2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】東京ディズニーリゾート、29日から2週間休園

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/02/28(金) 14:15:12.46 ID:CAP_USER.net
東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)を運営するオリエンタルランドは28日、TDRを臨時休園すると発表した。新型コロナウイルスの感染が拡大していることを踏まえた措置で、29日から3月15日まで東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの2つのテーマパークを閉める。

【関連記事】
ANAとJAL、国内線キャンセル手数料無料に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56167950Y0A220C2000000/
新型コロナが物価に影 都区部の宿泊料、2月3.1%下落
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56164260Y0A220C2MM0000/
3月サンウルブズ戦は豪開催 スーパーラグビー
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50141_Y0A220C2000000/

新型コロナの感染拡大が日本を代表するレジャー施設の休園につながり、消費全般への影響も懸念される。TDRが休園するのは、台風19号が関東地方に上陸した2019年10月以来。複数の日にわたって終日休園するのは、東日本大震災直後の11年3〜4月以来、約9年ぶりとなる。

TDRの19年3月期の来園者数は3256万人。1日当たり8万〜9万人が訪れており、休日には安定して10万人以上の来園がある。テーマパークは広いものの、乗り物に乗っている間や順番待ちをしている際などは、人と人の距離が近いケースも多い。キャラクターなどと来場者が触れ合う一部の演出を取りやめるなどの対策を既にとっているが、感染予防には全面休園もやむを得ないと判断したようだ。

レジャー施設では、サンリオエンターテイメント(東京都多摩市)が運営する「サンリオピューロランド」(同)と「ハーモニーランド」(大分県日出町)が2月22日から3月12日まで休館する。アジアでも、上海と香港のディズニーランドが既に一時的に休園している。

2020/2/28 11:44
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56165720Y0A220C2EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:16:00.20 ID:LZ5K1zH7.net
千葉で感染が広がったのはネズミのせいだとしか思えないんだが

3 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:16:11.44 ID:tytuV20O.net
ニダール

4 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:16:21.34 ID:kn/tqL6W.net
個別に自粛しても何の意味もない
そもそも自粛するほど新型コロナとやらはやっているのか

5 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:21:24.35 ID:z3VDRzEZ.net
バイトの人たち大変だな

6 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:21:26.84 ID:622lNpCK.net
1月の閑散期と違って、3月のランド、シーは
ぎゅうぎゅう詰めの大混雑だからな。
感染リスクを考えると当然だわな。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:21:49.01 ID:FrGiNuGh.net
>>4
はやってパンデミックになってからは遅いだろが
感染拡大を阻止する予防策だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:25:41.24 ID:ekYnRcJe.net
営業しても客少なければ赤字だからな。

9 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:27:05.25 ID:N/2TITxb.net
何者も国家には逆らえない

10 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:27:22.95 ID:U2PU42n6.net
USJは命より銭です
さすが大阪民国

11 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:28:17.85 ID:PsUSOhoK.net
春節時に中国人が多く来園する時期にやれよ
感染源の中国人の来園者が減った時期に休園しても焼け石に水

12 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:28:41.45 ID:U2PU42n6.net
皆、家にこもれ
引きこもりの勝つ世界が来た

13 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:29:05.12 ID:5YIKwV0r.net
アメ公もついに批判に耐えきれなくなったか。
本場のディズニーランドは休園するわけないからな。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:30:09.84 ID:icalgubS.net
ここはこれしか商売がないんでしょ。大変だね。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:30:27.30 ID:krHkZzgi.net
>>4
それ自分も思ってるんだ
周りに風邪すらいないから
だからしっかりした数字が欲しい 検査してくれ

16 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:33:37.82 ID:UToGzLWn.net
他合わせて閉園するでしょ。この時期旅行する奴居ない。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:34:31.46 ID:W1+YBEsN.net
子供連れて遊んでる家庭を片っ端から晒して地獄に落としてやろうと思ってたのに残念

18 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:34:58.75 ID:AmQTah4p.net
USJしれっと開けてそう
大阪人なら普通にやる

19 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:38:43.88 ID:sOLXsCb4.net
>>10 >>18
ディズニーに USJが閉園と来れば、全国の遊園地は閉園、
大不況突入でしょう。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:39:51.79 ID:GjqTGr/T.net
株主の千葉県と京成の意向だな

21 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:41:03 ID:amHV2aG0.net
もう、ペスト疫病を連想してしまう ネズミは

お帰り下さい。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:43:29 ID:mQE5MuB6.net
ディズニーリゾートが休園になるのに、パチンコ屋が一日中営業していたら
日本は完全に狂っているな。
何故政治家が「パチンコ屋の営業は自粛しなさい」くらいのことが言えないんだ?
もともと通常の状態でも法律的には違法な営業なのに、この非常事態に平気で
営業しているとしたら、日本は完全に狂っている。
必要性から言ったら誰が考えても
 小中学校 >>>> ディズニーリゾート >>>>>>>>>>>>>パチンコ屋
だろうが。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:45:41 ID:sOLXsCb4.net
>>22
オール自粛て雰囲気は本当に正しいのかね?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:47:11.72 ID:n9DL049S.net
一番ヤバい満員電車も普通に動いてるしな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:47:50.66 ID:UEvgnoU/.net
強欲USJは強行するつもりなのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 14:59:58.60 ID:IfXSg6K1.net
ちょwwwwwwwwww

27 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:09:48 ID:49mlveWv.net
ミッキーコロナ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:10:32.21 ID:Y2okpQ5Q.net
USJも休みにしないとな

29 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:13:59.97 ID:xkBbNLU0.net
>>22
警察庁長官が言えば一発だよ
警察庁に電話して抗議するといい

30 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:23:15.16 ID:8ClBI7Dr.net
>>13
ディズニーランド運営してるオリエンタルランドは純粋の日本資本だ
フェイク情報出すな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:25:25.15 ID:8ClBI7Dr.net
>>14
感染者出したと報道された後のリスクを考えたら当然だと思うけどな

32 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:36:27.32 ID:OUPipCNH.net
もう遊園施設は3月いっぱいすべて閉鎖でいいだろ
あとは全企業にも要請よろしく!!

33 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:42:51.97 ID:hDmWMkOi.net
ユニバは人情で営業しまっさwwww

34 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:43:57.16 ID:OUPipCNH.net
ユーエスジェーも休園でーす!!

35 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:44:41.03 ID:+yxETQQN.net
>>2
ネズミ見終わったら東京に移動するからそれはない。
ネズミあるだけで自惚れるな千葉。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:49:38.25 ID:xe92WRoL.net
営業していたら学校休みになった子供らで大混乱しそうだしな

37 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:50:40.61 ID:X24UXsuh.net
ねずみ園も陥落か
ネズミ年なのにねえ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:58:55.07 ID:kGee0Cq2.net
緑茶を飲もう

39 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 15:59:27.73 ID:1aqFuI5h.net
大阪は感染者が出ずに安全なのでUSJは開いてます?

40 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:05:14.32 ID:PsUSOhoK.net
>>39

41 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:07:00.93 ID:FrGiNuGh.net
UFJも閉園キター(・∀・)

42 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:23:32.15 ID:jQ0WP1CF.net
>>15
周りで目につくようになったら相当やばい状態になっている
例えば100万人都市なら感染者数万人規模とか

43 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:34:22.08 ID:fu82TiLR.net
【銭げば TDLも スタイルだけwwwwwwwwwww】

44 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:38:59.59 ID:0QWnK8hD.net
ディヅニーって
ジャップは民間人も抹殺しろってプロパガンダしまくった反日企業だろ
愛とか平和とか全て嘘っぱちw

45 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:41:02.41 ID:sBf71KSq.net
USJも休業決定
だがまだひらパーに生駒山上遊園地にみさき遊園が俺たちにはある!

46 ::2020/02/28(金) 16:43:54.40 ID:ZKtfbcNL.net
USJのソースが出たので別スレ立てますー。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 16:52:50.92 ID:Cu9vYw/c.net
夢を売る仕事してた人たち
一斉に地獄の日々を過ごすんだろうな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 17:20:46.44 ID:mw43Mgl2.net
多くの人間が狭い室内で動き回るテレビも自粛しろ。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 18:10:55 ID:LKQcCrBO.net
>>23最終的には「個人の感受性」
だろう。いわゆる「不謹慎狩り」の嵐が吹き荒れるのか??
映画館も、ショッピングモールも、自粛ムードになれば
家に引きこもってゲーム三昧、SNS三昧で、ネット依存症になる子どもが、大人が増えなければいいが…。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 18:16:14 ID:MZ+0k0fq.net
予約分は払い戻しされるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 19:31:18.69 ID:laO+Lakw.net
アドベンチャーワールドも地味に休み

52 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 19:37:14.27 ID:bmsdy3h0.net
安倍さんのリーダーシップは凄いな

53 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 20:48:58.93 ID:vQdj3NM4.net
>>4
ミッキーが罹患したとかだったりして。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 20:50:49.44 ID:fKnrDABW.net
年間パスポートは5000円くらい返金あるの?

55 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 22:55:47.64 ID:uwirgJEH.net
>>54
休園期間分有効期限を延長するってよ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:21:27.18 ID:Rvf3S/aJ.net
コロナウイルスが施設内に付着していても14日あれば死滅するから休園の意味はあるな

57 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:26:52.33 ID:kun2eDOp.net
>>56
アルコール消毒液で十二分なんだぜ、情弱クン
潜伏期間ってのは体内のハナシな

58 :名刺は切らしておりまして:2020/02/28(金) 23:53:13 ID:zDgeIkxa.net
日本の夢は死んだ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 01:49:25.39 ID:knfajcz7.net
>>55
すげえ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/02/29(土) 10:26:58.03 ID:CZ20uf4O.net
3月の半ばに吉野に行く
3週間後の青の交響曲予約したら今の所客が居ない
まあ人が居ないからコロナ恐らく大丈夫だろう

61 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 10:36:57 ID:moOG1vcd.net
いつから再開するんだろう

62 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 10:49:37.44 ID:71T1xFTi.net
バイト応募してからかれこれ1年経つがまだ返事こない
早く返事来ないかな〜わくわく♪

63 :名刺は切らしておりまして:2020/03/09(月) 15:05:04 ID:ZfTYLtNW.net
予定では16日から再開か?
コロナが終息する気配が全くないだろ
更に休園するはず

64 :名刺は切らしておりまして:2020/03/11(水) 07:23:10 ID:N9TTSjA/.net
年パスどうなるのか
3月13日発表って書いてあるけど

65 :名刺は切らしておりまして:2020/03/11(水) 15:18:07.54 ID:N9TTSjA/.net
ディズニーから4月上旬まで救援伸ばすと言う発表がありましたね

66 :名刺は切らしておりまして:2020/03/12(Thu) 18:36:58 ID:wXipxPpL.net
誰を救援してるの?

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★