2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】中国人観光客、送還へ 武漢からの464人 フィリピン

1 :田杉山脈 ★:2020/01/24(金) 23:10:21.37 ID:CAP_USER.net
フィリピンの航空当局は24日、中国・武漢から入国した中国人観光客464人が送還されると、時事通信の取材に明かした。

 新型コロナウイルスの感染を防ぐためだが、発熱やせきの症状がある人はいないという。

 フィリピン民間空港公社の報道官によると、464人は全員中国人で、フィリピンの航空会社を使って比中部のカリボ国際空港に到着した。人気リゾートのボラカイ島で春節の休暇を過ごそうとした客とみられる。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000131-jij-asia

2 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:11:54.45 ID:9eswHxYx.net
美しい国にっぽん

3 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:13:01.92 ID:4Tnjxn/G.net
ひどすぎる

4 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:14:14.29 ID:4k+nlgyz.net
アメリカ様に忠誠を誓う国の見本だなw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:15:02.46 ID:zUi776cF.net
これが正常な対応
金金金庫の安倍晋三は国民のことより金で中国人ウェルカムだし

6 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:15:54.24 ID:gMrfzvDj.net
これ正しいんだけど、感染者いたら飛行機内で感染してるやろう。
CAかわいそう。

7 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:16:12.58 ID:ij2PM2kt.net
安倍は売国奴だからやらないよ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:18:16.88 ID:tgZ9BGI2.net
フィリピンは強制送還

日本はウエルカム入国

結果、検疫をスルーして日本各地で発症ww

9 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:18:59.91 ID:miSbMlph.net
WHOが要求している努力をしていないのが日本。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:20:50.98 ID:ZAZ7HtFT.net
上海や北京の観光スポットも閉鎖していますね。ニュースでやってた。
それにひきかえ日本は・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:21:03.39 ID:TcMOpdsR.net
日本も少しはフィリピンを見習えよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:23:41.64 ID:7WT1vowW.net
フィリピンつえーw

13 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:23:49.60 ID:miSbMlph.net
>>10
せっかく故宮とか閉鎖しても日本で集まってたら一緒じゃんw

14 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:30:46.92 ID:VRl8N+wD.net
フイリピンが駄目なら解熱剤を飲んで日本に行先変更するアル。

15 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:31:21.99 ID:PnxhtsWb.net
一方日本はおもてなし政策

16 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:31:45.55 ID:WwX4NQXx.net
日本も国民を守ろうという気持ちがあれば同じことをするのに。なぜしない。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:37:26.07 ID:Vo98uYVl.net
お前の国にも中国人を送ってやろうか
https//i.imgur.com/az1Prse.jpg
https//i.imgur.com/DIUdGuY.jpg
https//i.imgur.com/Fub2glE.jpg
https//i.imgur.com/1kkOpmx.jpg
https//i.imgur.com/64d7rSW.png
https//i.imgur.com/kqajuNh.jpg
https//i.imgur.com/BRugfdN.jpg

18 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:37:49.52 ID:N/DMV/v3.net
>>16
それをやると現地の駐在員が冤罪逮捕されたり、尖閣に軍艦が押し寄せて来るから。
それ以前に進出企業や観光産業が猛抗議するだろう。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:39:17.22 ID:OO353DTR.net
安倍ちゃん「なら日本へ お土産にマスクはいかがですか」

20 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:39:39.59 ID:Vo98uYVl.net
https://i.imgur.com/BASsoeN.jpg

21 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:40:05.85 ID:PnxhtsWb.net
日本は安倍に、アベノミクスされた

22 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:40:31.65 ID:lOmevKA3.net
最低でも空港の隔離した特別室でしばらく様子を看てから国内に入れるべきだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:41:09.50 ID:ka5FseXl.net
来んなよ、チャンコロナ

24 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:44:09.92 ID:Pg3FpT8y.net
やっぱりフィリピン大統領デュテルテは国士だわ。

安倍も頑張れ。強権発動しろ。

日本タヒね、が合言葉の人権屋や朝日新聞に負けるな

25 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:45:54.12 ID:CyfYtRqI.net
中国共産党は大嫌いだが、武漢市民には罪は無い。
武漢市民の皆様、苦しく不自由でしょうが、頑張ってください。
周りで協力しあって、危機を乗り越えてください。
本当に! 頑張ってください。
こんなことで命を落とさないでね。
日本人ですが、平常な市民生活に戻ることを願ってます。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:46:22.67 ID:9Nf8DosE.net
フィリピンかっこええわ 見直したで!

27 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:47:24.32 ID:WwX4NQXx.net
天皇陛下が感染したら安倍も動くさ。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:48:00.96 ID:9Nf8DosE.net
しかし安倍になってからただのひとつもいいことねえなぁ

29 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:48:36.95 ID:hc260Ba+.net
>>1
これが国家として普通の対応

30 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:49:24.60 ID:u09DbxQg.net
さあ、オモテナシの国日本へ、コロなさま〜ご自由に楽しんで逝って下さいな
パンパンパパパン、ぱんでミック!

31 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:49:50.23 ID:116Z1lW1.net
一方、日本は・・・揉み手でウエルカムしていた。。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:51:02.83 ID:bUo9eum8.net
普通の国家にできなかった奴が
普通の対応は無理です。あきらめましょう。
合掌

33 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:52:19.95 ID:GpUK8ADU.net
フィリッピンすげー
日本はとても真似出来ないな。

34 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:54:27.99 ID:9Nf8DosE.net
見栄っ張りなんだよな 日本って
本当は苦しいのに

35 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:56:49.67 ID:4TwWxj3X.net
日本が神を中心とする伝統保守国家になる事を反対してるパヨクが悪い。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 23:57:33.91 ID:RKuDD145.net
日本の観光地を閉鎖にすべき

37 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:13:58.28 ID:SEC7OH+u.net
新型肺炎が怖い→日本に逃げる
政府の隔離が怖い→日本に逃げる
発症する→中国人でも日本の医療保険で安く安心
医療費は当然踏み倒すけど日本だから受け入れてくれる

38 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:18:10.68 ID:Z32TjkHW.net
武漢は封鎖されてんのにどこ行くんだよ

39 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:22:07.44 ID:kNPalTYr.net
>>38
車で脱走、隣の広州空港から日本に来たとTVでインタビューしてたぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:23:26.90 ID:IEsP0nDY.net
>>1
日本も追い返すべき
ガタガタ言う奴も強制退国で良い

怖くて外出れないぞ!

41 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:23:48.33 ID:csCeN4ET.net
ゴミ山で暮らしてるフィリピン人が今さら何をしてもムダw

42 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:27:23.60 ID:EGkgSoTk.net
日本は高齢者対策のために
積極的に呼ぶんじゃないかな?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:30:20.19 ID:XspcrtPe.net
これが正しい政府のやり方だろ。
日本は中国に忖度しすぎ。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:34:00.38 ID:l//8E3zK.net
>>15
国民の健康よりも金儲け
エコノミック・アニマルぶりは今も健在
経済第一主義
金で幸福が買えると盲信している後進国

45 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:34:52.96 ID:GwnWDnRO.net
武漢は封鎖されてたんじゃなかったのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:40:15.33 ID:YAiYbqkP.net
>>1
むしろ中国が出国の時点で止めろよ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:41:15.81 ID:z4ftwc/M.net
安倍は神頼み

48 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:48:54.84 ID:K2Xvn6AL.net
立派な対応で評価する。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 00:57:29.69 ID:yRxG+0yQ.net
送り返されても、武漢に入れないんだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:01:39.31 ID:ao63x5od.net
【ホンモノ?】「誰も引き取りにこない死体」病院の廊下に横たわる死体、武漢の病院はもうノーコントロールなのか? 動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579880288/

51 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:24:59 ID:IEsP0nDY.net
全面入国拒否しろよ
何やってんだよマジで・・・
政府は医薬系の株価が上がればそれで良いのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:28:19 ID:Z32TjkHW.net
やっぱロシアやインド見習って外国人入国は総ビザ制にしなきゃ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:31:48 ID:IEsP0nDY.net
およそ70万人来るってバイオテロだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:32:21 ID:Nx+FGkVy.net
そもそも公明党が与党だから中国人を入国拒否などする訳ない
終わってるよな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:54:06 ID:4npJtp6b.net
日本も中国人を追い出せ!

56 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 01:54:29 ID:4npJtp6b.net
公明を与党から下ろせボケ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 02:06:46 ID:znrZJ8MU.net
フィリピンは漢だな まさに武のある漢w

58 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 02:18:38 ID:UR8NC8pU.net
つか、中華本国があれだけ厳しい対応してんのに、日本の手ぬるさは何なのよ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 02:51:05.14 ID:pf0ZZwt8.net
中国人は「避難も兼ねて」日本観光するとのこと

一挙両得

60 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 04:28:15 ID:MEHwxCi4.net
パンデミックでダウ死亡
https://nikkei225jp.com/nasdaq/

61 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 05:02:28 ID:CpP9B7n8.net
日本も強制送還真似して下さい。入国管理局殿。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 07:44:57 ID:2IHEPdN1.net
街中わらわら湧いてる
長生きなんてしたくないけど
支那人に肺病移されて死んだんじゃ
ご先祖様に顔向けできねぇ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:03:53 ID:RqGU4VbF.net
この武漢ウイルスにはマスクも手洗いも効果ないって読んだけど、、、

それに普通の風邪も、手洗いうがいは効果ないって医者言ってたよね??

64 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:06:39 ID:RqGU4VbF.net
天皇が中国韓国とか好きだから、

在日特権はあるし、

中国もこんなふうに歓迎するしかないんだって

65 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:07:31 ID:hJ40Og/p.net
日本はおもてなしと言うのがアベノミクス

66 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:09:19 ID:NFXGJBJm.net
インバウンド需要はアベノミクスのおかげです

67 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:12:21.55 ID:RqGU4VbF.net
アベガーっていう人多いけど、

今の首相が誕生する前からずっと在日特権やらある


在日や中国韓国人が優遇され、日本人が不遇なのは、

朝鮮人の血を引いてる朝鮮大好き天皇がいるから、

天皇の顔見れば朝鮮系だってわかるでしょ、、、、

68 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 08:15:07.01 ID:RqGU4VbF.net
右翼やヤクザに朝鮮系が多いのは、

天皇が同じ朝鮮系だから

69 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 09:20:55 ID:7xXuh0iu.net
潜伏期間は留置隔離が必要だ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 10:37:41.25 ID:y9SR5JyZ.net
>>39
武漢から広州ってすげえ距離だな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 10:38:08.15 ID:y9SR5JyZ.net
>>63
コロナウイルスは水に弱いぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 13:16:28 ID:CSaX2eTF.net
>>39
強制送還して欲しいわ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 13:46:35 ID:DZyJGtPo.net
ついでに在日も送還したらええ

74 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 15:47:26.74 ID:rjd4KGzS.net
【保険制度】中国で日本の健康保険に“悪乗り”する方法が拡散… 新型肺炎で中国人が押し寄せる危険性[1/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579919794/-100

75 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 16:25:20.44 ID:S/fg1Lms.net
これが正解

76 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 16:54:40.75 ID:2G3Zg/31.net
これが正常

77 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 17:16:10.01 ID:UlvwumrB.net
「人から人へ感染」新型肺炎 ベトナムで確認 WHO発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258751000.html

中国で感染が拡大する新型のコロナウイルスについて、WHO=世界保健機関はベトナムでヒトからヒトへの感染が起きたとみられると発表しました。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 18:32:27.84 ID:BkGq88Y4.net
まあドゥテルテなら当然そうするわな

79 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 18:46:16.20 ID:rta6nEqY.net
日本も見習えよ!
中国便は全て欠航すべき。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 18:52:39.09 ID:JB8HaQ09.net
フィリピン誉

81 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 22:15:37.76 ID:D9PGYGpu.net
>>50
デマは法的に処罰されます

82 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 05:38:42 ID:VblS4cFd.net
>>17
靖国参拝必要だな

83 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 05:39:48 ID:VblS4cFd.net
>>20
とっとと靖国参拝して反日させろ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 05:59:42 ID:mJQcJo2k.net
982名無しさん@1周年2020/01/26(日)
重要 ベンジャミンフルフォードが中国で細菌兵器がまかれると事前前予告していた
https://japan-aimed-at1.webnode.jp/

エイズは1981年起こった免疫損傷病 免疫機能に影響を与える生物
兵器開発に1969年軍は予算を貰った そしてWHOがだした議事録には「製造されたこの
原因物質をワクチンに含ませどのような種類の効果が得られるかテストする」とある

85 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 05:59:59 ID:Q8xLEagb.net
さすがフィリピン、それに比べ日本は、さくら〜
さくら〜で忙しいですよねー原口先生

86 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 06:12:26 ID:qZCnjh2G.net
これ、飛行機運営費は、誰が出すの?
犯罪の時は一応、帰国後の本人請求だけどさ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 06:14:38 ID:qZCnjh2G.net
>>67
海外の華僑の店で、今上陛下のそっくりさん見かけたで
まだ皇太子の頃の

基本半島の人は耳と手が小さいけど、日本人ではそれがない

88 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 06:41:25 ID:mJQcJo2k.net
もう手遅れですが、国に頼らず個人個人が哲学を持つ時代ですよー


この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。令和は悟らなければ地獄です。


既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)

苦しんでいる人が、死ぬ前にもう一人同じ苦しみを経験することになる人間をつくるだけです。
子孫をつくるということにも、それほど深い意味はありません。遺伝子に騙されて本能的に
行っている行為なのです。動物以下の価値です。この事実から逃げるためにあらゆる文化があるのです。

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。
・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。
・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。
・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。
・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。
・よく考えた上で子供を作るなら、あなたは鬼畜です。
そして、それを理解せずに子供を作る人は、馬鹿です。
親には 「鬼畜」 か 「馬鹿」 し か 居 な い という事です。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 12:29:01 ID:bayO7Gjj.net
フィリピンの送還指示が効いたね

90 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 16:02:13.29 ID:A8tJcWTO.net
【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580019591/

91 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 16:49:30 ID:vYHpsNMd.net
我是Mr.没有

92 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 18:22:34 ID:a3EnhKll.net
フィリピン政府は大正解だと思う、奈良で武漢からの客を乗せた観光バスの運転士が感染しとる

93 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 18:34:11.59 ID:O1w4lLVy.net
フィリピンはまだ感染者いないんだっけ?
日本には、すでにスーパースプレッダーがゴロゴロいそうだ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/01/28(火) 19:30:30.78 ID:VJ6RLstQ.net
>>8
羨ましい。

安倍も見習え!

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★