2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通貨スワップ】日韓通貨協定「締結国拡大に努力」 韓国経済副首相【書いたのは細川幸太郎記者】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/03/20(金) 20:37:15.56 ID:CAP_USER.net
【ソウル=細川幸太郎】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は20日、日本との通貨交換(スワップ)協定について「追加で様々な国と協定締結に努力する」と語った。海外メディアとの懇談会で、日本との交渉状況を問われて回答した。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、韓国銀行(中央銀行)は19日に米連邦準備理事会(FRB)と通貨交換協定を結んだ。

洪副首相は「通貨交換協定は為替市場の安定に大きく寄与するため、様々な国と通貨スワップを通じて安定網を構築する」と発言。日本との交渉についても「追加的に協定締結できるのであれば努力をしなければならない」と語った。

韓国銀の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁も20日、記者団に対して「為替の安全弁として重要。日本との通貨交換協定も意味がある」と発言した。足元では新型コロナウイルスの感染拡大で安全通貨への逃避姿勢が強まり、韓国ウォンは米ドルに対して昨年末比で一時10%超下落していた。

日韓の通貨協定を巡っては、竹島(韓国名で独島)の領土問題などで両国関係が悪化した影響で2013年7月に終了。再締結に向けて両国政府が交渉を続けてきたものの、現時点で再締結の見通しは立っていない。

韓国は1997年のアジア通貨危機の際に、資金流出が止まらず国際通貨基金(IMF)に緊急支援を要請した経緯がある。足元で韓国の外貨準備高は2月末時点で4091億ドル(約45兆円)と世界9位の水準で貿易黒字を継続しているため、韓国内では「97年のような通貨危機は起こりにくい」との認識が強い。

2020/3/20 18:16
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57053340Q0A320C2EA3000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:38:22.08 ID:7K2Kb1vq.net
サンクス
http://9ch.net/DmSag

3 ::2020/03/20(金) 20:39:06.27 ID:GJCIwxKi.net
記者が自分の名前をさらしてこんな記事を出したということで、こちらはそこに意味を見出してスレにさせていただきました。
覚えとくよ、この名前。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:39:44.16 ID:cXIUHJYB.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584436754

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:42:59.83 ID:vrCrIVDt.net
記事の柱を意識してる? 日経 細川幸太郎記者「LG系、TV液晶韓国生産中止」
ttp://kagehidehiko.blogspot.com/2020/02/lgtv.html

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:43:18.84 ID:7o3Q4vjf.net
韓国内の会話で日本川の意見が少しもないけど。。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:43:30.63 ID:xBIqBbn1.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mknlo.hatenboer.org/cc86n3/xb2jmht23rv8zt.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mknlo.hatenboer.org/cc86n3/xb2jmht23rv8zt.html

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:43:51.08 ID:1KhsQEUM.net
>>1
貿易黒字も日本が商品を倉庫がわりに置いてるんですけどねw

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:44:18.31 ID:qv1lDTeK.net
日韓通貨協定は何が有っても断るべきです。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:44:23.97 ID:T6YD5M3n.net
通貨スワップはジャップにもメリットがあるぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:45:21.37 ID:/gqx2IBJ.net
徴用工問題が片付かないうちは絶対無理だろ
徴用工関係なく下朝鮮とは一切の関りを絶って欲しいが

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:45:41.28 ID:/L2XWVlv.net
>>10
例えば?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:45:53.19 ID:Wo3rbotF.net
うざいぞヒトモドキ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:46:54.23 ID:MsZe9pp7.net
通貨スワップといってもピンとくる国民は少ないが、今はネットの時代

やったら、保守の論客が黙っていない

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:47:12.73 ID:hJdAnlxK.net
皆でデモを起こし、スワップを再開させよう!
日本にメリットしかない

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:52:52.75 ID:6UY0sVh+.net
なんだ実話より信憑性の無い日本経済新聞か

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:53:17.35 ID:2+N+diyJ.net
>>1
世界中に建てたバッカスハルモ二売春婦像を全部こわして
竹島周辺で殺傷した日本人漁民に謝罪と賠償をしろ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:53:18.25 ID:v8ym7vK5.net
協定結ぶ意味ないだろ
韓国は日本を敵国認定してんだ。
協力する義務はない

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:53:20.52 ID:PBq2QRj+.net
>>1
ビジ板で頭のおかしいスレタイつけてんじゃねえよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:53:33 ID:wXBSocmM.net
スワップ再開とかアフォか・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:55:17 ID:s0bIM8Mm.net
こいつも日経もキムチ臭い

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:55:51 ID:73M2f7cl.net
関わってくるんじゃネーよ ゴキブリ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 20:57:04 ID:rWB2eN+E.net
こいつらどのツラ下げて日本に金をせびろうとしてるんだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:02:37.61 ID:GcuKPseo.net
>>10
何もない
日本に寄生しようとするな朝鮮人

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:06:08.31 ID:T6YD5M3n.net
何かあったら日本のせい

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:07:23.54 ID:QWn953VD.net
>足元で韓国の外貨準備高は2月末時点で4091億ドル(約45兆円)と世界9位の水準で貿易黒字を継続しているため、韓国内では「97年のような通貨危機は起こりにくい」との認識が強い。

んじゃ、必要ないじゃん。ね?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:11:51.14 ID:83Gbd534.net
2度とつまらぬ記事書くな。
あっち行け

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:16:10.99 ID:8+RuoYp4.net
>>26
その外貨準備が本当ならね

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:17:06.01 ID:OJBYwRFL.net
>>10
自分のために結びだいくせにジャップとかいってるの脳味噌無いんか?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:21:17.52 ID:+xQP/aln.net
韓国に、見るな話すなかかわるな
ここ、テストに出るよ

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:25:36.35 ID:SZK7cuBO.net
しません
する理由がひとつも無い
放射能ポスターは国民感情にもとどめ刺した
原爆少年も二度と見たくないしこっちに来るな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:28:38.02 ID:kPJvZkX/.net
おいおい頼む態度があるだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:31:35.96 ID:bA83vFHK.net
ゴールを動かしゴールを追加しゴールを消し去る国と何も話すことはない

34 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:35:40.65 ID:XBUJAzXR.net
米 為替スワップはするけど米軍駐留経費は差っ引きますぜ 日本 お主も悪じゃのう

35 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:37:22.82 ID:p74Y4+Tq.net
【国際】韓国メディアがフェイクニュース拡散「日本人の入国を制限する国、209ヶ所 韓国の174ヶ所を超えた」
未だに日本貶めてるゴミカスと結ぶ協定なんて何一つねえからさっさとくたばれ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:40:03.99 ID:+9szn1Ha.net
>>3
日経電子版の記事は記者名付が多いね

37 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:41:40.45 ID:rsJYhG7h.net
>>1
通貨スワップと為替スワップはこう理解してるんだけど


通貨スワップ → 現物。ドル現物を貸してあげるからこれで支払ってウォン買い介入しなよ
別に欲しくもないウォンも嫌々借りてあげる、つまりスワップするから融資の利息は相殺チャラのサービス付き


為替スワップ → 先物。 6兆円分のFXやれる枠をあげるからあとで差金決済してね
市場介入のために空売りしたドルは後でちゃんと戻してくれ
でも危ないからできれば実際には使わないで欲しい

38 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:43:17.63 ID:ekxViS26.net
いらないんだろ?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:46:10.18 ID:gfD1kp1d.net
借金するのがそんなに嬉しいんか?w

40 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:48:11.54 ID:gfD1kp1d.net
>>34
ウヌヌ、、さては越後屋ニダ!

41 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:48:20.89 ID:8+RuoYp4.net
>>39
スワップという文字に一喜してるんだよ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:55:58.58 ID:7YEk65dn.net
とりあえず相当ヤバいってことは理解したw

43 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:59:12.31 ID:BfAwgM44.net
ちょうせんひともどき

44 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:03:08.98 ID:0IW2Apuu.net
  
>>21

https://twitter.com/kentakentakent5/status/1240823851484733440

と?限定?そっかー!

  
(deleted an unsolicited ad)

45 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:09:08 ID:XMqKy177.net
>>37
為替スワップは実質的に利息を前払いで相場より低いレートで交換して交換するときは毎回相手国の許可が必要で短期返済。
通貨スワップは利息無しか後払いで国際金融法に従い限度額まで自由に交換可能で長期返済。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:09:12 ID:21uTpadP.net
お断りします

47 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:17:33 ID:FCi/dQ9C.net
通貨スワップじゃあ無くて為替スワップとは自国ファーストのアメさんやるねえ
韓国は期限半年で利子付きで返さなければならない。米国の引き上げ猶予期間半
年と言うことだな。

48 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:25:43 ID:GAy41IQU.net
またまたー。ご冗談をー。 (AA略)

49 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:26:44 ID:GAy41IQU.net
北朝鮮とスワップしろよ。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:30:26 ID:klxhIHme.net
当然日本は締結するよな。
韓国とは切っても切れない家族みたいな関係だからな。喧嘩をするほど仲がいい。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:31:34 ID:BAC2EoRZ.net
健全な国になる方を先に努力したら?

52 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:39:06.47 ID:FCi/dQ9C.net
韓国はデフォルト出来ないだから金が無くなり返済出来ないならば「質屋に行って
換金」するしか無いじゃあ無いの。自国のインフラや国土などを他国に売って金に
変えるんだろう。竹島は「売り」にはならんよ、日本は取り返すだけ。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:54:00.45 ID:Uiq0CSC7.net
片っ端から日本を咎めることを探し、材料見つけたら全力で全世界に嘘を拡散させる。
約束という概念がなく、自分に不利とわかると平気で破る。
長い時間をかけて開発したり、品種改良したものをベンチマークという狂気に満ちた概念で盗む。
全てを他人のせいにし、自分が加害者にもかかわらずいつの間にか被害者面をする。
恩をあだで返す。

こんな国と付き合えますか?私は二度とごめんです。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:54:36.46 ID:qOqD2lDv.net
アメリカが韓国に飲ませた奴隷契約が、日本に何か関係があるのか??

55 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:55:44.99 ID:qOqD2lDv.net
為替スワップという、短期借金だろ
今死んでもらっては困るから、少しだけ長生きさせただけ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:56:14.69 ID:Fsd6mmwm.net
普通は通貨スワップ協定という、為替スワップ協定という言い方は余りしない。
為替スワップ取極という言葉なら、日銀が使ってるけど。

日銀がFRBなどと結んでるのを、日銀は為替スワップ取極と表現しているので。

FRBのサイトの方は、今回の韓国その他と結ぶのを、日本とかと結んでるのと同様に、swaplineと表現してる。
期間が有限で額の上限がある事は違うが、同じswapline。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:58:07.50 ID:JS0hja2A.net
>>1
>>10
>通貨スワップ

アメと南朝鮮は為替スワップな
6ヶ月限定の融資協定ってだけだ

呼吸するように嘘吐くな馬鹿テヨン

58 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:58:53.88 ID:Gr6Wt5DE.net
>>21
数年前に池上無双とか言われてた時期があったろ?
テレ東だけが他とまったく違う視点で独特なコンテンツの番組作ったりして、
朝鮮傀儡電通も弱小テレ東と踏んで気にもしていなかったが日本人には受けた。

当時どこも韓流ばっかで視聴者が辟易してたからね。
こりゃ不味いニダ
ってんで、電通慌ててテレ東に注力傾けたもんで今テレ東、日経は韓国マネーで毒されてるんだよ。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:07:01.66 ID:FAilEe+b.net
麻生「約束も守れないのにスワップしろ?・・・いやいや無いから。」

60 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:09:38.01 ID:3XO9bxgS.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。
一握りの在日朝鮮・韓国人たちにやすやすと洗脳され、彼らの意のままに反日活動を行うお人よしの存在が嘆かわしい。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに、気が付かなず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
在日左翼メディアと在日左翼野党のおかしな誹謗中傷や嘘捏造を許してはならないのだ。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:17:41.93 ID:fM8Jrswq.net
つまり、なに?

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:23:33 ID:CwwKJiOv.net
>>10
チョンは引っ込んでろ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:27:08 ID:B7tNblgV.net
「断ったら殴ったことになるニダよ?断ったら殴ったことになるニダよ?」って
後頭部を押しつけてくるチョン

64 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:34:53 ID:gABkoxTV.net
在韓米軍が撤退するための時間稼ぎだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:44:53 ID:BpaVK2o2.net
韓国とは通貨スワップ協定を継続した方がいいんじゃないの?
って、手を差し伸べたのに断るから。今更やっぱりなんて言われてもね。
プライドがあるだろうからこちらから聞くのも失礼だし、さてどうするのかね。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:59:08 ID:JseKFdwz.net
実は何のメリットがあるのか知らない

67 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 00:10:08 ID:wQSFdhWe.net
通貨危機が起こると困るので、基軸通貨発行国の義務として、主要国通貨が連鎖的に崩れないように保険をかける。

基本&表向きの理由は、そんなとこ。

本音はドル高抑制。
こういう危機が起こると実効為替レートでドルが上がりまくり、後でドルが上がり始めるから、
その手前で危機に対する保険をかけておく事により、今後の過度なドル高を抑制するというとこだろう。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 00:16:14 ID:PbNCe7WN.net
> 日本との交渉についても「追加的に協定締結できるのであれば努力をしなければならない」と語った。

外交努力は10年20年かけてするもの、ケンカ仕掛けてばかりでなぜ助けるのか

69 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 00:46:27 ID:VOMFbz8G.net
日経も変な奴が多いな

上杉なんとかいう、消費税大増税論者も頭おかしい

上杉→
タックスヘイブンと法人税引き下げ合戦があるから
直接税に頼る税制は存続不可、という盗人丸儲け論者

70 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 01:54:03.65 ID:69iI/y6B.net
記者名=本名 ではない。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 02:43:18.41 ID:rD/TEZ7D.net
韓国人が人間なら竹島返還があると思ってる。ないのなら死ね。

72 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 05:30:28 ID:bUzllsGh.net
直接言えば?

73 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 06:39:33.37 ID:QhDgaGte.net
>>10
視界から消えろ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 06:41:28.81 ID:QhDgaGte.net
>>19
記者名が重要なんだよ。ボケが

75 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 07:11:24.70 ID:oH1TS+/U.net
日本人は、二度と韓国を助けてはいけない。

同時に、韓国の手先となり下がった反日売国奴を国外追放にすべき。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 07:32:28.80 ID:0xmFYJ/u.net
朝鮮は滅びろ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 08:18:29.02 ID:4Qhb3xMa.net
世界遺産登録の妨害や放射能の嘘を世界にバラまき請求権問題を守らず、
レーダー照射に仏像竹島窃盗、以前助けてやったら日本の援助は邪魔だったと公式にアナウンス。

ん?
なんで日本は韓国助けるの?
日本が覚悟持てばすべて解決する。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 08:59:14 ID:r7kPn6AV.net
>>74
知るかハゲ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 10:11:09.08 ID:tRj9haFp.net
韓国 2020-03-21 09:30

文在寅大統領「韓米通貨スワップ、米国のリーダーシップに感謝」

韓国ネットの反応

・中国に夢を見る文在寅よ、アメリカが助けてくれなければどうしていた?w

・ウォンの担保でお金を借りて来るのが自慢だって?

・文在寅がやり遂げたのでは無く、アメリカがしてくれたんだろwww

・何故中国は助けてくれないのに親中するのか?

・何もできない無能が、自画自賛するな!

・文在寅は本当の災いだ、無能の末期を見ている様だ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 10:42:29.53 ID:tRj9haFp.net
韓国 2020-03-20 21:00

韓国人「韓国は日本とも通貨スワップを締結出来ればいいのですが・・・・」
     
韓国ネットの反応

・日本に頼むのは自尊心のない奴だ!

・日本との通貨スワップをする名分はないです

・韓国は不渡りリスクの高い国とはいえないでしょう

・信頼できない日本と通貨スワップしなかったからと、文政府に無能烙印を押すのか

・意味のない通貨スワップに、日本のズボンの裾につかまってまで
 哀願する意味はないです



韓国国民の総意は「日本との通貨スワップに反対!」でしたw
良かったね!wwwwwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:12:02 ID:gIiXQleZ.net
>韓国銀行(中央銀行)は19日に米連邦準備理事会(FRB)と通貨交換協定を結んだ。
韓国にいる日経特派員なら、こっちの内容を詳しく伝えればいいんじゃないかい
日本? 韓国の言い分だけなら、記事書く必要ないと思うぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 12:38:41 ID:iSEio/gs.net
アメリカと韓国が手を結んだので日本はもう蚊帳の外です

83 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 12:55:25 ID:Roc4J57E.net
>>10
じゃあ何故日本から声を掛けないんだ
それが全てだろ
ウォンなんて紙屑以下

84 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 12:57:48 ID:wQSFdhWe.net
韓国は中国ととっくに通貨スワップ協定を締結していて、期限が来ると延長を繰り返してる。
今年の秋ごろにまた期限迎えるはずだから、また延長するんじゃね。

既に結んでる事を韓国人自身も知らん人がいるのか。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 13:13:34.63 ID:yK/SE+Sa.net
大韓航空は4月に破産する

86 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 14:34:12.80 ID:8RW9zJHb.net
殺すぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 15:28:17.40 ID:R2rEO5Vb.net
6ヶ月は為替スワップに近いような

88 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 17:31:49.39 ID:k5E2EMqn.net
>>10
汚物は消えな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 22:23:00.55 ID:3U+63mHc.net
スワップってよくわからんが
穴を掘る時に使うやつか
シャベルともいうけど

90 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 22:24:55.90 ID:QKhIpEGa.net
細川とつくやつでまともなのはフーミンぐらいか

91 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 03:15:17.86 ID:Xh6r3w65.net
>>69
上杉 素直(うえすぎ もとなお)
日本経済新聞社コメンテーター

1998年、早稲田大学を卒業し日本経済新聞社入社。
駆け出しは大阪経済部で中小・ベンチャー企業、製薬会社や電機業界を担当した。
2002年から東京経済部で金融ビジネスや金融政策、税制・財政をはじめとする経済政策、
社会保障の現場を取材してきた。

「消費税10%の先を考える 時代に即した税制を」(2019/10/1 )

やな

こいつの記事読んだ後、速攻で日経購読契約解除したわ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 04:25:48.48 ID:4JHg4H19.net
www
バカじゃね
まぁ頑張ってね

93 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 04:40:11.29 ID:7DhDDcnT.net
>>1
ジャパンボイコットしたゴキブリ朝鮮人がほざいてるよなw
まあ調子に乗っておけ
韓国経済が破綻したら大笑いしてやるわw

94 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 05:22:12.76 ID:SUiwQxpoX
【 韓国の現状 】
平昌五輪->もう無理
ポスコの爆発事故、UAEの原発計画->あいつめぇー
北朝鮮の地雷->本国の兵士ときたら

「あいつ」というのは、韓国の前大統領イ・ミョンバクの事だろうなw

奴の時代に、在日同胞の政党・朝鮮民主党が、朝鮮マスゴミの報道権力による騙しで、
まんまと日本人を騙して、日本の政権を奪い取ったから。

「朝鮮民主党が横流しする、経済大国・日本の金で、あらゆる計画を成功させられる」
と皮算用して、インドネシアのポスコの製鉄所やUAEの原発の製作を請け負った。

ところが、3年3ヶ月の売国悪政の地獄で、ついに日本人も
「朝鮮民主党と、その共犯者の朝鮮マスゴミに、騙されていた!」と気付いて、
この最悪の売国政党を政権与党の座から蹴落とした。

日本の金と技術を当てにできなくなったら、韓国になんか何一つまともなものを作れない。
皮算用の計画は頓挫して、莫大な賠償金や違約金を支払わなければならなくなったからwww

95 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/22(日) 05:23:35.04 ID:SUiwQxpoX
>>1
「恩を仇で返す」キチガイ反日国家なんて、日本が助ける訳ねーだろ? バーカ!

キチガイ反日国家の、中国と韓国が滅びる事は、日本の大いなる国益になる。
悪の限りを尽くす、中国人と朝鮮人が死ねば、アジアに永遠の平和がやって来るだろう。

アジアの諸悪の根源である「中国」と「韓国」が、
経済的にくたばりかかっているから、
世の中は良い方に変わりつつあるだろwww

悪党民族の中国人と朝鮮人がくたばってくれれば、
アジアには永遠の平和がやってくる!

韓国という国が、日本の敵国なのでは無い!
韓国人という生き物が、日本人の敵なのである。

それが正しい理解だ!

96 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 05:24:37.40 ID:SUiwQxpoX
>韓国経済崩壊を期待してるのに、なかなか終わらなくてイライラする。

今のところ、中国が、中韓スワップで韓国経済を助けているからね。

しかし、中国は元の札束しかくれないので、韓国はドルが欲しかったら、
中国国内で換金するしかない。

輸出の為、中国元は不当に安く抑えられているから、
元の札束を換金しても、ゴミのようなドルにしかならないwww
こうして、どんどん、韓国は中国の属国化が進む訳だ。

前回の大韓帝国の時は、まんまと日本を騙して、
莫大な借金を日本に押し付けて、代わりに払ってもらったけど、

今度は「日韓併合なんか、仇で返される」と分かっているから、
仏の日本が大韓民国を見捨てて、完全な地獄に落ちるだろうwww

97 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 05:25:13.67 ID:SUiwQxpoX
【韓国】 “優等生”韓国の厳しい実態…超格差、高齢者の半数が貧困、
過酷な労働環境で国家自体がブラック企業化★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355552742/

大卒初任給「韓国25万」「日本19万」 韓国ネットで歓喜の声
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385982107/

【韓国】「卒業して失業者よりいい」大学休学者100万人に-3人に1人が休学
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357555504/

【韓国経済】上場企業の純利益、
8割はサムスン・ヒュンダイ・LGなど主要10グループが占める
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357787784/

98 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:02:13 ID:Ng+Bo7Ua.net
日韓通貨スワップ協定は徴用工問題が解決しないと難しいな

日本側には間接的にしかメリットないし
韓国企業と取引がある日本企業は歓迎するだろうが

韓国企業と競合している国内産業は良いことだらけ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:52:27.87 ID:kFi8FV2J.net
協定守らない国と協定を結ぶ意味はない、信用ゼロの国それが韓国

100 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 06:28:50 ID:D7MTJQFS.net
アメリカに言えよ

101 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 21:52:39.86 ID:IdM0WA1F.net
万が一、日韓スワップなんか復活したら
安倍内閣支持率は、ヒトケタまで下がるだろう    

102 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 22:34:01 ID:r7YpZDU+.net
スワップなんかしねえ
早く滅亡しろ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 23:53:44.30 ID:ItAKbnrF.net
なぁにまだ半年ある

そん時は糞マスゴミやパヨや在が「日韓スワップ結ばないと世界経済が混乱して日本は全世界に迷惑を掛ける」

とかほざいてぎゃーぎゃー騒ぐだろうけどな

104 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 00:41:53 ID:Cwuht8c8.net
半年後米国から韓国への取立てが回収不能で米国から代わりに建て替えておけと言われ日本が負担するの?

105 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 04:24:09 ID:E8mHCyQ8.net
>>104
その理論だとスワップ結んでも結ばなくてもそうなるな(笑)

106 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 04:35:15.12 ID:vwAILz4gS
>「自分が擦り寄れば、日本もアメリカも受け入れてくれる」と妄想してやがるw

>何で、こんなにバカで残忍で卑怯な民族・朝鮮人が、
>これまで絶滅せずに生き延びてこられたのか?
>他の国が構うのを止めれば、確実に死滅する筈。

ただし、その為の、相手を騙すテクニックだけは凄いがな。
「騙し」「脅し」「ゴネ得」「自作自演の狂言事件」「被害者詐欺」で、
相手の欲や良心に付け込んで、のうのうと寄生して生き残ってきた。

万年属国の寄生虫民族だから、中国5000年の歴史で、
相手を騙す技ばかりが上手になった。

相手を騙して、まんまと寄生して、相手が落ちぶれれば、
平然と恩を仇で返して、次の相手を騙して、また寄生して生き残る。

寄生虫そのものの生き方をしてきたから、
裏切る事も、恩を仇で返す事も、何1つ悪いとも思わなくなった。

Posted by 朝鮮人は、永遠の寄生虫民族! at 2015年08月19日 05:48

107 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 04:35:44.95 ID:vwAILz4gS
【日韓関係】 1965年の国交正常化以来 「最悪」に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388909041/

日本は、何も困りませんw

困るのは、日本に寄生しようとしている韓国だけですw

108 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2020/03/24(火) 04:36:47.86 ID:vwAILz4gS
>2011年、(民主党政権時代における)韓国高官の発言

韓国側の認識は、外交交渉の常識の範囲で少し強く出れば、過剰に反応して
金を持ってくる、領土も差し出してくるのが日本の政権である。

【土肥隆一】という民主党議員は韓国まで来て、
「独島(竹島)は韓国のものだ」という書面にサインをした。
そのような領土を他国に渡す行為をしても、いまだに国会議員でいられる。
韓国ならば殺されているであろう。

このほかにも、【岡崎トミ子】という人は韓国まで来て日の丸を汚し、
日本の悪口を言って帰った。その人が大臣をしている。

日本人は、韓国が悪いというが、実際は日本の中にいる日本人が
最も日本を馬鹿にしているではないか?韓国と中国は、
永久に韓国や中国の国益のために、日本に圧力をかけることになるだろう。

忘れてはいけないのは、その韓国や中国の国論の形成を、
日本人の国会議員が主導しているということ。そして、その人が政権にいるということだ。
韓国であれば、本当に暗殺されることだ。日本では満足なデモも何も起きない。

>そいつらは「日本人」じゃありません、帰化や背乗りで
>日本国籍を騙し取った「日本人に成りすました在日朝鮮人」です!

109 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2020/03/24(火) 04:37:21.68 ID:vwAILz4gS
韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、親韓だらけのはずが嫌韓になってきた。
在日政権の失脚が原因か」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378170855/
格下の日本は、民主党政権の3年半は格上の兄である韓国に対して土下座して、
韓国と在日民団に事前に相談して許しを取って行動していた。

ところが、自民党政権になった途端に、韓国と民団にも相談も無く勝手なことをしている。
格下の弟国の「日本」が、格上の兄国の「韓国」に反抗する態度を取り始めている。
これは、いったいどうゆう事なのか? 韓国政府も韓国民も驚いている。

韓国政府は、この3年半に格下の日本を仕付けてきた。
日本を土下座させて、韓国に通貨スワップをさせて下さい。増額させて下さいと、
格下の日本側から願い出せるまで「各上と格下」の関係を教えこんだ。

しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、
各上の兄の「韓国」に対して、手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。
従来の民主党政権なら、各上の兄の「韓国」に対して格下らしく
土下座させていたのにだ。これはいったい、どういう事なんだ。

韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、
「在日同胞の朝日・毎日新聞が、きちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って
教育できていない」と批判が出ている。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 05:26:18 ID:AgRINJKi.net
トイレットペーパーとスワップするほうがウォンよりもよっぽど価値あるわw

111 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 05:53:45 ID:sWP3MjKc.net
為替操作をしたということで、米国は韓国との通貨スワップをやめた。
そして韓国は今回の危機。
米国は、為替スワップを。
しかも、6ヶ月の。

韓国は日本に対して、日韓通貨スワップはいらないと宣言。
そして今回の危機。
為替操作国で、捏造歴史で反日国家の韓国に、大サービスをしろ。
日本が受け入れるわけないだろう。
韓国、確実につぶれる。
因果応報。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 05:57:43.82 ID:Fbjnq2Nl.net
< *`∀´>
チョッパリが通貨スワップを希望
という見方があるという指摘がなされる可能性も否定できない
という意見が浮上してきている事に強い期待感が示される
と同時に当局は強い関心を持って推移を見守りながら未来志向で対処するべき
という大統領の天才的な外交力が発揮されるだろう。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 06:22:40.75 ID:9aeuGF1y.net
>>89
そうそう、キムタクとか使ってるやつ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 07:00:12 ID:AgRINJKi.net
>>111
おまけに通貨スワップ延長を停止したのは民主党政権というのが味噌だよな
そのまま安倍政権でも再開無しの意思は受け継がれている
ここで野党がスワップをしろと叫んでも、廃止したのは貴方方でしょというブーメランがあるから言えない

115 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 21:17:25.78 ID:TLxxWKwM.net
エチオピアに頼めよ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 21:39:06.30 ID:Mp+x8PTY.net
うんこ食ってろよ

117 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/28(土) 02:14:33.99 ID:UIxDMqCQA
>何で、日本に関係が無い事まで「日本が悪い!」にされるんだ?

昔から、朝鮮人は「日本人を逆恨みする事だけが生きがい」の民族だったよ。

高い技術と民度を持ち、世界から褒めちぎられる日本人を逆恨みしなければ、
万年属国の寄生虫民族として、チンケな自尊心が崩壊してしてしまうからwww

日本を罵倒している時だけ、日本に勝ったような気になって、ミジメな現実を忘れられるから。

118 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/28(土) 02:15:09.21 ID:UIxDMqCQA
>どうしたら、韓国は大人しくなるかね?

韓国が滅びて、韓国人が死滅すれば、大人しくなるよ。

繁栄する日本を、歴史を捏造して、逆恨みしなければ、
万年属国のチンケな自尊心が崩壊してしまう。

話し合いなんか完全な無駄! 詭弁とゴネ得に騙されるだけ。
「韓国人を、この世から滅ぼす」しか、解決策は無い!

119 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/03/28(土) 02:15:30.90 ID:UIxDMqCQA
【李明博大統領】李明博大統領「天皇明仁は韓国訪問時にひざまづいて謝るべき」★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226387921/
                  ↓
ウォン安、李大統領「日本が先頭に立ち韓国の為替市場安定に協力してくれるだろう」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236566665/

「日本に対して、悪の限りを尽くしておいて。日本は助けろ!」だと、頭大丈夫かよ?
韓国が滅んで、韓国人が死んでしまっても、日本も日本人も何も困らんわwww

困るのは、日本国内で、日本人に成りすましている在日朝鮮人どもだけだ!

120 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 13:05:08.95 ID:FVrcOjycy
塩木、正気か!?無断駐車・迷惑駐車・違法駐車犯
他人の私有地で我が物顔やりたい放題
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。
石川501 は 6-41 石川531 に 9-30 石川580 ひ 18-72 石川332 ぬ 7-08

121 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 14:08:10.17 ID:7z3i8/vFV
ソフバンもおかしくなってるし、朝鮮半島に気使ってる場合じゃあないわ。

122 :一斉送信して下さい:2020/03/29(日) 01:15:08.33 ID:sUYpIf9Wn
古矢聡(フルヤサトシ)
いじめ加担者
英語中学教師
淫交犯人
神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた野朗
教師を辞めさせる。
私達職員全員が全国に送信し続けてます

123 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 11:23:46.21 ID:58cd79V9f
韓国とスワップするなんていったら政府が吹っ飛ぶよ。国民が絶対に許さない。

124 :安倍氏 GJ!:2020/04/02(木) 04:39:58.27 ID:wT/lgjbZk
>日韓スワップ終了時の、安倍首相と麻生財務相をご覧くださいwww

良い笑顔だな〜 俺たち日本人も、顔がニヤけるのが我慢できんわwww

今まで、日本国内の、韓国政府のスパイに騙されて、圧力を掛けられて、
韓国みたいな悪意に満ちた反日国家を助けさせられてきた。

しかし、在日政党の朝鮮民主党は正体を見破られて失脚した、
朝鮮マスゴミは裏切り者とバレて、日本人は報道権力に騙されなくなった。

日本に寄生して生きてきた韓国は、日本に切り捨てられて死ぬしかないwww

125 :安倍氏 GJ!:2020/04/02(木) 04:40:29.60 ID:wT/lgjbZk
>安倍総理、韓国財界の日韓スワップ要請を、きっぱりと断る!

安倍さんが総理でほんとよかったよね。今、民主党政権だったらと思うと
ゾッとする。

チョンコはアメリカの利上げに怯えてる。
ドルが利上げされれば、外国資本の海外逃避が必ず起こるからね。
でも、利上げすれば、世界中にばらまいたドルが戻ってくるんだから、
アメリカにとってものすごく美味しい話。必ず行われる。

そしたら、これまでの反日はどこへやら、タカリ乞食で恥知らずなチョンコは、
これから間違い無く、日本に作り笑顔ですり寄ってくる。

エラそうにスワップを要請してくるだろうが、「いらないって言ったでしょ?」と
きっぱり断ってほしい。安倍さん―菅さんなら大丈夫だろうけど。

               ↑
政権交代したおかげで、民主党にいる朝鮮人帰化議員の存在もわかったし、
何よりも、お花畑で惰性で議員やっていた自民党議員が目覚めた。

アレがなかったら、ひそかに在日勢力による、日本乗っ取り計画が進んでいた。
角田美代子もまだ日本人を殺し続けていた。大きな代償は支払ったが収穫はあった。

126 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 04:40:57.18 ID:wT/lgjbZk
>日本に擦り寄る姿勢を見せ始めた、韓国にどう対応すべきか?

答え:「何があろうと突き放すべき。それが日本の国益」

「困った時だけ、仲良くしてやるニダ」ってか?
「恩を仇で返す」朝鮮人なんか死んでしまえ!

韓国と関わって、何か日本の為になった事が一度も無い。
韓国は、世界で最も卑劣な敵国。「滅ぼすべき、完全な悪」でしかない!

「隣人」とか「歩み寄るべき」と言っているのは、日本人のフリをした在日朝鮮人だけだ。

127 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 04:41:36.28 ID:wT/lgjbZk
日韓通貨スワップは、絶対に復活させてはならない!!!
http://goo.gl/2p0yFm

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」
韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/

【日韓スワップ協定】韓国社説「日本の『要請ないなら中止』を
多くの韓国人は『頭を下げて出直せ』と解釈した」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349346817/

スワップを拡大しても停止しても、文句を言われるんだから、
最初から助けてやらない方がマシだな。

朝鮮人は「恩を仇で返す犬畜生」だからw

総レス数 127
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★