2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資家】ジム・ロジャーズ「金はこれから更に上昇する」 「新型コロナショック」は「序章」に過ぎない

1 :田杉山脈 ★:2020/02/28(金) 20:59:37.01 ID:CAP_USER.net
ファイナンシャル・プランナーの花輪陽子です。先日、シンガポール在住「世界3大投資家」のジム・ロジャーズ氏に再びインタビューをしました。日本のメディアでは連日連夜、新型コロナウイルスの情報がかけめぐっていますが、日本政府の対策に不満を漏らす声もかなり聞こえてきます。ロジャーズ氏は「こういう時こそ、金価格は上がる」と言います。

金価格は「政府への不信感が高まる時」に上がる
「どんな時」なのでしょうか。「政府に対して、人々が不信感を抱く時に金価格は上がる」とロジャーズ氏は断言します。

ご自身も日本の大手貴金属製造販売会社が大好きで、東京の都心に行くと買い物に行くようです。取材時にはお気に入りのゴールドとシルバーのカップを見せてくれました。シルバーの食器は代々引き継がせることができるので、気に入っているようです。

「日本では、金のアクセサリーなどが高値で売れるので小遣い稼ぎに売ろうとする主婦も少なくない」と伝えたところ、「一般の人が売ろうとしている時に(逆に)金を買いたいね」と言っていました。「金価格はまだ上昇する」と読んでいるようです。

日本政府が新型コロナウイルスへの水際対策に事実上失敗しましたが、すでに2月17日には日本の2019年10-12月期のGDP(国内総生産)が前の3カ月と比べて実質マイナス1.6%、年率に換算してマイナス6.3%となりました。

これはご存じの通り、新型肺炎のショックが本格化する前の数字です。「ジム・ロジャーズ『消費増税はクレイジーだ』」でも書きましたが、やはり消費税増税は経済に大きなダメージを与えたことがわかります。シンガポールは新型コロナウイルスで2020年の経済成長率予測をマイナス0.5〜1.5%へ下方修正しています。

韓国、イタリアなどでも新型コロナウイルスの感染者が急増、さらにはブラジルなどでも感染者が見つかりました。世界情勢が不透明になるなかで、金価格は上昇基調を維持しています。現在、金1グラム当たりの小売価格は6400円前後で販売されていますが、これは1980年1月に付けた過去最高値に次ぐ水準です。

しかし、金については、新型コロナウイルスにからんだ短期の話をしようとしているのではありません。今、多くの富裕層が現物の金地金や現金で資産を持ち始めています。これはロジャーズ氏の言うとおり、政治的不確実性や景気後退懸念などを大きな理由として挙げることができます。

現在は世界的に超低金利で、銀行に預けていてもほとんど利息がつかないので、民間会社の金庫に、金地金や現金などを入れている人もいるようです。キャッシュレスが進む中、一般の人はマイナス金利や金利がゼロでも銀行に預金をしておくというのが現実的です。しかし、富裕層の多くはキャッシュレスが促進されても、「ニコニコ現金主義」です。セキュリティ面で気にする人や記録が残るのを嫌う人もいます。管理されたくないので、SNSも一切使わないという人もいるほどです。

ご存じの通り、日本では、2024年度上半期に新紙幣に刷新される予定です。もし新紙幣に切り替わると、金庫などで保管されている紙幣が数年以内に「表」に出てくる可能性が高いです。次第に旧紙幣は利便性が下がっていくからです。キャッシュレス化や新紙幣への切り替えによって、現金資産の補足が促進されるかもしれません。

富裕層は「有事」に備え、金を保有している
一方、紙幣に比べると、金地金は古くから世界中で資産として流通してきた歴史があります。例えばインド人は伝統的に資産防衛策として金を購入します。妻や子供達の耳飾りや腕輪などがゴールドの人を、よく見かけます。政情も安定しておらず、凄まじいインフレなどを歴史的に経験してきたからでしょう。そのため、どんなに政情が変わろうと、価値が失われない金を買うのです。富裕層はETF(上場投資信託)ではなく、確かな裏付けを確認できる現物で保有をしたいようです。
以下ソース
https://toyokeizai.net/articles/-/333315

2 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:00:51.51 ID:4G75lvHd.net
2っちも3っちもブルドッグ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:02:36.50 ID:5veew6wx.net
朝鮮大好きおじいさん

4 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:03:20.05 ID:99RdjLrj.net
GOLD下がってますねえw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:04:34.86 ID:tfmtGJLP.net
これは全力で買いだな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:06:30.73 ID:xsd8H+Ch.net
ハメ込み専門の「世界3大投資家」 ( ´∀` )
素直に逆張りが正解。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:06:35.43 ID:9twapor0.net
同じ事言って死んだ民輔を思い出す

8 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:08:43.63 ID:e2Vsm2rv.net
こいつは韓国人から金もらって日本を貶めるデマを毎日ばらまく老害だが
金が高くなるのは正しいかもしれん

9 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:13:36.21 ID:al9rufrp.net
デタラメ投資家ジム・ロジャーズ氏「北朝鮮バブルが来る。私は大韓航空株を買った」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56870 
「投資の神様」に独占インタビュー、マネー現代

10 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:15:12.46 ID:OUGJdgTW.net
ハズレ投資家

11 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:15:31.19 ID:I2EpzJjV.net
>>3
金(キム)は天に昇るんだぜ( ・`д・´)

12 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:16:53.10 ID:mASbq9tB.net
ジムロジャースを攻撃している奴はほとんどネトウヨだな
彼の正論に中韓の手先くらいしか言えてないし

13 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:17:17.31 ID:7w64PJDa.net
あ、やべえ、同じ考えだった

金相場下がるのか

14 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:17:23.33 ID:al9rufrp.net
>>8
既に2月12以降急騰していて、今少し下がっている。
https://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/d-gold.php

15 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:18:42.48 ID:FSNoFYv8.net
コイツ逆神だろ?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:22:59.77 ID:rmGOQ18S.net
金、上がると思ってるんだけど不安になってきた

17 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:27:12.69 ID:kuCmqHnc.net
日本でのみ有名なアメリカ人。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:31:11.60 ID:zNr0JQIg.net
何この「火事場ドロボー」的な投資話はwwww

19 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:31:30.61 ID:W1+YBEsN.net
>>1
拉致被害者支援団体と大喧嘩してるガチクズやでこいつ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:31:43.27 ID:12Rgkpgi.net
>>9
大韓航空の株全部買いましたwwww

21 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:35:02.80 ID:kvkGxxiT.net
長期的には上がるだろ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:38:41.92 ID:e+hcbw4y.net
インドで最近金脈発見されたんじゃなかった?埋蔵量次第で爆下げとかないの?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:39:57.14 ID:PEGHRfaS.net
恐慌時って金上がるのか?
全て下がるんじゃないの
究極の縮小経済になるんだから

24 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:41:04.70 ID:m3Vh8ghA.net
リーマン破綻発表日から換算しても高値まで800〜900ドルは上がってる
(2008/9月〜2011/9月)

25 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:42:38.61 ID:6gUuf7Ug.net
オレこいつの本買って読んだことあるわ
今から20年まえくらいだったかな、こいつが黄色いベンツで
世界中をドライブ旅行する(そして投資先を捜したり、カネを任せたヤツがズルしてないか
見張る)って内容
けっこう面白かった記憶がある

・・・まさかこんな老害になるとはねぇ

26 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:44:39.02 ID:mDVyqsbb.net
おカネさえあればお爺ちゃんでも、二十歳くらいのモデルを嫁にできる。
 

27 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:45:03.95 ID:PjRsdS+D.net
某有名投資家に終焉の時が迫ってる、遅い未来ではない。

これくらい俺だって予想可能

28 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:48:17.15 ID:scXXsIxz.net
※ジムが今さら金を買っただけです

29 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:48:45.83 ID:Saqoe+xe.net
このご時世に金が下がるなんてどういうシナリオだよ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:53:45.48 ID:7LF89tfi.net
ゴールドなんて金融政策の通信簿だから難しいんだわ
タイミングとしてはテコ入れ政策が出される前のまさに今が売り時

31 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:55:08.97 ID:C2YWpDpr.net
仕込み終わったな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:56:24.48 ID:gF1XSmwP.net
逆神ロジャース。
金は今がビーク。
大韓航空の下部は損切りしたのか。
良く恥ずかしくもなく発言をするもんだ。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:56:48.22 ID:Wtgf9oUr.net
こいつ牢獄にぶち込んどけよwwwどうみても資本主義が産んだ奇形児だろw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 21:57:50.30 ID:UFlA4HTl.net
>>1
最近こいつはその場その場だろw 引退しろよw

35 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:03:10.54 ID:IPd0jIiB.net
下がり始めてるぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:05:44.99 ID:TaUzWrJJ.net
こいつはもうウンコ以下
だか金は上がるだろう

37 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:07:39 ID:oE37NrvQ.net
金をかいまくってたジムは天才だな。

38 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:08:21 ID:TaUzWrJJ.net
何故ならコロナの景気対策で各国ともお金じゃんじゃん刷るからね

39 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:13:48 ID:EInij7IF.net
>>1
お前がお気に入りの朝鮮半島ドえらい事になっとるんやが、何かコメントないんか?

40 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:16:40 ID:HfIa891h.net
国が衰退し貨幣は価値なくしてくのは目に見えてるからなぁ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:21:26 ID:MhC+IKBE.net
おいジム、そんなことより韓国どうすんだよ

42 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:21:35 ID:3ZOB2iMb.net
なにもう天井?w

43 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:25:06 ID:tCasCMo3.net
>金はこれから更に上昇する

短期的には下がる、これ常識。実際、ここ数日下がってるだろ。
株の損の補填や、利益確定だよ。

そこから先は誰にも分らない。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:28:34.94 ID:SV63p5R0.net
あれ?

キムロジャースは、今、韓国に住んでんの!?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:29:43.51 ID:ypLrnRsT.net
次は金だぁー!金だぁー!
ほら!おまえら買え!
(お願いです。買ってください)

46 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:30:48.76 ID:OmK8mwkP.net
昔はすごかった人
これはほんと

47 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:35:21.49 ID:yGJMdjdv.net
事務路地安は、過去の人www

48 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:37:32.43 ID:GaW4pa8B.net
発言前に仕込み終わりました。
byジム

49 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:42:31.73 ID:ZBXhGMke.net
キムさん元気ないっすね

50 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:47:38.68 ID:27poAXA/.net
はい はい おじいちゃん

51 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:48:17.41 ID:9Wb33IVO.net
よし、逆神のお告げがあったということはコロナは終息するな
ありがとう

52 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:52:23.39 ID:cf+4mEIk.net
記事にすることか?

53 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:54:16.09 ID:VvXOoslv.net
田中貴金属のCMバンバン流してるもんな
その一環やろ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:54:47.36 ID:SLF3DWYi.net
バフェットじゃなく、行けてない方のロジャースか
法則発動でゴールド下がるわ
っていうか、会社半休で手持ちのゴールドとプラチナを半分売りにいったけど

55 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:55:15.04 ID:VvXOoslv.net
富裕層って
働かない人たちやろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:56:14.89 ID:UKZgOONx.net
ジムは当然はるか昔に仕入れた金を今売ってるとこよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:57:01.86 ID:pHPkxn9S.net
20年前に金は8000円を目指すという本を読んだ
タイトルは間違っているかもだが

あのとき買った20Oz分のコインと1.2kgの積立てが輝いている

58 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:01:58.91 ID:l94MKVyU.net
>>57
株と違って金自体はお金を生まないから扱いが難しいよな
売れば無くなる

59 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:07:20.97 ID:/u5MdpY1.net
>>19
マジか!マジでクズ野郎だなwww

60 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:14:51.26 ID:p5rtCvwK.net
大韓航空の株はどうしたの?

61 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:16:17.75 ID:CQ1fXGrQ.net
ジムの口「これからは半島だ」
ジムの心「韓国の株買っちゃったよ どうしよう だれか買ってくれ〜」
ジムの口「これからは金だ」
ジムの心「金はもう天井だな はやく売らなくっちゃ」

62 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:16:52.82 ID:bQh5j6Od.net
金は、カネ持ちの資産防衛のための道具

資産形成に使うもんじゃない

63 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:19:08.69 ID:N/2TITxb.net
大暴落か
その後だなww

64 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:21:48.91 ID:kuWmj0IG.net
>>1
逆張りジムさんですね

65 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:30:03.17 ID:2LbCOIGX.net
詐欺で肥大化した豚。
なりすましユダ野郎に地獄の苦しみあれ。

66 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:30:03.43 ID:2LbCOIGX.net
詐欺で肥大化した豚。
なりすましユダ野郎に地獄の苦しみあれ。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:40:21.83 ID:6gUuf7Ug.net
>>46
落合信彦のようなもんか

68 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:44:33.76 ID:TR8v+CEg.net
円高で下がったな

69 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:45:37.76 ID:MQZmFg2E.net
押しカブの韓国株どうなってたっけ?

70 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:47:56.10 ID:TR8v+CEg.net
日本での金投資には為替リスクあるよ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:48:51.67 ID:/a0k5KIC.net
ジム・ロジャーズは根っからの投資家
77歳の今も金儲けに執着
彼なら墓場まで金を持っていく

72 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:51:41.08 ID:slYBwIo6.net
中国人もう買えないじゃん

73 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:01:58.00 ID:rNHYa433.net
どんどん下がっとるやないけ、クソジジイ!

74 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:16:45.04 ID:5RzCEN7r.net
韓国滅亡を楽しんでくださいってか?

75 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:23:03.28 ID:1Qo8W5YF.net
>>22
埋蔵量かー・・・なかなか見つかってない、この数十年間
多いのはアフリカの南アフリカ
映像でみたが、大量の土の中から数グラムしかゴールドは見つからない
東京オリンピックでもゴールドを庶民からかき集めてたが、それぐらいゴールドは見つからないって意味だ
本当か分からないが、地球上のゴールドの合計がオリンピックプール2つ分しか無いらしい
ゴールドは長い時間をかけて地球上で出来た 原油と同じ感じ
とにかくなかなか見つからないのがゴールド
川で砂金とか言うが・・・どうなのだろう?
どちらにしても、全世界でゴールドを庶民らが購入はしていっているが、一部はゴミとして廃棄されているはず
よって、どんどん取れるゴールド自体は減って来ている
全世界の人々は紙幣にばかりに着目しているので、現物ゴールドを知らない人がほとんどだ
ゴールド=昔のお金、という認識しか持っていない
だから全世界のほとんど99%以上の人々はゴールドの真の価値を知らない
みんな「ゴールド?・・・ああ、、、昔のお金な。別にイラナイ。」と考えている
皆が欲しがるのは大企業の株に現金ばかりだ
誰も欲しがっていないのに?少しずつ、ゴールド価格は上昇を続けている
さてはて、これらをみんなが知った時、価格はどうなるのだろうか?

76 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:24:50.27 ID:1Qo8W5YF.net
>>75
面白いのが、この書き込みをみても、みんな「ふーん。あっそ。」としか思えない点だ
だから今も昔も永遠に買い時ってこと
そのうち誰も手が届かない価格になる

77 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:28:07.97 ID:+XzBMyjZ.net
>>57
20年以上前の大学生のころ、自分もそんなタイトルの本を読んだ気が・・・。
あの頃は、金が1グラム1000円、プラチナが1グラム1500円ぐらいだったね。
で、そのころから、金とプラチナの積み立てを毎月1〜2万づつやってる。
一時中断したけど、今では両方合わせて自分も1.2〜1.3キロほどになってる。
こんなことなら、あの頃、バイトで貯めた金をもっと突っ込んでおけば、と後悔。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:32:09.29 ID:aNLZ33Ub.net
今は換金売り。その後上がるのかね?こう各国がザブザブ紙幣刷ったら紙の価値無くなりそうに見えるけどね。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:38:41.74 ID:ED+L4ndN.net
この人の逆が正解

80 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:40:40.68 ID:wks/vGK2.net
>>1

ーーでおじさんが投資失敗した韓国経済や社会は今どうなっているのですか?

韓国は病気一つなく民も経済も元気デスカ。おじさんは損した分を取り戻すべく
何か特しましたか

81 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:42:40.14 ID:rm/KezKD.net
いやー見事なまでの逆指標でしたね

82 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 00:42:55.40 ID:5/LHms8k.net
安価の時には金は無く
金が出来た時には高価になってる

83 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:03:03 ID:9wEKS7J6.net
早速下落したようだな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:03:09 ID:rYxhLcju.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://instagram.vizvaz.com/newsplus/1582340224.html

85 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:03:39 ID:bGyrvbmn.net
>>76
らしいだのはずだの全部妄想だからね

86 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:19:12 ID:OGghScQ/.net
おじいちゃん 下落してますよ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:27:35 ID:+pN0QXyt.net
リーマン級越えは確かにきたな

88 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:28:28 ID:0+WV8Zq2.net
ジムは相当買い込んだな売り逃げの機会を作ろうと思っている

89 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:33:49.38 ID:keMBrNqk.net
>>17
ケント・デリカットの悪口はやめろ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:44:32.73 ID:j1n0mrel.net
>>1
なんか金も落ちてるんですけど

91 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 02:29:51.91 ID:mx/g9peM.net
曲がり屋の逆を行く。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 02:34:14.41 ID:kC2pJLhA.net
>>1

で、韓国でどれだけ儲けられたんだ?


ニヤニヤ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 02:34:47.24 ID:c5Nx05/z.net
詐欺師親父。
エイリアンに出てたアンドロイドみたいな顔しやがって。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 02:45:15 ID:pKiI2FEL.net
来年の今頃、金は3倍以上になってるな

95 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 03:01:19 ID:mCJU/4kN.net
ジム・ロジャースの言う事をこんなにありがたく聞いてくれるのは
日本(の一部)と中国と韓国くらいじゃないの?

96 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 03:15:19 ID:SvFW75oz.net
また日本たたきに来たジムロジャース。こんな時に本当に糞だな早く地獄に落ちろよ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 03:27:02 ID:WXjUEXnI.net
悪魔

98 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 03:32:15.61 ID:Tlo4mRnp.net
さすが逆張りの天才

99 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 03:46:09 ID:No0iNEWe.net
ピエロだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:01:46 ID:ESqnbbYQ.net
金投資は、全資金の5%までだよな。
それ以上は危険。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:04:25 ID:4KBpb1ko.net
韓国は買いと言ってのは何処へ?w

102 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:05:20 ID:AndnHqv/.net
思いっきり下がってるwwwww

103 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:06:58 ID:oORItGG+.net
金上がると思ったんだが不安になるな

何で日本で買う?
韓国で買えよ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:21:54 ID:+BjrVlyg.net
仕込みタイミング作ってくれたのはありがたい

105 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:34:51 ID:5ZVsSwUK.net
ソロスとバフェツトより数段落ちるのがロジャース。このひとはもう終わった人。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:47:11 ID:ns/HkDvG.net
以前テレビで出てたこの人、日本に来た時も、驚くほど金を買っていってたよね

107 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 04:57:34 ID:aah4qVTi.net
韓国が金を買い込んでるとか?

108 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 05:15:20 ID:t+ku0Yi7.net
この人は逆張りで儲ける人でしょ

109 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 05:26:24 ID:bohuSL2W.net
素人目線でも金とかとっくに終わってたと思うんだが

110 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 05:41:44 ID:R2oBEam9.net
コロナに隠れて自治体の財政破綻が迫っています。

https://www.youtube.com/watch?v=-dqLaqT9T2A

地方公務員のリストラが急がれます。もう遅いですが。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 05:42:04 ID:9hGKSZBI.net
金の爆下げが始まる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

112 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:13:29 ID:TsYsr8PZ.net
キム・ロジャース = 金のゾンビ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:16:22 ID:sqNeORsH.net
あれだけ強い口調で「全国一律休校を要請する」と言っていたのに、一転して判断を
現場に丸投げするような逃げの発言。どこまでも行き当たりばったりで姑息で無責任
だな。安倍首相「基本的な考え方として示した。各学校、地域で柔軟にご判断いただきたい」。

114 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:22:58 ID:9BhHb4yM.net
自称三大投資家

115 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:25:51 ID:K+jr9l/4.net
さすが バカロジャース 先進国は もうそろそろピークだ
発展途上国とアメリカはもうしばらく続くだろうけどね アメリカは医療費が高すぎて病院にかかれない人が多すぎる
 

116 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:27:45 ID:VftbpjmN.net
アメリカ人の最高ステータスである寄付額ランキング
1位ウォーレン・バフェット(5年間の寄付額 147億ドル→1兆6200億円)
2位ビルゲイツ夫妻    (5年間の寄付額 99億ドル→1兆900億円)
3位ジョージソロス    (5年間の寄付額 31億ドル→3400億円) 
4位マイケルブルームバーグ(5年間の寄付額 30億ドル)
5位ウォルトン家     (5年間の寄付額 23億ドル)
6位ジム&マリリンシモンズ(5年間の寄付額 16億ドル)
7位チャックフィーニー  (5年間の寄付額 16億ドル)
8位ハンスユルグヴィース (5年間の寄付額 15億ドル)
9位ピエールオミダイア  (5年間の寄付額 14億ドル)
10位ゴードン&ベティムーア(5年間の寄付額 14億ドル)

自称世界3大投資家のジム.ロジャースさん
他の2人は1位と3位の名誉ある寄付者
それに比べ、あんた本当ケチな成金だねぇ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:29:04 ID:u+DTOJmc.net
>>12
日本語おかしい

118 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:55:41.16 ID:zI5cNPRB.net
誰かがインドで金鉱脈発見で下落するってかいてたな

119 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 06:57:56.33 ID:YxzcA0X/.net
中共が金を放出する 

120 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:01:48.29 ID:OBfcoABe.net
こいつの言うことは投資では投棄w

紙くずを買わせる男で有名

日本でしか有名じゃない三大投資家

121 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:31:16.80 ID:IKWaB4R6.net
不安事は金価格上昇するのは
昔からの常識ではあるが
北朝鮮操り人形ジム・ロジャースが言い出す
とは、何か裏あるのか?

122 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:32:39.39 ID:MVZsGc9A.net
認知症が風説流布したら免罪か?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:35:47.62 ID:IKWaB4R6.net
>>122
どうせ北朝鮮に変な薬飲まされてるんだろう?
賠償は飼い主へ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:38:08.67 ID:bXQu/Ujr.net
ロジャーズ氏の言うことは当たりますね

125 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:44:44.07 ID:49OVQU8H.net
ロジャースさんが上がるって言うのならここが天井か

126 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:46:52.37 ID:zv4D6Mle.net
金よりマスクだな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:50:12.79 ID:C56qvr9c.net
今は追証捻出で金が売られている。
今こそ買い場

128 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:51:52.53 ID:+XhLiSNv.net
今晩、見事に金は下落したな
コロナの終息ももうすぐかw

129 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:52:56.06 ID:vUeMxb/8.net
中国勢の売りで下がってるつーのw
良い加減なおっさんやの。
俺も上がると思ってたわ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 07:54:44.81 ID:8vfrXWox.net
底打ちきたぞww
お前ら買え

131 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:00:13.57 ID:jNB+Jkv+.net
大好きな韓国行けよ、コロナが待ってるぞ

132 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:00:45.15 ID:2hB7XFMf.net
小学生でも予想出来る事を得意気にどうした?

133 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:04:52.10 ID:ltugwKmV.net
もはや芸人にしか見えない。
投資家芸人。

134 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:19:21 ID:OXrgGAZm.net
やはり刈り上げデブは脂肪吸引失敗で天に昇るのか

135 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:51:40.27 ID:9hGKSZBI.net
金の暴落が始まり・・・・・・・・・・・・・・・!
円とスイスフランの暴騰が始まる・・・・・・・・?

136 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:54:20.74 ID:ITRyOCdq.net
金(キム)はこれから更に上昇する

137 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 08:58:17.78 ID:FiUSiKwG.net
>>3
北朝鮮が未開なのは確かだから、それをどう評価するかじゃないのか?個人的には北朝鮮には魅力を感じないが。

138 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:06:58.35 ID:uoD3dWML.net
むしろわざと逆を言ってるとしか思えんw

139 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:10:45.85 ID:1UkJxOza.net
ジムちゃん八方ふさがりのマジヤバ状態じゃね?

140 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:11:27.46 ID:1UkJxOza.net
ジムちゃん
救いの民から人柱へ(´・ω・`)

141 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:16:03 ID:9HMfeXqh.net
さがっとるやないか

142 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:27:14.17 ID:RTrSzfj8.net
わかってねえ奴多そう
下がってるのは別の理由だぞ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:27:38.72 ID:Ot5SKunj.net
このおっさんのコメントなんて米国だと誰も相手にしてないし、むしろキワモノ扱いされてるのに、日本だと何故か日経新聞とかが真面目に取り上げてるw
こういうの もうやめた方が良いと思う

144 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:30:17.68 ID:KFL+fKLk.net
金属会社ウハウハだな

145 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 09:52:46.29 ID:NcglSVVj.net
要するに金を売りたいんだろう
株の安値が暫く続きそうなのは誰にでも分かる
市場が少し跳ねた頃にはこの人は売りさばいてる筈

146 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:00:46.39 ID:1OcRVun3.net
お前はずっとコリアにぶっこんでろ

147 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:14:35.08 ID:ILdFFp52.net
国内金価格、今日はクソさげてるし

148 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:14:58.76 ID:KDd6GXEq.net
逆にいけばいいんだよね 
韓国に投資して財産減らしたジム爺

149 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:15:19.65 ID:in+b68iE.net
金は自分の為にではなく子孫の為に
残すくらいの気持ちの人でないと駄目だな

150 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:15:46.14 ID:kqtzF8rd.net
このハズレっぱなしの詐欺師ジジイも
近々コロナで死ぬだろう

151 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:22:55.31 ID:OGpeR0Bq.net
中国も韓国も株と通貨下がってるから、資産減らしてそー。
今なら、日本円でもおk

152 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:24:25.65 ID:ytLXEWtE.net
スペイン風邪以来の100年振りの世界恐慌になる
ので金も全てのリスク資産が暴落する。月曜には
現金化すべき、

153 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:34:31.21 ID:VefktCLB.net
銭ゲバはお呼びでないよ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:34:45.45 ID:iRi5+9Yv.net
ジムも売り方かい

155 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:36:53.55 ID:arjwexEo.net
猿でも予想できるぞww

156 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:38:26.09 ID:bXQu/Ujr.net
ロジャーズ氏の言うことはよく聞いておいたほうがいい

157 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:44:31.69 ID:0MHrLWU3.net
>>118
鉱脈でちゃったのか

158 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:55:16.73 ID:rcHFGFsW.net
リーマンの時、スターンズは倒産しないって言ってたやつだろ。
映画で見た

159 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:56:12.91 ID:lc9usBp0.net
損したから少しでも上げて売り逃げしたいんだろうなこいつ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:58:42 ID:BxFfvDzy.net
確かに長期的に見れば金の価格は上昇するだろう

161 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:00:04 ID:QiPUBKUv.net
ジム・ロジャーズこと、本名 キム・ミンス

162 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:14:46 ID:XNTeMUEa.net
金暴落して日本円高騰してるじゃねーかウソつき

163 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:20:25 ID:UKcTsyq9.net
先生がこういうってことはコロナ騒ぎも終息に向かうな
株もそろそろ底だろ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:21:14 ID:SSf4yxBA.net
ジムは痴呆のように見える
凄腕の仕手筋だったのに…

165 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:22:14 ID:9nDn9+B4.net
円高来る!

166 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:24:14 ID:SSf4yxBA.net
愚かしい人類のことだ
パンデミック宣言で狼狽してしまうだろうね
最悪、核戦争かな

167 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:30:15 ID:iwPR3SQv.net
金は常にジリジリ上がるから
売り時がないイメージ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:31:25 ID:MDB4OOaR.net
シナ人が一気に手放す破目に陥るのは、4月くらいからか?
中国で保有外貨が払底し、金地金で決済をするようになるだろうから
下げ傾向だろうね。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:33:11 ID:QROkblDJ.net
バフェット>>>>>>>わし>>>ロジャー

170 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:39:32 ID:xTj5adJ3.net
ああ変なことばかり言う人か

171 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:43:21 ID:YWK4PHb0.net
金価格、下がってるんだけど・・・・

172 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:45:42 ID:SvFW75oz.net
こういう時はジムロジャースが金を高値で売り抜けしようとしてるとき

173 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:46:02 ID:YWK4PHb0.net
>>118
これですね
インドで3千トン超の金が発見
https://jp.sputniknews.com/business/202002237214762/

174 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:48:47 ID:fiTCV08u.net
>>1
暴落しとるやろ

175 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:54:08.38 ID:A2YcRvpS.net
なるほど、今は金を仕入れて大衆を煽って金価格を上げて売り逃げを
計画している訳か。
投資家という名前で呼ばれる博打打ちって、言行一致で分かり易いな。
毎回この手で、まるでこの方法しか知らないみたいだw
株式新聞とか証券会社も同じではあるけど。

176 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 11:59:40.03 ID:fAkZMQY9.net
まだ生きてやがるのかよという感じしかしないクズじじぃ

177 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:03:19.18 ID:0MHrLWU3.net
>>168
インドで鉱脈出れば中国の顔色見なくていいので、トランプが握手したんだろうか?価格で話し合いましょうやえっへっへみたいな?

178 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:07:26.97 ID:MVZsGc9A.net
アメリカの北浜流一郎だな。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:13:55.93 ID:Tb8i9uCH.net
つまり、金はそろそろ売りだな

180 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:16:27.58 ID:QROkblDJ.net
イングランド銀潰せた古き良き時代は終わったんだよ
永遠に眠れジム爺

181 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:19:15.35 ID:0MHrLWU3.net
>>178
年齢も近いし。

182 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:32:54.96 ID:nhTNc9gF.net
こいつ半分地獄に足ツッコんでる年齢なのになんでいまだに金金金の金儲けしてんの

183 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:34:29.77 ID:JsPPv8zo.net
煽って注目浴びたいだけの爺さん

184 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:36:16.51 ID:MVZsGc9A.net
北浜指標
ジム指標

185 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:37:24.10 ID:KxoazwhV.net
田中は!?

186 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:38:39.30 ID:eYxadEgu.net
>>10
ポジトーク

187 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:42:23.17 ID:tgjTqg4Q.net
>>173
スプートニク・・・

188 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:44:55.66 ID:jSbfUxVd.net
中国人はそろそろ吐き出さざるを得ないとこまで追い込まれるだろう
つか、信用収縮の局面で金だけ安泰とか・・・

189 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:46:14.25 ID:QROkblDJ.net
金下がっててワロスww

190 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:50:51.22 ID:YWK4PHb0.net
もっと下がったら買ってみます

191 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 12:56:34.39 ID:Sa5l6vX3.net
買おうかなと思ってたがこいつに言われると迷うわ

192 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 13:52:28.67 ID:o3pFc1QI.net
日本に未採掘の鉱床いくつもあるのはわりと有名〜

193 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 14:01:09.19 ID:QROkblDJ.net
>>192
詐欺が捗るなww

194 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 14:32:06.55 ID:YWK4PHb0.net
1グラム1円になったら買います

195 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 14:46:54.00 ID:MzOlvDH9.net
この方はバフェット氏と対談とかすること有るのかねぇ
バフェット氏は韓国株についてどう思っているんだろうねぇ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 15:30:18.57 ID:xTj5adJ3.net
量産型ジム

197 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 15:44:34.85 ID:Qah41gbM.net
政府の不信については払しょくされると思います

198 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 15:58:23 ID:+SwHH0mo.net
まーたコイツか…

199 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 16:13:18 ID:w+Omb94l.net
それは誰にもでも予想つくから

200 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 16:50:02 ID:Q8U2+66s.net
金はそのままだけど、金以外の価値が下がりそう。

201 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 16:59:09 ID:HU0V+Tp5.net
金は本当の現物を買わないと意味がないかも

202 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:07:41 ID:AF7bbrlF.net
金の価値が上がっているんじゃない。金は不変。
ドルが刷られ過ぎで、ドルの価値が下がっている。
したがって、ウォールストリートやロサンゼルスや米国防省でウイルスが蔓延すれば、ドルの価値が上がる。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:08:24 ID:7C+IF0gB.net
>>77
田金にコインを買いに行った時に目の前で爺婆が1kgバーを5本ずつ1200万現金で買ってたわ
今なら6000万か
90歳くらいだろうからもう死んでるだろうな

204 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:10:27 ID:7C+IF0gB.net
あの当時は金よりプラチナの方が高かったが
金投資薦める本にはプラチナは稀少すぎて通貨の変わりを成さないんだと
その結果がコレ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:10:38 ID:HU0V+Tp5.net
金融システム上で保有してても有事の際には役に立たないって聞いたけどな。

206 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:12:42 ID:HVQXkmje.net
>>1
どこかで鉱山発見されんかな
暴落するの見てみたいわ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:15:55 ID:HU0V+Tp5.net
>>206
見つかっても国が押さえるよ。

江戸時代とか金が豊富だったものも全部、今じゃイギリスとか欧米が持ってて
奥で眠っているものと思われる。

208 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:27:08 ID:uQA90ez3.net
韓国が暴騰するって言ってただろ?

209 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:28:20 ID:TaQ2oHYw.net
700万の金ETNが800万になったけど、
個別銘柄の損失はその何倍。

210 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:29:23 ID:GBT0Yrxd.net
ハイエナジジイ

211 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:30:16 ID:lryNLvMO.net
チョンジャオロースのワイロ人生は終章で風前の灯火だけどな

212 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:38:19.05 ID:VKuOEoey.net
>>1
キムはこれから更に上昇する!

213 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 17:45:40.63 ID:+DGlR7tu.net
こいつらがのさばってるから、一般市民はいつまでもゴイム

214 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:00:29.10 ID:C56qvr9c.net
マージンコールで下げまくってるけどね。
どこまで崩れるか。

215 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:02:17 ID:T2VZ4UB+.net
世界一の嵌め込み屋を有難がるのも大概にしたほうがいいと思うよ。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:07:50 ID:Meb9aPRm.net
やばい、金を明日売りに行かなきゃ!
田中貴金属って明日、高額買取受け付けるかな?
確か今は200万を超えたら手続き面倒だった気がするわ
すぐに売らなきゃ

217 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:08:20 ID:uHFdxX5y.net
金もらってスピーカーやってるじじいだよね、
自分は情報独占売り一色でウハウハなんだろうな。

218 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:12:39 ID:L3m8+2TV.net
世界3大投資家の中で、信頼も尊敬もできない人

219 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:15:23 ID:LzVx5P4N.net
>>1
この人って架空投資の主催者みたいに夢のようなことしか言わないな

220 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:20:22 ID:CiCI2quB.net
うーんどうかなぁ
中国ではほぼ収束しかかってるし
各国真面目にやれば2ヶ月程度で解決しそうだが

221 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:28:21 ID:kUOjyUz4.net
>>25
ああ
あの人か
ベンツの四駆にオープンカーの皮を被せたやつだっけ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:35:57 ID:1VU5DgkX.net
もう古い
今は政府への不信感があるときあがるのは仮想通貨

223 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 18:42:45 ID:mZRUKzn9.net
さー、どうだか

224 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 19:07:30 ID:CiCI2quB.net
>>222
仮想通貨も軒並み下落やで

225 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 19:29:19.77 ID:Lz4vGjDC.net
最近まで朝鮮半島を大絶賛したけどな。 好きにしてくれw

226 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 19:36:23.83 ID:d7V7KTWx.net
この人20年も前からアメリカの金融政策を批判してるし、金などの商品はポジティブなままなんだろうと思う

227 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 20:14:07.56 ID:YWK4PHb0.net
>>225
その時点で全然信用できないw

228 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 20:51:34.82 ID:jaEJq30y.net
ジムロジャーズ氏の金の相場についての2011.8のご宣託・・・今後どこまで上がるかと聞かれれば、1オンス当たり2000ドルまでいってもおかしくない。
つまり、あと数十年内に2000ドルまでいく可能性があるし、もっと高くなることもある。それまで、保有する金を売ることはないね。
2011年8月3日(水)・・・当時オンス1800ドル台でそれから5年かけてオンス1000ドル近くまで下げ続け。よく当たるなこの人の予想は。
(次の金価格10年チャート見よ)https://www.kitco.com/LFgif/au3650nyb.gif

229 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 22:53:13.86 ID:qHd6Gs7z.net
>>1
下がるの解ったから
売り抜けようと必死だなwww

230 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 00:00:18 ID:nB8z5aUi.net
この爺さん、そんなにカネ集めて何になるんだろう
もしかしてバカなの?

231 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 00:02:56 ID:IUHZosNu.net
金は目的じゃないよ

232 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 00:44:39.96 ID:ogr9Iz62.net
モノが不足する危機のときに金なんて何の役にも立たないじゃん。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 00:53:07.75 ID:IUHZosNu.net
だが金があれば物が不足してようが物は手に入るぞ

転売してる奴らがたくさんいるだろ?
札束で頬を叩けばいくらでも出てくる

234 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 01:27:45 ID:uxdo3iUx.net
蝶ネクタイ着けてる奴は信用なら無い

235 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 03:15:21 ID:ES6svQvy.net
仮想通貨そのうち上がるんじゃね?

236 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 04:29:24 ID:LfL9SY3O.net
マスク転売してない時点でジムは無能

237 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 05:33:40.14 ID:1zJksB44.net
ロジャーズ氏の意見は参考になりますね

238 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 05:59:15.45 ID:So+c4tGO.net
韓国株は売り抜け出来た様子だな。

今度は金か。

239 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 06:06:36.24 ID:D88AkX/I.net
バカは韓国損切りしたん?、

240 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:02:51 ID:I/LWzxx7.net
こんなの言い出したら売り!

241 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 07:58:31.19 ID:PMAMbn+v.net
>>238
>韓国株は売り抜け出来た

ロスカットは売り抜けとは言わない

242 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 18:40:50 ID:sg95zsV8.net
金ってなんの役にも立たないのになぜ買う人がいるのか不思議だ
今さら金貨作ったって使いづらいだけだし

243 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 18:41:35 ID:yYa2LT59.net
じゃあ収束するわな(´・ω・`)

244 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 18:51:39.90 ID:5LqczzgW.net
世界三大投資家の言うことは違うね。
ネトウヨとは正反対だ。
ジムロジャーの先祖はウリナラです。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 18:56:58.79 ID:lDc2sLCe.net
>>241
利確出来なきゃ売り抜けたとは言わんよな
首吊りは辛うじて免れたか…チッ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 19:05:23.80 ID:JKucuyuU.net
まるでジムロジャーズがコロナウイルスに関してなにかを言ったかのようにおまえら思ってるみたいだけど。
この>>1の記事ってジムロジャーズの過去の発言を解説して書いてる人が自分で勝手に判断してるだけだぞ。
ジムロジャーズがコロナウイルスに関してなにかを言ったわけじゃない

247 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 19:17:33.97 ID:s6O059wq.net
>>246
1も読まずにレスするが、それは酷いな。
金って、値下がりしてた気がしたので、おかしいなぁと思ってた。

248 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 19:21:04.94 ID:dcEId/YH.net
キム・ろじゃーすが言うのだからそろそろ収束だな。

249 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 19:25:47.06 ID:mTGshoe+.net
金って暴落したじゃ無いか。
他の株や為替の暴落で追証金払えずに金を売り払って充てた人が大勢居たらしい。
相当数が文無しに。。。

250 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 19:51:35.02 ID:w9DymNw5.net
>>77
2000年前後に800円台の時もあったよ。確か連邦準備制度かなんかが
ゴールド売っぱらった時じゃなかったかな?
日本のビッグバンが1996〜2001年だから、グローバル経済の中で当時は
為替を中心に世界中の金融を掻き回すための資金にしたかったんだと思われ。

251 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 20:22:33.39 ID:MXu7Z53j.net
いつも思うんだがこの人のポジショントークは風説の流布にならないの?

252 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 21:37:02.13 ID:jEjlpzbp.net
賢い奴は、金を売ってマスクに全振りしてるらしいな

253 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 01:40:34 ID:4BMQVk5X.net
この爺は言う事と反対やって儲けてるさ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 02:17:29 ID:SSYH14mq.net
食料と水にとっくにシフトしとる
あほやで

255 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 02:48:11.73 ID:TYFLLHbF.net
そろそろピーク近いな

256 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 03:08:20 ID:4jXGSS0E.net
逆神がこう言ったからには金はバク下げコロナは収束するね

257 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 03:15:08 ID:9xProtI3.net
ロジャーズ氏は推測がすごいですが、少し悲観的なのが気になります

258 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 06:58:56.11 ID:7kFKpagW.net
投資家が自分の手の内をさらけ出すあほなことをやるわけがないよねと大物投資家ほど

259 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 07:44:39.16 ID:rMLPr+wI.net
>>1
>金を買いたいね

売れてるのはトイレットペーパーだぞ

260 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 08:09:35.36 ID:ap9pc1bJ.net
高値掴みさせて売り抜けたいんだろ

261 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 13:20:47.24 ID:f81unSAh.net
このおっさん、韓国に投資してたんだろ、今はどうなってるんだか。

262 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 18:25:36 ID:BogTZhgT.net
アメリカのテレビだったかで、本人が本当にコロナウイルスに関して話してた。
コロナウイルスで最後の一上げが来る可能性が高いと真逆の事言ってた。そりゃ、そうだわな。
なんせ>>1の書いてる内容なんてジムロジャーズが何年も前に言った事を独自解釈してるだけだもの。

そんな事もわからないここに居るバカは永久に貧乏なんだろうな

263 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 18:38:02 ID:rMLPr+wI.net
とバカが申しております

264 :名刺は切らしておりまして:2020/03/03(火) 09:39:49.64 ID:8mlynVAM.net
ポジショントークだしな
もういいよ

265 :名刺は切らしておりまして:2020/03/04(水) 18:09:46.81 ID:s8TFm3Oa.net
まだまだ下がるんだろうな

266 :名刺は切らしておりまして:2020/03/04(水) 23:29:47.73 ID:JfZu6HLa.net
上がったところで買っても意味が無いよね?

安いときに買って高くなったら売るのが正解だよね?

267 :名刺は切らしておりまして:2020/03/05(木) 00:25:47.73 ID:hauo+epG.net
>>1
またコイツか

268 :名刺は切らしておりまして:2020/03/05(木) 18:16:32.47 ID:EzleR9Je.net
>>266
空売れる株なら高い時に買って安い時に売っても利益になる。

269 :名刺は切らしておりまして:2020/03/06(金) 08:26:15 ID:Vo1G1BV5.net
逆神だから、もうすぐ終息か

270 :名刺は切らしておりまして:2020/03/07(土) 08:01:00 ID:1b/LhQMR.net
逃げ出すやつが金を買う

271 :名刺は切らしておりまして:2020/03/07(土) 12:17:33.37 ID:yUI8tG2S.net
金閣寺を作るならともかく需要ないやろ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/03/07(土) 13:37:23.80 ID:u3nTpsmp.net
嫁が韓国人じゃなかったっけ

273 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 02:22:31 ID:ecvx7ri+.net
>>9-10
トランプが選挙で落ちて北朝鮮との間に国交結んだら成長力がめちゃくちゃ高いぞ

274 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 03:08:09 ID:DC3sK94K.net
この人が言うなら金は下落するな、上昇するのは菌

275 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 03:41:34 ID:ecvx7ri+.net
>>39
いや着実に感染者数の増加は減ってるんだが?

276 :名刺は切らしておりまして:2020/03/08(日) 07:22:54.29 ID:a1+bZwjX.net
情けない そんなんじゃイランに抜かれるぞ

277 :名刺は切らしておりまして:2020/03/13(金) 20:12:32.95 ID:JrqU1rsu.net
実際売られてるし

278 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 10:42:30 ID:eBhnV98B.net
封鎖されて動けんのにゴールド持っててもしゃーないだろ

279 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 17:28:34.82 ID:n1KDoVkD.net
こう言うの国際詐欺にならないの?
北朝鮮推しとかしてるし

280 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 07:10:51.40 ID:7caycUj3.net
ジム 認知症の治療をサボっちゃいけないよ

281 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 19:07:25.57 ID:H0T5CgL6.net
リーマンの時もスッテンになった奴が現金化しとるでの

282 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 07:07:16.61 ID:mdmP89pk.net
やっぱり下がってるね

総レス数 282
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★