2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】大戸屋、メニュー改定では足りない再建レシピ【ガイアの夜明けで話題に】

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/12/17(火) 14:29:39.03 ID:CAP_USER.net
定食店チェーンの大戸屋ホールディングス(HD)が岐路に立っている。2019年4〜9月期の連結営業損益は上場以来初の赤字に転落。10月には、外食大手のコロワイドが創業家から発行済み株式の18.67%を買い取り筆頭株主になった。事業提携に前向きな姿勢を示している。一方で大戸屋HDの窪田健一社長は単独での立て直しを目指しており、日本経済新聞の取材に「来年夏には大幅なメニュー変更を計画している」と明らか…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2019/12/17 2:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53419200W9A211C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:31:09.08 ID:NwLdiqdZ.net
ほっけの定食は残してくれよな
あれしか食べるもんがない

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:34:15.94 ID:qS54kyhe.net
浮き沈みが激しい業界だから「水商売」と言われる所以。

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:41:42.93 ID:6R6mp/hO.net
これはAUTO

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:43:45.58 ID:BAyWLutr.net
店で調理するのが売りで店長は頑張ってるのが分かったけど
ホッケ定食みたいなのは、大戸屋で食うメリットあんまないんでは?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:43:45.95 ID:uQsj+P1G.net
創業家が完全に手を引いて大戸屋は創業時とまったく別物になった
もう大戸屋っていう看板自体かえてもいいぐらい

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:44:40.61 ID:rmuGgZXq.net
日曜日にみんな揃って行くときにしては貧相だし
平日の昼飯にしてはチト高いし
女性たちの昼食にしては爺臭い料理

8 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:44:46.11 ID:xLH9uU5C.net
弁当高い
バイトがクソ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:44:48.96 ID:BAyWLutr.net
アルバイト上がりの社長は有能なんだろうけど、
店の業務を知り尽くしててスキルが高いだけにやっかいだな

プロ野球で一流選手が監督になると必ずしもチームは強くならない

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:48:21.25 ID:Zubll+er.net
大戸屋美味いと思ったことないけどな
大戸屋より無印良品の食堂のほうが美味いぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:49:41.30 ID:EABHKDSI.net
いきなりステーキの話題も酷かったけど

ここも長いことなさそうだね。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:50:51.47 ID:6ebkBGyV.net
メニューの問題じゃないのになぁ馬鹿なんだなぁ
だからこうなったんだなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:51:02.84 ID:quQ+rQ/y.net
弁当も定食も高いから行かない

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:53:58.72 ID:50qf1Q6e.net
5ちゃんねる嫌われ外食チェーン3
大戸屋
いきなりステーキ
リンガーハット

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:55:39.90 ID:EABHKDSI.net
あの、残飯のような新メニュー?

大戸屋、終了。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:56:34.69 ID:OrQlRf3l.net
せめて500円程度のメニューにしないと

17 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:58:15.04 ID:ho4PIQGQ.net
自炊が習慣になったら外食を全くしなくなった

18 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:58:16.07 ID:rmuGgZXq.net
米が美味しいと客はあつまる
安い米はいくらうまく炊いてもすぐわかる
ほっともっととコンビニが成功したのも米が良かったから

19 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:58:21.67 ID:8iPQfBFF.net
来年夏には大幅なメニュー変更=大幅値上げ
増々客足が遠のくな〜

20 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 14:59:26.42 ID:hMtHvPzC.net
もう行かなくなって久しい
このまま女様向け食堂として突き抜けて行けば良いと思うよ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:01:13.21 ID:+HXpUOe6.net
小戸屋からやり直せと何度

22 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:02:17.32 ID:I6XPnjOh.net
もう終わりでしょ
コロワイドなんかどこの店も客入って無い所が筆頭株主ってw

23 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:08:00 ID:8ZsA2cHH.net
チェーン店で定食
チェーン店でステーキ
所詮は珍しさだけが売り

24 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:09:17 ID:JIvPXm/e.net
コロワイドは次の炎上候補筆頭だろ。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:26:27 ID:rmuGgZXq.net
あの程度の定食なら近くの食堂や喫茶のほうが美味しい、しかも650円

26 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:30:53 ID:2AZLZHLa.net
今メニュー見たらもう無いみたいだけどこれが酷かった
https://www.ootoya.com/menu/uploads/G1904_teishoku_1.jpg

これで870円(消費税8%込み)だからな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:35:36 ID:iUi1qZUf.net
>>10
行ったことないしそもそもどこにあるんだ。

28 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:36:04 ID:iUi1qZUf.net
>>14
ペッパーランチ

29 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:37:52.45 ID:iUi1qZUf.net
>>26
せいぜい550円ってとこだろう。社食ならもっと安い。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:43:49 ID:8iPQfBFF.net
>>14
リンガーハットも嫌われてるんだ
なんかあったの?

31 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:44:51 ID:ZHXuxZb9.net
ランチが使い物にならん店なんて、衰退して当たり前。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:51:46 ID:caG0h1TW.net
>>1
前会長が亡くなって商才ゼロの親戚が社長になって迷走開始
コロワイドに乗っ取られて解体まっしぐらだな
創業家はバカ社長に見切りをつけて株売って正解だったな

33 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 15:56:46 ID:NAlNCwXv.net
最近逝ったらカード払いダメだった。

現金持ち合わせ少なくて、嫌な汗かいてもうた。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:03:27 ID:BAyWLutr.net
5ch民は貧困だから吉野家や松屋に行く

35 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:09:42 ID:agzECQbR.net
>>14
緑肉のマクドナルドはもう許されたのか

36 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:15:15.09 ID:6R6mp/hO.net
>>27
田舎だけど割と最近2店舗目が出来た

37 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:16:05.71 ID:owuP3C0H.net
「パワハラの典型」大戸屋番組に批判
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/17/news047.html

12月10日にオンエアされた「ガイアの夜明け」の「残業を減らす!45時間の壁」
山本匡哉社長が、残業を減らすことができない3人の店長たちを指導して、
働き方を改革していくという姿に密着をした。
本来なら、”困難に挑むリーダー”というイメージが訴求できる
企業側にとってもおいしい企画である。
実際、大戸屋公式SNSもオンエア直前に
「放送直前の今、とってもドキドキしています!!ぜひご覧ください」
と嬉しさを隠せずにいた。

しかし、フタをあけたら「残業を減らす!45時間の壁」というより、
さながら「ブラック企業に潜入24時」といったショッキングな内容に
なってしまっていたのだ。

人手不足を解消しようと単発バイトのサービスを利用したところ、
逆に店長の残業が増えるなど、かなり過酷な労働環境に
「ブラックすぎる」と視聴者がドン引き。
さらに、社長が残業をやめられない店長に、
「目が死んでいるんだけど。下向いて、本気になっているとは思えない」
と強い口調で叱責をするシーンに、
「精神論ばかりで、パワハラ社長の典型」などと批判が殺到してしまった。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:17:32.40 ID:iW5LlPVD.net
>>37
これ、放送全く見てない奴の感想だよな
実際見たら社長のパワハラなんか全然なかったわ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:25:41.64 ID:5QRDEKO3.net
>>38
雇用契約のパワハラだね
ブラック臭であることに変わりない

40 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:29:29.65 ID:BAyWLutr.net
>>38
残業しないで早く家に帰れって言ってるんだから
パワハラなんかなあ? って感じw

時給換算で高い店長の残業を時給が安いバイトでホローすれば
全体ではプラスだろう
売上が減ってるのとは別の次元で

41 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:36:21.39 ID:s1Vj2Vy9.net
突如高価格路線に変更したのが敗因だな
大して美味くもないのに値段だけは無駄に高いって、誰が行くのかと

42 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:36:56.35 ID:i8aeE1Bz.net
>>29
社食みたいなメニューだよな
まあ、自営業の俺は社食も食えないが
メニュー絞って日替わりにし単価下げるしかない

43 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:39:53.88 ID:kwQoCrQn.net
>>14
×リンガーハット
◯やよい軒

44 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:48:57.64 ID:BaiKUjCv.net
割高なんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:52:46.43 ID:bQb9WuDl.net
大戸屋には行ったことはないし、今後も行くことはない。
値段が高いものが全ていいものではないが、値段が安いものは必ずわけがある。

46 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:53:45.54 ID:EYckXJGt.net
気に入っていたメニューが毎回無くなるんだよな

47 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:54:46.20 ID:0NFCmn75.net
大戸屋とか5年くらい行ってないな
これじゃない感半端ない

48 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:56:45.16 ID:XX4BLPsJ.net
>>14
かっぱ寿司
スシ□ー
はま寿司
くら寿司
□ッテリア
SUBWAY
東京ステマめし
幸楽苑
和民

49 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 16:58:22.50 ID:XX4BLPsJ.net
韓国食材使うからだ
まさか苺も?

50 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:02:26.55 ID:mwVZf1KG.net
都内のまともな定食屋さんが絶滅寸前なので、大戸屋の存在は有り難い
一人飯で1000円前後は全然アリだし、やよい軒なんかより全然味は良い

51 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:08:58.59 ID:r52KOOkv.net
調理オペの内容をバイトの質に頼ってきた店はどこもヤバくなってるね
外国人バイトでも簡単にこなせる形式にしなきゃいけない
大戸屋ぐらい人手のかかる料理は、もっと上の価格帯が本来の相場

52 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:21:26.66 ID:SFNR5rrl.net
>>28
いきなりステーキと同列ってことでしょ。経営母体が同じなのだし

53 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:28:49.95 ID:SFNR5rrl.net
>>38
無能であることは変わらんでしょ。
ああいう光景を外に見せて「良い宣伝になるに違いない!」と責任者が判断したからこそ、あの放送が実現したわけだ。
テレビ東京は隠しカメラで撮って番組を作ったわけではない。

いまどきの労働事情の時流が読めない、紛れもない無能経営者じゃないの。

54 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:29:40.51 ID:SEmixBh4.net
某駅ビルの二階に大戸屋が出来て、三階にある本屋へのエスカレーターが酸っぱい臭いで充満するようになってから大戸屋には嫌悪感しかないわ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:32:08.20 ID:/aTc9VaJ.net
>>26
普通程度にうまけりゃ問題ない値段。

56 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:32:36.51 ID:sSus96o+.net
まったく貧乏人どもがまともな金出さないから
誰でもできる 早くできる 安くできる
これしか生き残れねえ しかも加速してる

バカは二言目には近所の定食屋の方が安いみたいなこと言うけど
適正利益が取れてないからおっちゃんと奥さんはワーキングプアで国民年金すら怪しいなんて当たり前
働けなくなったら国の厄介になるなんて珍しくねえからな

外食は高いってわかんねえヤツは水でも飲んでろ
ちゃんと稼いで払え

みんなが本気で稼いで払うもん払わねえとデフレ地獄でみんな沈没すんだ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:38:14.23 ID:r52KOOkv.net
>>56
「近所の定食屋」が安いのは、彼らがすでに年金生活者で本業で儲けを出す必要がないからだよ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:38:31.01 ID:fGohVL1f.net
株は依然好調だわな。オシメほしいわ

59 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:50:09.07 ID:2r2AM5ro.net
セントラルキッチンでなく店内調理であの値段なら
従業員にしわ寄せがくることを前提にしてるわな
これもデフレで氷河期を利用して成り立っていた商売なんだろうね

1000円以上払って当然の手間だとおもうぜ(配膳まで時間もかかる回転効率の悪さも含め)

60 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:55:49.66 ID:iHGtdA3i.net
店内調理なんてどうでもいい。
どうせ味の違いなんてわからんし。
定食600円以下にしろ。

61 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 17:56:24.59 ID:d3SbCR/p.net
>>10
名古屋の名鉄百貨店にあったな〜、
無印の食堂…食った事無いけど

62 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:01:53.00 ID:SzxXNz8+.net
>>1
現行メニューは数が多すぎだろ
全体としてのメニューの削減自体はしなくていいけど、
メニューを曜日替わりとか週替わりにして、一日に提供するメニューの数を絞れよ
そうすればコストが下がるし、提供も早くなる
大戸屋の欠点が大幅に解消すると思うけどな

63 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:06:14.72 ID:5DhBpT3r.net
ちがうそうじゃない

64 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:13:12.85 ID:psts3wJk.net
500円前後で食えないならもっと高級路線がええけどそこまで良い食材使ってないしね
モスバーガー同様中途半端で飽きられたな

65 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:19:15.85 ID:/w9sYd9z.net
まずいから無理

66 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:19:22.06 ID:xRy9/Hz+.net
現状でいいよ。安くすると客層悪くなる。
ビール飲みながら優雅にランチしたい。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:24:32.99 ID:qNXICRFu.net
>>54
甘酢あん定食はそんなに売れてるのか
すごいな

68 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:27:12.55 ID:ADI8EtHP.net
普通に美味しいけどねえ
母さん煮定食とか

69 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:28:55.10 ID:psgIlv/7.net
10年は行ってないな。できた頃はありがたかったけど、
どんどん高くなって遠のいた

70 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:38:33 ID:21Z0WgPd.net
ここの印象を一言で言うと食いづらい

71 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:39:03 ID:KnWAmlcy.net
昔は旨くてお得感あったトンカツ定食も今ではカツ屋のトンカツ定食にはるかに及ばない

肉の質と量が堕ちて不味くなったのに値段が高い

行かなくなってもう2年

72 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:41:10 ID:2Wyi4Tyn.net
>>1 「来年夏には大幅なメニュー変更を計画している」と明らか…

文脈から見てさらに大幅値上げという意味だろうな。

73 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:42:04 ID:8ZxQ5J8i.net
田舎在住だけど
近所の定食屋でも、から揚げ定食も千円近くなってきた
ワンコインで定食食べられる時代は、太古の昔って感じだな…

74 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:43:46 ID:Z58ywMWl.net
黒酢からあげ&野菜定食はうまい
時々テイクアウトしてる

75 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:46:00 ID:vjSK8huW.net
>>60
セントラルキッチンって要するに加工食品や冷凍食品をあっためるだけだろ
一発でわかる

76 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:52:11 ID:2Wyi4Tyn.net
センターで作った料理を温めるだけのファミレスのメニューとは異なり、
店舗で調理する料理は高く評価できる。
でも料理に華がない。

77 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:53:16 ID:EadePfjZ.net
メニューの改善点なら注文から出てくるまでの時間別にページを分けろ

05分以内・・・カレー、日替わり
10分以内・・・煮物系
15分以内・・・焼き物系
20分以内・・・スイーツ (注)11:00〜13:30までは提供しておりません

78 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 18:58:35 ID:vjSK8huW.net
どうせなら各店の裁量で好きなようにやらせてほしいなあ
店ごとに店長の趣味でメニューがばらばらの状態を一瞬みてみたい

79 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:07:12 ID:FrVAyb96.net
>>78
それは一番やったら駄目なやつ
それで成功するのは至難の技

80 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:15:19 ID:UQQ+0tte.net
帝京野球部の人が死んじゃったから そのあとは、見るも無残な駄目会社に転げ落ちた

81 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:16:42 ID:jLBYZyvt.net
社員数に見合わない店舗を展開してる社長が無能なだけだろ

日本はこんなんばっかり

82 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:28:01 ID:yMVsmb7k.net
>>1
> 2019年4〜9月期の連結営業損益は上場以来初の赤字に転落
バイトテロ発覚が2019年2月なんだけどなんで触れてないの?
少なくとも俺は2月以降行くのをやめた

83 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:44:14.95 ID:ll+dk6Xp.net
チェーン店だとかなりまともだと思うけど
アンチが多いんだな

84 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:47:29.77 ID:UiXMa9SA.net
>>14
どこに対しても工作員のネガキャンがある

85 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 19:47:42.22 ID:UiXMa9SA.net
どーでもいいわ
どーせ行かないし

86 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:21:14.28 ID:aj8cLvJO.net
質問は一切受け付けん!

87 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:22:41.65 ID:jJ5OmFTK.net
メニュー改変するのか

88 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:35:50.71 ID:6RsBRH82.net
>>38
TVerのガイアの夜明けも12/3のマグロの回から更新されてない
やはりクレーム来たからなんだろうな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:49:52.69 ID:39wF2NgX.net
いきなりステーキ見た後だとまだまだ大丈夫そうに見える不思議

90 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:55:01.51 ID:tqhkYPoM.net
>>83
自分もそう思う。

やよい軒はちょっと安いけど味も一枚落ちる感じだし。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 20:58:25.56 ID:fIDWRlg9.net
>>85
じゃあここに来て書き込むなよ

92 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 21:12:56.07 ID:3p3tR/oj.net
値段上げないで量減らしたもんな 

93 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 21:26:32.19 ID:sA0Yqt30.net
十数年前に成田空港から日航ホテルへの送迎バスに乗ってたら
前の席にここの創業社長の姪だってのが座ってて隣はその友達みたいだったけど
しゃべってる内容がまあ偉そうで偉そうで
その旦那がどっかのアジアの現法を任されたとか言ってたな
その思い出があるからざまあみろとしか言い様がない

94 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 21:30:53.73 ID:J7f3t65L.net
食中毒には気をつけて欲しいね。

嘔吐屋なんてイメージが着いたらまあ倒産待ったなし。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 21:32:22.82 ID:C25X5Kif.net
>>86
歳坊乙

96 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 22:04:22 ID:duys6Q3W.net
パスタがあるといいなあ

97 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 22:09:59 ID:Fsojqzq2.net
>>26
普段自炊してる俺が勝手に値段つけ
出してもせいぜい税込み750円位やなあ

98 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 22:32:41.82 ID:GuFhkVy3.net
都内では大戸屋のコスパは高い
港区勤務だが、1000円でクオリティのないランチが通常だから

99 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 23:37:38.00 ID:eQSzXgeT.net
そうか?
職場は霞ヶ関、虎ノ門あたりだが、
そこそこ食えるだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/12/17(火) 23:50:43.71 ID:C25X5Kif.net
>>99
特許庁乙

101 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 00:28:45 ID:1gPsy9Zz.net
>>51
なるほど。
よく行く店の魚の焼き具合が秋頃からおかしくなっちゃったのはいい人を雇えなくなったからかな。

102 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 00:33:49 ID:HjVP+PQp.net
>>48
なんかちょっと上り調子になって客が増えたチェーン店はここで叩かれてるんだなw

103 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 01:25:54.07 ID:aaB6Vvbd.net
>>57
じゃあおっちゃんが現役の時は高かったのか
バカかよ バカなんだろうなあ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 03:01:15.01 ID:xqCn7JYf.net
素人バイトが手作りしても、雑だし遅いだけ
職人雇わないならレンチンのほうがよっぽどましだわ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 08:15:50.20 ID:fdCUeGeH.net
ちょっと前まで手頃に食える家庭料理みたいな感じだったのにどうしてこうなった

106 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 12:14:45 ID:sMPDZgHV.net
>>14
ココイチだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 15:59:05.08 ID:Y/60llZk.net
肉を外国産に変えたのも安倍さんのおかげ
タイミーに依存したら毎回教えるから却って仕事増えたってのはアホだったが

108 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 21:32:12.67 ID:3Kx/SjM/.net
>>50
んなこたーない
まだまだたくさんある
とはいえ、探す手間賃が料理代なんだろな

109 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 00:57:46 ID:Zk7MZ4LW.net
なんか騒ぎになってたから見たけど別に残業減らす為にどうやるかって内容だったんだけど
残業増やせって内容ならともかく減らす為の努力を取材してるだけじゃん

なんで炎上してるんだ?
メニューも値下げしたって宣伝されて客数戻るんじゃねぇの

110 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 01:06:41.31 ID:Zk7MZ4LW.net
正直な話メニューの多さよりメニューを厳選して味を上げて手間を減らし廃棄を減らした方が売り上げ上ると思う

実際行列ができる人気店って人気メニューが1品でその亜種みたいな奴しか無い所多いじゃん
同じ物を大量生産するのは手間も少なくコストを下げる事もできるから価格も下げる事できるでしょ

すき屋も変なメニュー増やすよりレギュラー牛丼の量違いだけで価格下げた方が客来ると思うわ
トッピングはスーパーみたいにパックにした奴を自動販売機で売って自分で買うようにしたら良いんじゃねぇの
キムチぐらい自分で載せれるだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 01:21:48.08 ID:t67MPeu0.net
>>110
サイゼリヤのやり方だな。
味に関して超えちゃいけないラインをわかっててぎりぎりのレベルで抑えてるけど、
コスト削減にかける情熱はすごいわ。あのラインの見極めは才能がないと無理だと思うわ

112 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 06:40:09.37 ID:9azt+SYo.net
>>109
現場に丸投げじゃ意味ないやん。
経営側も残業減らす為、
人員確保に奔走するなり、
調理に手間のかかるメニューをランチに外すなりせんと。

113 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 12:56:18.53 ID:OAgcgTc3.net
道路挟んだ寿司屋は満員でもこっちはガラガラ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 20:29:45.70 ID:x2zKIejI.net
アメリカでは流行ってるんでしょう?

115 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 20:31:30.70 ID:rqcXN7Rz.net
>>110
同じメニューにいろいろ入れないで欲しい。オプションでいいのに。
要らない人には邪魔。

116 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 20:54:09.10 ID:oWKpa/Yf.net
5ちゃん3大嫌われ外食チェーン
大戸屋
いきなりステーキ
助さんうどん

117 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 20:56:42.20 ID:ejlEwu/H.net
地元の大戸屋は空席待ちが少なくなって歓迎するわ

118 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 21:01:46.09 ID:pCxCUUxv.net
自分の生活圏内にある大戸屋は、全部建物の2階以上か地下にある。
どれだけ人が入ってる(待たされる)か分からないから行かない。

119 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 21:05:31.82 ID:r6jcIMHb.net
>>118
まんまん様が恥ずかしくない様に空中か地下店舗を選んでるんだっけ
メシ食うのに恥ずかしいも何もねえってのw そんなんだから落ちぶれるんだよw

120 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 21:20:11.03 ID:E+9dSFUC.net
大戸屋は女性向けに舵を切ったときから
間違い続けてる
男性ユーザーからそっぽをむかれ
値上げと量減らしすぎてメイン顧客が離れた
提供時間も遅いから昼のランチに入れない
もう無理

121 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 22:33:23.45 ID:NLaG/gsP.net
>>116
資さんうどん夏に近くに出来たけど激混みだったから入れなくて結局そのまま

122 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 23:02:32.23 ID:HuE6mD8+.net
>>73
俺も田舎在住サラリーマンで、よく行くとこはワンコイン以下でモリモリ食える、松本零士的配膳で
ただ定食屋というか共働きのママンが帰って急いで作ったスーパー惣菜バリバリの晩飯屋という感じ…
https://gramho.com/explore-hashtag/%E7%BE%8E%E7%A6%8F%E9%A3%9F%E5%A0%82

123 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 23:38:18.52 ID:wvZSynns.net
てすと

124 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 23:39:08.56 ID:DfyZwEl0.net
>>109
営業時間と店員の数で残業決まるから、作業をきゅんきゅんに詰めて忙しいのを見せつけたら店員が増えない

125 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 01:30:35 ID:7eoK6mi5.net
仕入のロスを減らす努力はわかるんだけど
大戸屋ってあからさまに、から揚げとか、魚の加工品1種類
をベースに掛け算式でメニュー数稼いでるだけなんだよね。
一歩間違えば、吉野家と同じ業態で
松屋のほうが仕入食材多いんじゃないか、ってくらい。

126 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 04:54:04 ID:5+95llXo.net
 


へえ、コロワイドに身売りしたのか。

お家騒動してたけどな。

創業者の親類が乗っ取るとか何とかで。


 

127 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 08:06:49.18 ID:1w2CiHLF.net
食べ物屋なのにおうとや
清掃会社なのにダスキンはネーミング良くないと思う

128 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 08:46:59 ID:JQmW6+Eh.net
昔みたいに男向けの店にしてくれば通うのに

129 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 22:19:47.09 ID:IT/Nwobr.net
https://pbs.twimg.com/media/ELftYPVVAAAs4xY.jpg


言うまでもなく、皆さんは満面の笑みを浮かべて大歓迎でお迎えすることが、連想できますね。私の思いから発した『店訓の三番目』にこの真髄が表現されています。
皆さんは 、日々の営業で去年と比較してお客様のご来店が少ないことに気がつかれていると思います。
私は、この現実を厳しく感じて、現状を好転させる為の諸施策を打っております。お客様真理を読み解き、お客様が行きたくなるお店になれる様に一生懸命です。
そこで『10月の社長の言葉』を皆さんのご両親、兄弟、友人にもお店に来られる様に進めて下さいと書きました。これは、私のお願いでもあります
現状を真摯に受け止めた時、皆さんの大切なお店の繁盛のためにも、身内の皆様にも盛り上げていただくことが大切です。
どうか、このことを理解して下さい。一人でも多くのご来店に繋げてください。そして、笑顔いっぱいでお迎えして下さい。お迎えの基本は、HQSCの完全実施です。

130 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 22:20:43.68 ID:IT/Nwobr.net
いきなりステーキ既存店売上前年比
左:2018年 → 右:2019年

1月 +7.0% → -19.5%
2月 +17.0% → -24.9%
3月 +16.8% → -26.7%
4月 -1.7% → -24.8%
5月 -9.8% → -26.6%
6月 -9.5% → -23.8%
7月 -10.2% → -29.6%
8月 -2.8% → -35.2%
9月 -9.3% → -33.6%
10月 -3.2% → -41.4%
11月 -13.1% → -32.8%
12月 -13.8% → ???

131 :名刺は切らしておりまして:2019/12/20(金) 22:31:31.38 ID:6VX9QVfW.net
今日、大戸屋に行ったけど、大戸屋定食ってもっと良いお皿に盛ってあったような気がする。
違うメニューと勘違いしているかもしれんが。

132 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 01:53:13.00 ID:MWNzNWAx.net
ガイアの夜明けに社長が出るようになったら、もうそれは落ちぶれのサイン

133 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 06:52:31 ID:zk23mSBr.net
しばらく前に行ったら大して混んでないのに店員来なくて注文が通らないうちに団体が来て、
そっちに注文取りに行きそうだったから大きな声でこっちが先に待ってんだよと言ってしまった。
で、そこから20分経っても注文したものが出てこないからどうなってるのか聞いたら、まだ出ていませんか?だと、、、
注文確認してる間に後の団体の料理が出てきたんで、呆れてそのまま帰ったわ(店員にはもう待てないからと断った

134 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 10:27:55 ID:2Ukhf8sT.net
俺たちの「大戸屋」が変わってしまった理由
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/320120

ここの記事のが競合他社との比較で読みやすかった。
んで今乗っ取られそうだと

135 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 12:05:44 ID:uORrKNO7.net
800円が壁なんだよな。それを超えた価格設定をすると客足が落ちる。
900円になると1000円と変わらないからコンビニで500円でいいわになる。
払う方の賃金が上がらない限り価格を上げるのは受け入れられない。

136 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 12:08:55 ID:zk23mSBr.net
>>134
身売りした方が良くなる可能性あんじゃね?w

137 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 14:03:38 ID:2Ukhf8sT.net
売上ももちろん下がってるんだが、
それ以上に営業利益の下げ方がすごいのね。

材料費そんなに上がってるのか、
人件費が高騰してるのか?

138 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 14:14:26.37 ID:krlYP1/h.net
両方でしょ

139 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 14:37:05.57 ID:8GF/Fxiv.net
コロちゃんが嫌ならすかいらーくに助けてもらえば?
チャワンとかみわみとかに換わってもいい

140 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 16:37:31.76 ID:QCKOl0hL.net
>>120
これな

141 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 20:57:31.43 ID:T6+uau1Z.net
行かなくなった理由は単純に

料理出てくんのが遅いからだわ

東京のk区でよく行ってたが

ガラガラでもふつうに20分とか待ってた

限られた時間の昼とか早く帰りたい夜とか
寄らなくなって自然と選択肢に入らなくなった

142 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 21:25:52.93 ID:uORrKNO7.net
昼だけは客の時間が限られてるだけあってきついんだよね。
普通の店は少し質を落としても早さを優先してる。
焼き魚なら焼き置きしておいて出すときは温めるだけとか。
こんなことは常識的にやってていることだと思うがメニューが多すぎたのかな。

143 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 21:32:49.73 ID:dE8WemBS.net
作り置きでいいなら他のチェーンでいいだろ

144 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 23:46:05.52 ID:hzsv96GQ.net
>>7
ほんとこれ。
行くタイミングとシチュエーションがない

145 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 23:46:47.48 ID:hzsv96GQ.net
>>10
無印のは、あの内容であの値段は殺意沸くぞ

146 :名刺は切らしておりまして:2019/12/21(土) 23:47:51.62 ID:hzsv96GQ.net
>>14
リンガーハット大好き(30代主婦)

147 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 04:37:12 ID:JUsrnhyO.net
普通に全部を自炊で賄うとすると
月3万円ぐらいが限界。
自炊だとこれでも充実した食生活になる。

3万円を90食で割ると
一食333円。
自炊だと333円でも、栄養があって美味しいご飯が食べられる。

外食だから人件費等に余分に払うのは仕方ないが、
倍払っても同じものは出てこない。
3倍払っても同じものが出てこない。
4倍近く払ってやっと近いものが出てくる。

これだと誰も金払わないよね

148 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 04:59:43 ID:Dl3JxqK0.net
ここ好きなんだけど
残念だ

149 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 05:20:58.69 ID:a8rM2CxV.net
経営者がダメだから潰れてもどうでもいいけど
やよい軒は質が悪い
ただのベチャベチャ白米だし
福島産とか出してたら腹立つし

150 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 08:03:17 ID:x3dRdAiY.net
いきなりステーキ、赤字転落で一斉大量閉店…価格乱高下で客が“得体の知れない不安”
http://biz-journal.jp/2019/11/post_129405.html

ひとつは価格の高さだ。「いきなり!ステーキ」は頻繁に価格改定を実施し、価格帯を引き上げてきた。たとえば、看板商品の「リブロースステーキ」は
開業時は1グラム当たり 5円だったが、その後、段階的に値上げを実施して価格を大きく引き上げている。17年7月には6.5円から7.3円に値上げした。
これで開業時から2.3円高くなったわけだがオーソドックスな 300グラムであれば690円も高くなったことになる。300グラムで2190円となるわけだが、割高な印象が否めない。
もっとも、まれには値下げも行っている。たとえば17年10月には「リブロースステーキ」を1グラム当たり7.3円から6.9円に引き下げた。
今年11月12日には「CABサーロイ ンステーキ」を同8.2円から7.5円に値下げしている。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 08:43:14.13 ID:rWOjoheP.net
入店したけど耳障りな音楽が大音量で流れてて、メニュー見てもイマイチだし注文せずに出たわ
値段の割には隣の席との距離も微妙に近いし

152 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 11:34:36.98 ID:B4UTCnJX.net
店内で調理と言ってもバイトが調理してるわけでw
何の売りにもなってないんだが

153 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 11:41:21.96 ID:Uye5qW4S.net
バイトと正規の板前のやることってなんか違いがあるの?

154 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 11:56:54 ID:AH3JkIvv.net
>>135
壱番屋でトッピング二種やら
王将で店独自の定食じゃなく単品を二品でそのラインを越えてくる
じりじりと値上げをしつつも業績もいい

155 :名刺は切らしておりまして:2019/12/22(日) 23:50:51.50 ID:x3dRdAiY.net
【風評被害】「いきなりステーキ」運営のペッパーフードサービス、25億の赤字で債務超過寸前★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576987931/l50

156 :名刺は切らしておりまして:2019/12/24(火) 11:07:20.87 ID:vaKiHdxH.net
【必死続報】いきなり!ステーキ社長のお願いは従業員にも。「ご両親、兄弟、友人の来店を!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576319631/l50

157 :名刺は切らしておりまして:2019/12/25(水) 15:35:59 ID:SK6V31TD.net
嘔吐屋

158 :名刺は切らしておりまして:2019/12/26(木) 20:28:32.33 ID:XfB4tA9w.net
「あ、タイミー使えばいいじゃん。俺って賢い〜」
こんな人が責任者の店舗には絶対行きたくない

159 :名刺は切らしておりまして:2019/12/28(土) 00:17:04.05 ID:ObkBKlnH.net
【ビフテキ】いきなり!ステーキが大量閉店へ 年末年始に26店舗、客に衝撃★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577202904/l50

160 :名刺は切らしておりまして:2019/12/28(土) 22:38:36.82 ID:7VQZYLyF.net
>>153
違うよ。
ちゃんとした板前さんとか調理師を雇用していたらの話しだったりするかもしれないけど。
調理師は別に免許なくてもいいけどね。
腕やセンスは免許取ってもどうにもならない。
病院だのの給食とかはどーでもいいけど。

161 :名刺は切らしておりまして:2019/12/29(日) 17:42:26.23 ID:UCy+49hE.net
https://pbs.twimg.com/media/ELqNcxAU8AAwq9_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ELyl9rZUUAAUOXZ.jpg

162 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 21:29:41 ID:+aQjzKgh.net
【外食】いきなり!ステーキ、「原点回帰」へ転換の成否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577916987/l50

163 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 21:32:31 ID://mB3LqE.net
安くない、特に美味しくない、遅い、好ましくない接客がままある、そして、
栄養士が監修してると思えない料理

164 :名刺は切らしておりまして:2020/01/06(月) 22:07:44.93 ID:5UIlyXJy.net
客が少ない時間帯に行ってるのに、注文してから出てくるのにすごい時間がかかる
なぜか店員はみんな忙しそうだし
何に手間がかかってるのかいつも不思議

165 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:11:06 ID:w1+oJsWt.net
スシロー525店
くら寿司453店
はま寿司501店(19年3月現在)
かっぱ寿司331店
元気寿司(「魚べい」を含む)154店

166 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:18:13 ID:M1K955Bv.net
毎度おおきに食堂みたいに
フツーのものが手頃な価格で食べたいんだよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:33:37 ID:dHxwv0gg.net
>>18
どこも神明の同じような業務用米なのでは?

168 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:36:33 ID:kim5cCqI.net
久しぶりに最近2回行った。
タブレットに変わっていた。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:41:57 ID:XPqwCT5Z.net
地元にないから…どーでも良いwww

170 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 00:58:54.41 ID:hXufXu/e.net
  
>>54

https://twitter.com/kentakentakent5/status/1215464341853503488

めい?

 
(deleted an unsolicited ad)

171 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 01:07:06.97 ID:X9JgrzVK.net
メニューがイマイチ
出てくるのが遅い

172 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 01:08:58.62 ID:kwa1nnFE.net
一度離れた客が戻ってくるほど甘くないと思うけどな
離婚した妻が元旦那に会いたいと思うかっていうのとよく似てる

173 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 08:39:18 ID:ge1Y3xF5.net
タブレットが既成品そのままなのにiPadじゃないの珍しいと思った

174 :名刺は切らしておりまして:2020/01/11(土) 10:39:49.10 ID:GR46aMD0.net
定食屋とファミレスのどっち付かずの立ち位置
厨房で作るのにこだわるなら定食屋だからドリンクバーやタッチパネルはいらん
逆にファミレス目指すならサイゼリアの様にレンチンメニュー増やして厨房を簡略化

175 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 19:09:09.33 ID:1uyesV3F.net
嘔吐屋

176 :名刺は切らしておりまして:2020/01/18(土) 20:32:46.03 ID:cl+OYdPh.net
離れた客は2度と戻ってこない

177 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 15:36:29 ID:KLziREQS.net
ブラック企業には行きたがらんよ
ワタミも死に体だし

178 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 15:44:26 ID:tggjjmTO.net
>>26
タマゴとみそ汁除いたら300円弁当と変わらんだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 15:57:49.37 ID:eSFG00ea.net
でも大戸屋の株価は下がるどころが
上がってるんだよな
コロワイドの買収観測が根強いんだろうか

180 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 17:18:27.56 ID:jY851Fpt.net
昼飯何でもいいから大戸屋となると、ちょっと高いんだよね。
ファミレスとしてなら安めだけど、ファミレスとしては貧相な感じ。
立ち位置が微妙だから、こういうところはコスパが大事なんだけど割高感が強いかな。

181 :名刺は切らしておりまして:2020/01/19(日) 19:33:09.19 ID:6yBKugmK.net
チキンかあさん煮定食お得じゃないか。大好き

182 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 11:22:36.21 ID:noAgdpje.net
看板見るとパワハラ社長の顔が目に浮かぶ

183 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 11:30:05 ID:6dOhG6Bs.net
大戸屋好きだけどなあ
安くないからあまり行けないけどお金があったらもっと行きたい
旧スタンプカード溜まってるのがあって3月で期限切れちゃうから行かないと

184 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 08:33:19.55 ID:3uuWzT5I.net
いきなりステーキ既存店売上前年比  21か月連続既存店売上マイナス
左:2018年 → 右:2019年

1月 +7.0% → -19.5%
2月 +17.0% → -24.9%
3月 +16.8% → -26.7%
4月 -1.7% → -24.8%
5月 -9.8% → -26.6%
6月 -9.5% → -23.8%
7月 -10.2% → -29.6%
8月 -2.8% → -35.2%
9月 -9.3% → -33.6%
10月 -3.2% → -41.4%
11月 -13.1% → -32.8%
12月-13.8% → -32.7% ←new


いきなり全店売上前年比 5ヵ月連続 前年同月比割れ

8月95.4% (478店舗 前年+168店舗)
9月93.3% (481店舗 前年+155店舗)
10月80.1% (487店舗 前年+146店舗)
11月87.9% (489店舗 前年+126店舗)
12月82.3% (490店舗 前年+104店舗)

185 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 10:01:46.49 ID:Jl0lK/IW.net
ミスユニバースの内田洋貴氏によると時代が業界に反したとSNSで発信した

186 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 11:47:07 ID:T5UxaG9j.net
不味くなってから行かなくなった
高い、野菜がしょぼい、提供まで時間がかかる、配膳遅れ冷えたおかず

王将の方がマシ

187 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 09:38:50.37 ID:cGSa5nmh.net
Ýういおp

188 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 10:21:54.88 ID:+nMA6mKg.net
ごはんがパサパサしてるから行かないなぁ
甘み賀無いよ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/01/29(水) 20:57:55.49 ID:tDN4TKT+.net
>>14
モスがねーぞw

190 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:34:24.88 ID:4BooHLLP.net
ゆい

191 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:36:28.76 ID:EVbAx31i.net
>>53
その通りだの

192 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:47:42.74 ID:yMJ9WTXA.net
>>1
値段が上がりすぎたから人気が落ちただけだぞ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:53:26.48 ID:UCksQH48.net
大戸屋の店内調理を売りにするなら価格帯が間違ってるとしか言えない
もしくはメニューを大幅に変えるかだな
煮込み料理やスープ系で注文を受けてから直ぐに調理できるものにするか(カレーやラーメンみたいに)

194 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:53:58.19 ID:5+gZ2Q+Z.net
行かない理由はメニューじゃねえよ
「料理が出てくるのが死ぬほど遅くてムカつく」だけ

195 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 08:55:13.41 ID:2Q7WNdQX.net
乗っ取られた大戸屋

もう終わりだ

196 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 09:03:24.32 ID:rk+E46yn.net
横柄な外国人バイトを切ってくれたらまた行くよ
最低限日本語文章での会話ができるやつにしてくれ

197 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 09:31:26 ID:IagQhQjb.net
外食なんてめっちゃ美味いけど高いか、そこそこだけど安いかしか儲からない。大戸屋はどっちでもないからなぁ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 10:15:38 ID:3yO6ElV1.net
>>194の言うこともわかるな。昼休みは1時間しかないんだし。
クイックメニューと時間かかるけどおいしいメニューに分ければいいんだよ。
魚系なんか仕込みで7割焼いておいて焼き直して出せば5分もかからない。

199 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 13:47:53 ID:RtW08d6n.net
>>198
レンチンでええやん

200 :名刺は切らしておりまして:2020/02/01(土) 13:49:18 ID:RtW08d6n.net
ここも1レスだけの五毛党の住処
てんで参考にならないレスばかり

201 :名刺は切らしておりまして:2020/02/05(水) 15:27:33.85 ID:bsdfmSb2.net
昔は丁寧に調理されてて美味かったけど
いまはイマイチなんだよね

202 :名刺は切らしておりまして:2020/02/07(金) 22:02:27 ID:SkYosGFD.net
中国、人民を殺害し臓器収奪&移植ビジネスの疑惑…病院地下に4千人仮死状態との証言2019.07.22
https://biz-journal.jp/2019/07/post_110388.html
6月17日、ロンドンで開かれた「民衆法廷」で、ある大きな国際的疑惑に対する最終裁定が出た。約1年にわたり中国の
臓器収奪問題について50人以上の証言と調査の結果を審議し、議長(元検事総長ジェフリー・ナイス卿)は、中国では
移植手術の供給のために臓器収奪が行われているとの事実を、ほぼ認定した。さらには、各国の政府や企業などに対して、
共産党政権の中国における国家的な人道に反する罪を認識するよう呼びかけている。
この日、有罪と断じられたのは、中国で継続して行われている移植のための強制的な臓器摘出、いわゆる「臓器狩り」だ。


中国では十数年前から臓器移植の件数が急激に増加している。いまやアメリカに次ぐ世界第2位の移植大国だ。
ところが、ドナー(臓器提供者)の報告がされることもほとんどなかった。しかも、外国人患者向けの臓器移植のあっせん(売買)サイトが多数存在し
肝臓=1000万円〜、腎臓=600万円〜、心臓=1300万円〜、角膜=300万円〜などと臓器別の値段を明示し「若くて新鮮な臓器が
早ければ数週間以内に見つかる」などとアピールしている。
移植大国・アメリカの10分の1程度の金額、しかも他国では2年も3年も待たなければならない適合臓器が、「たった数週間で見つかる」との
謳い文句に各国から移植希望者が殺到している。もちろん、日本からの移植希望者も相当数含まれている。こうした状況は、
かなり早い時期から国際的な注目を浴び、疑問視されていた。

203 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 09:01:11 ID:4klawn3i.net
ここはただの定食屋にしては高い高過ぎる

どの層を想定してるのか不明だよ

204 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 09:20:17 ID:i1RzdztI.net
ここまで来たんだからぶれずに女様向け食堂として突き進んで欲しい
おれはやよい軒に行く

205 :名刺は切らしておりまして:2020/02/12(水) 10:02:07.17 ID:+LvOsjOg.net
ごはん食べ放題にしてくれ

206 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 13:07:17 ID:JoZwvwq/.net
女に媚びるのやめればワンチャン
あと出来立てとかやめれば?
レンチンで充分やろ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 15:58:53 ID:SRRrMhkr.net
コンセプト的に値段が高いとは思わないけど
メニューがイマイチであるのはな

208 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 16:10:25.19 ID:fN1TIAtZ.net
チキン母さん煮定食おいしいんだけど。

209 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 16:55:49 ID:93QYUY8V.net
今の日本だと飯は500円が判断基準。そこから積み上げで大盛とか小鉢追加とかで客単価上げないと
最初から800円とか言われたら誰も行かんだろ。メニューが下手くそ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 17:07:55.76 ID:FaKc2NSG.net
900円くらいは高いだろ

211 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 17:09:46.66 ID:FaKc2NSG.net
それから、タブレットのオーダーシステムを
やめろ
紙のメニューを置け

212 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 17:16:13.44 ID:fN1TIAtZ.net
君が気付かないだけで年寄り用に紙メニューも置いてあるよ。
俺が行かない理由は昼並んでいて
はいれないからだ。

213 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 17:42:10 ID:CsB02bnD.net
割高感があるせいでいつでもすぐに座れる、というのを売りにしてほしい

214 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 17:56:26.83 ID:W2VD4Jx6.net
宮本むなしで十分

215 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 18:19:57 ID:rFBrboeK.net
・すかいらーく
ガスト…1,346
バーミヤン…333
ジョナサン…294
しゃぶ葉…262
ステーキガスト…135

・ロイヤル
ロイヤルホスト…229
てんや…152

・サイゼリア
サイゼリア…1085

・ジョイフル
ジョイフル…781

・セブン&アイフードシステムズ
デニーズ…370

・ゼンショー
すき家…1930
ココス…585
ビッグボーイ …311
ジョリーパスタ…244

・アレフ
びっくりドンキー…333

・アークランドサービス
かつや…432
からやま・からあげ縁…94

・フジオフードサービス
まいどおおきに食堂…423
串家物語…117

・壱番屋
カレーハウス CoCo壱番屋…1267

・大戸屋
大戸屋…463(国内353)

216 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 18:24:24 ID:ZmuzFKoW.net
>>173
ああいうのって普通は中華パッドじゃないの?
ipad高いじゃん

217 :名刺は切らしておりまして:2020/02/16(日) 19:06:04 ID:SRRrMhkr.net
ワンコインとかいう人間は
牛丼屋にいるレベルで
こういうとことは縁ないだろに
無理すんなw

218 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 00:00:54 ID:8AEK/8a1.net
>>1
ガイヤだのルビコンだの、株屋推しの会社ってろくなの無いね。

219 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 20:38:46.00 ID:xux5yUAr.net
これ見れて良かったわ、実際にこの3パターンの人種会社にいるしそれぞれの考えもわからんでもない

けど、国としては「働いてる暇あったら子供作って未来に投資しなさい」なんじゃないかね?

220 :名刺は切らしておりまして:2020/02/25(火) 20:41:14.66 ID:hFEUVrPs.net
めちゃくちゃ高いちょ聞くけど

221 :名刺は切らしておりまして:2020/03/03(火) 13:48:24 ID:nhWvLOhY.net
うちゅ

222 :名刺は切らしておりまして:2020/03/04(水) 22:49:36 ID:3gF0ukbi.net
まず値段の割に美味しくない
従業員がぺちゃくちゃ喋っている
カキフライ弁当にタルタル入れ忘れる重罪を犯す
タイ人ばかりの店舗は酷かった
ホールの様子お構いなしに厨房でダベってる
他の客の料理運んでる最中に態々盆に向けてくしゃみ
もう7年ぐらい行ってないわ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 09:35:58 ID:yAkvIyjw.net
7年行ってない飲食店の欠点をネチネチ列挙するって性格悪すぎるだろ

224 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 21:50:49 ID:waBesnxu.net
やよい軒さえあればいい

225 :名刺は切らしておりまして:2020/03/15(日) 22:26:17 ID:Tw5l+cG6.net
学生で一人暮らしの頃は毎日行ってた
昼は学食、夜は大戸屋が定番だったな
友達誘うと高いから松屋行くって断られてたけど

226 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 09:20:59.09 ID:9NUmulb9.net
んmkl

227 :名刺は切らしておりまして:2020/03/27(金) 09:25:03.77 ID:9NUmulb9.net
サルトル『嘔吐屋』

228 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 13:43:09 ID:PjUMRIia.net
いきなりステーキ既存店売上前年比  
左:2018年 → 2019年→2020年

1月 +7.0% → -19.5%→-21.8%
2月 +17.0% → -24.9%→-32.5%
3月 +16.8% → -26.7%
4月 -1.7% → -24.8%
5月 -9.8% → -26.6%
6月 -9.5% → -23.8%
7月 -10.2% → -29.6%
8月 -2.8% → -35.2%
9月 -9.3% → -33.6%
10月 -3.2% → -41.4%
11月 -13.1% → -32.8%
12月-13.8% → -32.7%

229 :名刺は切らしておりまして:2020/04/05(日) 13:43:50 ID:PjUMRIia.net
3月外食業界月次(既存店売上前年比)

王将 -3.5%
松屋 -5.3%
かつや -5.4%[new]
すき家 -7.8%
ロイヤルホスト -20.3%
サイゼリヤ -21.5%
串カツ田中 -22.6%

230 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 00:25:01 ID:paiCu963.net
例えば。
お前らネトウヨジャップ女だって、周りに、ベトナムのかたやカンボジアのかたやラオスのかたしかいなかったら、
ベトナムのかたやカンボジアのかたやラオスのかたと結婚するだろ。
(ベトナムのかたやカンボジアのかたやラオスのかたに失礼なことを言うつもりは毛頭ない)
一生、独身で処女でいる気か?wwwそんなわけないだろ。
お前らジャップは甘えてんだよ。
意味が分からない。
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。
私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。
私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。
ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www
トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

231 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 20:31:38 ID:cvgs5glQ.net
おおうい

232 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 20:47:58 ID:zLnCro95.net
>>4
天才現る

233 :名刺は切らしておりまして:2020/04/14(火) 20:49:00.23 ID:zLnCro95.net
>>7
すげえ

あえてターゲットを外してるのか

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200