2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交渉】 新型コロナで結婚式延期、交渉したらキャンセル料8割減 女性「まるっともらう気だったのか」 2020/03/13

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/03/13(金) 20:34:07.61 ID:CAP_USER.net
2020年03月13日 10時19分

新型コロナウイルスの影響で、結婚式を控えた新郎新婦が、延期やキャンセルの決断を迫られています。

事情が事情なだけに、キャンセル・延期料を無料にした「神対応」の式場もありますが、数十万以上の追加料金がかかる式場もあり、対応は分かれているようです。

弁護士ドットコムニュースには、3月8日に予定していた結婚式を5月に延期した女性から「最初は10万ほどと言われていた延期料が、結局約77万と提示され絶句しました」という声が届きました。

最終的には15万円ほどになったそうで、式場とどう交渉したのか話を聞きました。

●延期料「まだサービスを受けていないのに…」

メッセージを寄せたのは、名古屋市に住む女性(22)です。女性は保育関係の仕事をしており、招待していた職場の人から2月末に「安全を考えて全員欠席する」という連絡を受けました。

さらに、女性は妊娠4カ月ということもあり、このまま開催することに不安を感じたため、式場に延期を相談。すると、式費用260万円にくわえて、さらに約77万円が追加でかかると言われました。

延期する場合の見積書には、引き出物代約21万円、映像代が6万9000円、花代約19万円、カメラマン写真代7万7000円、印刷物約6万2000円、司会代4万4000円などの記載がありました。

「まだサービスを受けていないのに、なぜ追加で入っているものがあるのか」。女性が式場側に問い合わせると、負担は一部の引き出物や手配済みの装花代のみとなり、延期料は当初の2割ほどの15万円ほどとなったそうです。

また、当初、写真代については支払う必要があると言われたため、式予定日に写真を撮ってもらおうとカメラマンの会社に直接連絡したところ、「延期料を取るつもりは全くない。プランナーにもそのように伝えたし、今までの人たちもそうしてきた」と言われました。

「カメラマンさんは1円もいただく気がなかったのに、式場はまるっともらう気だったんです。びっくりです」。一連の対応を巡り、女性は式場に対して不信感も抱いています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.bengo4.com/c_8/n_10922/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:35:19.72 ID:trMpU1WS.net
好き勝手にキャンセルし始めたら式場潰れるわ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:37:02.09 ID:aWaHGDUL.net
直前で変更されたら当然じゃね
それまでに費用かかってるんだぞ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:37:05.81 ID:Z+jUuoHr.net
来年の出生数に影響するのかな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:37:22.13 ID:tbbbMfql.net
その式場を晒さないと捏造ニュースかも知れない

6 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:38:38.76 ID:erflUmxo.net
↓40歳童貞が

7 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:39:57.35 ID:t+Xz4Q7B.net
まあ、式場側も辛いんだろう

負け犬同士で喧嘩すんな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:40:07.25 ID:Sk1FLW4p.net
ヘヤシュ の次は エアカメラマン の悪寒かw

9 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:45:25.28 ID:Yr3aAgcs.net
まんさんもたいがいやろ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:46:21.14 ID:g+rI70SW.net
チャンコロナの輪

11 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:48:22.40 ID:87LPiOFv.net
まるっとお見通しだ!

12 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/03/13(金) 20:50:36.58 ID:EmkQpScU.net
  

 こういう時は、物的損害の実費負担が一番適当。

 

13 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:51:42.61 ID:NhO7dP6M.net
結婚式だけだよな、こんなボッタクリ。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:51:48.12 ID:yWpcCYih.net
日本での感染者なんて数百人なのに馬鹿なの?(棒

15 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:55:08.62 ID:zKs6unJK.net
2月末に職場の人が欠席、それで式自体延期するしないの相談をしてってなったら、式場に言ったのって3月入ってからじゃねーの?
1日が日曜日だから明け2日に言ったとして6日前、花は手配してるだろうし引き出物に生ものとかあったらそれもだめになるだろうし、
ケーキとかもう作ってるかも(仕掛品かもしれないが)
カメラマンの手配に関して落ち度があったかもしれないが
延期料やキャン料取られても仕方ないんじゃないかね?

はじめっから最小限の見積りならグチグチねぎられてたから多めに出したんじゃねーの?
最後のはゲスパーだけどね

16 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:55:53.46 ID:2v6qiavZ.net
結婚式なんてそもそもボッタクリなんだからやるのがバカ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:56:15.85 ID:+vctAce0.net
契約書見ないと何とも言えんが

まぁ 女がクレーマーだろうな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:01:47.27 ID:MnFnpnjF.net
式場も事情があんだよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:04:25.86 ID:WTpOrHib.net
事前に準備してる分の経費くらいは払わないとな

20 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:04:31.06 ID:73BTmQKL.net
被害者同士の足の引っ張り合いは本当に不毛

あ、おれはフサフサだからな

21 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:07:46.91 ID:cmC18DjE.net
順美に相当金かかってるからなぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:08:00.58 ID:cmC18DjE.net
準備に相当金かかってるからなぁ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:10:58.90 ID:KUE6ARrd.net
>>1
>まるっと
キモい方言

24 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:11:39.48 ID:6q23+Ay5.net
結婚式なんて要らないだろ
挨拶でちょっとしたレストランで食事会するぐらいなら理解できるけど
こんなバカげた金かけてキリスト教徒でもないのに神父さんに誓うとか
どう考えてもおかしい

25 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:11:57.46 ID:DO82erET.net
結婚式なんて虚栄心の高いバカがやるものだ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:12:26.74 ID:zQC+Xo5X.net
実際に延期を申し込んだのが予定日の何日前なのかによるだろうけど
それなりに掛かるのはしょうがないんじゃないの

27 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:14:29.39 ID:ztPpGiZp.net
むしろ式場の方から中止要請しなきゃいけない状況だろ。くず企業はどんどんさらせ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:15:25.53 ID:5IsV1Ha7.net
>>1
むしろ結婚式deコロナが感染した方が迷惑なんだから続行でw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:15:35.59 ID:uOnOzgnF.net
>>13
葬式もじゃないか?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:26:10.99 ID:DcPYbX7Y.net
ユーチューバーに半額で譲渡して
結婚式場でやってみたとか動画作らせてあげれば
買い手いるんじゃね?

31 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:27:50.52 ID:5lR8O8E7.net
むしろ払わない気だったのかと

32 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:28:20.98 ID:Zb2k6Qso.net
式場じゃなくてホテル挙式を選べとあれほど

33 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:29:19.09 ID:BoCzT/rG.net
結婚式や葬式は人生でそう何回もやることじゃないから、
ボッタクリが通用しやすい

34 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:30:52.84 ID:NrP9gI0m.net
そら商売なんだからキャンセル料発生するに決まってんだろ
社会知らない未成年のバカかよ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:30:54.48 ID:ncRSPkLP.net
今の時代に結婚式時代がもはや時代遅れなのに馬鹿なのかな
その金で豪華な新婚旅行でも企画した方が遥かに有益なのに

36 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:32:57.50 ID:NkVd9LFq.net
鬼女の出番だな( ̄ー ̄+きらっ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:34:29.14 ID:Ev/uKs03.net
冠婚葬祭は、他人への見栄張りだから

38 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:39:25.31 ID:uOnOzgnF.net
地味婚にしてもかるく100万オーバーだしなあ
高いよね

39 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:41:57.05 ID:cTuhhHf7.net
キャンセル料を下げたのにクレーム、やってられないな

40 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:42:28.93 ID:zju8SrBR.net
冠婚葬祭は
ボッタクリだよね

41 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:42:41.84 ID:T5eUm33u.net
びた一文払わない気だったのか

42 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:44:51.32 ID:QtjLqM7d.net
冠婚葬祭のボッタクリ不明瞭会計はこれを良い機会にして全部撲滅させろ。
まあそもそも凡人どもが見栄張って馬鹿馬鹿しい行為などしなきゃ良い話だがなw

43 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:48:17.44 ID:h5JBPkPR.net
>>13
葬式はさらにエグいぞ
精神的ダメージ受けて、思考力判断力低下してるところにプラン持ってくるから

44 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:54:08.69 ID:HnVgjioz.net
知り合いがホテル式場三代目経営者だけど、すんごい金持ちだわ。こんな時位損してほしい。まあ、葬式で更に儲けんだろうけど

45 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:56:44.74 ID:gnfTrp4R.net
キャンセル料は実際の損害額までが裁判基準だし
結婚式1ヶ月前のキャンセル実損額って200万の式としても15万程度だと思うし
請求そのものが悪徳すぎる

46 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 21:59:00.39 ID:DFGZBdS/.net
結婚式なんてやる情弱だからたかられるんじゃ?
呼ばれる方だって迷惑だろうから自分はやらない派

47 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:00:04.28 ID:pFoLoGbh.net
>>1
直前にキャンセルなんてしたらそれなりのキャンセル料が発生するのは当たり前
実費だけのキャンセル料にしてくれるなんて感謝しなきゃ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:02:28.65 ID:5X7ghKoE.net
コロナ感染を拡大させて金儲けをしようとした人間のクズ孫正義

49 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:07:44.04 ID:710VhpJL.net
5000円の会費制で客は会場と個々に契約にしとけば、よかったのにな
中止にしても、一人一人に請求書は遅れない

50 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:11:55.86 ID:KfB4xdQZ.net
担当者の人件費考えろ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:12:39.76 ID:j28Wk9MP.net
そりゃまあくれる人からはもらおうとするのが当たり前

52 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:13:12.27 ID:dTKeIV7k.net
物事には準備というものがある事が分からない人ですか

53 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:23:12.73 ID:/Y+Tru8o.net
>>13
結婚式や葬式他にもあるけど、客が数をこなして
学習することが出来ないものはぼったくりになりやすいよな。

業者は毎日毎日結婚式やってるのに対して、客は一生に一回くらいしかしないからな。
経験値が違いすぎて太刀打ちできないよ。もう赤子の手をねじねじするようなもん。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:25:45.21 ID:710VhpJL.net
キツキツで自転車操業しているようなところは、
客に非は無いとはいえ、無料で延期OKとは言えないだろうな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:29:42.68 ID:Cz/dx21n.net
はい捏造

56 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:31:18.76 ID:ot9XEmHA.net
よほど脅しすかししたんだろな
さすがに原価2割はないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:32:32.51 ID:e6n390Ch.net
明日結婚式のやつがいるが、何人来るのかな。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:45:05 ID:/Y+Tru8o.net
>>39
ちょっと言ったら8割減とかもう最初から根拠ない請求
してたの丸出しだからクレームものですわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:45:07 ID:emnxYeJa.net
まるっとという言葉きらい
女が使うともっと嫌な気になる

60 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:50:05.21 ID:Wdw8vH+l.net
結婚ネタになると、頭に血が上る奴らが多いな。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:50:17.81 ID:hy+aVH17.net
>>1
半年後にこの式場がある保証はない

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:54:31.57 ID:CH0piLM/.net
結婚も延期

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 22:58:14.45 ID:vcUlo2q0.net
原価厨ほど原価の数え方を知らないから

64 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:04:56.72 ID:y5VYjVeP.net
詐欺だろ

経営者の危機管理の範疇だぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:11:23.00 ID:FNjMea4f.net
>>1
コロナ婚、まじ迷惑

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:13:14.87 ID:uMBq4Kt8.net
式場も今更3/8に新たな予定を入れることは無理なんだから
ある程度のキャンセル料を取るのは当然でしょう

67 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:16:52.79 ID:wmon1y9P.net
なんでも金が戻ってくると思ったら大間違いだわ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:24:49.10 ID:CIPqc/4i.net
これまでやりたい放題の冠婚葬祭業界もくるぞ!(笑)

69 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:39:54 ID:YuVSi7qV.net
>>66
でも、最初は10万って言っていたのを77万って言い出したからクレーム入れたら15万になったところをみるとボッタクろうとしてただけじゃね?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:54:16.43 ID:JUIJY9Bu.net
なけなしの金で・・・w

71 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:54:45.53 ID:TMVA58/d.net
カメラマンだってその日花嫁のために他の仕事断ってるのに
ほんまに自分勝手

72 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:57:06.74 ID:JUIJY9Bu.net
子連れでバージンロードか?もし延期でもやるとしたらw

73 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:59:36.52 ID:6q23+Ay5.net
>>71
カメラマンは関係ない
1円もいただく気はなかったとあるだろ
カメラマンは要らないと言ってるのに、式場がカメラマンの金を得ようとしたわけ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 23:59:56.93 ID:YuVSi7qV.net
>>71
記事を読め!

75 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:05:40.61 ID:eZT77qxj.net
まるっと、って女のちゃねらーが好んで使う死語

76 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:12:16.99 ID:zVvSxwwW.net
でき婚か

77 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:13:15.03 ID:zVvSxwwW.net
>>75
普通に使うよ?
本読まない人?

78 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:15:06.09 ID:zVvSxwwW.net
>>68
葬式はやるだろ
焼き場はいつも空いてないし、死体が腐っても困るからやるだろ
親父が先月初旬に亡くなったのは空気読んでたんだな。
親父らしい。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:23:41.02 ID:lYHYCDIk.net
3/8の予定をいつ日程変更依頼したのか
それによって追加料金に差が出て当然だと思うが
本当の直前なら予定してた式と同額取られてもおかしくない

80 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:44:45.44 ID:s3DpZSpm.net
>>1
そりゃそうだろキャンセルするのは金がかかるし
仕入れ価格と販売価格は違うのが普通だから
カメラマンが0円でもカメラマンを手配する事務処理とかあるんだからさー

81 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 00:46:48.83 ID:MBX8LDLR.net
>>11
TRICK www

82 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 01:06:29.77 ID:r8FOBdvI.net
キャンセルとかやめろよ
迷惑だなぁ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 01:27:25.68 ID:55LCZQNq.net
参考までに式場ら食べ物メインだから一週間前のキャンセルなんて簡単なもんだよ 人員の手配も元々ホテルのスタッフだし

84 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 03:46:53 ID:BObInlsc.net
今時の企業コンプライアンスの低さを侮る無かれ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 04:00:22 ID:LkDyxW4x.net
10万が15万って5割増やんか

86 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 04:59:20.92 ID:jISBWRLe.net
庶民にそもそも結婚式など必要無い、騙され金むしられるだけパーティーで十分
葬式も同じ葬儀屋と坊主の儲けさせるだけ、故人は成仏などしない気持ちで十分

87 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 05:27:44 ID:zAV/gzc2.net
お前ら本文読めよ
式本体とは別に追加料金で77万かかるって言われたんだぞ
ぼったくり

88 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 05:35:36 ID:RpoYPdiC.net
この式場はともかく
結婚式するなら今がねらい目だな
予めこんな時期で来れない方も多いですが、もしよろしければ
出席くださいと案内し義理で来る出席者を排除し
どうしても来たい者だけで感動的な式ができるぞ
この時期式場料金も安くできるだろうし。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:05:03 ID:pRsILH8Z.net
>>88
披露宴だろ?式は安いもんだよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:17:44 ID:9g+G2tJ3.net
キャンセルしたのが、いつかによるよな
前々日とかならドタキャン級

91 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:18:04 ID:rib08JCm.net
名古屋女の一生に一度(あるいは数回)のお楽しみは結婚式だから
必死になるのも無理はねえか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:20:04 ID:Jc6DH9kk.net
>式場に延期を相談。すると、式費用260万円にくわえて、さらに約77万円が追加でかかると言われました。

4/1以降の契約だと改正民法が適用されるから
不当条項規制(改正案548条の2第2項)に引っかかるね
ブライダル業者が改正民法を理解できるかは知らないが主張は出来る

93 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:24:13 ID:+0AP4eRC.net
>>53
なるほど。
家の購入もそうだったかな

94 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:25:21 ID:+0AP4eRC.net
>>34
よく嫁

95 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:30:06 ID:/b0NVNNd.net
>>53
情報の非対称性っていうんだな

96 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:32:02 ID:p9eu8C55.net
プランナーとの打ち合わせとか人件費とか無視なんだろうなあ、マンさんは。

リピーターを期待できない業種だし。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:50:32 ID:nu6T8Z0W.net
>>92
実際延期すると業者には損害が出るから不当だとしたら金額の方じゃないかな
延期費用の請求自体は問題ないだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 06:51:54 ID:Vmhq3imi.net
>>2
>>3
ソースをしっかり読め
そんなんだからフェイクに踊らされるんだぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:06:16.74 ID:kXkSy2gq.net
>>24
いらんとは思うな。うちは嫁が頭がおかしい方なので役所に届出だしたらそのまま実家に帰ってしまった。
お互い一人っ子同士で一人が楽なので特に問題なし。ひとそれぞれだわな。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:06:23.51 ID:kHkqi7Za.net
そもそも、5月に延期では、再キャンセルの可能性がある。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:17:22.55 ID:S1CWRdjN.net
俺も出席したくないな
このご時世だし

102 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:30:47.38 ID:FGMF36w2.net
>>4
流石だな。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:37:04.82 ID:zWz0kD4i.net
マン子のごね得来ましたね

104 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 07:48:02.73 ID:IPUrUHbJ.net
お金に汚い、ヤクザな商売だね
近寄らない方が良い
マイクロバスで一泊や日帰りでバスツアーでもやって、
みんなで温泉に入ってご飯でも食べて、で良いな

105 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 08:05:53.54 ID:cs5r9M9Q.net
まぁ、生涯独身の俺には全く縁のない話だわ
こんな悩みを抱える人生も歩んでみたかったわ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 08:11:23.16 ID:wJjv+ll7.net
どうせ呼ばれる方も友人でない職場の同僚にとっては他人の結婚式など迷惑以外何者でもないんだからそのまま無人でもいいから勝手にやってろよ
何でお前の結婚式の費用を押しつけるんだよコジキが

107 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 08:26:12.97 ID:Kkm6ryVt.net
俺なんか契約した翌日にキャンセルしたのにキャンセル料ガッツリとられたわ。
何が損失機会だよ!
この業界は滅びてほしい。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:06:55 ID:MGQRGU+M.net
>>107
諦めずに交渉しろよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:23:41 ID:0sXWgC5M.net
みなさん身の丈にあった披露宴をしてくださいね

110 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:33:43 ID:MZCijkLC.net
結婚式招待状来たけどほんと困るわ
非常識だろ

111 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:22:57.24 ID:0XxxoSflz
>>4
外出しないで巣ごもりしてるから、子どもが増えるかもしれんw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:42:36 ID:2+NpONmU.net
で?その式場はどこ?
潰れて全員地獄まで追い込んであげるよ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:44:56 ID:2+NpONmU.net
>>96
?客のためにある存在が、客のために生きないならその場で聞き手を切り落とさねばならない

114 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:46:50 ID:2+NpONmU.net
>>1
無駄金を毟り取ろうとした式場スタッフは両手首を切り落とさないといけない。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:50:28 ID:9bMx+fDo.net
こんな式場で結婚式挙げたくないな

116 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:53:14 ID:Cg2S/Dta.net
今の時代、結婚披露宴なんかやるのがバカ
そんなカネあるなら結婚後の家具や引っ越し資金に使ったほうが合理的
カネ出させられてコスパ悪いメシと下手なお涙頂戴見せつけられるから呼ばれるのも迷惑

117 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 09:57:20 ID:3k/XX/Vy.net
>>95
そういう言葉があったのか。勉強になった。

118 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:03:11 ID:DLEeKNBw.net
裁判やるといえばかなり式場側の譲歩引き出せるだろ。要は素人だと思ってなめとるんだ。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:04:11 ID:pQIP5Tjo.net
女がばっかりブリブ文句言ってるけど、どうせ彼氏と親の金だろ?w

120 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:12:50 ID:U6E6yCla.net
>カメラマンの会社に直接連絡したところ、「延期料を取るつもりは全くない。プランナーにもそのように伝えたし、今までの人たちもそうしてきた」と言われました。

これはダメだろう
結婚式場がまるごと取る気だったのか?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:21:20 ID:v9clNVaQ.net
結婚式て最高に足下みられてるサービスだからな

122 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:24:43 ID:rcPLR2lX.net
再委託先からキャンセル料の請求来てることにして、自分とこの式場の損失補填に充てる気だったんだろうな

123 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:25:12 ID:9bMx+fDo.net
>>120
悪質すぎるよな

124 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:25:41 ID:v9clNVaQ.net
一生に一度という言葉で女はどんどん金釣り上げるからな
まじで無駄なイベント
嫁と金銭感覚あわないてことに気づかせるイベントなんだが、知っても後の祭

125 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:45:25 ID:KZyuNyaq.net
>>99
それ
嫁でもなんでもないだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:46:16 ID:YzFUwYaH.net
結婚して早くも
鬼ババア化してて笑う

127 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 11:02:23 ID:6YTj8z6i.net
単なる女の「私ってしっかりしてるでしょ」話
友達に自慢したいだけw

128 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 11:03:21 ID:6YTj8z6i.net
「まるっとお見通しだー」って言いたいだけのソース

129 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 11:50:18.90 ID:DRIGdIDe.net
3/2に入籍だけの俺大勝利ww

130 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 12:13:39 ID:HT0n/ove.net
>>1
延期料77万円とか

ボロ儲けジャン…

131 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 12:27:36 ID:fF5KJaoN.net
コロナだったら仕方ないという風潮
じゃあインフルの季節に申し込むな

132 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 12:47:48 ID:Jc6DH9kk.net
>>97
1にある通り、カメラマン代とか合理性の無い請求をしてるからアウトだと思う
消費者保護の観点で民法改正されるから売る側の立場は要注意

133 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 12:53:22 ID:oP0tdagF.net
女を馬鹿にするな

134 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 13:11:44 ID:BpmiP7x2.net
まるっとお見通しだ!

135 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 13:57:41.44 ID:3zogC68g.net
(´・ω・`)結婚なんて趣味の一ジャンルみたいなもんやろ
金がかかるのはしょうがない

136 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:06:01.15 ID:IY7Yn92Z.net
何を今更。情弱のくせに騙されていればいいんだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:06:22.11 ID:lhBOx9tX.net
3分の1は離婚するのに結婚式なんかやる奴はアフォ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:12:41.03 ID:m1RbjCYV.net
>>14
そういえば先日までは、
クルーズ船を除けば、日本での感染者なんて数十人なのに馬鹿なの?
て感じだったが、いつのまにか三ケタになってるな

139 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:39:23.82 ID:kVSRHFI2.net
>>80
手配する方がカメラマンより金をぶんどれるのか

140 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:40:31.20 ID:IS/NSjY4.net
3月8日の式を2月末以降(3月かも)に延期
※職場からの欠席回答が2月末

新婦職場が保育関係
新婦自身も妊娠4ヶ月

一週間前なら以下は請求されてもおかしくない
料理材料費
衣装レンタル費(これは免除される?)
会場費
牧師司会配膳会カメラマンなどブッキング済み人件費

さらに5月の費用は追加になる
料理費
衣装レンタル費
会場費
人件費

そもそも職場の全員欠席は嫌がらせじゃねーのか?
予定外の授かり婚で職場の人員やりくりに迷惑かけているはず
そこでコロナ理由にボイコットされた?
もともとボイコットされるような仕事ぶりと人柄?

141 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:41:31.21 ID:IS/NSjY4.net
>>132
一週間前ならブッキングしてる
そこから他の仕事してくださいとか鬼だろ

142 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:42:41.60 ID:IS/NSjY4.net
ごね得を恥ずかしげもなく披露できるようなやつなんだろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:53:16.39 ID:t4d53bgV.net
既に人件費や調整コストがかかっているのを無視して
サービス受けてないとか糞客だな

144 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 14:57:31.05 ID:MZnotACH.net
もっと早い段階でキャンセルスレ針良かったんでね?

145 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:01:33.69 ID:1egZtEZV.net
イマドキ、キャンセル時の支払いをキッチリきめてないのなら
相当いい加減な式場だったんだろうな。

146 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:03:20.53 ID:t4d53bgV.net
>>145
交渉で8割減ってことはちゃんとキャンセル料と期間が決められていたのでは?
それをガン無視してるのが客側

147 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:05:00.95 ID:CmW5lqDc.net
延期で77万はボリ過ぎw

148 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:06:33.99 ID:fMHEyoQh.net
価格差別くらい知っとけ。
取れるとこからはとことん取るのが資本主義。

149 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:16:15.17 ID:t4d53bgV.net
>>147
関係者が3〜4人ほど1週間準備のために労働したらそれぐらいはかかるだろ

150 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:21:10.32 ID:9/QW1wlN.net
>>15
だね、さすがに1週間前の延期はちょっと酷いわ
既発注の品は言うに及ばず当日の人件費とか遺失利益とか考えたら77万でも足りないかも…

151 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:29:43.05 ID:m6yH+R+H.net
3/8の結婚式を2/末にキャンセルする友人もひどい。
もう結婚式まで8日しかない
1週間前からはキャンセル料発生するのは当然だろ
それを減額してもらったのに文句ばかり
こんな女とは別れたほうがいいぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:34:28.45 ID:WB4c+0R4.net
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。
寄り集まって反乱起こして独立戦争でも起きたら爆笑なのにwww
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww

153 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:42:03.44 ID:WB4c+0R4.net
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

154 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 15:46:40.86 ID:WB4c+0R4.net
高齢化問題の解決策が乗っているぞ!
https://youtu.be/o6LahtrxVhg?t=51
日本では、安楽死などという政策はぬるすぎる!www


Mercy Hospital

155 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 16:55:03 ID:P4+1OKUh.net
結婚式ってこういう業界だからね。だからいずれは業界ごと潰れるだろうね。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 19:45:11.33 ID:5gbXzkhL.net
実損額を支払ってキャンセルが当たり前だが算定根拠がねぇ

157 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 20:05:12.15 ID:bX0L1ece.net
式予定日の何日前に相談したのか?
出席予定者からの欠席連絡受けて決めたなら
10日前?

そりゃ式場も困るわ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 20:05:54.97 ID:qVoi/fQM.net
キャンセルしても同額なら客無しで飯も花も出しちゃえば良いんだよ

159 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 20:40:09.51 ID:8WfAWvwo.net
業界関係者だけど個人的に中止にした方が良いわ
自分自身もコロナに感染したくないし、感染者が出たら営業停止だろ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 20:53:57 ID:91ZmsUgm.net
  /⌒⌒⌒⌒\
  /      ヘ
 |/)ノ)人(ヾ(ヽ|
  N  ⌒ ⌒  N
 (Y  ・ ・  Y)
  |   ‥   |
  |  ┬┬┬  |
  ヽ   ̄ ̄  ノ
  /二⊃ーイ ̄
 | 二⊃_ノ\
 / ソ    ||
(_/    ||

161 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:14:10.53 ID:sSmS/Ep1.net
日本は結婚式に金かけすぎ

162 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:18:43.24 ID:Y5mmMw4T.net
式はあんまり金かからんよ
かかるのは披露宴

163 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:23:31.55 ID:2aqd23eQ.net
カメラマンの準備費と式場費用を
一緒の視点で考えるのが女だよな
女を甘やかすととんでもないこと言い出す

164 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:49:13 ID:+ic3Dp1l.net
金かけないと結婚に
踏み切れないなら辞めた方がいいよ
すでにかなり微妙な風習だからな

165 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:52:13 ID:IDX5iV4Y.net
女とその家族が満足する為のだけのもので
男側にとっては金がかかってしんどいだけだよな。
だからそれにつけ込むぼったくりの式場はひどいとしか思えん。

166 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 21:55:53 ID:yr8Nb4DF.net
>>88
こんな安い値段で買いたたいてやろうとか言うやつに
参列者いるか?
しかも「感動的な式」とか虫のいいこと言ってるし

167 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 22:00:25 ID:55LCZQNq.net
式を挙げるのは有名企業や公務員、経営者、医者、士業なんかだから引越し資金
もハネムーンも入れてまだ金はあるんだよ 金が無い人相手しなくてもよい

168 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 22:16:17.13 ID:wOv/z2on.net
今時結婚式なんぞ無駄なことする方が悪い

169 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 22:22:04.12 ID:55LCZQNq.net
お金ある人はする それだけ

170 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 23:54:32 ID:IANhf8w2.net
がめつくゴネる嫁を見て破談になったら笑えるんだが。

171 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 00:36:50.60 ID:regX58+R.net
むしろ有能

172 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 06:10:32.66 ID:VHUA/ZHo.net
今ならコロナのせいで結婚式あげなくても構わない風潮だな
結婚に踏み切るチャンスかも
結婚式が本当に面倒で嫌なんだよね

173 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 07:46:11 ID:s0A0LITw.net
知り合いの税理士は自分の式の打ち合わせで
経費の高さについて突っ込んで相当値下げさせてたなw

174 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 07:48:45 ID:s0A0LITw.net
>>163
はじめが肝心だよな
マンションや子供の教育や
色んな事で揉めてしまう

175 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 07:52:58 ID:s0A0LITw.net
>>106
職場に5月に予定してるやつがいるんだけど
早く中止にして欲しいわ

176 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:13:44 ID:Xy67IXse.net
まるっと
って言葉使うヤツは頭が悪そう。

177 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:15:24 ID:l8Qn2CVQ.net
通夜とか告別式は普段どおりなのかね。わしはヒッキーなので教えてくれんかね。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:24:03.93 ID:BgxfoRhD.net
契約するときキャンセル料の話も聞いてるだろ、お前も「交渉して」って言ってるだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:25:44.70 ID:PBNjmNKH.net
だいたい37.5度の発熱が4日続くまで病院行くな、って何のために保険料払ってんだ?という話。

それ、何もしないうちに医療崩壊しとるがな🤣

180 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:26:37.71 ID:IkvAzZO1.net
写真はぼったくり。
データくれればいいのに、くれないからな。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:29:35.37 ID:FEo1421C.net
生花とか他から買ってくる備品やら従業員の給料どうすんだ?って話だからな

182 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:30:57.35 ID:FEo1421C.net
式場もよそにキャンセル料を払う事になる、というのも考えてないやつの言い草だな
言いたい事は分かるけど、内容がバカすぎる

183 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:33:00.90 ID:ocy9V8Wp.net
>>1
政府のイベント自粛要請に判断するのは主催の新郎新婦だろ
むしろ直前キャンセルで多少なりとも返金対応してくれる、良心的な式会場だ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 08:47:40.18 ID:sCoXX5Mp.net
去年の秋に親族のみで某ホテルで結婚式したが、ホテルの直接利益はチャペルの使用料と披露宴会場代、飲食代、サービス料が主たるもの。

写真や動画、演出、花、衣装、美容、司会者、引き出物は全てホテル内にある専門(外部)業者から選び箇別に打ち合わせをした。
外部業者からは当然ホテルに紹介料とロイヤリティに毎月の所場代の必要が有るから当然見積は高くなる。

外部業者の利益を載せた見積書の総計が総支払額だから、高くなっても当然だと実感した。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:02:51 ID:YMNPgHzD.net
カメラマンと比較して批判してるところがバカ過ぎてお話しにならないレベル。よくこんなの記事に出来たもんだな。

186 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:04:52 ID:hAHUAkGL.net
>>185
お前は、壮絶な馬鹿だな…

187 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:05:02 ID:t2smNPQL.net
↓これ絶対捏造だわ
式場紹介のカメラマンがこんなこと客に暴露するわけない
そもそも式場通さずにカメラマンと話せるものなのか?


また、当初、写真代については支払う必要があると言われたため、式予定日に写真を撮ってもらおうとカメラマンの会社に直接連絡したところ、「延期料を取るつもりは全くない。プランナーにもそのように伝えたし、今までの人たちもそうしてきた」と言われました。

「カメラマンさんは1円もいただく気がなかったのに、式場はまるっともらう気だったんです。びっくりです」。

188 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:08:52 ID:hAHUAkGL.net
>>187
いや、暴露しないと対応出来ないだろ、客から、金払うんだから写せって言われたら、金は貰わないので写せませんって言うしかない。
ホテルがしょーもない嘘ついたせいでカメラマンも迷惑

189 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:17:13 ID:MwNHwrxu.net
今月あるんだよな
行きたくない

190 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 10:19:50.19 ID:It7lnl/n.net
>>187
> そもそも式場通さずにカメラマンと話せるものなのか?
カメラマンにもよるけどどういう写真を希望してるとか(新郎新婦以外の)誰を特に撮って欲しいとか事前に打合せしたりするよ

191 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 10:52:18.36 ID:HdQAHjmS.net
>>188
いや金払うんだから写せと言われたら、写して金貰えばいいじゃんw

そうじゃなくて、無理にお金とるつもりは無いですよ、キャンセルならお金いただきませんって話。
バカが擁護すると話がややこしくなるから黙っとれ。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 11:17:37.48 ID:NGbrIZhO.net
>>18
でもカメラマンの話はヒデェと思うけどな
撮影側は延滞金取ってないのに
式場が勝手に計上して請求してんだから

193 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 11:22:38.66 ID:R6jHliuc.net
安倍「いいんだよ!春節中国人の方が大事だろうが!」

194 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 12:28:24.83 ID:7W4ukkJi.net
こっそり逃げるハレノヒみたいな業者が
出てくるだろな

195 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 12:37:03.47 ID:W0aMMkgg.net
>>193
目先の金に目が眩んで

先手コロナウイルス「( ・∀・)ノやあ!」
後手安倍ちゃん「ウェルカム!щ(゚д゚щ)」

結果余計なことに金がかかる

196 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 12:46:16.86 ID:EQWmQzJt.net
>>195
それ言い出したら疫病対策は日頃から一切出歩かず家に籠っとけって話やし

197 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 12:50:53.62 ID:BnEZ29yl.net
もともとキャンセルに関する規定は契約時に確認してなかったのかな?

198 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 13:15:41 ID:uPhHN4gT.net
>>4
屋内待機でやること無いから子供が増えそうだな

199 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 13:17:57 ID:uPhHN4gT.net
>>24
結婚式は親のためにやるんだよ
親がいらないと言えばやらなくても良い
当人同士で決められないのが結婚だよ

200 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 13:32:39 ID:oKHAhtJ7.net
誰もソース読んでなくて草

式場「カメラマン代だけ払ってね!
カメラマン「イランで、式場にもいらん言うたし、元からキャンセル代はもらってない」

式場がカメラマン代ポッケないないしようとしてた話やぞ

201 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 14:47:08.59 ID:HMzgyKFP.net
>>191
日本語理解出来ないなら黙ってろよ。
「そうじゃなくて、無理にお金とるつもりは無いですよ、キャンセルならお金いただきませんって話。」
どうやったらこんな阿呆な解釈ができるのか…
馬鹿過ぎる…

202 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 14:59:03.28 ID:HdQAHjmS.net
>>201
日本語は理解できるけど、お前の理屈は理解の範疇外ですよっと。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 15:11:35.14 ID:HMzgyKFP.net
>>202
被害妄想か?
誰の理屈に反論してるんだ?

204 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 15:13:53.18 ID:HdQAHjmS.net
>>203
別に「お前」を「186」と読み替えてもらっていいよ。

186と同レベルのアホが湧いたと思うだけなので。

205 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 15:17:25.99 ID:HMzgyKFP.net
>>204
何で俺がお前の妄想に付き合わなきゃならんのや。
それより日本語理解できるなら、元記事読めよ。
読んだうえで、
「そうじゃなくて、無理にお金とるつもりは無いですよ、キャンセルならお金いただきませんって話。」
この恥ずかしい書き込みについて、どうするのか決めろよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 15:31:53.57 ID:bd8AzhTG.net
>>24
日本の結婚式は右へ倣えのアホ日本人から金を毟り取るためのイベントなのよ。経済回ってんだから文句言うな。

207 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 16:11:30.91 ID:4C7Acp3L.net
下請けのカメラマンに直接電話するってかなり非常識だな。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 16:27:46.37 ID:PSoNaQ7S.net
>>192
だからそれが嘘くせえっていうの

209 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 16:28:50.04 ID:PSoNaQ7S.net
>>200
式場から仕事回してもらってるカメラマンが暴露するわけねーだろ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 16:30:27.56 ID:PSoNaQ7S.net
>>204
おまえあほだな
世の中をわかってないわ

211 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 16:44:18.93 ID:c2GXifkA.net
結婚式はまだしも
葬式はどうするんだろうか
近親者のみでひっそりってことになるのかな
式やらないで直葬とかかな

212 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 17:02:19.30 ID:+qknbH8y.net
そういうときのための保険を式場から勧められなかったの?

213 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 17:25:44.39 ID:cWZNMx46.net
まるっとじゃねえよババア

214 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 18:12:14.01 ID:meY/49ma.net
カメラマンも黙っとけば良いのに、式場
を通さないで話だから次からクビかもねw

215 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 19:09:13 ID:DBuhmxM6.net
もう、結婚、子育て=趣味だよな

216 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 19:31:04 ID:2ErWkD6H.net
>>211
最近葬式は近親者のみが多いよ
よほどの人でない限り集まっても数十名だからまあ普通にやってるんじゃね?

217 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 20:29:42.88 ID:CN+rhsBG.net
おれが45年間結婚できないのは新型コロナのせい

218 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 23:52:42 ID:1ZDmHHFc.net
>>33
まあ結婚式は幸せな利益をいただくからまだいいとして
葬式は遺骨をしゃぶるから腹立つな

219 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 23:59:46 ID:YppC3z4T.net
結婚式はお嫁さん側へのサービス
男にとって自慢の妻で且つ大切にしてないとできない

220 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 00:48:11.43 ID:b3/VhABx.net
まるっとお見通しだ!

221 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 01:53:08.63 ID:JkmVDvzv.net
嘘松の話で盛り上がってますね

222 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 09:55:36 ID:W0+Tnbzc.net
嫌儲婚が一番いいよな
https://i.imgur.com/yazQxDT.jpg

223 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 20:06:15.40 ID:m171u7Jh.net
>>4
妊娠、出産で式が数年単位で延期だろ

224 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 22:20:51.21 ID:JPGnwaAb.net
まるっと愛知

225 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:21:29 ID:91+eYh4J.net
全ての旅館やホテル、結婚式の予定は
前払いにするべき
仮に予定がつかない、今回の様に何らかの状況、状態で客からキャンセルがあった場合は前払いからキャンセル料を引いた分を返金すればいいんじゃね?
前もって予約いれてるんだから、そのくらいは当たり前の事
それじゃなければ観光業や式場を営んでる方たちは、たまったもんじゃない
キャンセル料を、払わないで逃げ得してる奴はいると思う
そんなキャンセル料すら払えないで予約するぐらいだったら、はなから予約するなや 糞貧乏人共が

226 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:26:18 ID:91+eYh4J.net
予約しといとお前らの都合でキャンセルはないだろ
キャンセル料払ってくれれば別だが
こっちも遊びで営業してるわけじゃないんだからな
マジでこの日本人糞だわ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:31:20 ID:91+eYh4J.net
人間の汚なさ 身勝手さが重々わかりました
まぁ私も接する人々に対して横柄になります
所詮、人間なんて糞汚い生き物ですからね
人に親切にする事辞めます
自分勝手な行動を、心掛けます

228 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 18:44:34 ID:dWMhbxF5.net
デキ婚で慌てて見世物ショーをやろうとしてたのかw
呼ばれる側は迷惑だから、堂々と欠席できる理由があって喜んでるよ

229 :名刺は切らしておりまして:2020/03/28(土) 14:27:53 ID:APju+mg3.net
>>13
ブーケが、10万円には流石に吹いたが見て見ぬ振りした。

230 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 01:00:03.86 ID:0UvZZ/v1.net
コロナで会社の売り上げ減って、そんな中ご祝儀渡すのもキツくて無理って人多そう・・

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 06:41:49.93 ID:uWDwQ9W8.net
贅沢な行事だよなぁ

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:00:18 ID:Ln8xvyn0.net
>>199
親は理解するだろ
数百万も支払えないと言えば簡単に納得するはずだぞ
一番やりたがるのは嫁だろ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 16:23:34 ID:S9dec1BO.net
>>99
それ偽装結婚やん

234 :名刺は切らしておりまして:2020/04/19(日) 12:20:58 ID:cZXhdYH8.net
指輪も式も女の見栄代

総レス数 234
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★