2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】黒田総裁、株安で日銀の含み損「2兆〜3兆円」

1 :田杉山脈 ★:2020/03/18(水) 13:58:05.42 ID:CAP_USER.net
日銀の黒田東彦総裁は18日午前の参院財政金融委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う急速な株安で大量の上場投資信託(ETF)を買い入れている日銀の含み損が「2兆〜3兆円」に達しているとの試算を示した。共産党の大門実紀史氏への答弁。

黒田氏はETFの含み損益について「日々の市場動向で大きく左右され、幅を持ってみる必要がある」と断ったうえで、日銀のETF保有残高と足元の日経平均株価をもとにした試算を示した。黒田氏は10日の国会答弁で、日銀の抱えるETFの損益分岐点が日経平均ベースで1万9500円程度との見方を示している。18日午前の終値は1万7308円と2000円以上下回る。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56933510Y0A310C2EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:58:44.47 ID:Ffn9GGpR.net
おれの1000倍も負けてんのかよ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:58:47.24 ID:1kW9u3Hb.net
おれも含み損2〜3百万円

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:58:57.65 ID:8iwFDUac.net
刷れば?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:59:07.20 ID:JloNRj6O.net
血税がどれだけユニクロに使われたか
切腹ではすまんぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:59:12.52 ID:TXGElLcw.net
タモさん出てくるよ↓

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:59:59.45 ID:IOlsX1IU.net
>>1
優待と配当で耐えれば良い
プラ転したら売ると
(´・ω・)

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:00:12.58 ID:ozt4b5Xv.net
ワシの後輩は全員東大法学部卒じゃw
  大丈夫だ! 安心しろw
     by 黒田

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:01:21.16 ID:vBNiARuf.net
でも「通算ではまだ利益が出ている」という言い方になるんでしょ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:04:11.72 ID:ZN8d3TGc.net
本当に2〜3兆の損かな・・ 日銀だけでももっとあるでしょう。
GPIFは数十兆焦がしてる。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:05:56.40 ID:z5amf56X.net
>>1
かといって変な株価対策なんてやらないほうが良い。
まともな新型肺炎の対策ができたら、この事態が収束する見通しが
立てば株価なんてすぐに回復するよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:06:22.74 ID:WO5xrrh4.net
こうなる前から疑問だったんだけど、
日銀はどうやって利確するつもりだったのかな?
ずっと持ってるわけにはいかないけど
大株主が持ち株を売り出したら株価は下落するじゃん
あんなに買ってどうするつもりだったんだろ?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:06:33.39 ID:SrBjCVVi.net
無能黒田のせいで経済滅茶苦茶

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:08:12.43 ID:ORf0CfOk.net
希望する投資家に株購入を条件にマイナス金利で10億円位融資したらええやん。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:08:17.18 ID:ZN8d3TGc.net
>>12
(建前)長期に亘って少しずつ売り抜けるつもりだった
(本音)少しでも売ると暴落するので、永遠に買い増すしかない

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:10:33.29 ID:FVTW0ozH.net
自分の金じゃないからどうでもいいんでしょ?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:11:34.66 ID:fmMYRzwK.net
中央銀行がギャンブルやって大損かよw

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:12:42.96 ID:pgdzJ3AP.net
>>12
別に紙切れになるまで持ってたってダメージ負う人いない

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:12:57.39 ID:cJzGze/W.net
>>3
同じくらい

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:13:50.68 ID:6IF7FCeY.net
コロナが終われば元に戻るやろ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:14:41.45 ID:iRu3M5R1.net
なに安い安いw
国民一人当たり2,3万だ。
まだまだたっぷり年金あるぞ。
じゃんじゃん買う
お前らもじゃんじゃん買え

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:15:32.19 ID:pgdzJ3AP.net
>>21
GPIFと勘違いしてんの?
だせーな

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:15:34.20 ID:i7Zur5pr.net
買い支えるタイミングが下手くそすぎたな
そもそも日銀がETF買うてやばくね?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:15:37.15 ID:voR7WDYr.net
その2兆円と3兆円で

キャッシュレス予算50%還元!!!!!!!!!!!!

をやれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:15:54.83 ID:A8DBFKaS.net
胴元のくせに負けるとかw
八百長でも勝てねえならやるなよ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:16:27.07 ID:i7Zur5pr.net
投資家たすけるより国民にばらまきしたほうが株価最終的にはあがったろ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:20:01.33 ID:i7Zur5pr.net
>>25
胴元の子飼い

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:20:18.78 ID:nlXdohRd.net
>>12
ここ数年の配当利回りが東証一部上場分平均で2%くらいじゃないかと思うから、別に売らなくても良い。
日銀=資本家として振る舞えばいいという判断では?市中の銀行が役割果たして無い分。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:22:34.32 ID:zCCb8Az+.net
俺も含み損500万円

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:26:54.57 ID:pgdzJ3AP.net
>>26
日銀はできない

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:29:36.57 ID:UwREw7tt.net
いずれにせよ現金化という出口は存在しないんでしょ?

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:31:21.65 ID:CZxyOBEk.net
>>2
派手に負けてるなw

33 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:32:24.30 ID:2gQt5wJX.net
金本位制じゃないから株価ゼロになっても問題ない

34 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:33:30.54 ID:pgdzJ3AP.net
>>31
うん
現金にする必要無いから
髪の毛ある人が切った髪の毛を見て後悔する事が無いのと同じ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:34:42.58 ID:CZxyOBEk.net
>>28
売らない。保有し続けるって事は、大株主で居続けるって事だろ。
100%以上は買えないわけで、買い入れる事ができる株式も限界がある。

何処かで売って行かないと金融政策の自由度がなくなるべさ。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:34:51.10 ID:omzEF+P8.net
富裕層が余剰金でやってる株取引
暴落時のみ介入して買い支えを行う日銀
経常収支が赤字になったら税金で補填
富裕層だけ救われるけしからん行為
何で誰も文句言わんの?

37 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:35:35.79 ID:0HB1bgCU.net
おいおい、国債を買えば、日銀の資産が増えるぞ。
政府に発行させて、どんどん買えば、資産が増える増える。
株のことなんか、気にするな。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:36:26.79 ID:pgdzJ3AP.net
>>36
お前の認識が間違ってるから

39 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:37:22.57 ID:CZxyOBEk.net
買い増し、国営企業化にも限界が有るよね。
もー買えないと成った時が終わりかw だとするなら含み損は凄いだろうな。

40 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:38:27.49 ID:UwREw7tt.net
>>34
必要ないの??含み益も含み損も無意味じゃん
配当金狙いとしても利率どのくらいなん?

41 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:39:36.03 ID:xHljEDtd.net
>>28
売買で儲けたい訳じゃないからな
ただ不況に陥って倒産するような企業の紙切れ株も持ち続けて心中しないといけないんだが

42 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:40:16.44 ID:pgdzJ3AP.net
>>40
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200317/dom2003170004-n1.html

長いけどこんな感じなの

43 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:41:43.55 ID:CZxyOBEk.net
FXでも、株式でも、そーだけど、「配当金狙い」て大抵失敗してるよね。
配当金収入なんかよりも、投資元本割れの方が大きいし。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:43:49.37 ID:xHljEDtd.net
>>43
ダウの年足とか見るといいよ

45 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:45:37.88 ID:CZxyOBEk.net
>>44
ITバブルの崩壊からリーマンショックと続き、
アメリカですら12年間の低迷があったからな。

君も同じ事を思ってるんだろ?
そして日銀が持ってるのは絶望の日本株だw

46 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:47:27.65 ID:UwREw7tt.net
>>42
書かれているのは日銀の損益に関する帳簿の問題だけで
株式会社側からは日銀の所有株がどういう扱いになるのかは謎ですね

47 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:48:04.98 ID:MW56eXci.net
>>12
自分の時だけよければいいというのが公務員上がり
黒田の場合 やめたら安倍に首切られるだけだからやっぱり諸悪の根源は安倍

48 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:48:13.14 ID:xHljEDtd.net
>>45
日本株買い支えるのはアホだけど日銀視点からすれば買い以外の選択肢なんか無いんだからしゃーないやん

49 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:48:25.52 ID:pgdzJ3AP.net
いや正直
債権取引が始まった時代からもう資本主義って実体経済とゆっくり離れていってるよね
それがリーマンショックで爆発して
それを修正する為に量的緩和が頻発

ソシャゲの攻撃力ぐらいの加速度で資本主義は実体経済との乖離が進む
株やらんと底辺のままやぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:49:09.50 ID:uuBhOw11.net
今の若者の年金受給開始年齢を80歳からにすればいいんだよ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:49:16.01 ID:chnvWMJq.net
20年くらい塩漬けにしたらいいよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:49:39.80 ID:kIhUcG2Z.net
>>7
リーマンと違って実体経済が終わってるから配当無いのでは

53 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:50:59.57 ID:CZxyOBEk.net
>>48
無駄金だと思う。
株価=政権の評価なんて思ってるから、
やってる無駄使い。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:51:46.07 ID:pgdzJ3AP.net
>>46
天才かよ
それはどうすんだろう

55 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:54:10.46 ID:MW56eXci.net
また急速に下がりだした

56 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:54:22.60 ID:3wkHn+2b.net
日銀はもうできることがない
安倍は経済わからない
このまま沈んでいくんだろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:55:26.90 ID:CrpWGd6Y.net
>>1
消費税で年間20兆円を搾取して

そのうち12兆円を投入して、株価を支えてる

日銀が筆頭株主の会社は実に50社以上に及ぶ

このにわかには信じがたい愚行により

日本の血税がどれだけ外国に流出してるのだろうか?

それにすら気付かないのが今のマヌケな日本国民なのである

58 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:56:22.72 ID:/Mk2xe9z.net
3,000,000,000,000,000円

59 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:57:27.82 ID:UwREw7tt.net
>>54
簿記をちょっと勉強するだけで全体としての整合性について考えるようになれますよ

「政府の借金は国民の資産」と言う意見がありますが
国民の現金資産が国債という資産に変わっただけですので
国民の資産が増えるわけではないんですよ
実際に受け取る恩恵はせいぜい銀行預金の利息程度

60 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:58:18.41 ID:2gQt5wJX.net
オリンピックは日銀がファイナンスして10月にやればいい

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:59:45.69 ID:CZxyOBEk.net
>>58
3000兆0000億0000万0000円だったW

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 14:59:47.12 ID:MW56eXci.net
安倍のインチキのために俺たちの国富が

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:00:27.68 ID:TN4jxq6u.net
16,726.55

-284.98

▼1.68%

64 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:01:48.98 ID:pgdzJ3AP.net
>>59
国民一人当たりの借金とか言う財務省の詭弁に対する反論で使われるやつで
資産というよりは マイナスではない ぐらいの説得に使われる意見じゃ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:03:28.51 ID:Q69dY8Zj.net
俺も株式投資して火の車だけど、
税金をじゃぶじゃぶ火の中に燃やしに行くって どうよって思うわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:04:16.11 ID:hkdOxEnr.net
もうすべての企業を国営化だ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:05:11.11 ID:b+fWcPex.net
総額いくら勝ってんのかな?

もう国民に株の現物支給で良いよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:06:27.42 ID:QxSNS5TN.net
無限ナンピンでええやん

69 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:06:29.72 ID:CZxyOBEk.net
>>64
俺は「国債は国民の資産!」とか言ってる奴て、
簿記4級も理解出来ないアホなんだろうなぁーと思ってる。

だって国債が国民の資産であるなら、帳簿付ける時にどんな風に付ける?
資産の部に国債を載せて、負債の部に何を載せる?

貸借平均の原理すら理解出来ない様な奴しか納得しないだろう。
そして貸借平均の原理すら理解出来ずに、資産とか負債を語る低レベルが多いのだろう。

70 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:08:37.64 ID:CZxyOBEk.net
年金基金とか相当ヤバそうだな。

これがリーマンショック級だとするなら、今後10年は相場が低迷する。

71 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:09:30.88 ID:sBOJ7fz4.net
2〜3兆円って、どういう意味だ?
無能黒田は日銀の私物化をしてるから、1兆円くらいの開きは何とも思ってないのか?

72 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:09:39.43 ID:R2OMwC4Q.net
もう年金やめろ
生活保護だけでいいだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:10:06.72 ID:YRz03wDm.net
ダウ先物どうなっとんこれ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:10:13.55 ID:Kh+Omvrz.net
会社の経理と国家経済を鎖国した状態で比べてみて!

75 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:13:01.05 ID:/uFVEnAf.net
思ったより凄くなかった余裕で取り返せそう

76 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:13:13.33 ID:EUeFGHR5.net
>>73
20000スレスレやなwww

77 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:13:22.27 ID:kIhUcG2Z.net
16,550.00 (-555.00)
▼3.24% ( -177)
15:02

きた

78 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:15:14.92 ID:UwREw7tt.net
>>64
政府の借金は税金で返す(今はさらに借金をしてでの自転車操業で利息だけでもすごい金額)
税金は国民からとる

最終的には国民が払わないといけないのだから財務省の言っていることはあながち詭弁ではない

79 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:16:55.98 ID:YRz03wDm.net
CBみたいやな
これやばいぞ
ドル円全力で売れ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:17:21.03 ID:GDNTU0O7.net
お札を無限に刷れるんだから債務不履行はありえない

81 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:18:21.80 ID:bQWwGq1G.net
ETFでいくら金つぎ込んでもその時だけ!ハゲタカ、ハイエナに持っていかれるだけ!
問題はコロナ対策、終焉の目途なんだよね。ニューヨーク(トランプ)だっておんなじね。
今後果てしなく(?)続く。東京五輪だって甘いよ。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:18:23.30 ID:sBOJ7fz4.net
>>80
ギャグで言ってるなら、板やスレが違うよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:18:33.98 ID:aSz99Of3.net
>>16
アホの公務員が機械的に買ってるだけ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:19:40.63 ID:CZxyOBEk.net
>>80
お札を無限に刷れるんだから““債務不履行””はありえない!

と、ちゃんと債務不履行の部分を強調するべきだと思う。
債務不履行以外の部分に付いて触れませんよ!
私が保証してるのは、あくまでも債務不履行に付いてだけですよ!
と強調するべきだろう。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:19:57.74 ID:Xhs8xz1z.net
GPIFにしろ日銀にしろ投資の素人
ただ買うだけ
下がったらお手上げ
でも給与は数千万円 いいバイトだね 
数年で億貯めてサイナラ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:20:40.34 ID:YRz03wDm.net
いやちがう
公務員が介入が下手すぎる
無駄に税金使いまくってる

87 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:21:18.35 ID:aSz99Of3.net
でも株価なんかすぐ戻るから無問題

88 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:21:29.22 ID:PT6JMOEM.net
たいした事ないな。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:21:55.76 ID:YRz03wDm.net
CB発動させるから外為レートが底なしになるやろ
最悪の状況来るぞ
一日で10円くらい一気に変動するからな

90 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:22:04.33 ID:F2qO8BSI.net
嘘くせえwww

91 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:22:47.81 ID:H1qbui6x.net
>>52
配当は内部留保から出るやろ
そもそも内部留保とはそういうものだし
内部留保は株主資本だから株主に吐き出す以外に無い

92 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:23:55.09 ID:BJM9ONCX.net
金銭感覚ぶっ壊れてそうw

93 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:24:07.91 ID:YRz03wDm.net
20000円スレスレでCBとかなめとんな
ここ抜けたらストンって落ちるわ
感染者激増でアメリカ沈没やわ
こんな浮浪者うじゃうじゃいる国でコロナ蔓延したら大変なことになるなんてわかってるだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:25:53.17 ID:Hn7Ld+pp.net
日銀、不良債権抱えて経営破綻しないのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:25:53.45 ID:i12KhlmG.net
年間報酬100億とか渡して、CISとかBNFに運用任せろよ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:26:13 ID:H1qbui6x.net
>>89
CBはコロナ禍が終わったら改変されるかもね
下手に止めると断続的下落で逆に過大な下落トレンド化で余計に止まりにくくなった
とか検証結果が出そうな感じ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:29:19 ID:5ropAGH/.net
儲けた分ぶち込んで空売りしてくるど
完敗やね

98 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:30:44 ID:PDxenVvp.net
ぴゃあぁあぁ〜とけりゅぅ〜

99 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:32:21 ID:AvrS80Wx.net
お前らギャンブルで負けても嫁に負けた額を素直に言う?

100 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:32:22 ID:DR+8seWV.net
日銀の株主資本は3兆8096億円
債務超過になったら、歴代最低の日銀総裁の座は確実だな

101 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:34:44 ID:bW093gxs.net
意外と損失少ない
もっと巨大かと思ってた

102 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:35:29 ID:Ojszl2bb.net
俺も大損した。。
優良企業株持ってたけどこんなに簡単に下がっちゃうのか

103 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:35:48 ID:YRz03wDm.net
損益分岐点が19000円になるまでETF買ってるのは普通に考えたらアホすぎるけど
経済界やそれに寄生する金融屋やマスコミは大好きなんじゃないのか

104 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:36:14 ID:r08xdN7y.net
まあ投資は長期的に見れば儲かるから あんまり目先のことでじたばたするなよ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:37:20 ID:MqwheIZo.net
>>99
嫁とは会話が無いので風俗嬢に言う

106 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:38:23 ID:uwtr7aMt.net
しかし、今、買い支えたら間違いなく日銀も利益を上げることができる。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:41:31 ID:bW093gxs.net
>>102
リーマンショックで勉強しなかったのか?

108 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:41:47 ID:bW093gxs.net
>>104


109 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:43:06 ID:BVlWqGGm.net
決済しなけりゃただの数字

110 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:43:38 ID:YRz03wDm.net
今は全力で買い支えてるからやばすぎるんだよ
落ちるときは恐ろしいほどの角度でどこまでも落ちる

111 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:43:45 ID:rRO4lxFA.net
高値掴みすると売るのが大変なんやで

112 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:44:39 ID:zqboxo6y.net
年間6兆円投資して、2兆円損って。
結構デカいぞ。

113 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:44:57 ID:YRz03wDm.net
マーケット支えるのに金使って国民に金を配れないとか本末転倒
アホすぎるんだよ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:45:54 ID:E3F947sm.net
日銀と同じで
涙目で日々コツコツ日経レバを数枚買ってる
平均単価下げるために

115 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:46:37 ID:CZxyOBEk.net
>>104
但し日本株は除くって書くべきだろ。

知ってるか? 東証一部の平均値TOPIXて、
今回の暴落前の高値でさえ、リーマンショックの前の水準なんだぞ。
余裕で10年以上寝て入れられる株式相場だぞ。

116 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:46:53 ID:zhZySTE2.net
今日損切りすることから逃げたら
明日はもっと大きな勇気がいるぞ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:47:13 ID:w3+PyKPv.net
貧乏神

118 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:47:53 ID:YRz03wDm.net
俺が黒田なら毎日5買って6売るかな
もうやってるのかもしれんが
これが出口戦略だ
奴隷を徹底的に痛めつける戦略

119 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:48:17 ID:w3+PyKPv.net
疫病神

120 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:48:48 ID:GjxCimKX.net
株価の上昇下落に一喜一憂してどうすんの
重要なのは平均でどうなってるかだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:49:14 ID:YRz03wDm.net
CBはいつ解除されるの?
米市場が吹っ飛ぶ瞬間がみたいんだ

122 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:50:23.88 ID:WBUawZig.net
ネトウヨが一生懸命、韓国銀行は破綻とか騒いで喜んでいるうちに
さきに日銀が債務超過になっていて草

123 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:50:49.83 ID:Jbl2zTiC.net
年金もやばいな

124 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:50:57.01 ID:omzEF+P8.net
年間12兆円も日経にぶっ込んで溶かすなら
国民に一人頭10万円配ったほうがいいよね

125 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:51:30.35 ID:G0EGo9PE.net
とりあえず
俺より負けてる奴がいた

126 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:52:26.53 ID:bW093gxs.net
>>122
日本銀行の今までの利益分は国庫に入れるからな
国庫入れた分を相殺すれば見れば全然債務超過じゃない

127 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:52:41.45 ID:YRz03wDm.net
ちがうぞ
みんなが負けるように介入するだよ
振り落とすんだよ
ちょっと買って
また落として
また買って

128 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:54:04.21 ID:G5IV8AqC.net
0が1個 足らないのでは
どこに隠しているのだ。隠さなければならない理由は?
不都合な 真実。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:01:42.58 ID:4WxMMUUE.net
ギャンブル弱いのに金突っ込むんやったら
実体経済に突っ込んでくれませんかね
つか日本株の半分は外国人が持ってるんやで
日本人助けんと外国人助けるてどういうことやねん

130 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:01:47.70 ID:jyGb3ObV.net
>>69
資産を得る為の対価は何だかわかるかい
資産は資産であって負債云々は関係ない
と通りすがりが申します

131 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:02:57.91 ID:CsjieY5s.net
日銀は追証払えんの?

132 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:02:58.90 ID:62g6Q/t5.net
刷っても刷っても円高の魔法の輪転機があるから、
いくらでも、スカンピン買いできます。
個人や、一般の機関とはちがうよ。
浮動株を全部買い占めちゃえば、株価は安定する。

133 :大島栄城 :2020/03/18(水) 16:03:04.77 ID:ykzog97E.net
オリックス以外、銀行金転がし失敗でイギリスのアホの金融抜けると思ってたんかね

けっきょく、トヨタ自動車のアキオ社長とかの性増しかねえよ

ってアキオ社長もわかってねけど

134 :大島栄城 :2020/03/18(水) 16:03:55.85 ID:ykzog97E.net
性増は途上国がやるものなんて、日本で誰が言い出したんだ

135 :大島栄城 :2020/03/18(水) 16:04:06.12 ID:ykzog97E.net
チンポ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:07:21.78 ID:62g6Q/t5.net
帳簿では、日本銀行は資本金1億円の銀行なんだよね。
証券コードは、8301
資本金1億円の会社が、兆単位の赤字だしても配当でます。
株主総会はありません。

137 :大島栄城 :2020/03/18(水) 16:08:41.60 ID:ykzog97E.net
今井とかむかしの連中が半分以下抑えてて非公開なんだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:09:00.51 ID:62g6Q/t5.net
日銀より、GPIFが大負しているのが問題。

139 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:09:53.14 ID:YRz03wDm.net
アメリカは多分全滅する
それを念頭に動け

140 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:10:34.83 ID:YRz03wDm.net
>>138
GPIFなんてどうでもいいだろ別に
年金が出なくなるだけで、国には関係ない

141 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:13:00.09 ID:fSjzGMj2.net
日銀にとっては端金だな(笑)
黒田は無能だけど、ここで日銀の円資金は無限であると宣言出来ればまーまーの有能(笑)

142 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:13:22.70 ID:Bitq9Bhi.net
損したらまた刷ればいいんだから気楽なもんだ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:26:23.84 ID:uwFSgKx/.net
 


歴史的には黒田バズーカは巨大ブーメラン砲だったってことかw


 

144 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:29:44.79 ID:hKjiEpfY.net
アメリカでさえ
何やっても下がる一方なんだから
どケチ日本なんて
何やっても無駄だよな
もう諦めて静観しとけ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:33:41.97 ID:CZxyOBEk.net
>>130
簿記4級を説明したくなるなw

君が金(ゴールド)と言う資産を手に入れようと思った時、
そこには対価が必要だろ。
例えば、現金10万円を失い、金(ゴールド)と資産を手にするわけだ。
これを貸借平均の原理と言う。 ちょっと強引だけどw

国債が国民の資産なら、国民は何らかの対価を払って、国債と言う資産を手にしたはずだろ。
「国債は国民の資産!」と言ってる人たちが、国民が払った対価に対して言及してるのを聞いた事があるかい?

無いなら「国債は国民の資産!」と語る人を疑った方が良い。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:36:41.97 ID:YBDQ4y0Q.net
この10倍はありそうだが・・・

147 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:38:50.44 ID:++RIQ20L.net
札束を刷れば済む話。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:43:28.37 ID:lqV6FArk.net
黒田「俺の生きざま見せてやる❗」とか言ってナンピンを続ける糞野郎

149 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:49:14.22 ID:v6wI4KTR.net
これで堂々と増刷してインフレ目標達成できるな

150 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:50:51.36 ID:0ClT6OtV.net
ここ最近の馬鹿買いは素人のナンピンそのものだね

151 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:57:52.26 ID:0au3SiKx.net
日銀買い支えてるのは、トピックスだろ!
先日から、日経平均とトピックスの
終値比較して見てみろよ!
この傾向続くから、トピックス買って
日経平均売るポジとれば、儲かるだけよ。
カタバリの儲けにはかなわないが、リスクは
かなり減らせるだろ。

もっと言うと、ドル円買って、オーストラリアドル円
売れ!  これも同じこと。
リスク少なくして儲ける、賢くやろうぜ!

152 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:58:22.77 ID:YRz03wDm.net
上がるときはどこまでも上がって落ちるときはブレーカー発動するからコロナが現れた
都合が良すぎる
そんな世界は許されない

153 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:59:14.77 ID:YRz03wDm.net
そのうちコロナ教徒が現れるわ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:00:36.59 ID:/rXwk9XJ.net
横綱キター!!!

155 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:01:03.03 ID:YRz03wDm.net
俺はコロナにオールイン
空売り全開、ドル円売り全開

156 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:01:55.44 ID:tUO73bR/.net
俺の1兆倍だな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:05:49.63 ID:hyM03i/Q.net
>>12
自社株買いさせりゃいい

158 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:12:47.93 ID:vW/4k03g.net
これって、アメリカ様に直接貢げないから、
間接的に負けてあげてるという味方であってる?
そうやって日本の資産を戦勝国に貢ぐ。

159 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:17:56.76 ID:ezg+54F7.net
いくら含み損になろうが日銀は輪転機回して終わり。
困るのは日本円持ってる日本人だ。
紙切れになっちゃうからな。

160 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:21:52.23 ID:75mHOYPY.net
どうあがいても、財政破綻か

161 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:24:45.71 ID:e7yo9kHm.net
いくら隠蔽改竄捏造しても
どうしようもならん時はならんwww

162 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:26:16.98 ID:QISXAYI4.net
日銀って、損してもお金すればいいから、損しないんでしょ?

163 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:29:12.19 ID:E8RiMEB1.net
含み損の桁が違ってワロタ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:30:06.83 ID:nDTltfGN.net
金曜日から3連休だけど、おまえら持ち越すの?

165 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:31:38.18 ID:k1XxLkPD.net
>>5
ソフトバンクもね

166 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:32:09.27 ID:YRz03wDm.net
3月は決算月だから
決算レート
投資有価証券の株価
の二つが決まる。月末でね。
だから、日銀はドル円を買うし、株を買い支える
税収に直結するからね
つまり、4月になれば暴落なんてあまり関係ないから底なし沼
税収なんて何十兆って規模だから、スレタイレベルの評価損なんてどうでもいい
でも、月末まで待てんよ
EU、米国経済がもう死にかけ
それなのに支えまくろうとするから、終わってるよ
何人か首を吊ることになるだろう

167 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:32:37.81 ID:1ttHoyzf.net
>>12
任期満了でドロンでござるよ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:36:18.44 ID:YRz03wDm.net
テレビで財務省がどうのこうのばっかりやってるな
あれ止めてほしい
憂鬱になるよ
財務省なんてまともじゃないんだから早く辞めりゃいいのに
かわいそうになるよ

169 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:47:52.07 ID:2Ll1rOaS.net
>>12
ああいう所は機械的にやってるだけだから
ここで売ったら損しちゃうなーとか今だ利確!とか全く関係ない

170 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:53:20.09 ID:vXbSj6eZ.net
オマエが悪いんだろ、糞黒田
悪魔の白川以上に無能なジジイだ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 17:53:36.76 ID:vnOeosYJ.net
日銀債務超過(笑)

172 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:10:19.76 ID:f4dsH9sz.net
>>65
そこよ、そこ!
いったん下がっても、コロナが収まって、経済回復させたらええやん

173 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:26:35.71 ID:UrUIojzc.net
自由主義経済において中央銀行が株を買いまくるってつくづく異常だよなあ
いつか必ず限界は来るけどその時は安倍・黒田ともいないから知った事ではないってか

174 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:28:11.45 ID:yXg4nxdB.net
まだ実数になってないだけで
倒産がすさまじい勢いで続出してる
外人関連はすべて倒産する勢い
誰も来ないし、誰も入ってこないから人出も客もすべて消えてる。
ほっとけば2ヶ月で資金ショートするし
「それなら借金増やす前に今辞めるわ」ってのが大量にいる。

インバウンド関連のバブルが完全に弾けてる。
連鎖的にやばいことになりそう
まだ株が上がるとか言ってるやつは実体経済を少しは見たら?
今めちゃくちゃやばいぞ。

175 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:28:27.58 ID:KRHbVpXb.net
w

176 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:29:57.22 ID:qcnKIbup.net
あっさりと17000円割ってるやん(^_^;)

177 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:30:40.03 ID:KRHbVpXb.net
日銀が指値で日経平均10万円でETFを購入すれば、
当然に日銀は発券銀行だから一瞬にして日経平均を
10万円にする事が出来る。
日銀が本気になっていないだけ

178 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:30:41.68 ID:uMFrYOuc.net
物言わぬ日銀が大株主
安倍社会主義国家

179 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:30:48.32 ID:YRz03wDm.net
アホすぎる
会社はすぐに辞めて島根か鳥取に逃げろ
逃げれないやつは家に籠れ、絶対出るな
もしかしたら野鳥が媒介してる可能性すらある
なにしろわからないんだよ
蔓延スピードが普通じゃない

180 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:32:00.37 ID:KRHbVpXb.net
株の基本は落ちてくるナイフは拾うなだから、
今買うのはすごくリスクがある。
そこを確認してから買えば良い。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:32:29.08 ID:YRz03wDm.net
アホか
自由主義でも社会主義でもないわ
土人のカルト宗教みたいなもんだ

182 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:33:56.67 ID:YRz03wDm.net
君ら悠長すぎるな
欧州じゃ、外歩いてるだけで罰金なんだぞ
株がまだ値段付けてる時点でおかしいわ
そういうレベルだぞ
アホか

183 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:34:51.64 ID:KRHbVpXb.net
政策にベストな策はない、
ETFの買取を倍増させたのは
まあベターな策だ。
金融不安はいずれ収まるだろうが、
NYダウも19,500ドルまで上がっていた
反動もある。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:35:09.68 ID:9eKWrkMZ.net
>>1
豆腐にしたいくらいだな

185 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:36:39.64 ID:KRHbVpXb.net
パニックに陥っている馬鹿が沢山いるねw
このスレにもいる。
こういう奴らが不安になって売りまくっている。
そして底で売ることになるw

186 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:37:46.00 ID:vuWVp90A.net
1000兆円くらい刷ってみそ

187 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:39:30.26 ID:yXg4nxdB.net
インバウンドの9割が倒産
外食の5割が倒産

スーパードラッグストア以外サービス業の連鎖倒産
航空産業もか
これだけで30〜50兆円だな
半年もつところ全然ないぞ。
末端は自転車操業だらけ あと3ヶ月の勝負だが、
はやめに見切って倒産しまくってる。政府融資がおそすぎるし量も足らない。

188 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:39:44.28 ID:YRz03wDm.net
今は部屋が埋まるくらい食料買っとけ
じゃないと、工場が閉まるぞ
日立の工場閉鎖しらんのか?
そのうち、家畜も死に出して、肉も食えなくなる
海の魚も死に出すだろう
あらゆる生命体が死ぬ
恐竜の絶滅の原因はウイルスの可能性がある

189 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:41:44.75 ID:qcnKIbup.net
>>180
知り合いのおばちゃんも言ってた(^_^;)

190 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:41:57.20 ID:yXg4nxdB.net
ついにNYも外出禁止だしな
いますぐ家賃を半年停止して来月からベーシックインカムくらいやらないとだめだな。
莫大な予算が必要だし大家も大反対。

で、間に合わなくなると
リーマンクラスかつ、倒産速度が半端ない。
失業者が一気に増える未曾有のやつ。
ほとんど南海トラフくらいの経済災害では?

191 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:44:52.64 ID:uv2JXA8m.net
黒田「あっ全決済しちゃった」

192 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:47:50.04 ID:qcnKIbup.net
なんか日本はほんわかムードちゃう?

193 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:53:14.19 ID:aSz99Of3.net
>>189
素人が言い出したら拾って良いんだよ
強烈なV字回復するぞ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:55:11.21 ID:mggxEjm0.net
株価下落を喜んでるバカも多いが、企業は採用絞り始めてる
ボーナスも半減だろう

いずれお前らの足元にも及ぶ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:55:11.86 ID:GjfETSLk.net
そもそも、日銀が株を買うとういう行為は入ってないぞ
7年前から共産国家になったとしか言えん

196 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:57:49.40 ID:GjfETSLk.net
>>194
株価が上がろうが、原因はコロナの消費停滞が原因なのだから無意味
他の国は消費喚起の政策に力を入れている

197 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:11:50.56 ID:YRz03wDm.net
>>196
消費を戻したいからこそ今は徹底して外出禁止
でも、極東の方に最悪の隠蔽国家があって瘴気を振りまいていると聞く
のんびり外で遊んでたり、学校行ったり、満員電車乗ったりして
家に閉じこもって鼻くそほじってるクソニートとよばれるやつらが社会に最も貢献している
そんな国だ
本当なのか、信じられない、そんな国があることが

198 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:14:00.71 ID:aSz99Of3.net
>>194
社畜は大変だろうな
コロナと言う大義名分でリストラも出来るぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:14:15.84 ID:Kob8HBlH.net
国の資産が富裕層の養分になったのだから政府の望み通りだろうに
文句があるなら消費税0%にすれば株価上がるからプラスになるだろう

200 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:21:31.34 ID:fR/9oObl.net
中央銀行が株式市場に大金突っ込んで相場を乱す国は皆無

201 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:24:07.80 ID:gWByc0tS.net
>>3
おれもだ
黒田と同じく含み損は確定させなければ損じゃないやいって思うようにしてる

202 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:29:56.47 ID:h0UrEbNx.net
>>1

間違えても、日韓通貨スワップ引き受ける状態ではない。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:35:42.34 ID:TS4OTHA5.net
いまこそナンピン買いのタイミング。
日経平均PBR=0.83だしね。

小型株が悲惨な状況だから、
そちらも買い支えてほしいね。
PBR=0.2代の会社がゴロゴロ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:38:03.68 ID:YRz03wDm.net
ひどいものだ。
南でまた2つの国が腐海にのまれてしまった。
腐海は着実に広がっている。

205 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:45:45.35 ID:qrWkULbG.net
>>1
消費税上げた意味あるん?

206 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:50:49.70 ID:gLkvYbAW.net
>>167
山本五十六の真珠湾攻撃と同じだよね
撃墜されたことにしてアメリカで優雅な余生を全うしたという説すらある

207 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:52:01.59 ID:cQN77LVZ.net
>>191
やべえなww

208 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:02:39.77 ID:GuHn5zUx.net
中国のジョークに「日本に近づくな!社会主義が伝染るぞ」ってのがあったな

209 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:05:03.19 ID:1TexFPxp.net
また村がひとつ死んだ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:06:19.00 ID:1TexFPxp.net
共産主義の敵は社会主義

211 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:08:27.29 ID:YRz03wDm.net
とりあえずマレーシアが逝った
ここが逝くとシンガポールが逝く

212 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:24:56.91 ID:CZxyOBEk.net
YouTuberのJINさんにも教えて上げてたいな。
確定させてなければ負けじゃない!と。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:27:24.64 ID:4xNP8tkw.net
もっとあるだろうな
異常な買支えやってんだから

214 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:34:08.50 ID:PBRr7iqe.net
黒田くんの子供銀行だからどんどん刷ってどんどんばら蒔く
安倍くんと麻生くんも楽しく遊ぼう!

215 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:37:04.83 ID:YRz03wDm.net
ダライ・ラマかローマ教皇が世界の終わりを宣言しそうやな
こりゃもう洒落にならんレベルやぞ
株価と実体経済の乖離が酷すぎる

216 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:39:37.46 ID:YRz03wDm.net
さっき雀の死骸を見つけた
こんなことは5年ぶりくらい
何かあるよこれは

217 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:43:15.37 ID:05UBa4fu.net
日銀より年金のダメージのほうが痛いだろ
そろそろコックピットやられるレベルだぞ

218 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:54:00 ID:YRz03wDm.net
やばい
原油が25
アメリカのシェール全滅する
火種が世界中にある
もはやいつ起きてもおかしくない
準備しとけよ
はじけるときが来た

219 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:54:39 ID:FlKEBv6v.net
黒田に2〜3兆円賠償させろよ。
今から黒田一派の身柄を押さえておけ。
ゴーンみたいに海外逃亡を許すな!

220 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:57:55 ID:78+ep7C0.net
国の1000兆円を超える借金とか、数十年、数百年での返済を考えるから
多いと思うんだ。年金運用の借金も同じ。

これを5000年とか1万年とかで考えるとどうだろう。
10万年後の日本人分とか些細な置き土産すぎて、もうあるかどうかも分かりませんw

221 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:03:10.65 ID:qcnKIbup.net
借金は増えてない(^_^;)
インフレが進めばな、
お前らの財布から

222 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:12:42.41 ID:ERwmwxRR.net
ここからナンピンだろ
2年もすりゃ戻るわ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:38:22.62 ID:0gvKmb6s.net
また嘘ついてる
損失の過小申告はギャンブル依存症あるあるじゃん

224 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:42:49.57 ID:yXg4nxdB.net
>>222
90年代前半のバブル崩壊のとき、みんなそう言ってたな。
「すぐにあがる、心配するな」と
1991年の株価は2万4000円だった。
その後どうなったか調べてみれば?
ja.wikipedia.org/wiki/日経平均株価

225 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:47:24.84 ID:YRz03wDm.net
野良犬がクルクル回って突然血を吐いて死ぬのを見た

226 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:53:59.65 ID:yXg4nxdB.net
元本保証としての国債の需要は殺到してる
国債→株の流れは終わった
株→国債だな

2000年、2008年のリーマンショックとその前のバブル
2012年以降の量的緩和の嵩上げを抜いたら
日本の株価は8000〜12000円で安定しまくってる。
バブルでもなければそこら辺が実力なんだろう

長期安定水準の1万2000まで戻るとして、日銀が株を買うしかないんだろうが
1万2000までは莫大な大損するだけだな。邦銀は危なっかしい株をどんどん売るだろうし
やっぱり株を買うやつは誰も残ってないな。株価上昇は完全に終わったわご苦労さま。

227 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:54:38.22 ID:bxzwRKZu.net
75年前と同じですね。日本人だけがまだ勝っていると思っている

228 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:58:23.71 ID:4p4YfCcD.net
>>226
もう完全に買うターンだよ。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:00:51.44 ID:yXg4nxdB.net
>>228
1929〜の世界恐慌のときもみんなそんなこと言ってた。
大抵の投資家が死ぬまで株価一切戻らなかったそうだ。

歴史は繰り返す、おまえみたいなのは見飽きてるんだわ。
いつの時代でも湧いて出てくるよな。クローン人間か?

230 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:01:36.50 ID:YRz03wDm.net
台湾沖航空戦やぞ
日本は大勝利してる
神の国が負けるわけない

231 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:04:14.62 ID:4p4YfCcD.net
>>229
これはスペイン風邪(株価2年低迷)であって大恐慌ではないからね。歴史上。スペイン風邪のあとは歴史的大好況  歴史知らないの?

232 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:21:40.94 ID:f4dsH9sz.net
>>227
負けを認められない状況
誰も何も言えなくて。
あのときとは違うのが、自由であるはずの報道すら沈黙していること

233 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:29:00.12 ID:YRz03wDm.net
来たな
今日世界が終わる

234 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:38:23.53 ID:gNJjuiO1.net
預金封鎖されたらたまらんから今のうちに下ろしておいたわ。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:50:44 ID:NcG8bK1s.net
>>1
えぇ〜そんな少ないかなぁ
その倍はあると計算してるけどw

236 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:53:48 ID:79AKeSXa.net
>>12
売らなければどうということはない。

237 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:59:42 ID:adfo7ZWm.net
含み損が1000万強で悩んでいたけど、
日銀見て安心した^−^

238 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:22:04.81 ID:m1ixnpnk.net
富士フィルムすごいな
ストップ高じゃないか

239 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:24:39.31 ID:Q00rL4Y1.net
一定以上株価というかETFの価値落ちると、日銀は売らずとも減損して損失出るよ。

240 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:34:25.66 ID:QsAI0WOm.net
日銀に株は安く買って高く売れって事を教えてあげたい

241 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:45:47.88 ID:IFZtsw+d.net
よく解らないが、財務省がFRBの子飼いだと仮定すると日銀が含み損を出しながら大量の上場投資信託(ETF)を買い入れはどういう意味があるのですかね?

242 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:48:25.58 ID:pSme6PFC.net
>>231
いくら損してんだ?

243 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:00:37.01 ID:ZRMesvlU.net
アホ黒田よ、お前は馬鹿だ。
ちゃんと責任とれよ。
自殺しろ。

244 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:01:52.97 ID:XVUtugJk.net
買いしかしない日銀は馬鹿だよな〜
売りと買いをしないといけない・・・。
売りをしながら買いもするべき・
何を考えてるんだろう??

245 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:05:30.17 ID:8svtmiU2.net
日立造船とかあげてる理由なんなん?

246 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:05:52.24 ID:iRNAhjh6.net
>>242
この1月で+3300万

247 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:31:15.33 ID:w82rbHCq.net
コロナが収まれば株価が戻ると思ったら大間違いだぞ
企業の倒産ラッシュが止まらず、不良債権を抱えた銀行が破綻
株価は低迷したままだ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:38:03 ID:Grj/WO7l.net
>>247 筆頭はSB?

249 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:56:50 ID:Y+C5jbFE.net
そんな大金で博打やれるなら
東南アジアのどこか租借して開発やったほうが利益でる

250 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:02:52 ID:XVUtugJk.net
>>245 韓国企業が破綻するかもしれないからじゃね?
韓国政府ドルがなくてもう限界みたい。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:25:22 ID:nIqy1tY6.net
× 新型コロナウイルス
○ 武漢ウイルス

252 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:54:24 ID:gTR1fnlc.net
下痢黒田コンビは切腹しろよ
株式比率上げるとき、リーマン級がきたらどうするとか散々言われたのに、無視してこのざまなんだから

253 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 02:16:35.09 ID:7Nf6YoPF.net
clo破綻は?
農林中央金庫
ゆうちょ
三菱UFJ
大量に持ってると昨年末のニュースでいってたろ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 02:54:55 ID:nIqy1tY6.net
>>252
散々言っていたのは誰なんだ?

255 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 03:24:52 ID:MaczpgnK.net
>>245
中国の造船所動いてなくて補修作業が日本に回ってきてるってのは読んだ

256 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 05:45:44.15 ID:mxOHPaPm.net
金融政策的な効果については疑問だけど、株式投資的にはドルコスト平均法的なETF買付けは間違って無いんじゃない?

257 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 05:48:34.30 ID:r94CCZpg.net
お金刷ればいいだけ
何の問題もない

258 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 05:49:15.72 ID:x8ebhP6q.net
令和の1億総特攻

259 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 05:51:01.35 ID:MK+Rk06A.net
いま、株を買っておけば大儲けだなw

260 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 06:17:36.24 ID:vU+CCBeG.net
>>12
日本崩壊時は超円安でインフレだから
株価は上がっている

261 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 06:25:46.03 ID:2HfVgGMT.net
年金の含み損は20兆円だぞ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 07:10:42.44 ID:eyi5cDgm.net
屁でもない

263 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 07:23:42.93 ID:3XV0+VYO.net
日銀黒田「 控えめに 試算してね(実は」

264 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:11:02.14 ID:BzzLX5u5.net
色んなスレで勘違いしてる奴見るから書いとく

・日銀は債務超過にはなりうる
・日銀は「現金不足が理由」の債務不履行にはならない

↑は反論の余地の無い事実
↓は異論反論の余地のある予想

・日銀債務超過でヤバイのは国内債権金利
・日銀債務超過以降の通貨発行は無担保、つまり事実上紙切れを刷っているのと同じ状態
・日銀が債務超過ラインを超えた後でも国債・ETF買い入れを減速させない場合、通貨発行の上限ラインが事実上消滅
・通貨発行の上限がないということは、無税国家になるまで日本円を刷る障壁が存在しないことと同じ
・ETFや債券の流動性の殆どを日銀が支える構図になる
・価格による流動性調節機能が市場から消滅すると、今度は商品の流動性や価値の大きさが「価格」ではなく「出来高」によって決定される世界になる
・↑は現在の日本において全てのマスクの価格をオークション方式から固定価格方式に変えると考えるとわかりやすい。
・マスク価格が市場で決まる世界であればお金さえあればマスクを買える。価値の高い物は相応のお金を払える者が優先的に買える世の中

265 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:29:59.61 ID:ke8JSgSU.net
その程度か

266 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:05:50.98 ID:TQJ8IYB8.net
大株主になったなら賃金上昇させてやれよ。

267 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:11:25.80 ID:QszPNC+z.net
株価上がってるな

268 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:14:43.01 ID:KEs4s4r+.net
夜は下がって朝始業前から上がり出すイメージ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:18:07.77 ID:yyt2JoQh.net
>>231
日本の景気の話なら
1918〜1920のスペイン風邪の時期は
1915〜1920の第一次大戦特需による大戦景気

その後の1920年代の日本は関東大震災からの大恐慌からの昭和恐慌の連続でずっと不景気
で第二次大戦に至る

270 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:24:28.12 ID:QszPNC+z.net
https://www.mocacafe.tokyo/wp-content/uploads/2018/05/IMG_3644_R-480x480.jpg
キムタクの娘がデビュー

271 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:26:45 ID:VU81/lXl.net
明売り利食いだから始まり上がってるだけだアホ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:50:27.86 ID:6X2YfOlH.net
>>269
日本単独で市場が動くことはもうないよ

273 :日銀の黒田さん、3兆円をどぶに寄付:2020/03/19(木) 10:05:46.91 ID:cTY1ZRwR.net
日本銀行の腹黒田葬祭なんですが、ETFのクルクルパー馬鹿買いオペのおかげで、日銀の含み損が2兆―3兆円に達しているそうで。

なんだ、その程度かい。そのくらいなら、安倍晋三が途上国へのODAのキックバックで、ケイマン諸島に隠している金額の方がずっと多いじゃないか。

黒田さんもっとETFを突っ込んで、日本の年金制度とか壊しちゃってねー。あ、もう壊れていたっけね。!(^^)!

安倍黒田売国奴コンビ、対日破壊作戦、進行中。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-c5e7b0.html

274 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:19:42.25 ID:qZ0STzO7.net
黒田ちゃん
株安も予測して対応できなかった貴方に責任があるの
安倍友だから無責任で逃げ足早いか(笑)

275 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:19:54.32 ID:8VnQAF2y.net
死んで詫びろ穀潰し

276 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:24:05.61 ID:R8VHrtKS.net
株安の時 買い支えに入っていてよく言うよ
 バカとちやうか

277 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:31:09 ID:2kVr71Yf.net
で誰が責任取るの?
この国の権力者は責任取らなすぎ
異常だよ

278 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:38:00.01 ID:pzY3YfIB.net
>>9
なら良いじゃん

279 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:27:36.14 ID:M+Fqh0ic.net
怒濤のナンピンでいいだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 12:17:15 ID:zQHS/fJF.net
ネット立ち上げると相変わらず「オリンピックに向けて着々と準備中」みたいなCM流れるんだけどwww。
しかもそれが、「職人で寡黙でサムライ」みたいな宣伝、(要は、労働組合も作らずこき使われて当然という洗脳www)、
をしていてキモいんだけど。どうにかならないのか。
「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」って言うCM見るたび爆笑してしまうwww
あげくに、「ひどい労働環境でも文句言わずにこき使われるのが職人でサムライ」って洗脳しているよな。
いちいちキモイ。オリンピックは平和の祭典だぞ。ジャップは頭がおかしい。ジャップはナチだ。
CM「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」
感想:うるせえな。何の準備してんだよ w w w
ジャップが全部カネを出し、ジャップが全部準備し、ジャップだけが汗水流し、日本で開催し、
そして本番では、ジャップがヒーヒー言いながら全力でやっているにもかかわらず、ジャップが最下位で世界中からコケにされ嘲笑される、
そんなスポーツ大会ならぜひ見たい。wwwぎゃはは

281 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:04:44.07 ID:rm6r8WgE.net
>>12
円が紙切れになったときに、満を持して利確
いやマジで、それしか出口ない

282 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:31:41.46 ID:GCndrgol.net
逆神ネトウヨがドイツ銀行破綻とずっと前からはしゃいでるよな
まさか破綻するのが日銀になるとはな

日銀は中央銀行だけどw

283 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 16:11:07.67 ID:EOWqUFt7.net
株価はもっと下がるし戻らんよ
含み損ももっと膨らむ
高掴みするからだアホ

284 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:21:40 ID:PFhF4P64.net
>>10
嘘に決まってんだろどんだけ改竄してきたと思ったんだよこの政府

285 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:28:58 ID:TU71rhcl.net
ユニクロの2位と3位の大株主は日銀と年金

286 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:31:28 ID:astz/uia.net
>>12
最初の予定では、
消費税増税と同時に金融緩和終了
増税で買い余地のできる年金が(時間をかけて)引き受け

安倍ちゃんが増税延期し続けた間に、日銀も年金もパンパンに膨らんで不可能になった

287 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:33:25 ID:astz/uia.net
>>283
> 戻らんよ

年金の取り崩しが始まるからね
世界一のクジラが売り続けるのだから、
今後数十年、戻ることはない

288 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:54:05 ID:2e0bxWTq.net
中央銀行の株式大量保有
壮大な実験

289 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:57:10 ID:7NBCf7iA.net
これに比べたらワイの含み損なんて無いようなもの

290 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 18:09:22 ID:k1GUE28v.net
世界広しと言えども中央銀行が株なんて買ってるのは日銀だけ。。

291 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 18:19:03 ID:FQyMgh5j.net
0足りないだろ00足して本当の数字だろ

292 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 21:12:43.39 ID:DzOYqnNb.net
損しても刷ればいいんだから、現代の錬金術は最強だな

293 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 21:25:15.75 ID:eyi5cDgm.net
>>290
世界がマネする日も近い

294 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 21:47:31.21 ID:ztDQOX/U.net
>>290
そうでもない。

295 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 22:05:10.91 ID:taisuKjT.net
今日は2004億円突っ込んで下落幅を抑え込みましたとさ。
買い入れ規模はもう先月の3倍近いが形振り構ってらんない

296 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:24:02 ID:Qyv0KR4f.net
木内登英エコノミストのコラムによると
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2020/fis/kiuchi/0319_3
日本市場で円安・株安・債券安のトリプル安との話。

金融機関のドル需要の逼迫との話。

よく解らないが、日銀が上場投資信託(ETF)を買い入れで含み損を出しているせいもあるのですかね?複雑な金融事情で一概には言えないでしょうが.

297 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:25:54 ID:+RF4RK5P.net
>>255
日立造船って今造船やってねーだろ。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:26:50 ID:l8uNfCUz.net
何のために続けてるのか分からない政策 いい加減やめろや

299 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:33:33 ID:0bkXeA81.net
1桁違うだろ。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:33:54 ID:u2kub9kk.net
【寅丿門二ュ―ス】3/19(木)有本×高橋
・コロナ危機地球規模 感染防止あらゆる措置 G7声明
・中国外交トップ 国務長官と電話会談 米を強烈非難
・緊急事態宣言「慎重に」73% 内閣支持49% 共同
・佐川氏が改ざん指示と提訴 近畿財務局職員の妻
・日本経済を蘇らせろ!“高橋プラン”3つの提言
・日銀 米と協調金融緩和 ETF購入 12兆円に倍増
・WHO「疑い患者全員の検査を」 各国に要請
・WHOの本部職員2人 コロナに感染し症状示す
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

301 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:46:03 ID:Qyv0KR4f.net
コロナウィルス蔓延阻止で各国が行き来を封鎖していけば深刻な大恐慌は避けられない。

ここは大規模経済対策と防護服の大増産で凌ぐしかないと思われる。

コロナウィルスの治療に医療関係者は防護服であたっている。

逆の発想でウィルス保菌者の怪しい人が防護服を着れば着用者からのウィルスの蔓延を防止できる可能性がある。

ならば海外からの渡航者は自宅・ホテルからの外出に防護服を着れば蔓延を防止できる可能性がある。

トイレとか防護服を脱ぐ時に上手く対処が出来れば14日間は外で仕事や観光が出来る。

302 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 00:49:32 ID:Qyv0KR4f.net
次善策として

先日、ヤマダ電機で空気清浄機でどんな製品があるか見てきたらパナソニックの製品で次亜塩素酸ソーダでウイルスを除菌する方式で除去率93%というのがあった。

これを電車やバスに配置し、車内にビニールで仕切りを設け、片方を海外からの渡航者用のスペースにするなら、
渡航者には防護服まで行かなくても医療用マスク・ダイソーのレインコート・ゴーグル・手袋と最低限にウィルスを蔓延しない装着にして観光や仕事をしてもらうのも可能かもしれない。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 02:08:49 ID:BdqtHwsR.net
日銀は、別に含み益が出たからって、売る必要はない
金利0の時代にあって、5%の配当、無税で入れば、20年後に、紙切れになっても良いわけ。
年金機構も同じで、単なる配当金目当てだから、配当率が良ければ、含み損は気にならん。
20年も持っていたら、減価償却できる資産として持っていれば良いだけ。
潰れる会社は、それほど多くないから

304 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 04:18:41.23 ID:gyPsNaIQ.net
>>12
> こうなる前から疑問だったんだけど、
> 日銀はどうやって利確するつもりだったのかな?
> ずっと持ってるわけにはいかないけど
> 大株主が持ち株を売り出したら株価は下落するじゃん
> あんなに買ってどうするつもりだったんだろ?

年金とか政府系ファンドのような長期投資家は,利確なんてしない
永久に持ち続けて,配当を貰い続ける

経済は長期的には成長し続ける,と言う前提だから,永久に持ち続ければ,
損をすることはない
成長の果実(配当)を受け取りつつ,無限に含み益が増えていく

短期投資の個人とは,前提が違う

305 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 08:01:32.08 ID:sfmxiOBr.net
認めなければ負けじゃない

306 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 08:23:14.53 ID:3wnZQXPo.net
ここ10年で政府が海外にばら撒いた巨額マネーも不良債権になった感じがする
それも損失確定まで事業停止の維持費とかが激増していく不良債権

307 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 09:19:22 ID:koWIXezO.net
>>303
普通に無配決算出しまくった時代を知らない子やな
横並びで無配減資を繰り返した末に禿鷹に安値で食い荒らされたのが
今の東証の体たらく

308 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 11:41:20 ID:mWQyoe9R.net
日銀の株は上場してるが空売りできない
豆な

309 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 11:52:45 ID:61DzWZ67.net
おまいらの含み損とか大したことないな
損切りしたやつは別な意味でヤバいけど

310 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 14:31:38.57 ID:uYWVsfB4.net
>>272
第一次大戦の需要で日本が大戦景気になったのはまさにグローバル化の証拠
その後、大恐慌に日本が引きずられたのもグローバル化か

311 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 14:50:09.39 ID:ouiuNZ5+.net
>>126
今年度の国庫分が返還されても、日銀は日経225が16,000円を割ると完全に債務超過になるけど。
それとも、過去の納付金を日銀に返還するとでも?
日銀債務超過に忖度して東証が上場基準を変更するくらいの事態なのに、債務超過にならないと言い張る人の理由が不明だわ。

312 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 15:32:13.54 ID:Qyv0KR4f.net
イタリアのコロナウイルスでの死者は酷い状況。洋式トイレも問題であるかもしれない。自宅以外は誰が保菌者であるか解らないのに座って用を足すのは問題。
ウォシュレットとか和式便所が使えない問題は水の補充式の水鉄砲のような物を置けば解決する。
自宅以外は補充式の水鉄砲を置いて和式トイレを併設するべき。老人は洋式トイレが必要でもある。
コンビニとかの公衆トイレは男女での便所の違いを和式と洋式トイレの違いと変えていくべき。

313 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 17:57:13.84 ID:eXe5c+Oj.net
>>9
いやいや、通算で、数兆円の損という意味だよ。
日銀の債務超過という超絶やばい状態

314 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 18:05:03.07 ID:pUcKvizP.net
日銀は円を刷れるから、含み損が円で評価されるうちは問題ない
日銀の配当は0だし、帳簿上含み損つけてるだけのことよ
日銀が日本壊そうと思えば日経もTOPIXも無限指値で株価操縦なんて余裕

年金の方は問題大ありだと思うけど

315 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 19:07:31.21 ID:g8HRUvMX.net
債務超過解消したかったら政府が増資するだけやろ
財源は日銀引受国債、一緒やんけ
罰は物価上昇も一緒
最初から国債を引き受けろハゲ

316 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:11:36.25 ID:U+ZBL8bF.net
これはもう言うの止めろよ
シャッキンガーと同じだぞ
もう猿の糞寝言は反吐が出る
もう止めろウザいだけだから

317 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:13:19.25 ID:U+ZBL8bF.net
日銀のETFは金融緩和と結局同じこと
バランスシート上での項目が違うだけ
黒田の異次元の金融緩和だって借金だよバカの猿ども
それがどうかしたかバカの猿が





 

318 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:44:47.93 ID:vk/0d0zZ.net
警察署ごとなくした

319 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:44:48.36 ID:vk/0d0zZ.net
警察署ごとなくした

320 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 12:14:18 ID:PNyBwAln.net
日経平均回復したら
大幅プラスだろ
問題ない
ガンガン買い支えろ

321 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 15:54:59 ID:a1L6WHRp.net
これから含み損20〜30兆円になるわけだが

322 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 18:39:57 ID:9zzEbMCK.net
売却した場合の含み損を知りたいわ

323 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 20:42:45.69 ID:C8QtxrqL.net
堂々と優良資産を買え ゼニはなんぼでもある

324 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 22:24:17.34 ID:OaSuZ40R.net
価値と一緒に信用も失ってもとに戻るのかね

325 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 23:59:05 ID:urO5XnY3.net
問題:おカネを発行しているのは誰か?

答え:下の???全部正解

?財務省・・・硬貨(貨幣)

?日本銀行・・・日銀券・日銀預け金

?民間銀行・・・預金通貨など

https://www.youtube.com/watch?v=H9lO2f0oSTA


日銀はいざとなったらおカネを発行できるのだから、
別に赤字になってもいいんじゃないの?

326 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:31:27 ID:x8PKvi+t.net
世界で一番握力の強い所の損失を数えて何の意味があるんだ?

327 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:48:42 ID:qCrFGbkr.net
自分で言うとんやから間違いなく含み損からの債務超過状態やろ
また破綻するぞストーリーが試される展開やな
止められないW安から日本人全体が貧しくなって、ありとあらゆる国内資産が外国人所有比率が高くになっていくんやろ
楽しみやのお

328 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 07:43:03 ID:kutgoFTE.net
日銀総裁の氏祖、黒田官兵衛は大麻を売って金融業、金の貸付けをやってた

329 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 07:59:11 ID:QY9Hryg2.net
つみたてNISA、大荒れ相場でも1250億円流入
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO56776810T10C20A3DTA000/

330 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 08:15:44 ID:jGGK13M8.net
今日は含み損さらに増える。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 08:32:36 ID:ZuYRqKLL.net
日銀って上場企業だから当然決算するよね
バランスシートだってあるわけでしょ
株式の資産劣化で債務超過とかなったらどうなるん?

332 :ω:2020/03/23(月) 10:18:07 ID:hfCJGT0V.net
資本金一億円の私企業が含み損3兆円 笑

333 :名刺は切らしておりまして:2020/03/23(月) 12:09:34.49 ID:6TIi+rBt.net
日銀の資産550兆円の大半が日本国債、株式はファンド経由で40兆円くらい
負債は銀行の預け金がほとんど
ホント変な国

334 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 01:00:43 ID:jCEafOs1.net
黒田は史上最大の売国奴

335 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 01:35:56.66 ID:QDP3tH81.net
これだけ粘って2-3兆なんか
意外と安いな

336 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 03:38:37 ID:u6X4fVR4.net
どんだけアホなんだよ、日銀の
幹部はw

337 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 09:57:15 ID:tTEQTi3H.net
>>328
なにそれ?

338 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 10:39:49 ID:c9Sd9M8H.net
黒字でも利確しなければ意味が無いと批判され含み損でも批判

339 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 14:13:33 ID:epSJXXzG.net
儲けるためにやってんじゃないけど
そう思われるからサッサと政府と協調して国債出す、引き受けるにした方がいいわETFはスジ悪過ぎ

340 :名刺は切らしておりまして:2020/03/25(水) 00:02:51 ID:oyRJGgTE.net
最近知ったんだけど、
日銀(日本銀行)って純粋な政府機関ではなく、
株式会社なんだってね。

出資比率のうち、55%は日本政府だが、
残りの45%は非公開という。

何か怪しいなあ。

341 :名刺は切らしておりまして:2020/03/25(水) 09:00:55.73 ID:uJC+kK/O.net
>>337
歴代の天皇陛下が使ってたもの

>>340
アメリカ自体も株式会社が作って、政府自体も株式会社アメリカによって作られた

植民地や国とは株式会社が作った産物

日本は半分国家の状態
完全に国営化すると天皇陛下が紙幣を発行できるようになるが、今は硬貨のみ

342 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 03:00:30.19 ID:tpmFbJkA.net
個人デイトレーダーみたいな事言って何がしたいのか
含み損は今の状況なら出るだろ
コロナ収束&来年五輪でどうにかならないレベルならヤバいけど、そうなのか?

343 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:15:15.33 ID:cOPsORxw.net
できるよ
職員給与をひとり10億円にするとよい

344 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:16:12.78 ID:MgH5eC9s.net
朝木明代市議転落死事件

345 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:29:20.20 ID:jglfTV56.net
今日、期末爆上げ。
明日以降、期首暴落。

346 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:29:56.26 ID:jglfTV56.net
>>315
政府増資?(笑)

347 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:31:00.46 ID:jglfTV56.net
>>314
円の担保、箪笥預金と法人内部留保はたんまり有る。
まだまだ刷れる。

348 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:32:14.14 ID:jglfTV56.net
>>342
含み損でAIとかバグ起こすしな。(笑)

349 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:32:57.59 ID:jglfTV56.net
>>328
戦国時代で大麻売るのはあかんの?(笑)

350 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:34:05.38 ID:jglfTV56.net
>>340
日本政府の子会社なら、独立性無いだろ。
(笑)

351 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 07:43:42.50 ID:LUm2bTrD.net
>>95
CISかよwww

352 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 18:56:39.47 ID:qptWDUk5.net
明日にはプラテンしそうだな

353 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:54:09 ID:q/3MHTPi.net
あんなに安値で仕込んでたんだから今頃爆益なんじゃないの?

354 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 15:02:06.67 ID:7YLpOdP4.net
ひとまず2兆〜3兆円の含み損は消えたか?
ワーワー批判してた奴も再びだんまりだな

355 :名刺は切らしておりまして:2020/04/16(木) 12:23:31 ID:nMf+/jBB.net
含み損出てるからだから何って話で
無限ナンピンも永久保有も出来るから
債務超過になろうと毎期国庫に戻る額がへるだけ
増資も刷った金で政府がやれば良いだけ
どっちにしろ罰ゲームは物価で
株式市場の価格形成が歪むのがデメリット
素直に日銀引受財政出せよってことじやね

356 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:13:36 ID:GvqRnssJ.net
日銀の政策は、大企業中心で中小企業にはまったく行きわたらない
というよりも、日本の大企業は内部留保が巨大でかなり不況に強い
中小企業、個人事業主を対象に対策を打てよ

357 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:15:40 ID:5/HCDKyr.net
今や政治も無能 経済も無能

何で経済大国になれたんだろう?

358 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:21:55 ID:GvqRnssJ.net
株買いまくった日銀はほんとアホ
株はあとで売らないといけないことを忘れてんのか?w
膨大な株をいつ売るのか?
売り始める前に、株は暴落、売ることでまた暴落
これは避けられない
どうするんだろ

359 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:29:41 ID:DErwZvuJ.net
>>1
日銀の巨額損失とはとんでもない円高要因が出てきたな

360 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:30:11 ID:IgSQQby7.net
たった2〜3兆円なんて
ハシタガネだわな

361 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:32:00 ID:TVk34cNn.net
今の株はただのギャンブルだからな 根本的に向き合い方が違うんじゃないか?
買い支えるとか おかしな運用はやめとけ むしろ株に振り回されないシステムを考えろよ

362 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:38:14 ID:Lpz9m5yL.net
でもトータル

363 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 07:41:00.08 ID:ETLHyZAg.net
株価が低迷時に買い支えするのはわかるが、好調時には少しずつ売り抜けてんだろうな?

364 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 08:00:09.87 ID:Q68C8GFQ.net
給付や減税などせさない口実作ってんじゃないの?

365 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 08:12:15 ID:JY9HBADP.net
アホノミクスが逆走運転してるから、日本が衰退するのはしょうがない。
誰か止めろよ。

366 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 18:18:20 ID:JjgWqwl1.net
持ち続けたらイイだけで売る必要もない
どうしても売るなら将来の明らかなバブル事に政府と協調して売れば良い
日銀がコロナ騒動で国債買い入れの天井取っ払ったから
本来の国債日銀引受やってETF買いは形骸化させた方がイイ

367 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 16:56:22.35 ID:H8Xd9Xme.net
吉野家の株主優待券だけで、日銀は一生牛丼には不自由しないだろうな

368 :名刺は切らしておりまして:2020/05/01(金) 18:33:29 ID:VZt6tq1u.net
金刷れる日銀が損とか頭にウジ虫湧いてるな

369 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 17:55:00.36 ID:G6/XQofVd
だったら早く日銀も破綻しろ。早く破綻して見せるべきだ。
「破綻だ破綻だわめく奴は、風説の流布でアウトじゃないのかなあ」、と俺は思うんだけど。
1万円札をもっと印刷すればよいだけだろ。

で、アルゼンチン中央銀行はいつ破綻するんだよ。
アルゼンチン、9度目デフォルト 債務再編交渉は継続2020年05月23日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052300222&g=int



どこだかで、過半数が外国人さんの町あるよな。
いいなあ、俺が住んでる町も早くそうなるといいなあ。

 今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

総レス数 369
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★