2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】五輪期間 民泊2万円→45万円

1 :田杉山脈 ★:2019/12/22(日) 20:32:21 ID:CAP_USER.net
東京五輪・パラリンピック期間中の首都圏の宿泊施設の料金がすでに高騰し始めている。宿泊予約サイト「ブッキングドットコム」で、開会式が開催される2020年7月24〜25日の都心部の宿泊施設を調べると、軒並み通常時よりも高い料金だった。10万円を超える民泊も多く、東京・四ツ谷駅から徒歩10分のアパートの一室を利用した民泊は45万円だった。通常は2万円程度の部屋だ。

 料金高騰の要因の1つは、主要ホテルの多くがすでに大会組織委員会や旅行会社などに押さえられているからだ。ブッキングドットコムで調べると、20年7月24日〜25日の東京都心で宿泊可能な施設数は623軒。19年12月20日から1泊2日で宿泊可能な施設は1549軒だから、その半分以下ということになる。宿泊施設の種類も、19年12月20日〜21日ではホテルが4割を占めるが、20年7月24日〜25日は6割がアパートタイプ(民泊)で、ホテルは1割程度だ。ホテルはほとんど予約できず、そのあおりで民泊の料金も高騰している。

 大会組織委員会が仮押さえしている宿泊施設は1日最大4万6000室程度のようだ。一部旅館などもあるが、多くがホテルだ。五輪の規則で、開催国は五輪関係者のために宿泊施設を用意することが決められている。14年の組織委発足以来、各ホテルと順次交渉を始め、契約をしていったという。国際オリンピック委員会(IOC)の関係者が泊まる都内高級ホテルの中には、全館貸し切りになっているものもある。

 一方で、組織委は19年9月末から仮押さえした部屋の一部を順次手放している。組織委が各国関係者にヒアリングし、現時点で不必要だと分かる客室は、ホテル側に戻しているという。どの程度の客室がリリースされたかについて組織委は公表していない。

 だが、ホテルに戻された客室が市場に出回っているかというと「まだ動きは鈍い」(業界関係者)ようだ。「市場に出すタイミングや価格を決めかね、競合の出方を見ている」(同)。また、旅行会社が押さえることもあるうえ、全館貸し切りの高級ホテルだと、「セキュリティーの観点から、一部がリリースされても一般の人を泊めるのは難しい」(ホテル関係者)という事情もあるようだ。

 もちろん、ホテル側としてはいつまでも空室にしておくわけにもいかないので、組織委が手放した客室を今後、徐々に市場に出すだろう。東京五輪・パラリンピック観戦のためにこれから宿泊施設を予約する人にとっては、どのタイミングで予約するのが最適なのか、判断が難しい状況になっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191222-65333158-business-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:33:12 ID:DgBjTbs7.net
うわ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:35:09 ID:5IveL8us.net
中止にならないかな

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:35:20 ID:lLihtN8S.net
ボッタクリJAPAN

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:38:51 ID:/CtTJV45.net
これ大丈夫?
1泊に45万払う客が、そのへんのマンションや民家に泊まってるとしたら
襲撃して○してカード奪うと相当儲かりそうじゃん

強盗にとって格好のターゲットじゃ?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:44:44.74 ID:20HWa+Ug.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/newsplus/1577000080

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:52:32.10 ID:LCgI4gx2.net
どこがおもてなしやねん
滝川クソシテル読んでこい

8 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:52:57.12 ID:rOE1vaWK.net
オリンピック関係ない用事で行ったら地獄やな

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:55:42.64 ID:0Okcy3V2.net
関東県内から通勤すればええやろ

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 20:55:49.88 ID:RiL3oVQZ.net
【辺野古、機動隊が暴言】 世堺教師マイト∠ーヤが、国民を解放した後、バカウヨはどこに逃げんだ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1577015477/l50
(『インド人の聖者』の扮装をしたマイト∠ーヤ)
http://o.5ch.net/1leik.png

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:02:00.74 ID:60jOHBS7.net
7月から9月は東京に行けない、お盆の帰省客は大変やでホンマ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:02:45.28 ID:5uPXbB66.net
泊まる場所が無い貧乏外国人が何しでかすか…怖いなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:03:40.16 ID:NkCc8zts.net
嘘臭い記事だな

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:08:26.22 ID:ilNY7Ltq.net
https://ameblo.jp/hokusei-icsr/entry-12560815725.html

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:15:40.02 ID:LZURvqxI.net
この宿泊状況の中で地方からのボランティアは自分で宿探しするのか・・・
宿が取れなかったのでボランティアをキャンセルする人が出て来そう

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:16:10.23 ID:P29KnTZa.net
>>5
キミw教唆で捕まるで

17 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:16:17.23 ID:GDxOwzdO.net
ひらめいた

18 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:16:18.64 ID:GDxOwzdO.net
ひらめいた

19 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:17:49.06 ID:/BqJbTo2.net
>>16
頭悪いなら寝てればいいのに

20 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:19:29.53 ID:PhIInC+G.net
オリンピック、台風で中止にならんかな。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:32:45.42 ID:lMLGeyQq.net
国立競技場まで自転車で15分
築5年目の一軒家だけど当日45万円で貸したいわ

22 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:32:46.69 ID:lMLGeyQq.net
国立競技場まで自転車で15分
築5年目の一軒家だけど当日45万円で貸したいわ

23 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:35:52.35 ID:8dS2fRja.net
出張とか絶対にむりぽですなあ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:36:15.31 ID:syFc0sU2.net
>>20
ラグビーの時のみたいなの来たらどうするんだろね

25 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:37:19.56 ID:ZXADl1kV.net
>>5
あーヤバイねこれは
ちょっと大変なことに

26 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:38:35.02 ID:hxvgeo1t.net
※アパホテルなら一泊90万でOK!

27 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:39:22.60 ID:lMLGeyQq.net
国立競技場まで自転車で15分
築5年目の一軒家だけど当日45万円で貸したいわ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:39:29.76 ID:JK78Dzfr.net
会場からちょっと遠いけど、港区のワンルームをセカンドルームとして使ってるんだけど、
ヤフオクで宿泊権出品したら高く売れるかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:39:44.94 ID:lMLGeyQq.net
>>20
東京でオリンピックやってる時、関西地方で大洪水が起こっていると予想

30 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 21:48:32.17 ID:rG7mDBud.net
民泊やってのなんてシナチョンが大半だからな、便乗値上げなんて日常茶飯事

31 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:02:49.28 ID:B7Z2OvpO.net
禁止にしろよ

32 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:03:12.73 ID:GHEG5nN2.net
2ちゃん馬鹿が大好きな市場原理。

33 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:03:51.58 ID:zV94YACN.net
ラグビー開催時期に地元のビジホ一泊7000円が
4万円〜5万円 ワロタ ちなみにオオイタ

34 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:07:51.67 ID:LhoOSPc+.net
競技場と最寄駅の間にあるマンションだが既に民泊警察やる気満々でいる

35 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:16:04.33 ID:N9vToRqi.net
都内泊に拘る必要性はない
早めの手配なら航空機、新幹線、在来線などで短時間で移動可能なホテルはたくさんある

36 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:18:32.81 ID:KsN7Vh+p.net
中止して

37 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:19:33.76 ID:n8aGZT03.net
漫画喫茶でええやろ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:22:09.04 ID:V3pUGVWp.net
ゲラゲラも4万くらいでいけそうだな

39 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:23:06.02 ID:0+nd//k/.net
非道いね

40 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:25:04.26 ID:OJZELVUK.net
テント村できるな(笑)

41 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:36:13.63 ID:JoBOZecZ.net
不動産屋はかきいれ時やな、業界最後のw後は人口減少で緩やかな死を松の実w

42 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 22:50:50.52 ID:P/w/1dpX.net
このまま開催するならば大混乱は避けられないだろうね
もう五輪みたいな巨大化しかスポーツイベントは国内では開催日できないだろうね
6年後の大阪万博はどうなることやら

43 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:00:11.04 ID:Pj+3WqI+.net
山谷&寿町の部屋を、半グレが抑えるだろうよ!

44 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:02:44.58 ID:KNAgUqKd.net
>>21
マジで5人で45万でいいですか?広島県人です
どうやって連絡取れますか?捨てアド晒しましょうか?

45 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:09:46.46 ID:8rCPVIMY.net
本当にこんな値段で貸せるなら 都内在住の人はオリンピック期間中ずっと貸したいだろまじで
2週間貸すだけで500万とかw これぞバブル

46 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:21:34 ID:JKx2KvJW.net
絶望的に高くなってるよな。
まぁ安いところ見つけたけど。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:22:18 ID:JKx2KvJW.net
>>11
出張のほうが

48 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:27:56 ID:x8dLWtLn.net
うわあ、東京の連中も韓国人並になってきたな

49 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:29:15 ID:oGOH70f4.net
仕事で東京出張する人はどうすればいいの?

50 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:29:58 ID:4bEWaS7U.net
>>1
>アパートの一室を利用した民泊は45万円だった。通常は2万円程度の部屋だ。

通常が2万なのは驚き
プリンス系なら余裕で泊まれるだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:30:11 ID:GfElH+Co.net
中共や南鮮の事を笑えなくなったな。ぼったくり。
今回のトンキンごりんなんて誰のためのものなのか。
前回とはまるで違うよな。
真夏の東京で便所に困る国立競技場に運湖水泳場…

52 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:31:41 ID:4bEWaS7U.net
>五輪の規則で、開催国は五輪関係者のために宿泊施設を用意することが決められている。
聚楽にでも止まらせておけ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:33:20 ID:g7aNA737.net
管理組合が民泊不可のしちまったからできない

54 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:41:22 ID:ioDKieWz.net
インフレじゃん
日本はデフレだからダメなんだ!インフレにしろ!が日本国民の総意なんだから、
これは喜ばしいことでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:42:25.51 ID:baUk6yEn.net
これ都内マンション持ちで、さらに実家がある人は、家を高額で貸して、
その間は実家に住んで、親に利益から小遣いをあげたほうがいい

56 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:50:07.79 ID:7FJ6af7E.net
なにがおもてなしだ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:55:01.13 ID:EOG4fv4R.net
45万で貸してもそれ以上の損害出なきゃいいけどな

58 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:00:50.67 ID:nbY7UNDn.net
ないない

59 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:22:37.85 ID:0WmMNXWI.net
一泊45万って言ったってどうせ朝方に火着けられてどさくさに払わず逃げられるんだろ?

60 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:27:30.02 ID:KYELNw5V.net
秋葉原徒歩3分1LDK45万で貸すけどいかが?

61 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:28:25.89 ID:W/Kja6GS.net
嘘くせー

オリンピック期間中は旅行予定だから、その価格なら不在の2週間を貸し出すわ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:47:06.21 ID:L4rRMcs7.net
トンキンあさましい

63 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:53:23.99 ID:38h3gf2P.net
名古屋で泊まれ

64 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:56:50.08 ID:gTXbmUu6.net
俺の部屋1泊1万円でかしてあげるよ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 00:57:46.96 ID:NNsx6InK.net
>>15
そこらじゅうの公園をキャンプ場として開放すればいいんだよ
盛り上げるためにキャンプファイヤーや大音量テクノパーティとかもやればいい

66 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:01:10.27 ID:38h3gf2P.net
消費者庁に訴えろ

67 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:08:11.05 ID:HIbdyGbq.net
>>7
ボッタクリでオ・モ・テ・ナ・シ、おもてなし

68 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:08:14.27 ID:eA3GA91l.net
マンション買うしかねえ!急げ!

69 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:15:54.65 ID:kdsFHWXt.net
便乗値上げじゃん、昨年比で上がりすぎなところは指導できんの?

70 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:22:56.78 ID:CNhTDdB7.net
民泊は1週間貸しでしょ
一泊の値段じゃない

71 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:27:15.57 ID:i63+j20W.net
どこぞの三国と変わらない民度になってきたな。
貧乏って怖い。

72 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:39:57.73 ID:TKpshU68.net
来るのはシナチョンだろ
部屋に落書きしたり壁に穴開けたりされたら大損害

73 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 01:47:43.11 ID:wOug+ppe.net
チケ1次選考の時で7千円くらいのビジホが殆ど4〜5万円だからなw
約7倍の設定とトンキンらしい価格設定だった(キャンセル不可)

空きがあれば安くなると思うがどうだろうな

74 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 02:06:37.02 ID:j4jFiCCN.net
>>60
年額でもたか

75 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 02:53:42.72 ID:vv++X/+6.net
需要があるなら適正に価格上げろよとは思う。
安く安くのマインドが日本をどん底に落としてる訳だし。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 03:00:27.15 ID:AjCzth3f.net
昭和の時も海外でもこんなんなの?
誰も平等に楽しめない祭典なんてやる意味あるの?
東京オリンピックがあるからインバウンド被害を見ぬふりして北海道や京都をぶっ壊して誰が儲けてるだけの祭典よ?
誘致したやつ訴えてもいいんじゃね?

77 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 03:17:31 ID:x2ksGCvP.net
昭和の頃は国鉄が全国各地から夜行列車を増発させて
東京オリンピックや大阪万博に行けたんだよ
今のJRにはそんな事は出来ないしバス会社も運転手不足で無理

78 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 04:09:37 ID:SyC7WpBy.net
茨城に我が邸宅有り、サッカー場のある街では数試合開催らしい
素泊り1泊五千円草むしり要作業
付(1時間〜2時間雨天中止)

79 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 04:12:07.04 ID:96Rt9jae.net
>>12
代々木公園や新宿中央公園で夜な夜な酒盛りして
ホームレスとトラブルになるの巻

80 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 04:35:06.64 ID:y+lhs8ZD.net
マラソンルートにマンションを買った人もいたのに、と、都知事は言っていた
利益誘導の塊がオリンピック誘致

81 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 04:35:25.40 ID:qqzNxMuG.net
寝るだけだったら
公園のベンチでいいわ

82 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 05:27:10.78 ID:eZUdHE2t.net
【画像】新国立競技場の木製屋根が最初のコンセプトと違いすぎると話題に。もうダメだこの国
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577030060/l50

83 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 05:30:20.71 ID:3ntDso3b.net
ラブホは??

84 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 05:35:38.91 ID:eZUdHE2t.net
【首都圏】1泊45万円の民泊も 五輪期間の宿泊料金、すでに高騰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576989117/l50

85 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 05:41:37.87 ID:5Pd0BaLw.net
Uberだってこうなるんやで

86 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 05:49:55 ID:n2mJ0NU2.net
冷静に考えてオリンピックなんて不要だろ。システムをゼロベースで考える人が増えないと
この国はどんどん後進国化するよ。それすら認められない幼稚な人が多すぎ。

87 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 06:32:59.74 ID:IOBRLLSM.net
>全館貸し切りの高級ホテルだと、「セキュリティーの観点から、一部がリリースされても一般の人を泊めるのは難しい」(ホテル関係者)という事情もあるようだ。

なんだこの出鱈目

一部リリースが出た以上は全館貸切りじゃなく、組織委も一般の人の宿泊を認めたってことなのに、
セキュリティーとか言うはずないだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 06:57:21.53 ID:qlsysN2q.net
シナ人ならやりそうだな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 07:14:48.68 ID:KK/0TwYF.net
下朝鮮みたいなことすんなよ・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 07:18:43.41 ID:gU3czj2+.net
女子小学生、女子中学生ならウチに泊めてやるよ

それ以上のBBAは不可w

91 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 07:38:58 ID:e0ijGUzn.net
マラソンが北海道に移転したから、さらに混乱しているなw

92 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 07:54:47 ID:+JN+z3rk.net
都心に住んでいる人は期間中は千葉のマンスリーに住んで、自宅は民泊で貸し出せば儲かるな

93 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 07:57:50 ID:I8rHqcGi.net
>>92
千葉でも一泊数万円になる

94 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 08:54:15.70 ID:Rm8jzV1i.net
>>92
五輪中はそれやって田舎に旅行行く予定
確定申告しなきゃいけないわ

95 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 08:56:22.90 ID:NNjHexkZ.net
需給で決まるのは当たり前
親戚の家に泊まれ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 09:27:47.45 ID:wnkRnbWh.net
足元見てとんでもない額にぼったくる
アパノミクス

97 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 09:43:13.80 ID:IkklRpPD.net
ええことやん

98 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:03:14.64 ID:9zEVyTAk.net
外人は十数名で徒党を組んでは空き地で野宿しコンビニで食料を仕入れ8000円の中華製テントでも張るだろうな、夏だし寝袋もいるまいて

99 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:04:24.85 ID:VVmhbYUZ.net
テレビで見れば十分こんなもん。ただでさえ、利権屋に毟られるばかりなんだし
余計な支出は不要。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:09:18.77 ID:/zvwSr5E.net
好きにすればいいわ
オリンピック期間中は海外に逃げるわ

101 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:10:24.41 ID:/zvwSr5E.net
>>8
東京への出張禁止

102 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:11:01.01 ID:IkklRpPD.net
>>100
一週間分の民泊料でハワイでもヨーロッパンでも豪遊できそう

103 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:11:08.37 ID:/zvwSr5E.net
>>84
休憩20万か

104 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:12:11.75 ID:/zvwSr5E.net
>>102
ゆったりとビジネスクラスで行けるな

105 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:29:21.64 ID:4hYO2LSX.net
カネは天下のまわりもの
あるとこから出せるところからいただく
商売の基本のキやw

106 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:39:37.88 ID:cR3HkEcU.net
毎週、週末は実家に帰るから、週末は部屋誰も使ってない。
なんならオリンピック期間中、週末だけ部屋貸すぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 10:44:03.61 ID:o2xLD4TU.net
ボランティアさんたちは自腹

108 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 11:08:01.62 ID:aJnVCSdl.net
供給増加に制約がある状況で需給が少し需要側に傾くだけで
あっという間に価格は大暴騰
これが市場原理ってやつ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:23:27 ID:e0ijGUzn.net
都内勤務なので五輪期間中なるべく出社したくない

110 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:35:11 ID:O3irBCIk.net
まあこれが当たり前よ。新幹線だって需要あるときは五倍とかにしろ。

111 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:41:12 ID:eZUdHE2t.net
なんだこりゃ
https://mobile.twitter.com/gakuensaiinfo/status/1208318804112986113
(deleted an unsolicited ad)

112 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:48:19 ID:7SHCse8M.net
4万5千円の表示間違い

113 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:49:56 ID:9yHzqT7n.net
開催期間中のど真ん中に爆弾台風が来てほしいなぁw

114 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 12:59:03.30 ID:zDsg8TZs.net
大失敗するの楽しみすぎる

115 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 13:02:23.92 ID:TZVKuc2I.net
新幹線で往復した方が安いw

116 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 13:25:03.23 ID:ogzDVqRD.net
ほんとクソイベントだわな

117 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 13:49:35.48 ID:yrGhprDe.net
一泊45万円でアパート
ゴキブリやネズミが出そう

118 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 17:01:04.46 ID:891I/u+L.net
中国人だろ

119 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 18:11:40.01 ID:vW1zmPtX.net
転売ヤーか予約してるだけだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 18:30:50.26 ID:qbAF+Pwt.net
ラブホでいいじゃん
ビジネスも

121 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 19:05:04.18 ID:KhUHKNDz.net
世界よこれがニッポンのおもてなしよ。
国民総京都人化。

122 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 19:33:53 ID:38mOD4Wz.net
十代の女の子いるなら42万でいいぞ!

123 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 19:56:28 ID:VQk59Zdm.net
外人が日本の不動産を使って外人からぼったくる
いい事じゃない

124 :名刺は切らしておりまして:2019/12/23(月) 20:35:57 ID:e483KKUh.net
>>57
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

125 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 07:56:10.23 ID:FB1T26Z9.net
>>121
ぶぶ漬けでも食ってろ

126 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 09:03:36 ID:UkvdlvD/.net
>>49
仕事が終わったら新幹線乗って、宇都宮辺りに泊まるといい

127 :名刺は切らしておりまして:2019/12/25(水) 19:38:18.21 ID:hj1WbQRh.net
>>72
軒先を貸して母屋ごと解体!

128 :名刺は切らしておりまして:2019/12/27(金) 20:38:37.11 ID:NP21T4RX.net
闇民泊を叩き潰せ!!
闇民泊でトコトン揉めてオーナーを表に引きずり出してシバまくったれ!!
事件にしたれ、事件によ!!

129 :名刺は切らしておりまして:2019/12/27(金) 21:00:39.76 ID:DCVrTpfp.net
安い
五輪の客相手ならもっと取れるぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/12/27(金) 21:38:08 ID:B+pJ645D.net
オリンピックの時はどこの都市もそんなもん

131 :名刺は切らしておりまして:2019/12/27(金) 21:39:45 ID:AwYocc6B.net
新宿まで25分の330平米の家いくらで貸せるかな。2週間で500万いけるかな。

132 :名刺は切らしておりまして:2019/12/29(日) 20:40:05.41 ID:7ND6DXaj.net
馬鹿騒ぎアベノアホ政府  「民泊儲かる。観光先進国」

オリンピック終了  「フランスのように中小ホテルが潰れまくったぜ!」

外国の景気悪化  「害人観光客が減った。民泊と過当競争」


 ガイジンに他国に日本の景気を依存するって【外国企業の迂回献金ほしーい】 アベノ国家経済戦略・観光立国はことは、こうゆうこと。

【国富→→貧乏】 日本景気を悪化させ低賃金にし、外国から割安にして、外国から観光客や外資を呼び込む本末転倒。

133 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 08:13:56.48 ID:X3qB+7dv.net
2万が45万とか
ぼったくりバー並やけどこれは規制されへんの?

134 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 08:57:29.10 ID:BuAqCJw+.net
オリンピック失敗しますように。

135 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 09:58:05.70 ID:CyJxf3ee.net
>>133
泊まったあとに請求してるわけじゃないから
なんの罪になるんだよ馬鹿か

136 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 10:55:17.11 ID:h0MdA6lx.net
>>134
朝鮮電通によるマルハン東朝鮮オリンピックだから法則だよ

137 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 13:55:11.81 ID:eweTkHvG.net
カプセルホテルでええやろ
一番リーズナブル

138 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 14:59:17.97 ID:xsKVQDdD.net
一番リーズナブルなのは闇民泊に泊まって料金を踏み倒すこと
どうせ違法なんだから払う必要ない

139 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 15:48:02.88 ID:06b7xqiK.net
機会があるなら高く売る何が悪いの?

140 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 15:50:56.18 ID:mZMozVYY.net
>>8
仙台とかに泊まって日帰りできるよ

141 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 16:19:22.60 ID:qY7/y89m.net
名古屋に泊まって、新幹線で行く方が安い

142 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 17:43:50.91 ID:i6o3y2zB.net
民泊なんてほとんど外国人でしょ

143 :名刺は切らしておりまして:2019/12/30(月) 18:33:45 ID:X5QYgjiC.net
アベノ南京虫

144 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 03:21:50 ID:i5s6vUbk.net
地面師事件の積水ハウス、なんとアメリカで「問題視」され始めた…!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577705896/l50

:

145 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 04:38:02 ID:sfJ1zNPV.net
チンパク

146 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 05:32:34.31 ID:zQk5AkzW.net
東京や周辺自治体でイベント民泊を認める動きはないの?
千葉市には既に条例が出来てるみたいだが。

147 :名刺は切らしておりまして:2019/12/31(火) 07:52:24.58 ID:iZweIUCx.net
四谷より条件のよい場所で安くしたら儲かるなw

148 :名刺は切らしておりまして:2020/01/01(水) 09:20:39.07 ID:K8KvysQw.net
賃貸は貸せないの?

149 :名刺は切らしておりまして:2020/01/01(水) 20:04:12 ID:w1ba5444.net
ひろゆきも言っているけど、野宿する五輪ボランティアから必ず死人が出るから。
責任者の言い訳が今から楽しみだね。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/01/02(Thu) 13:19:06 ID:4JEX9vRb.net
>>51
もろちん、利権持ってる上級国民のためだよ。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/01/02(木) 14:14:07.11 ID:S2uqfLRy.net
ボッタクリJapN万歳!

152 :名刺は切らしておりまして:2020/01/05(日) 23:29:28.37 ID:e4jV0aMr.net
>>51
朝鮮利権のため

153 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 11:11:19 ID:iX5uZ7p2.net
お陰で会社の出張が日帰りになった

154 :名刺は切らしておりまして:2020/01/17(金) 11:25:46 ID:aGX+Q2qX.net
宿もだけど
移動の足だって確保出来るかどうか

155 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 14:35:09.79 ID:5TGGIBQr.net
稲田堤(川崎)付近の管理会社にエイブルが多いのはこの地域の創価学会員の多さに密接に関連しており、現所長(野内一路)は創価学会員である
当然裏で賄賂もしくはそれに見合った恩恵があると思われる
実際創価学会員とのトラブルには必ず所長が入りもみ消したり加担している
https://i.imgur.com/0KAfCB3.jpg

156 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 16:18:21 ID:USmdByq/.net
>>141
頭いいな

157 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 16:33:05 ID:m+4r8SHJ.net
外国人ならJRパス買えば、のぞみ以外は乗り放題だから

158 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 16:46:35.93 ID:c6uEHE+W.net
人の足元みるのは世界で頭5つぐらい飛び抜けてるよな

159 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 17:18:39 ID:jNlO3tCl.net
組織委が仮押さえしてるから宿が全然取れなくて最悪

160 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 18:03:09 ID:Y4+Zxht6.net
民泊なんてチョンとチャンコロと類似のやつがやってるからこんなもんだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/01/23(Thu) 07:39:40 ID:I2JOwO6X.net
闇民泊じゃねーの?
異常な値段付けてる民泊はちゃんと許可取ってるか調べて違法なら早く潰さないとヤバい
闇民泊はテロリストの拠点になるからな

162 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 13:18:22.86 ID:/fw/Ow+0.net
じょp

163 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 13:18:54.70 ID:F8VYwSDP.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578902284

164 :名刺は切らしておりまして:2020/02/04(火) 14:48:33 ID:iN801Iip.net
民泊バブルキタコレ

165 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 10:02:54 ID:4254iOCz.net
当然都内の人間はオリンピック期間中は有給で家を開けるからな
まさか何年も前から決まってるのに今まで何の準備もせず普通に仕事行くヤツいないよな

166 :名刺は切らしておりまして:2020/02/14(金) 13:31:20 ID:qvR5uRUP.net
民泊が新コロナスプレッダー中国人の棲家になっていて、

そこからまき散らしてる

そして、ベッドシーツ交換業者が感染

オーナーも感染

167 :名刺は切らしておりまして:2020/02/14(金) 13:57:44.51 ID:dbimoctO.net
いくらなんでもぼったくりすぎ
ドミトリーで25万とか
常識を逸脱しすぎ

168 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 11:37:49 ID:0rBsXs/p.net
民泊は 投資を回収できずに終了

169 :名刺は切らしておりまして:2020/02/19(水) 22:20:39 ID:s6/v06t8.net
安倍政権に騙された民泊投資家乙

170 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 04:35:55.54 ID:VZvDlMAZ.net
中国は貧乏国家に転落するのが確実となったな

171 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 05:41:01.11 ID:pHorNxpf.net
都内に住む大学生とか部屋貸す奴続出しそうだな

172 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 11:45:40.43 ID:OGLDwDWD.net
>>22
そんな田舎イラネ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 22:02:09.91 ID:HUpRwmB9.net
自治体は早くイベント民泊条例を作れよ。
そろそろ準備させなきゃ、大勢が路頭をさ迷うはめになる。

総レス数 173
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★