2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景況】12月の街角景気、現状判断指数は2カ月連続改善【景気ウオッチャー調査】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/01/14(火) 14:43:39.94 ID:CAP_USER.net
内閣府が14日発表した2019年12月の景気ウオッチャー調査(街角景気)によると、街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整済み)は39.8で、前の月に比べて0.4ポイント上昇(改善)した。改善は2カ月連続。企業動向が改善した。

2〜3カ月後を占う先行き判断指数は45.4で、0.3ポイント低下した。低下は3カ月ぶり。家計動向が悪化した。

内閣府は基調判断を「このところ回復に弱い動きがみられる」に据え置いた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/1/14 14:04
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HAQ_Q0A110C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 15:11:24 ID:h8yak/TY.net
はずしたら 責任とって 内閣府

3 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 15:14:15 ID:LMX7BjCL.net
なんだ、アベノミクスのトリクルダウン大成功してるじゃん
パヨクの大嘘がまた明らかになったなw

4 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 15:41:16.39 ID:VNloWg2G.net
消費税上げたら日本経済崩壊とか言ってた
アナルリストはヨっん這いに馴れよw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 16:09:53.52 ID:/y+FlKVa.net
街角景気、調査対象は、、、、色んな職業あるけど、、、名簿はシュレッダー処理?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 16:13:34.44 ID:74mST0dl.net
確実なことは、安倍ちゃんが退陣したら、また景気は悪くなるということ。
岸田なら、アベノミクスを継続するから、少しはましだが、他のやつだと
経済も外交もダメで、株価低迷、デフレ継続でアウトだろうな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 17:26:06 ID:XRm7pz8C.net
外人を減らして賃上げして中流の日本人を増やせや
自民党清和会は日本人の子供を減らしすぎだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 17:51:33 ID:FG6AV3xA.net




デフレで
増税するとこうなる


輸出が。。。。。。。。。。。。8%マイナス
輸入が。。。。。。。。。。。。15%マイナス。。。。。。。。。。。。絶望的なマイナスです。
>>1


39.8 <<<<<<<<<<<<<<<<<<< 50

絶望的な
デフレです。


12月の「街角景気」
内閣府が14日発表した2019年12月の景気ウォッチャー調査によると、景気に敏感な小売店主らに聞いた「街角景気」で、
現状を3か月前と比べた判断指数(DI、季節調整値)が39・8

9 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 18:04:44.59 ID:maaHs/Dp.net
>>1
何で50割ってるのに改善なんだ。
39.8なんて、超絶不況じゃん。

DIの数値は50が横ばいを表し、これを上回ると「景気が良い」、下回ると「景気が悪い」と感じる企業が多いことを示します。

10 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 18:52:57.50 ID:SkYZHhUo.net
勝った勝ったの大本営発表

11 :名刺は切らしておりまして:2020/01/14(火) 19:01:59.08 ID:79MNByY5.net
改善というより低空飛行というか悪い数値だろ
改善といっても誤差の範囲内

まあ日経らしいゴマすりの書き方だな

12 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 09:31:31 ID:qWq5EE1h.net
>>3-5
のり弁どころか公文書を白塗り加工する
犯罪組織の内閣府が何だって?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 11:42:21 ID:c1RqiBKs.net
内閣府って景気のいい話ばかりで羨ましい
どこの街角を見て判断したのかも気になるw

数字を羅列して判断しない指標って気楽だね

14 :名刺は切らしておりまして:2020/01/15(水) 12:38:32 ID:LrX9y1KY.net
霞が関と丸の内でウォッチ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/01/16(木) 13:55:18.98 ID:mKomYwHm.net
戦時中のリアル大本営が自分たち発した「大本営発表」を自分達自身が信じちゃってて
それを前提に次の作戦練ってる状態だな。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 09:09:27.76 ID:vLLRIGPz.net
自民党に投票した肉屋を支持する豚の責任

17 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 09:21:26 ID:3gHnxOvo.net
>>3
>>4
まずこの指数は50以下は悪いってことを学ぼうな

18 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 09:27:30.00 ID:asO/vumC.net
岸田総理あるかなあ?
官房やってないよな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★