2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】パナソニック、年収最大1250万円でAI研究者ら募集

1 :田杉山脈 ★:2020/03/16(月) 23:26:53.60 ID:CAP_USER.net
パナソニックは16日、人工知能(AI)やデータサイエンスなど先端技術の知見を持つ研究者を積極採用する方針を発表した。研究実績や保有資格に応じ、年収は750万〜1250万円を想定する。新卒、既卒を問わずに募る。新規事業の創出などにつなげる。

博士号取得者ら数人を1年更新の嘱託社員として採用する。雇用期間は最長5年。家電や電子部品といった事業部門をまたぐ本社直轄の研究開発部門で働いてもらう。クラウドやディープラーニング(深層学習)関連など幅広いテーマの研究者を募集し、テーマの持ち込みも受け付ける。

パナソニックは同日、2021年度の新卒採用で選考期間の延長を検討していると公表した。新型コロナウイルスの感染拡大で会社説明会の一部が中止となるなど、影響が出ていることに対応する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56836230W0A310C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:28:17.01 ID:zsqeTVo6.net
また中華経団連企業の雇用詐欺かよ?w

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:29:28.93 ID:HiHymfnH.net
バカヤロー

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:31:06.01 ID:nqUXz2u5.net
>年収は750万〜1250万円
>博士号取得者ら数人を1年更新の嘱託社員として採用する。
>雇用期間は最長5年。

アホかw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:35:12.21 ID:ImCiW9C9.net
>>1
経団連大手企業は派遣奴隷使うのに慣れちゃって馬鹿になってるな。
世界経済破綻と一緒に日本の企業も一回潰れて法律と一緒に新しく改正再生させたほうがいいかもな。

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:35:30.16 ID:/VYmrmws.net
舐めすぎだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:37:30.13 ID:sCx82vP2.net
こんな舐めた条件でまともな人材くる訳ないだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:40:22.93 ID:EoS9FMMU.net
やっすー。
アメリカいたとき、GAFAは5000万以上と聞いたわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:40:34.04 ID:Bx8fWntr.net
最大でそのレベルなのか…
奇特な人が来てくれるかもな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:41:58.54 ID:RciHHe4e.net
官僚企業がどうしてベンチャー気質の人を求めるのかが謎
そもそもそんな人達は眼中にないからコミュ力のあるエア実績の人たちが揃うだけ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:43:02.02 ID:H7UqzO6Z.net
そりゃ外資に持っていかれるな(笑)

12 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:47:19.43 ID:KNetbLwn.net
なるほど、5年間の開発猶予期間中に新事業立ち上げられなければ契約満了か。
つまり使い捨てやね

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:50:16.07 ID:a15ZDxZ8.net
あらゆる病原菌やウイルス発生源の中華人民共和国に家電開発拠点全面移転しようとしていて
電池関連はトヨタとも協業して飲み込まれる気マンマン
住宅設備も同業他社が中国から建材が入って来ない工事が進まないと苦しんでいるから旧パナホームも似たような感じか
何で食って行くんだろうかまぢで

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:51:05.25 ID:uIcJ8qck.net
せめてその倍は出すべきじゃね?
最先端技術の研究者を数年の有期雇用で750万って舐め過ぎだろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:53:12.50 ID:a15ZDxZ8.net
終身雇用は公務員以外成り立たなくなった日本国とはいえ
そんなギャラじゃGAFAの面接に落ちた残滓しか集まらないゾ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:55:54.50 ID:3lN3QGj8.net
桁が足りんなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:56:05.35 ID:pm4j7ZE1.net
外資より給料安い上に外資より不安定でワロタ
クソみたいな人材が応募するんだろうなー

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:57:12.37 ID:IBucaX8h.net
安い。まぁ海外に流出するわ。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 23:57:58.18 ID:pm4j7ZE1.net
そもそもパナに研究者が必要なのか?
ライブラリ使って実装するだけだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:01:30.33 ID:HEr8HbvI.net
ビズリーチでも800万からなのに、なんちゃって人材しかこないやろ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:03:10.68 ID:EGKWuDJd.net
最高でそれかよ
ダメ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:03:19.33 ID:XrUDr4Bx.net
有期雇用でこの待遇なら2000万くらい出せよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:04:14.34 ID:I0OFpkw7.net
中国へいくよ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:04:39.34 ID:N0NzCdnS.net
そんなんに釣られるような研究者は、所詮その程度の奴w

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:04:58.82 ID:sPVNh6R/.net

http://o.5ch.net/1mr9m.png

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:05:26.75 ID:sPVNh6R/.net
中国企業は4000万〜8000万

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:05:32.67 ID:S2bIJzdS.net
パナソニックごときが、研究者に1年更新だってよ。
給料糞安なのは、電機労連だから仕方ないか。GAFAやBATHには絶対に勝てないね。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:06:36.20 ID:lKYu5AEm.net
バカだなー

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:12:11.25 ID:YkuynbXK.net
一桁足りねーよ

山谷で拾ってこいよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:16:18.78 ID:drAfR5ME.net
何十周遅れる気だw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:20:59.33 ID:6JRZyJux.net
こないだの、病院の研究職と言い

何だかなぁ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:21:03.06 ID:As2yaoby.net
やっす www
最低でも2000万だろ。
しかも嘱託で最長5年。www

33 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:31:29.43 ID:P7M6Gswm.net
最低でもこれの3倍やろ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:33:06.92 ID:reO1s74w.net
>>1
・・・
こりゃ中国に人が流れる訳だわ
時給850円で熟練工を雇いたいって言ってるようなもんだぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:35:55.10 ID:3TFofKip.net
マラソンでメダルを取りにいく考えは無く、
市民ランナーでイノベーションを目指す薄給池沼企業

36 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:37:52 ID:fb+7nseo.net
安っ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:39:53.16 ID:n6KYGmjs.net
やっぱりジャップはうんこ民族で間違いないな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:44:17.45 ID:E9Ra0Vve.net
そんなしょぼい金で釣られないよ
日本の会社ほんとだめだな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:50:25.60 ID:BJc04H5v.net
一桁違う

40 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:55:21.31 ID:icEBju7x.net
ちょっと安いけど大阪本社勤務なら東京の年収1800万円くらいの価値あるだろ
大阪都会のくせに以上に家賃とか安いからな、当然外食とかも安い
地元出身の大学院生なら興味持つんじゃね

41 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:55:21.19 ID:UgXlFEea.net
https://i.imgur.com/CrQysf1.jpg
この豊富な職歴を、御社のAI開発に役立てたいと思い志望しました。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:56:17.29 ID:LoDcgb2s.net
安い

43 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:58:38.01 ID:vW3hU7Ej.net
しょぼい

44 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:59:36.35 ID:icEBju7x.net
>>8
OpenAIの給料が公開されて大体わかったけど
ポスドクレベルで50万ドル以上もらってるやつとかは確かに沢山いるけど、
みんな博士課程の時点でインパクトのある研究して世界レベルで名前知られてるやつ、名前で調べたらめっちゃHITするもん
博士号持ちなら誰でもってワケじゃない

45 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 00:59:42.37 ID:evwm/8a/.net
一年更新でこのサラリーって、どっかの安い正社員の方がいいんやけど。どういうこと??

46 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:00:04.97 ID:Sugg3GwG.net
日本の会社がGAFAや中国企業にまったく歯がたたないのかわかる事案

47 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:00:24.81 ID:czrUMfXX.net
通常業務の維持には中庸は必要かもしれないけど
経営で攻める場合には中途半端なやり方で失敗するんじゃねえの
高額年俸の従業員はプロの野球選手と同じで年度更新なら3000万からじゃねえのか
いい人材ほしいんだろ、まあ使いこなせるかもあるが

48 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:08:20.82 ID:sPVNh6R/.net
お抱えの技術者たちは何やってんの?

そいつらに技能がないのに1250万なんて糞給料でまともな人が来ると思うの?

49 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:09:01.77 ID:sPVNh6R/.net
NTTは3000万〜です

50 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:14:52.68 ID:NdfClt/K.net
年収1億円の

取締役より、

優秀なんですけどね。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:15:55.80 ID:IwFEUl56.net
>>13
残念ながらパナソニックホームズはもうパナソニックの連結子会社じゃなくなったよ

52 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:16:23.21 ID:bK16BRZ6.net
社内には1250万レベルまで
の技術者を評価できる人材しかいないんだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:16:45.02 ID:qUzwn6cr.net
海外で働いたほうが自己実現できそう。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:17:35.12 ID:HEr8HbvI.net
max でそれか

55 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:21:26.08 ID:9lTV/P+J.net
最長5年て、そのあとどーすんだよ
これで金ためて居酒屋でもやれってか

56 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:25:08.96 ID:icEBju7x.net
>>55
研究職だから普通でしょ
こういうやつらは3年ごとに転職して給料上げていくみたいなやつらだから、最初から終身雇用なんて望んでない
他に行くところいっぱいあるんだし

57 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:32:52.38 ID:Rak9eAwR.net
しょぼ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:36:42.31 ID:BlpT1rys.net
>>22
一部の管理職から反発があるから。
俺より実績もないやつが何でこんな高いんだ!って。
地道に研究開発してたところじゃないと、日本の大企業ではもう無理やろな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:37:12.42 ID:ETNRzehu.net
AIでコロナワクチン作れるんだと思ってた、、

60 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:39:34.13 ID:UtWpFzKj.net
なぜ社員のスキルチェンジに取り組まないのか

大学生だって一般教養の期間除けば2年程度で専門知識身につけるのに

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:45:11 ID:XvlF0+cS.net
1200万円〜じゃないのか?
給料ケチるとそれなりの人材しか集まらないよ

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:48:10 ID:BlpT1rys.net
>>60
AIって、統計や数学やプログラミング能力も必要だから、単純にスキルチェンジって難しい。
高校レベルの知識でも付いてはいけるけど、数学なんて役に立たないと割り切った人間には難しい
スキルアップしなくても良い給料貰える会社にいるなら尚更。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 01:56:30.08 ID:J6VYIHV8.net
安〜〜〜〜。

64 :ふぇ:2020/03/17(火) 02:00:31.60 ID:+PQ9vQwk.net
安!これでは中国企業に舐められて同然!

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:01:54.90 ID:f9dyGts6.net
やっす。3倍出さなきゃアメに行っちまうだろ。

看板だけAI技術者っていう大学出たての無能者雇うなら話は別だが。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:03:40.68 ID:Nm0BikzG.net
日本企業は文系の人事部が嫉妬するから
技術者に金払えないんだよ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:07:51.98 ID:HEr8HbvI.net
面接官よりも高い給料を払えないってこと。
雇うなら自分よりも優秀な人間をという鉄則を実行できないいくじなし

68 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:19:47.73 ID:3Z3TDl/p.net
え、最低がそのくらいじゃないの?

上は青天井でしょ?真に優れた人材なら社長より多くてもいいだろ?

そんなんで世界に勝てる人材が雇えるわけないだろ。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:22:05.93 ID:amkF2O3I.net
AIって収集したデータをどのように生かすかという技術だから
そんなのに頼っていいのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:22:24.24 ID:kfn87Y7c.net
終わりが始まってるな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:22:47.04 ID:UkwHqV9R.net
東京に本社を移転したんだっけ?
終わっとるよ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:26:30.98 ID:xoasJhWR.net
>>70
初めっから終わってる

73 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:31:35.51 ID:pXcgTkVh.net
ボッキデータの総崩れ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:36:17.74 ID:LH+lTPUh.net
セコいだけの無能しか来ないよ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:36:36.00 ID:6yI8RgrI.net
年収は750万〜1250万円を想定する
博士号取得者ら数人を1年更新の嘱託社員として採用する。雇用期間は最長5年。

待遇悪くないか?出がらしのお茶みたいにされて全部提供させた後は捨てられるってことだろ
行くわけないだろこんなの

76 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:36:54.34 ID:q+jE+jiq.net
今は部外者だが、何の冗談だろう?と思うわ。
10年前にリストラ取り潰した部署にいた奴らにも
そっぽ向かれましたか?…そりゃそうだろうねえ。

77 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:39:29.54 ID:IKK6W1Uh.net
有期雇用ならもっと高く設定しろ!
なめすぎ
日本は本当にこういう求人多すぎなんだよ
最低時給を1万にしろ
残業代は最低3.0倍にしろ
割に合わない
早く帰ってテレビみたいんだよこっちは

78 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:46:56.61 ID:625HeRsR.net
しょぼい

79 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 02:52:31.53 ID:LH+lTPUh.net
夢が無い会社とアピールしてるだけ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:00:36.10 ID:Y1ApV77W.net
>>71
パナソニックもトンキン化するのか...

81 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:14:39 ID:Z8ODV0Ah.net
やろうとしてる事業がショボいんだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:18:33 ID:KDPAt+hm.net
安っす!

83 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:18:38 ID:DEHEb6PW.net
中国やアメリカは倍出すぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:19:10 ID:PeOeTn5/.net
安すぎて話にならん

85 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:20:59 ID:i+F6/cea.net
最低年収10倍で

86 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:30:17 ID:7LI1gAr3.net
やすいなー
まだジャップは技術者舐めとるんか

87 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 03:56:17 ID:FEhoKBR7.net
キーエンスの営業の半分かよ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 04:28:45 ID:kfn87Y7c.net
>>72
これでも昭和から平成の初期までは存在感があったんだぜ

89 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 04:40:58 ID:FLV7nDhI.net
750万とか掃除のおばさんでも稼いでるよw

90 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 04:48:20 ID:IKK6W1Uh.net
昔は、人の松下っていわれったんだからね
今じゃ技能実習生関連で悪さもしてるくらい落ちてしまった
AI人材なんかよりスーパーボランティアの小畠さんを人事部長として招聘したほうがいいよ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 04:49:04 ID:JTSSTtVg.net
やっすwww

92 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:03:40 ID:7NYIr3uM.net
報酬額がショボいのは、パナにはAIの明確な目的がないからだろうな
研究開発部門って事は、直接のターゲットはなし、なんか出来たら商品で使えるか考えよう
流行ってるからウチもやらないと、みたいな感じだろう
グーグルやアマゾンなどITサービス系の所は実需があって必死に競争してるからね

93 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:09:04.68 ID:dFpDSeO5.net
やっす

94 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:27:34.71 ID:UDq347Kr.net
外国からやり手を呼ぼうと思えばこの金額は安過ぎる。
お雇い外国人の先生達なんて、当時の総理大臣よりも高給だったんだぞ。
少なくとも3000万円〜、だろうな。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:27:51.98 ID:6u9sA7AP.net
世間の相場無視してパナソニックの給与規定に基づいてこの年収にしたんだろう。
さすが落ち目の会社って感じだな、プライドだけは高くて無能の集団。
近くに子会社あるが下品で緩い環境で汚い関西弁を大声で喋ってるからすぐ分かる。
こんな会社行ったら潰しの効かない使えないおじさんにされるから。

96 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:35:47.01 ID:e4oqO7sh.net
最大1250万円って安すぎだろ
つーかテメーの所で育てろっての

97 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 05:51:16.09 ID:6vvB2A9y.net
1年契約とかなら
3000万はいる

98 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:00:41.75 ID:o7C+BlBG.net
二流なら雇えるだろうけど一流は外資に一桁多い年収で持っていかれるな

99 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:04:24.22 ID:Dsi9+WOe.net
パナって社内政治が酷くて優秀な人材がどんどん逃げていってるんだろ
コミュ力馬鹿のエア実績な奴らしか採用しないってならこの年収も納得w

100 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:09:55.36 ID:P3WOyqK4.net
少な

5000なら考えるわ

101 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:14:25.49 ID:lbIqteLW.net
有期雇用 島耕作

102 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:15:44.43 ID:3GgG2sN1.net
その10倍出して、本気見せろよ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:35:01.13 ID:sy+a5xBO.net
在米の娘夫婦は、ビッグデータ使った分析システムの
研究開発やってる。
年俸は旦那さん3000万、娘2000万くらいて聞いた。
税金や保険料を差し引いても、日本の2倍くらいの
手取りかな。
雇用にシビアなとこはあるけど、成果に応じた報酬
を得られる点で好感できるな。

104 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:36:38.65 ID:CTIellat.net
最高1250ということは課長クラスの給料だな
部長の給料超えるのは気に入らないというわかりやすさ

105 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:52:24.94 ID:9dn3kyS8.net
その10倍やろ、アホかパナ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:54:03.15 ID:5RLKLfZS.net
ストックオプション5億円とかやらないと本当の天才は雇えんぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:05:03.20 ID:e1jyHMJc.net
滅多にいないSSクラスで1250万?
平均のBクラスだと800万くらいか?
誰が転職するんだろう?

108 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:05:10.20 ID:E9Ra0Vve.net
ある市の清掃作業員1000万もらってるよ
〇和枠だけどね

109 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:38:14.51 ID:4Kfh/yUu.net
端金
中国は何倍も高額

110 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:43:58.90 ID:HxqkJthK.net
>>1
おいオイオイ
窓際族で新聞読んでるだけで年収大台のWindows 1000連中より安いやん
しょうもない事する位ならそいつら全てクビにしてから年収の桁変えて募集しな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:48:09.24 ID:O9Aiw9pB.net
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘

112 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:49:58.63 ID:ngkSm18c.net
そんなんで人集まらないだろね
パナもここまで落ちたか

113 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:54:41.35 ID:27NN+bh3.net
>>102
何倍でも、世界の開発戦争で勝てるトップレベルの環境が無ければ来てくれないでしょ。
残念だけど、ニュースになってこうした場所で話題になる以上の展開は無いと思う。

114 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:55:52.50 ID:iJMw4cpS.net
30万人社員いても使える奴はひとりもいない

それがマネシタバカソニックwww

115 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:56:41.68 ID:BDYMHUdS.net
>>1
高卒の俺じゃ無理なんだろうなぁ(´・ω・`)

116 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:18:40.42 ID:JAjA6H4w.net
Itで負け

117 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:20:18.43 ID:e9QJke4y.net
>>1
どこの企業も人材が欲しいわけではない、
今開発中の成果が欲しい、そういうことだろう

118 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:25:43.27 ID:A0X8Z5h6.net
この手のプレスリリースはNECとかの後追いだけど、
既存の社員より安い給料&有期雇用の悪条件は初めて見たな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:28:22.21 ID:hkxLInMh.net
既存にいる社員の中からAIの専門家を育成しろよ。

旧帝大卒くさるほど居るだろうに、なんで活用できんかね。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:32:31.19 ID:G3DveC8B.net
中世ジャップランド

121 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:36:37.69 ID:iJMw4cpS.net
119 名前:名刺は切らしておりまして 2020/03/17(火) 08:28:22.21 ID:hkxLInMh
既存にいる社員の中からAIの専門家を育成しろよ。

旧帝大卒くさるほど居るだろうに、なんで活用できんかね。

バカしかおらんから活用できねーんだろ
あほかwww

122 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:36:37.86 ID:iJMw4cpS.net
119 名前:名刺は切らしておりまして 2020/03/17(火) 08:28:22.21 ID:hkxLInMh
既存にいる社員の中からAIの専門家を育成しろよ。

旧帝大卒くさるほど居るだろうに、なんで活用できんかね。

バカしかおらんから活用できねーんだろ
あほかwww

123 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:44:07.76 ID:kfn87Y7c.net
>>98
二流でもいかんわ
ひっかかるのは実務に使えない研究者くらいだろ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:45:24.39 ID:icEBju7x.net
>>119
大学院に放り込んで研究させるとして福利厚生含めて若手社員でも年間1000円くらい人件費コストかかるんだぞ
3年間で3000万円だ、しかも優秀ならヨソに奪われる危険まである、そんなコスパ悪いことするわけがない

125 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:46:04.97 ID:PM8wQQJi.net
NECと同じで人が集まらないから新卒まで枠を広げて
やることとやり方はパナと変わらない
ご丁寧に首を切るところまで公開して机上のお花畑じゃあね
ハイスキルの人ならここで5年無駄にせずに最初からいいとこ行くでしょ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:51:53.63 ID:apj8HTAe.net
最低だろ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:57:36.24 ID:FUxQvldx.net
これ研究成果だけとられるの?

128 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 08:59:00.68 ID:rsQazDc+.net
やり方があるとすれば、唯一エンジェルファンドだな。
金だけ出して、あとは任せる。
ただし、目利きがいないとできない。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:00:52.31 ID:2wzhXx5s.net
もう昭和の時代ではないのよ、おじいちゃん。
これだから皆外資にいくんだよ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:01:34.80 ID:uNM3oJKi.net
カネでひきとめておかないと、逃げられる、つまらない技術分野ってことか。

131 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:11:04.12 ID:fLIDOe34.net
日立よかまし

132 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:20:30.32 ID:LXRJFzbK.net
>>44
逆に言うと、
パナソニックはインパクトのある研究をした世界レベルを望んでいるわけじゃないってことだよな
ちょっと頭のいい年希奉公の丁稚がほしい、ってカンジなんだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:31:42.69 ID:HNFSgHx8.net
やすっ!

134 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:36:07.78 ID:+2dsk+pc.net
行かない

135 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:46:29.90 ID:ukzl1MKP.net
週一のバイトでいいなら考えよっかなってレベル

136 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:47:29.03 ID:tlSNcqZO.net
有期雇用でこの条件は無いな

137 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:49:02.70 ID:A86M8gxB.net
安すぎ草

138 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 09:59:51.81 ID:0WtqUX27.net
新卒かな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:02:41.57 ID:0kpBvBqk.net
>>1
最低で幾らだよ?w

140 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:04:32.78 ID:iJMw4cpS.net
元ぐーぐる高額で引き抜いた

あいつはただのごみかwww

141 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:09:17.71 ID:dw61Dz6j.net
ギギャハハ有期雇用やっすwww
使い倒す気満々やな
どーせ提案しても大企業病だから内部で潰すんだろwww

142 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:09:43.67 ID:A3DWXlDT.net
日本が終る訳だわ…
なんでこうなったん?

143 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:10:38.74 ID:DXT1edn4.net
なんで育てようと考えないのか
手っ取り早く手に入れることしか考えないのか
それだから良いものが作れなくなったんだよ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:11:07.82 ID:+e3AvYzW.net
>>122
外注管理しかしないのでバカになったんだよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:26:28.18 ID:5NXE5APi.net
AIはなぜかみんなネトウヨになる

146 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:29:37.83 ID:48wGdQLD.net
しぶ賃w

147 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:36:03 ID:O/MuOF1l.net
昔の市バスのベテラン運転手ぐらいの年収だな

148 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 10:41:10 ID:Ic4w7iz4.net
やっす
話にならんわ

149 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 11:21:53 ID:eF1W7nuS.net
ゼロが一つ足りない

150 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 11:32:28 ID:BaRF/+8e.net
発想がサラリーマン

151 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 11:33:05.01 ID:G+GFwsrz.net
氷河期時代は早稲田理工卒レベルが派遣で使い捨て出来た
それが当たり前になってたんだな

152 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 11:51:10.40 ID:oNHau+De.net
AP社に未来は無い
逃げ切りたいだけさ
当然、金は出しません

153 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 11:51:33.57 ID:S9h2jLnG.net
パナソニックGame Changer Catapultとか
NTTがマルチメディアとやってたのと同じ匂いしかしない

種が実るのが一つでもあればいいがおままごと

154 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:04:39 ID:CRjV5r4N.net
そんなはした金じゃ一流は来ないだろ
パナ以外でも日本企業はしみったれてるよな

155 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:06:11 ID:sLYAsigU.net
750万円ってアメリカのIVYリーグ卒の初任給より低いんじゃね?

156 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:07:09 ID:Aw1EtIJM.net
この会社の社風だと1200万貰っても上司が嫉妬するからパワハラ受けて潰されるだけでは?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:09:25 ID:KLGZDZxN.net
無能な役員はその倍もらってんだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:13:06 ID:YnpPxIhM.net
そこらの高卒公務員とかわらんやん
来るわけねー

159 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:15:54 ID:G3DveC8B.net
データサイエンティストが一人居たところで役に立たない
データの収集、現場の知見の把握、そして実際の業務への反映には関係者の協力が必要
結局は自前で育てるしかないんだよ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:25:24 ID:Jq2MxLQ5.net
口止め料込みで3億円くらいポンと出せよ
それなら派遣でも文句ないぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:29:42 ID:+by2anDk.net
せめてプロ野球水準じゃないと
ソフバン楽天とかも似たようなものか?

162 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:41:16 ID:oPEgBsOD.net
この待遇なら1500〜3000万だろ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:43:35 ID:JFkcFhKP.net

sssp://o.5ch.net/1mrf4.png

164 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:44:11 ID:jop3wrRY.net
一般採用だと1250万は管理職にならないと無理だからこれでも思い切ってるつもりなんだろうな

165 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 12:45:25 ID:G3DveC8B.net
誠意とは言葉ではなく金額

166 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:00:33 ID:czrUMfXX.net
明治時代の外国人教授みたいなものなら
年収5000万からじゃないのかな
数年で使い捨てするんだろ、そんな何百人もいらないし
せいぜい数十人じゃねえの

167 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:04:26 ID:W4jh+ulq.net
初恋の相手が「あい」ちゃんだった俺も応募できますか?

168 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:22:57 ID:pbXHdOqZ.net
アホかそんな端金で甘い果実を受け取ろうなんて

169 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:22:18.53 ID:sLYAsigU.net
英語が話せない技術系は悲惨だよな

170 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 16:07:03 ID:x+TmOiXH.net
やっす

171 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 16:18:54 ID:3xpqbxL+.net
博士が有期雇用で、学士が終身雇用か

172 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 17:00:52.96 ID:+Hcx4VDk.net
安っ
外資系なら3000万だな
これだからボンクラしか集まらない

173 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:01:27.54 ID:7NYIr3uM.net
研究開発部門ってもメーカーだと実際に手動かしてるのは業務委託だったりするからね
この手の難易度の高い業務の業務依託が大体月100万なんで、実質的に業務委託を募集してるようなもん
なお社員は戦力にはならない、というか敢えて戦力にしない、といった方がいいのかな

174 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:18:03.51 ID:1Gi7mrSt.net
>>89
外国人?
掃除のおばさんなら250万円くらいだわ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:21:29.60 ID:1Gi7mrSt.net
それから日本の平均年収も知らないのか?
昨年は441万円だとよ

176 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:31:27.50 ID:ZUfTipLW.net
東ロボ君の文系上がりくらいなら来るかもねw

177 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:53:29.35 ID:NFgA5lwo.net
上限つけちゃ駄目だろ馬鹿なの?

178 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:56:56.52 ID:TtPUArkO.net
>>172
君は年収百万くらいかな?
いや、無職か。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:05:03.29 ID:qEuuX27u.net
日本の場合、給料は激安な上に、特許も研究者のものじゃなくて会社のものになるからな
こんな国で研究したい有能な奴いないって

180 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:05:16.95 ID:wjdj8Jmc.net
すまん
バカ大出た俺の年収と同じやん
どんだけケチなんだよ
1250万なんて40過ぎてたら
普通にもらうだろーが

181 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:05:33.80 ID:TCuqA5Bf.net
バカソニックに最先端研究なんて無理だから、中韓と家電の安売りで争って潰れとけ。そもそも研究したい人がはいる会社じゃないだろ。
ソニーをパクって成長した会社なんだし。
社内カンパニーで内ゲバしながら潰れるのがシナソニックふさわしい。

182 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:24:55.80 ID:v0chTPJJ.net
>>19
それすら下請けに丸投げ。

183 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:26:21.63 ID:yMcGJvY3.net
たった?
3000万円は最低ラインだろ

というか、いまさらAIとか
どんだけ遅れてんだよ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:26:59.12 ID:ihA01L0p.net
こんな会社潰れたほうがいい

185 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 19:33:19.73 ID:KjBJkK8e.net
博士号とか学生なら誰でも取れるっての
ゼロから作れる人と使える人を一緒にしてはいけない

SPIで満点の人とればいくらでも応用できるでしょ

186 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:09:32 ID:FepGlm2n.net
>>1
妥当じゃない?
あれ・・・相当やばいデータだし
それこそ、人間をアルゴリズムで解いた、未来予知に近い技術だし

良いとは思いますが・・・本気でやるなら
アメリカのエリア51みたいにしないのであれば、私は、信用しません・・・残念ですが、信用しません。
エリア51を日本に作れますか?
1 出来る
2 出来ない
2ならば、私は、信用しません。全く信用しません。

終わり・・・(だって・・・結構やばいデータだから・・・)

187 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:20:09 ID:jWuR2Pvl.net
>>1
何故年収に上限を設ける?
それは、どんなに凄い事をやって会社が数兆円の利益になったとしても本人には払わないって言ってるのと同じだぞ?

188 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:02:22.85 ID:+iHeX1Gh.net
グーグルの馬鹿を1億円で雇ったんだろ

あいつにやらせろよ

馬鹿かwww

189 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:32:58.35 ID:GjwJCHwQ.net
この手の採用って一本釣り前提だろ
雇う前から異才を釣っとく人伝のコネが大事なんだがパナはそういう活動してるの?
新採と同じやり方はありえないぞ

190 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:12:13.32 ID:dWuWWNHi.net
ヨーロッパで電気自動車の売り上げが急増〜2020年2月期〜
https://blog.evsmart.net/ev-news/electric-vehicle-sales-sudden-increase-feb-2020/

191 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:14:17.85 ID:dWuWWNHi.net
米NY州製造業業況指数、3月は過去最大の低下幅
https://jp.reuters.com/article/usa-economy-nyfed-manufacturing-idJPKBN2132MR

192 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:24:05.81 ID:3uI8qV6Q.net
AI研究者なら海外では億単位なんだがw

193 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:30:01.99 ID:SW6L1aV+.net
月収の間違いじゃないのか?
 

194 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:31:44.04 ID:K3/Mzzjb.net
正規雇用の条件なしで、GAFAがライバルなのに人材獲得競争に勝てるのか?

195 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:38:56.65 ID:VbVSHhKM.net
>>1
5年あとの別な会社に入社契約も安定して取れるような時代じゃない

196 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:40:49.96 ID:VbVSHhKM.net
>>19
瞳AFをカメラに載っける時代なので
対象範囲や精度で1番取りたいんでしょう

たとえばだけど

197 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:43:58.48 ID:zjXtHLI4.net
や、まじで研究成果だけ取られるっていうのはあるだろうし、

こんな馬鹿馬鹿しい内容で誰も来ない。


っていうか、このバカバカしい内容を表に出る前に
止められないことが終わってるでしょ、もう。


ま、しらんkd

198 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:45:26.70 ID:B7F7OAud.net
アメリカや中国、シンガポールなら2倍は出してるだろ。勝つ気あるのか。

199 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:52:09.47 ID:2VxgRIjC.net
みみっちい
もっとガツンと出さんかい
優秀な人取れないよそんなんじゃ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:09:04.22 ID:iB6sftOL.net
>>4
ワロタwまるっきり派遣じゃん

201 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:20:47.98 ID:kIjxioEd.net
搾取する気満々

202 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:33:37.89 ID:Fx3KAMS0.net
俺が入ってやっても良いが、2000万円必要だ。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:14:12.58 ID:mmg3e/P7.net
アメリカや中国やヨーロッパでは、ホテル生活で作業させ休日や作業日程は完全自由で納期さえ守ってくれればフリーダムという好待遇で年収5000万とかです
それに比べたら日本の奴隷低賃金労働の環境は酷過ぎますわ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:28:19.92 ID:3FaeE4zn.net
最長五年か
五年後正社員登用するが
年収は200万スタートとか

205 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:34:24 ID:g2s9MLT6.net
今高収入で働いている社員さんは
なにをしているの?

206 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:47:54 ID:eaP/IJvP.net
そんなすごい人1,250万でも安いんじゃね
3,000万は出さないと

207 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 01:56:12.03 ID:g2s9MLT6.net
これFが4000万円やるから
会社をなんとかしてくれと同じ?

208 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:11:00.16 ID:vQCQn/Pa.net
特別な技術のない中堅SEでも、
フリーで月単価80万で食えるんだが…

209 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:19:09 ID:tyegUrs/.net
最大じゃなくて最小の間違いじゃねえの?
パナソニックならお荷物社員2人解雇すれば、1人優秀な人雇えるでしょ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:09:38.16 ID:+s0guhMF.net
有期に文句言ってるやつってなんなの??
優秀な人がひとつの会社で終身雇用なんて求めてるわけないのに

211 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:31:33 ID:GzKWe1MY.net
使い捨てするき満々

212 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 06:21:38.87 ID:i+bw5lMb.net
土方の俺と変わらなくてかわいそう

213 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 06:37:03.01 ID:W+j4mxva.net
今になって募集してんの?
パナソニックの凋落が甚だしいわ

214 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:09:09 ID:77hCJUXp.net
サムチョンスマホギャラクソー開発責任者の日本人は元マネシタバカソニック社畜

サムチョンが支度金2億円でヘッドハントした
一番優秀な奴が一番先に辞めていく
それがマネシタバカソニックwww

215 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:37:59.47 ID:BhiNxbt+.net
よそでの椅子取りゲームに負けた人を拾うには良い額かな

216 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 15:23:02.20 ID:DEJ0jNII.net
シリコンバレーでなんかやらせている社員はヒット製品を開発できて
生産ラインにのせたの?
もう行って長いよね

高給?

217 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:19:06 ID:77hCJUXp.net
シナ依存極大のマネシタwww
ソニー(株) [6758]
5,992+159(+2.73%)

バカソニック(株) [6752] - 東証1部 掲示板15:00
711.2-14.6(-2.01%)


シャープ(株) [6753] - 東証1部 掲示板15:00
1,019+36(+3.66%)

218 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:16:41.91 ID:f2V76479.net
NHKの平均年収にも満たないのか

219 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:54:21.02 ID:SGp3Gyvi.net
米IT企業の初任給ランクトップはUber Advanced Technologyの50-80万ドル。
2番手でWaymoの40-50万ドルくらい。
ただし、40-80万ドルとれるのはスタンフォード、MITの博士過程修了以上の人なので
日本にはこのクラスの若手の人材は多分、存在してないと思うよ。
大体、東大理系でも博士過程にまで行く学生はほとんどいない。
まあ、東大修士クラスで初任給1250万、1年契約だったら妥当だと思う。
恐らくPrefered Networkでもそんなに出してない。

220 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:10:16.20 ID:Db1B4qoO.net
雇われる方も只の踏み台程度にしか考えてないだろうが
そんな考えの経営者と技術者が新製品を作れるとは思えない

221 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:36:53.22 ID:WunWrBko.net
ベンチャーと言う名の中小企業を立ち上げて借金地獄を見るもよし、
企業に勤めて安くこき使われるもよし、
大学に残ってポスドク地獄を見るもよし、

うん、大学院生の前途は開けているな、ダメな方向に。

222 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:55:27.66 ID:NnZEZW+a.net
もうこういう工学部とか電気系とかを専攻し、進学すること自体が間違いのような気がしてきた。
高齢化社会だから理系は医学部か薬学部に進学しないと、一生貧乏で終わる、

223 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:02:45.63 ID:cPETvvKG.net
俺パナソニックでAIモデル開発と学習やってるけど、750も貰ってないよ。おかしくない?

224 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:01:19.12 ID:tyeujHvv.net
所詮政商

225 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 01:44:26.97 ID:E5WIW0WX.net
NECもそうだけどわかってないよね
データサイエンティストのスキル要件は

1 データサイエンス
2 ITスキル
3 対象に関するドメイン知識

ってデータサイエンティスト協会が定義してるんだけど、こんな募集かけたら1の技能しかない連中をとることになっちゃう。必要なのは1+2+3なんだけどね。特に3番。

そういう1特化な連中は分析ロジックの研究開発はできるかもだけど、パナの役に立つデータサイエンスの応用がダメな子ちゃんばっかりになるんだよね

そんで訳のわかってないパナの幹部さんが5年後に、「AIなんて使えない。うちができないなら他所でもできないはずだから、今まで通りでやってればいい」って判断しちゃう

あーあって感じ

226 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 02:25:13 ID:7Xn6ZrJs.net
ドメイン知識なんてどーでもいいw

自分で仕様決めればそれがドメインだ
ドメイン知識が必要になるのは途中からプロジェクトに入った哀れなプログラマだけだよ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 03:08:00 ID:ZNpeGkK/.net
>>1
賢い人は海外に行っちゃうか、海外で作られたものを使う側のお仕事を選ぶので、求める人材はおりません。

228 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 06:21:13 ID:xkvuOlE8.net
カリフォルニアではスタートが1800万くらいだろう
その分、生活費も高いけど

229 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 08:47:16 ID:G+vNlxwx.net
米IT企業の初任給ランクトップはUber Advanced Technologyの50-80万ドル。

タクシー配車と出前代行の分際でテクノロジーとほざくキチ外かewww

230 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 09:06:18.05 ID:xUihGG8D.net
日本は1番優秀な人間が医学部行って次が法学部だからな
数学五輪のチャンピオンとかが医学部行っちゃう
医者が優秀でも年寄りが長生きして医療費増えるだけだろ
そりゃGAFAみたいな企業が出て来ないわ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 12:13:29.77 ID:D1XwA7al.net
これに騙されて来る馬鹿は流石におらんやろ…来たとしてもブラックボックス化すると思うけど

232 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 12:39:33.26 ID:vKHt4JKK.net
アイの研究なら任せろ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 13:05:43 ID:C6mokSs3.net
>>12
こういうのは応募する方も踏み台だと思ってるから
お互い様だと思う。
もっとも、この額でどれぐらい集まるかはまた別の話だが。

234 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 13:59:16 ID:zQHS/fJF.net
パナソニックも早く潰れろ。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 16:16:07 ID:8+srOZoI.net
>>55
転職しながら給料を上げていく
終身雇用みたいな考え方とは正反対

236 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 16:18:50 ID:8+srOZoI.net
>>220
そんな愛社精神を元に頑張る時代ではないよ
スポーツ選手みたいに個人の才覚で勝負
どうせ現場はもう下請けや派遣だらけなんだしよ

237 : 【東電 70.3 %】 :2020/03/19(木) 17:35:45 ID:iWoP8r+P.net
AIで洗濯モードでも学習させるのか?バブルでGOの時から変わってねーだろ。
ビッグデータの用意が出来ない所はAI使いようないだろ。

238 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:47:38 ID:GzIcLg5o.net
>>230
親の立場で考えると、
医学部や法学部を志していた子供が進路変更してITを選択したら猛反対するだろう

特に医者は世襲

239 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 18:21:54.15 ID:1pyFj8t2.net
どこも同じだが、利益追求に走る経営陣の能無しが多いとこうなる
上から目線と、社内競争の出世だけを考えた結果おかしくなった
人間の、人物との温かい環境がなかったそれだけの、金額で動く連中は
モット金を出してくれるところに行く、他国へ

240 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 06:45:25 ID:chBu/wM2.net
>>223
付加価値へ転換出来ない経営者が馬鹿なんだろうからアメリカへ行けば?

241 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 06:52:54 ID:UPsnsWp0.net
>>50
日本企業は長らくそのことが理解できてないからね。だからカルロスみたいなのが調子に乗る。

242 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 19:34:01.85 ID:iXMoufb5.net
ダメだろこの金額じゃ。
会社の将来を担う人材にそれしかださないとか、終わっとる。

243 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:25:35.66 ID:X45rj7fa.net
>>132
パナの部長で1250くらいだからな。単にそれ以上の待遇にはできんないだけだろ。

244 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:27:04.33 ID:X45rj7fa.net
>>41
良くわからんがたくさん資格持ってるな。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:59:57.38 ID:vk/0d0zZ.net
署長は住民から選んですればいい

246 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:28:49 ID:yFi8+TyC.net
>>210
有期よりも額の低さを批判している書き込みの方が多いだろ

247 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 23:09:37.74 ID:SdCOUnDw.net
>>237
パナだとカメラでAIやってるね

248 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:07:30 ID:dR7yAMbd.net
取り敢えず、オリンピック絡めたTVCM止めて欲しい
馬鹿みたいにはしゃいでてイライラする

249 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:21:13 ID:6Q2kJgRp.net
バカソニックは馬鹿だからコロナパンデミックで世界が大変なことも

理解できないのだろwww

250 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:40:40 ID:5YrRQctS.net
世の中はもうAIとかロボットとオモチャで遊んでいる場合じゃなくなっとるがな。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 11:53:33.63 ID:Y7uzgBfw.net
>>33
パナソニックは大判振る舞いしているつもりだろうが、シリコンバレーで1250万円はワープア。
こんな端金で優秀な研究者は来ない。

252 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 12:59:58 ID:JmxOwfMg.net
世間知らずの新卒学生とその親しか引っ掛からない模様

253 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 17:34:15 ID:wQXDMmZc.net
パナソニックやNECってAI(笑)研究者って言ってるけど、AIって魔法の言葉じゃねえぞ。
AIでなにやるの?NECよりさらにAIに向いてないのがパナソニックだと思うけど、無能経営陣は何やりたいん?
社長が私は各カンパニーのやり方に責任持てませんとか記事に出る体たらくで。

254 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 17:42:28.59 ID:nAmWvKDU.net
>>250
ウィルスのDNA解析やワクチンの生成パターンにAIは使えるし使われている

しかし、この分野でAIの応用が出来るのは科学者や製薬会社で、
パナみたいな専門性の無い企業の出番はない

255 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 21:26:38 ID:Y7uzgBfw.net
>>253
DIGA(レコーダー)での番組録画予約に決まってるだろ!

256 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 21:50:30 ID:zHcS0IE7.net
>>122
知ってて、馬鹿にしてんだよ

257 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 22:30:34.48 ID:s4xGj6Gr.net
>>253
GH6にはAIを上手く利用した機能を搭載してくるだろう

258 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 00:37:20.58 ID:mV9oIeRt.net
月収の間違いじゃないの?

259 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 15:47:01.29 ID:rUgch12G.net
>>255 >>257
役員はAIでいいよな

260 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 15:49:31.88 ID:rUgch12G.net
>>254
医薬品系はAIというよりGPU使った並列計算じゃないの?
何でもかんでもAIというからワケわからなくなるわけで。ただの機械学習でしょ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 15:55:52.73 ID:4jTqLuA3.net
年収最大1250万円、1年更新の嘱託社員……………

262 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 16:04:23 ID:T4isk+DX.net
>>260
単に条件変えてシミュレーション走らせまくってるのがほとんどで機械学習だてわけでもないと思うけどな

263 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 16:11:35 ID:wfqnfbP4.net
>>1
野球部みたいなマンパワーでゴリ押し止めないと無意味

264 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 17:18:42.00 ID:m5zghx65.net
新規事業を考えられる人が欲しいってこと?

265 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 19:55:33.57 ID:Z81+0fJW.net
>>262
分子レベルの配列をチェックさせるとかも医薬系の並列計算用途であったな。
シミュレーション用途が大半ならAIとも言わんわな。

今のエセAIはバズワード化してるし、NHKあたりが人工知能とかわざわざ注釈つけるからわけがわからん。老人はAIは万能とか思ってそう。

266 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 19:59:50.60 ID:CYAYg5+x.net
>>261
マジレスすると、高給で取るなら非正規になるんだわ。これは当然。

正規ってのは通常の給料のルールで雇う人材。
それを超えた給料、能力の人間を非正規で雇うのはむしろ当然だよ。
もちろん、1年後に更新を考える自由があるのは、労働者側も同じ!!

267 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 21:21:08 ID:8rMV6L/B.net
所詮真似下

268 :名刺は切らしておりまして:2020/03/24(火) 01:57:55.73 ID:9cEpJu1I.net
日本企業は責任に対して報酬が安すぎるんだよな。
大企業になるほど、新卒から育てることが多いから、社員の価値も社内の市場価値が基準になって、世の中の基準とかけ離れてしまうんだよ。GAFAで5000万の価値がある人でも社内では1000万位にしかならない。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 11:18:06 ID:ksR0rYMu.net
PL

270 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 09:48:25 ID:3OvsHndC.net
バカにしてんの?それとも天才高校生をそうてい?

1200ってシリコンバレーならファーストフード店員レベル

271 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 09:50:17 ID:3OvsHndC.net
>>7
いや予備校教師レベルのてーのーがわんさかかも。

272 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 09:51:09 ID:3OvsHndC.net
>>14
10倍の間違いでは?

273 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:02:51 ID:NpepgpJy.net
>>1
やすっ
俺ほぼその上限貰ってるAI技術者だけど、その条件じゃ転職するメリットないわ。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:07:20 ID:p4BzP2vf.net
だからみみっちいと何度言えば

275 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:08:15 ID:1Lw+pp3D.net
>>1
安っすw

276 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:09:45 ID:Uf61co3r.net
安すぎる
一流研究者ではないがそれ以上もらってる
見る目なくて、使えない奴を雇って無駄な金が消える
いや、それ以上にまた数年を無駄に費やす

277 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:09:46 ID:Uf61co3r.net
安すぎる
一流研究者ではないがそれ以上もらってる
見る目なくて、使えない奴を雇って無駄な金が消える
いや、それ以上にまた数年を無駄に費やす

278 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:19:07 ID:pWw71U88.net
この前、ソニーが最低1200万ってやってたぞ

279 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:21:17 ID:iHZN/2AZ.net
>>4
この条件なら,年収を上げる or 正社員採用 にすべきだな。

280 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:21:26.47 ID:KBxRlbF6.net
給料じゃなくてでかい金額を動かさないとできないだろう
トヨタの街作るくらいのプロジェクトじゃないと

日本の人材なんて大学で体系的に知識つけた上に外国で開発されたライブラリ使えるくらいじゃないですか

281 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:31:59.72 ID:aWgjjJ0c.net
この条件で優秀な人が来るわけないよなぁ・・・

282 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:33:27.18 ID:rr8p/pyo.net
ちなみに1250万は雇われ大工の平均年収。

283 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:40:47.87 ID:rS0eiusn.net
「院卒は使えない」妄想を晴らすには、院卒が猛烈に稼がないといけないんだよね。
百度のような院卒で世界企業を立ち上げるような人材が出てこないと世間の目は変わらない。

284 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:40:59.64 ID:spoMlBpv.net
もう1声(もう1桁

285 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:43:11.52 ID:LVjJn0Br.net
戦力欲しいなら最低でも10倍じゃね?

小粒の人材を数揃えても機能するとは思えないが

286 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:44:46.70 ID:BzR9LYxs.net
本社中国移転予定w

287 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:48:48 ID:LVjJn0Br.net
>>283
無理だよ
日本が院卒を活用できないのにも、起業が厳しいのにも理由があるからねえ
その流れをひっくり返すのは難しいし、できたとしても労力に見合わない

そんなに日本にこだわるなら、先に海外でベンチャー成功させてから
日本に戻って来た方がずっと早いよ

288 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 10:50:06 ID:ZfEWVbwa.net
アメリカは3000万だろ。

289 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:04:12 ID:oSY788N/.net
しかも5年後に解雇される非正規かよ

290 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:21:34 ID:ZgG4njsJ.net
たったの?

291 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:21:51 ID:7XjYD1mZ.net
たぶん、報道されてこうした場所で話題になる以上は募集する側も期待して無いだろ。
軍産複合体が政治と組んでる国の開発スピードに民間が対抗できるはずも無い。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:25:13 ID:OBp1oYb5.net
アメリカみたいに文系と理系の区切りを無くせばIT技術は進歩するのにな

293 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:45:06 ID:eSkrsRQC.net
だれもこねーだろ
アマゾンでも行った方がまし

294 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 11:47:14 ID:z5aBFXBe.net
安すぎる。
名人にも圧勝し、医者も蹴散らすのになあ。

295 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 12:07:27.12 ID:Zj6nBaoh.net
実質750万www
そりゃ中国に行きますわw

296 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 04:57:53 ID:mf6PGdgp.net
短期契約前提なら報酬額が一桁違う感じ。

297 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 05:07:11 ID:8a/1qaZw.net
>>4
高度な資格、研究実績あっても750万の非正規か

298 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 05:12:29 ID:nGyRWFtn.net
今のトップをテレビで見たけど私服にして雰囲気だけアメリカ企業真似て
自分の宣伝だけだったな、創業者とは全く正反対の人に見えた

299 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 05:24:40.89 ID:uhn6j2e3.net
これってどうせ後で梯子を外されるパターンだろ
どこの組織行っても上層部の中になんでこんな新人の若造が俺より金をもらってるんだ?と思う奴がいる
というかむしろそんな奴の方が多い
何かちょっとでもミスがあったり結果が出なければすぐ降格、減給のターゲットにされるんだよね。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 06:53:58.09 ID:jtP/ikuz.net
とりあえず働かない50以上をオール首にしてからだ

301 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 07:38:54.73 ID:lfZO7kPN.net
年俸で働くような人はパナソニックみたいな落ちぶれ企業を選ばないと思う

302 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 16:56:37.81 ID:i6YdiSGh.net
巻物読んでるバカわろた

マネシタwwwq

303 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 17:44:57.63 ID:+DWbbJy/.net
特集みた
やったことはいいけど
会社をどうしたいのかが全然不明
で?って感じで終わり

304 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 19:06:36.35 ID:T8pliEGs.net
>>4
この条件ならプロ野球選手と同じで年俸2500〜3億円の幅で採用すべきだな

305 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:48:24.60 ID:lfZO7kPN.net
働く方もパナソニックで5年やってもキャリアにならないから
結果出せるような人材は来ないな

正社員よりも幸せになることはだけは許せないみたいな
俸給制度だなwww

306 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:52:59.39 ID:ezdIBorL.net
安くて草w
こんなんでイノベーション起こせるような人材が集まると思ってんの?

307 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:54:32.15 ID:Kuq7RYBh.net
新卒ならまぁ

308 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 20:55:17.62 ID:lfZO7kPN.net
1年更新契約ならば初年度は2000万くらい出せよ

309 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 22:45:40 ID:lTDKcSv5.net
社内で「こんな額じゃ無理っしょw」って話でないんかしらん。
終わり過ぎてて草w

310 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 22:52:11 ID:/1nDCkZj.net
いじめにあって成果が何も出ずに終わりそう

311 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 08:54:57.90 ID:ZawJ/MpJ.net
Googleで嘱託待遇だと年収は倍な上に、出勤も週1とか2の奴も居る。

パナは要・不要関係なく、週5の9時-6時勤務だろう

312 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 15:30:48.78 ID:G7yVSHxi.net
トヨタの下請け部品会社として乾いた雑巾みたいに絞られる未来しか見えない

313 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 17:20:42.47 ID:Th6W0R2x.net
>>4
アホか

314 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 23:47:20.54 ID:fRGgGPiI.net
>>305
まさにキャリアにならない。
これ考えた奴の頭ってどうなってるんだろうな?

315 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 18:44:25.12 ID:MchyNLB1.net
某社のペーペーエンジニアだけどもっともらってるわ

316 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:00:54 ID:ugUHfe4v.net
>>4
ワロタ

317 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:01:38 ID:uwwh7xAa.net
ふむ

318 :名刺は切らしておりまして:2020/04/07(火) 20:32:28.94 ID:RXsCAfS2.net
>>243
いくらなんでもそんなに安くないぞ

319 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 20:41:11 ID:xvS39wgV.net
入社前に自殺に追いこむマネシタわろたwww
内定者にSNSで「辞退して。邪魔です」 入社前に自殺
福島第一原子力発電所内のタンクに貯められた「処理水」の処分をめぐり、混迷が続いている(代表撮影)東電が危険認めない「毒入りりんご」
米国のハリス駐韓大使が辞意=関係筋不満たまる、ハリス駐韓大使が辞意
人事課長による内定者SNSサイトへの書き込みの文面(遺族代理人提供)© 朝日新聞社 人事課長による内定者SNSサイトへの書き込みの文面(遺族代理人提供)
 就職が内定している企業の人事課長からパワーハラスメントを受け、大学4年の男子学生(22)が入社2カ月前にみずから命を絶ったとして、遺族の代理人弁護士らが9日、記者会見した。人事課長は、
入社時の配属への決定権をちらつかせながら、内定者でつくるSNS交流サイトに毎日書き込むよう強要していたという。会社側も取材に「行き過ぎた行為があった」と認めた。

 会見した川人博弁護士によると、死亡した男子学生は2018年春にパナソニックの完全子会社「パナソニック産機システムズ」

320 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 20:47:53 ID:eKgLUFMU.net
最大1250万って、どんなに成果を上げても1250万しかもらえないってカスだな

321 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 21:54:06.88 ID:SoQR3wjR.net
>>292
本当それ

322 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:00:32.35 ID:S2T9MNTv.net
パナがAIで何すんの?
どうせゴミみたいなUIなんだからいらん機能つけんな

323 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 22:03:30.77 ID:9BPnXXNh.net
結局、人材揃えても、プランを出す業務部が疎すぎるから、
内定辞退予測を商品化したリクナビみたいなAIの使い道しか出てこない

324 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 23:49:05 ID:iC1q+KPA.net
【社会】内定者にSNSで「辞退して。邪魔です」…入社前に自殺 
パナソニック子会社で人事課長がパワハラ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586437445/

325 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 16:19:29.49 ID:FF57jZ8L.net
なめるなよ、54歳のおっさんを!

とかギャグで書いたんとちゃんうかw

326 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 18:31:27.88 ID:7OUGpcsi.net
説明会型インターンシップ動画(パナソニック産機システムズ株式会社)

tps://m.youtube.com/watch?v=zymf7-q0b0g&feature=youtu.be

伝説の人事課長の出演
消される前に見てね

327 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 02:13:11.52 ID:0WfjhCvp.net
安過ぎ、
ウチの教室はこの倍以上で韓国から募集ある

328 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 02:20:12.32 ID:cShXBpj4.net
沈みゆく船にやっすい給料で誰がのるのか

329 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 02:40:51 ID:NoFM8vo+.net
>>326
「まずこのパナソニックを選択してる時点で君たちはバカ、はい解散」

って言ったらこいつは本物w

330 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 04:50:27 ID:icuoMeJ4.net
AIって知能でもなんでもない…

331 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 14:42:04 ID:15VhW7OP.net
人工知能ってものすごく進んでるかと思いきや、
まだ3歳くらいの知能があるかも怪しいレベルなんだな。
イレギュラーに余りにも弱すぎて、この道を10m北へ進めと指示しても
3cmくらいの小石があると、避けて進むかそのまま乗り越えるか
それに絡む災害想定とか初めて半日くらい動かなくなる。
まぁ生きてる」うちにまともな人工知能はできないだろうな。

332 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 15:05:57 ID:fmQLsniK.net
こんな求人で話題になっちゃダメだよ
オワッテル印象しか与えない

333 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 15:21:47.22 ID:HgsbJo82.net
>>322

  少子化だからさまざまな場でAIロボットは必要だろう特にコロナみたいな非常時な

  特に俺みたいな仕事は「  ロボットでもできる  」からな

AIロボットに食わせて貰う社会になるかもなあ

334 :名刺は切らしておりまして:2020/04/21(火) 16:06:30 ID:07sryS58.net
俺にとってのAIはドラえもん
あのレベルにならなきゃAIとは認めない

335 :名刺は切らしておりまして:2020/04/22(水) 09:59:47.10 ID:zCHPcviQ.net
>>334
ドラえもんレベルだと反乱が怖い

反乱起きない範囲がいいわ

336 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 08:16:28 ID:QmVUx8cP.net
パナソニック テレビ事業撤退 半導体撤退 液晶パネル撤退 テスラ電池撤退 国内工場閉鎖 [kiki★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587941605/l50

337 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 11:18:08 ID:DCpJzNHH.net
やっす

338 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 11:24:42 ID:lIShN4Qs.net
AIちゃんが「ワタシ テレビ ジギョウ イラナイ オモウ アトー コドモー グァイワルイ ワタシー カエル」とでも言ったのかね

339 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 18:04:25.85 ID:pB/u7y8O.net
東エレの平均年収じゃんか

340 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 18:17:03.67 ID:ECV8/Ilr.net
島津製作所とかはもう実装した製品とかソフトを製品として出してるよな。
全国ニュースでやってる桜のAI開花予想とかも島津のソフト

341 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 18:46:26.24 ID:Q7QQ1zoT.net
安すぎるだろ
ひとケタ増やさないと中国やアメリカに行ってしまうよ

342 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 18:54:04.84 ID:YFRoOdIt.net
>>331
それAI違う

343 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 21:31:02 ID:EkBHSAEn.net
AI研究とは具体的にどんなことするのよ?

344 :名刺は切らしておりまして:2020/05/05(火) 23:36:09.56 ID:EHK68EJm.net
ソニーのコンセプトカーのニュース見たあとに、門真構内をノロノロ回遊してるダサい自動運転のミニカーを見てるともう、ね…

345 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 11:30:27 ID:v7VVgvIO.net
これからは監視カメラや自販機などすべてのデータをクラウド化し
分野ごとにビッグデータをAIで解析する社会になるかもな

電柱の監視カメラでひき逃げ車両の追跡とか効果高そう

346 :名刺は切らしておりまして:2020/05/06(水) 20:17:32 ID:D5sNJN/0.net
>>345
監視カメラはしょっちゅう撤去させられてるよ。
人権団体とかに。

うちの商店街は例の政党に言われて撤去したよ。
何百万も掛けて整備したのにアホみたい。

347 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 19:56:41 ID:XRCc2sc8.net
パナソニックに迫り来る「老衰」、名門電機凋落の病巣【予告編】
https://diamond.jp/articles/-/224709

348 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 20:30:08.21 ID:6tccG3nx.net
え?外資コンサルだとMBAや博士号取得者の入社初年度、
つまり最低ラインの給料なんだけど。。。

349 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:39:54 ID:wLnJDiu4.net
なんだかんだで保守的な企業風土のせいでそこから上がらんやろ

350 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 21:53:46 ID:rqamC6ab.net
何やるかも決めずに技術者集めても意味ないだろ

351 :名刺は切らしておりまして:2020/05/20(水) 22:04:31.58 ID:nThiF8KF.net
アメリカでライン工やった方が稼げるわ

352 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 01:18:28 ID:KKdN+IHi.net
>>4
こんなんで研究できたら苦労しない。
研究テーマをわかってるのか?

353 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 01:52:05 ID:lkgWIIb9.net
安いから来ないだろ。
エセが集まって結局成果ゼロ。

354 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 05:24:01.01 ID:9FPaiPQW.net
いやいや食えないポスドクって沢山いるし、意外と集まるかも分からんよ

355 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 05:47:46.57 ID:ScMNTMKK.net
本気でやる気ないだろパナ
負け戦に無駄銭投入

中途半端が一番いけないことをいつになったら学ぶのかなー

356 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 06:34:40.30 ID:I/rdpZXT.net
中国に負ける理由がここで鮮明になったな

357 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 06:36:01.38 ID:SqIVC8TV.net
これ以上払うと新卒入社組から不満が出ますw

358 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 06:58:02.75 ID:9FPaiPQW.net
やる気だけ見せて給料そこそこ、食えれば御の字で小ずるく定年まで粘ろうというおじさんおばさんとその予備軍が8割占めてる会社

359 :名刺は切らしておりまして:2020/05/21(木) 07:04:08.65 ID:cgqfUUNi.net
安すぎワロタ

360 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 23:03:12 ID:J0qJ3gs6.net
>>1
ってか、何でパナってこんなに国際的に凋落し、ごくごく普通の会社になっちゃったの?

昔(20-30年前): 松下は国際家電社会に役に立ってる(中韓も羨望の眼差し)
今(20-30年後): パナねぇ、まあ普通か・・・、あと何か目立つもの造ってたっけ?

361 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 23:06:47 ID:J31nxjUu.net
安いなあ(笑)

362 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 23:07:54 ID:J31nxjUu.net
使い物にならないパナの開発者とかでも韓国は3000万とか出してたのに(笑)

363 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 18:03:05 ID:PUIj8zCw.net
>年収最大1250万円

やっすwww
最低でソレだろ普通

364 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 18:34:03 ID:pzj6Sn04.net
相変わらずバカな企業だな。最大なんか決めずに、最低を500万位にして、
結果を出した奴だけに5000万とかやればいいのに。

365 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 18:41:23 ID:R3oO77mf.net
>>14
倍でも舐め過ぎてる

366 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 19:01:24.58 ID:7tnoeWLh.net
これだけ貰えれば5年で一軒家をキャッシュで建てられるだろう。

367 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 16:29:18.98 ID:d+T+AP7ZJ
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。
そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww

総レス数 367
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★