2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】一律の休校要請解除へ

1 :田杉山脈 ★:2020/03/17(火) 19:53:38 ID:CAP_USER.net
政府は、新型コロナウイルス感染者数が現状レベルで今後も推移した場合、政府対策本部の専門家会議が十九日をめどに示す新たな見解を踏まえ、全国一律で行った小中高校などの休校要請を、感染が広がっている地域の周辺を除いて解除する方向で検討に入った。政府高官が明らかにした。

 政府は専門家会議の新見解に基づき、感染拡大の予防策の徹底などを学校再開の目安として各自治体に示す考え。小規模な患者集団(クラスター)が発生した地域周辺には、休校の継続を求める見通しだ。

 イベントの自粛要請に関しても、全国一律は基本的に解除した上で、再開する際には、換気の悪い密閉状態を避け、人々を密集させないなど十分な対策を取るよう主催者に求める。

 全国一斉の休校要請は、安倍晋三首相が二月二十七日に表明。法的な根拠はない。文部科学省の今月四日時点の調査では、公立の小中学校と高校の99%で休校措置がとられた。再開の判断は現時点でも各自治体に委ねられており、富山市や静岡市など一部自治体では、十六日から再開する動きが出ている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031702000145.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:58:47 ID:2zah54AJ.net
やることなすこと中途半端ですな

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:01:14 ID:lmJKO9ma.net
補習とか部活のこと言ってるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:03:14 ID:PPZ+KTMk.net
なら初めからそうしとけや。もう卒業式なんだよボケ。遅いわ。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:05:05 ID:vew5UAd3.net
今さらだな。

早稲田なんて先走っちゃって4/20まで休校にしちゃったぞw

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:06:05 ID:2BW1EPQc.net
「一律の休校要請解除だって」
「俺んとこは県立だからまだ休みだな」

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:08:15 ID:PPZ+KTMk.net
全国の小学生、中学生、高校生から一生に一度の最後の思い出を奪った安倍首相

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:09:51 ID:gep8JRWI.net
え〜、部活あんのかよ〜

だり〜

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:10:08 ID:2BW1EPQc.net
>>7
なにをいまさら
安倍にそんなことを想う心がないことは5年前からわかってたはず

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:12:10 ID:FRii3guu.net
何で? 科学的根拠は? また急に?
バカなの?

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:12:38 ID:rVq40KUG.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:13:18 ID:2WL0xipL.net
思い付きでコロコロ休校したり再開したりおもちゃじゃねえんだぞ安倍晋三

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:17:23 ID:l2lgDaR2.net
聖火リレーが始まるから?

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:18:47 ID:x1PTaF1b.net
またパヨクが骨髄反射して反対w
蓮舫はエビデンス連呼w

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:19:32 ID:u5lvbPv7.net
GWまで休校した方がいいだろ
海外見てみろよ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:24:21 ID:ymU6d/qo.net
あまり効果がない上に、行き場を失った子どもの親からの批判に耐えられなかったのかね

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:24:37 ID:/xr5QheC.net
感染減ったって・・・単に検査数減らしただけでしょ?
イタリア帰りが強化型持ち帰っちゃってんのに・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:25:09 ID:/xr5QheC.net
トンキン新聞のデマなの?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:25:19 ID:B+6ILyMr.net
>>15
それ。
なんだかんだ言いながらみんな安心してたと思うな。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:27:54 ID:ivpTDULU.net
経団連の抵抗にあえなく撃沈

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:32:03 ID:+CGcYXMw.net
卒業式終わってるぜー。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:32:36 ID:imgKBGu7.net
>>1
>十九日をめどに示す新たな見解を踏まえ、
>全国一律で行った小中高校などの休校要請を、感染が広がっている地域の周辺を除いて>解除する方向で検討に入った。政府高官が明らかにした。

春休み直前に解除だから実質4月上旬まで休校状態で
直前に解除することのメリットは
卒業式、入学式中止の場合は
各自治体各校の判断と責任になることかな?

4月上旬までに事態が収束した場合は責任は政府に及ぶものではないし
引き続き混乱するようなら
改めて「要請」すればいいからなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:33:36 ID:Xpm+OcwB.net
途中で解除とか

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:35:53 ID:B+6ILyMr.net
ダイエットだって1ヶ月以上は続けないと
効果でないのに…。アホか。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:42:51.89 ID:smFYoo4G.net
>>2
とてもまともな良い対応だよ
安倍首相には続投して欲しい

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:42:58.60 ID:dapn561o.net
>>14
未知の病原体相手にエビデンスって…
エビデンスって言ってみたいだけなのか?と思う。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:46:15.00 ID:G+qFKmMS.net
興奮してるのは田舎のアニメマンガオタクだけ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:47:48.75 ID:WGkhb0CI.net
毎日、罹患者が増えてるように、これから感染拡大が本格化するっていうのに、何も考えてないんだな。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:49:07.40 ID:KHLlLv0Y.net
>>1
馬鹿すぎやろwwwww
解除したら感染者爆発間違いなしやんけwwwwwwwwwwww

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:49:54.23 ID:7OE0np1t.net
子供は大丈夫そうだからいいんじゃね
かわいそうだが老人は少し減らしたほうがいいのかもな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:50:00.72 ID:IHooYo3c.net
何もしてない!と叩かれて、パフォーマンスで休校にしたのはいいけれど、
よくよく考えてみたら、こちらもこれはこれで命に関わる、
激烈な酷暑の中での五輪のボランティアは“学徒動員“するつもりだったから、
「子供は、こんなに元気です」というシナリオで外国だまくらかすためにも
あれ?休校してちゃ、まずいんじゃないかと?ということにすぐ気付いて、
ぼちぼち解除し始めたんだろうね。

よくわかるよw

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:50:46.08 ID:NPU+fUJ6.net
>>26
最近エビデンスって言葉を覚えたんじゃね?

33 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:52:38.51 ID:KHLlLv0Y.net
>>30
老人が減るのはいいとして
若い奴が助かるという根拠もないんやで?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:54:31.96 ID:68y3vnpq.net
>>25
加藤勝信は次の選挙はないな

35 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:56:13.68 ID:tSV4gkTB.net
アホどもが海外からいっぱ持ち込んでそうなんだけど
休校にした頃より危険な気がするけどな

36 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:58:14.46 ID:Qm8o8uTJ.net
>>1
で、今度は誰が安倍に吹き込んだの?

37 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:58:42.19 ID:hI/r9+vP.net
近所のショッピングモールは平日昼ににジジババで賑わう様になった。
売上上がった所もあるんじゃないのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:59:24.17 ID:c8YYIgVB.net
この情報は世論を探るための半分気球観測だろうけど、こんな中途半端なことをもし本当にやったら今度こそ本当に政権が飛ぶ。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:01:23.07 ID:WCy0V084.net
もういっそ廃校にしたら

40 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:01:25.61 ID:2ASjPyJh.net
マスクはどこで売ってるの?
話はそれからだ。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:12:24.47 ID:BsqsBaUr.net
一斉期末試験がはじまる……

42 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:13:14.17 ID:gbsnlDB/.net
どうせ休校してたときも学童保育やら遊びに行きやらしてたんだもん
教室にぶちこんどいたほうが安全だよ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:13:26.01 ID:s6IgO4Wd.net
検査しないから感染の実態が全く分からん
ピークは過ぎたのか?
分かるわけないかw

44 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:16:55.38 ID:whg7Bfav.net
結果、国民を混乱させただけ!

45 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:17:48.58 ID:esmRIUZg.net
必要なかったよね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:18:15.81 ID:imgKBGu7.net
>>42
>どうせ休校してたときも学童保育やら遊びに行きやらしてたんだもん

男女共同参画社会を謳っておきながら
政府首脳の感覚は専業主婦の時代だからそういう事になる
仰るように休校措置で学童保育なら休校の意味が無い

47 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:19:03.68 ID:KHLlLv0Y.net
お前らあほやろ?
学校なんてやってたら感染者増えまくるだけや

48 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:19:14.09 ID:zO02OCws.net
パートのお母さんたちに¥4,100払うのが惜しくなったダケよ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:20:57.25 ID:rbvfOtmK.net
>>36
昭恵です、祈ります

50 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:21:09.58 ID:2b9yx2lD.net
GWまで休校継続でいいよ
今は危機感なくなって来てるし、かなりマズイ
インフルだっていつも学校て流行ってるんだから

51 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:22:35.03 ID:u8V0+FJy.net
>>7
>全国の小学生、中学生、高校生から一生に一度の最後の思い出を奪った安倍首相

小中高だけじゃなく、大学も軒並み卒業式・入学式を中止するし、
大学の定年教員も最終講義や退職記念講演が中止になってる。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:22:35.65 ID:IiPa8LMU.net
>>43
地域差があるからだろう。九州や沖縄は平和。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:24:23.15 ID:imgKBGu7.net
>>47
>学校なんてやってたら感染者増えまくるだけや

その代替措置が全日学童保育ならやはり「増えまくる」わけだ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:28:01.55 ID:imgKBGu7.net
休業補償ということで1日5000円支給して
トイレットペーパーや冷凍食品を買いまくってもらうのなら
国内消費が少しは上向くのかも知れない
まあ、貯め込むのが殆どだとおもうし
働かずしてお金がもらえるのなら怠け癖がつくだろうね

55 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:31:16.72 ID:VwNddSh9.net
えー?
全然収まってないのに?
なんで?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:32:04.70 ID:VwNddSh9.net
>>42
じゃあ、最初から休校すんなよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:32:58.53 ID:gbsnlDB/.net
>>56
うん、最初からそう思ってた

58 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:38:35.07 ID:40kqA1Zu.net
>>51
っていうけど、小中高の卒業式ってなーんも覚えてないわ
1日の出来事だし
むしろ卒業式やれなかったねーって方が思い出に残りそう

59 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:45:14.78 ID:KgLJRMI2.net
効果あったのかね?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:46:01.74 ID:9z+QdmDu.net
アメリカ合衆国日本州では
さすがに公立校英語教員ネイティヴ使うようになるよね。。?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:50:02.75 ID:bOoNM8bM.net
これで会食三昧復活

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:56:48.74 ID:/N0d0xEI.net
>>8
退部届出せよ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:02:13.13 ID:iNmtRtP0.net
バカ菅が原発止めたのも法的根拠ないやつだったな。

64 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:11:54.53 ID:1fX3Rdsq.net
もう春休みじゃないの

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:18:18.96 ID:NSoUqb+o.net
社会のマインドを壊滅的に冷やし過ぎてビビったんだろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:19:37.83 ID:L0jN7mIK.net
無作為抽出検査すらしないから全貌がわからんまま

67 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:19:57.75 ID:2zw5wjbx.net
もう少し休校にしとけや。
それに伴って休んでる親が居るから、通勤が空いてるんだからよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:23:14.06 ID:HGRbruAh.net
>>62
田舎は部活を強制デスク

69 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:27:43.51 ID:PshuZNXM.net
春休み中の休業補償は出さねーよってことか
んで4月入ってやっぱり休校継続で
GWまでは休校でいいと思う

70 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:31:25.51 ID:ovDQWxsD.net


小中高を、ぜんぶ全寮制にすれば良いじゃん。

コロナも防げるし、学力も上がる。一石二鳥。




71 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:31:35.25 ID:d1HBSqlT.net
検査しないで状況把握もできなければ解除できないだろう。なんとなく学校閉鎖してなんとなく解除するのかね

72 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:31:41 ID:+by2anDk.net
不登校民激増したかも

73 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:32:07 ID:6SR9qbug.net
従わない自治体もあるだろうな

74 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:32:46 ID:3OcFcp0I.net
卒業おめでとうw

75 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:33:17 ID:DXkuj6bV.net
じゃあみんなの意見の半分でGWまでは自由登校にしよう。
私は休校意味ない派だから新学期からは通わせるわ。

76 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:34:27 ID:DXkuj6bV.net
>>72
うん。今回の長期休校で不登校増えそう。
まあ別にいいけど。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:35:50 ID:3/9pg0wm.net
「3月19日の発表当日に解除する」と読んでしまう
読解力のない連中が多いことに驚く

「学校再開の目安」を発表するのが19日なのだけどね

78 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:36:41 ID:MYZ+4+fG.net
高校野球は やればよかったんだよ
不況に拍車を掛けただけやん

79 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:36:42 ID:H3NdyHO2.net
>>7
むしろ、強烈な思い出になったかもね。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:44:43 ID:Ethbb1xi.net
>>5
もともと碌な授業やってないし。
別にどこかの認定取るわけでもなく講義数を確保する義務すらないからな。

81 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:46:02 ID:Ethbb1xi.net
>>70
ブロイラーと一緒だぞ。
どこからか病原菌持ち込まれたら全ト冊。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:50:50 ID:/Yp7tL1U.net
>>7

パヨチンさん
バカは釣れますか??wwwww

いかにもなワードでアベ憎しをかきたてようとしておりますが
残念なことに野党の轟沈が酷過ぎて与党の支持率が8%も上がりましたわwwwwww

さすが逆ばり神ぱよぱよち〜んwwwwwwww

83 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:56:02 ID:SRCf/TUi.net
春休みだもんな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:57:15 ID:dIbLLOfc.net
ここから失われた30年アゲインになるかも・・・
今のうちに楽しく遊ばせてあげたほうがいいんじゃない?
たくさん休んでいい思い出作れよ〜

85 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:03:33 ID:ETI4cIhr.net
沖縄は感染者3名だけで一応終息らしい。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:10:29 ID:4jZG+Shm.net
東京や大阪・名古屋は無理だな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:18:40.49 ID:jGfkKoUs.net
3月中は休みにしとけw

88 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:22:27.61 ID:ihA01L0p.net
高校野球、大相撲、宝塚歌劇などはライブハウスのような
密閉された狭い空間じゃないから感染の危険性は無いのにな。
特に野球は屋外だから絶対大丈夫なはずなのに。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:23:20.41 ID:LZh6KiYr.net
コロナがある程度収束するまで休みにして、休み明けからは土曜日を開校するようにすれば授業の遅れも取り戻せるんじゃねえの?

90 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:30:50.01 ID:5zZuT/VR.net
>>88
野球や大相撲の観客は大声張り上げるよ
長時間いるから飲食もするし、飛沫感染のリスクは高い
無観客にするのが妥当
演劇は、コメディ以外は大丈夫だろうね

91 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:32:55.80 ID:ZfDGCDFj.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr 
 
学会がいないと勝てないアホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 


検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。

そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない,
みたいな人は多い,からね。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:33:12.84 ID:ZfDGCDFj.net
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言うと、こと検査体,制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっているということなんだから。 

93 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:40:21.72 ID:eAVGDpT6.net
休校してる間に未検査者の間で広まってて気づいてないだけというオチ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:56:03.72 ID:O0EGkKpT.net
何を根拠に休校にして、何を根拠にやめるんだ。
いやホントに。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:58:24.88 ID:2BWcdgPz.net
他の国の状況が酷すぎる上に目まぐるしかったから
その期間だけでも子供が休校でよかったなとは思った、あとあっという間に期限来たわ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:01:23.47 ID:lgKCDKvg.net
>>77
>「学校再開の目安」を発表するのが19日なのだけどね

だから春休み直前だよ
23日から再開としても1〜2日しかない

97 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:04:29.82 ID:1Oi5/bQX.net
これ、聖火リレーが3月26日から始まるからだろ。一週間前に解除しておかないと、解除と同時に聖火リレー始ってしまう。
そりゃ、今のタイミングしか解除できないよ。春休み始ったら解除もできないんだから

98 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:08:27.31 ID:1nfn0IR0.net
ますます満員電車が混むなあ…。

99 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:22:40.92 ID:alLxLqsB.net
>>1
え?フランスとかが外出禁止令出してんのに?

もしかして検査してないのを感染者無しとカウントしてない?

100 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:25:43.75 ID:XNwllYjq.net
コロナ終息おめでとう🎉

101 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:28:09.09 ID:J9O7wt7M.net
卒業式の思い出なんてそんなにあるかー?
むしろコロナで中止のほうが一生受けるネタだと思うけどなあ
そう言う話のネタって歳を取ればとるほど貴重に思えるよ
同級生との思い出はくさるほどあるんだからさ
考え方を変えよう

102 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:31:47.59 ID:dJAvVdv+.net
>>7
アスペルガーの安倍に他人への配慮を求めること
なんて無理だよ。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:36:15.09 ID:uVes46go.net
春休み入るから解除されても休みでしょ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:53:41 ID:XIC6x4/z.net
新学期を九月にすればいい

105 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 00:57:01 ID:zJTewp/H.net
>>102 アスペルガーなら何か特異な能力あるだろう、安部には何の能力もないぞ。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:08:15.65 ID:Mlc3sHAt.net
>>79
おまえ、子どもいないだろ。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:11:55.35 ID:eaP/IJvP.net
おいおいほんとーに大丈夫なんかー?

108 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:18:42.26 ID:XO+1VrPe.net
こども達はマジかわいそう。
自重もできない高齢者と持病持ちは死んどけよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:35:22 ID:uIOI0d2y.net
難しい判断やなこれは
経済の動き見ながらの選択になる
英国が休校措置を選択しなかったことも影響してるのかもしれない

110 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:41:26 ID:0ooAU7vp.net
最初から一律にしたことがおかしかった。
地域ごとに事情がことなるのだから対応も異なるのが当然。
人の出入りも中国、韓国よりも現状では欧米のほうが深刻。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:41:48 ID:tTyHZVI1.net
親である大人の方が、感染を広げてる感じだから無意味になってきたんだろう
子供にとっては仕事してる大人と接触するほうがリスクある

112 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:47:35 ID:YA303LGx.net
欧米からの来日止めてから言えや

113 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:50:42 ID:4VHvWqGE.net
なぜ台湾の新型コロナ対策は、こんなに早くてスムーズなのか
国民の82%が「政府の対応に満足」

ttps://president.jp/articles/-/33648

114 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:02:42.84 ID:rKu7ofQn.net
>>90
シロート判断いらね

115 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:28:35 ID:WrbUNJqR.net
>>7
モンペが
子供と一緒になって文句言ってんのか 
ロクな大人に育たないな

116 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:44:51 ID:YlRmSt1b.net
英国と同じ路線?
米国の疫学者は感染拡大を2週間遅らせる効果あると言ってるのに。
これを機会にオンライン化してリスク管理しないと爆発的に家庭内感染していくよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:52:21 ID:t5NE/jwy.net
>>7
コロナに命まで奪われず良かったな

118 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:59:55 ID:g2s9MLT6.net
勉強させないとだめだね

119 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:00:20 ID:gA2qEFqW.net
大学はどこも5月から授業開始みたいだから、4月は無駄になっちゃうな
安倍決断が遅いよ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:04:15 ID:g2s9MLT6.net
20代がまいている

121 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:12:47.35 ID:LwW7E3ot.net
school、school、school

122 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:14:39.29 ID:SqWNZQO1.net
やるんだったら観光名所でもなく高速道路もなく鉄道網が微妙なとこからにしたほうがいいんじゃね

123 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:21:56.01 ID:hYETWErL.net
ガキンチョはどうでもいいから、
はよ老害隔離政策作れや。
感染経路、殆ど団塊〜死にかけの爺婆ばっかじゃねえか。
まぁ本音としては、爺婆全員に感染させて口減らしすれば、年金含め日本正常化には最適なんだけどな。
あ、ちなみに俺は爺だから、今回のウィルスに感染して死ぬのはむしろ本望だと思ってる。
団塊以上は一部の役に立つ働き手以外、政治家含めゴミしかいないから、世界のためにもさっさとくたばって欲しいんだよね。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:22:00.37 ID:B4hvSoZc.net
帰国組のお土産増量期だから3月いっぱいひっこめとけ

125 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:27:01.32 ID:QLXLTL//.net
>>123
俺も半爺だ 同感

126 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:33:24.69 ID:1I/X0+ab.net
ここ2週間特別なんも変わってないしな。中途半端すぎる

127 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:40:43.79 ID:2ekCdL+a.net
>>78
それな!

128 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:49:56.57 ID:tdnGb8qh.net
例外かもしれんが連れんとこは3家族、子供喜んでる。
学童保育いく子もいるし、インフルエンザ持ってくるのは子供が本当に多いみたい。
パチンコだけは怒ってるよ。
特に俺は。会社にパチンカスいて、持ち込んだら賠償もん。インフルエンザみたいに書状無いだろうし。
パチンコ…もう遅いわ!

129 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:45:18 ID:1Oi5/bQX.net
え、もう?
戦力の逐次投入は大本営やで。

130 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:50:27 ID:Yr0uaFnV.net
解除したら、また振り出しからやり直しになるよ
生ぬるいやり方だから、市中に表面化してない感染者が出てクラスター発生するだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:54:18 ID:X8drozch.net
安倍の自作自演のため犠牲にされた学校生活

132 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 05:07:56 ID:j1MRkyqV.net
えっ?20日までスキー場来てるんだけど

133 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 05:20:11 ID:dRV7X+Lk.net
休校しててもよその家の子供と家の前で白昼堂々と毎日5〜6時間も濃厚接触だからな。
休校なんて意味ない。 休校するなら完全に家の中に閉じ込めとけ。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 05:27:00 ID:l18J1sXG.net
せっかくの休み潰された子供が暴動おこすだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 05:28:56 ID:pMl2X+uS.net
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ!

医師に頼るな!!!!

わかったな、



 

136 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 05:58:55.75 ID:bxzwRKZu.net
第二次安倍政権以降「自殺&不審死」リストを公表する | FRIDAYデジタル #不祥事 #森友事件 #安倍晋三 #政治 #安倍逮捕しろ #佐川局長

137 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:07:42 ID:FXR5uF+V.net
マスク売ってないのにダメだろ、子供に配布してから学校行かないとすぐクラスターでひどいことになりそう

138 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:17:08.96 ID:IKO4IxeH.net
出たら学級閉鎖 インフルと同じ扱いだろう
大阪維新の対応のようになる

139 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:21:31.58 ID:RICrQVfQ.net
市進学園とか一律の発想の脆弱性あるのかな

140 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:45:13.13 ID:uMaYXwgS.net
元気なジジババを封じ込めて

141 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:52:18.19 ID:i1EJwmEQ.net
つうか春休みだからな

142 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:52:45.99 ID:xFdBPi/S.net
今度は給食が無いだろうなw

143 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:05:06.63 ID:Z73nT7w6.net
>>23
20日から春休みだからじゃね?

144 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:10:03.93 ID:mP6FaM1V.net
卒業とか言ってたガキども大喜びだろ?ん

145 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:13:34.95 ID:cJzGze/W.net
欧米の逆を行ってるね
先を行ってるのか?

146 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:16:34.61 ID:PLNRjsQ5.net
若年層に感染者が続出したりして

147 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:31:21.04 ID:jfRB6gRF.net
諸外国は外出禁止とかやってるのに舐めプすぎない?
まだ感染拡大は止まってないんだよ

148 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:39:14.99 ID:nDTltfGN.net
今から解除してもすぐに春休みだし、終業式だけでもやれってことなのかな?
卒業式はもう間に合わないところが多そうだな。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:48:19.02 ID:uQr/SQiR.net
>>94
専門家委員会の見解を踏まえてから判断するって書いてあるだろ
何で本文すら読まないで根拠がーとか言えちゃうの?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:55:28.21 ID:nLsX6BQT.net
GW明けから登校でいいだろ

151 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:57:27.97 ID:nRfLi7fE.net
>>5
あのクソ大学は取るもん取ったらあとは知らねーだからな
日数減った分、授業料返せよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:58:40.37 ID:nRfLi7fE.net
>>138
最初からインフルエンザレベルの扱いにしておけば
よかったのに第2類指定なんかしたから面倒なことに

153 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:02:48 ID:FXR5uF+V.net
最も賢いやり方、アベちゃんを批判してる奴らにはこのやり方は思いつかないだろうね。

154 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:10:40.64 ID:Svwi0UNA.net
>>7
完全に親の衣を借る思い込み。くだらん

155 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:17:51.85 ID:tTyHZVI1.net
>>146
だから検査は出来るだけしないんだろ
もう国内では隠れ感染者がかなりいるよ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:18:50.13 ID:e5faB8P4.net
早く学校に行くべし

157 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:21:00.41 ID:c54UW3Eh.net
コロナ終息。
経済復活。
やったー!

158 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:21:06.96 ID:bJdS59BH.net
おフランスでは外出禁止の措置だというのに何を呑気な

159 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:32:54.91 ID:vmlveoSR.net
>>147
>>158
オリンピックしたいですし
経済にも影響出てますし

160 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:40:37.44 ID:DS0c7WS9.net
普通に、一時、水際を越された戦線を水際まで戻した感じだね。

161 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:48:49.16 ID:92KhzrYz.net
>>34
そうかな
俺は加藤が一番株上げたと思うよ
淡々とこなしてるように見えるが
この非常事態を淡々とこなすのはものすごい能力が要る

ブチ切れて日本語じゃない言葉で怒鳴り散らした首相のこととか忘れたのかい

162 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:51:11.92 ID:92KhzrYz.net
>>85
やっぱり暑さに弱いんだと思うわ
換気が良くなるからな

東南アジアも増えてきてるがヨーロッパにくらべたら増加ペースがゆるい

163 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:55:03.50 ID:oF7Dm4kZ.net
文句言ってるやつは結局何やっても文句しか言わないよね

164 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:59:08.03 ID:qCKaS5Hx.net
まず外からの流入止めて、簡易隔離の目処を数万分確保した上で、PCRの強化が軌道に乗ってからだろ、学校閉鎖の解除は

165 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:02:36.34 ID:++RIQ20L.net
そして武漢ウイルスを蔓延させ非常事態宣言すればいい、自由国民の相違だ。

166 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:06:27.56 ID:hghhEng1.net
初動が遅れすぎで感染拡大容認、国民総免疫の方向へ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:23:23.14 ID:6N0yHC0f.net
そのまま春休み突入で春休み明けからスタートじゃないのか?
半端に復活されてもかえって困るだろうに

168 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:25:57.84 ID:2fQKoRwS.net
え?もう、春休みじゃないの?
いや、知らんけど

169 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:27:20.10 ID:1cU127op.net
ここで、
「日本を滅ぼし、日本にいるジャップを死滅させてでも、東京オリンピックを完遂」
すれば、
世界中から
「さすがジャップだ!さすがサムライだ!」
って認めてもらえるぞ!www

逆にここで逃げたら、
「何だサムライとか口先だけのヘタレの腰抜けのクズでカス」
とか日本が滅びジャップが死滅するまで永遠に言われるぞ!

ジャップざまあ!www

170 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:32:26.43 ID:TljqBcm9.net
感染者が現状で推移って
検査しないんじゃ増えようないゎ
検査陽性率だけが上がっていってる

171 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:34:15.70 ID:r7Bwzs78.net
>>170
ソース

172 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:42:07.22 ID:4WxMMUUE.net
政府がやってんのは要請だし
責任は自治体に任せる
楽な仕事だよ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:03:51.01 ID:PyyWPeSs.net
センバツ大会、中止する必要なかったな。
一部の人の「違和感」ほど当てにならないものはないね。

174 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:08:40 ID:BhWyol+8.net
中国みたいに感染者を生きたまま火葬すれば、みんな怖くて気をつけるようになるよ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:21:40 ID:Q2W1fs0H.net
日本もそろそろ終息宣言ですかねwww

176 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:25:07 ID:tTyHZVI1.net
>>173
大会自体はやるのは可能だろう
ただ部員の中で1人でも感染者が出ればその学校は途中だろうが試合には出れない
大会自体も混乱するし、感染した部員は自分のせいだと一生悔やむな

177 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:27:32 ID:P4OSLIvC.net
新学期は通常スタートって事やろ
狙い通りやんか
多数は重症化しないならば
検査さえコントロールすれば日常やもん

178 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:28:55 ID:TljqBcm9.net
>>171
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

日毎の検査数と陽性者数割ってみな
二月の平均とこの一週間の恐ろしい陽性率の差

179 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:30:03 ID:PyyWPeSs.net
>>176
そういう小賢しい発想が「違和感」の正体そのもの。
自称頭のいい人ほど自身の「違和感」を声高に主張するのよ。
自分の脳みそがパニックしてるだけなのに。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:39:40 ID:qLLMflrG.net
結局やってる感を演出したかっただけ

181 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:40:16 ID:bnO0HV8Z.net
【テドロス事務局長】検査の徹底要求 専門家に慎重論、火消しも医療機関のパンクを招きかねず、専門家の間では慎重論が根強い[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584454992/-100

182 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:40:32 ID:15z8Irjr.net
NHKソースだと
>新型コロナウイルスの感染拡大に伴う臨時休校をめぐり、萩生田文部科学大臣は、
>閣議のあとの記者会見で、学校の再開を自治体が判断するための目安を
>政府の専門家会議の分析結果を踏まえたうえで、今月中にも公表する方針を示しました。

専門家会議が「19日」で、公表が「今月中」で、
再開の判断をするのは各自治体だ

3月23日から再開するには学校職員の準備が足りない

183 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:42:02 ID:qLLMflrG.net
>>40
もう普通に買えるようになってるとランサーズが言ってるぞ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:43:16 ID:P4OSLIvC.net
>>133
目的は感染防止ちゃうで
濃厚接触認定防止や

185 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:44:34 ID:qLLMflrG.net
>>58
お前は覚えてないかもしれないけど俺は小学校の卒業式から全部覚えてるぞ
まさか自分がボロボロ泣くとはおもわなかったからな
中学からは泣かなかったけどボタンが無くなったのはいい思い出だ

186 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:45:22 ID:v3bltsad.net
状況の変化に合わせて臨機応変にやり方を変えていくというのは
コロナ対策としては上手い判断。
どこかの外国の国みたいにガチガチにやると経済・物流等基幹インフラが麻痺してしまう
からね。

187 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:46:26 ID:P4OSLIvC.net
>>178
ネズミ算の系なのにな
おれは評価するけどね
検査しなきゃええんよ
コロナ関係なく、なんの罹患でも重症者のみが病院が筋やわ

188 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:50:39 ID:FPKSM1/I.net
春休みだし、他の人が集まる施設や店ではガキで溢れてるから同じなんだよな。
即時解除が最適。

189 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:52:52 ID:D2++8vqJ.net
感染者が増えてるのに、>>1 かよ
まあ、2週間なんていうバカを言ってたからな
CDCというブレインがあるとは言え、トランプの7月までかかるが正直な実情だろう

190 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:53:12 ID:WkyR3jSn.net
>>185
田舎のDQNっぽいw

191 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:56:08 ID:ixsnQeWZ.net
>>34


192 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:59:08 ID:rrBthx6m.net
19日以降に卒業式をずらすって
できんかったの?

193 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:12:09 ID:jpbMK6GE.net
>>192
一律の要請が解除されただけで、各地域の判断があるからねぇ・・・

194 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:15:58 ID:tfaCsrk8.net
>>5
もともとそのくらいから始まるだろ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:17:07 .net
一斉休校する基準もないまま首相判断で始めたものを解除するのも難しいだろう

196 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:18:20 ID:8/1H++7y.net
4月からの感染者数がとんでもないことになりそう

197 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:19:57 ID:jN2krf6g.net
>>32
あぁぁ
それ
ウチの会社にも居るわ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:23:57 ID:vTHyT6z4.net
逆のことしようとしてるね。「春休み対策」を出さないといけないときに。

今、子供ってあまり外に出てないですよね。これが解除されたと思ってしまう可能性がない?親もそう思うかも。
春休み、例年のように人の移動が始まるかも。

専門家は、2月中にも「インフルより少し感染力が強いだけ」と言い【続けた、】認識の甘さがあった。

199 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:24:02 ID:tfaCsrk8.net
>>170
日本は血液検査やCT撮って、
必要な場合に確定のためのPCR検査をやっている
つまり陽性率が上がれば上がるほど、
PCR検査は不要になるわけね
中国も少し前からCTで判断するようになったはず
途上国にはとてもできないけどね

200 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:28:29.97 ID:FyB4QP6F.net
瀬戸際から脱したの?

201 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:37:05.84 ID:G5/VP8ah.net
感染者のいない富山はわかる、静岡って頭がお菓子いの?

202 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:42:15.36 ID:tTyHZVI1.net
>>200
これからも瀬戸際

203 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:46:15.89 ID:fel1Cfv/.net
これ5輪のための措置かもしれんよね。俺的には反対です。

204 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:01:04.15 ID:3qn/cD+r.net
小学生の子供が心底落ち込んでる

205 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:07:46.85 ID:oWaNm1a3.net
休校前よりひどくなってるのになんで???

206 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:11:14 ID:eP6CaI3e.net
学童保育、児童養護施設が無茶ブリなのは客船対応から考えて明らか
休み明けまでのコロナ培地になってしまっては休校の意味も薄い
箱型福祉頼りの島国ではリスクをどう見積るべきなんだろうね

207 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:14:27 ID:LLlTiyeA.net
>>205
感染経路を把握できたから。

水際対策まで戻せたんだよ

208 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:23:34 ID:SmoL1HR7.net
2/28から2〜3週間が勝負だったんだから予定通りでは?

209 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:26:07 ID:UzjRYVMI.net
>>207
どこで感染したかわからない人だらけなのにどこからそんな楽観論出てくるのかね
こんな奴がいっぱいいるからいつまで経っても収束しないんだよ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:26:55 ID:rhQGBgX1.net
五輪のための解除だったら政権交代

211 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:27:24 ID:pEc6QON1.net
多摩川競艇場で警備員やってるけど、やっと仕事になりそうだわ…

212 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:27:27 ID:VWWV4dB9.net
>>208
全然感染者のペース落ちてないんだけど
勝負の結果はどうなったの?

213 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:34:49 ID:SmoL1HR7.net
>>212
感染爆発せず緩やかにピークをずらすのに成功してるじゃん。
コロリンピック4位から18位に転落

214 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:54:50.95 ID:1fzT9LuF.net
安倍首相ガンバレ!

215 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:17:20 ID:CcHBv6dQ.net
世界中がパンデミック言ってるのに
日本だけが解除とか笑わせんな

216 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:21:09 ID:QoqFj6U3.net
>>215
一律の要請を解除しただけで、地域毎の判断は残ってるぞ。
関東、北海道、大阪、愛知は暫く無理でしょ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 19:24:33.56 ID:SQBREUZk.net
2週間で何がどう変わったのか実感が湧かない

218 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:02:43.96 ID:E7yYTSGE.net
これほんとなのかね…
うちの会社実質明後日から在宅勤務になる
車通勤がほとんどだけど

219 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:28:18.43 ID:gphqsnsR.net
春休みはどうしてくださいと言うの?
今週中に言わないと。

220 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:41:48.75 ID:Bp3+/VTl.net
要請解除早くね?カリフォルニアでは夏まで休校かもとかニュースがあるけど
まぁ、実際爺婆が広めてる状況で子供だけ隔離しても意味ないか

221 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:59:06.02 ID:pPo5V1aM.net
思いつきで閉鎖した学校を再開するのに屁理屈は不要だ バカめ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:24:48 ID:ZW/oOB8O.net
中途半端やなぁ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:27:36 ID:AJd8kHm8.net
国民の一部の不安感バカに対応を合わせたが為に

その経済的損失が高く付き過ぎ
 
  
マスゴミが煽りに煽ろうが

他国がヒステリックに対応していようが

最初からもっと冷静に対応していれば

 
「この騒動の原因のほとんどが不安感」だったと

今後気づいた後に

世界で日本独り勝ちも有り得たのに

 
日本は浮上する絶好のチャンスを失った

224 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:31:45 ID:6ejCR9XL.net
>>94
もしも、学校をハブにして急速にウイルスが蔓延したら、医療崩壊を起こしかねなかったので、その防御としての一斉休校ですよ
その後のウイルスのクラスターがそれほど多くは発生しなかったため、緩めるという事です
未知のウイルス対策として、最初に強めに対処して、徐々に緩めるのは、誠に妥当です

225 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:51:05.09 ID:p/4eqs7S.net
>>216
もう明日が卒業式、来週頭に終業式だよw

安倍は狂ってるわ。完全に。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:26:03.50 ID:rvdhdRa3.net
でもすぐに春休みに突入するだろ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:06:19.18 ID:dgTuqxzF.net
てか休校どころか仕事も4月からは再開だろ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:17:48.58 ID:zDMTGdCz.net
実際は職場が感染ハブになってる
大人のほうが行動範囲が広い同士の接触が多いのでウイルスの運び屋
大人が活発に動きだすとまたジワジワと広がる

229 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:33:34.88 ID:KEvpj6Fo.net
で、解除した地域でコロナる未来まで読めるわ

230 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:44:04.25 ID:XwIeai3n.net
>>228
だから大手は在宅勤務
でも学校開始すると子供から感染するからさらに職場にいけない
ガンガン感染させていこう
未成年は40℃未満は通院禁止、軽症で済むから
文句ある奴は放水でもして吹き飛ばせ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:46:04.83 ID:R4+hZT/1.net
>>15
5月入学でいいよな
クッソさぶいときに入試しなくて済むし

232 : :2020/03/19(木) 00:47:26.04 ID:R4+hZT/1.net
>>182
給食スタッフも休職してるし

233 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:51:28.35 ID:L4w6Y4Wp.net
【寅丿門二ュ―ス】3/18(水)上念×大高
・【新型肺炎 最新情報】 イタリア 感染者3万人超える
・新型コロナ治療に インフル薬「アビガン」有効性確認
・カナダ政府 外国人の入国禁止
・フランス全土で外出制限 「ウイルスとの戦争状態」
・米専門家が指摘 「日本のPCR検査少ない」 手本は韓国
・韓国外相 国内の新型ウイルス感染「安定化が見られる」
・米サンフランシスコ市で外出禁止
・米中 新型コロナの責任で対立 非難の応酬
・ミキペディア
・縮小団からのご報告
・WHO事務局長 パンデミック止めるためには「検査、検査、検査」
・NY株反発 1048ドル高 1兆ドルの景気対策期待
・原油急落 イラクなど脆弱な産油国を直撃
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

234 : :2020/03/19(木) 01:05:01.31 ID:R4+hZT/1.net
マルチコピペ番宣荒らしは通報
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 276
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583501163/

235 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:21:44.27 ID:8qj1oxgs.net
一番悪いタイミングだろこれ
おそらくもう閉鎖できねーんだよ

236 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 02:09:41 ID:LBnpZwV8.net
なにか手元にエビデンスあって科学的根拠で解除するならいいが
絶対に政治的都合とノリで決めてるだろ

オカルトよりひどい

237 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 04:48:14 ID:OzgRK7WL.net
聖火リレーやらなにやらで来週あたりからボランティア動員始まるからだろな

238 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 07:07:06.13 ID:o37bxyia.net
先手コロナウイルス「( ・∀・)ノやあ!」
後手安倍ちゃん「ウェルカム!щ(゚д゚щ)」

239 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:00:42.87 ID:Au0RAkm2.net
>>200
もう瀬戸内

240 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:01:53.21 ID:Au0RAkm2.net
>>213
今年はコロリンピックを代替開催で(・∀・)イイネ!!

241 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:03:31.54 ID:Au0RAkm2.net
>>232
給食スタッフって休暇期間中は何してんだろ?休職?(・я・`)

242 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:27:42.02 ID:g7L1EfNt.net
政府は解除の基準を示すだけで
実際に解除するのは各地方自治体である

ってことすら理解してない人が何故かいる

243 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:14:42.76 ID:f0AueCs5.net
20人学級に変えてはどうか

244 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:16:53.07 ID:f0AueCs5.net
>>241
基本的に有給消化してる

245 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:43:58.43 ID:ohgBcG5N.net
>>33
年代別死亡率の統計でてるで

246 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:46:27.12 ID:2ODeztRW.net
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

247 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:53:17.31 ID:aZ8bTtCg.net
蓮舫:学校再開のエビデンスをおぉーー
陳:再開の スケジュールが無いいぃーーけしからんンーーー

248 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:04:38.45 ID:mWdzkayk.net
コロナ収束宣言!

249 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:17:56.61 ID:hlr8yEeB.net
おいおいまだ早すぎるだろ

250 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:23:45.81 ID:SMqZJz+s.net
今更解除ったって23日にはもう終業式じゃん

251 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:30:11.51 ID:IF/27aZR.net
>>51
そんなんしょうがないじゃん
3.11のときだってそんな感じだったんだし

252 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:37:23.30 ID:S6BRG5Oa.net
卒業式も、入学式も親の参加できない@埼玉

253 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:45:46.73 ID:uBVg8KfT.net
イギリス全土で公立の小学校、中学校、高校を20日から休校とし、期間については未定となっている。


休校効果ないと豪語してたイギリスですらこれだからな

254 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 11:55:42.65 ID:HtWmLhlB.net
>>5
春休みだろw

255 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 12:01:26.99 ID:uBVg8KfT.net
茨城、3例目は阿見の50代男性で重症 2例目男性はつくばの学生
2例目の20代男性について、本人の同意が得られたとして、つくば市在住の学生と明らかにした。スペイン、ベルギー、フランスに旅行していたという。


ばかな大学生がこれから日本各地に感染者増やしまくるからなw

256 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 12:30:14.86 ID:iTZKaM4r.net
普通に不要だったな。

早稲田(高田馬場)なんか学生がパチンコやカフェで集会(笑)してるけど
コロナってるとか聞いたことない

学生の貴重な1ヶ月が無駄

257 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 14:29:57 ID:EVh1QoNC.net
全く学校ではクラスター感染なんて起きてないんだから、そもそも無意味だった

258 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 14:32:31 ID:RfeJ/yY6.net
>>213
検査してないんだから増えてないかどうかなんて誰にもわからんぞ

259 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 14:43:30 ID:Z+hk5Uuy.net
>>1
で、休校要請した時と今と何が変わったの?
なんで解除すんの?

260 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 14:44:55 ID:Y4OUZ+a0.net
>>230
小学校とかは託児所の役割もはたしてるし、近場の学校に通う子が多数派だが、高校は遠距離通学も多いからコロナの運び屋になっちゃうな。
学区制の県とかの県立高校だと、学区内だけの通学だけど、学区制では無い例えば東京都の都立高校だと、全域から通学してくるからな。

高校生の登校は少なめにして、教師たちには遠隔授業のコンテンツを作らせればよかろう。

261 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:04:47.10 ID:oAeP/s8o.net
思いつきで休校して、思いつきで解除かよ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:09:36.41 ID:2eKrFih0.net
安倍ってさ、どうしてあぁまで無能で無責任なの?

263 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:11:33.80 ID:MMPMUraZ.net
アベカスのキチガイが見栄と面子最優先で五輪やりたいからだろなあ
ただま上の馬鹿がどんだけ強硬しようとしても現実は選手の方がお断り
ってなって無様に中止ってなるだけな気がする
ちょい前は日本だけが、って感じだったけど今はもう海外どこもコロナ塗れだしの

264 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:11:37.94 ID:vjnhD+Wd.net
休校はまじでいらん。
サーモグラフィー検査を校門に設置するとか、
午前と午後に分けるとか隔日でグループ分けするとか知恵を絞れ。

265 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:17:38.77 ID:DBSkZIop.net
>>262
国民が無能で無責任な選挙投票してきたからだろ。

266 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:39:25.34 ID:eHQj7csG.net
結果、どうだったのか検証ができるんかえ?
うやむやにするだけだろ。

267 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:42:39.45 ID:JoGGoTE7.net
これで感染者出たら解除した政府が悪い何故休校にしないのかってなるのかね

268 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:44:31.71 ID:ZXdOd6xa.net
休校しても外出て遊び行ったりしてたからな 意味なしおくん

269 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 15:54:09.74 ID:dV8tJKfO.net
>>2
お前の祖国はな。

270 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 16:18:35.76 ID:1ui4AY0u.net
このまま新学期に突入したら
どんな愉快な事になるかと楽しみだったんだけどな。

解除したらしたでクラスター発生すんだろ
それはそれで楽しみだ。

271 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 16:44:09 ID:7UX1Rmv4.net
>>258
イタリアや韓国でも全国民を検査してるわけではない

日本で検査数が少ないのは自覚症状を訴えてる人が少ないことに比例してる

272 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 16:47:40 ID:zDMTGdCz.net
今は大雑把にフィルターをかけて感染者を把握してるだけだからな
隠れ感染者が一定数常にいて、新たな感染者を作ってる
その数を抑制してるのが自粛ムードだな

273 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 16:57:50 ID:T3nfCLL/.net
今はデイケアとかライブハウスがクラスターで施設名が公開されてるけど、
4月から会社でクラスター発生したら○○社とか公開されるのかなあ。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 17:23:47 ID:astz/uia.net
>>268
老人が自由に出歩いているのだから、休校は全く意味がない

275 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(Thu) 17:25:16 ID:astz/uia.net
>>235
聖火リレーのせい
休校と聖火リレー強行では矛盾が生じるから

276 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:51:38.20 ID:GzIcLg5o.net
ってことは、来週に期末テストだな

277 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 19:08:08.30 ID:+tqvdnqW.net
>>272
>その数を抑制してるのが自粛ムードだな

社会全体に漠然とした不安を植え付けているからね
後期高齢者や既往症などで免疫力が低下している人は注意してください!
と強くアナウンスすれば良いのに
またそういう弱者への配慮として健康な人も感染に注意しましょう
とすれば良いだけの話
身内に80歳以上の高齢者や糖尿病患者、人工透析患者などがいれば
本人はもちろんまわりだって気を遣うだろうからな

278 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 19:27:34.41 ID:NEpMfF05.net
>>265
本当にその通り。
民主党がいいというわけではないが、お灸を据えるのも大事。
せめて比例代表では他党に入れるくらいのことはしないと。

大学入試問題にしろ改竄にしろ自民党の劣化がひどすぎる。

279 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 20:45:36.86 ID:GghAaBwx.net
20円きちぃ。

280 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 21:43:42.27 ID:bnG+czc0.net
>>278
マスコミ「お灸をすえる」の大合唱から民主党政権が誕生して国民は酷い目に遭った
この流れが忘れ去られるにはあと半世紀は必要だろうね

281 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 22:27:11.63 ID:kCKLeXzh.net
その前にマスコミ業界自体が滅びてほしい
今回のコロナでもデマ撒きまくりじゃねーか

282 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 23:19:05.82 ID:VWF+Q79/.net
>>280
バランス感覚の無い国民がアホなだけ

283 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 23:23:59.38 ID:n/4ujDME.net
解除なってへんやん

284 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 23:55:52.26 ID:2Z1fo7Hm.net
>>25
祖国に帰れよ

285 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 23:56:26.43 ID:2Z1fo7Hm.net
>>82
チョンコがうるせーな

286 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 07:38:04.23 ID:3Yjx2o7n.net
>>225
だから、卒業式や終業式をやりたい所は、安全な地域なら出来るって事だぞ

287 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 09:32:55 ID:gyCp4rGR.net
>>7
おまえらこうでもしないと言う事聞かないじゃん?

288 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 12:01:28 ID:vA5ShFuc.net
新学期始まったら
学校ネットワークによる子ども経由親の感染が本格化するだろう
新たな目がクラスターの出現を祝おう

289 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 07:43:51.82 ID:vrW+R+76.net
それ起きるなら休校前の2月に起きてたよ
自動経由の爆発は今後も起きることはないね

290 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 08:03:26.25 ID:qULqRgnc.net
意味のない休校だよ

291 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 08:19:13.53 ID:DIZrgTjE.net
>>5
都内の大学はいくつもそうなってる

292 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 08:40:03 ID:aLJfePLw.net
親が家で子供に感染させるとか、教師が学校で生徒に感染させるとか
学校で感染が爆発するときは、大人に感染が広がってからだよ
職場での感染はずっと起こってるので、気は抜けない

293 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:03:07 ID:jO0ZGiOG.net
>>291
私立の四月新学期はほとんどイベントみたいなもんだろ。

294 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 21:32:18 ID:vMcSzAh9.net
>>15
ちょっとなら労働者も全員自宅待機にしなきゃな

295 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 21:34:09 ID:dR7yAMbd.net
>>86
神奈川が抜けてないか?

296 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 22:44:34 ID:quUPLWbU.net
これでコロナでたらヤバそうだけどね

297 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 23:02:04 ID:C1NvVDru.net
子供の場合、感染することがあっても
発症や重症化はそれほどないということが分かってきたからな

298 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 23:03:19.52 ID:C1NvVDru.net
とはいえ、孫経由でお爺ちゃんお婆ちゃんが感染したら
それはそれで問題なんだけどさ

299 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:37:49.12 ID:TDekGsMb.net
成田から羽田・沖縄に脱出した帰国感染者がいたそうだけど、こんなので収束するのかなあ

300 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:58:57.67 ID:EErkto+P.net
ヤバイちょっと頭痛い

301 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 22:40:37 ID:N7j1FK11.net
>>14
この頃は平和だったな
3月9日の蓮舫の話を聞いていれば日本は…

302 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 14:49:16.56 ID:kVki8uiR.net
【WHO】テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585200002/

303 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 14:49:48.50 ID:kVki8uiR.net
【安倍政権】政府「東京は新型コロナ蔓延のおそれが高い」 ★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585201308/

304 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 12:00:46.01 ID:co8kDbhM.net
再開されても先生とかが感染しだしたらまた休校でしょ。だったら休校でいいよ。コロコロ変えられる方が困るわ。

305 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 15:17:27 ID:BCD4qbXt.net
感染リスクを受け入れて登校させるよりも、在宅で学習と課題提出できる仕組みをととのえるべきだよ。
教師も登校せずに自宅とかから課題配信とか提出状況のチェックとかするべき。

これは感染が広まる前に行うべき。日本では検査しないし、子供は発症しないから、登校させるといつの間にかクラスターだらけだ。

306 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 18:39:32.37 ID:TktSR68v.net
>>305
家にいても感染リスクはあるんだけどなー。

総レス数 306
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★