI.net
>>35
>>133
まあまあ目糞鼻糞を笑うって言うし仲良くしとけよ(笑)

170 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:53:44 ID:RCIgdmMw.net
3年後くらいはAraiやSHOEIでも10万程度で出てくるんじゃね?

171 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:58:09 ID:NLZ9FEPR.net
プレステに繋ぐものかと

172 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:08:50 ID:s4avRZ6D.net
こういうのクラウドファンディングで度々出てるけど発売されたものがないな

173 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:14:38 ID:zzi2GBWV.net
>>69
のような常識人には、ギャンは開発できなかったし
Zガンダムのシールドを使った変形も実現できなかっただろう

174 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:20:22 ID:EB4ODsnB.net
バッテリー切れで視界真っ黒!

175 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:22:38 ID:PjPevOqu.net
つーか、ヘルメットメーカーは何してんだ?
ドライブレコーダーだけでいいから、ヘルメット内蔵の29800円で売ってくれよw

176 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:26:46.83 ID:RCIgdmMw.net
スマホだけじゃなくレーダー探知機とも連動してくれれば(略

177 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:42:03.56 ID:QAgGPm4P.net
バックミラーつきヘルメットってなかったっけ?

178 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 23:48:01.66 ID:KKHdJiWE.net
これいいな、あとは録画機能がつけば完璧だ

179 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:16:17 ID:HW2Zj4bV.net
バッテリー付いたならファン回せるだろ

180 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:19:55 ID:hCxYP4Qe.net
>>10
目線の移動量が圧倒的に違う

181 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:20:57 ID:hCxYP4Qe.net
ガンダムの全天型モニターみたいなもんか

182 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:22:03 ID:hCxYP4Qe.net
インナーは外して洗えるんかな?

183 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:23:56 ID:hCxYP4Qe.net
>>7
>>71
アプリ入れたら覆面の、自動認識とかしてくれそうやな。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:25:33 ID:hCxYP4Qe.net
>>76
いや、一周まわってシールドに映像だけ流して「ツーリングいった感じ」を味わえるVARヘルメットだわこれ。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:27:23 ID:hCxYP4Qe.net
オプションで追加CCDを暗視タイプに変えるだけで、SAPの装備として使えるのでは?

186 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:28:40 ID:hCxYP4Qe.net
>>126
10万円くらい貰えるやん。
あ、学生はプラス20万円か

187 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:31:35 ID:DUDkzn0W.net
ヘルメットは所詮消耗品だし、シールドは特にそうだろう。
安全に役立つ高機能は歓迎されるが、ライダーは
シビアだからな

188 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 00:36:51 ID:DUDkzn0W.net
瞬きや視線の一瞬のズレだけでヒヤッとする
状況に陥ることをライダーは身に染みている
ので提供する手段を考えないと普及しないだろう

189 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 00:40:13.63 ID:z27Yd3iZ.net
後ろを見てる間に事故る

190 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 00:55:21.68 ID:Rgw2iVuo.net
ゼータガンダムみたいの期待してたんだけど

191 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 01:03:03.41 ID:2n+UKjFY.net
ストリートホークで検索!

192 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:12:42 ID:Ig6k6QsL.net
>>1
被り物ばかりでなく履き物もハイテク装備にしてほしい
ハイテクシューズを履いてく・・・・なんちゃって

193 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:22:57 ID:hb5VeX0N.net
>>13
どうして記事を最後まで読まんの?

194 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:39:13 ID:X93lJ700.net
戦闘機にこれをもっと凄くしたような機能のヘルメットがあるけど
あんまり横や後ろ見てると前方不注意になって危険じゃね?
まあ発想と言うか製品にしたのは評価する。衝撃安全基準も
含めお値段高めになるのは仕方無いでしょう。好きな人や中国人あたりは
買うかな

だけど俺は使わないね。気が散ってかえって危ないと思うので

195 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:46:07 ID:Xq81HD6W.net
2輪車は四肢欠損、半身不随、脳損傷のリスクが高すぎ
バイク乗るやつは阿呆とカッペ珍走団

196 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:52:13 ID:p0i+lTFC.net
兵隊のヘルメットってこんな感じになるんだろうな。

197 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 01:56:46 ID:31jiPJSO.net
庚造一も真っ青

198 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 02:07:13 ID:zYqc2isr.net
俺はこんな機能よりかぶり心地、軽さのほうが大事だな
SHOEIかARAIで純正オプション作ってくれればいいんだけど

199 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 05:48:06 ID:eU1Hs4HC.net
後ろから接近してるのがバレるので
警察が全力で規制しそう

200 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 06:11:40.97 ID:/SBf1Syp.net
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます bq

201 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 06:13:13.32 ID:/SBf1Syp.net
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ md

202 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 06:53:45 ID:y+WcWaC6.net
>>7


203 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 07:00:57.26 ID:3v+ZO/Gh.net
>>194
普段からミラー見たり目視確認で四方を見て運転してないのか
ただ横を向いた時に真後の風景がくっついて回るのは鬱陶しいかも知れんね
メーター近くにルームミラー的なディスプレイつけた方がいいかも

204 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 07:45:00 ID:nOu6/rsI.net
これがあればインから突っ込まれなかった

205 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 08:38:54 ID:a1mSHy9X.net
逆に前方不注意になりそう

206 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 08:48:33 ID:H7fm09lX.net
目の前にディスプレイはきつい
立体視してないから距離感わからん
fpsいくつ?1フレーム遅れると大変だぞ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 08:50:13 ID:H7fm09lX.net
ああ、後方のみHUDなのね

208 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:01:01 ID:732OYdMg.net
zガンダムみたいなスクリーンはよ

209 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:02:19 ID:xm29SUDn.net
絶対酔って気持ち悪くなる

210 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:04:01 ID:xm29SUDn.net
>>42
禿乙

211 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:12:29 ID:VHWZZTSM.net
盗まれそう

212 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:17:14 ID:A4ew80oK.net
日本上陸って何処のメーカー?

213 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 09:28:20.69 ID:HgN1A+Bw.net
完全ARにすればいいと思ったが、故障したら必ず事故るな

214 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 09:29:14.63 ID:iqhLrlLT.net

http://o.5ch.net/1nub2.png

215 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 09:30:34.29 ID:lXfqDXTj.net
このHUDは視認性高そうでナビ画面出すのにとてもよさげだな
速度域によって手元に取り付けたスマホ画面とか見るの怖いときもあるからね

216 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 09:43:15 ID:J8oc1P8E.net
>>11
俺はバイクに15年ほど乗り続け、

そして、抜け落ちた。

今は光ってる。勲章だ。

217 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 10:07:57.48 ID:0yFi5IyZ.net
>>1
この映像カッコいいけど機能の説明的には糞だな

218 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 10:11:26.39 ID:yEdkD05y.net
ナビも付けて

219 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 10:14:31.96 ID:PuW0pvs6.net
>>111
細い線で簡単に外れるコネクタにしておけば問題ないだろ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 10:24:20 ID:YxxU+Slp.net
故障したら事故ると思ってる人多くてワロタ
故障したら普通のメットになるだけなのに

221 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 10:28:25 ID:tBXQomGi.net
後方映像が遅延したりしないの?

222 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 10:38:40 ID:FUOZsuA8.net
バックミラー付いてるってこと?
パノラマで見えるわけじゃないのか・・・

223 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 10:52:04 ID:4E6PQoRc.net
>>41
左右後方を確認する時
意外と首動かしたり上半身動かしたりするから
長時間運転ならそれなりに楽だろうね
車でもサイドミラーは首を動かして確認
バックミラー見るのに目線だけで確認できると考えればいいかと

224 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 11:03:21 ID:DD8prJUS.net
一本ロシアはヘルメットにミラーを付けた

225 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 11:03:34 ID:DD8prJUS.net
一方ロシアはヘルメットにミラーを付けた

226 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 11:11:36 ID:aQT8jlhp.net
HAGEるで

227 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 11:58:12 ID:DaC99DOc.net
アイアンマンみたいに、もっと敵の情報教えて欲しい

228 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 11:59:54 ID:fbqHTKbR.net
>>133
頭のおかしいはクルマカスにかかってるんだよ。
貴殿がクルマカスで無ければ腹立てることもないだろう。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 12:10:22.94 ID:gsbFu9N3.net
>>219
バイク用エアバッグとかその仕組みで作動するけど。
メットが線で繋がるとなると、こんなベンチャーが設計から安全性の認可まで行けると思えない。

230 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 14:49:21 ID:rQJjQ3oy.net
故障で事故って
事故った拍子にバッテリー爆発すんだろ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 16:10:26.93 ID:XIjQgcc4q
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、老人介護をし、育児をし、しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!

232 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:04:10 ID:axnzuHJd.net
でもお高いんでしょ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:04:54 ID:axnzuHJd.net
値段書いてあったw

234 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:21:59 ID:HTS7xjHx.net
ポリカとabsとか使うメットはなぁ

235 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:36:57 ID:eGPkHbla.net
転けたらHUDの部品が目に刺さりそう

236 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 17:38:01 ID:Fzaewo65.net
これ固体バッテリーじゃん

237 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 18:03:07 ID:i2ETl6UW.net
かっこ悪いからイラね

x14最強

238 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 18:12:30.62 ID:6RQGDuyI.net
電池切れで突然真っ暗に

239 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 18:32:24 ID:KD68JyTY.net
前方の車両の戦闘力を測れるようにして欲しい

240 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 19:18:32 ID:WR0RpJ/h.net
事故ったら中のデバイスが頭蓋にめり込みそう

241 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 21:12:02 ID:HzqJD6Bj.net
>>1
ヘルメットに後方カメラ付けると
2人で乗った時に、後ろが映らないよね
タケコプターみたいに飛び出てくれないと

242 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 21:12:52 ID:HzqJD6Bj.net
>>34
Googleマップは写りますか?

243 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(Thu) 21:25:39 ID:72DWY+Ov.net
リチウムセラミックバッテリーだから大丈夫って言われても
リチウムセラミックバッテリーというのがどの程度信用に値するものなのか分からんとです

244 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 21:37:54.84 ID:H3Kd95F/.net
ドライブレコーダーとETCと
スマホとレーダー探知機が
内蔵されたら考えてもいい。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 22:01:20.05 ID:wkE91AQ+.net
>>12
べつにバイザーに焦点を合わせるわけじゃないぞ。遠方を見た状態で投影画面にピント合うから。

>>59
マップではないけど、矢印とかは出てるね。


ノイキャンで音楽聴くのは危ないと思う。

246 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 23:15:22.82 ID:82GFHJfW.net
Zの鼓動

247 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 01:39:46 ID:GptZxOjU.net
F35のメットだと斜め後ろから追ってくる敵にロックオン出来るのかな?
撃ったミサイルが当たるかどうかは別として。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 01:53:09 ID:gX8pLkpx.net
まさに目の上のたんこぶ
ミラーで十分

249 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 02:55:50 ID:7h9tsc9k.net
ナーヴギアを購入する前に人柱からの報告を待つのが賢明

250 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 03:01:08 ID:f4mBKDSm.net
夜の1人散歩で使いたい
凶暴な奴多いしな

251 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 03:10:17 ID:irbFpo51.net
公道で使えるのか?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 03:25:37.43 ID:HMLpXZ8K.net
>>1
うおおこれ欲しいわ

253 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 03:26:28.88 ID:HMLpXZ8K.net
>>1
頭部の冷却機能もあるのかな?

254 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 03:28:09 ID:HMLpXZ8K.net
>>11
でも新聞配達のおっさんではげてるの少数派だったぞ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 05:03:13.28 ID:h9dsywi/.net
バージョンアップしてきたら絶対買おう
充分革新的で素晴らしいが、高い買い物である故に
バッテリー、重量、通信関連、液晶ほかインターフェイスがもっと良くなるのを待つわ

256 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 05:43:25.98 ID:lAaFg195.net
>>1 
記事としては読めるけど…
現実問題としては、安全面も考えて、クルマの免許を取得するとバイクには乗らない。

257 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 05:54:29 ID:9/j+sfni.net
高速走ってる時電池切れたら終わり

258 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 06:10:52 ID:oR3BZPiD.net
>>257
だからブラックアウトなんかしないっての

259 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 06:52:45 ID:R+dFEAjM.net
>>254
あいつらノーヘルじゃん

260 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 07:24:10.43 ID:tXAAKlw4.net
>>52
これだな
頭に合わないメットなんて10分も被ってられないだろ
苦行だわ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 07:36:11.69 ID:otbJtvkq.net
>>13
メーカー説明通りならリチウムセラミック電池だから全固体電池
いま主流のリチウムイオン電池とは違うもの

262 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 08:46:51.31 ID:DGMEPCZo.net
>>11
むしろマッサージになるから
トゲトゲでも付けるべき

263 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 09:18:34.42 ID:3jmZUZkt.net
>>1
稼働時間短すぎる。
カタログでこれだと、実際は3時間しかもたない。

264 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 13:41:39.10 ID:8vXqD8c0.net
そもそもそも一般的なバイクなら左右のミラーで後ろ見れる件

265 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 14:22:52 ID:EkT3tkvR.net
>>264
どこのニワカだよ
どうしても死角があるだろ
http://gadgeban.com/project/img/006/RidingMonitor06.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180915/18/cb1100rs/34/0c/j/o1080095314266458325.jpg

266 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 14:46:15.25 ID:XBWZYelA.net
ゼータみたく上と下も映るのかと思ったわ

267 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 15:21:59 ID:pnHNnS+y.net
>>35
バカなバイクとキチガイトラックが殺しあえば良い。

268 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 17:34:18.95 ID:DGMEPCZo.net
>>265
スクーターで高いシールドがあると
斜め上にミラー付けたら
真後ろ見えたよ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 21:15:08 ID:Yeb75zY4.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。

270 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 22:27:26.56 ID:oYfanPaP.net
バイクのヘルメットて2kgもあんの?
首おかしくなるよ?肩こり酷くなるよ?
もうやめな

271 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 02:30:44 ID:e5WK7Z7o.net
ドラレコのリアカメラの映像をヘルメットに表示してるだけやん

272 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 05:38:53 ID:3aOdLw/1.net
軽量化してスマホと連結しよう

273 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 07:55:35 ID:eP5aLLK3.net
バッテリー切れたら前も見えないとかないよな   

274 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 17:13:21 ID:sm7Z1/VS.net
自転車で後方見られるサングラスは
企画倒れだったのかな

275 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 17:32:18 ID:SKgHB44i.net
重量増とシェルの安全性に疑問が大蟻

276 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 19:55:41.55 ID:y9O6z8xS.net
重そう。首疲れそう。

277 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 19:56:28.93 ID:y9O6z8xS.net
>>265
体動かせよ馬鹿

278 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 20:07:19.89 ID:m/ywTD8b.net
>>277
バカかお前そんなのわかってるわこのアホウ
そういう事やらなくて安全なのがメリットなのもわからんのかこの間抜け

279 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:20:08 ID:PCYM0aON.net
ヘルメットは頭頂が禿げる。
眼鏡なら考えてやる。

280 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:25:01 ID:6bOjYEhB.net
ガチムチ兄貴達の中で押し合いへし合い体験 
閉まってあるんだぜ!

281 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:39:45.67 ID:tZv4gOiC.net
こち亀だと電源が落ちて視界が真っ暗になるパターンの奴だな・・

282 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:29:43.63 ID:kxbpibJB.net
>>281
透過型だろ

283 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:44:16.40 ID:hoRk4uFX.net
そんなことより、
バイクにミサイル発射できるスイッチつけてほしい

284 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:45:26.30 ID:ZEiCbkzr.net
こんなのよりエアコン付けてくれ!
夏の暑さはかなわん!

285 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:25:19.08 ID:NmRWqURK.net
>>283
デルタフォースかよw

286 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:38:46 ID:ZnyQtzgR.net
>>283
バイクに「ミサイル発射できるスイッチ」つけてほしい
「バイクにミサイル発射」できるスイッチつけてほしい
どっちだw

287 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:55:10 ID:Y+lD/08J.net
これなら後ろから来る車両にミドリ甲羅狙い安くていいな!

288 :きぬさや:2020/05/25(月) 13:07:02.41 ID:A64k0AP5e
必要性全く無し

289 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 23:39:17 ID:CTG0q7IU.net
>>283
キルスイッチがあるだろ

290 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 14:17:22 ID:qNK6sOQ+.net
老眼だと見えないという落ちw

291 :きぬさや:2020/05/26(火) 14:48:23.22 ID:Sa9VzI0U1
290←死神か?

292 :きぬさや:2020/05/26(火) 14:50:19.37 ID:Sa9VzI0U1
291→いや、AIDSの昭恵じゃないか?癌の痛みでモルヒネやらアヘンやらを打ちまくりヘロヘロになってみんなに当たり散らしてる屑じゃない?

293 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 15:00:24.02 ID:OaiWAAuwl
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国だろ)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。
お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww
オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。
オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。
オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」
お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」

294 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 16:24:35 ID:QTbOIVqv.net
>>290
それだ

295 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 21:30:32 ID:PFrrnv9U.net
すぐ曇る

296 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 22:36:30 ID:mjYx6fdU.net
ズーム機能とか戦闘力を計測したりは出来ないの?

297 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 07:07:47 ID:JBAmgJjv.net
>>278
見えるだけで安全とはならん。バイク乗ってるときは周りは全て敵だ。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 07:15:52 ID:f8+obJQd.net
情報量増えて逆に危ないんじゃね?

299 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 07:28:06 ID:Qj85Zvte.net
おっバックミラーがついたか
フルフェイスは特に後方視界が悪いからな

300 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 07:44:41 ID:CDvGVT76.net
>>297
バカかお前
見えないより見えた方が安全に決まってるだろこのアホウ

301 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 08:09:35 ID:0t984m3K.net
最新の戦闘機や攻撃ヘリのパイロットのメットもコレ系だし、いずれこうなっていくのかね

・ライド中はバイクからもバッテリーチャージできるといいな
・メット内にエアコン欲しいな

302 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(Thu) 06:13:55 ID:2kzdUK9s.net
>>290
hudだから問題ない
遠方に見えるように投影する

303 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(Thu) 15:59:02 ID:2wI8UfGm.net
かっこいい、わいのクロスカブちゃんにあう黄色も出して欲しい

304 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 16:37:04.62 ID:9IXq/h6N.net
コンビニ強盗がこれを被ってて後ろから近づいてくる店員が見えるのか

305 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(Thu) 22:21:04 ID:ynzcYDiv.net
ゴルゴ13も安心してかぶれるな

306 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 00:37:34 ID:4FwPCDFa.net
Appleがもう直ぐ発表するApple眼鏡でいいんじゃね?リアフェンダーに広角カメラ取り付けで青歯で眼鏡に飛ばせば。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 01:38:59 ID:8SBSJa9O.net
電車に乗るときフェイスシールド代わりに使えばいいよ

308 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 01:40:52 ID:gjvF/H7B.net
耐久性はどう?

309 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 08:19:19.04 ID:VZIaC1Sj.net
これを日本企業に作って欲しかった

310 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 00:03:42.70 ID:r3Ty7+Nnu
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

労働世代国民一人当たりの、年金負担を厚生省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば賦課方式年金負担は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの賦課方式年金負担は増えるよねwww
 官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。

総レス数 310
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200