2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパー】西友が24時間営業を継続 SNSで買い物分散呼びかけ 2020/04/11

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/04/11(土) 14:09:45 ID:CAP_USER.net
[2020/04/11 11:54]

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて一部のスーパーで営業時間を短縮する動きがあるなか、西友は24時間営業を継続すると発表しました。

 西友は政府の緊急事態宣言や東京都などの措置が発表されたことを受けて、今後の営業方針を公表しました。スーパーは生活に不可欠な事業として営業の継続が求められていますが、
外出自粛の影響などで一部の企業では営業時間の短縮を行っています。そうしたなか、西友は通常通り24時間営業を続けることで買い物客が来る時間を分散させ、
感染のリスクを減らす方針を打ち出しました。さらに、SNSなどを使って混雑する時間帯を避けて買い物するよう客に呼び掛けることにしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000181570.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:11:13 ID:poE8W6zi.net
店員可哀想‥(つД`)

3 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:12:03 ID:88BZLLYT.net
本来これが正しいんだが近所にないのが残念。俺の利用してるサミットやライフは短縮して無能。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:12:10 ID:pX/tIBRk.net
夜中は客層悪いんだからやらなくていい。ヤンキーの溜まり場と化する。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:12:58 ID:Hsd3rp5M.net
真夜中に買い物

6 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:14:46 ID:u18rHM0Q.net
24時間空いてるドンキが夜中開かなくなったからなぁ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:14:52 ID:q2xVtqQ2.net
>>3
24時間スーパーは、社員が疲弊してもう崩壊寸前みたいよ
西友は最後まで保つのかな?

8 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:18:30.42 ID:40H30Pfi.net
合理的な人達が経営してるって事か
株買っとこかな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:18:54.53 ID:88BZLLYT.net
>>7
24時間もともとやってたのに疲弊してんの?コロナストレス?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:19:25.56 ID:KsMdXEcr.net
>>3
お前のために他人は死ねと?

11 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:19:32.62 ID:Qrm2Wdfx.net
これがベストの対策だよな
時短営業とか言ってるのは馬鹿

12 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:20:25.32 ID:wBjamebK.net
>>11
深夜は値段5割増しでいいよね。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:20:52.34 ID:EneV1uXi.net
>>4
ヤンキーの行き場所が西友しかないのか君のとこは

14 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:21:25.89 ID:DjDHH3Kq.net
目的が分散なら時短とか最悪だよな
コロナを免罪符に私鉄はバスとか列車とか運行カットしたがるけど

15 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:21:38.64 ID:Qrm2Wdfx.net
>>12
馬鹿乙

16 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:22:20.93 ID:88BZLLYT.net
>>10
嫌ならやめればいいだろ?馬鹿なの?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:22:23.31 ID:ypPNZ0+3.net
そういえば西友って24時間営業なのに混む時間はクソ混んでるよな。馬鹿なの?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:22:46.76 ID:7oWmNduy.net
スーパーをググると訪問数の多い時間帯というのが出てるよね

19 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:22:56.30 ID:igwoSqq4.net
Big-Aマルエツ西友で深夜早朝買物
ストレスフリーで助かる

20 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:22:57.90 ID:yD6noCyK.net
>>12
深夜料金は有りだな。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:23:08.53 ID:lw4CB7YL.net
西友は売り場面積の割にレジが少ないからな

22 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:23:58.55 ID:H/ePOlIE.net
深夜営業のコストは深夜の客に転嫁すべきだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:24:40.64 ID:dXaQouPo.net
>>17
客がバカだからな。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:25:10.44 ID:LVDMdFiD.net
そうか、よし深夜三時に行こう!

あれ?いくらなんでも人いなすぎ、、
何かやたら暗いし、、

(時計を見ると何やら数字がおかしい)
27...27時??

(青ざめた店員が背後から急に)
「お客さん大丈夫ですかあ?...」

わあぁーー!!

世にも奇妙なコロナスーパー

25 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:26:17.35 ID:q2xVtqQ2.net
>>9
パートは減る
客は増える
社員は働き方改革?何それ?って感じだそうな
もう品出しもおぼつかなくなってきてるみたいよ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:26:27.79 ID:lOjHGUeI.net
理に適ってるし客としても便利でありがたいけど
肝腎の店側の体制は大丈夫なのか心配

27 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:26:38.44 ID:drUuxi2p.net
西友といえば、西城店長

28 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:27:55.70 ID:AikCa15s.net
それはいいが西友はかつてのように安売りしなくなったな

29 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:28:14.48 ID:I8Byx6vs.net
コロナがエボラ級なら
深夜3時に買い物に行く

わざわざ夕方5時に人混みの中買い物するのか?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:29:19.33 ID:88BZLLYT.net
>>25
じゃこれから観光やら飲食で失業してるやつ雇うんじゃね?働かなきゃ食べていけない層が居るはずだからな。

31 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:33:07.79 ID:yb8M42Ln.net
なぜコロナで食品スーパーが営業時間短縮するんだ?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:33:24.57 ID:rGkfyaDj.net
西友近くに無いけど

今のところコンビニは24時間だし

夜中に行ってるわ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:34:16.59 ID:x2i153qb.net
>>8
SEIYUはウォールマート系

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:35:52.18 ID:LZqzXmn5.net
>>14
電車減便はすぐに撤回されて良かったわ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:36:44.28 ID:yu/p2Og/.net
これが正解な気がする
時短したら買い物客が集中してしまうから
自分も最近はなるべく明け方や深夜に24スーパーやコンビニで買い物をする様にしてるし

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:39:14.64 ID:IB3EcftZ.net
近くにないのでわからないが
24時間営業してたのか
すごいな

37 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:39:26.89 ID:itWxmLZq.net
諸外国がやってるように入場制限しなよ
パートのおばさん次々にやめていくぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:39:40.06 ID:7htP4lpS.net
よくわからんのだが、
理屈上は
開店時間が長ければ長いほど
客が分散して込まなくなる

だから時短営業の方が混み合って感染リスクが高まると思うんだけど、違うの?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:40:01.48 ID:LVDMdFiD.net
熱っぽいな、、くそっ!こんな時に冗談じゃねえ!
「・・コホッコホッ」
え?嘘だろ!?、、
、、とりあえず寝よう!
→→
うわぁ!「コホッ!コホッ!」
駄目だ、、息が苦しい、、
マジかー、、
ゼェーゼェ、、
や、やばい!これはヤバいぞ、、、苦しい、、
→→→、、、
→→→
ん?あれ?身体が何ともないぞ?
お?回復した?
ヤターー!!コロナじゃなかったんだーー!!
そういえば子供のころ喘息だったし
それかもなあ

まあ、とにかく心配して損したわーー
(スマホチェック)
ん?西友24時間、分散呼びかけ、、
なるほどなあ 確かになあ
>>24

40 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:40:29.33 ID:hu2VJQbY.net
イトウヨウカドウはレジの数を減らしてとにかく客を並ばせるからな
行かなくなったよ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:42:15 ID:SpzG7ZxK.net
開店する意味ないだろ
品揃え悪すぎて
深夜に逝っても何も残っとらん

42 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:42:24 ID:hoznOrQw.net
敗北しかけた西友のオールセルフレジがこんなことで日の目を見るとは

43 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:43:07 ID:EneV1uXi.net
>>8
上場してないよ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:44:37 ID:7htP4lpS.net
>>8
株式会社ですらない

45 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:45:09 ID:7gJDyglt.net
深夜の客層悪そう。昼間だって酷いのに。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:45:36 ID:qDPT3D4/.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://micoxi.sbak.org/2bxk03l4b1/cq38ym2mqw3v.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://micoxi.sbak.org/rv34lb9tk/rpd5o0o5w5oi.html

47 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:47:03 ID:NN3JaI6V.net
>>4
溜まらせなきゃいいんだよ
警察呼べ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:50:15 ID:ONU6wSDJ.net
>>31
流通の問題らしい。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:50:35 ID:w6WPLJKY.net
西友 セイミー

50 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:51:25 ID:ku7ejPxv.net
マルエツも

51 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:52:13 ID:hoznOrQw.net
>>49
西友 トゥゲザー

52 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:52:49 ID:lQzpWlny.net
>>2
元からなのに?
何が可哀想なの?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:53:38 ID:lQzpWlny.net
>>37
元から24hなんだぞ
むしろ昼間の混雑とかに対応しなきゃならん方がキツいだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:54:04 ID:petOT/wP.net
普通は仕事帰りに買い物するんだよ。共働きだと特に。
疲れて家に帰って食事に掃除に洗濯に子供寝かしつけてから、さあ、買い物に出かけようなんてならない

55 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:54:17 ID:b4+L+gP6.net
ウォルマート本社の指示だな
あっちは車で移動するだろうが
コッチはどうなんだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:54:57 ID:5gEqWBS9.net
でもまあ朝の高齢者専用時間帯の考えは悪くないと思う
世代間で感染しあうリスクは減らせるだろう

57 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 14:56:49 ID:ECT+rAH+.net
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 】

.* スペイン  42,938人(日本の350倍)
.* イタリア  39,325(350倍)
.* ベルギー  33,416
.* フランス  24,857(200倍)
.* オランダ  18,442
.* イギリス  16,738(150倍)
.* スイス   14,753

.* アメリカ  7,221(60倍)
.* イラン   6,441
.* ドイツ   4,199(35倍)

.* トルコ   1,571

.* 韓国    513(4倍)
.* 中国    301(3倍)

.* 日本    108(前日)→120人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  

58 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:00:10 ID:SveCHv6w.net
>買い物客が来る時間を分散させ、感染のリスクを減らす
これが賢い人間の考え方だよ
A店を休ませたところでB店が営業していたらみんなB店に行くんだから
感染リスクは減るどころかむしろ増えるということがバカな文系にはわからないんだよな
だからデパチカを無理やり閉めるなとデパートに抗議した日本政府は正しい

59 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:01:58.83 ID:x2i153qb.net
>>54
だから
普段から24時間営業なんだってば
今迄深夜に買い物していた人が時短営業で他の時間帯に来るようになったら当然混み合うようになるだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:04:28.24 ID:C7luOqsQ.net
これは正しい。昨日ダイソーに行ったら18時閉店前に激込みで嫌になったわ。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:04:37.18 ID:UaGmpWEN.net
昔は昼と深夜で時給差があってかつ深夜割増があったから深夜で働く意味があった
今は昼の給料上がってるのに深夜の時給全く上がらず据え置きのままなため深夜で働く意味なくね?
ってなって深夜の退職率増求人出しても人来ない作業きつい仕事量増える一方
という状況で品出しは夜中に大半集中させてるので西友は割りに合わない仕事って有名
コンビニの方がマシとまで言われている

62 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:04:42.24 ID:z1iAaUjt.net
これは良いことだよ
夜中に搬入あるから、そのとき買いに行けば商品も手に入りやすい

63 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:05:27.45 ID:rVY41X7r.net
深夜に買い物すれば混雑も避けられるし
感染リスクも減る

64 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:05:58.10 ID:rVY41X7r.net
営業時間を短くしたら、売上が下がって従業員の給与が減るだけ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:09:39.38 ID:p/AXbfQl.net
>>45
深夜のクレーマー対応なんてやってられないからな
警備員だって常駐出来るとこと出来ないとかあるしな
営業コスパ悪いのに人件費や光熱費もかかるし普通は時短で正解

66 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:13:41.85 ID:3ZeRo3ec.net
人間は夜は寝る様に出来ている。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:14:23.70 ID:HdZKjPaF.net
24時間もすることないのに。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:15:12.98 ID:t3tnxerr.net
深夜とかほんと少ないときに行けるのが助かる

69 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:17:56.98 ID:DW72iODQ.net
西友24時間店
東京でも地方でも本当に需要がある

70 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:19:08.92 ID:ip+95Czw.net
ザ・モールもおk?
惣菜あんま美味しくないけど@郡山

71 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:21:36.47 ID:DW72iODQ.net
>>66
それは差別w 逆の人も居るのよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:23:38.22 ID:3cqpYdE+.net
確かに西友はいつでも開いているという安心感があるな
普段は深夜に利用しないけど開いてて助かったということが何度かある

73 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:24:45.30 ID:0XwdGkbt.net
>>7
西友は昼と夜で分けて別会社が運営してるので時短にする意味がないんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:27:59.91 ID:0XwdGkbt.net
>>65
コストコすげーぜ
クレームには低姿勢で謝罪するけど、クレーマーが人格否定とか一線超えると外人幹部が出てきて「ワタシノ、ブカヲブジョクスルナ!デテケ!!」って叫んで追い出す

75 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:29:22.24 ID:UaGmpWEN.net
コストコは労働時間が短めだけど時給が高い
ただその分仕事は忙しいって聞くけど
短時間で忙しく給料高いって凄く労働環境としては魅力的
自分の時間が確保できるのはとてもいい

76 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:31:41.32 ID:QalG6Lo/.net
時短て密度が上がるからアホだよな

77 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:32:53.52 ID:38CUJ+nG.net
カンガルーの西友〜♪

78 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:33:06.46 ID:TLYxi26Q.net
生鮮品が欲無い

79 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:33:08.65 ID:WHGrXtGs.net
>>1
正しい。
消費者の味方だ。

あとはオレタチが
@複数人で買い物
A品物べたべた触って感染拡大
C周りと間隔あけることをしない
という間違いをしないようにすればいい。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:43:54 ID:OOh036C6.net
>>1
助かる。普通の時間はかなり混んでるので深夜に行ってるわ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:44:42 ID:miKA9IGl.net
西友も手袋でレジ業務だったま
ゴーグル付けてないのは手抜かりな気が

82 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:48:46 ID:NdzWY6GQ.net
最近CMしないね

83 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:53:44 ID:2tji3wY7.net
夜中に品出してる連中外国人派遣だろ?
ハングル喋ってスマホで遊んでたぞ
ちゃんと管理しろよ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:55:18.37 ID:UaGmpWEN.net
>>82
3年前に子会社吸収合併して金がない

85 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:56:34.29 ID:EhG914XI.net
夜間の商品補充のおばちゃんが物凄い香水臭い
他の店舗も行ったが香水臭いBBAがいた
何で?

86 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 15:58:44.63 ID:02lniIAA.net
近所のスーパーだけど夜遅くまで開けてくれてるから助かる。人がなるたけいない時間帯で買い物してる。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:01:24.08 ID:OCn9st5Q.net
24時間営業の店は
品揃えが少ない
小さめの店舗なんだよなぁ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:03:31.35 ID:hwSDxN7+.net
>>3
アホだな
深夜人がおしよせて
感染リスクあがるだけだ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:03:53.05 ID:1DYfi/CP.net
西友はウォールマートに買われてから生鮮食品の質が格段に落ちた
葡萄はパックの底を見て腐ってるのがないか
じゃがいもは芽がでてるのがないか要確認
入荷も融通がきかないみたいでいつもより早いペースで商品がなくなっても
翌週まで補充されずマスゴミ向けの空棚状態

90 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:04:59.32 ID:Oe5DTfzj.net
>>17
人は朝に起き、昼に働き、夜に寝ますからね

91 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:07:36.02 ID:Oe5DTfzj.net
>>41
弁当お惣菜類寿司刺身がないだけで
野菜、肉も魚もあるんちゃう

92 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:07:56.14 ID:coUpNGDk.net
>>1
昨夜深夜2時近くにコンビニ行ったら掃除中で入れなかった
もう一軒に行ったら客は他に一人くらいかな
パンとか入る時間は決まってるからあまりなかったけど
カゴも持たず喋らず最低限の動きで買えてよかったわ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:11:19.13 ID:EneV1uXi.net
>>91
弁当や惣菜で暮らしてる人もいるんだからそっとしといてあげて

94 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:13:09.12 ID:NdzWY6GQ.net
お仕事で1日入店したけど、変な男の人に声かけられてから一度も行ってないわ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:19:53.54 ID:IZ1fqLgo.net
>>21
だねぇ。
ちなみに、うちの近く(近所ではない)の西友は、セルフレジを導入しているけど22時頃には全て停止して店員がレジ打ちするんだけど、3つしかないんだわwww
10人くらい並ぶと、5分以上待つ。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:34:02.74 ID:3/sCHCZ3.net
真生【劇団EOEは休眠中】

@eoevo
·
4月5日


雲南省は、降水量の減少と偏りにより、省内の100万人以上が深刻な干ばつの被害と記事。
バッタ襲来危機も中国は抱えるので、食糧不足が懸念されます。
日本もこのような時に地震や噴火が起きないことを願うばかりです。
天災は忘れた頃にやってくる。念のための用心です。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:36:29.38 ID:dzwfDgz/.net
西友めっちゃ混んでて帰ってきたわ。
バカみたいに家族総出で買い物来てるやつら、ちっとは頭使えよ!

98 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:38:59.21 ID:AnpG2Kx3.net
食料品は揃ってるけど。かなり前からマスクは当然としても、
昨日店に行ったら、いまだにトイレットペーパー、テイッシュの在庫が棚に全く無いぞ。
イオンには最近はトイレットペーパー、テイッシュの在庫は当たり前のようにあるから
西友のロジスティクス能力はイオンに比べ激しく劣っているとしか言いようがない。
災害時に頼りにならないスーパーということだ。

99 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:42:21.37 ID:3+OuK9BA.net
計画停電も適用外だったし赤羽民は恵まれてるわ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:47:01.16 ID:Nis72a2N.net
たしかにやるべきなのは時短営業ではなくてタイムセールとかサービスデーとかの廃止だよな

101 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:47:11.47 ID:MyBAiJTN.net
>>2
仕事なくなって首になったやつもいるんだぞ!

給料がもらえるだけありがたいわ!

102 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:48:20 ID:MyBAiJTN.net
>>44

・・いや、親会社は株式会社だろ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:49:48 ID:MyBAiJTN.net
>>13
ドンキじゃないから、かなり上品な地域だな。

104 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:56:37 ID:I5jnfuo0.net
どおりでさっき行ったら他のスーパーに比べて半額商品が少ないわけだ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 16:57:52 ID:F96Zyhcd.net
逆に西友は24時間が止められんだろ。
深夜に通路イッパイに品出しの箱並べて陳列してるからな。
少ない人員で効率良く品出しして、客がレジのベル鳴らすとすっ飛んでくる。
そのお陰で、昼間の品出しが軽減されてるし。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:00:16 ID:jZpRDe/+.net
働いてくれる人に感謝やな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:01:13 ID:TX9JXlFd.net
西友、2022年に合同会社から株式会社に戻して再上場を目指してるけど、
再上場したらウォルマートは経営からそっと手を引くのかな……

108 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:05:51 ID:1DYfi/CP.net
開いてるだけであるのは飲料や冷食お菓子類
近所にOKができたんでそっちに客が流れてる
西友で空棚のままのトイペがどっさりあったし

109 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:09:22 ID:rltBTAzB.net
セルフレジあるところもあるし、人に近づかないで済む。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:14:07 ID:AnpG2Kx3.net
西友は何故トイレットペーパーとテイッシュが3月頃から長期にわたっていつまでも空棚なの?
こういうところから客離れが始まるんだぞ。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:14:41 ID:EE4ccCvF.net
店員が悲惨過ぎる。バイトは辞めてくだろうし。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:15:09 ID:KsMdXEcr.net
>>107
合同会社西友を株式会社転換して上場するか、
ウォールマート・ジャパン・ホールディングス
株式会社を上場するかはまだ決まってないよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:20:07 ID:jRdapc0I.net
同じ24時間営業でも、Big-Aに比べて西友は価格が高いんだよな

114 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:24:09 ID:RguL6gBa.net
客同士の接触を減らすには
・一度に3000円以上買う客のみ、完全予約制で入れる
とか

115 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:25:47 ID:cCLOQIsP.net
>>10
最悪俺の家族が生き残れば

116 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:33:52.50 ID:g+hCknma.net
宅配もやってるよね
SEIYU、ヨーカドー、かな
他にもあるんだと思う

117 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:35:38.39 ID:qcxqvrbN.net
セイユーは安いし、惣菜も美味しいからよく行く
コストコに行く意味が分からない

118 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:36:55.22 ID:qcxqvrbN.net
>>110
地方によるんじゃね
うちのとこは普通に並んでるぞ

119 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:39:44 ID:nLfUPf2N.net
亥年生まれは11時にポイントアップとかやったらいいよ
分散される

120 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:44:47 ID:WSH0+F1N.net
24時間やってるコンビニがあるのにスーパーがやる必要があるのか?

西友の報われない意地なのか?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:51:59 ID:MyBAiJTN.net
>>120
本当に必要ないのなら、利用者が分散しておk

122 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:57:31.69 ID:uMNR+BnV.net
>>111
元々なのに、なぜ辞めるの?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 17:58:39.45 ID:uMNR+BnV.net
>>89
何故そうなるのか
外資だからダメってわけじゃないよね
コストコの生鮮なんてイオンとかより全然上だし

124 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:18:51.38 ID:pJOU6sqk.net
>>1
買い占めしている奴等は徹底的に逮捕しろ!

125 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:27:00.07 ID:uLA9ZuW3.net
>>120
近くの西友もともと24時間やし客ようけおるで

126 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:35:41.28 ID:st9/7ZZY.net
>>12
それ頭良いな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:38:17.53 ID:uLA9ZuW3.net
深夜5割増しにしたら昼に客が集中するだろ
分散させるためには深夜5割引きだ

128 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:39:54.05 ID:UU0A2lNI.net
西友はもともと24時間やってる店舗もあったしな

129 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:41:44.51 ID:SpzG7ZxK.net
ハナマサのほうが全然在庫がある
ペイペイ消費するために仕方なくいくが毎回在庫なくて時間の無駄
そりゃ日本のスーパー市場で勝てんよな

130 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:45:24.28 ID:UaGmpWEN.net
>>123
少人数重労働の環境だから手が足りないんであらゆる事がずさんになるんだ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:51:18.66 ID:hZlu+IZ+.net
分散させるのがいいよね

132 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 18:53:47.78 ID:NKgH132y.net
社員に充分なコロナ危険手当払ってんのか

133 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:00:31.62 ID:j+K+FKcY.net
そのとおり、夜に買いに行ける奴は夜に行けばいいんだよ。西友近くにないけど何かあったら買いにいくわ
てか営業時間縮めたら必要最小限の買い物ですら客が同じ時間に集中するだろうに

134 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:01:04.00 ID:yoR5Oy7k.net
東急ハンズ 次は そばに西友

135 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:02:03.35 ID:UaGmpWEN.net
今の環境で土日や夕方夜とか平日でも12時頃とかに買い物行く理由ないからな
その時間でしか出来ない人を優先してそれ以外の人は他の時間に散らばるべき
レジも混雑しないし皆WinWinよ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:06:15.11 ID:GL8tbd1V.net
>>8
アメリカのwalmartも売上いい
ディフェンシブ銘柄として買うのはあり

137 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:10:58.80 ID:ELsG6hA2.net
中野の西友は23時までしかやらないぞ
ブロードウェイが閉まっちゃうからしょうが無いんだけど

138 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:12:23.48 ID:+4qOoMqf.net
 


正解だろ。

営業時間を絞ったら買い物客は集中する。

短縮するってのは右見て左見て合わせとかないと不安になる日本人の悪い癖w
さすがwal。


 

139 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:15:08.78 ID:SUC09qz2.net
>>105
その通りだね
深夜は品出しが主な業務で営業はついでって感じ
客より深夜ドライブついでにトイレを借りに来るヤツのが
多いくらい

140 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:16:39.82 ID:+ZdohhYm.net
他のスーパーだとスプライトが180円なのに西友は130円で売ってるから本当にありがたい西友さん頑張って\(^^)/

141 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:16:49.13 ID:klXXBAQn.net
このくらい頭使わないといかんよ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:21:49.68 ID:EcSqvCCm.net
ド深夜ってお惣菜空っぽ…

143 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:22:40.40 ID:UaGmpWEN.net
西友の商品補充の大部分が深夜に依存してるんだけど
24時間やってる店とそうでない店の差は客層と客数による売上で判断されている
客層がクソなとこや客が少ない店は閉めちゃってるし客が多い所は閉店する意味がないので開けっ放しで作業する
一時期退職者増えて夜中にレジやる人員すらいなくなった店は一時的に24時間止めたりしてたとこもある

144 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:23:59.01 ID:igwoSqq4.net
西友の安いレギュラコーヒーはガブ飲み用ではコスパ最強

145 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:29:38.01 ID:HS2eLlBz.net
さっきSEIYUで買ってきたたこ焼きとエビス飲んでるわ

146 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:46:51.67 ID:GL8tbd1V.net
徒歩30秒で24時間営業の西友に行けるw

147 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 19:52:22.27 ID:igwoSqq4.net
冷凍いんげんは西友のが一番美味

148 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:15:10 ID:eCCzPRmE.net
ハンバーグ弁当が美味しいって書いてあったぞ
嘘かホントかは知らんけどw

149 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:25:55 ID:9VGtQBOr.net
生鮮や惣菜もあるんけ?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:30:11 ID:UGZq1fkY.net
レジ数減らしたり工夫してて偉い
思ったほど買い占めが起きなくてパヨクがっかりw

151 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:33:23 ID:nMM7ZL6L.net
従業員の事は何も考えてない酷い会社だとしか思えないけどな。危険な事させて手当てやら出してんのかね。じゃなきゃ従業員かわいそーだわ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:46:03 ID:0XwdGkbt.net
>>151
上でも書いたけど、西友は1つの建物を昼と夜で別の会社が借りて営業してるので店員は全く別なんだよ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:50:41 ID:0XwdGkbt.net
>>75
田舎だと時給が倍だから優秀なやつはみんなコストコに流れてしまうので地域の経済団体が抗議したりするんだけど「お前らがもっと払えばいいだけだろ」と相手にしないからな
コンビニやスーパーだけならまだいいんだけど、IT企業まで人を取られて厳しいらしいけど給料を払わない会社が悪いのだから仕方がない

154 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:51:29 ID:NxPOA4Rl.net
>>25
パートが減る理由ってなに?

155 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:53:18 ID:x2jsPqNQ.net
うちの近くには西友とイオンフードスタイルがあるが、西友の鮮魚コーナーの異臭が凄い
値段はイオンよりお得だがとても買う気にならない

156 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:54:06 ID:3/sCHCZ3.net
藤原直哉

@naoyafujiwara


山梨県富士吉田市、コロナ対策で市民に一律1万円給付へ

157 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 20:55:05 ID:eCCzPRmE.net
24時間営業って大変だな
夜中は何してるの?w

158 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:08:53 ID:OqJgamiZ.net
これはありがたい
夜中の空いてる時間に行きたい

159 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:10:12 ID:0Qeky2J6.net
そばに西友! ありがたい

160 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:11:31 ID:GL8tbd1V.net
>>157
夜中に行くと、掃除と商品補充やってる
あとたまに棚卸してる
レジは呼び鈴で呼ばないと来ない

161 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:15:01 ID:q3a+9W+x.net
(´・ω・`)これは元々24時間だったとこだけかな?

162 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:19:04 ID:7ryXGQOC.net
西友は有能だな
できるだけ西友で買うようにしたい

それに比べてヨドバシの糞っぷり
横浜の感染者隠ぺいに加えて
梅田では大行列作らせてクラスタ発生を助長
ヨドバシで買い物する奴は国賊だ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:19:15 ID:UaGmpWEN.net
>>152
子会社はとっくのとうに吸収合併されたから深夜の人も西友雇用だよ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:20:06 ID:N10I8JSB.net
>>1
おー、賢いわ!

営業時間短縮は店内混雑で濃厚接触するもんな

165 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:25:24 ID:2zoTL49j.net
セルフレジ使えよな

166 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:36:52.46 ID:Xu8embqx.net
>>16
お前みたいに親の金親の家で暮らしてる人じゃないんだよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:37:14.40 ID:PUpyCOkE.net
>>147
へ〜買ってみるわ。
西友、サミット、ライフあたりいくから。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:40:35.21 ID:S+lRoKk4.net
分散させた方がええわ。コストコとか3密の極みみたいになってるからな
テーマパーク気分でダラダラして馬鹿みたいに喋る客ばかりだし

169 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:42:07.97 ID:cyVcONiA.net
深夜にマスク並べてくれれば、ジジババがその時間に集まって、昼間はみんな幸せになる。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:45:04.58 ID:J8em1C7j.net
店員さんがんばれ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:45:12.09 ID:q3a+9W+x.net
(´・ω・`)家族連れのアホども何なんだろうなあ
買い物ぐらい一人で来いよ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:54:05.66 ID:+QgaDviQ.net
深夜営業のスーパーだと深夜でも買い物客は多い
しかもその多くは風呂上がりかと思う様な服装だったりする

173 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 21:55:13.04 ID:rZJR2tLa.net
24時間はめちゃくちゃ助かるから西友orサニーは優先的に利用してるけど
税抜き価格表示を税込み表示に変えてくれたら良いなとは思うぐらいだな不満は

174 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:01:53.64 ID:+QgaDviQ.net
>>168
>コストコとか3密の極みみたいになってるからな

カートの取っ手部分を使用直前に消毒して貸与する
レジのコンベアも客ごとに消毒して
手袋をした店員がカートごと商品を預かる
客と客との間に十分なスペースを設けて接触をしないようにする
会員カード提示の際も絶対に手で触れずにバーコードで読み取る
店側の管理は大したもんだよ
まあ客の意識がついていってないんだけどね

175 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:09:11.11 ID:7Iq39h9M.net
今、パートの求人出してみ?
凄い応募来るのでコスパいいぞ
一気に買い手市場に変わった

176 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:13:40.71 ID:+LunzY1Q.net
これから少し遠くなるが西友で買い物する

ありがとう西友

177 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:14:52.05 ID:yUuk/iix.net
悪くない

178 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:17:10.33 ID:wO8t6hu0.net
西友は生鮮品のクオリティがなぁ。
洗剤とか日用品がかなり安いので
そっちの方では重宝してるけど。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:25:24.29 ID:+LunzY1Q.net
>>168
そもそもコストコ行く層の客だからな
低所得者はそういうとこで話し込むくせがあるから

180 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:26:46.39 ID:XzAHG+An.net
>>151
営業時間短縮して客を集中させるのとどっちが危険で酷いのかなんとも言えんな

181 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:28:24.70 ID:zyCcTMT7.net
>>175
教育実習生頼みだったところも有るから、また、トントン

182 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:30:41.51 ID:eXwIAhme.net
googleの混雑時間帯見て買物行ってるけど随分と差があるよなあ。
こんな状況下でも朝とか夕とかわざわざ混む時間帯に行く人は何なんだろな。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:33:16.98 ID:udZ+awXW.net
24hスーパーの利点がわからん
コンビニより全体的にやや安いが弁当惣菜系の味は同程度かコンビニ以下
特に麺類なんか食えたもんじゃない
あと深夜に行くと具があるのか分からない位のコメがねちょっとした不味いおにぎりしか無い
惣菜系刺身弁当壊滅野菜や肉もあったり無かったり

184 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:40:34.32 ID:EV4VThB+.net
>>183
あらゆるものがスーパーの方が安い

185 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:10:12.76 ID:+ZdohhYm.net
今ホムペ見たら対策に消毒液の設置があったスーパーは設置してる店が無いからこれはありがたい

186 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:42:04.95 ID:rZJR2tLa.net
>>151
西友は深夜帯とか少数精鋭でやれる工程でシフト組んでるし
夜間は定着率が良いんだよ
更に本社の方針やグループの労働組合がしっかりしてるから
他企業と比べて西友関連はバイトでも従業員に労働条件が良い
そこら辺の工場バイト出身が行ったらマジで環境や待遇の違いに驚くという

187 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:42:30.42 ID:l0PZ/jN4.net
輸入物の菓子と酒が充実してる、後おにぎりが若干安いだけ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:45:03.36 ID:q+cqqVXB.net
つい今しがた行ってきたけど、トイレットペーパー、テイッシュ、ポテトチップスが品切れて一つも無かった。
ウォルマートジャパンのロジスティクスは、投資もされていなくて所詮この程度の低い能力しかない。

189 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:59:07 ID:MzhYvQxH.net
まあ 場所にもよるけど うちの近所の西友は 店員最悪だ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:01:20 ID:NZy2ibnL.net
時短で昼間のスーパーが
何事かというぐらい
ものすごく混んでるわ。

本末転倒すぎる。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:12:34 ID:5+Jh/OJd.net
スーパー激混みで怖くて行きたくない

192 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:23:46 ID:2yjfQ0rp.net
自動レジで夜中買えていいな

193 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:27:29 ID:YNiEGfDt.net
東急ハンズ 次は そばに西友

194 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:33:07 ID:eCW2Sh7L.net
>>183
惣菜狙いなら確かにそうだが
逆にそれ以外のものを買うなら24hスーパーでしょ
ジュースとかコンビニの半額くらいだぜ、コンビニで買うのがバカらしくなる

195 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:35:35 ID:fCZPB8hC.net
>>152
その情報は古い。
西友リテールサービスは合同会社西友に合併された。

現在はデイ・ナイト・ミッドナイト全部、同じ会社だ。

196 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:49:22 ID:XxqyeIVZ.net
西友が24時間営業を始めてからは
コンビニには行かなくなった

197 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 00:55:17 ID:fCZPB8hC.net
23区内某所の西友で深夜勤務の自分が現状を教えよう。

一番きつかったのは非常事態宣言が出る直前の、コロナ問題が本格化したあたり。
とにかく、買いだめ需要が凄まじすぎて過労死するかと思った。
現在は、即席麺などの保存食や衛生関連の日用品への需要は相変わらずだが、
生鮮品に関しては落ち着いてきている(納豆除く)

人手は、はっきり言って足りない! 仕事量は増えているのに人員は増えていないから、
正直言ってかなり疲弊している。積み重なった疲労で、かなり体がきつい。

従業員用の不織布マスクは、仕事に必要な分については一応支給されている。
(商品とは別物。よくわからん海外メーカー製のいかにも業務用なやつ)
ただ、これもそろそろ供給が厳しいのか、布マスクに切り替わるという話もある。

西友は、マルチタスクと称して従業員にあらゆる仕事をさせるので、
勤務時間中は常に余裕がなくせわしない。
仕事がなくて困っているなら、マトモな人間なら(社会不適合者でなければの意)
一発採用だと思うが、結構疲れることは覚悟しといてもらいたい。

あと、昇給とか殆ど無いので、長く務めるメリットはほぼない(社割7%くらいか)
2年ちょい働いてて、店舗では中核戦力の部類だが、俺もそろそろやめようと思っている。

198 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:04:20.12 ID:T5J+zzoN.net
このままではジリ貧間違いなし。イオンやアマゾンとの競争に敗れて大量閉店しそう。
生活頼ってる人は、代替スーパーや雇用先など捜す覚悟しといたほうがいい。

199 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:16:04.23 ID:Tr2HkF29.net
これで深夜にも棚卸ししてもらえれば、客を分散できる。
英断したな。

200 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:21:34.64 ID:6q3Yz+SR.net
買い溜めに文句たれてる奴は買い溜めしない良い奴ではない
買い溜めできなかっただけの負け犬

201 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:23:48.90 ID:fCZPB8hC.net
>>199
もともと棚卸し作業は深夜にしかやっていないが?

202 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:24:11.33 ID:CcoFzy4I.net
ネットスーパーでトイレットペーパーも納豆も無洗米も売らないアホ西友めwww

203 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:29:22.53 ID:K+it6rnL.net
>>199
棚卸し?品出しじゃなくって?

204 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:35:41.78 ID:ylQMary/.net
従業員は集まるもんな

205 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:37:15.09 ID:Hx+TGHfe.net
時給と連動した値段にすればいいんじゃね?
ファミレスの深夜サービス料金とか

206 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:42:21.79 ID:fCZPB8hC.net
>>202
お前さんネットスーパーというものを勘違いしてないか?

ネットスーパー用に品を確保してるわけじゃないんだから、店舗で売り切れるものは売りようがない。

207 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:44:01.85 ID:T5J+zzoN.net
近所のサミット行ったら短縮営業で閉店してたから、
遠くの24時間営業の西友に行かねばならなくなった。
サミットは元旦も休業だし、コロナで短縮営業と使えないスーパーの筆頭。
さっさとダイエーみたいに非業の最後を遂げてイオンにでも吸収合併されろ!

208 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:45:03.24 ID:CcoFzy4I.net
>>206
無洗米なんて売り切れるわけないだろうwww

209 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:47:05.14 ID:fCZPB8hC.net
>>203
仮に品出しのことだったとして、それももともと深夜にやってる仕事なんだけどな。

日中にやってる品出しは、基本的には在庫出しだ。

210 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:48:21.65 ID:fCZPB8hC.net
>>208
米自体がアホみたいに買われるから、ネットスーパーに回す余裕なんかねーよ。

211 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:48:24.06 ID:Sav4ILJO.net
生活に必要なもの売ってるところが自粛されちゃうと、空いてる店に人が集中しちゃうからね。
意味のない自粛だよ。

212 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:49:27.60 ID:l1sY5qFZ.net
これが正しい

213 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 01:57:26.40 ID:L2n7T4nb.net
客層悪い
ウシジマ君の登場人物みたいな男女が
レジでタラタラ会計する
特に夜は多い
オリジナルドリンク好きだから行くけどね

214 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:02:13.54 ID:Cycq7EMO.net
あとはセルフレジ24時間対応になってくれたら最強

それと棚卸店員さんの数を減らすくらいかな

215 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:03:28.08 ID:leaZKS+p.net
良い判断

216 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:04:44.64 ID:qdxTYEc8.net
>>205
そしたら皆時短営業してる店の方に詰め掛けるかコンビニ行って買い溜めするだけだよ
買い物客の分散狙ってやるのに賞味期限切れとかでもない商品が時間帯によって値段変わるなら安い時間に客がより殺到するだけだ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:05:38.52 ID:WkQXSNNW.net
>>214
棚卸店員とは?

218 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:18:35.80 ID:1fZy1OWE.net
>>199
背伸びして社会人ぶってみたのか?

219 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:18:37.49 ID:ksygCD2q.net
アメリカだっけな
電車の本数減らして混雑しててワロタ
西友GJ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:28:40.40 ID:7r0eFc5I.net
>>85
香水はつけるもの
人の勝手

221 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:31:52.39 ID:ZHpR59IN.net
夜中に西友行ってもスカスカで何にも売って無いだろ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:33:13.89 ID:HCnj3HhY.net
これぞ正解。営業時間の短縮は、電車を短くするようなものでかえって危険

223 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:40:18.83 ID:x8lVTzC0.net
夜中でも朝に近い時間帯なら捌いた魚類以外は品出し終わってあるぞ

224 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:57:05 ID:gJUPDxd9.net
もともと24時間店がそんなに多くない

225 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 03:08:04 ID:8bv9/XgA.net
松屋が休むと聞いてたのに開いてるなと思ったら
牛丼屋じゃなくてデパートの方だった

226 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 03:15:38 ID:c4juMmpd.net
>>220
食品扱っていて香水は常識疑うぞ。

227 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 03:36:20.88 ID:Vw5aMo4b.net
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!

「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のが、誰だか、はっきりさせてやる、
感謝しろ。

ああ、もちろん。
「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のは、オマエラ日本人だ。

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も 、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、 無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 04:27:50 ID:hZ9ApmYG.net
>>227
深夜にラリって熱い主張ですかw

229 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 04:45:04.18 ID:MFHQFCiF.net
近所のマルエツプチは24時間営業を止めて21時閉店になってしまった

230 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 05:27:24.46 ID:98O9t4FN.net
>>154
学生のバイト禁止
子供を持つパートの人が時短又は休業
コロナ恐れて辞める

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 05:55:43.19 ID:YE/kppwE.net
懐かしいなぁ
西友の子会社でリテールサポートっていう深夜〜早朝を担当するところにいたけど、今は統合されたんだっけか
深夜に客来られたら品出し終わらないだろうな

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 05:59:03.85 ID:leAsfBOr.net
電車が三密でないなら西友はもっと安全
職を失って大変な人は働いたらいいんでないか

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 06:13:04 ID:4yFuhBZh.net
これから西友で買い物して山岡家で朝ラーです

234 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 06:29:09 ID:MiUzB/3d.net
>>2
別の24Hスーパーだけど
普段見かけないジジババが朝来てるわ

235 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 08:48:07 ID:NWkWqtB1.net
まあ人間食べなければ絶対に生きていけないから
どうしても食料品を買いに行かないといけないので
それらを売る店は時短すべきではないよな

236 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 09:53:06.06 ID:eWA/XS1O.net
うちの近くじゃ池袋まで行かないと24時間西友ないや

237 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 10:07:33.20 ID:L8yPMByR.net
>>2
西友の店員は
他のスーパーほど表には出ないけどな

238 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 11:36:24.55 ID:K754gwEu.net
潰れたな最寄り駅の西友

239 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 13:26:05 ID:FZknyGaZ.net
夜勤明け早朝に行くとひと少ないから安心。
毎日くらい行ってる。

240 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 15:03:48 ID:4/JG98tY.net
西友で焼肉用の肉を100人前買ったんだけど

241 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 15:27:27 ID:BXnWufUj.net
>>226
香水つけないとめっちゃ臭い人はどうなんだろう・・・

242 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 15:50:41.90 ID:nZF487jJ.net
>>120
ファミマうったからなぁ。

243 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 15:53:00.08 ID:nZF487jJ.net
>>154
学校休みやしパートがサボるが公式。
実際は人件費節約らしい。

244 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 16:07:02.72 ID:FLd7Ffoe.net
>>241
そういう人はそもそも採用されない

245 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 16:18:19.55 ID:RKhbl3Or.net
西友の24時間営業は本当にありがたい
深夜1時閉店でも早く感じるから

246 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 17:14:51.09 ID:RBTgdpyA.net
近所の西友は去年から営業時間24時間→1-5時休みになった 田舎すぎて悲しい

247 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 18:17:52.17 ID:Cycq7EMO.net
>>217
棚卸店員さん → 品出し店員さん

営業時間中に定期的に商品を補充してくれる人ですね。

うちの近くの西友さんに限っているのかもですが、
この店員さんが、客の数より多い(一つの通路に一人ずついるとか)

今の状況下だと、こういう人たちに近づくのも、
感染のことを考えると はばかられて、買い物がちょっと捗らないのです

248 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 18:35:30.91 ID:GsvLNyC1.net
どっちにせよ店員さんの待遇よくしてあげてほしい
こんな中働くの普段よりしんどいよ(´;д;`)

249 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:16:51.65 ID:fkQM4FuR.net
夜はヤバイわ
気温もまだまだ寒いし
客店員ともに疲れもする
コロナ感染を呼び込むだけ

250 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:31:23 ID:8F6n0Rvn.net
>>247
それ、棚卸しとは関係ない(笑)

251 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:40:41.77 ID:0D8DSQm5.net
>>211
自分とこの店員がコロナになったら
使い捨ての店員の命はともかく、悪評広まって客が来なくなる
得に百貨店みたいなブランドで食ってるような店は致命傷
そんなリスク背負うぐらいなら休むよ

252 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:41:36.27 ID:QtbejpNZ.net
コンビニも24時間やってんだべ

253 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:43:14.20 ID:0D8DSQm5.net
>>226
西友だぞ?百貨店じゃねえんだ
もはや綺麗に並べる事すら放棄して安く売ってる店に過剰な要求はするなよ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:56:51.12 ID:NP+nG/Rk.net
今日スーパー行ったらクソ混んでたぞ
レジ行列で20分以上待ったわ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 19:59:34.51 ID:ovO6Sq4V.net
これは大きな誤算
分散なんかするわけない

256 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 20:03:56.80 ID:Jzr++90K.net
西友の弁当はまーまーだな
マシな部類

257 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 20:23:10.63 ID:Pmgo2u/f.net
休日の昼間のスーパーはアホ家族が家族総出でやってくるようになって、子供が走り回ってウイルスをバラまいてるから危なくていけない
24時間営業の店に夜いく方が安全

258 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 20:27:32.03 ID:MTsaOrw3.net
西友は流石だな。
分散買いなら24時間営業だ。
時短だと逆に密集、密接になるわな。

259 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 21:54:14.12 ID:Jzr++90K.net
武蔵小金井駅の西友跡地なんとかならねーのかな

260 : :2020/04/12(日) 22:11:06.88 ID:W4SMxFRH.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)人間は分散していいと思うぞ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)一部のスーパーは9時開店から10時開店に変更して

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)大混雑しだしたわ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どう考えてもおかしいわ、時短営業

261 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 22:31:12.75 ID:uHYQcTg3.net
>>110
西友のせいじゃなくてその地域の民度が低いんじゃね

262 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 00:58:32.92 ID:uVRO40qj.net
洗浄の時間ないのかよ

263 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 01:05:40.14 ID:9jAoCMO1.net
>>253
緑色西武って西友でも元百貨店の部分があるんやで

264 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 01:10:12.52 ID:MMAnrPC1.net
>>261
うちも>>110と同じ状況
西友の近所の競合店とか711には普通に置いてあるから地域の民度のせいじゃない

265 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 01:54:51.95 ID:HnfQuswp.net
遅い時間に行くと色々割引されてんで
仕事帰りにたまに寄る

266 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 02:12:24.96 ID:BJ5Kkzk9.net
近所のokは開店直後大混雑でレジ1時間待ちだったらしい。どう見ても24時間営業の西友の方が有能

267 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 04:40:59 ID:qcmxKsvZ.net
>>11
風邪ひいたらパート休ませる前提だと通常営業は厳しい
うちの周りは営業時間短縮のスーパーコンビニが増え遂にコンビニ1店コロナ対策で閉店した

268 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 04:47:48 ID:eIkhMGe1.net
>>267
なんかスレの話とズレてんね

269 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 05:34:10.37 ID:dj8Pxrb/.net
>>11
で、お前はその時間帯で働くの?
徹夜しなけりゃ病院や役所に行けない時間で

270 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 05:36:38.56 ID:eIkhMGe1.net
>>269
病院や役所とか昼間仕事していたら行けんだろ

271 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 06:21:47 ID:dj8Pxrb/.net
有給あるやん

272 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 06:41:46 ID:U5thNXv4.net
西友は今ぐらいの時間が一番ものがそろってる
買うなら品出し落ち着いた朝5〜6時がいい

日用品フロアが開く朝9時前後は駐車場駐輪場埋まる
夕方〜夜9時ぐらいはレジに行列

273 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 06:53:50 ID:8VrjpqAw.net
トライアル、西友は深夜は品出しタイムって感じだけど
マックスバリュはそれほどでもないな

274 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 08:29:08.85 ID:0wwiqLhE.net
マジでスーパー混み過ぎ
家族で来るなや
あんなにレジ並んだの初めてだわ
年末よりすごいぞ

275 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 08:56:14.14 ID:4pPpcYZk.net
これは本当ありがたい
別のスーパーは20時閉店で仕事帰りじゃ買えない・・・

276 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 09:07:30.97 ID:JcsBD3Xl.net
少し商品は高いけど、地元の中規模スーパーの方が空いてる

277 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 15:16:52.57 ID:PbG3b0Jo.net
>>261
昔、西友の北海道の店で和牛の偽装疑惑があったとき、
俺の舌が覚えてるとかいって、レシート無しで損害金を受け取ろうとした奴がいたくらいだからな。

278 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 17:52:15.16 ID:MMAnrPC1.net
>>277
レシートなしの奴らに損害金を払っていた西友の社員の民度が低いだけ

279 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:12:41.97 ID:SEDx4qyO.net
>>269
勘違いしてないか?
営業時間を伸ばすって話じゃないぞ?
「維持する」って話だぞ?

280 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 18:31:19.22 ID:vL0kpph1.net
>>278
民度の意味解ってなくて使っているだろw

281 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 19:03:27 ID:+66IjkqL.net
24時間営業の店あったっけ

282 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 20:46:18.54 ID:4GwOTXUT.net
西友最強伝説

283 : :2020/04/13(月) 21:03:17.44 ID:vNt2gsLG.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)各スーパーは開店時刻を遅らせるな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)余計混むやろが、ヴォ毛

284 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 21:27:51.39 ID:ymmJ3agX.net
>>73
へー!知らなかった
夜は夜専門の人たちなんだね

285 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 22:12:48 ID:MT6qqAfp.net
チラシ自粛してるスーパーマーケット多いけど店行って確認しなきゃいけないから逆効果じゃないかと思ったり思わなかったり

286 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 22:14:12 ID:X5NX5G70.net
最近日中に行ってないけどどうせバカ族が大挙して押し寄せてレジ行列してるんだろうなぁ
チュプは暇なくせに一番混む夕方に行くとかコロナもらいにいくようなもんでバカすぎる

287 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 22:38:18.03 ID:MMAnrPC1.net
>>282
トイレットペーパーも納豆も取り扱いがない糞西友とか潰れてほしい

288 :名刺は切らしておりまして:2020/04/13(月) 23:04:40 ID:6vS+aEg2.net
>>73,284
>>195

289 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 04:14:42 ID:j4cY2W+3.net
西友は夜中に在庫入れるから、その時間はアルバイトの人多い

290 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 04:42:03 ID:YYa5VT8x.net
そもそも24店なんか、一部地域にしかねぇよ!…orz

291 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 05:25:23 ID:3cf6jqBC.net
>>12
昼間の方が客が多くて忙しいんだから値段あげなきゃ。
特に日本語の通じないジジババの相手すんだぞ

292 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 11:20:28.46 ID:cR1hBPnK.net
SEIYUって深夜に荷だししてるんだ
時給いくらなの?

293 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 12:54:47.73 ID:RP/aW3jd.net
その都道府県の最低賃金に深夜割り増し。

294 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 14:50:48 ID:QgHuYYJb.net
>>285
ネットで見ろよ

295 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 15:37:22 ID:bugWAG2C.net
舞茸を売っていない糞に

296 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 16:31:56.22 ID:acz62h91.net
>>294
紙チラシ止めてる店はネットチラシも止まってたりするんだすが
元々ネットチラシだけのスーパーマーケットってどんだけあるんだかね

297 :名刺は切らしておりまして:2020/04/15(水) 06:59:39.30 ID:5xna+VM+.net
西友や流通に関する知識が皆無なのにレスつける人が何人もいるのはなぜなんだろうか?

298 :名刺は切らしておりまして:2020/04/15(水) 08:46:41.11 ID:ntV6BUmN.net
>>297
西友としては良いマーケティングリサーチにるな

299 :名刺は切らしておりまして:2020/04/15(水) 11:32:36.58 ID:OwAoNOUk.net
ネットスーパーは楽天とやってるね
お世話になっている
品揃えが今一早く生鮮食品を充実してほしい

300 :名刺は切らしておりまして:2020/04/15(水) 20:45:31 ID:ybbECcF0.net
ライフ コロナ負担増で一時金 3億円支給
イオン、パートらへ1万円一律支給 負担増に応える

301 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 12:15:33 ID:CeGhJHlm.net
近所のマルエツが9-22営業になってたでござるなピンチ

302 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 16:53:29 ID:ZY/kSmJV.net
西友の従業員はかわいそーだ。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 17:00:37 ID:Qy5qszQx.net
ドンキは嫌だけどせいゆーはいなじゃね?

304 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 17:04:16 ID:VLxV39Bf.net
まあ深夜に買い物できるならそのほうがいいわ
昼夕の混雑じは恐怖に近いものがあるし

305 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 21:36:45 ID:1LOtbTLU.net
あの混雑っぷり、ニュースで取り上げて報道してもらったほーがいんじゃねーかな自粛しろって。誰が見たって人多すぎるわ特にジジイババアと子供も連れの馬鹿家族、ちなみに家の近所の某お地蔵産の町のとこ。

306 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 23:46:59 ID:SOtrrRVp.net
西友は西武鉄道のスーパー部門。
東急ストアが東急のスーパーなのと同じ。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 00:17:51.85 ID:SEu6vr7h.net
近所のライフは時短営業のせいで、仕事帰りに買い物に行くとレジに並んでる人間が多くなってるわ。
しかも食料品売場は地下にあるから空気の入れ換えなんかもほとんど無いし。

308 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 00:19:12.80 ID:Ab7KAJIa.net
サミットも元旦は休業するわ、コロナで時短営業してるから利用者目線では使えないクソスーパー
西友の方がマシ

309 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 02:43:36.91 ID:g7/NkIG0.net
>>306
出自はその通りだけど今は無関係

310 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 03:01:58 ID:0JwsagLW.net
イトーヨーカドーなんて閉店時間8時だぞ。夕方からの混雑は殺人的
絶対に集団クラスターの発生源になるわ

311 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 05:45:55 ID:XKtzlBE9.net
ホント24営業の西友さんには助かってますわ
深夜早朝の人の少ない時間帯に買い物できて最高
コンビニ全然行かなくなった

312 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 12:28:11 ID:n6avh+3S.net
(´・ω・`)西友は応援したいが、焼き鳥が不味いのを何とかしてほしい、近所の店舗だけかな。食べてビックリしたで。

313 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 17:19:45 ID:WZUAQysa.net
あきらかに勤め人じゃない人も混雑時間帯に来てるし変わってねえ。
マスク手袋フル装備で行列に突撃、人間なんてそんなもんです。

314 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 18:22:23 ID:lXA2p1+T.net
ほんと西武資本離れててよかった。24H営業はめちゃくちゃありがたい。
外資だからできる判断だね。

315 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 20:55:29.67 ID:kZsNspBs.net
西友ネットスーパーは配達時間が一杯で予約さえ取れなくなってしまった

316 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 21:24:37.06 ID:kB6q4wJr.net
近所に24時間スーパーあってよかった
深夜早朝空いてる時間に行くと感染確率下げられるしな

317 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 16:24:46.45 ID:0358J9EL.net
ウチの会社もボンボン社長が時短営業とか言い出したが、1時間早く帰宅しようとすると電車が混んでんだよ。
コロナ対策というなら、朝晩ともに2時間遅らせろよ、バカ。

318 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 03:38:47.03 ID:tR1WWwDC.net
いいけど、肉とか深夜行くと全然陳列されてないのはなぜ?

319 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 03:39:27.53 ID:tR1WWwDC.net
大嘘騙されて営業自粛とか笑笑

320 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 08:36:55.97 ID:qmi2TxAg.net
>>308
お前がくそ

321 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 11:20:58 ID:gxQuJ/jd.net
>>312
むしろ西友メイドで美味いものなんてないで
パンくらいかな。一応比較的焼き立てだから、ヤマザキパンよりはマシ
お墨付きも7-8割はハズレ

322 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 12:49:38 ID:928XFUxg.net
ベーカリーもある店とない店とある

323 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 13:30:24.25 ID:r4VmPRtR.net
>>4
そうすると、非ヤンキーは別の時間帯に買い物に出かける。棲み分ければ濃厚接触は避けられる。
ウイルス対策だけでなく文化摩擦もなくて済む。一石二鳥。

324 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 13:36:51.92 ID:5K1RkxOs.net
実は西友の隠れた名品は鮮魚なんですよ。イワシとか安くてめっちゃうまい。
場所と時間によっては3枚にしてくれます。
総菜の会社さんはもう少し質を上げて欲しいですよね。一定水準に達しているのはいなりずしのみ。

325 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 16:27:50 ID:Dpkm/xpz.net
パンは冷凍パンを焼くだけ

326 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 01:08:06 ID:w5dcxWiL.net
西友に限らずスーパーの従業員かわいそーになってきた…

327 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 11:36:31.53 ID:mN8N90P7.net
>>336
3万

328 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 11:37:09.04 ID:mN8N90P7.net
>>339
2万

329 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 11:38:25.72 ID:3yySc+Tg.net
朝6時に行ったらまったく混雑してなかったけど
野菜がまったくなかった

330 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 11:42:44.12 ID:oifyvvlO.net
うちの近くの西友は21で閉まっちゃうしなあ
池袋まで行けば24時間の西友にいけるけど、そこまで行くほど
緊急性はないし、ワイズマートどぃいかって思う

331 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 12:08:31 ID:ofrXyilr.net
あいてるだけでトイペも納豆も挽肉もないもん
いかないよ

332 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 13:02:02.07 ID:Ql0Ics37.net
>>4
深夜とか、まともだよ

333 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 13:03:56.79 ID:51k0i7hy.net
コロナ感染で若い方に見られる兆候だそうです。手足指先が腫れて赤紫色の湿疹。
://twitter.com/mokomoko0168/status/1250964407170949120?s=20
http://o.5ch.net/1n81v.png
(deleted an unsolicited ad)

334 :名刺は切らしておりまして:2020/04/22(水) 14:35:48 ID:AskXpwXv.net
>>4
ヤンキーの溜まる場所が24hスーパーてw
ドンキとかないんか

335 :名刺は切らしておりまして:2020/04/22(水) 14:37:29 ID:AskXpwXv.net
近所に西友系列とトライアルってのと
2種類以上24時間スーパーあるから助かってる
朝5時前に行って過密を避けてるよ

336 :名刺は切らしておりまして:2020/04/22(水) 23:18:03 ID:L8VPlays.net
客を分散させる意味で、このやり方のが正しいよ

337 :名刺は切らしておりまして:2020/04/23(木) 04:51:17 ID:M3wOtsqa.net
>>2
なんで?
お金もらえなくなるよりよくね?
まあ客が少なくて暇だと時間がたたないってのはあるけど

338 :名刺は切らしておりまして:2020/04/23(木) 04:58:54 ID:OCYoB3wG.net
確かタッチパネル式の自動レジって夜中は休みだったよね?

339 :名刺は切らしておりまして:2020/04/23(木) 05:30:00 ID:jQzjHuF/.net
夜9時位になるとガラガラやね

340 :名刺は切らしておりまして:2020/04/23(木) 06:02:06 ID:gXQAvzZn.net
割引シール貼らなければ勝手に分散するだろ

341 :名刺は切らしておりまして:2020/04/24(金) 19:26:51.92 ID:PKjWSvaP.net
Say You 〜Say Me 〜

342 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 05:09:27.19 ID:tYREnHdp.net
夜中に陳列してる人の増員してやれよ

343 :名刺は切らしておりまして:2020/04/28(火) 08:16:09 ID:vTw8kfjZ.net
増員してやれって偉そうに何様なのか。

344 :名刺は切らしておりまして:2020/05/04(月) 00:18:03.34 ID:wjAZcIwI.net
>>340
もう入荷がないから夜は余ってる物を買うだけになって
結局商品がたくさんある時間帯にも買い物しないといけないんだよね。

345 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 07:12:48 ID:uoGM8ZBZ.net
Big-Aが23時間営業になってたでござる

346 :名刺は切らしておりまして:2020/05/11(月) 22:56:25 ID:K2g4crHe.net
いいから雇えやコラ

347 :名刺は切らしておりまして:2020/05/12(火) 03:04:15.31 ID:BwRI2hrE.net
いなげやのほうが働きやすいで。

348 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:31:14 ID:DOkdiiB0.net
>>339
そんな時間にスーパー行きたくないもん。
夜遅くに出歩くのは避けたいし。

349 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 22:52:20 ID:oTanTflK.net
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwwwオマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アフリカ系米国人の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」 ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

350 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 23:29:37.90 ID:5EhCHFfQ.net
しかしこの非常事態宣言下でも24時間営業の決断をしたのは
多分日本人じゃないんじゃないかな。西武傘下では迎合して
こんな立派な判断はできなかったはず。ありがたや。

351 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 07:32:45.39 ID:Kong65Wq.net
マルエツ24H復活してた

352 :名刺は切らしておりまして:2020/06/09(火) 16:52:07 ID:fSboChpE.net
御中元注文ネットのみになったけど
コンビニ決済できるようにしてほしい

353 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 19:20:21 ID:l4g2POGa.net
アプリでIDで時間を分けてその時間に有効なクーポンでも配ればいいんじゃないか

354 :名刺は切らしておりまして:2020/06/12(金) 20:19:43.59 ID:xJD4uKEb.net
まいばすけっとだよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1588386058/

355 :名刺は切らしておりまして:2020/06/13(土) 07:26:08.74 ID:tzyvAAWr.net
英断じゃないさ、日本人を奴隷のように働かせてるだけ。
西友って他のスーパーより極端に従業員少ないから働いてる人かわいそう

356 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 03:11:36.82 ID:3qL/Oyai.net
24時間働けますか〜♪

357 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 03:25:05.16 ID:8IEzfc8m.net
深夜の出歩きは騒音で近所迷惑ですのでおやめください

総レス数 357
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200