2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】生活費の高い国ランキング上位25カ国

1 :田杉山脈 ★:2020/02/02(日) 15:48:39 ID:CAP_USER.net
GOBankingRatesが、生活するための費用が高い国をランキング形式で発表した。アメリカも上位25位以内に入っている。

GOBankingRatesが生活費の高い国をランキングにした。ノルウェー、スイス、アイスランドなどはすべて、ニューヨーク市のほぼ半分で家を借りることができる。しかし、これらの国での生活費は、他の費用を考慮すると、ニューヨークよりもはるかに高くなる。

例えば、GOBankingRatesは、ノルウェーでは外食のコストがニューヨーク市より25%高く、アイスランドではニューヨーク市よりレストランの価格が33%、食料品が19%高いと報告している。

一方、スウェーデンの個人所得税は約62%で、スイスは全世界所得への課税が40%に達することがある。GOBankingRatesが指摘するように、スイスでは個人が自宅で生活するのにも課税される。

どの国が最も生活費が高いかを判断するために、GOBankingRatesはニューヨーク市を基準にして、生活費、家賃、食料品価格、レストランのメニュー価格、現地購買力(国の平均賃金に対する財やサービスの価格での相対的購買力として定義)という5つの指標を分析した。

生活費指数と現地購買力指数はすべてGOBankingRatesによるもので、ニューヨーク市を基準(100)としている。例えば、生活費指数が113.70のノルウェーは、ニューヨーク市より生活費指数が13.7%高い。

生活費が最も高い上位25カ国を見てみよう。

25位 マルタ

生活費指数:70.92

現地購買力指数:66.24

24位 カナダ

生活費指数:72.48

現地購買力指数:118.92

23位 アメリカ

生活費指数:72.95

現地購買力指数:127.62

22位 ドイツ

生活費指数:74.35

現地購買力指数:125.01

21位 イギリス

生活費指数:75.85

現地購買力指数:108.54

20位 イタリア

生活費指数:79.06

現地購買力指数:81.07

19位 オーストリア

生活費指数:81.47

現地購買力指数:98.69

18位 フィンランド

生活費指数:81.70

現地購買力指数:119.42

17位 オランダ

生活費指数:82.69

現地購買力指数:109.48

16位 韓国

生活費指数:82.94

現地購買力指数:109.36

15位 ベルギー

生活費指数:83.35

現地購買力指数:98.91

14位 ニュージーランド

生活費指数:83.41

現地購買力指数:98.61

13位 スウェーデン

生活費指数:83.70

現地購買力指数:113.01

12位 フランス

生活費指数:83.86

現地購買力指数:101.21

11位 オーストラリア

生活費指数:84.30

現地購買力指数:122.98

10位 アイルランド

生活費指数:85.45

現地購買力指数:96.10

9位 イスラエル

生活費指数:86.53

現地購買力指数:102.30

8位 日本

生活費指数:86.58

現地購買力指数:107.35

7位 シンガポール

生活費指数:91.40

現地購買力指数:95.89

6位 デンマーク

生活費指数:93.30

現地購買力指数:117.53

5位 ルクセンブルグ

生活費指数:96.56

現地購買力指数:116.73

4位 バハマ

生活費指数:100.68

現地購買力指数:71.40

3位 ノルウェー

生活費指数:113.70

現地購買力指数:107.95

2位 スイス

生活費指数:131.39

現地購買力指数:126.15

1位 アイスランド

生活費指数:123.96

現地購買力指数:87.84
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000001-binsider-int

2 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 15:49:37 ID:8Oh0wtO8.net
 
 
安倍政権でガンガンランキング下がる日本の一人あたりGDP

3 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 15:53:22 ID:YvyCIZJ6.net
今って景気どうなの実際。
個人的には働き方改革のせいで年収2割位減りそうでビビってる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 15:55:45 ID:PYGPHWFz.net
日本安すぎワロタ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:02:56 ID:EE/oSNN5.net
>>3
激烈にわるいよ
ただでさえ万年不況なのに底が抜けた感じ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:15:52.51 ID:Qp6xD9HO.net
日本は

公務員さえ半減できれば
善い国になれるのにな....

7 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:18:25.44 ID:HSSLeOpx.net
>>6
ほんま、ソノトオリ
公務員こそ、日本没落の要因

8 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:26:19.70 ID:XfPyhNWb.net
いい加減に
国ごとに分けるのやめなよ
都市ごとでも難しいのに

9 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:26:35.60 ID:weMMriLC.net
税金は実質世界一だからなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:32:03.36 ID:ZFl/GA4a.net
>>6
いや、公務員は寧ろ増やすべきなんだよ
警察や福祉とか全然手が足りてないところばっかっだし
問題は偉いさん方や地方公務員の理不尽な高額給与の設定基準と何か起きた時の責任の所在

11 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:32:48.09 ID:0UNYYRUm.net
点滴2時間で60万円なんて請求があるアメリカが日本以下とな
学費と医療費入れたら間違いなくアメリカが一位

12 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:34:40.05 ID:8FKFTICb.net
日本の公務員は仕事と人員のバランスが悪すぎるのと基本的にお上信仰が官民になるから肥大しがちなところ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:34:45.86 ID:6O06t0fx.net
なんだ、日本って高くないんだね
給料に比べて、税金とか光熱費とかいろいろ高いから誤解してたわ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:38:33.54 ID:Qp6xD9HO.net
民間やAIにまかせられる

公務員は徹底的に削減すべき

このままだと国そのものが弱体する

15 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:45:19.97 ID:PjtqEfWs.net
生活費指数って初めて聞く指数だ。定義がよく分からん。
この指数の大小と生活の質の高低の関係はドウなドウるんだね。
バハマを除くと寒冷地ほどの指数が大きい様だが。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:47:16.20 ID:QeoA51kN.net
デンマークは人口560万人しかいないのか
国と言うよりは自治体だな

17 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 16:58:54.65 ID:uw66gsh+.net
アイルランドは破綻しかかったのによく復活したよね
旅行すると隅々まで裕福な国だなぁと思った
物価は日本と同じくらいで高いとは感じなかったけど

18 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:03:05.82 ID:9UP+Zxko.net
日本は生活費めっちゃ安いと思うんだが

19 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:08:42.98 ID:cobls8j1.net
>>6
公務員数減らしたら奴隷労働の委託派遣増えてこのザマだよ
むしろ公務員数増やして奴隷労働の委託派遣なくすべき

20 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:10:12.42 ID:tEvYMOyn.net
とんでもない量の肉を買い込む生活想定しているんじゃ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:14:31.12 ID:ywuklkZ1.net
日本は家賃が高すぎ。
しかも狭いのに高い。

22 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:32:49.18 ID:bZ/Z/Ac0.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:45:31.09 ID:SfxdRWYx.net
給料安いのに生活費高いってどうなってんのこれ???

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/02/02(日) 17:50:06.93 ID:mMw/hoPs.net
日本の地方公務員 知事 市長の給料は 世界NO1の高給でしょう

25 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 17:55:18.03 ID:PX2lC8Ps.net
>>23
最悪最底辺の国ってこと

26 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 18:08:34.85 ID:kJXb+QGB.net
香港がアジアでは断トツで高いはずなんだが、
国とは見なされていないようだな。
モナコとか一応国なのに入ってないし。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 18:56:33.84 ID:FrmyEwTx.net
>>3
2019年第四半期GDPの予想出たけど
年率マイナス6%だって
あと日銀の黒田総裁ががマイナスになるって

28 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 19:14:05.78 ID:OnSaE3Za.net
都市で比較しない、何の意味もないランキング。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 19:19:01.10 ID:eOPuzdxu.net
>>6
公務員は少ないよ
臨時職員とか非正規が表で働いてるから

30 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 19:35:21 ID:+loMuDCs.net
ネトウヨ「アベノミクスのお陰で所得は増えたけど、まだ物価は上がってないんだよなぁ」

↑合ってるよね?(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 19:35:57 ID:8QQQuCsa.net
>>6
日本は仕事はたくさんあるのに、公務員が過剰に減らされてるから安い値段で臨時や外部委託で働かせる官製ワーキングプアが問題になってる、世界一公務員が少ない国

32 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 19:48:59 ID:fy0byMez.net
大阪がはいってないな?
ナマポばかりだから生活費安いのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 22:20:36.45 ID:h3BfByF7.net
北欧やシンガポールの人口と億単位の人口を持つ国と比較してどうするんだよ?
せめて人口一千万以上の国にしろよ
アイスランドなんて人口30万人だろ

34 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 22:21:10.93 ID:LIbc8+Fn.net
やばいのは観光では安い(外食ホテル等)癖に、生活費(食費、不動産等)は高い日本

35 :名刺は切らしておりまして:2020/02/02(日) 22:21:46.87 ID:LIbc8+Fn.net
>>6
給料は多いけど勤務時間も長い
人は少ないってのが日本の公務員の特徴やで

36 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 00:08:17.36 ID:QyX75mdX.net
マーサー世界生計費ランク
世界209 都市において、住居費、交通費、食料、衣料、家庭用品、娯楽費用などを含む200品目以上の価格を調査し、
それぞれを比較
https://www.mercer.co.jp/newsroom/2018-cost-of-living.html

2018年 東京は世界第2位の生活物価の高い都市

★各国最低賃金(時給)で8時間労働してビッグマック3個買った後に手元に残るお金の比較
https://pbs.twimg.com/media/DZxceTGV4AAeMP7.jpg

オーストラリア、英国、デンマーク、スウェーデン、スイス、米国、ドイツと1万円を超えてくる。スイスは18565円残るが、日本は1/3以下の
5703円しか残らない。当然のように最下位

37 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 00:28:50.37 ID:hTTGM4aP.net
ドイツは食費安いが税金高いしフランスは貧乏と失業でデモばっかりやってるのに
生活実感とだいぶ違うな

38 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 00:30:18.26 ID:s147GBqh.net
>>36
税引前で計算する意味あるのかね?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 01:01:28 ID:1eYNx2cr.net
ドイツは食費安くても
ビールとソーセージと芋ぐらいしか
美味いもんが無さそう

40 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 09:59:29.06 ID:5nnjqNEj.net
デフレは悪くないってことだ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 22:46:22 ID:FE9rG7ok.net
>>39
そんな事ないぞ。うまい肉料理に、北に行けば魚も食える。ただ日本ほどいろんな物手頃な値段で食べられる国はないかもな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/02/03(月) 23:30:38.59 ID:B+0BLjU9.net
日本は生活費高いんじゃんかw

せっせとジャパンディスカウント工作してたバカチョンシナ工作員哀れwwwww

43 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 01:36:23.49 ID:CqutRf4f.net
北欧は税金も高い

総レス数 43
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★