2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行】窓口の外貨両替6月終了 三菱UFJ銀 2020/03/23

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/03/23(月) 19:56:54 ID:CAP_USER.net
2020.3.23 19:23経済金融・財政

 三菱UFJ銀行は23日、店舗窓口での外貨両替を6月26日に終了すると発表した。クレジットカード決済などの普及によって需要が減少しており、外貨自販機や系列の専門店でも扱っていることから業務を効率化する。

 現在は約490店のうち140店で実施しているが、千葉県の成田空港と愛知県の中部空港にある計5拠点を残し、他の店舗の窓口では外貨両替を取りやめる。

 店舗に設置している外貨自販機は7月以降、マネーロンダリング(資金洗浄)対策強化のため、三菱UFJ銀に口座を持つ顧客に利用を限定することも併せて発表した。


https://www.sankei.com/smp/economy/news/200323/ecn2003230036-s1.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 20:33:48.60 ID:d7b9eOOV.net
UFJ銀行でトラベラーズチェックを購入した思い出(´・ω・`)

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 20:33:54.17 ID:es/yqBcC.net
父親が購入した米ドルのトラベラーズチェックがあるんだけれど換金できるかな

ビザとマスターがあって、1つはBOT、他は地銀

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 20:35:54.53 ID:hpG5Tocw.net
まあ、クレカで直接外貨引き出したほうが早いし手数料も安いもんな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 20:53:01.74 ID:CiuRSAUG.net
トラベラーズチェックなんて死語だよな
現地で必要なだけキャッシングすりゃいいんだもん

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 21:05:55.95 ID:wecm/Cv0.net
>>5
現金とクレジットカードとトラベラーズチェックの3点セット持つ安心感あったな
それと海外キャッシュカード使ってたわ。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 21:36:13 ID:yxEtyAF1.net
>>3
できる。
俺が引越しの事もあって、十数年ぐらいほっといたトラベラーズチェックを
昨年、両替したぞ。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 21:56:04.04 ID:opcemJF/.net
>>1
名古屋の栄町支店の地下に両替専用窓口あるけど閉めるんかな

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 22:50:17.70 ID:1iEewSZv.net
フランスフランが結構残ってるんだが換えてくれるかな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 23:03:02.63 ID:OHRJFznO.net
地味にいてえぞこれ
前はよく郵便局でトラベラーズチェック買ったり売ったりしてたが

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 23:07:42 ID:bTuPFN5O.net
東京銀行の面影は市中から完全に消えたということだな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 23:32:39 ID:z9MxVI/m.net
>>9 フランス(パリ)の本店に行かんと、できないぞ。 ドイツマルクやチェックも同様。

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 01:02:56 ID:4LzxWtIZ.net
>>5
レートを確定出来るからTC便利だったのに。
1USD=91JPYの時のが2500USDある。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 01:56:51.05 ID:5AO1OHka.net
>>10
>>8
関空の支店も閉鎖なんかな

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 03:02:44.24 ID:UFQfJa3k.net
そういやいつの間にかやら東京が消えてるなぁ。UFJはいつ消えるんかな。三菱銀行。

16 :ω :2020/03/24(火) 06:06:36.33 ID:14M2sR1M.net
>>1
ポケットチェンジで解決なんじゃないかな
外貨も電子マネーに替えられる
手数料ないし

やってみたことないからわからんけども

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 06:07:09.85 ID:VxKb/B+F.net
>>8
読んだ?

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 07:29:06.91 ID:fj4ouDBk.net
断捨離は必要だな。
日本の悪いところは、顧客の意見を聞きすぎること。
ITのシステムインテグレーション、半導体製造装置、パッケージソフト製造、カスタマイズ。
手間がかかり応用の効かないものを受注するな。



バラマキも単純にしないと、配布は遅くなるし、管理費は膨らむ。これ税金だ。
所得で条件つけ、商品券で条件つけ、役所の介在は増えるし、役人の仕事は増えるし、商品券を印刷しなきゃならないし、偽造の恐れもある。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 11:19:34 ID:ZviZ3sZg.net
ドル暴落?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 11:30:02 ID:FjX6iiim.net
>>8
あそこは東京クレジットサービスの店舗窓口だから。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 11:52:12.38 ID:gyHgFy1a.net
>>3
俺は自分で買った1$=360円を持ってるよ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 12:08:55.09 ID:0Wnj7xYi.net
トラベラーズチェックも?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 12:17:05.40 ID:7aGxY6bF.net
>>20
へぇーへぇーへぇー

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 12:50:30.32 ID:plS+pgAM.net
初めてのイギリス旅行のとき、今は亡き祖母が昔の旅行で余らせたポンド札を
数十万円分もくれたので、日本で両替しないで出発した

ヒースロー空港から地下鉄に乗ろうとしたとき、その札が古くて自販機は
おろか窓口でも切符を売ってもらえないことが判明

次の日、ロンドン市内の銀行をたらいまわしにされたあげく、某銀行本店で2時間も
かかって新しいポンド札に交換してもらったが、窓口の人があきれて笑っていた

やたらに若いエリザベス女王に、気を付けるべきだったと反省している

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★