2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】BMW、「ミニ」次期モデル開発先送り

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/02/03(月) 13:53:18.08 ID:CAP_USER.net
[フランクフルト 31日 ロイター] - ドイツ高級車大手BMW(BMWG.DE)の広報担当者は31日までにロイターに対し、同社が小型車「ミニ」の次世代モデルの開発を先送りしたことを明らかにした。コスト削減に加え、英国の欧州連合(EU)離脱後の英EUの通商関係をめぐる不確実性で長期的な投資の決定が難しさを増していることが理由という。

「UKL1」と呼ばれるプラットフォームを採用する、ミニの現行ハッチバックモデルは2014年から販売されている。

BMWの広報担当者は「このプラットフォームの存続期間が延長された。コスト要因に加え、英EU離脱が理由だ」と説明した。

2020年2月3日 / 12:25
ロイター
https://jp.reuters.com/article/bmw-mini-idJPKBN1ZX09O

2 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 13:53:47.60 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578903264

3 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 13:54:04.84 ID:MY2d8D3+.net
ドイツのミニなんやな

4 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 13:56:02.33 ID:iN/uIogl.net
これで結局ローバーの中身なくなったような。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 13:56:43.66 ID:1kBqzDon.net
日本限定でレギュラーガソリンの出してくれ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:00:26.05 ID:bwQKMSPf.net
まあBMWがFFを作るための実験台だったからな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:01:52.54 ID:P29dqiCf.net
BMWとトヨタとスバルの共同で

800cc水平対向2気筒ターボと
RR用のプラットフォーム開発して

トヨタはヨタハチ
スバルはサンバー
BMWはイセッタ

開発しないかな

8 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:02:32.31 ID:x2PQjKiC.net
マーチよりでかいのにそもそもミニじゃないし

9 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:03:01 ID:tAw5WQbj.net
デカ過ぎw

10 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:03:20 ID:xKxlmZVy.net
「これじゃないーーい」感満載な車。

ミニたって、所詮はBMWの小型車でしかない。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:04:53 ID:XMtRG4v1.net
5ちゃんねらーから嫌われている自動車ブランド

・トヨタ→盗用多/プリウスロケット
・日産→詐術の日産/ゴーン逮捕
・ホンダ→DQN軽専門メーカー
・マツダ→マツダ地獄/ディーゼル煤欠陥車
・スバル→キモオタブルー
・スズキ→貧乏人ご用達
・ベンツ→ヤクザ
・BMW→豚鼻
・アウディ→反日
・VW→排ガス不正
・MINI→もはやミニじゃない
・ボルボ→中国車
・ジャガー/ランドローバー→インド車
・アメ車→デカすぎ
・イタフラ車→ポンコツ

消去法でダイハツしか乗れねぇ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:05:13 ID:dgdaZuV2.net
>>10
だな、ミニじゃない大きさ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:06:56 ID:KFRDnxnQ.net
貴重な丸目玉が

14 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:07:38 ID:B/EjEUCU.net
>>10
な、内装とテールランプはU.K.だし((( ;゚Д゚)))

15 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:09:08 ID:P29dqiCf.net
BMWとトヨタとスバルの共同で

レンジエクステンダー車専用の
超小型の対向ピストンエンジンを開発しないかな
左右にインマニとエキマニを配置した発電用の縦置き対向ピストンエンジンで
熱効率65%を目指す!

16 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:09:25 ID:J/J1+EqZ.net
じゃあ乗り心地改善しないな
他に当たるわ

17 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:11:07.02 ID:VKrpExPC.net
>>11
三菱・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:12:18.62 ID:33bwcl/6.net
デカだしな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:13:37.88 ID:nxCJkgIr.net
あんなでかい「ミニ」なんてありえん。
ドイツ車のくせに、ミラーやルーフをイギリスにしてるやつもありえん。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:13:41.52 ID:bd9GVHnp.net
もうローバーミニじゃないのかw
ミニEVとか見たいな

21 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:14:16.21 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578899482

22 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:16:05.16 ID:ZtEOrFfT.net
あくまでBMWが作るMINIっぽい車。
そして無駄に高い。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:16:32.02 ID:nxCJkgIr.net
乗り心地を気にするミニ乗りがいるなんてありえん。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:16:45.52 ID:0hnGtUey.net
3ナンバーのミニ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:17:24.71 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578898590

26 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:18:17.57 ID:MyxuWEKK.net
半端な走り屋臭が嫌
英と独、混ぜたらあかんかった

27 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:19:16.72 ID:8abjRK3b.net
昨日、ミニが走っとるの見たけど、3ナンバーやん。
もう、ミニやないやん。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:24:38.81 ID:iNvSOKgM.net
>>5
EVの買えw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:24:41.97 ID:z8sOe7HK.net
今のミニのテールランプって
ユニオンジャックがモチーフで洒落てんだよね

30 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:26:17.73 ID:/7kSOoj+.net
昔BMWで旭日旗モチーフのテールランプあったな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:26:50.97 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578896644

32 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:27:45.83 ID:gvaZNjn+.net
ミラジーノの方がよっぽどミニだった

33 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:28:21 ID:ZtEOrFfT.net
>>7
今さらイセッタなんて誰も乗らんわ、危なっかしいw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:29:53 ID:FTxG3TlG.net
ドイツのオワタ感が半端無いな・・・。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:29:53 ID:ZtEOrFfT.net
>>7
と思ったら・・・
https://www.goo-net.com/magazine/105831.html

36 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:30:22 ID:MyxuWEKK.net
>>32
ミニとトラバント混ぜた感じな
しかし2代目はBMWminiに寄ってるという

37 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:31:05 ID:w9zli0MC.net
>>11
DQN軽こそダメハツの十八番じゃないか

38 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:31:22 ID:w9zli0MC.net
>>18
ってか、デブ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:31:35 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578896134

40 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:34:14 ID:w9zli0MC.net
>>36
初代は良かった。

売れないとわかってても1000を出す心意気がいい。
660ccオーバーは海外向けだしね

41 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:34:56 ID:s9V5W6v6.net
ミニなら日本に沢山走っているだろう、
660

42 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:36:19.79 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578895011

43 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:37:15.24 ID:bSumJ1B3.net
はよロケットマン出してくれ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:37:53.70 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578894864

45 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:39:55.14 ID:mB1oCgFi.net
BMWのミニはデカクーパーと呼んでる。

>>17
GTOの神を生み出した三菱は5ch(2ch)では別の意味で嫌われていない。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:40:50.43 ID:FTxG3TlG.net
軽も上限をリッターカーにしても良いと思うがなぁ・・・。

農作業で小さい車が欲しければ660を買えば良い。

660って、燃費効率が悪そうなんだが・・・。

それならリッターカーにして、安全性を向上させた方が良い。

ワゴンタイプの車内が広い車も出てきたし・・・。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:43:21.11 ID:zfUnkJdP.net
MINIEVも発表されてるけど内装がまんま今までと同じで
あれじゃEV競争勝てね〜わって感じだった
もうボタン類減らしてタッチパネルに統一して価格抑えるようになって行くの目に見えてるのに
古い会社はいつまでも変われないんだなって

48 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:48:29.70 ID:Mhc3zX8K.net
10年前1個前のクーパーSクラブマン乗ってたけど小さくて良い車だったな
今のはX3とプラットフォーム同じでデカ過ぎてちょっと戸惑うわ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:48:56.89 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578892986

50 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:49:46.34 ID:MmYihbnX.net
日本はまず13年で増税する反エコロジーのクソシステムをやめるべきだ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:50:36.50 ID:FTxG3TlG.net
派遣社員を使い、下請け虐めでコスト削減をし、部品をアッセンブル化?して、
組立工場の作業効率を上げても車体価格は上がっているのだが・・・。

どんだけ株主至上主義なんだろうね?w

52 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 14:54:48.10 ID:nuf28KUj.net
old mini乗ってた俺に言わせれば、ミニという名のデブ。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:01:24.13 ID:72E9yZlT.net
F56もまだイギリス生産なのか?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:07:15.50 ID:e7iYL6sI.net
今でもminiはイギリスで組み立ててるんじゃないのか

55 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:08:52.89 ID:e7iYL6sI.net
GH-RA16

56 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:09:35.37 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578888603

57 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:11:23.71 ID:R9obnmnx.net
ローバーミニが好きだったのであの時にBMWじゃなくてホンダが掌握してたらなぁ
と、今でも思う

58 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:11:50.06 ID:k93uF/Bu.net
>>52
まさにその通りだ

あれはミニではない、デブだ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:14:00.42 ID:QBywxz4R.net
>>57
イギリス国内でも、ローパーはホンダのものって言うイメージは浸透してたらしいからな

60 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:14:14.24 ID:QBywxz4R.net
ローパーになってしまってたw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:19:23.23 ID:w4gxHyw/.net
>>3
MiniじゃなくてKlitzekleinとかにすべきだよな

62 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:20:14.97 ID:dOtrQuxX.net
ミニは乗ってる奴がダサい

63 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:22:57.96 ID:w4gxHyw/.net
>>32
http://e-newwave.jp/works/custompaint/photo/1/1_f1.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:23:32.19 ID:w4gxHyw/.net
>>45
デカくぱぁよりミニくぱぁのほうがいい(><)

65 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:42:22.32 ID:s9V5W6v6.net
税金安くて燃費良い道路もタイヤも車検も安い
リアルミニ一択で安全運転

66 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:43:27.47 ID:9vhqq//4.net
>>32
ナンバーが32-98のミラジーノを見かけたときはなんだか寂しいような愉快なような複雑な気分になったわ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:44:03.47 ID:n5gYo/NL.net
>>7
Messerschmitt のカビーネンロラーが抜けとるわい

68 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:47:53.97 ID:rIlqGc5D.net
どうせなら軽にしろよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 15:56:00.77 ID:BvmW/gyV.net
次期MINIはホンダit'sのOEM
660プラスマブチモーター

70 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 16:33:11 ID:nruKo1fg.net
金持ちのマウント競争を避けるために買う車だしな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 16:43:14.10 ID:tAw5WQbj.net
>>66
今なら白ナンバーにして残念度をアップしたい所w

72 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:13:04.63 ID:A9gBzXzG.net
でも売れてるから
モデルチェンジなんてしなくても売れるから

73 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:14:34.98 ID:A9gBzXzG.net
>>70
そう どのメーカーもやりたかったが成功しなかった
「小さな高級車(利幅が大きい)」で唯一成功したのがBMWミニ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:18:21.81 ID:J2TejBQT.net
メルセデスのスウォッチは大失敗だったしな

75 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:20:39.85 ID:4c305aPB.net
今のミニは、でかすぎるわwwww

76 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:25:04.52 ID:4c305aPB.net
ミニ・クラブマン 1.8m x 4.2m x 1.47m

車幅1.8mでミニ・・・

77 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:31:36.05 ID:GU5iLnTP.net
モンテカルロモデルみたいなやつを作ればうれそうなもんだが
つくらないのかね?

78 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:42:24.65 ID:cydbylYA.net
ミニ?
ずんぐり・ムックリ の間違いやろw

79 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:44:36.80 ID:8yi7B2uM.net
>>33
ところが今、国が進めている軽より小さいマイクロカーがこんな感じなんだよな。
今、トヨタとかが出してるテスト車のデザインが最低だから、こんな洒落っ気を出したものにして欲しい。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:47:38.49 ID:or1xJ/vp.net
>>7
そんなの出たらめっちゃ楽しそうw

81 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:54:54.18 ID:n5l+BUSe.net
オバチャン層とかがセカンドで乗るならいいんじゃない?
ただし、これ乗って車ツウ気取りな奴はほんと残念。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 17:57:15.95 ID:NDCeUhMF.net
英国のEU離脱なんて大して関係ないだろ
多少関税で割高になる程度で言い訳に使ってるだけ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 18:18:40.72 ID:y2X3/Gmv.net
そいやローパー美々はどこいった?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 18:28:18.03 ID:6tKTJ0Rp.net
miniはデカイって叩かれるけど売れてるからな
ビジネスとしては正解って事

85 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 18:29:22.21 ID:FXj6XdAV.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578913167

86 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 18:41:55.41 ID:0t/HovBM.net
車オタとしては残念な車だけど
ファッションとして有りだから売れてるんだろうな
日本メーカーがこういうのを作るとどこかケチってショボくなるもん

87 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 18:47:35.58 ID:M2At/f6P.net
>>86
車オタクはスイスポとかのがいいって言いそう

88 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:13:51 ID:cEr+K+d7.net
BMW MINIってイギリスで製造してたの?

89 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:17:45 ID:rFZa9kjl.net
>>48
同じくR55S乗ってた、胴長に見えるけど実は4mしかないとか、柱時計みたいなスピードメーターとか、飾りっぽいブレーキダクトちゃんと穴あいてるとか、雨の日リアハッチ開けると室内が濡れるとか、実は足伸ばして車中泊出来るとか変な車だけど乗ってて面白かったな。
あと、3年で4万キロ走って売った時、下取りが新車価格の半額付いた。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:26:07.76 ID:5jVh4eVv.net
うちの97は23年目

91 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:26:40.58 ID:8JJhAUkO.net
MINIは袋小路だからな
1.アメリカでハッチバック売れない
2.デビュー当初と違い各社プレミアムハッチバック出して来た
3.SUV作ってみたけど、既存ユーザーは拒否反応
4.電気カーにも拒否反応

先細りだけど、変えるとますます売れないという、旧ミニと同じ道を歩んでる

92 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:37:32 ID:F3jn+7YU.net
全然ミニじゃなくなってるしなw

93 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:37:56 ID:bvGIs+jb.net
やっぱりBMWというかドイツ車
同じところが壊れる
ABS、窓落ち、ルーフ落ち

94 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:48:10 ID:l7xw3rWn.net
寧ろローバーミニの正当進化
http://www.ewallpapers.eu/sites/default/files/daihatsu-trevis-64495-9406278.jpeg

95 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 19:50:03 ID:yll5z6Zk.net
ホンダが買収してればなー

96 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:02:45 ID:8wzQvvt7.net
>>94
こっちの方がミニらしくてカッコいい

97 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:04:22 ID:LuzIgwUy.net
日本のメーカーがミニみたいの出せば売れると思うけどなぁ。
日本車でデザインがオシャレなコンパクトカー無いの?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:05:49 ID:oOuy6vcU.net
フィアットとミトがカワイイ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:05:54 ID:8JJhAUkO.net
>>97
そんなの売れるならミニバン王国にならんよ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:06:08 ID:PQ+LsPuh.net
エンジンの型番が”R”のころの初代と二台目くらいまではローバーの開発陣
だったみたいだけど、今や完全にBMW製のただのデカい車

わざわざ買う理由が見当たらないわこれ

101 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:06:54 ID:KIT+53Yx.net
>>97
日産 フィガロ
https://i.imgur.com/21oFWuB.jpg
https://i.imgur.com/AvrScBj.jpg

102 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:09:42 ID:5i8yI23y.net
>>97
BMWミニってブランド無しで
国内メーカーがミニ売っても全く売れないと思う

103 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:11:34 ID:KIT+53Yx.net
>>102
スズキ ラパン

104 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:15:10 ID:5i8yI23y.net
>>103
軽は寸法制限あるから曲面を作れない
それに軽ユーザーはデザインが分からない

三菱アイという凄いのあったけど売れなかったじゃん

105 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:15:19 ID:xrM5NBZl.net
>>8
横幅はクラウンよりデカいぞ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:20:56 ID:ChlpfCMa.net
>>104
ダイハツ コペン

https://i.imgur.com/MSmIySH.jpg
https://i.imgur.com/0dsnJSQ.jpg

107 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:21:55 ID:7RBVqgWe.net
素のミニはまだ分かるけど、クラブマンが前を走ってる時にケツ眺めてると
オーナーは何が良くてあんなブッサいの選んでるのか理解できんわあれ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:24:07 ID:Wx6Bz4K6.net
>>32
あれはダイハツ・コンパーノのイメージなんやで

109 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:25:59 ID:Z4hBIUpZ.net
ビートルと同じ運命なのか?

110 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:27:42 ID:0f2yL7/m.net
ローバーミニの最終モデル再販希望

111 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:29:32 ID:1E8bg3tx.net
ローバーミニの頃、最盛期には生産台数の半分を日本が買ってたという噂だったが
今はどうなんだろう

112 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:33:11 ID:vmmR5xEA.net
>>1
BMWになってからのミニは高級車になり
でかくなった 外側デザインだけは似せてるけどそんなにミニ、ではないよな

113 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:47:56.15 ID:XtUedAFg.net
あっ?
ミニ? 
でかすぎやろ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:51:09.52 ID:awJEAjFJ.net
小型車ならフィアット500のがいい

115 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:51:55.44 ID:hkpTgXvJ.net
>小型車「ミニ」

JAROに通報しても良いですか?

116 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 20:58:29 ID:bLIHxgU2.net
大型ミニバンとかあるやん

117 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:02:55 ID:UKF9uh1d.net
代車で乗ったが、エンジンはさすがBMWって感じだった

118 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:09:01 ID:eVT/Ntzt.net
R50~53くらいまではまだ納得できるけど
なんで年々アゴ先が伸びていくん?
『どこが変わったかわからないくらい』とか恥ずかしげもなく書いてた提灯ライターは首括ったほうがいい。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:13:54 ID:QjpMQz7E.net
>>62

悪かったなダサくて。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:16:21 ID:vGLh0QML.net
今やミニっぽいミニは、日本の軽市場にしかないもんな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:20:21 ID:oisOTScT.net
>>11
ロータスのワイセーフ

122 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:40:21.42 ID:gJylL1Vi.net
>>120
貧相なタイヤの付いたティッシュ箱みたいなのしかないやん。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:41:05.16 ID:a23/s6E7.net
>>57,68
ホンダと提携していたときのローバーミニに、軽のエンジン積んで
ミニの軽自動車作る、って話もあったよな。
ドアノブさえどうにかすれば軽の寸法に収まったから。

>>83
日本テレビとテレビ埼玉がエロ番組戦争してた時代があったんだよな。
そのときの日テレの切り札がローバー美々

124 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:44:30.91 ID:QL7u7U0h.net
もう一度軽規格のミニ出してくれ。
中身ダイハツでいいからさ。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 21:47:08.01 ID:QL7u7U0h.net
>>104
R1
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/carsensor_vu1478371917

126 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 22:17:31 ID:R9obnmnx.net
>>123
もう本当に惜しいと思います
当世ならハイトール軽ミニも生まれてた事でしょうしw

127 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 23:09:47 ID:rcfGEOYh.net
排ガス規制に対応出来ないもんなVWは

128 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 23:56:49.75 ID:7RBVqgWe.net
>>118
今どきの車がやたらと下アゴ突き出してるのは
人撥ねた時に足払いかけてボンネットに載せ易くするためでそ
そこはもう変えようが無いから、あとはいかに眼の錯覚で誤魔化すかの
勝負なんやろね

129 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 23:57:47.36 ID:Ja0adoAO.net
FFで直6載せろ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 01:15:25 ID:rWgJNUhP.net
ボルボかな!?

131 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 01:21:37 ID:8iRM2FM8.net
ホンダが直6でFFやってなかったけw
それも縦置きで

132 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 03:18:05 ID:ESRODB0P.net
>>20
出るってニュースあったよね

133 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 03:25:02 ID:rWgJNUhP.net
縦置きL5でFFはやってた

134 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 03:40:11 ID:82ppJwMg.net
>>11
ダイハツと言えばJA全農御用達

135 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 04:51:03 ID:32bApjDg.net
クラブマンは霊柩車ぽくて好きw

136 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 05:21:08 ID:nA5fYoZo.net
結構見かけるけどあれだけ売れてもあかんのか

137 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 07:28:25 ID:fmQKxoUj.net
>>110
https://meguppechan.com/wp-content/uploads/2017/12/-33-e1512464911655-768x412.png

138 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 07:48:42 ID:MEinDMHX.net
ミニがBMW品質になって壊れまくっとる

139 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 08:13:12.51 ID:s1QopVJx.net
>>123
ローバーミニにB16B積んだ改造車があったな・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 08:45:08.34 ID:oMGEcIas.net
BMW以前のサイズを
ラインナップに加えとけ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 09:03:52.72 ID:XvNXsvec.net
もう、最近のは、どこがミニなんですか?
デカでいいじゃん

142 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 09:11:48 ID:claq2laY.net
トヨタ金あんだからミニのブランド買い取ってダイハツに作らせろよ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 09:16:56 ID:0Gsfs29j.net
>>11
ダイハツ→元ヤンDQN貧乏人御用達トヨタのボトム担当

消去法なら真っ先に消滅の筈。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 09:36:41 ID:RAl9gPH/.net
知人4人ほどがミニ乗ったが、全員同じ末路辿っててわろたわ。
最初はうっきうきで楽しいとか言ってんだけど、計ったように10万キロあたりで揃ってエンジンブロー。
そんで修理代100万コース。それを機に降りて以降全くミニの話はしなくなる。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:15:46 ID:I2UuCvAB.net
>>144
ヘンリー・フォード「優秀やな」

146 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 11:25:01.32 ID:btFa/AN9.net
どうせたいして変わんないんだからいいよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 13:09:36.46 ID:Hdtg0jXw.net
>>128
それはボンネット前端が下がってきてるほうで
アゴ化は燃費だと思うよ、バンパー前面の空力処理のトレンドがこの10年くらいでだいぶ変わってきた

148 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 14:59:54.46 ID:EuTVtOUy.net
パッソかブーンのFR出んかな

149 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 15:11:16.01 ID:T6uRBfEj.net
>>94
ダイハツ コンパーノの正統進化だね

150 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 18:06:48 ID:Dw/vbzrr.net
>>148
うしろむけにはしればぽるしぇ

151 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 20:02:20 ID:W4qjIv7I.net
BMW MINIって丸目なので何かFF版ポルシェって感じ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 20:39:22.34 ID:bdd7jT78.net
>>131
アコードビガーだっけ、それともインスパイアか、確か直五じゃなかったっけ?

153 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 20:42:02.12 ID:XLh07q8p.net
>>46
いや、普通車買えよ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 21:40:51 ID:RTgiQt5A.net
F系になって明らかに可愛くなくなった
魔法が解けたみたいに人気がなくなった

155 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 22:47:25.85 ID:5JO2hqKM.net
ミニって大きさじゃ無いから、ミドルって改名すれば

156 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 10:28:29 ID:g3KFDppQ.net
車幅がクラウンと同じでミニはねーよな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 12:20:13.16 ID:9vZgv5bd.net
>>13
大丈夫、クロスビー が俺らには有る

158 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 22:51:16.70 ID:0jYOf2Di.net
>>119はデブかハゲか両方

159 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 09:27:20.59 ID:cU/nUEYa.net
バック警告音が変な音

160 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 10:02:40.13 ID:r9BU1mAT.net
>>157
サイズが微妙だな
5ナンバー幅めいいっぱいが日本人受けする

161 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 12:17:53 ID:Aomjk/bQ.net
>>160
そうか?
ソリオ&デリカD:2にタンク三兄弟はかなり売れてるぞ

162 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 13:28:47.21 ID:o76k5YIC.net
「日本車は5ナンバー車以外は禁止しろ」 (在日5ch)
「世界市場でウリなりチョンダイの大勝利ニダ」

163 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 14:36:00.69 ID:Vn+SIGO0.net
>>159
車庫の関係で頭から入れてるから
毎回出庫時はガシャ!ピポパ、ポ〜ンポ〜ンポ〜ン

164 :名刺は切らしておりまして:2020/02/06(木) 17:00:48 ID:cU/nUEYa.net
>>163
今はそんな音なのか
数年前に乗ってたのは
ボヘボヘ、ボヘボヘ
だったわ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 01:18:18.57 ID:Jub8p2Hu.net
>>159
「ガッツ石松、50円下さい。」

166 :名刺は切らしておりまして:2020/02/09(日) 22:23:20 ID:tzJMM86j.net
>>1
BMWの新車が野晒しの写真記事を見た
ミニも同様に動物の糞まみれ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 17:54:30.66 ID:1QT8qiZS.net
>>93
窓落ちはアルファロメオの仕様だけどな。
いつの間にかドイツ車に広まってたのか。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 19:39:20.64 ID:bKD7kJhg.net
幅広だけどミニやメガーヌいいと思うがな

ちっこいのがいいやつは
アバルトやトゥインゴじゃあかんのか?

169 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 19:54:57.35 ID:I8o/xDVk.net
ミニの謎の女ウケの良さが欲しいんでしょ

170 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 20:20:59.03 ID:PO93Ygq9.net
>>167
あれは挟みこみ防止機能を窓落ちにしてる欧州車全般じゃないか?

171 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 21:44:09.50 ID:v11Eaq3D.net
ミニもどきなら毎日嫌と言うほどまだまだ見るミラジーノより
ミニカトッポタウンビー選ぶね

172 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 00:26:17 ID:zl3rX/2s.net
>>170
ここで言う窓落ちは、普段も良くある閉めてる途中で下がるのじゃなく、ギアが壊れたりレールが抜けたりで2度と閉まらなくなる奴

173 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 10:05:55.82 ID:5CCwycAp.net
ミニのユーザーは保有期間が長いので、
次期モデルが先送りされてもビジネスに影響が生じにくいんだよね。

「新型が出たらすぐ買うよ」という人もあまり居ない。

そもそもオプション装着が多いクルマは、
お客様の納得するような価格での下取りが難しいから、
高年式のクルマは長く乗ってもらうしかないし。

174 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 13:32:58.84 ID:8XBMlToC.net
BMWは早く潰れろ。

175 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 19:57:44.60 ID:l9quZX0u.net
もう側だけミニ風だから

176 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 20:29:01.64 ID:ToRv8v1u.net
次期モデルからマグナ・シュタイアあたりで作るってのはありえそう

177 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 21:14:10.35 ID:HpAk9f0/.net
>>8
ブサイクな肥満帯だよね

178 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 06:20:57 ID:/rDol/vI.net
外出規制で車も売れんな

179 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:07:21.00 ID:vw7LnR2z.net
車があったら出掛けるんだけど維持出来なくなって手放しちゃった
街中に電車に乗って行くより郊外へ車で行く方がコロナに対しても安全な気がするし

180 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:02:45 ID:CBFKy+72.net
>>179
気がするんじゃなくて
まんま安全では

181 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:06:25.69 ID:L6qGlEZ+.net
元のサイズに戻せ、とりあえず

182 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 20:28:01.00 ID:K37oApqV.net
貧乏臭いわ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:50:21.46 ID:yHTwNDGL.net
ミニクーパーの5ドアモデルは見た目も酷かった
サイズ以上に前後の間延び感がすごい

ミニは段々いろんなところが酷くなっていって、自称評論家がどうやって持ち上げるかがセールスポイントになってたw

184 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 23:18:59.71 ID:GBsWKBP4.net
miniって、公式ディーラー以外からの中古購入だと
メンテナンスとかでもディーラーに相手にされないらしいね。
かといってmini専門店とかも足元見た高飛車価格みたいだし。
下手な場所で買うと苦労するみたいよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 10:35:02.80 ID:yAzrALIu.net
ひたすら醜い

186 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 22:00:23.42 ID:ekI8Qpl0.net
>>185
だれうま

187 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 19:09:27.26 ID:cw9RkJ1u.net
次は新型コロナ開発だな

188 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 07:47:54.32 ID:lpcAUVBe.net
MINIあるある言うよー
看護師の女性はMINI買いがちー

189 :名刺は切らしておりまして:2020/04/02(木) 15:43:07.48 ID:Ciq1gFp2.net
壊れない車を作れ、糞BMW

190 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 17:30:44.20 ID:3GhzdP+C.net
BMWはモジュール交換しかできない素人整備に支えられています

191 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 21:20:42.68 ID:g8tgYawm.net
MINIが3ナンバーで、smartが最初は軽自動車じゃなかったことに違和感があったなぁ

192 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 20:59:57.82 ID:YS6I9+L7.net
もうトヨタに頭下げてヤリスベースにしたらいいんじゃないか?

193 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 22:20:26 ID:Gf6aqNx8.net
>>192
それはやりすぎ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/04/06(月) 15:29:37.48 ID:Z/weEJN3.net
旧ミニってボディサイズだけは現行軽自動車より小さかったのだからスズキ、ダイハツあたりに
軽自動車のシャーシを譲ってもらえばいい。

195 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 04:27:48.63 ID:THdk5KK1.net
ダイハツに作ってもらえ。BMWにはこういうのは無理だよ。

196 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 11:15:20 ID:rMmokm7L.net
>>195
大阪発動機とバイエルン発動機、親和性あるな。

197 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:00:01.26 ID:yrqbdKhI.net
>>193

198 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:11:51.78 ID:9HjXwhv0.net
ミニこそファッションアイテムなんだから
モデルチェンジせずにエンジンとトランスミッションと電動化と安全性の改良だけやってればいいのに
それでいて長年同じ値段で売れたら大成功

199 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:15:46.78 ID:9HjXwhv0.net
>>168
フィアットクライスラーグループがルノー傘下に入って
トゥインゴベースの500だったらなあ
スカイラインと兄弟車のダッジチャレンジャーとかも可能なのに
エンジンはV8OHVヘミで

200 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:28:58.99 ID:rmO2rEpW.net
MINIはR56/57までで終わったと思っている

201 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 16:29:49.24 ID:rmO2rEpW.net
>>195

臭い寝息立てて寝言いわないでくれるか
気持ち悪い

202 :名刺は切らしておりまして:2020/04/09(木) 17:25:34 ID:q6vCAQfg.net
ゴミニ

203 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 05:27:48 ID:3qNzOFrJ.net
ダサいくるま

204 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:12:20 ID:XH7/KNiA.net
もうデカだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:43:19 ID:0PSVC+Dh.net
お洒落ぶって乗ってると笑われる車

206 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 11:48:09.00 ID:lsowstoD.net
ユニオンジャックが虚ろな車

207 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:04:16.80 ID:0d5xEnAD.net
現行bmwミニにユニオンジャックをデコってるのを見るとちょっと恥ずかしいな

208 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:11:42.82 ID:9wgDee60.net
ブリティッシュレーシンググリーンの車体に屋根をユニオンジャックにした
旧ミニが欲しいと思った時期がありました。

209 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:21:43 ID:lsowstoD.net
うちのローバーでさえ偽物感があるというのに

210 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:29:53 ID:YVuBJbTn.net
BMWとしては、売り飛ばしたい状況だよな
買い手がいれば・・・

211 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:34:59 ID:i0oSDr/T.net
ダイハツのミラジーノをOEMしろw

212 :名刺は切らしておりまして:2020/04/10(金) 12:35:07 ID:qjlMOWu1.net
老婆のミニ

213 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:12:52 ID:IP6pyEfT.net
スズキにライセンス生産委託して
スイフトベースのミニを生産したらいいんじゃね。

214 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:28:30 ID:hB58XA5j.net
HVモデルが500万円超とかアホ草

215 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:31:30 ID:lMFNtUZS.net
>>213
誰が買うの?そんなゴミ

216 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 22:33:27 ID:Awzi6FrE.net
BMWミニのニュースなのに、なぜかかわのえりこの話題が混ざる

217 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:05:02 ID:kURQhiTU.net
>>213
軽自動車の方がミニにあってる
スイフトでさえでかい

218 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:06:00.88 ID:kURQhiTU.net
>>215
おまえのような蛆虫は三輪車でさえ買えないだろう

219 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:21:33 ID:yWkR2ssC.net
ずっと同じ顔なんだしモデルチェンジする意味あんのか?

220 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:32:20.41 ID:sxoIwUwl.net
>>15
垂直対向?

221 :名刺は切らしておりまして:2020/04/11(土) 23:39:59.55 ID:Wx5SJ4qQ.net
マイチェンマイチェンで細々売ればいいんじゃない?
つか大きくなりすぎ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:26:45.16 ID:TxH/iCAZ.net
技術力がねーから小さく出来ない
ダイハツとかスズキの年季入った技術陣には勝てまい

223 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 02:36:00.51 ID:7xZvNyh+.net
日本メーカーにはミニブランド売ってくれねえだろうなぁ

224 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 03:11:25.88 ID:kn7hyPw/.net
あなただけのとっておきのお洒落なミニが見つかるのがミニの魅力
http://dealer-blog.mini.jp/mini_ehime/IMG_1215.JPG

225 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 08:23:46.04 ID:p4Nx2qUR.net
(車内空間が)密です!

226 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 08:24:50.36 ID:oOth4EJZ.net
ホンダN360

227 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 08:30:05.80 ID:lNzzT0gn.net
コロナで新車買う余裕ある奴が殆どいなくなったから延期したんだろ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 09:17:59.37 ID:Tniv8kao.net
デカいのにミニは無理すぎた

229 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 09:23:43.04 ID:5vBlSFTe.net
FF持ってなかったBMWがFFのノウハウのために買収
1シリ2シリをFF化したのでミニは要らなくなったんだな
これで細々とマイナーチェンジしながら縮小していって無くなるんだろう
ミニ購入者は人柱になったのだ・・・・

230 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 11:26:56.15 ID:joWTZrWA.net
>>227
コロナ前だぞ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 11:44:17 ID:NOllNlT/.net
MGが上海汽車傘下
ランドローバーがタタ自動車傘下

ミニと一緒の会社だったなんて、若者は知らないのだろうな。

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 12:18:12.60 ID:S4kc0m/Z.net
新型1シリーズが意外に好評なのに驚いた
もうそういうこだわりって古いのかね

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 22:08:17.12 ID:GT/TegKc.net
1シリひ変なデザインに狭い後部座席でも意地になって直6残したのになw
今みたいに2L360馬力で実用に耐えうる車が出てきてるんだから、
直4縦置きで良かったような

234 :名刺は切らしておりまして:2020/04/12(日) 22:09:13.55 ID:GT/TegKc.net
>>232
評論家()の方々がなんのかんの言って持ち上げてるからね

235 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 00:33:32 ID:q0FY6ECH.net
久々に本物のミニを見かけた。やはりカッコえぇ。
バン、トラックや戦車ならまだしも、クルマと乗り手の寸法の比率てものがあるんだろな、
デカい自家用車てのは野暮ったい。
現行のミニって、デザインはコンパクトカーなのに巨大だから、肥満小学生みたいw

それでも他の小型車よりはカッコよろしいけどな。デザインから発色からさ。

236 :名刺は切らしておりまして:2020/04/20(月) 16:56:02.39 ID:uvcF9SaD.net
ミニのオプションのハーマンカードンのオーディオが凄く良いらしいけど
オーナーの方どうですか?

237 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 02:05:12 ID:jnXvb+Uv.net
>>5
アホか笑

238 :名刺は切らしておりまして:2020/04/27(月) 02:07:09 ID:jnXvb+Uv.net
>>45
神(笑)

239 :名刺は切らしておりまして:2020/05/22(金) 20:40:36.71 ID:aRdSWhriS
BMWも早く潰れろ。

ジャップが日本をバブルにできないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200