2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】ファミマがメルペイ導入 メルカリでのFamiPay決済も可能に

1 :ムヒタ ★:2020/03/30(月) 12:46:22.33 ID:CAP_USER.net
 ファミリーマートは3月30日、メルカリ傘下のメルペイが手掛けるモバイル決済サービス「メルペイ」を、31日から全国の約1万6600店舗に導入すると発表した。6月下旬をめどに、ファミマのモバイル決済サービス「FamiPay」をフリマアプリ「メルカリ」で利用できるようにするなど、決済の分野で連携する。

 これまでもファミマは、メルペイユーザー向けに商品の割引クーポンを発行したり、メルカリの出品者がコンビニから商品を発送できる「らくらくメルカリ便」に対応したり、メルカリが開発した梱包資材を販売したりと、メルカリと協業してきた。決済分野での連携を強化し、さらなる顧客の利便性向上を目指す。

 ファミマはすでに「PayPay」「楽天ペイ」「d払い」「LINE Pay」など10種のモバイル決済サービスに対応済み。31日にはメルペイに加えて「Pring」も導入し、決済方法を拡充する。
2020年03月30日 11時22分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2003/30/news082.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:46:29.89 ID:SdM+cZqC.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://yahoo.mypicture.info/1584441812

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:48:13.22 ID:uKf6vhNm.net
>>1
むしろこのコロナの転売騒ぎでメルカリはこの世からなくした方がいいと思った
企業イメージ傷つかないか?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:52:17.22 ID:twnVzdJp.net
PayPayで払えるのにわざわざ他の使わないだろw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:52:23.34 ID:L9VRLmzl.net
ペイペイに勝てるのか

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:56:26.66 ID:MnvI7cC6.net
なぜ今まで使えなかったか疑問なくらいだった。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:58:07.34 ID:hMo97K12.net
コンビニって全部のPay使えるもんだと思ってたわ。
(もちろん各コンビニの専用Payは除いて)

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:00:11.06 ID:iwMJAnBi.net
メルペイは後払いもできるから重宝する

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:01:50.19 ID:CeB7eW6+.net
ファミマはとりあえず決済システムもポイントも全部導入する方針なのかな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:04:31.87 ID:STB8VqCh.net
メルペイはiD決済出来る所はiD決済でやってるから
ファミマで元々iD使えてたし変わらんな

それよりメルカリとメルペイを分離して欲しいわ
メルカリの決済をメルペイポイントで出来るのは構わんけど
iDを使えない店での支払いでメルペイを起動した時にメルカリ画面が起動するのはウザい

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:06:25.25 ID:zzlsTzwU.net
この時期にそんなの入れても客は来ないけどな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:13:31.82 ID:CJzUg4zj.net
PayPayは4月から改悪されて1.5%だった自社還元が0.5%還元になる
4月からのPayPay利用はキャンペーンで20%還元の牛丼屋やファミレスでの利用だけにする予定

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:23:31.63 ID:61rjoNq7.net
今はコルナバブルでしょ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:27:27.10 ID:61rjoNq7.net
>>13
ゴメン酔っぱらっていて誤字ラ
儲かりすぎてゴメン
いやいやいやコロナ最高
まあ罹って死ぬかもしれんけど(lol)

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:43:37 ID:yo1kVZd0.net
VISAタッチ決済にも早く対応してくれよ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:52:35 ID:ktK220Nw.net
残るのはペイペイと楽天ペイだけだな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 13:53:30 ID:MJ7v4V+d.net
セブンペイとはいったい何だったのか

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 14:13:24.02 ID:AVg7sLHr.net
ファミマのおにぎりは、必ず毎度割れる崩れる
どう云う事だ? 割れてまともに開封できない

まず先に、おにぎりを何とかしろ 決済などどうでもいい

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 14:17:42.79 ID:F1GerL9d.net
もうファミペイやめなよ
汎用性が無いしクーポン配信も終わったし存在価値が見当たらない

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 14:18:36.44 ID:9Izb7EVt.net
弱者連合

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 15:23:40.70 ID:yQraXZeu.net
やっとスマホデビューしたからGooglePay使おうと思ったのに使うところがない
コンビニは利用しないし

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 17:28:33.52 ID:42bIWKFN.net
ファミマカードでやってたような割引を廃止してファミマペイでしか割引しなくなって以来ファミマには行ってない

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 18:18:41 ID:OpNs6exV.net
ファミマガがメルペイ参入したのかと一瞬。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 19:33:45.13 ID:AKQBS8xy.net
とっくにやってるとおもた

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 19:41:26.73 ID:TkFEgg6L.net
おらの村の村人はメルカリで家の物を売ってファミマで食いつなぐタケノコ生活しかできねえだ(涙)

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 19:45:50.41 ID:3K4VlXjE.net
ファミペイ失敗認めたか?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 21:13:47.27 ID:cCg6TN74.net
FamiPay消滅の道の



始まり

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 23:12:17 ID:t2RxNhOL.net
ファミマtカード使ってる

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 09:40:16.21 ID:ULrakOhl.net
>>10
俺もそう思う。メルカリとかいらんしどうでも良い。メルペイはiD使えるし機能的には一番優れてるのに
実に勿体ない。正直メルカリの付属物みたいな今の状況はむしろ普及にマイナスだと思うね
失敗したら原因の半分ぐらいはそのせいだと思ってるよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 14:14:49.34 ID:a8TXuotC.net
おサイフケータイいらないな
マックはコード決済対応やってなくない?

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 14:21:01.34 ID:ULrakOhl.net
>>30
むしろコード決済のがいらんよ。お前、一般人じゃないだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 10:09:00.26 ID:y7P3IkuM.net
>>7
ローソンはもう全てのコード決済を網羅していると
すっかり安心して決済を何度も試してしまったわ

ゆうちょpayを

普段は遅いファミマでは使えたのに…

33 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 10:28:38.73 ID:cWBA+6wl.net
ローソンはモバイルdポイントのFeliCa対応を唯一やってるのが偉い

34 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 22:22:14 ID:QYd8WSRG.net
ドコモ、、、d払い+メルペイ
au、、、auPay
ソフトバンク、、、PayPay
楽天、、、楽天Pay

ケータイ会社と繋がってるPayだけが残る予感

35 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 15:52:50.32 ID:XdSMjiCN.net
こいつやべー
燃料用のメチルアルコール売ってる

『燃料用アルコール (\2,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m49653785792

これアルコールランプとかにつかうやつ
即売れしてる
絶対消毒用と勘違いして買ってるよ
爆発させて事故とか起きたらどうするんだろう


フリマアプリ「メルカリ」で しんさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/740499792/

36 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 20:12:11.33 ID:o6Saaqfm.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、お前等日本人はレイシストだぞ
お前等日本人は排他的なレイシストだ
日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw私は日本への移民に賛成しております
日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!

37 :名刺は切らしておりまして:2020/04/18(土) 21:19:20 ID:RIxHIcJ/.net
知恵遅れほど長文書く法則
あると思います

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★