2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ソフトバンクGのファンド、「犬の散歩代行」の株売却

1 :ムヒタ ★:2019/12/10(火) 07:26:02 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク=野村優子】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は9日、ソフトバンクグループ傘下の投資ファンド「ビジョン・ファンド」が、米国でペット関連サービスを手掛ける「ワグ」の株式を同社に売却することで合意したと報じた。ビジョン・ファンドは2018年1月に3億ドル(約330億円)を出資していた。

ワグは犬の散歩代行などを展開するスタートアップ企業。事業低迷により、今年に入ってから人員削減を進めていた。ギャレット・スモールウッド最高経営責任者(CEO)は9日、社員に「ソフトバンクと友好的に決別した」と述べたという。
2019/12/10 6:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53151620Q9A211C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:27:54 ID:ZcIldo5v.net
>>1
赤字はおいくら?
この事業を展開するのに330億も元手いらんし回収できないだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:29:29 ID:Ol6UGJqM.net
ソフトバンク「ハイテクにしか投資しない」

4 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:29:46 ID:pzj2ajRJ.net
犬の散歩代行
犬の代わりに散歩するのか?
こんなのに投資?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:31:34 ID:2bWPTSJ/.net
<丶`∀´>

6 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:31:34 ID:ZcIldo5v.net
どうせ飼い主と散歩を引き受ける個人をマッチングするサービスだろ
レンタルサーバとアプリ開発だけでいいのに330億も金を使ったら逆に儲からない体質になるわ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:32:53 ID:pzj2ajRJ.net
白戸家の犬で我慢しとけ

8 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:36:35 ID:3KoQpOHF.net
犬の散歩に330億って、、、
怪しすぎ。

9 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:37:59 ID:yQtMvLlS.net
犬散歩バイトっていくらくらいくれんの

10 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:38:51 ID:TpSOR/IJ.net
犬の散歩に300億円・・ソフトバンク大丈夫かよ?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:41:58 ID:ogHE5skH.net
ハゲが喰われたハゲタカ軍団、怖いな。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:42:45 ID:AIYCvi/C.net
そろそろやね

13 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:43:55 ID:ZcIldo5v.net
そもそも犬の散歩はアメリカではベビーシッター並にありふれた子供の小遣い稼ぎだし。

14 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:45:38 ID:I4YqiMIB.net
AIにやらせりゃいいのに

15 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:46:38 ID:p4BTzWxG.net
犬の格好して金もらって散歩に付き合うとか屈辱

16 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:47:40 ID:ruCKSowy.net
フジテレビが偉人みたいな特番やってたけど、さすがのセンスのなさだよなwww

17 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:53:32 ID:t4mOuXMg.net
ソフトバカンク

18 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 07:59:08 ID:ed42TF4E.net
たがだかガキとワンコのマッチングに330億w

19 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:00:56 ID:v9iIZcU1.net
あれ?AIに投資してるんでしょ?
犬の散歩はAIなんだね
ソフトバンクさん?

20 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:02:37 ID:pzj2ajRJ.net
犬を扱うなら
ここ掘れワンワンのほうが一攫千金狙える
枯れ木と禿に花を咲かせましょう

21 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:02:39 ID:A10bz8VZ.net
207 名前:毒霧(山形県)[FR] :2019/11/22(金) 09:26:27.17 ID:s5Xg/r3W0
・300年企業を目指してるのにたった1、2年で出資金10兆円を使い切ってしまった
(7兆円は高配当を謳って中東から集めた金)
・ビジョンファンドの投資先はAIとは関係のない事業(ピザ屋とか)も多数ある
・AIのトップランナーを気取っているのに経営者の顔を見て出資を判断するという原始的な手法で損失を出した
・投資先に深入りしないことが群戦略の肝だったのにwe workの経営再建に積極介入することにした

こういう矛盾を海外機関投資家が見逃すはずもなくだからせっせと株を売ってるわけで、
ココに寛容的な日本のメガバンク(一部除く)ですら懐疑的になった。

22 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:03:32 ID:LLP7treA.net
アメリカでは犬の散歩はAIの分野

23 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:24:54 ID:/9iuwf8g.net
将来的には犬の散歩は
AI搭載ロボットがやる時代になるから
投資してたんだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:24:59 ID:wVwrJdgb.net
お見立てしましょうか?

25 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:29:04 ID:cF1zkx++.net
怪しい格付け会社ですら、のきなみ、ジャンク扱いしてるものな。
唯一、安全な投資先、みたいに評価しているところがじつは、無能な、天下り官僚の……。

26 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:34:20 ID:aJGkmR6y.net
AIの要素はどこにあるの?

27 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:43:09.58 ID:ypmpMtSR.net
ソフトバンクが創業者に夢を与えてるように見える。日本で起業しても見向きもされないが、アメリカで起業するとソフトバンクが資本いれてくれて、アメリカンドリームが実現出きるな

28 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:46:44.47 ID:C3bX38i1.net
数十社の新興企業に投資して一社でも上場できれば元が取れるんだっけ?

アリババがよほど美味かったのか・・・

29 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:51:12.73 ID:vQ7mhfe+.net
>>1
ミズホが付いてるから心配ないでしょ
NHK会長もミズホがなるわけだから奪った受信料をジャブジャブ入れられる

30 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:54:53.58 ID:a49TG49O.net
切り売りはじまる

31 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:55:16.50 ID:aIyxrQWd.net
投資した段階で笑われていたがやっぱり失敗だったなw

32 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:55:25.68 ID:AQ5QRb+y.net
AIに投資すると言って金を集めたけど、実際は不動産なんかが多いからな
ソフトバンクは詐欺会社だよ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 08:59:24.57 ID:AQ5QRb+y.net
なんぼで売ったか発表してないけど、どうせほとんどタダみたいな
金を売ったんだろうな。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:01:40 ID:aIyxrQWd.net
>>6
犬の世話を引き受けた人間がやらかすトラブルが続出し依頼者が訴訟を起こしまくってるし
出資した金は被害者への賠償金なってそう

35 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:07:45 ID:H4I1jxGy.net
ハゲ正義はWeWorkで1兆円ほど溶かすだけだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:15:10 ID:mCFrgEFL.net
>>34
マッチングサービスだからそこは回避できるはず、という思惑w

37 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:18:14 ID:bX5kGkjW.net
他に売ったのある?

38 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:19:31 ID:bBRBG80H.net
いくらで買っていくらで売ったの?

39 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:23:22 ID:+nveUUOi.net
ソフトバンクは、父さんという名の犬が好き。

40 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:26:53.52 ID:aIyxrQWd.net
>>36
金がなければ泣き寝入りor仲介者同士で数十万賠償すれば済んでいたのに
下手に金があるので会社の方にたかられてしまったw

41 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:30:51.84 ID:PdaKvnGT.net
犬の散歩に300億www

42 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:59:17.16 ID:EYIdmqxZ9
お前らそんなことどうでもええやろ

カオナビ、日本創発、HEROZの株割合
乗っかれ

43 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:35:38 ID:q3pdxoIX.net
明日か明後日サウジアラビアの アラムコ石油が 株式上場 イギリスのロンドンで行う。
全株式のたった2%なんだけども 予定 売り出し価格が 今までの 存在するどの企業よりも 高いので 予定通りの価格がつけば 世界一の 時価総額 の 企業が生まれる。
このアラムコ今石油の株が予定通りに行くか行かないかで SoftBank の将来がかかってくる。
これで巨額の資金をサウジアラビア政府が手にはいれば ソフトバンクに出資しているビジョンファンドの金を引き上げることはなくなると思われ、そうすればソフトバンクの倒産が遠のいてソフトバンクホールディングスの株もグッと持ち直す。
孫正義はとうとう今回は駄目だろうと思われていたけどもつくづく運の強い 男だと思う。

44 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:41:12 ID:tD3PUcw8.net
糞みたいな会社にばかり投資してないか?

45 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:51:58 ID:Yc8biuTZ.net
犬にVRゴーグルつけりゃあええ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:56:27 ID:eRTIL27C.net
いくらで買い戻したのかな

47 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 09:57:18 ID:q3pdxoIX.net
>>43続き
ラブなくて倒産の噂を流された ソフトバンクの親会社の Z ホールディングスの株が持ち直すということは 日経平均 株価が 持ち直すということ。
しかし イランとアメリカは現在反目中 。
さらにイランとサウジアラビアも反目中 。
そして中国と アメリカも反目中。
中国もうイランも どうしても敵対的トランプを引きずり下ろしたい。
それには米国のダウを暴落 させ 景気後退させるのが一番。
次の大統領選挙に影響させられる。
それを招くには アラムコ石油の上場日に以前イエメンがやったような ドローン攻撃をすれば 世界中で大騒ぎになって 世界中の 株式が 暴落する。
イランも中国もこれを明日か明後日中に仕込まなければおそらく株価は米国ダウまた史上最高の更新して トランプはウハウハで笑いが止まらなくなる だろうそしてソフトバンクも株価は持ち直し日本株も上がっていく。
しかしその先にあるのは何故かわからないけども理由もなく 株価が実体経済 よりも上がりすぎているので 何かのきっかけで大暴落が待って いる。

48 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:05:36 ID:YhGJSdKu.net
散歩代行を頼むような飼い主がまともな躾してるとも思えんからな
素人に毛が生えた程度の人間がそんな犬をコントロールできるわけないし
トラブル多発するのは当たり前だな

49 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:14:16.90 ID:NppyoOnl.net
孫氏の目利き力が衰えたのか、
そもそも、もともと目利き力なんて無かったのか
それとも、目利き力のあった中の人が退職したのか
この投資ファンドの雲行き自体が怪しくなってきたな

50 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:21:14.66 ID:aIyxrQWd.net
>>46
ほとんどタダ同然じゃね?
このまま50%持っていたら裁判の矛先が向かってきてマイナスにもなり得たし

51 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:23:40.31 ID:pkGIF6GO.net
>>5
<丶`∀´>ヒョンニム!二人で犬の最終処分をする会社を作らないニカ?

52 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:28:46.77 ID:3W6k0u3s.net
これが孫のいうクリエイティブな分野なの?

53 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:31:36.65 ID:eRTIL27C.net
>>50
手元現金で払えるだけって感じかね

54 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:32:46.12 ID:7O0uqr3w.net
あの犬のCMいつまでやるつもり?飽きた

55 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:38:48 ID:qEFNLpLA.net
で、いくら損したのか誰も知らないのか?
330億円で買っていくらで売却したのか知らないで…

56 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:46:15 ID:pkGIF6GO.net
↑いくらで売却って・・・・1ドルじゃねえの?w

57 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:51:04 ID:1MeU4X9i.net
アリババの成功体験が忘れられんのよハゲ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:51:40 ID:aIyxrQWd.net
>>55
情報開示しないくらい安いってことだろw

59 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:54:15 ID:hYbHGDGB.net
沢山失敗して、大大成功で利益を出すスタイルだから、今までお前らが知らなかっただけ。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 10:59:24 ID:pzj2ajRJ.net
誰も見向きもしないところに活路を見出そうとして結局大損か
人と違うことやるのが才能があると勘違い
いくら成功体験があっても柳の下にそうそう泥鰌はいない

61 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:05:50 ID:27jslMW9.net
もうダメと言われるたびに復活してきたけど
詐欺に手を染めてるから今度こそヤバイと思うわここ
SB電話のIPO資料もってるけど、目いっぱい借金してSBGにつけかえると書いてない

62 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:06:24 ID:9aJD9PbI.net
シルバー人材の犬好きの爺さんの仕事、
こんな仕事を大企業が奪取するのか

63 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:08:17 ID:aIyxrQWd.net
>関係者の1人によると、ワグは今年の早い時期に手元資金約1億ドルを保有していた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-09/Q29PS76K50XS01

受け取った3億ドルは2年間で2億ドルも溶かしたのかよ
犬の散歩のマッチングでなにをやればそんな勢いで金を溶かすのやら

64 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:08:42 ID:x0o2Ma8J.net
ペッパーくんにやらせろよ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:09:47 ID:27jslMW9.net
あと、日経平均については上がりすぎやね
アラムコ石油がどんな影響あるか分からんけど
日本株現物はそんなに買われてない、指数だけ高すぎて誰も買えない

66 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:16:30 ID:zKaksFqU.net
おじいちゃん
またII詐欺にかかったんか
かわいそうに


あ、
11か

67 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:21:19 ID:j4BEUvIU.net
お父さん貸すの?

68 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:22:50 ID:OpNzvnbY.net
AIに経営数値ぶっこんだらムリってすぐわかりそうなのに。

69 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:23:04 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1172.html

70 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:23:57 ID:Lk4Ff85a.net
>>65
まともな企業は資産に怪しげな暖簾を持ってないから
資産と利益から見た株価はそんな酷い乖離がないと思うけど
ソフトバンクは資産にこの手のほぼ無価値な会社の暖簾が混ざりまくりで実態がわからん

71 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:24:06 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1177.html

72 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:25:08 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1182.html

73 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:25:58 ID:cJYZvKQo.net
ハゲは正義

74 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:28:27 ID:FKnmAf6Q.net
ソフトバンク崩壊の始まり?

75 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:30:24 ID:MwtadG1i.net
雇用創出のために資本主義はもうこんなビジネスしかやることが残っていないのか?
先は短いな。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:31:19 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1212.html

77 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:32:21 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1217.html

78 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:35:37 ID:l1rY7vj+.net
weworkとwagの問題は孫正義の個人的能力が時代遅れになってきたのかも
ってことを示してるよね

79 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:48:54.83 ID:t2fzqqSl.net
投資先のセンス悪すぎやろw

80 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:51:49.51 ID:P1N//+cV.net
>>74
お前の願望だろそれ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:58:05.71 ID:q3pdxoIX.net
>>70
ゆうちょ銀行と 農林中金 と 三菱 UFJ は この3社で レバレッジドローンというハイリスクハイリターンの債権を世界で一番購入している。

レバレッジドローンというのはリーマンショックの時に問題になった サブプライムローンの 今度は企業版 。
サブプライムローンの時は個人の住宅の不動産債券だったが今度はわけのわからん 信用リスクの低い 山師 企業の債券をバラバラにして混ぜこぜにして 証券化して 売りさばいたもの。
次にもし上がりすぎた実体経済に即さない株価が暴落した時に世界で一番 被害を被るのはこの日本の大手3社。
彼らは問い合わせても全てその証券はトリプル AAA だから 絶対に安全と言い張るけども、
まぜこぜにした 企業版の債権の証券化したものには優良企業もあるし来るみたいな企業もあるだからトリプル AAA と言っても全くあてにならない 。
サブプライムローンが破綻したリーマンショックではこのトリプル AAA の債券が全部紙くずになった 。
日本は国家破産という嘘に騙されて消費税を上げたが、実は国家破産という嘘よりももっと危ない無能な銀行が 騙されて レバレッジドローンというクズ債権を世界で一番つかまされている。

82 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:58:22.68 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1276.html

83 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 11:59:52.22 ID:j9uCpJY0.net
【IT】ソフトバンクGのファンド、「犬の散歩代行」の株売却
http://ruqibkp.xyz/

84 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:01:11.51 ID:aIyxrQWd.net
>>79
犬の世話の関してライバルのPetcoやRoverはうまくいってるのがなあw

85 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:08:27.83 ID:q3pdxoIX.net
>>81の続き

なぜこんな馬鹿げた事が起こってしまったのか?
それは 日本が 政府の借金で 国家破産をするというような 嘘とデマを 財務省が流布して 、税金を上げて自分たちの権益をさらに強化しようとしたことに端を発する 。
彼らが 日本が借金まみれという大嘘を流布することで 日本国債をほとんど発行できなくした。 日本国債は実は日本の大手銀行や地方銀行の主な安定的な収入源になっており利息だけで十分に 健全な経営ができていた。
それが 日本国債を日銀が買取市場からほとんど買い取り、日本国債が少なくなり更に借金まみれという嘘で日本国債を発行しなくなったのでこれらの銀行は他の安定な利益を探すしかなかった。
それで飛びついたのがインチキ債権を ごちゃまぜにした レバレッジドローンというアメリカの詐欺師が世界中に売りさばいた 証券。
当然インチキなので利息が多いから彼らはこれに飛びついた。
しかし元本なんかいつでも吹き飛ぶ。
売る時の セールストークは はトリプル AAA なので絶対安心という。
それに日本の巨大銀行の 無能な 役員の連中が 自分の 目先の短気 実績を上げるために飛びついてしまった。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:08:40.74 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1326.html

87 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:16:48.36 ID:J7VYr9Ko.net
ソフトバンクが常勝軍団と勘違いしてる奴が多いことにびっくり
この手の損切りは昔からよくやってるよ
9回三振しても1回ホームランを打てればいいって考え方だから

88 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:20:07.75 ID:c6pU+8VD.net
スタートアップ投資なんて失敗して当たり前の世界だからね

89 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:23:52.41 ID:2qXLEGT9.net
裏金作りじゃないの?
犬の散歩代行に330億円ってさw
330億円のうち30億を純投資、30億をB勘手数料、
残りの270億円は禿げバンクの裏金でリターン。

90 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:24:07.97 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1401.html

91 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:24:27.07 ID:6mAptogT.net
ソフトにパンクしちゃってもういいんじゃね 税金も大して払ってねえしさw

92 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:31:17.06 ID:q3pdxoIX.net
>>85 の続き

サブプライムローンが破綻したリーマンショックの時に 日本はそのインチキ証券をほぼ持っていなかった 。
だから被害は最小限で済むはずだったのに 欧米が自国の通貨を2倍3倍とするなか、
日本 銀行 は自国通貨を全く増やさず円高不況が訪れデフレがさらに深まり地国内の産業が全て外国に移転し就職氷河期という地獄が訪れた 。
さらに倒産も激増し 自殺するものも多数 あった 。
サブプライムローンをほとんど持っていなかった日本が誤った 対処で世界で一番 被害を被った 。
しかし次のレバレッジドローンというインチキ 証券が破綻する時、日本の三大銀行がそれらを世界で一番所有している 。
行き過ぎた 株価が暴落し始めた時に 、
この3大銀行はどうなるのであるのか 。
これ以外にも年金機構がこのレバレッジドローンを大量に購入して る。
中国や韓国が今にも破綻しそうと言う ことで日本は高みの見物という気分であったが 、 悔しいが それももう笑い話になる時期が近づいているのか。

93 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:32:18.59 ID:sIiCQ1Rj.net
uberみたいなやり方は日本以外では失敗する

94 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:33:46.52 ID:WMvGir1U.net
死ぬなら一人で死ねよ、ハゲ。

95 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:34:00.20 ID:BlyFKfT/.net
ペッパーくんにさせろ

96 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:34:25.65 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1451.html

97 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:52:19.22 ID:Z/aMebjV.net
犬の散歩代行と聞いて下柳の犬ってどうなったの?

98 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:54:42.93 ID:Lk4Ff85a.net
>>87
事業内容考えればかけた金と収益が比例するゾーンから外れてることくらいわかるわな、普通

99 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 12:58:18.20 ID:yLfz2wSf.net
日本企業は犬以下なので1円も出資しないのだ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:15:51.17 ID:j93YZvBz.net
金余りでなんでもいいから投資したんだなw

101 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:15:53.37 ID:Wyzcs3aE.net
犬って散歩相手は誰でもいいのか?
まさにびっち

102 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:16:17.44 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1683.html

103 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:17:19.20 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1688.html

104 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:18:21.00 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1693.html

105 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:24:09.71 ID:5tBiLJi7.net
この投資会社
もう未来無いな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:25:00.75 ID:FERU5QC0.net
野球の方もそろそろ身売りかな?

107 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:25:33.57 ID:UOq9sv9u.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1728.html

108 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:36:53.07 ID:hmQV31Qd.net
<丶`∀´>   犬肉の宅配サービスに投資するニダ

109 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:40:25.71 ID:IODm4+vh.net
犬のウーバーか 個人情報収集されたり犬を失踪させたり色々あったようだが・・・
投資の目的が動態調査のような気もする。 ほんと莫大な利益上がるのか疑問な案件だ。

110 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 13:59:03.11 ID:cBAX4Uz8.net
禿げ電話は解約すべき

111 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 14:18:16.83 ID:Ik7LQbXI.net
ハゲは投資のセンスがない。
俺なら「イヌのお散歩」でなく、「JKお散歩」に投資するわ。

112 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 14:25:25.94 ID:nAV4I6WV.net
>>6
中身ただのマッチングアプリのオンパレードでトラブル糞続出なのに強行とか馬鹿げてるよな

ウーバー、犬代行→マッチングレイパー
ウィーワーク→時代錯誤の立地ステータス詐欺と高給ネカフェ

ばっかげてるよな、そんなバッタモンでいくら赤字出してんだよ
「追加融資だ」「うちに借金は来ない」
そういうことじゃなくて実質資金とかしたろってな

113 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 14:34:00.02 ID:EHdoJG0q.net
>>3
ありふれたビジネスモデルを、如何にIT産業に見せるか・・・
その手腕に陰りが見えてきましたw

114 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 14:36:29 ID:LWOhLloe.net
ペッパー君がやるの?
AC100V延長コード長いね

115 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 14:41:20 ID:1dUJOX44.net
犬の散歩なんて30万円くらいあれば起業できそうww

116 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 15:18:38.45 ID:G5WO0/+h.net
30万はともかく、
金ない大学生が300万くらいで
自作したシステムでもいけそうではある

117 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 15:44:52.38 ID:eRTIL27C.net
>>63
8割引きぐらいで買い戻した感じかな

118 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:04:04 ID:hsfc6hl9.net
なんか裏がありそうだな

119 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:05:05 ID:x5DnM9kk.net
犬の散歩は、AIを駆使しないと出来ない最先端ビジネスなのにもったいない

120 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:13:06 ID:avpMUIdY.net
○○ネの黙示録には
「アホのバブル世代が世界を滅ぼす」ってあるけど
本当だったな

121 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:27:21 ID:7DDj3y4I.net
ソフトバンクの有利子負債総額

2018年末 17兆円
2019年末 15兆円(最新!)

おー、減っとるがな!孫さん凄い!!

ってバカは言うだろうねw でもねw 実際は、去年無理矢理親子上場させた携帯会社ソフトバンクに、負債の一部を移してんだよw

そっちと合わせると、負債総額は19兆円弱。つまり、実は去年より更に2兆円増えてんのw

もう完全にジャパンライフやあぐら牧場と同じ、詐欺だよねwww

122 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:33:25 ID:lX6B28yp.net
>>1
犬の散歩に330億
どうかしてる

123 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:52:08 ID:EHdoJG0q.net
>>121
親子上場が法律で禁止される前に駆け込み上場。
空気読まないで好き勝手やってるとそのうち(ry

124 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 16:53:31 ID:WwlvAYIq.net
>>1
ダメな奴は何をやってもダメ
しょせんは在日韓国人ですね

125 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:12:15.10 ID:DxUOnRro.net
同じ仕組みのウーバーで業務範囲を広げれば、ひと桁未満の額で出来る
孫が経営に口出ししなくても普通思いつく、別会社への投資はナンセンス

126 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:23:09.06 ID:AQ5QRb+y.net
ワグは大赤字を続けて、競争相手にも負けてるからほぼ全損だよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:26:06.94 ID:aIyxrQWd.net
>>121
連結だから子会社に負債移しても変わらんよ

128 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:45:38 ID:7DDj3y4I.net
>>127
これ見ろ。2018年はソフトバンクだけだが、2019年のは、携帯ソフトバンクが別に12位にランキング入りして、ソフトバンク本体の有利子負債総額が減ってるかの様に見えるw

まさか、お前さんは、1位のソフトバンクグループの有利子負債15兆7千億円は、12位の携帯ソフトバンクの3兆2900億円を加えた総額だとでも言い張るつもりか???www

2018年12月
https://toyokeizai.net/articles/-/252652?page=2

2019年12月
https://toyokeizai.net/articles/-/317491?page=2

129 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:45:57 ID:3fCnafgG.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1112.html

130 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 17:49:07 ID:FOdtNHea.net
失敗続きだな
もう投資のセンス枯れちゃった感じ

131 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 18:34:18.87 ID:w2tmzxsm.net
wagのシーツが尼で激安だったのはそういうことか

132 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 19:07:03.86 ID:jehrLKve.net
>>121
ノンリコースローンも知らないアホ
親会社が上場子会社の債務保証なんかするわけないじゃん

133 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 19:25:58.80 ID:6ZXlXqH/.net
孫はなんか頭おかしくなってるよな
なんでAIに関係ない所ばかり投資してるんだ?
マジョリティ持たないのが群戦略のはずが沢山抱えてるし謎すぎる
裏取引でもあんのかな

134 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 19:30:32.05 ID:6ZXlXqH/.net
日本の投資家は大人しいけど、中東からオイルマネーで集めてるわけで
損したらアッラーフアクバル喰らいそう

135 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 19:37:48.08 ID:lWL+O6I6.net
SBの社債買ってる個人達は一蓮托生か。みずほはSBMを担保に取れればオッケーか。

136 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 20:02:25.75 ID:w7UhCkbg.net
有利子負債の金額とか未上場株の評価金額とか下らないものよか
投資がキャッシュを生んでるのかって方が重要だろ

知らんけど

137 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 20:36:05.41 ID:VgIgcx2c.net
損パンク正義

138 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 21:04:20.14 ID:2hVHLeWw.net
1番有望な奴から売ったのか

139 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 21:22:23.95 ID:jCnqnb+A.net
お父さん・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2019/12/10(火) 22:43:34 ID:CJ+c2QQT.net
>>128
有利子負債減ったのはソフトバンク株売った金で払ったからだろ
こんな馬鹿がいるとは

141 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:21:27.17 ID:+ElpXn74.net
ヤフーとアリババが忘れられない

142 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:23:49.74 ID:OignWwh/.net
>>134
年利6%で元本保証だから可能性あるな

143 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:27:15.94 ID:aoDmlaYF.net
スタートアップ向けオフィスも、散歩代行も、だれでもマネできる事業じゃん
しかも、シェアが大きい業者がさらに有利になるようなことも無い

144 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:43:10.23 ID:0R/0Xxgr.net
この犬の散歩がSBGから資金得た時は、ああ自分らの事業って犬の散歩以下なんだ、って落ち込んだもんだ。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:46:18.71 ID:0R/0Xxgr.net
孫さんというより、SBGやっている妙に偉そうな外人たちがダメなんじゃないの?

146 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 03:48:02.10 ID:4wWTr2pu.net
食べるのかな

147 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 04:35:55 ID:K8OQN6Yv.net
>>134
チェンソー買いました(アラブの王子様・談)

148 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 04:37:35 ID:K8OQN6Yv.net
アリババで調子乗っちゃって、コケまくる男が一言 ↓

149 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 05:36:09.71 ID:C6KxgWzl.net
まず3兆3千億円で買ったARMの業績が悪すぎて
ソフトバンクビジョンファンドの業績を下げてるから
ARMをSVFから、年間8000億円くらい利益上げてる
ソフトバンクグループの傘下に組み込もうとしてる
(節税効果はあるけど、何のためにARM買ったのか意味不明な)

んで、ソフトバンクビジョンファンドはソフトバンクグループとは
資本的には「別の会社」って立場なのに
ソフトバンクビジョンファンドが経営再建しようとしてる
「ウイーワーク」の為に、ソフトバンクグループが銀行から
約3800億円借りる予定。

ファンドなのに、ソフトバンクは中東の投資家から
元本保証かつ年利6パーセントで借りてるから
「投資なんて10個投資して1個当たれば良いんだよ」
ってのは許されない。
(2個投資して、1個当たるようなくらいじゃないと)

150 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 07:27:53.80 ID:ILuVAY7b.net
>>49
資金が増えれば増えるほど、同じ利回りを実現する難易度が高くなる。
それなのにここ数年の禿げは割高の株をいじってる。Uberとかエヌビディアとか。そりゃ負けるわな。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 07:56:02 ID:1fVvSyju.net
ガキの小遣い稼ぎに見ず知らずのオーナーとまっちんぐを親が許すわけないだろ
下手したら児童虐待ななるで
地域のコネでいいんだよw

152 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 08:19:25.93 ID:LZ+cVDAK.net
「犬の散歩の代行」で投資家から大金が集まるってスゲーよなぁ
会社は失敗しても創業者はとっくに早逃げしてウハウハだろーねえ
俺もやろうかな

153 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 10:42:13 ID:sKWJdSAv.net
>>112
WeWorkは、馬鹿を騙して
5兆円で売り抜けるボロ儲けの詐欺案件だった。

それが、IPOに向けて事業の中身が開示されたら
ただのサブリースのオフィス賃貸業だった。
しかも、赤字垂れ流しで、
黒字化の見込みなし。

オフィス賃貸業としての評価額は
せいぜいでも1/20がいいとこ。

つまり、ババを馬鹿に押し付けて売り抜けるために
評価額を吊り上げる
詐欺商売なんだよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2019/12/11(水) 10:57:46 ID:kHOiw1kg.net
>>47
イランは今国内でたいへんな突き上げにあっており、対米融和に動いている
だから、この前のドローンでの攻撃のような露骨なことはやらないだろう

155 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 10:41:55 ID:dJWmEJHq.net
こういうのってマネロンとか粉飾に使われてる可能性ってないの?

156 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 13:25:07 ID:XbkCvtxA.net
>>1 >>101


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

157 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 19:47:23 ID:/PAU60Jj.net
>>9
週7の契約で20ドルくらいだったような記憶が

158 :名刺は切らしておりまして:2019/12/12(Thu) 19:47:54 ID:ljP4hDoQ.net
http://www.5ch.25u.com/1828.html

159 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 10:22:10.60 ID:olclt/y/.net
>>153
ユダヤの商法だな
まぁ孫はアリババで当て過ぎたから
生きていくためにはワザとババを引かざるを
えないんだろうな

160 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 11:14:29 ID:Uq2M+C/U.net
>>159
ちょっと前まで原発事業が有望だったよな?w

161 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 17:30:28.99 ID:3riIGt33.net
税金を払いたくないから、とりあえず投資してみた感じだな

162 :名刺は切らしておりまして:2019/12/13(金) 23:26:39 ID:SlB2xYSa.net
だれか現実の世界を見せるために孫さんを散歩に連れて行ってあげて。

163 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 10:03:17 ID:ueqdNast.net
自分が家にいるときは、犬の散歩は自分でやるだろう
自分が家にいないときに散歩してもらおうと思ったら、他所の誰かに鍵を預けないといけないことになりリスクが高い
結論としてこのサービスは使えない、これくらい分かりそうなもんだけどな
禿の投資判断も大したことなかったのかもな

164 :名刺は切らしておりまして:2019/12/14(土) 11:22:49.59 ID:qfgFdk0q.net
お犬様を馬鹿にした呪い

165 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 15:20:05.44 ID:umHfA8uR.net
オヨとも契約解消したんだな
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53477560X11C19A2TJ2000/

166 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 15:29:15.58 ID:KSDyx3dt.net
顔面の中心にパーツが集まってる

167 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 15:39:31.51 ID:UVYfewMU.net
>>40
んなわけあるか、アホな投資家を騙して得た金は経営幹部の懐に収まってるよ

168 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 15:41:29 ID:UVYfewMU.net
>>81
トリプルAAAwww

169 :名刺は切らしておりまして:2019/12/18(水) 16:11:48.48 ID:eRDAuBCk.net
散歩を他人に頼もうと思ったことないな

170 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2019/12/18(水) 16:47:02.60 ID:pS7C3nnr.net
うまく行ってる投資先あんのか?

171 :名刺は切らしておりまして:2019/12/19(木) 16:06:19.18 ID:ApboR1Cs.net
>>163
ペットシッター業ってあるからなあ。
あと、足が悪くなって犬が満足できる散歩が難しくなったとか、
ケガしている間だけとかって需要はありそう。
でも会社として成り立つかどうかビミョーだな。

総レス数 171
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★