2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職業】YouTuberが小学生男子の就きたい職業ランキング1位に 学研の調査で初

1 :田杉山脈 ★:2019/12/24(火) 16:28:00 ID:CAP_USER.net
学研ホールディングスは12月24日、2019年度版小学生の「将来就きたい職業ランキング」を発表した。男子の1位は「YouTuberなどのネット配信者」で、1989年に同調査を始めて以来初だという。

ouTuberは16年度の就きたい職業調査で自由回答欄に登場。以降はプロサッカー選手に次いで2位にランクインしていた。プロサッカー選手は90年代から人気の職業で、2010年以降は男子ランキングで常に1位を獲得していた。

 YouTuberの人気は小学生の動画閲覧時間からも分かるという。同社の「通信機器の利用目的・時間/日」に関する調査では、小学生の動画閲覧時間は平均で1日44分だった。

同社はこの結果を受け、「今でもスポーツ選手の人気は衰えない一方で、これまで存在していなかった職業が1位を獲得したことは、時代の変遷を如実に表している」としている。

 調査は8月27日〜30日の間、全国の小学生1200人を対象にインターネット上で行った。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/24/mt1626333_YTB1-01.jpg
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/24/news081.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:31:01 ID:HlOJqsMJ.net
そんなもんでしょ
マスゴミの芸能人より良いんでは?

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:34:00 ID:UfuSk9ZG.net
終わったな日本は
朝鮮勢力花盛り”こんなゆとりだらけ

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:41:03 ID:UN366YGI.net
5分の動画に編集が何時間かかるのか…
知ったら嫌になるで〜

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:42:27 ID:8qZhLwLI.net
社会保険も厚生年金もないで

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:47:14 ID:ouN5hnMj.net
小学生だからこれでok

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:49:38 ID:prgpMhxi.net
>>4
芸人とかよりいいのは動画編集能力は身につけられることか

8 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:54:58 ID:idQHOJ0x.net
お前らも昔は、歌手になりたいだのサッカー、野球選手になりたいだの言って最終的にはこんなん夢物語ってきずいくんだよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 16:55:56 ID:ButC651U.net
すぐ試してすぐ挫折できるからいいんじゃないかね

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:00:48 ID:9owqXr9N.net
この国は...亡びる

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:01:39 ID:EgPWIU3d.net
アナウンサーになりたがるより百倍マシ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:09:40.81 ID:Hsgg7k0f.net
教師とか性犯罪者の登竜門になりつつある職だからねー

将来性は知らんがひきこもりBOYのほうがまだましかもしれん

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:09:52.79 ID:eM4PL3CO.net
なりたいのならば直ぐになればいいと思う
小学生でも親とかの協力を得ながらならばできるだろうよ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:11:34 ID:QBh+M6Fo.net
そんなに自己主張の強い一攫千金狙いみたいな子供を増やしてどうすんの
日本の将来大丈夫

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:17:01 ID:eJvRNyrp.net
まぁ芸能人になりたいってのと変わらんでしょ

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:20:14 ID:nrB9rgdl.net
そら中国韓国に抜かれますわ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:22:07.28 ID:UN366YGI.net
>>7
売れるまでは一人で企画・出演・撮影・編集やらんとあかんからね〜。
ここでうまくいくやつは、何かしら才能あると思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:26:53.07 ID:Sfec54gd.net
まぁ基本的に子供って馬鹿ですから。

19 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:28:07.32 ID:SV/slj4B.net
小学生だしな
歌手になりたい芸能人なりたいみたいなものだろ
今は憧れる有名人が芸能人じゃなくなっただけで

20 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:32:19.16 ID:EF7aH64w.net
小学1〜2年ならいいけど6年とかになってもYoutuberなんて
言ってたら世も末だな。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:36:00.86 ID:eFtZFy/j.net
交通系スーツ現役大学生で年収5000万だもんな。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:42:44.26 ID:POZptUe3.net
俺は職業として安倍さんの友達になりたい

23 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:42:47.14 ID:nc3F9d53.net
全員YouTuberになればよい
貧富の格差が今現在よりさらに激しくなるよ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:45:18.13 ID:ltTWhgvg.net
自分で好きなことをしてうけたら
儲かるんだからやりがいはあるわな

25 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:50:54.83 ID:ut00tE3m.net
もう立派なビジネスだしね

26 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 17:54:50.10 ID:MZHuThzX.net
藤原直哉
‏


@naoyafujiwara
30分
30分前


その他
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2019年12月25日 
来年の日本の政治経済
https://www.fujiwaranaoya.com/191225.mp3
http://fujiwaranaoya.main.jp/191225.mp3

27 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:02:38.14 ID:YdPjgtAo.net
おまえがおとなになったときにyoutubeないけどな

28 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:12:13.80 ID:wJQfeEV7.net
単に子供だから面白い者に憧れてるのか
日本が貧しくなって一芸逆転を狙う子供が増えたのか

29 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:19:10.08 ID:ix+d9dUy.net
小学生でもフィルタリング的に見られるものなのか?
YouTubeKidsとかなんだろうか
まあ昭和の感覚だと芸能人になりたいみたいなもんだろがな

30 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:21:29.36 ID:jHuomCPD.net
>>1
東京都の職員がいいぞ、ボーナス94万円ももらえる

31 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:22:02.95 ID:OkxwxiJN.net
かといって、いつまでもサラリーマンが当たり前なのもどうかと

32 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 18:51:39.57 ID:Bqzfl+2R.net
>>27
YouTuberがこれだけ稼いでるってことは元締めのGoogleはそれ以上に超絶大儲けしてるわけでな
こんなに美味しい仕組みはそう簡単には無くさないぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 19:04:36.48 ID:kbR+RwE6.net
ガキが大きくなる頃には変わってるだろwww

34 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 19:18:31.94 ID:1VPgi5TP.net
>>33
さあ、それはわからないね
簡単には無くならないものだとは思うが

35 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 19:32:37.97 ID:94gdush+.net
職業はパチプロって言うのと変わらん

36 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 20:36:51.00 ID:/Q0p/6Hx.net
40年前にお笑い芸人になるって言う夢を否定していた状況と同じでしょ。
時代は変わったんだよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 20:54:04.33 ID:Op9HvH6p.net
ユーチューバー君が困窮して闇金にカネを借りる漫画とかあったら読みたい

38 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 21:22:25.45 ID:nBhFmKFV.net
>>37
物凄く悔しそうw

39 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 21:44:03.82 ID:19xfrXUy.net
世界で最も稼いでるYouTuberが8歳の小学生じゃなかったっけ。将来とは言わず、今にでもなれるじゃんw

40 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 22:10:27.59 ID:/jGUpgFW.net
エンジニアが上位の方で安心した

41 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 22:22:17.15 ID:19xfrXUy.net
Forbesによると、一番稼いでるのが8歳児。二番目がオッサン5人組。三番目が5歳児w
オイオイ、子供の方が稼げるんじゃないかw

42 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 22:27:15.43 ID:w7bLfqDA.net
>>40
でも会社員より下だけどな…

43 :名刺は切らしておりまして:2019/12/25(水) 08:16:11 ID:nlUXbmzb.net
>>32
永遠にテクロノジーが今のままならな

44 :名刺は切らしておりまして:2019/12/25(水) 11:09:19 ID:OBqJC26f.net
5gが来たら今以上に動画視聴が当たり前になるから、目指すなら今のうちに始めたほうが良い
親も一緒に撮影や動画編集を覚えて子供をサポートしてあげる
子供がyoutuber目指してるなら、親がまず見本見せてあげる

うちはそうしてる

45 :名刺は切らしておりまして:2019/12/25(水) 17:20:26.58 ID:W3vhMYyt.net
>>32
収支化の条件がどんどん上がって、今やそのレベルまでなるのが大変
一年ぐらい前だったら一発大当たりすれば即カネになったが

46 :名刺は切らしておりまして:2019/12/26(Thu) 10:11:19 ID:i+TqIM6H.net
まあ学習誌界のジャンプだからそう成るよな

47 :名刺は切らしておりまして:2019/12/28(土) 08:44:06 ID:xCmcytVW.net
年金受給者の生活費補てんにも最強だよね(/_;)/~~

48 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 09:47:12.55 ID:cq2uyIp7.net
ユーチューバーやアイドルとかが就きたい職業の上位って何か情けないけどな
生産性なくて高給な仕事ばかり持てはやされてたら、まともな仕事がバカらしくなるんじゃねぇのか

49 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 10:25:42.33 ID:AObVTPEm.net
>>48
ガキのなりたい職業なんて昔からこんなもんだっての
マジレスするほうがバカ

50 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 15:27:59.93 ID:cq2uyIp7.net
>>49
昔にユーチューバーはないからな
お笑い芸人や俳優とかならまだマシな回答だから

51 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 18:50:59.96 ID:xYv/ip6K.net
>>48
良い大学出ても良い仕事に就けてもまともな待遇が少なくなった、何時倒産やリストラに遇うか分からない世の中になったから仕方ない。

52 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 11:04:06.50 ID:4dUXg5nK.net
>>51
アイドルやユーチューバーとかが一番危うい仕事なんだけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 11:23:55.88 ID:cD78lJcg.net
小学生のうちから公務員だの安定志向のほうが不安になるわw

54 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 11:28:26.03 ID:6Z5tk1y0.net
>>53
だよね
小学生時代のなりたい職業、同級生は総理大臣とか書いてたなぁ
俺は確か寿司屋だったような

55 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 14:18:37.40 ID:LyEYNKPj.net
>>52
小学生ならいいじゃん。スポーツ選手やケーキ屋さんだって危うい仕事なんだし。
30過ぎたおっさんおばさんがこれからはyoutuberだぜ!とか言ってたら可哀想だけど

56 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 14:49:23.93 ID:XeZvKcDq.net
芸能人が下だね。テレビが年寄向け過ぎて見ないんだね。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 17:15:35.67 ID:0PPZDSpy.net
要するにTVの時代は終わるって事だ。

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★